Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Telkontari
Мне с парнями легче общатся. Меньше стонов на тему "блин какая шмотка, а денег нету" или "прошла любовь" и так далее... Хотя иногда и самой хочется так постонать, но редко smile.gif))))
Stainless
У меня нет практически ни одной подруги. Все лучшие друзья - парни, и это здорово.

Но один-единственный случай "не так пошедшей дружбы" заставляет орать громко-громко:

ЧЕРТ БЫ ЕЕ ДРАЛ, ДРУЖБУ ЭТУ!!! ... ph34r.gif
Лаэру
По мне лучше девчонки.
Парни издеваются. Я вообще мирная феминистка - на парней не кидаюсь с камнями, но и к себе не подпускаю, кроме как переписки в инете. После одногослая -в особенности.Мнебольше нравится черезинет общаться, да ито - с некоторыми не очень приятно.
Эльфина
У меня было мало подруг, в основном друзья, в смысле парни. Я конечно никого не хочу обдеть, но мне с ними интересней ... с девченками постоянно какие-то "неловкие" ситуации возникали dry.gif
Alian Le'Loss
Неее, мальчишки лучше! cool.gif Но правдо тоже вибирать надо, а то напоришся. Я вот правда дружу только с мальчишками, т. к. они намного прикольнее и не надо слушать всякие ворчания девчонок что мол они не втом прикиде или слишком толстые! wink.gif
Skiminok
Ну-у, это сложный вопрос...
На мой взгляд такая дружба возможна, но рассмотрим следующие ситуации:
1. Они друзья детства(или долго общаются). В этом случае случае все просто - они знают друг друга как облупленые тут играет роль привычка - как правило они не расценивают друг друга в смысле М-Ж, а просто общаются.

2. Они знакомятся/их знакомят, когда у одного их них/у обоих есть партнер.
тогда либо они общаются, становятся друзьями и мы возвращаемся к пункту 1, либо один из них/оба расценивает другого в качестве возможного спутника (жизни smile.gif ) в этом случае вопрос о дальнйшей дружбе не определен.

3. Коллеги, сокурсники, однокласники - тут стоит вопрос о дружбе вообще - зачастую на работе/в институте/в школе у нас есть ~1-7 друзей (если вообще есть), а остальные товарищи - тогда вопрос решен (если чего см п №1,2,4)

4. Знакомство происходит, когда ни у одного из них нет парня/девушки.
Здесь (конечно все зависит от обстоятельств, но) обычно каждый расценивает другого в качестве возможного партнера. Что получается дальше - это ?

5. Они были парой. В этом случае все зависит от причин, по которым они расстались - иногда вполне реально сохранить теплые, доверительные дружеские отношения.

Случай, если он/она парень/девушка твоей подруги/друга относится ко 2 пункту с поправкой на их дальнейшие отношения и на то что мы (по умолчанию) не отбиваем партнеров у друзей.

Что касается меня, у меня есть подруги по 1, 2, 5 пункту smile.gif
Ну и одна - по 4.
Elnor the Elf
Лаэру, можешь ты меня хоть на форумах не пропесочивать?
То влазишь в обсуждение эльфов как расы, с комментариями, я дескать в светлых разочарована..
То тут: парни издеваются...
Я вообще добрый и пушистый.
Насчет ДружбЫ: мое мнение - только про пожизннные отношения таковою....
Одна из сторон ВСЕГДА надеется на большее. Подразумевается случай когда обе стороны активно общаются, а не отношения из серии "привет-пока".
Akkaru
Skiminok
А вот как тебе удается сохранить дружеские отношения по пункту 5 ? ))))
у меня не получалось никогда!!
Хотя и остальным пунктам я бы смог придумать другие названия нежели "дружба", но вот 5-й пункт это выше моего понимания!! :-))) Поделись секретом, друг ;-)
Skiminok
Akkaru Никаких секректов. smile.gif Как-то само получилось smile.gif
Поднадоели друг другу... Но уважение не потеряли, никаких "сцен" не устраивали и общаться продолжаем.
Кроме того мы очень хорошо друг друга знаем - проще понять собеседника wink.gif
Но ничего более.
Akkaru
Skiminok
эх... а сцены то как раз самое интересное и есть!!! Адреналину то скока!!!! уууухх!!!
а выходя дверь сткунуть? Романтика!! А любимую вазу об стену жахнуть!!!!
Хотя оно конечно да.... ежли по-тихому уходить то и сам целее будешь.....
А если серьезно, то как бы я не пытался уходить по-мирному, каждый раз появлялось что-то... в обсчем. не умеешь любить- сиди дружи smile.gif)))
Skiminok
Чего-о? smile.gif
Я же сказал - это был 1 случай! dry.gif
Просто нельзя же каждый раз хлопать дверью, обрушивать балконы и бить посуду wink.gif
Разнообразие, мой друг, разнообразие! smile.gif
Dantist
по моему воззможжна дружили мы с одной (вместе учились в школе и музыкалке)
но правда потом я окончил музыкалку да и она перешла в др. школу
хотя это неважно главное что это возможно!
Лумбер
Цитата(Эльфина @ 8-10-2003, 18:11)
У меня было мало подруг, в основном друзья, в смысле парни. Я конечно никого не хочу обдеть, но мне с ними интересней ... с девченками постоянно какие-то "неловкие" ситуации возникали dry.gif

Да, да, да!!! Я полностью согласна smile.gif) ну и ещё, конечно, иногда появляются корыстные мысли типа "а ты не познакомишь меня с твоим симпатиичным другом?.. " wink.gif
Corvin (ddr)
Цитата
Одна из сторон ВСЕГДА надеется на большее

Нет, не всегда. Как-то через некоторое время после знакомства (точнее начало общения, до этого было исключительно привет-пока) я с девушкой объяснился и оказалось, что ни она меня , ни я ее как партнеры не привлекаем, зато как личности - да.
Т.е. дружба возможна тогда и только тогда, когда отношения сразу же не являются по сути м-ж.
Fearid
Я не могу сказать, что у меня мало друзей. Их основную часть составляют молодые люди. Нет ничего печальней, когда твои отношения с другом переростают в нечто большее и ты осознаешь, что ничего не выйдет, да и былой дружбы не будет. На данный момент дружба для меня очень дорога и я не хочу рисковать ею.
Миэлис
Цитата(Fearid @ 15-10-2003, 12:24)
Я не могу сказать, что у меня мало друзей. Их основную часть составляют молодые люди. Нет ничего печальней, когда твои отношения с другом переростают в нечто большее и ты осознаешь, что ничего не выйдет, да и былой дружбы не будет. На данный момент дружба для меня очень дорога и я не хочу рисковать ею.

А у меня мало друзей. настоящих, я имею в виду. Но сейчас появились две хорошие подруги - из ближайших комнат по общаге. и один СУПЕР-МЕГА НАДОЕДЛИВЫЙ ПОКЛОННИК, который еле-еле согласился на дружбу smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.