Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
bhean_sidhe
Просто........дружба......которая потом ни во что не перерастает......
Тсарь
А почему невозможна? На форумах регулярно появляются подобные вопросы, могу даже привести подборку аналогичных тем с разных форумов smile.gif. Или это только у меня получается с девушками именно _дружить_?
Lomelind
Возможна. При особых условиях.
Virna
Дружба В ПРИНЦИПЕ вещь невозможная, но почему-то существует... значит и дружба между мужчиной и женщиной тоже возможна.
bhean_sidhe
Тсарь

Гы...........тебя в музей надо......

З.Ы. Чего асю выключил???
Lomelind
А с кем Тсарь в музее дружить будет?smile.gif
bhean_sidhe
Чтобы все смотрели и умилялись: бывает же!
Lomelind
Так у него же эти способности на мордочке не написаны... Чему же все умиляться будут?smile.gif
bhean_sidhe
Я тактично промолчу
Charmer
Разумеетсяsmile.gif))
bhean_sidhe
Какие тут, блин, все оптимисты, ах тошно!

Я вот во всю эту хрень не верю.....может, я слишком трепетно отношусь к понятию "друг".......знакомый - пожалуйста.......но друг - никогда.
Charmer
Если для тебя "друг - никогда" то зачем тебе знать о дружбе между мужчиной и женщиной...
Lomelind
Знаешь, общаясь с Другом, как-то не задумываешся, он это или она...
Тсарь
Цитата(Lomelind @ 3-04-2003, 14:59)
Знаешь, общаясь с Другом, как-то не задумываешся, он это или она...

ППКС!

Знакомый... приятель.. друг... Дружба вообще не такое частое явление как хотелось бы. Меня в последнее время мучает один вопрос: всегда ли дружба взимна?

...когда я был маленький и глупый я был влюблен в одну девушку.. невзаимно, возможно несерьезно... но такого чувства я больше никогда не испытывал.. конечно, ничего не получилось, но время прошло и теперь мы просто лучшие друзья... здесь я твердо могу сказать: дружба, не больше и не меньше... и ей я дорожу гораздо больше, чем тем, что было раньше...

Гы! Меня в свое время впечатлила одна формулировка, с которой я не согласен, но все же интересная тем, что можно все так предельно упростить: ЛЮБОВЬ = ДРУЖБА + СЕКС.. Хммм..
Трикки
Не согласна.

ЛЮБОВЬ - СЕКС = ДРУЖБА?

Не всегда.

Математика, блин smile.gif
Единорог
Насколько вы разделяете дружбу и любовь? Что значит для вас то и другое? Для меня дружить - уже значит любить, но под любовью теперь принято понимать секс или отношения, включающие секс. Тогда как прикажете понимать платоническую любовь? Как дружбу? В общем, я думаю так:
1. Любовь - это чувство;
2. Дружба - это отношения;
3. Они очень, очень тесно взаимосвязаны и противопоставлять их нельзя.
Трикки
Принято считать, что любовь - это нечто большее, чем дружба. Всю жизнь придерживаюсь прямо противоположного мнения. Любовь (в общепринятом понятии, то есть лично я бы это назвала скорее страстью) - это как раз меньше, гораздо меньше, чем дружба. Вот как раз дружбу часто можно назвать настоящей любовью.

Вот интересно, кто-нибудь понял, что я хочу сказать? smile.gif
Лэйт
По-моему, дружба между обоими полами вполне возможна. Могу это подтвердить на своем примере. Она включает в себя общие интересы плюс некоторую привязанность. Без последнего компонента это уже не дружба, а общение. Первый же компонент со временем может практически сойти на нет, но при наличии выросшей привязанности это уже не столь важно, потому что ты продолжаешь делиться с другом своими проблемами и мыслями, а тот, до конца чего-то может не понимая, все равно с участием относится к тебе.
Согласен, что в этой ситуации есть потенциальная возможность перерастания дружбы в нечто большее.
Vorlock Tasha
На мой взгляд именно дружба между мужчиной и женщиной самая сильная.... В такой дружбе никогда не может быть соперничества....Я, например всегда мечтала иметь друга который бы меня понял...
Тсарь
А я бы не мог сказать, что я соперничаю со своими друзьями-парнями =)
Estel
А почему нет???....но ведь и дружба бывает разнойwink.gif
Vorlock Tasha
Цитата(Тсарь @ 3-04-2003, 16:04)
А я бы не мог сказать, что я соперничаю со своими друзьями-парнями =)

Да нет я не имела ввиду что вы всегда соперничаете... но может случиться,например, что вам понравится одна и таже девушка... Я же не говорю , что обычная дружба не крепка... Просто на мой взгляд дружба между мужчиной и женщиной сильнее...
Haldy
Да, конечно. Причем порой более крепкая, чем между двумя представителями одного пола.
Единорог
Цитата(Vorlock Tasha @ 3-04-2003, 16:34)
Я же не говорю , что обычная дружба не крепка... Просто на мой взгляд дружба между мужчиной и женщиной сильнее...

Так ли это? Дружба между мужчиной и женщиной хрупка тем, что для одного из них дружба в какой-то момент может стать больше, чем дружбой, а второй этого не заметит... или заметит слишком поздно. Итог самый плачевный. Увы, так происходит очень часто. И у меня тоже был такой опыт.
bhean_sidhe
И я о том же....
Чармер, я не говорила "дружба - никогда", я имела в виду, что между мужчиной и женщины ее быть не может, потому что в любой момент, он может стать чем-то иным...а, если цитировать Раммштайн "любовь - это война", ни больше ни меньше...а дружбы после разрыва быть вообще не может....
Adelaide
Опаньки, опять за живое...
когда-то давно-давно я не могла понять, либо у меня был лучший друг (Друг), либо я была по уши влюблена.. это сомнение меня мучило оч долго, я не могла понять, что это Дружба или Настоящая Любовь.. сначала было как-то сумбурно - я не переставала думать о нем, но когда он был рядом - понимала, что он просто друг.. песня у мя еще любимая есть Queen - Friends will be fiends... у меня в органайзере целый лист был исписан мыслями о том, могут ли друзья любить друг друга... вот.. я и правда не могла тогда ничего понять.. и вели мы себя как-то странно.. те друг дугу оказывались знаки внимания, больше, чем просто дружиские, но.. там много было.. просто личное, но рассказать могла бы... теперь все не так... вот.. я просто как-то подумала и выяснила, что он мне нужен как друг, хотя и от отношений я, наверное, и сейчас не отказалась бы, просто, мне кажется, он был единственным, кто меня понимал, глубоко понимал, хоть и не доконца.. и с ним было оч интересно, приятно и спокойно говорить... мы оч долго дружили.. сейчас он по-прежнему оостается моим единствееным настоящим другом.. хоть и только в памяти.. (у мя сейчас многое только в памяти, но только из-за этой памяти я все еще и живу)

вот, так что мой ответ - дружба возможна, но, согласитесь, мы дружим с теми с кем непротив бы и встречаться.. ведь так?? думаю, что в большинстве случаев да.. вот, может поэтому мне спокойнее общаться с молодыми людьми у которых есть девушки.. меньше шансов, что будут приставать.. воть...

я как-то этот вопрос задавала своему другу - его ответ - НЕТ, невозможна, либо же она будет основываться на безответной любви одного из "друзей".. вот.. а можеь, он просто про нас с ним и говорил.. был ли прав? не наю...

а вот я, сама не подозревая, натолкнулась на ответ (вопрос - могут ли друзья любить друг друга) - Love is only a kiss away from friendship (или наоборот было написано, скореее наоборот, но сейчас мне почему-то этот вариант больше нравиЦа)...

а вообще, я с детства привыкла больше с мальчиками общаться, чем с девочками.. в моем детстве большинство девочек были ябедами и плаксами, а я искательницей приключений.. воть............
Соуль
Странно... этот вопрос меня почти никогда не тревожил, по той причине, что большинством моих Друзей являлись юноши. Я потенциально как-то не сходилась во мнених с девушками (конечно есть исключения). А воспринимали меня всегда собеседником и не более.
Имхо, эта дружба хороша, тем (что если она дейтивительно Дружба), никогда не подведет.... А так же, имхо, намного проще так общаться.
Adelaide
я тоже общалась всегда чаще с мальчиками, почему-то с ними было легче и много интересней.. и у мя никогда не было лучшей (чтоб всегда-всегда) подруги, только в последнии годы с девчонками чаще, филфак ведь...
Тсарь
Цитата(bhean_sidhe @ 3-04-2003, 21:32)
потому что в любой момент, он может стать чем-то иным...

а может и не стать smile.gif
Charmer
Может до того, как судить о дружбе между полами, обсудим что для кого есть дружба? я посмотрю мнения-то расходятся...
Estel
а меня в детстве называли девочка - хуже мальчика........абидно.....не виновата же я, что лучше них лазила по заборам и деревьям ,доводя воспиталок до обмороков......зато сейчас остепенилась....почти домашней стала...
Lomelind
Чармер, когда-то в Приюте это уже обсуждали...
Charmer
Возможно - меня не было, наверно, или я не помнюsmile.gif))

Бхен, ты меня извини, но в вопросах человеческих отношений я к цитатам из Рамштайна отношусь крайне скептически, я бы лучше цитаты Аристотеля, Платона, Дюркгейма и прочих философов-социологов послушал, куда как правильней...
Charmer
Кстати небольшое дополнение
формула Любовь - Секс= Дружба не верна,
у меня лично были отношения где была и дружба и секс, но любви не было и в помине... тут, как это сказать, от вашего лично восприятияи моральной так сказать распущенности зависитsmile.gif)
Соуль
Цитата(Estel @ 4-04-2003, 13:16)
а меня в детстве называли девочка - хуже мальчика........абидно.....не виновата же я, что лучше них лазила по заборам и деревьям ,доводя воспиталок до обмороков......зато сейчас остепенилась....почти домашней стала...

biggrin.gif ты то? Ангел?..... с ума сойти.... я сама не могу поверить, что от прозвища "Мальчишка" только 3 года назад отделалась.
Darkness
-Эй, мальчик!
-Я не мальчик, я девочка..
-А почему тогда на дереве..
-А ,что нельзя?

обычный диалог из моего детства..хм, меня кстати сегодня завуч сгоняла с дерева в школьном садуsmile.gifsmile.gifя дооолго сопротивляласьsmile.gif
Adelaide
Ребят, к теме... не кто мальчик/девочка, а возможно ли... (эт я к тому, что хотелось бы узнать мнение Даркнесс)

в сети оч сильно сглаживается мальчик/девочка - становится - кто-то_по_ту_сторону_экрана... вот.. и дружить/общаться легче.. все сглаживается.. порой даже слишком...
Darkness
угу, особено напервых порах....а когда уже происходят личные встречи...а вобще...такая дружба может быть..и она СУ_ЩЕСТ_ВУ_ЕТ!!!:Р
Estel
[QUOTE=Soul,4-04-2003, 21:30][/QUOTE]
biggrin.gif ты то? Ангел?..... с ума сойти.... я сама не могу поверить, что от прозвища "Мальчишка" только 3 года назад отделалась.[/QUOTE]
я не Ангел......сама знаешь......хотя Ангелы бывают разные.....Кстати маленькакя поправочка не 3 ,а 2 года назад или ты забыла??? biggrin.gif

но все же парням со мной дружить сложно....был случай,когда мой Лучший друг меня достал...так я ему урну на голову одела... не хорошо конечно,но зато подействовало....на следующий день он пришел извиняться beer.gif Мы до сих пор дружим.
bhean_sidhe
Цитата(Charmer @ 4-04-2003, 13:24)
Кстати небольшое дополнение
формула Любовь - Секс= Дружба не верна,
у меня лично были отношения где была и дружба и секс, но любви не было и в помине... тут, как это сказать, от вашего лично восприятияи моральной так сказать распущенности зависитsmile.gif)

Слушай, и не говори.......только вот меня всегда удивляло, почему, когда парня называют "бл***ном" это звучит как комплимент, а девуша......ну.....вы понимаете.....дискриминация, млин.....по половому признаку......
Telkontari
Ну, это-то логично, в нашем мире всегда почти был патриархат, мужикам все можно, а девушкам - ничего. Фигня smile.gif

А насчет дружбы.... У меня например есть много друзей мужского пола, у меня иногда мелькают мысли о том - а как было бы если бы мы вдруг.... но мне от них сразу смешно smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif Но все равно, обычно с одной или с другой стороны был, будет или есть период влюбленности. А что после него - это уже от людей зависит smile.gif
bhean_sidhe
К слову, Чармер, творчество Раммштайн я тоже не люблю, но эта цитата безумно правдива....этим просто ВСЕ сказано...
Charmer
Бхен, по поводу половой дискриминации, у меня такое сложилось впечатление по этому вопросу:
Это сильно зависит от того, как девушка себя ставит бывает ведь такие, что, извиняюсь, ложатся под встречного поперечного и на каждой вечеринке и каждый раз - это ну скажем я этого не понимаю...
а бывает - выбирает лучших из нас, ни от кого не зависит уходит и приходит когда захочет (а не когда её захотят) - вот это достойно уважения - моё мнение...
(А себя откровенно говоря б:%;:ом не считаюsmile.gif)))

Дружба - бесполое понятие, так же как Человек не имеет цвета кожи, так и друг не имеет пола - это друг... ещё раз в этом убеждаюсь...
Darkness
Цитата(Telkontary @ 7-04-2003, 17:11)
Ну, это-то логично, в нашем мире всегда почти был патриархат, мужикам все можно, а девушкам - ничего. Фигня smile.gif

дааааа???Фигня гришь..патриархат...посмотрим что будет лет эдак через 20..
Charmer
К слову сказать, матриархат как вид правления кое где был, но не прижился - эволюцияsmile.gif)))))

девушки, только без рукsmile.gif)
Darkness
зубами?smile.gifможно???
Charmer
Тебе - всё можноsmile.gif
Tricky
Цитата(bhean_sidhe @ 5-04-2003, 13:51)
Слушай, и не говори.......только вот меня всегда удивляло, почему, когда парня называют "бл***ном" это звучит как комплимент, а девуша......ну.....вы понимаете.....дискриминация, млин.....по половому признаку......

А по-моему, это вполне логично. Мужчину по сути своей достаточно легко соблазнить, я имею в виду физически. В этом большой заслуги женщины нет. Женщину же соблазнить гораздо сложнее, так задумано природой - она ищет наилучший вариант для себя, в то время как мужчина стремится, гм, близко пообщаться с наибольшим количеством представительниц прекрасного пола.
Я вовсе не утверждаю, что все мужчины сплошь развратники, а каждая женщина - скромница, однако общая тенденция именно такова. Сила женщины в том, чтобы влюбить в себя как можно больше мужчин. удержать их рядом, но НЕ сексом. Вот ТОГДА ее будут уважать. Именно о такой женщине скажут с восхищением О! У нее было столько поклонников! Именно поклонников, НЕ любовников!
С мужским же полом с точностью до наоборот. Всю жизнь был верен жене - гм, странный какой-то... Имел много любовниц - да он герой!
И я не вижу здесь особой дискриминации.... мужские победы - действительно победы, в то время как женские на поверку оказываются пшиком.... завоевать сердце мужчины - это да, а постель... вы думаете, для них это много значит?

PS И не надо закидывать меня тухлыми помидорами - я говорила о некоей ОБЩЕЙ тенденции, в то время как присутствующих здесь дам и джентльменов при всем желании никак нельзя отнести к банальному большинству
bhean_sidhe
Чармер

Теоретически - да..........но на практике......... а еще есть такое выражение: "Она тебе дала?" - "Нет" - "И мне нет" - "Вот б***ь!"

Бхен, хватит ругаться.
Charmer
Это анекдот - никакой реальности - сколько я знаю своих друзей и знакомых - абсолютно не так... честноsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.