Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Три
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ksaina van Bloodhart Draug
1. Уйду на поле битвы. И не из соображений дружбы. А просто потому что считаю, что если умирать, то лучше в бою на просторах своей страны, а не как крыса в мышеловке замкнутого пространства. Заодно прихвачу с собой на тот свет стольких врагов скольких успею, не попаду в плен и не подвергнусь какому-нибудь позору. В бою просто, на мой взгляд, честнее.

2. Аборт не сделаю. Потому что умрет он или нет – еще не факт. Прогресс не стоит на месте, да и главное в достижении цели страстное желание. Все по любому будет зависеть от меня и от моего ребенка. Человек – это вселенная внутри самого себя и для него нет ничего невозможного. К тому же тот человек не даст мне стопроцентной гарантии. Будет стоять проблема – его слово против моего, и мы будем в равных условиях. А те 7 лет еще надо прожить.

3. А мне все равно куда и все равно с кем. Я пойду туда где буду платить по своим счетам. Я буду расплачиваться не за любимого, дорогого и не «за того парня», а за себя. К тому же если эти «организации» и существуют, то такого выбора вам никто не даст, потому что «каждый получает по делам его», потому что Справедливость, Равновесие или как там оно еще называется должно существовать, а при жизни или после смерти – не суть важно.
Gray Jester
1) Вы - воин древней рати. У вас еесть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?
Пусть идет... Если отговорить не удастся, то это его выбор и поделать здесь нечего... Мы, колдуны и плуты, не идем в лобовую атаку rolleyes.gif
2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт?
Конечно... Зачем ему тогда жить, если он в более-менее сознательный возраст не вступит?
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия:
Так он в Ад отправится по моей инициативе... вслед за мной - ведь я направлюсь туда первым wink.gif
Ermac
1) Вы - воин древней рати. У вас еесть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?
Я бы пошёл с другом, надежда умирает последней...
2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт?
Нет, не с коем случае, потому как я не имею права решать за другого человека жить ему или умереть...
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия:
ад для каждого свой, и муки дорого человека - это не мои муки, поэтому каждый длолжен пережить свой ад сам... В рай...
Galeodes
Цитата

Валить нафиг оттудова wink.gif зачем мне надо погибать? а если друг собрался - чтож, его право
Цитата

Грех на душу? спасибо. К тому же, может и не помрет, сказать многое могут
Цитата

Рай слишком чистенький и скучны. Ад же - полная противоположность. К тому же, в какой интересной компании можно будет принять джакузи в стилизованном котле wink.gif
okcid
1) ушла бы в бой.Лучше умереть в бою рядом со своим другом.
2)Эх......скорее всего оставила.
3)в рай.

Подумала и ихменила.Просто у меня такое настроение было странное когда отвечала в первый раз.
DiVert
1)В бой, наверное... И не потому, что друг туда идёт, а потому, что сидеть за крепостными стенами и ждать, захватит ли враг крепость, это страшнее, чем ринуться в битву. И потом, если я хорошо оцениваю свои силы, я и из битвы выберусь.
2)Ребёнок? Упаси меня Свет!.. Таковых не будет... А если окажусь в данной ситуации - аборт не сделаю. Убийство это.
3)В ад не пойду, нет... Согласитесь, вечность - это жутковато. Хотя, кто знает? Замечательное предположение, что такой выбор мне дадут в чистилище, дабы проверить, насколько я достойна рая, и если я соглашусь провести посмертную жизнь в аду ради своего дорогого человека, нас ещё и обоих отправят в рай...
Yuna La
1. В бой... Даже не из-за друга, я многое повидала. А кто знает, может мы победим...
2. Нет, сам умрет, если сужденно...
З.Ы. Гадалка усиленно глючит.
Совет: Дайте ей в морду.
3. В рай одному. Эгоистка я. И одиночество привычнее. Хе. а кто сказал, что я помирать собралась?
*Жуткий хохот*
Я буду жить вечно...
Человек, наверное...
Хм...
Наверное так...
1. Друзей у меня, как таковых, нет и смысла в дружбе я не вижу, но всё же если уж стараться оперировать теми терминами, которыми Вы пользуетесь, то я пойду с другом и постараюсь максимально эффективно действовать на поле боя...
2. Никому бы не советовал делать аборотов! Особенно - Любимой... Абсолютно согласен с тем, что не падать духом надо до самого последнего конца, а не прятать за глупыми отговорками Убийство...
3. Опять же, если оперировать такими терминами, то - в ад с Любимой... Но ведь подумайте, если рядом Любимый человек, то разве это ад? А если его рядом нет, то как можно назвать окружающее - раем?!

А вообще... Очень странные вопросы... Ну во-первых, в первом вопросе чётко и ясно написано "без зазрения совести", это значит, что выбор зависит лишь от того, где будет находится эффективнее... Ну ладно, это так, к слову...
А ещё, вопрос-то на самом деле один и тот же... Это заметно, но задумывались ли Вы, почему их именно три? Попробуйте сделать больше и получится совсем уж очевидные повторения, а вот эти три, хоть и одно и тот же, однако гаромнируют...
И ещё одно... Мне кажется, задавая такие вопросы вряд ли получишь ответ, ктоторый можно правильно понять... Уж слишком велика разница в терминологии у людей... Тем более, когда язык жестов и эмоциональных ударений не действует (голый текст)... По-моему, ответы ещё болше запутывают...
Krapiva
1) Уйду в город, лучше умереть не за зря
2) Никогда. К тому же я бы не поверила, посла ла бы и все.
3) В ад, там повеселей. К тому же рядом любимый... rolleyes.gif
Ангелион
1) Умру, но лучшего друга не брошу в беде smile.gif.....иначе каким я тогда буду другом?....его плечо рядом с моим.....и если я буду прикрывать его тыл....кто знает...может мы вернемся живыми из этой битвы.
2) Не в коем случае, не каких абортов. Ведь это тоже живое существо, хотя даже если оно и доживет до 7 лет. Может к 7 годам появиться лекарство.....не надо оставлять надежду на лучшее....будущее....оно может быть разным.
3) Эх...вспоминаеться один хороший фильм....когда он за любимой пошел в ад чтоб спасти её оттуда......эх.....я наверно также сделаю....ведь кто знает что произойдет дальше....мы не знаем будущего...может произойти все что угодно.

Это если сказать коротенько и чесно unsure.gif
Чопрный-и-Надменный
Цитата

Я воин,а не страж поэтому плечом к плечу с другом на поле полечу....
Цитата

Ага чтобы потом попасть в частилище,ну нет ребенок должен жить ибо тот кто мнее сказал что он доживет до семи лет может и ошибиться по крайне мере я на это буду надеяться!
Цитата
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия

Может ответ моой не оригинален,поэтому пойдука я с близким в ад теплее будет.
Аурелика де Тунрида
1. Уйду оборонять крепость. Возможно, таким образом, я спасу больше чужих жизней. Хотя, могу и пойти с другом. Вдвоем умирать не так страшно...
2. Я никогда не стану заводить детей, это раз...Но все-таки исходя из предложенного вопроса...хм...лучше убью ребенка в утробе, не позволив ему родиться на свет.
3. Пойду в ад. Конечно же выберу ад. Все равно без родного человека в раю будет похлеще, чем в аду...А так хоть вместе мучиться будем. Оно вдвоем веселее.
Spectre28
фраза "вдвоём веселее" применительно к аду выглядит странно. Для начала - кто сказал, что вы там будете именно вместе? Кругов много, котлов и ещё больше... и будете мучиться, не зная, что происходит с другим. Отписавшиеся не хотят подумать ещё раз над ответом на третий вопрос?) Я просто в упор не вижу смысла в подобном самопожертвовании. Или этому близкому будет легче знать, что из-за него кто-то страдает?) Или тут пишут мазохисты, которым собственные - и увеличение чужих - страдания кажутся привлекательными?..)
Мда, какой-то я злобный... это всё жара) Но по третьему вопросу - однозначно, никаких совместных страданий ради самих страданий. А вытащить из ада, может, лучше получится снаружи...
Аурелика де Тунрида
Цитата(Spectre28 @ 21-06-2006, 16:24)
Отписавшиеся не хотят подумать ещё раз над ответом на третий вопрос?) Я просто в упор невижу смысла в подобном самопожертвовании. Или этому близкому будет легче знать, что из-за него кто-то страдает?) Или тут пишут мазохисты, которым собственные - и увеличение чужих - страдания кажутся привлекательными?..)
Мда, какой-то я злобный... это всё жара)

user posted image Да, хочу в ад. Это очень просто. В раю мне делать нечего. Я мазохист, и мне нравится боль. user posted image Шучу. А впрочем, у каждого человека свое видение мира и ада в том числе. Кому-то и ад может показаться не таким уж и мерзким. К тому же, любовь бывает так крепка, что человек соглашается пройти все круги ада вслед за любимым хотя бы для того, чтобы самому познать весь этот ужас, побывать на месте родного человека... Хотите, можете думать, что таким образом укрепляется любовь и т.д. и т.п.... А на самом деле я просто принципиальный противник рая (христианского)... ВотЪ.
Spectre28
Аурелика де Тунрида, эм) Я допускаю, что христианский рай - крайне странное место. Но христианский же ад - место ещё более странное)) Т.е. я не понимаю, какое ему можно отдать предпочтение перед раем, относящимся к той же религии...

А фраза "пройти круги ада" к нему неприменима, кажется, потому что христианский ад попросту не заканчивается. Его низя пройти) "ад - это вечность" (с)
И в чём здесь укрепление любви?.. Т.е. если мы берём ад как место, где души мучаются - причём вечно - то о любви, думаю, говорить не приходится. Она и в жизни-то редко десятилетиями длится, а уж после пары веков горения, да ещё в отрыве от объекта любви... и вот ещё вопрос: а через ту самую пару веков не возненавидишь любимого, что ради него - и мучиться?)
Kyona d'ril Chath
Цитата
1) Вы - воин древней рати. У вас есть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?

Если я – именно воин древней рати, то, скорее всего, отправлюсь, куда прикажут.
Если дадут выбор – все будет зависеть от того, к какому бою я, как воин, более подготовлена. Если к бою на открытой местности – пойду на поле боя. Если к обороне – буду защищать крепость и оставшихся в ней.
Если брать реальные способности – однозначно останусь в крепости. Просто потому, что на поле боя я буду только мешаться под ногами, а в крепости от меня будет хоть какая-то польза.
А что касается друга – думаю, он поймет…
Цитата

Как человек, которому, по заключению врачей не суждено иметь детей, честно отвечу – не знаю.
Возможно, узнав, что все-таки, вопреки всем прогнозам, беременна, даже думать не смогу об аборте.
С другой стороны – вопрос еще и в том, от чего именно должен умереть ребенок. Я кое-что повидала, и, поверьте, семь лет мучений ребенка в надежде на возможное изобретение лекарства – это страшно.
Не знаю. Просто не знаю…
Цитата
3) Вы умерли и попали в чистилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия.

Если честно, не верю в Рай и Ад как таковые. У каждой религии они свои, поэтому вопрос немного не корректен на мой взгляд. Но если брать за основу представления о христианском Рае и Аде, то я бы, наверное, выбрала Рай.
Если я этому человеку действительно дорога, то он вряд ли захочет, чтобы и я мучилась с ним вместе. К тому же, согласна со Spectre28 - не факт, что вместе. Могут же и разлучить навсегда. Так... в качестве дополнительного мучения.
А если он дорог только мне, а ему все равно – смысл? Любить себя этим вряд ли заставишь, а, в конце концов, возненавидеть его из-за собственного неудачного выбора? Не думаю, что это хорошая идея.
Хотя, конечно, все будет очень сильно зависеть от ситуации, в которой этот выбор предоставлен… в минутном порыве чего только не сделаешь ))
Kristof
Цитата
И в чём здесь укрепление любви?.. Т.е. если мы берём ад как место, где души мучаются - причём вечно - то о любви, думаю, говорить не приходится. Она и в жизни-то редко десятилетиями длится, а уж после пары веков горения, да ещё в отрыве от объекта любви... и вот ещё вопрос: а через ту самую пару веков не возненавидишь любимого, что ради него - и мучиться?)

А не возненавидишь ли себя, если откажешься от своей Любви? Если бросишь ее в трудный момент? Если откажешься от такого испытания, если предпочтешь спрятаться? Не будешь ли ты потом вечно мучиться в Рае, понимая свое ничтожество? Бросить Любовь... Не станет ли твой Рай личным Адом?
Spectre28
Kristof, если не углубляться в философско-религиозные дебри и не начинать разговора о том,что любая вечность с сохранением сознания так или иначе неизбежно превращается в ад, то: нет, не возненавижу, нет, не буду, нет, не станет)
Ты знаешь, есть трудные моменты и есть трудные моменты)) Ну вот в упор не понимаю, как ей поможет моё самопожертвование. Объясни) я понимаю - мучиться, если ты мог помочь и не помог. Но здесь о помощи вообще речь не идёт. Собственно никто не обещает что этот человек вообще узнает о твоём поступке.
Kristof
Spectre28, я не углубляюсь...)

Цитата
Собственно никто не обещает что этот человек вообще узнает о твоём поступке.

Т.е."я пока тут побуду, а ты помучайся, я ведь все равно не смогу тебе ничем помочь" Так что ли??????
Это разумно, не спорю, но ведь чувства не руководствуются логикой...?
И собственная совесть не немая штука... ощущение предательства... что-то внутри будет не так... Тем более осознание того, что Он страдает, а ты не можешь разделить с ним даже боль...

"Тот кто Любит должен разделить участь того, кого он Любит" (с)
Spectre28
Kristof, да, именно так) А ты предлагаешь вариант: "человек тонет, а я, не будучи в состоянии вытащить, утону вместе с ним за компанию" ?) По-моему, это называется глупостью, нет?..)

Чувства, логика. Всё зависит от того, чем ты желаешь руководствоваться. Лично я выбираю логику - оно как-то надёжнее. И - поверь - я не буду считать себя предателем.

"Тот кто Любит должен разделить участь того, кого он Любит" (с)

"А вообще, мне одному кажется, что словосочетание "любовь вопреки" - не имеет особого смысла и в корне вредно? Я знаю, во всём виноваты поэты и писатели, воспитавшие целые поколения на мысли, что любовь обязательно будет сочетаться со страданиями и прочими радостями жизни. Повбывав бы)" (с) - из моего ЖЖ) В принципе идеально отражает мою позицию. Я вовсе не думаю, что любовь обязательно обрекает на какие-то там страдания. Другое дело, что есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что так должно быть - по твоей цитате. Но почему - кто мне скажет? Приведи хоть один разумный аргумент. А то чувства - это хорошо, но... мало. Потому что решение серьёзное и требует вдумчивого подхода) Как бы вечные мучения, не хухры-мухры. Обряд сати, по которому жена была обречена на смерть после смерти мужа - отдыхает. Кстати, сати - отличная иллюстрация. Вот умер твой любимый человек (по обряду достаточно чтобы это был именно муж, но не будем вдаваться в подробности)) - ты будешь считать, что обязан повторить его путь, причём именно тем же способом?
Человек, наверное...
Может, встреваю сейчас в ваш благородный спор, но всё же здесь слишком много интересного сказано, чтобы остаться в стороне... Иногда хочется кричать...
Абсолютно согласен с тем, что ко многим вопросам нужен логический подход... И особенно к таким как этот... Но только этот вопрос задан Ребёнку в душе... А Ребёнок отвечает, не исходя из логики...
Но даже если подумать... Разве если два человека Любят, они не становятся единым целым? И следование за Любимой мне кажется единственной целесообразной идеей... И даже не столько от того, что можно "разделить боль", а от того, что можно привнести Радость... По поводу разделения, мук - это всё лишь придуманные препятствия... Когда два человека Любят, когда они поняли свою Любовь, для них уже нет преград... Я, по сути, буду идти к Любимой куда угодно, незамечая окружающего хотябы потому, что есть надежда на всречу... Даже если нас разделят, я уверен, ничто не осмелится до конца стоять на пути у Любви...
И тогда, лично для меня и я постараюсь донести это и до сознания Любимой, ад перестанет быть тем, чем его многие сейчас считают... Он станет лишь ещё одной дикорацией для Любви....
Валдек Скиба
Человек, наверное...
Оба на! У меня аж слезу выбило - чесслово! Воистине путь к абсолютной человеческой глупости так невероятно долог и так пленительно приятен! И честное слово: если уж и не пяти минут - но вечности на раскаленной сковородке мне будет вполне достаточно, чтобы осознать: как же я облажался. Дальновиднее надо быть, чесслово... Если не хочешь, чтобы самый близкий тебе человек мучался вдвойне оттого, что обрек тебя на адские муки, то сразу иди в Рай и кайфуй за двоих!

А пока попе горячо не станет все будут корчить из себя абсолютно героических персонажей, способных за друга, брата, свата на все... - не верю!
Феня
1) Лучших друзей не предают. Пойдём вместе, где наша не пропадала!
2) Видите ли... Я сделаю аборт в любом случае - доживёт он до семи лет или нет... Я не хочу, чтобы в этом мире росли мои дети. Извините.
3) Опять-таки понятие Ад и Чистилище - разные вещи. Ад - это то, что человек строит для себя на протяжение всей жизни. Впрочем, как и Рай. А через чистилище проходят всё (типа искупление грехов). Хорошо тебе там будет, плохо - это уже другой вопрос. Так что:
1. Через чистилище в любом случае придётся идти вместе.
2. И чистилища возвращаются, значит всё равно встретимся!
3. Постоим, попрощаемся, пожелаем друг другу удачи.
maxiymrock
1)накупль пива и попкорна и пойду с тругом на всю эту мутатень смотреть.
2)неее,я не рожаю
3)полюбак в ад с другом,ибо меня в рай не возьмут,а с друзьямия и в аду рай устрою,сатана еще меня и моих друзей просто не видил,сам нас в рай выкинет.
Jessica K Kowton
Первое. Если друг действительно лучший, и если кроме него у меня больше никого, то пойду с ним... то, что шансов мало, не значит, что их нет совсем...
Второе. Если я уже решила завести ребенка (обажаю эту фразу, прямо как завести собаку...), а мне кто-то говорит что-то подобное, то я едва ли стану слушать... опять же, говорить можно много, а на 100% никто ничего никогда не знает и знать не может... хотя к тому времени, когда я решусь на такое, в моде уже будет клонирование happy.gif
Третье. А вот тут можно промолчать?.. мне мое мировоззрение не позволяет распинаться на эту тему... dry.gif
anell
Цитата
Может, встреваю сейчас в ваш благородный спор, но всё же здесь слишком много интересного сказано, чтобы остаться в стороне... Иногда хочется кричать...
Абсолютно согласен с тем, что ко многим вопросам нужен логический подход... И особенно к таким как этот... Но только этот вопрос задан Ребёнку в душе... А Ребёнок отвечает, не исходя из логики...
Но даже если подумать... Разве если два человека Любят, они не становятся единым целым? И следование за Любимой мне кажется единственной целесообразной идеей... И даже не столько от того, что можно "разделить боль", а от того, что можно привнести Радость... По поводу разделения, мук - это всё лишь придуманные препятствия... Когда два человека Любят, когда они поняли свою Любовь, для них уже нет преград... Я, по сути, буду идти к Любимой куда угодно, незамечая окружающего хотябы потому, что есть надежда на всречу... Даже если нас разделят, я уверен, ничто не осмелится до конца стоять на пути у Любви...
И тогда, лично для меня и я постараюсь донести это и до сознания Любимой, ад перестанет быть тем, чем его многие сейчас считают... Он станет лишь ещё одной дикорацией для Любви....

Знаешь, когда тебе предлагают идти в рай, а ты идешь в ад за любимой...Это немного необдуманно.
Если мы говорим о христианском рае и аде, то рай здесь - дар бога. И тебе приходится выбирать между богом и любовью. Между создателем и его твореньем. И готов ли ты предать того, кто создал тебя? кто дал тебе все, что ты имеешь, включая любовь? И после этого ты будешь считать себя благородным? не лицемерие ли это?
Если смысл жизни в спасении души, то попав в ад ты просто зделаешь свое существование бессмысленным и ущербным...А сознание всего этого будет давить на твои плечи вечность. Ты будешь видеть муки своей любви, ощущать предательство вечно. Это страшнее чем мы можем даже себе представить...
Vendetta
1.иду в бой
2. делаю аборт,не люблю детей
3. иду в ад. не брошу друга
Freeda
1. Пойду с другом, он у меня такой, что мы навернияка победим
2. Аборт, я медик и знаю, что это наиболее рациональное решение
3. "поздно мы с тобой поняли, что вдвоем вдвойне веселей - даже проплывать по небу, а не то, что плыть на земле", я у верена что спустя время мой любимый еще и управлять этим адом станет ( не без моей помощи) biggrin.gif
Человек, наверное...
Цитата
Знаешь, когда тебе предлагают идти в рай, а ты идешь в ад за любимой...Это немного необдуманно.
Если мы говорим о христианском рае и аде, то рай здесь - дар бога. И тебе приходится выбирать между богом и любовью. Между создателем и его твореньем. И готов ли ты предать того, кто создал тебя? кто дал тебе все, что ты имеешь, включая любовь? И после этого ты будешь считать себя благородным? не лицемерие ли это?
Если смысл жизни в спасении души, то попав в ад ты просто зделаешь свое существование бессмысленным и ущербным...А сознание всего этого будет давить на твои плечи вечность. Ты будешь видеть муки своей любви, ощущать предательство вечно. Это страшнее чем мы можем даже себе представить...

Тут уже вопросы Теологии... Никого не хочу задеть, поэтому заранее прошу прощения, если что...
Вера - сильное чувство... Если Вера ведёт человека в Рай, то туда ему и надо идти, согласен... Но мне не по душе такие непреодалимые рамки! Я бы сказал так: Человек идёт в Рай потому, что хочет туда идти... А помогает ему хотеть и Вера тоже... Но Вера не поддаётся обработке логики... Откуда такая страсть рассуждать логически?
В прошлый раз мне не удалось написать так, чтобы читающие смогли проЧувствовать... Что ж, теперь попытаюсь Логически подойти к вопросу...
Перво-наперво, я, если такая ситуация случится, пойду в ад не ЗА Любимой, а С Любимой... То есть, я пойду туда не стоять в сторонке, наблюдая за чьими-то мучениями, я пойду Любить!.. Любовь... Не известно, кем она дана и зачем, и дана ли вообще, кстати говоря! Но точно знаю, то, что я понимаю под этим словом, способно на несколько порядков для меня менять окружающую действительность в лучшую сторону! Конечно, на самом деле меняется лишь взгляд на Мир, окружающая реальность остаётся неизменной (...хотя, тоже не факт...), но ведь именно наше мнение наибольшим образом влияет на наше внутреннее состояние... И очень жаль, если Вы не можете понять, что может Сделать, Чем стать и как Существовать (это уже нечто Большее, чем жизнь!) Душа, когда она встречает другую Душу и понимает, что на самом деле они - Едины...
А что касается предательства... Я глубоко убеждён, что страдания возникают лишь тогда, когда придаёшь самого себя... Для меня предать Любовь - это тоже самое, что придать себя... Для кого-то такая же ситуация с Богом, не спорю... Здесь опять вопрос Веры...
А вообще, на темы, в которых очень мало фактических подтверждений, очень долго можно спорить, если рассуждать Логически... Прислушайтесь к себе, разве вопрос изначально был Логическим?

И ещё, почему всё-таки вопросов этих три? Почему именно это число... Вот это уже чисто Логический вопрос... И лично моих знаний психологии, которые должны становиться в узлы логической цепочки, не совсем хватает, чтобы эта цепочка не рассыпалась...

Rozalie
1) Пойду вместе с другом. За спинами друзей не прячутся и труса не празднуют.
2) Да. Нехочу чтоб мой ребенок мучился.
3) Ну, если со мной будет любимый человек, то даже в чистилище будет легче.
Dinara
1) Уговорю друга вдвоем сбежать куда подальше. Ну, предатели, дальше что? Все равно никто никому о нашем предательстве не раскажет - умрут ведь, кто на поле, кто чуть позже в крепости.
2) Нет. Мало ли что скажут? Чтобы после аборта не сказали: "Ой, а мы ошиблись..."
3) Если вариант надавать чертям по рогам рассматривается - тогда 100% в ад! Побьем всех, после этого нас умолять будут чтобы мы в рай ушли. smile.gif

Не смотрите на шуточный тон - я вполне серьезно говорю.
Хирсах
1) Ну, почему сразу умирать? Авось в двоем-то и продержимся... Да и вообще, если суждено умереть, то можно умереть и в крепости...
2) Не стоит подобной проблемы, но ежели бы это касалось моей девушки, то... Скорее всего аборта бы не было... Зачем брать на себя грех? Это раз, и два: дать ребенку хоть семь лет жизни... Может, это его судьба? Карма...
3) По религиозным убеждениям, у меня нет, и не может быть такого выбора. Каждый получит по заслугам.
varana
1. Друг получает по морде. Я тащу его в крепость. Мы выигрываем сражение.
2. Я не делаю аборт. В течение 7 лет я стараюсь вылечить ребенка. Делаю все, что могу: граблю банки, угорожаю врачам.
3. не знаю, ведь в аду то нас наверняка разлучат. Наверное дам апостолу по морде и с чистой совестью пойду доводить чертей и Люцифера. Авось сам выгонит обратно.
Fire Demon
1) Пойду с ним. Лучше погибнуть с мечом в руке, чем в теплой кровати.
2) Нет. Уже поздно что-либо менять. Маленький человечек уже живет. Отнимать у него жизнь - преступление. Если у него хватит силенок - проживет столько, сколько посчитает нужным. Врачи ошибаються.
3) Господь учит нас любви. Пусть же она будет настолько крепкой, что перетерпит все муки. Пусть даже адские.

Цитата
Нехочу чтоб мой ребенок мучился.

Удел человека - мучиться. Это очищает. Жизнь в тепле и достатке - не делает человека лучше.
Kristof
Цитата
Kristof, да, именно так) А ты предлагаешь вариант: "человек тонет, а я, не будучи в состоянии вытащить, утону вместе с ним за компанию" ?) По-моему, это называется глупостью, нет?..)

Spectre28, это называется порывом. Я предлагаю вариант: "попытаться помочь, вдруг получится?" а не стоять на берегу, оправдывая себя.
Цитата
Чувства, логика. Всё зависит от того, чем ты желаешь руководствоваться. Лично я выбираю логику - оно как-то надёжнее. И - поверь - я не буду считать себя предателем.

Логика... Не слишком ли черство? Любовь, все-таки, чувство, а не результат расчетливого умозаключения.
Цитата
Я вовсе не думаю, что любовь обязательно обрекает на какие-то там страдания. Другое дело, что есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что так должно быть - по твоей цитате. Но почему - кто мне скажет? Приведи хоть один разумный аргумент.

Любовь не обрекает на страдания, наоборот... Но иногда выходит, что в силу некоторых причин, Любимый человек страдает... Тогда, мне кажется, Любящий человек не может оставаться безучастным.
Цитата
А то чувства - это хорошо, но... мало.

А что ты еще ждешь от Любви?

Цитата
Обряд сати, по которому жена была обречена на смерть после смерти мужа - отдыхает. Кстати, сати - отличная иллюстрация.

Это ведь проявление некоторых аспектов религии. Насколько я знаю, подобное, совершалось добровольно. Жена знала, что там, за порогом встретит своего Мужа. При такой религиозности, подобный обряд был подобен переезду на новое место жительство.
А при смерти Того Единственного Человека... Не всякий найдет в себе силы жить дальше. И это уже в тему "Самоубийство", позволено ли человеку прервать свою Жизнь...
Кураи.
1) Я не хотела бы чтобы по моим останкам ходили штурмующие, поэтому свалю в крепость.
2) я не собираюсь иметь детей
3)В раю скучто, побегу вперед друга в ад
Spectre28
Kristof, ну, ок, формулировка вопроса предполагает всё же вероятность, что удастся выжить) а я исходил из того, что друг гибнет в любом случае - идёшь ты с ним, или нет) по базовой формулировке - ты права)

И - нет, это, на мой взгляд, не слишком чёрство)
Сфинкс
1) Правило первое - никогда не бросать друзей! Поэтому определенно - вперед с боевым криком: "Экспа!!!"
2) Да, был бы девушкой (точнее уже женщиной) сделал бы... Вот родишь, он умрет, а ты потом всю жизнь раскаивайся: "Ты виноват(а)... Почему не предотвратил страдания (свои же)?"
3) С самым-самым дорогим мне человечком я готов отправиться даже в АД! Осталось только найти этого дорогого мне человечка...
LeA
1) Вы - воин древней рати. У вас есть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?

я иду с ним..

Я не знаю :cry: не сделать было бы жестоко.. но ВДРУГ они ошиблись?!

3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия.

Второе. Эх, в ад не хочется, но это не аргумент...
Rogneda
1)Я иду в бой.Это безусловно.Я ни на каких условиях не соглашусь отсиживаться в крепости,если знаю,что могу сражаться,а где-то гибнут люди.Тем более если мой лучший друг будет на поле боя-буду с ним,чтобы прикрыть его.
2)Аборт.Врачи конечно могут ошибаться.Но слишком тяжело видеть,как родной человек умирает на твоих глазах,а ты ничего не можешь сделать.
3)Хм,ну тот кто любит,должен разделить судьбу того ,кого любит,нэ?))
Если отправлюсь в Рай-буду чувствовать себя предательницей.И Рай для меня таковым уже не будет.
Так что рулим в Ад,на вечеринку у Аццкого Сотоны))))))))
Танцующий с Тенями
1) Иду в бой с другом, а тма по обстоятельствам... Но без него никуда!
2)Аборт несомненно... Лучше сразу, чем потом...
3) Как сказал Вольтер, в раю хорошо, но в аду компания гораздо интереней... )) В ад!
NorthLis
1) Иду в бой вместе с другом! Потому что есть душевное желание не бросать лучшего друга и уж тем более не хочеться не терять его. А еще, вот это было бы веселье (последний бой с л. другом)! РРРР 8)
2)Аборт. Семь лет прожить, а потом потерять ребенка - это очень тяжело. Выходит 7 лет вон из жизни. Да и самому ребенку мало хорошего родиться, прожить 7 лет и умереть.
3)Иду в Рай, и высказываю все свое мнение Богу по поводу этого рая и ада (я считаю что вечное мучение (ад) - это слишком). И потом меня скоее всего в ад пошолют).
Crazy.Max
Цитата(Juolly @ 6-02-2004, 1:37)

...что значит без "зазрения совести"? Если это продиктовано какими-либо тактическими интересами предстоящей битвы, то вероятно стоит уйти в крепость и (!) оборонять ее...но если "идти в бой" - добровольная пререгатива, то конечно с другом в бой...wink.gif

...нет, при условии, что ребенок родится не "конченным инвалидом", как то отсутсвие конечностей или еще что более страшное ...семь лет очень большой срок, за это время многое может измениться, например, медецинские знания и т.п...
Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия.

...а что я буду делать в Раю без любимого человека?...а Ад...wink.gif
Bakeneko
1. Пойду в город - в случае отступления прикрывать буду.
2. Я аборт делать не буду - поскольку мужского пола wink.gif а вот настаивать - смотря кто скажет...
3. Сомневаюсь, что самый дорогой мне человек пойдет в ад...
Maariet
1) идем в бой. у каждого есть право жить - у каждого есть право на смерть.
2) я и без предсказаний аборт сделаю...
3) нет и не будет у меня любимого человека. в ад пойду - рай слишком лицемерен...
Ирвин
1) Я попытаюсь отговорить друга. В крайнем случае есть такой метод, "Чем-нибудь тяжёлым по маковке" называется. Когда очнётся, объяснюсь как-нибудь.
Или, возможно, немного отсижусь в городе, но не факт, что чуть позже, спустя немного времени, не дуну на поле боя с воплем типа "Ого-го-го!".
И вообще, я такими мазохистами не общаюсь.)
2) Я не люблю детей. Всё понятно, да?)
3) Ну, рай мне, собственно, и не светит, но если такая ситуация... Не знаю. Честно. И без друга будет скучно, и "своя попа ближе к телу". Разбить, что ли, палатку в чистилище?)
Хэлкар
1.Конечно, незачем прятаться. Я человек верный.
2.....
3. Ну вот в последнем прибежтще, извините.. Если мне все таки можно в рай, я отказываться не стану..
Enshantress
На эти вопросы нужно отвечать каждый день, это помогает переоценивать ценности или стоять на своем.
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия.

1. Пойду в бой. Ненавижу ждать и обороняться. Тем более, что друг туда идет.
2. Никогда не сделаю. Семь лет счастья!
3. В ад, с дорогим человеком. Вечность без него рай превратит в пытку, проверено расстояниями и временем.
MackGod
решил подойти с другой стороны:
1. воин древней рати.... друг...Друг.... Отпустить его на смерти и выбирать идти с ним или спастись....
Мои действия(в зависимости от шансов на победу): 1.1. пойти с зади него в бой, дать обухом меча по голове и вытащить с поля боя в крепость.... (потом получить от него, испытать обвинение в трусости, но оставить его и себя в живых..)
1.2. Вспомнить о сказаниях о стурме, танисе, карамоне, о том как они выигрывали битвы в которых победа была столь же призрачна что и бессмертие.... И пойти с ним в бой....
2.Нет. Не дам сделать любимой, она и сама на это не пойдет..
3. Мои действия: вспомнить что я оказался в руках Бога, отца Иисуса, вспомнить его жертвенность и следую божественной логике спасти обоих: готовность пожертвования ради другого жизнью очищает все грехи, а готовность жертвования души ради другого очищает грехи очень и очень многих...Следуя этому за готовность идти в ад ради любимого очистит грехи как любимого так и мои и мы вместе попадем в рай... Или вместе будем гореть на адском огне... (надеюсь никто не будет меня вспоминать, а то как то неудобно получится: сатана смеется и жарит меня а я икать начинаю... конфуз баринс...)
Алхимик
Я уже отвечал в этой теме... но еще раз хочу... Вдруг что-то изменилось? Перед этим, правда, хочу заметить, что ответ может быть одним, а действие другим... Легко рассуждать, сидя перед компьютером... Вот если бы это было на самом деле... Кто знает? Итак...

1) Нехорошо быть человеку одному. Если я простой солдат - я иду в бой с другом. К чему бросать его перед смертью? Все там будем... Своей жизни мне не жаль.

2) Я заметил, многие говорят: "Несомненно аборт, лучше сейчас, чем потом...". Вопрос: КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ РЕШАТЬ: ЖИТЬ РЕБЕНКУ ИЛИ УМЕРЕТЬ? Не вы создали жизнь, не вам и смертью управлять. Лучше семь лет жизни, чем ни одного года. Каждый имеет право на жизнь. Если бы ваши родители сделали бы аборт и не дали бы вам родиться, вы бы согласились с ними? Вы бы сказали: "Да, мама, ты права"? Я дал бы ребенку жить... Жить и надеяться на чудо. А даже если чуда и не будет - жизнь, она всегда жизнь...

3) Начнем с того, что чистилища не существует. Но раз говорят представьте, я представляю. Я иду в рай. И я не эгоист Почему? В аду человек подвергается постоянным мучениям. Он не чувствует ничего кроме боли. Есть там любимый твой или нет - это для тебя становиться неважно. Все твои мысли будут об одном - боль, боль... боль... Так что от вашего похода в ад нет никакого тольку. Вы лишь отдадите еще одну душу в руки дьяволу.

Отвечал на вопросы честно, без всякой возвышенности и идеализма.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.