а мне в любой компании хорошо......я могу со всеми хорошо общаться, просто я разносторонний человек и могу разговаривать на любые темы, если надо......поросто иногда некоторые темы тебы надоедают.
С мужской компанией общий язык нахожу быстреее. Но с женской - общаюсь дольше.
А так - без разницы.
С женскими компаниями мне не везет... Почему-то с большинством моих подруг нельзя обсудить ничего кроме мейк-апа, колготок и парней... Я не имею в виду всех представительниц слабого пола, я в конце-концов тоже к ним отношусь... Просто мне не везет на нормальных подруг. Мальчики более разносторонние. Я больше люблю мужскую компанию.
Elnor the Elf
8-09-2004, 0:19
2armana
То ты работать еще не пошла: если припрет будешь общаться с любым коллективом, а у подруг твоих - возрастное, если мозги у них есть - пройдет..
C мужчинами (нормальными) легче, тк у них меньше странностей, и они (в основном) прямые, да и интересов у меня больше с мужской половиной.
Цитата (Elnor the Elf @ 8-09-2004, 0:19) |
2armana То ты работать еще не пошла: если припрет будешь общаться с любым коллективом, а у подруг твоих - возрастное, если мозги у них есть - пройдет.. |
Когда приперает я и так с кем приходится с тем и общаюсь. Другоее дело - свободное время и то, что приятнее. А на счет подруг - очень надеюсь.
Buster di'Griz
8-09-2004, 0:47
зачем вообще выбирать в какой компании лучше ?! в компании маличиков или девочек?! самое главное чтобы эта компания отвечала своими интересами а кого там больше или меньше это неважно компания должна быть такой чтобы там незагнетьси от скуки и не впасть в полную апатию вот что на мой взгляд самое главное в компании да и еще одно чтобы компания не была прогнившей из нутри и снаружи
Как бы сказать... Я не могу говорить, что в любой... В общем, чтобы было несколько женщин, ну и хотя бы (повторяю, ХОТЯ БЫ!) один мужчина. Вот в такой компании - само то!
Светлый Циник
18-09-2004, 15:50
Сейчас я чаще стала проводить свободное время в мужской компании. С парнями действитительно интересней общаться (конечно, если парень НОРМАЛЬНЫЙ). И я тоже не всегда люблю обсуждать дискачи, косметику или солистов группы "Корни".
(достает ведь

)
Скорее уж Раммштайн, футбол и рок-фестивали.
Buster di'Griz
20-09-2004, 23:44
Phoenix и все таки наличие и количество мужщин или женщин то есть (дэвушек) неимеет никакой разницы так как самое главное что бы компания не была душной
часто бываю в женской компании...(у нас в универе группа из 121 девчонки!!), а так когда иногда попадаю в мужскую компанию, чувствую себя хорошо, есть о чем поговорить, да и вообще...для разнообрзия так вообще СУПЕР!!
Да здравствуют смешаные компании
Однажды был удостоен чести находиться в женской компании,

сначала было очень смешно (обсуждали нас - парней), а потом меня выгнали
Среди друзей у нас все гораздо проще: постоянные подколы, веселые истории. Основные темы разговоров: девушки, автомобили, спорт, работа/учеба (проблемы и как их решать), музыка ну и, конечно, очередные "грандиозные" планы на ближайшие выходные.
Annette
18-12-2004, 16:49
Предпочитаю приваты...без половой дискриминации...
Умудряюсь создать приватную обстановку даже находясь в компании...
..вот такая я...
Если компания больше 3 человек, то мне сразу хочется оттуда сгинуть)
Это очень сильно зависит от находящихся в компании людей. Есть люди (и мальчишки и девчонки), с которыми мне не о чем говорить.
Очень часто предпочитаю быть одной. А еще интересно наблюдать за компанией. Главное, чтобы при этом за тобой не наблюдали. Наблюдающий человек - смешное зрелище)
Runaway
18-12-2004, 23:20
А мне все равно, в какой компании находится, главное - чтобы люди были интересными
Цитата (Ryoken @ 17-12-2004, 14:37) |
Да здравствуют смешаные компании Однажды был удостоен чести находиться в женской компании, сначала было очень смешно (обсуждали нас - парней), а потом меня выгнали Среди друзей у нас все гораздо проще: постоянные подколы, веселые истории. Основные темы разговоров: девушки, автомобили, спорт, работа/учеба (проблемы и как их решать), музыка ну и, конечно, очередные "грандиозные" планы на ближайшие выходные. |
все так-то так...но мне почему-то кажется что компании где одни парни обречены на совместную пьянку...за этим делом конечно же будут обсуждаться фильмы, учеба(или работа), музыка, комп.игры, приколы друг над другом и людьми, которые далеко от вас...но разве в этом ВСЕ ваши интересы...лучше бы с девушкой в кино сходили или хотя бы позвонили ей...
Как я считаю, девушка лучше себя чувствует в мужской компании, а мужчина в женской... Вот только нужно иногда разбавлять - девушкам устраивать девишники, а мальчикам мальчишники...
Nyarlathotep
20-12-2004, 2:40
Я чувствую себя хорошо обычно в компании себя. Максимум, что я могу вынести - 1 посторонний человек (близкие не в счет). Нет, я и в бОльших компаниях бывал, и даже бывало не так уж плохо, но одному мне легче. Дело в том, что в любой компании я всегда более одинок, чем наедине с собой - мне кажется, что когда собирается Компания, то это уже не ты, я, он или она - это некое надсущество, Компания, и оно начинает управлять нами, заставлять делать то, что мы - хотим или нет - но делаем, так или иначе. Например, человек, который говорит "я никогда не иду на поводу у компании", на самом деле является всего лишь балансиром катамарана, на котором Кампания плывет туда, куда надо Компании, но, подчеркиваю, куда иногда вовсе не хотят все ее участники по раздельности...
Поэтому лучше я буду один. Не хочу быть ни парусом, ни отвесом, ни балластом в трюме Компании.
Единственно, чего мне иногда очень хочется, так это чтобы подруга (со статусом жены) у меня появилась. Но ее у меня никогда не будет, потому что рыбку такую можно выловить только через Компании...
Мне честно говоря в любой компании хорошо. Это зависит ведь от самого человека а не от компании, поэтому просто надо вести себя как нужно или навязать им как тебе нужно.
Все на самом деле очень просто, но я все же предпочитаю компании где есть лица противоположного рола.
Цитата (Chertenochka Frida @ 20-12-2004, 0:59) |
мне почему-то кажется что компании где одни парни обречены на совместную пьянку...за этим делом конечно же будут обсуждаться фильмы, учеба(или работа), музыка, комп.игры, приколы друг над другом и людьми, которые далеко от вас...но разве в этом ВСЕ ваши интересы...лучше бы с девушкой в кино сходили или хотя бы позвонили ей... |
Надо везде успевать

Я же не утверждаю, что друзья должны занимать 90% свободного времени. Но раз в неделю, можно собраться мальчишником и оттянуться
А что касается пьянки: не все это дело любят.
Под пьянством подразумеваю состояние, когда человек начинает говорить что попало, теряет концентрацию внимания (чужие мнения его перестают интересовать) или с вилами на танк лезет
Хорошее настроение может быть и без алкоголя.
Скоффер
21-12-2004, 17:34
Мне, по большому счету, фиолетово, в какой кампании бузить и прикалываться. Но женская как-то приятнее. Не знаю почему, может умных и интересных девушек я встречал больше, чем умных и интересных парней, а может просто потому что с девушками проще "играть"...
StreamИнтересно, а в чём причина подобной ассоциальности? Детская травма

?
Как же жить-то в многомиллионном городе с такими проблемами?...
Ведь...насколько мне известно, процесс формирования личности заканчивается вместе с пубертатным периодом...
Танит Так держать, сестрёнка!
Сразу чувствуется родство...
Цитата (Annette @ 22-12-2004, 1:21) |
Stream Интересно, а в чём причина подобной ассоциальности? Детская травма ? Как же жить-то в многомиллионном городе с такими проблемами?... Ведь...насколько мне известно, процесс формирования личности заканчивается вместе с пубертатным периодом...
|
Скажу так. Понимаешь, человеческие принципы, привычки, какая-то определенная точка зрения - не всегда результат детских травм, неврозов и психических заболеваний
.
Я не отрицаю компанию, не отрицаю подложительных качеств прогулки с друзьями, приятной беседы с ними. Как тебе это, наверное, показалось.
Своим постом я хотела сказать вот что.
Компания друзей - да, это очень приятно и весело. Общение с другими людьми помогает человеку. Находясь в компании, часто становится весело, тебе интересно гулять по пустынному городу, под дождем или градом.
Общение с каким-то одним человеком, близким тебе, помогает посмотреть на себя с другой стороны. Когда человек тебя понимает - идет быстрый диалог, фразами, обрывками слов....
А когда человек один. Он осознает себя каким он есть. Я, наверное, процитирую Куллукета, потому что я не знаю, как еще можно сформулировать ту мысль, которую он выразил:
Цитата |
Дело в том, что в любой компании я всегда более одинок, чем наедине с собой - мне кажется, что когда собирается Компания, то это уже не ты, я, он или она |
НО, опять же, это сильно зависит от компании и настроения, от людей.Только когда человек один он может по-настоящему воспринять себя как такогого. ПОДУМАТЬ, в конце концов

Быть одному иногда даже полезно...отойти от этого быстрого течения, которого требует общество. И посмотреть. Никогда не смотрела на себя со стороны? каждый смотрел. Это многое дает.
Annette
22-12-2004, 17:09
Stream
Цитата |
Скажу так. Понимаешь, человеческие принципы, привычки, какая-то определенная точка зрения - не всегда результат детских травм, неврозов и психических заболеваний |
Позволь с тобой не согласиться

. Травмы, неврозы и заболевания являются следствиями событий, составляющих твой жизненный путь. А именно жизнь формирует определённые привычки, принципы и взгляд

.
Пример: большинство людей, испытывающих страх перед собаками, в детстве стали жертвами нападения собаки

.
...Точно так же и восприятие человеческого общества

.
Воспитатели в детских садах обучают детей к правилам социума, вырабатывают в них привычку к нахождению в обществе себе подобных.
...Но я не призываю тебя к самоанализу

(для этого надо обладать определёнными знаниями и навыком) или...(не дай Бог!

)...раскрывать перед нами тёмные уголки твоего нелёгкого детства. Это твоя жизнь

.
Цитата |
А когда человек один. Он осознает себя каким он есть. |
А в остальное время?...
Цитата |
Компания, то это уже не ты, я, он или она |
Оттого, что ты, он и она встретились в одном месте, в одно время они не перестали быть теми, кем они являются. Они по-прежнему остаются индивидами. Остальное лишь трудность твоего восприятия...Или зрения

.
Цитата |
ПОДУМАТЬ, в конце концов |
Хм....а у меня вот со способностью думать таких проблем не бывает...
Цитата |
Никогда не смотрела на себя со стороны? |
...Напоминает шизофрению...или отделение астрального тела...
Сделай проще, возьми Фрейда "Введение в психоанализ"....
Цитата |
...Напоминает шизофрению...или отделение астрального тела... Сделай проще, возьми Фрейда "Введение в психоанализ".... |
Давайте не будем ссориться, оки?
Цитата |
Хм....а у меня вот со способностью думать таких проблем не бывает... |
Я немного не согласна со Стрим...но с вами я точно не согласна.
Компания...это вообще хорошо, да.
И то, что человек...(например) любит...тесный круг друзей - а не непонятную компанию...это нормально) и это....не комплексы.)...
И вообще..."посылать " человека к книгам, как минимум, не вежливо с Вашей стороны. Это считается плохим доводом в споре.
а касательно самой дилеммы вопроса - я люблю вообще компании....любые - перношу легко и женские и мужские...и смешанные...и одиночество.
зхотя к последнему особенной любви не питаю)))
С уважением.
Annette
22-12-2004, 20:52
Крио
Цитата |
Давайте не будем ссориться, оки? |
Я и не ссорюсь)) Я дискутирую

.
Цитата |
И то, что человек...(например) любит...тесный круг друзей - а не непонятную компанию...это нормально) и это....не комплексы.)... |
Хм...во-первых, почему непонятную?
А как же круг одноклассников\однокурсников\сотрудников

?
А во-вторых, там речь непросто о тесном круге...а о том, что человек в обществе более 3-х человек вообще находиться не может:
Цитата |
Если компания больше 3 человек, то мне сразу хочется оттуда сгинуть...Очень часто предпочитаю быть одной |
- на мой взгляд (конфликтолога) это уже не есть нормально.
Цитата |
И вообще..."посылать " человека к книгам, как минимум, не вежливо с Вашей стороны. Это считается плохим доводом в споре. |
Это не довод в споре, а совет, который может помочь Стрим найти иные методы самоактуализации.
Немного аффилиации, имхо, ей не повредит

.
Да и...(если ты не заметила)...мои посты изобилируют смайлами...и весьма позитивными, что указывает на мой крайне дружелюбный тон.
P.S. А вот за твою позицию относительно темы очень рада.
Так держать!
Нююсс .. теперь моя очередь ..
Лично мне нравится и те, и те компании .. в каждой из них есть своя изюминка .. :
Но все же я предпочитаю оставаться одна .. Одной можно спокойно поразмыслить .. и даже успеть схватить некоторые мыслишки, которые в это время гуляют у тя в голове ..
Но считаю, что компании необходимы .. так как вечно быть одному не возможно ..
Тя что .. Я за компашку!! .. за своих Друзей!!
Annette Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь .. но признаюсь .. то что вы пишите, меня просто поражАет ...
Вы так беретесь анализировать человека, при этом вы даже не знаете его .. да еще и не знаете толком психику человека .. Одними книжками, психику человека не изучить .. это приходит лишь с опытом... которого у вас явно маловато ... Вы уж извините за такие слова, но то что вы пишете, меня подталкивает только на эти мысли ..
Вы говорили, что самоанализ делать нельзя, когда нет определенного навыка и знаний ..
Здесь вы не правы .. самоанализ нужно делать каждому человеку .. так как самоанализ помагает разобраться в самой себе .. и если человек не знает психологию или еще там чего, это не так важно.. так как каждый человек всегда сможет разобраться в самом себе, когда он этого захочет ...
Далее, если человек не любит большие компании .. если он предпочитает одиночество .. это не значит, что у него есть комплексы .. это может быть, всего навсего, усталость от суеты и шума (который присутствует в этом мире) .. как говорится в поговорке: "Двое - это уже толпа" ...
Так же я хочу сказать вам, что вы очень грубо обошлись со Stream ... вы ей очень нахамили, хотя этого и не видете или не хотите видеть...
поэтому я позволю себе дать совет ... прежде чем пытаься анализировать поступки или действий какого либо индивидуума .. для начала наберитесь опыта .. или хотя бы повнимательнее прочтите пару десятков книг по психологии, а не одну книжонку, которую не известно кто еще написал ...
И напоследок, я хочу попросить у вас заранее прощение, если я вас хоть чем-то обидела в своем сообщение .. Я не хотела задеть ваши чувтсва, но если я все таки задела, то я не специально .. просто так получилось .. Так что простите, если что не так ..
Тоги - Злобная Рыбка
23-12-2004, 4:21
Если я попадаю всё-таки в компанию... то особой разницы нет.
Но по сути я соглашаюст с Яном Парандовским "Алхимия Слова":
Цитата |
Одиночество - мать совершенства... Одиночество расправляет крылья, придаёт зрелость, в нём слово переживает период своего цветения... Покой и тишина - вот два важнейших условия для плодотворной работы писателя. |
Мне чаще всего легче находиться в мужской компании, чем в женской, больше общих интересов и только моя кампания девчонок в которой я чаще всего чувствую себя уютно. С ПАРНЯМИ ПРОЩЕ!
Мне уютнее находить с мужской компании:) Большую часть жизни мне приходится в такой крутиться.
Juolly аналогично. Я их..понимаю лучше чем девушек что ли..

И ещё заметла странную вещь - в новой компании ребята обычно относятся ко мне с большей симпатией, чем девушки, чаще всего предпочитающие держаться холодно-настороженно.
Цитата |
держаться холодно-настороженно |
Завидут и рассматривают, как потенциальную соперницу, особенно если приходишь новенькой в сложившийся коллектив. Знакомая ситуация....
Juolly, Элме Иорра поддерживаю полностью, парни быстрее принимают в компанию и с ними легче найти общий язык, в это время девушки обычно кидают косые взгляды и тихо засирают за глаза. Бррр!!!

я так такое не люблю.
Просто обажаю мальчиков!И люблю мужские компании.Естественно не каких-нибудь отморозков пьющих и матерящихся,не уважающих не то,что девушку,а даже самих себя,а интеллегентных,с которыми можно поговорить о литературе,астрономии,политике,опере,обо всём на свете!Причём ведя разговор не делитантов,а людей разбирающихся в этой области достаточно для ведения конструктивной беседы.
Светлый Циник
26-12-2004, 4:13
Zirilla, вы уж простите, но ваше "обАжаю" позволяет судить если не о развитии в целом, то о дилетанстве в области русского языка в частности ;-))
Хм. Тоже люблю умных молодых людей) Только не каких-нибудь сопящих ботанов, заумно рассуждающих о теории Макса-Энгельса, а
веселых умных молодых людей, с которыми и подискутировать можно и просто посмеяться.
С девушками, кстати, также - они
не_все стервы

)))
Цинь, так ты не любишь марксизма-ленинизма?!!

А я-то думаю, чего это у нас иногда разговоры не клеятся!
С парнями больше тем для разговоров,
А с девушками приятно посидеть вместе(попить чаю,побеседовать....( это умышленное четвероточие))
А в одиночестве можно подумать о жизни...
=> В ЛЮБОЙ!
Zirilla
26-12-2004, 16:02
Цитата (Светлый Циник @ 26-12-2004, 4:13) |
Zirilla, вы уж простите, но ваше "обАжаю" позволяет судить если не о развитии в целом, то о дилетанстве в области русского языка в частности ;-)) |
*возводя глаза к небесам*Ах,как интересно читать замечания о МОЁМ умственном развитие от СОВЕРШЕННО незнакомых людей!Я в немом восторге!
А если серьёзно,то считаю,что это не этично с Вашей стороны.
Прошу прощения за реплику не по теме.
Светлый Циник
26-12-2004, 16:37
Хм. *в глубокой задумчивости* видимо, я теперь тоже везде в конце предложения должна ставить "Лопата!" (с)
Кордаф. ЛОЛ
Zirilla, от слепого человека - возможно:)) Но ентот самый человек имеет обыкновение иногда читать некоторые посты... и уж совершенно кошмарную привычку эти посты обдумывать=))))
Позор мне!
По сабжу:
Цитата |
А с девушками приятно посидеть вместе(попить чаю,побеседовать....( это умышленное четвероточие)) |
и что же сие умышленное четвероточие означает?

Ага, понятно=) Вот так всегда...) Ну НЕЛЬЗЯ каждую девушку рассматривать исключительно как потенциальную половую партнершу.

Хотя подобное происходит... и весьма часто. Для некоторых это "-", знаете ли
Nyarlathotep
26-12-2004, 17:12
Светлый Циник респект

Вообще, чрезмерная фиксированность, если не сказать озабоченность, половыми отношениями/признаками свойственна скорее детям от 13 до 17-19 лет. Как правило, это проходит, и потом уже хочется от компании (если ветер занес-таки туда) не прикидывания, с кем в конце вечера в постель, а просто приятного времяпровождения, легко-интеллектуальной беседы, приятных лиц и хорошей музыки. Например, подборку небыстрого Мэнсона или NIИ

, или My Dying Bride (если хочется попечаловаться), или инструментальщину какую нибудь (Поль Мориа, например) чтобы потанцевать (предвижу упрек - как же парами танцевать и "об этом" не думать? Так думать можно, но - в меру).
Да, кстати, лично для меня главное - возможность поговорить с девушкой, а возможность... хммм... на месте на десятом.
Вот так... А большие компании я, как писал уже, не люблю.
Лично я вообще люблю общение один на один. "Никогда не создавай вокруг себя компанию, ведь под компанию придется подстраиваться, а лучше сыграть в ящик, чем потерять свое истинное я." (В.В.)
По моему, это достаточно странный вопрос. А в опросе, на мой взгляд не хватает пункта "в смешанной". Мне допустим приятно находится в небольшой кампание людей с которыми есть о чем поговорить, с которыми интересно общяться, которые выслушают и скажут тебе свое мнение, а пол или возраст не играет роли.
Optimist
16-01-2005, 18:13
Azariyss, soglasen celikom i polnostiu. Bivaet, k sozhaleniu, tak, chto ti chuvstvuesh sebia namnogo kompfortnee vo vzrosloi kompanii chem v kompanii svoih rovestnikov. Vzroslie tebia ponimaiut luchshe, oni ponimaiut shutki, kotorie ne dano poniat ostalnim. Oni mogut posovetovat kak postupit v toi ili inoi situacii...
Scorpion ZS 256
16-01-2005, 18:19
В компании, где не чувствуешь никаких напрягов, как рыба в воде, где можно делать что угодно, хоть тортом во всех кидаться и на следущий день не будет безумно неловко от этого... Все остальное абсолютно неважно... Главное - чтобы было комфортно и душа отдыхала.
Azariyss
17-01-2005, 5:02
Оптимист, (ничего, что русскими буквами? переходить на англ. не охота)
Я с тобой тоже согласна (Хи-хи. Звучит!) во всяком случае, я сколько себя помню всегда общалась, только с теми кто был старше меня. Что в Армавире (это такой мухосранск в Краснодаре, сразу извиняюсь если кого задела, но это сугубо мое мнение!), что в Ростове. Мне 8, моим друзьям 13. Мне 13 моим (уже новым) друзьям 20 - 30. Смешно, но факт. Единственый мой равесник, с кем мне интересно общатся это как раз ваш покорный слуга. (Я конечно люблю пообщатся с умным человеком (имею в виду себя), но под покорным слугой подразумеваю Оптимиста.

) Единственое на что я надеюсь, так это что когда мне будет 20, моими друзьями не будут старушки из престарелого дома. Не хотелось бы так быстро постареть! (Хи-хи!)
Мне все равно с кем общаться, главное, чтобы не было скучно.
Вот только в последнее время я нахожу все меньше и меньше людей, в чьей компании мне НЕ скучно. Так что приходится общаться с собой. Надеюсь это никогда не надоест
Я чувствую себя уютно только с теми кому доверяю. И доверяю тем, кому доверяют мои друзья. "Своя" компания тем и хороша, что тут никто ни под кого не подстраивается - все принимают друг дружку такими, какие они есть
Вообще не слишком люблю большие шумные компании. Они мне быстро надоедают. Но все же, если выбирать между женской и мужской компанией, то выберу мужскую. Мне с юношами проще найти общий язык, чем с девушками.
Я больше волк-одиночка, но если придёться выбирать, то я лишь просто махну рукой и скажу: "А ни всё ли равно?!". Главное, чтобы в этой самой компании были интересные люди, хорошие друзья, прикольные ребята... Для меня - главное это дух, сам дух. И я скорее предпочту более спокойное общество, нежели буйное и шумное...
П.С. А всё таки - приятно побыть одному... Повыть на луну... Поваляться на травке...
Синяя Кошка Удачи
6-02-2006, 22:59
если честно, то в мужской. всю жизнь общаюсь преимущественно с молодыми людьми. предательства от девушек натерпелась за три жизни вперёд, тогда как друзья мужского пола не только принемают меня как свою, но и ни разу не предали. да и общатьс с ними приятнее и интереснее. имхо.
ибо не люблю сплетничать и обсуждать какие-нибудь там глнцевые журналы..
хотя нет. есть и такая женская компания, с которой есть о чём говорить. но в основном они старше меня.
но всё действительно зависит от самих людей.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.