Собственно сабж, ваше отношение к группе и Юрку Клинских(Хою).
Тексты некоторых песен просто гениальны, а музыка
Кайф!
Надеюсь все поняли, за что я голосовал
Странник
16-03-2004, 14:33
Полностью поддерживаю!!!
Однажды послушав влюбляешься!
Но первуюпесню я слушала - Лирика и после этой песни поняла, что и остальные песни великолепны , но нежным натураа лучше сначала послушать именно ее.
Bander@s
16-03-2004, 14:59
В своё время слушал эту группу. Тогда, в начале 90-х, это было очень необычно - маты, песни про алкашей, бухло, наркоту и т.д.
Но по мере взросления понял, что это не для меня. Предпочитаю слушать другую музыку. Тем более, если мне не изменяет память (а она может изменять =)), в первых альбомах у Сектора своей музыки было очень мало, они её беззастенчиво тырили у кого ни попадя. В последствии, этого, конечно же, могло и не быть.
Года 3 назад прочитал в какой-то газетке, что Хой умер от алкоголизма. До сих пор не знаю - правда это или нет. Подскажите, кто знает.
Бяка! Не романтично, пошло, примитивно.
Светлый Циник
16-03-2004, 16:03
Слушаю под настроение...

Но тексты песен у них действительно прикольные)))
Dark warior
16-03-2004, 17:14
Для меня это в первую очередь память чего то запретного помню когда где то достали кассету и купили батарейки для магнитофона а потом собрались и на улице слушали и вокруг нас толпа…
Да и смысл в тестах есть и это радует.
Но жаль что жизнь не вечна .
Единорог
16-03-2004, 21:10
Huor Vardamir, Хой умер от остановки сердца - это точно. А вот чем это было вызвано - не знаю...
Denlookh
17-03-2004, 12:22
Пэтэушный панк, так себе, слушаю исключительно в компании, хотя тренеровки у нас в клубе проходят в основном под Зловещих мертвецов

)))))
В зависимости от настроения могу испытывать в результате прослушивания данной музыки как просто положительные, так и крайне отрицательные эмоции.
В моей фонотеке такой музыки никогда не было и не будет. Это тож факт и в какой то степени отношение выражает...
А Хой умер от передозера. Это факт... Он в машине отрубился, лег на руль и того... И никто не помог... Это я сам недавно чисто случайно узнал, а так думал что он живет и процветает.
Такхизис
19-03-2004, 17:21
ИМХО особенно хорошо идет в компании под гитару...
Цитата
Тем более, если мне не изменяет память (а она может изменять =)), в первых альбомах у Сектора своей музыки было очень мало, они её беззастенчиво тырили у кого ни попадя. В последствии, этого, конечно же, могло и не быть.
Тырили они её у всех без разбора. Но мне всё же нравится до сих пор песенка Ночь Страха - без мата, с хорошой музыкой, тема - дык вообще супер - группа товарищей в лесу заблудились, и там пошла мочиловка с вервольфами, мертвецами, вампирами и прочей нечисти. Песенка долгая, и концовка классная)))) Их осталось двое - они мочканули друг друга, дабы не стать зомби))) Динамичная песенка. А так еще нравится Ночь Перед Рождеством... Всякая фигня с матом - это конечно отстой, но среди общей массы песен мне понравились 4-5 песен.
Кхм... Сектор - очень хорошо

Чего хотя бы стоят песни Демобилизация и Лирика ?

)
Нравится не все, но есть действительно очень хорошие!!!
Лично я очень люблю эту группу. у них есть корки, свои прелести. Кто говорит, что это пошло тем Хой ответил в одной из своих песен:
Я сидел на полу и смотрел в экран
и на этот экран я пошел на таран...
На экране все время поют про любовь,
И опять про любовь, про любовь опять вновь!
Я от этой любви срыгнул в унитаз,
Ведь, там где любовь, там всегда грязь!
Дави на газ!
Файрвинд
21-05-2004, 18:18
Группа мне очень нравится! "Лирика" вообще одна из лучших песен! И еще мне нравится Укус вампира

... Классная песня! А в компании, да под гитару, вообще что надо! Правда у меня почти никто не умеет на гитаре играть..
Эльф_Комсомолец
22-05-2004, 8:45
Хой умер! За что ему респект!
Злюк Сковородкр
22-05-2004, 10:34
Не пойму, почему нету варианта ответа "Аццтой полный" :confused:
np: Hell Or Win
Я говорил, что это поганище полное? Нет? Говорю. Это даже хуже Ленинграда.
Мотсогнир
7-06-2004, 3:46
В приницпе группа старая довольно, но неплохая...... есть песни, которые цепляют своим жизненным смыслом, есть именно такие песни, не все именно пошлые....
но все-таки немного пошлости сделало своё дело среди молодежи.... которые слушают и перепевают "Сектор" Особенно нравиться песня Туман.....
в общем... хм..... ничего не могу сказать плохого....
Есть гениальные песни =)) Слушаю под настроение ;-))
Гениальность есть. Люблю послушать вечерком. Ночью. На балконе. На всю улицу. Рэперы бесятся. Грозят оторвать конечности и ноздри (как СЮ

). Но меня всегда охраняют телохранители. Поэтому СГ слушаю я почти каждый день...
уважаю очень))
Hell Zadrot
7-06-2004, 14:51
Цитата |
Грозят оторвать конечности и ноздри |
Боже, как я их понимаю... У самого на даче соседи-идиоты часто эту дрянь включают :mad: :mdr: :evil:
Hell Zadrot

ну-ну)
Цитата |
знаю всего 1 песню - "Все идет по плану" ..... |
А ето случаем не Егорка Летов ли ? )
Сектор это моё детство. Слушал не я а мои товарищи,я в то в ремя уже музыкой потяжелее баловался

Какое бы оно не было это детство, от него всегда хорошие воспоминания... мой выбор очевиден......
Lord Garvals
23-06-2004, 11:47
Единственное, что мне нравится из СГ так это "Святая война" и "Сожжённая ведьма"
Смысл песен и то, что кто-то додумался посвятить песню жертвам инквизиции даёт им респект!
Когда был совсем "зелёным" слушал... А теперь... что-то во мне самом изменилось - и не тянет теперь слушать.. Даже уважать перестал...
light elve from D4
18-04-2005, 14:59
В 12 лет я их частушки только так перепевал а на самом деле у них есть реально интересные песни например истребители вампиров
У СГ мне очень нравется "Твой званок", "Лирика",Сказки особено.
Но больше всего мне нравиться "Сожжённая ведьма", когда мы ее в групе пытались её играть
то постоянно чтото случалось либо струна порвется на гитаре либо мекрафон упадет...
Группа хорошая, задорные мелодии, веселые тексты. Что еще надо, чтоб весело попеть под водочку с гитарой?

Но гениальной я бы не стал ее называть, ну что вы, право слово...
Jammert
20-04-2005, 13:36
Цитата (Lestat @ 16-03-2004, 14:25) |
Собственно сабж, ваше отношение к группе и Юрку Клинских(Хою). Тексты некоторых песен просто гениальны, а музыка Кайф! Надеюсь все поняли, за что я голосовал |
Как по мне, то команда классная - веселая,энергичная...
Но мне все-же кажется,что без Хоя это уже не то, а насчет песен, то (Лирика, Туман, Демобилизация, Восставшие из Ада и Колхозный панк) - рулез.
Их Творчество, по-моему, гениально.. и хоть я и не буду прыгать и орать, о том, как я их обожаю, но высказаться обызана..
Музыка у них действительно просто шикарная... Душу трогает, нервы щекочет... То, что нужно. правда, я не от всех песен прихожу в восторг, но у всего ведь есть свои недостатки.. Любимые - Сожженая Ведьма, Восставший из Ада, Пора домой, Лирика... еще кажется, что-то, но всех и не упомнишь.. В общем, лично я в восторге.. Музыку их слушать могу бесконечно. Раньше вообще была фанатка ярая, сейчас поспокойнее..
andrei 2
20-04-2005, 19:56
Я и сейчас иногда слушаю, когда ностальгия накатывает и с друзьями под выпивку. Тексты очень нравятся, правда не все, во многих отражается жизнь того времени. Очень нравятся 30 лет, Туман, Бомж, Нас ждут из темноты, да и много чего еще.
Жаль Хоя.
Слышала всего несколько песен, но мнение составила: труЪшный панк!!!

По-моему, именно СГ олицетворяет Панк с большой буквы
Хотя это и не моя музыка, скажу честно

Но объективное моё мнение таково
Я немного слышал и мне не понравилось: музыка-никакая, тексты-очень пошлые...
Паштет
Каждому свое... Но попробуй послушать кое-что другое... Сожженую Ведьму ту же.. Лирику... Согласна.. есть песни пошлые и неприятные... Но попробуй при желании.. вдруг понравится..))))
Цитата |
СГ олицетворяет Панк с большой буквы |
ИМХО Панк-музыка - это музыка протеста, а в музыке СГ его нет.
Честно говоря мне Сектор не очень вкатил, вот только одна тема "Свадьба" - так получилось эта тема попала на наугад записаный сборник и я её слушаю всегда когда с друзьями на шашлыках и уже в приподнятом настроении

- в общем у меня с этой темой ассоциируются приятные воспоминания
Алексей Серый
17-05-2006, 16:13
Эххх... хорошая вещь. Кто не любит пошлость - хех, нынешние "НТЛ и ко" всовывают в свои песни такую кучу матов, что творчество СГ - просто детские песенки...
У меня на харде 686 MB "Сектора" - и я жутко доволен этим фактом.
Есть песни, с которых просто укатываешься - например "Свин".
Короче - ТруЪ.
Кендер-Боддисатва
23-05-2006, 13:29
Ух.. Говорить можно много и долго, перечислять песни, вспоминать эмоции. Не буду. Но все 90-е прошли под эгидой Сектора (конечно, не только его). Сейчас изредко переслушиваю. Таких аналогов в русской музыке нет и не было. Все-таки стиль оригинальный, и серьезно относиться к нему не стоит (за исключением некоторых песен). Панк-опера - это нечно. У нас в школе (и не только) считалось хорошим тоном в том далеком 95-м цитировать Сказку. Я знал ее наизусть. Ради эксперимента попробывал осенью прошлого года рассказать ее за бутылочкой пива - получилось!
Случай у меня был. В июле 98-го приезжали они в наш город с концертом, выступали в замке, под открытым небом. Угар, стеб, феерия, драйв, дрызг и все остальное. А он простой такой. Как был в простой клетчатой рубахе, так на сцену и вышел. После третьей песни говорит:"Че-то клавиши парятся, мы щас настроимся, а вы пока пейте пиво, веселитесь". Вышел на сцену наш DJ, и, чтобы занать народ, спрашивает:"У кого с собой есть футболки с эмблемой Сектора?" - Зал молчит (т.е. конечно, не молчит, а буйствует, выражает эмоции, флудит, короче, сам вопрос без ответа). - "А у кого с собой есть кассеты СГ?" - Я стою в 3-м ряду, держу кассету над головой. - "Давай на сцену!" - Охранник протягивает мне руку и буквально втаскивает на сцену (кому-то на плечо наступил, кому-то на спину). И вот я на сцене. После банальных вопросов (нравится ли мне творчество этого коллектива,..) DJ спрашивает:"Ну, какая песня самая любимая?" - "Песенка", -говорю (первое что на ум взбрело). - "А спеть сможешь?" - Протягивает мне микрофон, я начинаю петь. 2 куплета спел акапелло, потом барабанщик стал подыгрывать. Подарили диск. Прыгнул я в зал, с друзьями отметили (полный пакет спиртного с собой пронесли), тем временем клавиши настроили, и почти весь концерт и просидел на плечах своего друга, размахивая над головой диском. Что интересно, после концерта ко мне подходили, и в течении года на улице незнакомые люди останавливали со словами:"Молодец! Дашь потом диск послушать?" Такая вот история.
P.S. Несколько лет назад, будучи уже во вполне сознательном возрасте в ответ на предложение малолетней сестры ("мой одноклассник тоже слушает рок, Алису там, БГ, он спросил, если ты хочешь, можешь ли ты продать ему свои старые плакаты, кассеты") я изрек крайне пошлую и сугубо банальную фразу: "юность не продается!". Сектор - ягода того же поля. Можно сколько угодно говорить, мол, это примитивная музыка с убогими текстами.. ЭТО - БЫЛО. Отрочество (+/- несколько лет) нельзя вычеркнуть из жизни!
P.P.S. Да, а Хой на том концерте еще 2 анекдота рассказал. Вечная и светлая ему память. Упокой его грешную душу...
NastolgiaFeniks
23-05-2006, 13:37
Сектор Газа... Хой...Еще одна смерть. Прикольная группа. Душевная. А щас какая то наподобе... Сектор Газовой Атаки что ль... Я так и не поняла.
Кендер-Боддисатва
23-05-2006, 17:04
Cейчас 2 проекта. "Сектор газовой атаки", лидер Ким "Сектор", он в 80-х и придумал название СГ, а потом подарил его Хою. И "ЕхСектор Газа", идеолог и композитор Игорь "Кущ" Кущев, лидер-гитарист СГ в 89-91гг.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 13:37)
...Еще одна смерть. Прикольная группа.
Да уж, интересное сочетание.. Смерть и "прикольно".. Эх..
Raister
23-05-2006, 19:14
С сабжем познакомился относительно недавно - года 2 назад. До этого только время от времени слышал у некоторых товарищей.
Проголосовал за второй вариант - имхо, гениальной груупу не назвать. Но вот некоторые песни и сторчки текстов - это же просто сказка! Примеры (да и просто любимые песни) - "Ночь страха", "Истребитель вампиров", "Восставшие из Ада", и подобные песни - т.е. про мертвечину, тёмные силы и так далее. Особо хочется выделить "Ночь Страха" - вот он, талант группы, где раскрывается=)) Атмосфера в песне великолепная, чем-то неуловимо напоминает Hellsing в Средневековье.
Varga Blackwind
24-05-2006, 19:25
Эх, ушедшие кумиры... Сектор Газа мне нравится давно и основательно, но недавно я столкнулась с суждением, что вовсе это и не панк...
А что же тогда?...
Почитал тему, решил переслушать Сказку. Оказывется, почти всё помню! Вообще я Сектор в 15 лет обожал. Любимая вещь, пожалуй - Ария Ивана и Лягушки, до сих пор постоянно цитирую
Peter Venkman
3-06-2006, 0:47
Да, Сектор замечательная команда. Тексты-то какие! Я не говорю про мат-перемат. Смысла там больше чем в том же КиШе(который я любил до тех пор, пока не услышал "Марионетки"). Строчки некоторых до сих пор вертятся в голове. Ну например:"С понтом я вообще не устрашим, а у самого очко жим жим". Саунд у группы был свой, хороший, для конца 80 х очень даже тяжелый(ну Мастера с Арией и компанию не трогаем). Группа была. Эх, последние альбомы вообще шедевры! Сельский туалет, Грязная кровь(вот это тема! Врублю как-нибудь на полную.), грязный вурдалак, и т.п.
Из старого почти весь обожаю. Но... меня буквально бесят *нехорошие личности*, которые слушая Сектор думают что он крут из-за мата. Мат как бы дополняет текст, придает ему нужный окрас.
Алексей Серый
3-06-2006, 21:23
Цитата
грязный вурдалак
Чёрный вурдалак, на самом деле. Обожаю эту песню. Даже подсадил на неё одного типа...
Гхм, однако замечена тенденция - у одноклассников на мобиле часто встречается "Лирика"... Это при том, что рок и металл из всего класса слушаю только я...
Dissident
13-06-2006, 14:27
Гениально! Обожаю Сектор Газа! Одна из величайших русских групп! Память о Хое навечно останется.
Цитата(Strata @ 24-05-2006, 19:25)
Эх, ушедшие кумиры... Сектор Газа мне нравится давно и основательно, но недавно я столкнулась с суждением, что вовсе это и не панк...
Да, это не панк. Сам Хой говорил, что он не панк и панком себя не считает. И группа играет не панк-рок. Я сам точно не знаю, как назвать их стиль, может просто русский рок.
Кендер-Боддисатва
13-06-2006, 14:43
Цитата(Dissident @ 13-06-2006, 14:27)
Да, это не панк. Сам Хой говорил, что он не панк и панком себя не считает. И группа играет не панк-рок. Я сам точно не знаю, как назвать их стиль, может просто русский рок.
Просто не обязательно приколачивать ярлыки к подобным группам. У них ведь были песни в стиле рэп, но назвать их рэпперами?? Скорее, это панк по духу, хотя каждый вкладывает в эту формулировку свой смысл. В 80-е это был панк (панк-рок) еще и в музыкальном плане. Ибо к какому еше стилю отнести Сумасшедший труп, Я - мразь и тому подобное, я не знаю. Кроме того, в 80-х-первой половине 90-х существовал еще и концертный образ - Ю.Клинских в образе Хоя, с ирокезом/хаером, железом и проч. А в последнее время он выходил на сцену в своем обычном прикиде, в каком по улице ходил.
Dissident
14-06-2006, 6:12
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 13-06-2006, 14:43)
Просто не обязательно приколачивать ярлыки к подобным группам. У них ведь были песни в стиле рэп, но назвать их рэпперами?? Скорее, это панк по духу, хотя каждый вкладывает в эту формулировку свой смысл.
Ну в общем да. Я просто сказал, что сам Хой думает о своей музыки. Вот например он говорил, что Восставший из Ада выдержан в стиле тяжелый рэп. А после Восставших из ада он хотел сделать самый тяжелый альбом, который только можно было сделать в России.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.