Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сектор Газа
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Lestat
Собственно сабж, ваше отношение к группе и Юрку Клинских(Хою).
Тексты некоторых песен просто гениальны, а музыка rolleyes.gif
Кайф!
Надеюсь все поняли, за что я голосовал smile.gif
Странник
Полностью поддерживаю!!!
Однажды послушав влюбляешься!
Но первуюпесню я слушала - Лирика и после этой песни поняла, что и остальные песни великолепны , но нежным натураа лучше сначала послушать именно ее.
Bander@s
В своё время слушал эту группу. Тогда, в начале 90-х, это было очень необычно - маты, песни про алкашей, бухло, наркоту и т.д.
Но по мере взросления понял, что это не для меня. Предпочитаю слушать другую музыку. Тем более, если мне не изменяет память (а она может изменять =)), в первых альбомах у Сектора своей музыки было очень мало, они её беззастенчиво тырили у кого ни попадя. В последствии, этого, конечно же, могло и не быть.
Года 3 назад прочитал в какой-то газетке, что Хой умер от алкоголизма. До сих пор не знаю - правда это или нет. Подскажите, кто знает.
nunah
Бяка! Не романтично, пошло, примитивно.
Светлый Циник
Слушаю под настроение... smile.gif Но тексты песен у них действительно прикольные)))
Dark warior
Для меня это в первую очередь память чего то запретного помню когда где то достали кассету и купили батарейки для магнитофона а потом собрались и на улице слушали и вокруг нас толпа…
Да и смысл в тестах есть и это радует. guitar.gif
Но жаль что жизнь не вечна .
Единорог
Huor Vardamir, Хой умер от остановки сердца - это точно. А вот чем это было вызвано - не знаю...
Denlookh
Пэтэушный панк, так себе, слушаю исключительно в компании, хотя тренеровки у нас в клубе проходят в основном под Зловещих мертвецов smile.gif)))))
Druid
В зависимости от настроения могу испытывать в результате прослушивания данной музыки как просто положительные, так и крайне отрицательные эмоции.
В моей фонотеке такой музыки никогда не было и не будет. Это тож факт и в какой то степени отношение выражает...

А Хой умер от передозера. Это факт... Он в машине отрубился, лег на руль и того... И никто не помог... Это я сам недавно чисто случайно узнал, а так думал что он живет и процветает.
Такхизис
ИМХО особенно хорошо идет в компании под гитару...
Kaeron
Цитата
Тем более, если мне не изменяет память (а она может изменять =)), в первых альбомах у Сектора своей музыки было очень мало, они её беззастенчиво тырили у кого ни попадя. В последствии, этого, конечно же, могло и не быть.

Тырили они её у всех без разбора. Но мне всё же нравится до сих пор песенка Ночь Страха - без мата, с хорошой музыкой, тема - дык вообще супер - группа товарищей в лесу заблудились, и там пошла мочиловка с вервольфами, мертвецами, вампирами и прочей нечисти. Песенка долгая, и концовка классная)))) Их осталось двое - они мочканули друг друга, дабы не стать зомби))) Динамичная песенка. А так еще нравится Ночь Перед Рождеством... Всякая фигня с матом - это конечно отстой, но среди общей массы песен мне понравились 4-5 песен.
Элнинор
Кхм... Сектор - очень хорошо smile.gif Чего хотя бы стоят песни Демобилизация и Лирика ? smile.gif)
Tire
Нравится не все, но есть действительно очень хорошие!!!
Sateer
Лично я очень люблю эту группу. у них есть корки, свои прелести. Кто говорит, что это пошло тем Хой ответил в одной из своих песен:

Я сидел на полу и смотрел в экран
и на этот экран я пошел на таран...
На экране все время поют про любовь,
И опять про любовь, про любовь опять вновь!
Я от этой любви срыгнул в унитаз,
Ведь, там где любовь, там всегда грязь!
Дави на газ!
Файрвинд
Группа мне очень нравится! "Лирика" вообще одна из лучших песен! И еще мне нравится Укус вампира tongue.gif ... Классная песня! А в компании, да под гитару, вообще что надо! Правда у меня почти никто не умеет на гитаре играть..
Эльф_Комсомолец
Хой умер! За что ему респект!
Злюк Сковородкр
Не пойму, почему нету варианта ответа "Аццтой полный" :confused:

np: Hell Or Win
Martin
Я говорил, что это поганище полное? Нет? Говорю. Это даже хуже Ленинграда.
Мотсогнир
В приницпе группа старая довольно, но неплохая...... есть песни, которые цепляют своим жизненным смыслом, есть именно такие песни, не все именно пошлые....
но все-таки немного пошлости сделало своё дело среди молодежи.... которые слушают и перепевают "Сектор" Особенно нравиться песня Туман.....
в общем... хм..... ничего не могу сказать плохого....
Anthony
Есть гениальные песни =)) Слушаю под настроение ;-))
Джэя
Гениальность есть. Люблю послушать вечерком. Ночью. На балконе. На всю улицу. Рэперы бесятся. Грозят оторвать конечности и ноздри (как СЮ laugh.gif ). Но меня всегда охраняют телохранители. Поэтому СГ слушаю я почти каждый день...
уважаю очень))
Hell Zadrot
Цитата
Грозят оторвать конечности и ноздри

Боже, как я их понимаю... У самого на даче соседи-идиоты часто эту дрянь включают :mad: :mdr: :evil:
Джэя
Hell Zadrot laugh.gif laugh.gif ну-ну)
Элнинор
Цитата
знаю всего 1 песню - "Все идет по плану" .....

А ето случаем не Егорка Летов ли ? )
Zmey
Сектор это моё детство. Слушал не я а мои товарищи,я в то в ремя уже музыкой потяжелее баловался biggrin.gif Какое бы оно не было это детство, от него всегда хорошие воспоминания... мой выбор очевиден......
Lord Garvals
Единственное, что мне нравится из СГ так это "Святая война" и "Сожжённая ведьма"
Смысл песен и то, что кто-то додумался посвятить песню жертвам инквизиции даёт им респект!
АлекС
Когда был совсем "зелёным" слушал... А теперь... что-то во мне самом изменилось - и не тянет теперь слушать.. Даже уважать перестал...
light elve from D4
В 12 лет я их частушки только так перепевал а на самом деле у них есть реально интересные песни например истребители вампиров
red
У СГ мне очень нравется "Твой званок", "Лирика",Сказки особено.
Но больше всего мне нравиться "Сожжённая ведьма", когда мы ее в групе пытались её играть
то постоянно чтото случалось либо струна порвется на гитаре либо мекрафон упадет...
Рейдер
Группа хорошая, задорные мелодии, веселые тексты. Что еще надо, чтоб весело попеть под водочку с гитарой? smile.gif Но гениальной я бы не стал ее называть, ну что вы, право слово...
Jammert
Цитата (Lestat @ 16-03-2004, 14:25)
Собственно сабж, ваше отношение к группе и Юрку Клинских(Хою).
Тексты некоторых песен просто гениальны, а музыка rolleyes.gif
Кайф!
Надеюсь все поняли, за что я голосовал smile.gif

Как по мне, то команда классная - веселая,энергичная...
Но мне все-же кажется,что без Хоя это уже не то, а насчет песен, то (Лирика, Туман, Демобилизация, Восставшие из Ада и Колхозный панк) - рулез. guitar.gif
Мориан
Их Творчество, по-моему, гениально.. и хоть я и не буду прыгать и орать, о том, как я их обожаю, но высказаться обызана..
Музыка у них действительно просто шикарная... Душу трогает, нервы щекочет... То, что нужно. правда, я не от всех песен прихожу в восторг, но у всего ведь есть свои недостатки.. Любимые - Сожженая Ведьма, Восставший из Ада, Пора домой, Лирика... еще кажется, что-то, но всех и не упомнишь.. В общем, лично я в восторге.. Музыку их слушать могу бесконечно. Раньше вообще была фанатка ярая, сейчас поспокойнее..
andrei 2
Я и сейчас иногда слушаю, когда ностальгия накатывает и с друзьями под выпивку. Тексты очень нравятся, правда не все, во многих отражается жизнь того времени. Очень нравятся 30 лет, Туман, Бомж, Нас ждут из темноты, да и много чего еще.
Жаль Хоя.
Torja
Слышала всего несколько песен, но мнение составила: труЪшный панк!!! guitar.gif guitar.gif beer.gif По-моему, именно СГ олицетворяет Панк с большой буквы guitar.gif

Хотя это и не моя музыка, скажу честно unsure.gif Но объективное моё мнение таково
Паштет
Я немного слышал и мне не понравилось: музыка-никакая, тексты-очень пошлые...
Мориан
Паштет
Каждому свое... Но попробуй послушать кое-что другое... Сожженую Ведьму ту же.. Лирику... Согласна.. есть песни пошлые и неприятные... Но попробуй при желании.. вдруг понравится..))))
Паштет
Цитата
СГ олицетворяет Панк с большой буквы

ИМХО Панк-музыка - это музыка протеста, а в музыке СГ его нет.
Генрих
Честно говоря мне Сектор не очень вкатил, вот только одна тема "Свадьба" - так получилось эта тема попала на наугад записаный сборник и я её слушаю всегда когда с друзьями на шашлыках и уже в приподнятом настроении wink.gif - в общем у меня с этой темой ассоциируются приятные воспоминания biggrin.gif
Алексей Серый
Эххх... хорошая вещь. Кто не любит пошлость - хех, нынешние "НТЛ и ко" всовывают в свои песни такую кучу матов, что творчество СГ - просто детские песенки...
У меня на харде 686 MB "Сектора" - и я жутко доволен этим фактом.
Есть песни, с которых просто укатываешься - например "Свин".
Короче - ТруЪ.
Кендер-Боддисатва
Ух.. Говорить можно много и долго, перечислять песни, вспоминать эмоции. Не буду. Но все 90-е прошли под эгидой Сектора (конечно, не только его). Сейчас изредко переслушиваю. Таких аналогов в русской музыке нет и не было. Все-таки стиль оригинальный, и серьезно относиться к нему не стоит (за исключением некоторых песен). Панк-опера - это нечно. У нас в школе (и не только) считалось хорошим тоном в том далеком 95-м цитировать Сказку. Я знал ее наизусть. Ради эксперимента попробывал осенью прошлого года рассказать ее за бутылочкой пива - получилось!

Случай у меня был. В июле 98-го приезжали они в наш город с концертом, выступали в замке, под открытым небом. Угар, стеб, феерия, драйв, дрызг и все остальное. А он простой такой. Как был в простой клетчатой рубахе, так на сцену и вышел. После третьей песни говорит:"Че-то клавиши парятся, мы щас настроимся, а вы пока пейте пиво, веселитесь". Вышел на сцену наш DJ, и, чтобы занать народ, спрашивает:"У кого с собой есть футболки с эмблемой Сектора?" - Зал молчит (т.е. конечно, не молчит, а буйствует, выражает эмоции, флудит, короче, сам вопрос без ответа). - "А у кого с собой есть кассеты СГ?" - Я стою в 3-м ряду, держу кассету над головой. - "Давай на сцену!" - Охранник протягивает мне руку и буквально втаскивает на сцену (кому-то на плечо наступил, кому-то на спину). И вот я на сцене. После банальных вопросов (нравится ли мне творчество этого коллектива,..) DJ спрашивает:"Ну, какая песня самая любимая?" - "Песенка", -говорю (первое что на ум взбрело). - "А спеть сможешь?" - Протягивает мне микрофон, я начинаю петь. 2 куплета спел акапелло, потом барабанщик стал подыгрывать. Подарили диск. Прыгнул я в зал, с друзьями отметили (полный пакет спиртного с собой пронесли), тем временем клавиши настроили, и почти весь концерт и просидел на плечах своего друга, размахивая над головой диском. Что интересно, после концерта ко мне подходили, и в течении года на улице незнакомые люди останавливали со словами:"Молодец! Дашь потом диск послушать?" Такая вот история.

P.S. Несколько лет назад, будучи уже во вполне сознательном возрасте в ответ на предложение малолетней сестры ("мой одноклассник тоже слушает рок, Алису там, БГ, он спросил, если ты хочешь, можешь ли ты продать ему свои старые плакаты, кассеты") я изрек крайне пошлую и сугубо банальную фразу: "юность не продается!". Сектор - ягода того же поля. Можно сколько угодно говорить, мол, это примитивная музыка с убогими текстами.. ЭТО - БЫЛО. Отрочество (+/- несколько лет) нельзя вычеркнуть из жизни!
P.P.S. Да, а Хой на том концерте еще 2 анекдота рассказал. Вечная и светлая ему память. Упокой его грешную душу...
NastolgiaFeniks
Сектор Газа... Хой...Еще одна смерть. Прикольная группа. Душевная. А щас какая то наподобе... Сектор Газовой Атаки что ль... Я так и не поняла.
Кендер-Боддисатва
Cейчас 2 проекта. "Сектор газовой атаки", лидер Ким "Сектор", он в 80-х и придумал название СГ, а потом подарил его Хою. И "ЕхСектор Газа", идеолог и композитор Игорь "Кущ" Кущев, лидер-гитарист СГ в 89-91гг.

Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 13:37)
...Еще одна смерть. Прикольная группа.

Да уж, интересное сочетание.. Смерть и "прикольно".. Эх..

Raister
С сабжем познакомился относительно недавно - года 2 назад. До этого только время от времени слышал у некоторых товарищей.

Проголосовал за второй вариант - имхо, гениальной груупу не назвать. Но вот некоторые песни и сторчки текстов - это же просто сказка! Примеры (да и просто любимые песни) - "Ночь страха", "Истребитель вампиров", "Восставшие из Ада", и подобные песни - т.е. про мертвечину, тёмные силы и так далее. Особо хочется выделить "Ночь Страха" - вот он, талант группы, где раскрывается=)) Атмосфера в песне великолепная, чем-то неуловимо напоминает Hellsing в Средневековье.
Varga Blackwind
Эх, ушедшие кумиры... Сектор Газа мне нравится давно и основательно, но недавно я столкнулась с суждением, что вовсе это и не панк...
А что же тогда?...
Тайли
Почитал тему, решил переслушать Сказку. Оказывется, почти всё помню! Вообще я Сектор в 15 лет обожал. Любимая вещь, пожалуй - Ария Ивана и Лягушки, до сих пор постоянно цитирую biggrin.gif
Peter Venkman
Да, Сектор замечательная команда. Тексты-то какие! Я не говорю про мат-перемат. Смысла там больше чем в том же КиШе(который я любил до тех пор, пока не услышал "Марионетки"). Строчки некоторых до сих пор вертятся в голове. Ну например:"С понтом я вообще не устрашим, а у самого очко жим жим". Саунд у группы был свой, хороший, для конца 80 х очень даже тяжелый(ну Мастера с Арией и компанию не трогаем). Группа была. Эх, последние альбомы вообще шедевры! Сельский туалет, Грязная кровь(вот это тема! Врублю как-нибудь на полную.), грязный вурдалак, и т.п.
Из старого почти весь обожаю. Но... меня буквально бесят *нехорошие личности*, которые слушая Сектор думают что он крут из-за мата. Мат как бы дополняет текст, придает ему нужный окрас.
Алексей Серый
Цитата
грязный вурдалак

Чёрный вурдалак, на самом деле. Обожаю эту песню. Даже подсадил на неё одного типа...
Гхм, однако замечена тенденция - у одноклассников на мобиле часто встречается "Лирика"... Это при том, что рок и металл из всего класса слушаю только я...
Dissident
Гениально! Обожаю Сектор Газа! Одна из величайших русских групп! Память о Хое навечно останется.
Цитата(Strata @ 24-05-2006, 19:25)
Эх, ушедшие кумиры... Сектор Газа мне нравится давно и основательно, но недавно я столкнулась с суждением, что вовсе это и не панк...

Да, это не панк. Сам Хой говорил, что он не панк и панком себя не считает. И группа играет не панк-рок. Я сам точно не знаю, как назвать их стиль, может просто русский рок.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Dissident @ 13-06-2006, 14:27)
Да, это не панк. Сам Хой говорил, что он не панк и панком себя не считает. И группа играет не панк-рок. Я сам точно не знаю, как назвать их стиль, может просто русский рок.

Просто не обязательно приколачивать ярлыки к подобным группам. У них ведь были песни в стиле рэп, но назвать их рэпперами?? Скорее, это панк по духу, хотя каждый вкладывает в эту формулировку свой смысл. В 80-е это был панк (панк-рок) еще и в музыкальном плане. Ибо к какому еше стилю отнести Сумасшедший труп, Я - мразь и тому подобное, я не знаю. Кроме того, в 80-х-первой половине 90-х существовал еще и концертный образ - Ю.Клинских в образе Хоя, с ирокезом/хаером, железом и проч. А в последнее время он выходил на сцену в своем обычном прикиде, в каком по улице ходил.
Dissident
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 13-06-2006, 14:43)
Просто не обязательно приколачивать ярлыки к подобным группам. У них ведь были песни в стиле рэп, но назвать их рэпперами?? Скорее, это панк по духу, хотя каждый вкладывает в эту формулировку свой смысл.

Ну в общем да. Я просто сказал, что сам Хой думает о своей музыки. Вот например он говорил, что Восставший из Ада выдержан в стиле тяжелый рэп. А после Восставших из ада он хотел сделать самый тяжелый альбом, который только можно было сделать в России.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.