Простой вопрос - чтобы вы (если предположить что это возможно вообще, на случай если возникнут ответы "я в это не верю") хотели увидеть в раю, и что постигло вас в аду.
Я например в раю хочу продолжать жить как сейчас.
В аду боюсь постоянных повторяющихся действий - любых, например нескончаемая лекция по атомной физике.
Шелковая_тень
24-03-2004, 2:04
прости за коммент но Фу смерть скучная =))
в раю. что рай для меня.. ночь волки лес луна и тот же легкий холод.
что такое рай? небо в розовый горошек. очередная тупизна некоторых особ. когда все ( извините) тебя и*е*т по пустякам а ты, хоть и прав. прсото как ло*...
а вообще я пока еще существую.. и сомневаючь что увиже свет в конце тоннеля. каким бы он ни был.
Сурово... Зачем же так категорично. Рай это вовсе необязательно летать на крылышках среди розовых облаков и играть на лире. Там просто реализуется представление о реальном мире.
В раю будет хороший климат и все необходимое в нескончаемом количестве будет расти на деревьях.
В аду будет вечный концерт модерн токинг.
Для меня лично ад и рай одно и тоже... Это типа другой вселенной, куда уходят души, надо ведь их куда-нибудь девать... Первым делом, я бы попробовала отыскать всех своих умерших знакомых, потом попыталась бы освоиться, а далее попыталась бы выяснить, есть ли здесь обратный путь в наш мир, или в мир беспамятства... Там где ничего нет, если бы, я нашла дорогу домой, то я бы вернулась, в ином случае, я бы предпочла забвение...
Skiminok
24-03-2004, 10:27
Бре-е-ед!!!!! Нет никаких рая/ада/чистилища! И света в конце тоннеля нету! У меня фиксировали клиническую смерть. И фраза "сон - это маленькая смерть" больше не кажется мне выдуманной. Ибо все ощущения - засыпаешь/отрубаешься/теряешь сознание. И все. Либо просыпаешься, если спасли, либо нет.
А мне кажется, что смерть может быть у каждого человека своя... кто-то может и видит своё тело, паря над ним... кто-то может и видит свет в конце тунеля... Это может быть и вправду самый обычный сон.
Но в АД я точно не верю... как и в рай.
Не, знаю... Я себя не видела, просто, когда я была, по словам врачей, в полном ауте, я себя полностью ощущала, морально и видела, что происходило... Я бы назвала все это сном, если бы бодрствующие люди потом не подтвердили все факты, замеченные мной... Но, опять, же это было не полное сознание, я ощущала себя, как будто оторванной от земной жизни, хотя и в своем теле... Подобные ощущения слишком хорошо запоминаются....
kate_mif
24-03-2004, 12:04
Рай - темнота. Вы не представляете, как это всё уже ЗАДОЛБАЛО. И неужели после жизни нельзя будет просто отдохнуть в темноте... и тишине?
Ад - наверное, следующая жизнь. Вроде, жизнь прожил плохо - добро пожаловать на второй (третий, десятый, пятнадцатый) круг. Так, наверное...
Я надеюсь, что после смерти не будет ничего... это будет тоже своеобразный Рай.
Globalis
24-03-2004, 12:38
Цитата(kate_mif @ 24-03-2004, 11:04)
Рай - темнота. Вы не представляете, как это всё уже ЗАДОЛБАЛО. И неужели после жизни нельзя будет просто отдохнуть в темноте... и тишине?
!Замечательные слова!Готова под ними расписаться... хотя тут не это обсуждают, но я всё м скажу, пока жива: загробный мир рисуют себе те, кто боиться признать всю бренность и никчемность своего существования, или те же хр*****не -- знают о несправедливости мира сего, но сидят и спокойно ждут, когда настанет рай на земле, и те, кто страдал несправедливо, будут отомщены богом....эх...если не исключат меня после сиих слов, буду праздновать
Шелковая_тень
24-03-2004, 13:23
Рай у каждого свой.... =)
Добавлено в [mergetime]1080120200[/mergetime]:
Ад впринцыпе тоже....
Когда-то я хотела, чтобы в Раю я смогла побывать в мирах, мною придуманных... Теперь уже сомневаюсь в этом.
Хочу, чтобы в Раю всегда была ночь! Иссиня-чёрное небо, полное звёзд... Но чтобы Рай был большим городом. Невозможное сочетание - большой город и яркие звёзды. И чтобы был балкон на ввосьмом этаже, откуда можно наблюдать за городом.
А в моём личном Аду будет вечное лето... предки опекать будут... жара и солнце...
Разделять понятия того света на две состовляющие... Стоит ли, действительно, лучше в пустоту... Или же в паралельный мир...
Telkontari
25-03-2004, 11:05
Хех...
Если бы бы рай, то он был бы индивидуален и вариативен для каждого... просто свой маленький счастливый мир...
А вот ад... вариантов много - или просто жить вечно, до изнеможения, или "нескончаемая лекция по атомной физике" (с) Лунитари, или заниматься нелюбимым делом....
Elendil
25-03-2004, 11:43
А я вообще хочу жить вечно...
Цитата(Skiminok @ 24-03-2004, 9:27)
Бре-е-ед!!!!! Нет никаких рая/ада/чистилища! И света в конце тоннеля нету! У меня фиксировали клиническую смерть. И фраза "сон - это маленькая смерть" больше не кажется мне выдуманной. Ибо все ощущения - засыпаешь/отрубаешься/теряешь сознание. И все. Либо просыпаешься, если спасли, либо нет.
Вот с этим полностью согласна!!! Раньше тоже думала, что есть всякие райские птички, 33 круга ада, а теперь поняла: если и есть, то нам этого никогда не узнать, следовательно верить в это не надо.
Но если все же представить, чисто для эксперимента, то мой рай: неограниченный тариф на общение с теми, кто остался на бренной земле

Ад - простое существование, бездеятельность. Даже на Бездну согласилась бы, там весело
Elendil
25-03-2004, 11:58
Я в детстве тоже как-то в кому впал ни стого ни с сего, теперь больше не хочу....
Интересно кому больше нравится рай, а кому ад?
А что чувствуешь, когда попадаешь в кому... Я так и не поняла до конца, что со мной было... Но вроде бы не кома.... А я не хотела бы жить вечно, вечность- это так долго...
Гы! Вспоминается гномий ад: поляна в лесу, ты закопан по голову в землю, над тобой парят и поют птички, а эльфы ходят на тебя по нужде.
Всебесцветный
25-03-2004, 21:15
Мой карманный рай (для каждого разумеется свой) - это поле желтых огромных цветов над которыми светит солнце,согревая все и вся. Место где никого нет,лишь бабочки спиралями вьются вокруг тебя...словом место где я буду один,но един со своей верой...
Ад - это умереть и остаться здесь в качестве немого созерцателя. Вечность - это так мучительно...
Вообще я согласен со всеми кто находит понятие ада и рая чем-то индивидуальным. И единственный человек который судит куда тебе попасть это ты сам. В этом отношение лучше людям не отягощенными моралью. Что бы они ни делали,они не будут мучимы угрызениями совести.
Цитата(nunah @ 25-03-2004, 20:01)
Гы! Вспоминается гномий ад: поляна в лесу, ты закопан по голову в землю, над тобой парят и поют птички, а эльфы ходят на тебя по нужде.
Боже ты мой.... Нет, я в кому не хочу.... Лучше уж меня станут мертвую черви поедать... Хотя от погребений фараонов, я бы не отказалась....
Йоджи Кудоу
26-03-2004, 3:23
Согласен с некоторыми авторами и в тоже время.
Помоему смерть это просто переход на какой-то доселе непонятный нам уровень.
Я понимаю, что это звучить слегка избито. Но помоему так.
В моём представлении. Хм сложно сказать. Но рай я себе ни как не могу представить.
Хотя мне понравилась идея, может она и не новая но всё же, что рай и ад у каждого свой.
Чего я жду от ада?
Для меня страшнно, тоесть я боюсь, что после смерти мне опять начнут прокручивать все мои жизненные проступки и ошибки, которые мне и сейчас-то не приятно вспоминанть.
Причём прокручивать так с разными вариантами, как бы это могло быть если бы я повёл себя по другому. Кроме того ещё из достаточно неприятных удовольствий наверное всё же узнать, что о тебе на самом деле думают люди, которые тебя окружали при жизни.
Хотя не скрою интересно.
Ещё предпологаю, что адом может действительно просто оказаться вечное бесплотное существование на земле в качестве постороннего наблюдателя.
А рай всё же не могу представить...
А как на счет перерождений? Интересно, есть жизнь после смерти.... Ведь куда то эта энергетическая субстанция, которая названа душой, девается после смерти.... Или Ад с Рай- это лишь мешок для хранения душ?
Так... а вот тут уже интересно :-)))
Цитата
Ведь куда то эта энергетическая субстанция, которая названа душой, девается после смерти....
Интересно было бы глянуть если не на сам процесс, а хотя бы на того человека который замерял энергетический заряд души :-))
И в чем ее меряют тоже интересно (энергия ведь!): джоули, ватты, а может каллории? ))))
А на самом деле, ответ содержиться уже в вопросе ))
То что
названо душой попадает в то, что
названо адом/раем. Однако же назвать и осла лошадью можно, из этого еще не следует что душа (на равне с раем) вообще существует )))
А я хочу после смерти стать воздушным змеем или парусом. ...Бомкливером, например...или даже грот-бом-брамселем, о как! Чем выше - тем лучше
Цитата(Akkaru @ 26-03-2004, 5:08)
Так... а вот тут уже интересно :-)))
Интересно было бы глянуть если не на сам процесс, а хотя бы на того человека который замерял энергетический заряд души :-))
И в чем ее меряют тоже интересно (энергия ведь!): джоули, ватты, а может каллории? ))))
А на самом деле, ответ содержиться уже в вопросе ))
То что названо душой попадает в то, что названо адом/раем. Однако же назвать и осла лошадью можно, из этого еще не следует что душа (на равне с раем) вообще существует )))
Смешно, я имею в виду измерения... Может на том свете есть свои мерки энергии души, я сомневаюсь, что душа- это поток электронов, или других, нам известных частиц... Представляешь измерять душу вольтметром....
Ага! Или Гигабайтами

ПУСТЬ МЕНЯ ЛУЧШЕ ОЦИФРУЮТ ПРЕД СМЕРТЬЮ!!! Буду вирусом))
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 18:09)
Ага! Или Гигабайтами

ПУСТЬ МЕНЯ ЛУЧШЕ ОЦИФРУЮТ ПРЕД СМЕРТЬЮ!!! Буду вирусом))
Ну, жить в и-нете после смерти, это здорово!!!! Но за чем же вирусом.... Хотя, это тоже... Сейчас меня занесет не на ту тему, или вообще с форума вышвырнут... мысли, какие то нехорошие появляются, но вот это для меня рай... Живешь в сети, тебя по временам скачивают... нет, пойду я от сюда, что-то не хорошо мне...
GolerGkA
26-03-2004, 21:37
ннепонятно: имеется в виду "за порогом" или "рай/ад" ??? Для меня, например, это совершенно разные вещи. И втом, что со мной за порогом будет, я уверен куда больше, чем во многих будничных вещах.
Hanaya , фиг бы они меня скачали!! Я при жизни-то постоянный адрес только в прописке имею, а уж посмертно оцифровавшись - разве что в Утехе, да на анимешных сайтах задерживаться бу

Буду самым умным Ботом
Надеюсь, когда я умру, приятный голос скажет мне:"Ну, мне не хочется тебя расстраивать, но все это было лишь маленькой остроумной шуткой..." Если бог есть, и он создал все это вокруг, у него обязательно должно быть хорошее чувство юмора
А вообще когда я умру, меня положат в могилку, и я буду отращивать волосы и ногти, потому что мозг-то уже работать не захочет, а без него и ни туды, и ни сюды. И на нервных окончаниях у меня останется одна единственная мысль, которую я никогда не смогу осознать:"Ого, парень, да ты скоро станешь частичкой звезд!" Может быть это не так красиво, как чистилище, но зато хоть не буду жаловаться больше на плохое зрение.
А вообще знакомая мне недавно с удивлением сказала:"Как это? Ты разве не знаешь, что уже давно умными людьми доказано, что сознание человека лежит не в мозгу, а в энергетическом поле, окружающем человека, и мозг служит лишь передающим информацию в это поле средством! И когда человек умирает, это сознание переходит на другой энергетический уровень." Когда доказано? Где доказано? Как я мог такое пропустить?
Поэтому кто знает, может завтра нам докажут, что душа лежит в специальных хранилищах пятках, и после смерти мы превращаемся в банки Пепси под радостные крики детишек.
El'flaer
27-03-2004, 13:52
Йоджи Кудоу, правильно мыслишь (эх, жаль харизмы не могу добавить). Так оно и будет, и страх и прокручивание поступков. Правда, тебе будет предложен выбор. Это всё достаточно подробно описано в "Тибетской книге мертвых".
И все же у нас целый форум желающих умереть и после смерти.... Я и здесь ад с раем устроить могу... Кому надо обращайтесь....
Тихиро, после твоей смерти, я обязательно тебя попытаюсь скачать...
Если бы существовал рай и ад,то для меня...
Рай - вечная зима,вечная метель,вечная ночь,холод...
Ад...если честно,то представить не могу,совсем...)
В раю... наверное я хотел бы увидеть тех кого я очень давно хотел не забыть... и тех кто не забыл меня.
А в аду... наверно это блабы просто пустыня. Без ничего.
Fistandantilus
28-03-2004, 2:50
Мне кажется, кто во что верит, то и получит за гранью.Вера штука сильная.
Цитата(Fistandantilus @ 28-03-2004, 1:50)
Мне кажется, кто во что верит, то и получит за гранью.Вера штука сильная.
Это верно, вера многое определяет, а если человек не во что не верит он так и останется в зависи?
Это не вера сильная штука, а самовнушение. ...вызванное, впрочем, верой...
А после смерти - наверное все обманы должны рассеяться (самовнушение - процесс биологический, а тело мертво уж будет), и ...Не знаю что будет.
Самовнушение, это процесс психологический, и после смерти не факт, что ни будь измениться...
Вся психология основана на Рефлексе (памятник бы ему поставила!) и на гормонах. А это физиология.
Цитата
Вся психология основана на Рефлексе (памятник бы ему поставила!) и на гормонах
Интересно было бы глянуть, какая связь у подсознания или безсознательного с рефлекторной дугой?
И кстати, рефлексы они ведь тоже к психо-физиологии относятся, так что когда будешь выдирать место под памятник, будь внимательней ;-))
Кстати, а не было ли таких случаев, чтоб под гипнозом людей убеждали, что они умерли, и расспрашивали всякие подробности?..
Akkaru, НУ ты спросил!!! Как это нет связи? Все подсознательное - это настроенная (веками и поколениями) нервно-гуморальная регуляция, это ж в школе проходят!!!
Gared , интересно...нет, не знаю..Но ответы будут ограничиватся представлениями загипнотизированного о смерти. ...и степенью погруженности в транс - если оч. глубоко, он(а) просто сдохнет.
человек под гипнозом не может узнать ЧТО такое смерть - потому что он её невидел.. оне просто , возможно, расскажет о том какой ему видится гипотетичесский "ад".
Узнать что там за порогом, можно только уйдя туда НАВСЕГДА.
есть хороший анекдот на эту тему.. после него пол класса ходили неделю в депресняке:
Два ребёнкав утробе:
-Эй, а что там, после рождения?
-Не знаю.. оттда ещё никто не возвращался..
ЗЫ:к слову о вере - каким человек видит этот мир - таким и будет мир. Видел плоским - был плоским. Видел на китах - и был на китах... увидел что вселенная - сослнечная система - так и было.. теперь от мир видим какой захотели.. и с "порогом" таже штука. Веришь что будет рай и ад - так и попадёшь в ад.. веришь в валгалу - туда и пойдёшь.. ни во что не веришь - нестанет тебя..
В медицине, не бум бум, но возможно я и не права... В любом случае психология как-то связана с душой...
Тихиро
Да ты что!! Вот поэтому бихевиористы до сих пор спорят о природе подсознательного с приверженцами психоанализа- они просто в нашу школу не ходили. Им бы там, неучам, все быстро объяснили :-))
Hoshi-звезда голубого небосклона
31-03-2004, 5:15
А можно мне темной узнать, что такое бихевиористы?
Если быстренько не начну лечиться, окажусь за порогом.
Цитата(Лунитари. @ 24-03-2004, 1:02)
Простой вопрос - чтобы вы (если предположить что это возможно вообще, на случай если возникнут ответы "я в это не верю") хотели увидеть в раю, и что постигло вас в аду.
Я например в раю хочу продолжать жить как сейчас.
В аду боюсь постоянных повторяющихся действий - любых, например нескончаемая лекция по атомной физике.
Я бы предпочел третий вариант... переместиться в место под названием Haven... Но боюсь, едва ли мне это светит
А чем нам плох реальный мир, зачем стремиться за порог, здесь много радостей тревог, а там скорее пустота, чем что то лучшее чем здесь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.