Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Падающего
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
medmet
скиф - жизнь игра. без приза. а своих друзей я очень хорошо знаю и в большинстве своем если человек действительно это решил он не придет. впрочем это тема страшная и глобальная... ты сам то знаешь зачем живешь чтоб других отговаривать? ради Силы? меня честно говоря от любой слабости равно как и от "Силы" смех разбирает, наверное я идиот((( а вот в мелочах я стараюсь на друзей влиять - типа: ищи сволочь работу, нет сегодня мы пить не будем.., ТОЧНО не будем, вопросы к экзамену достать или высказаться по поводу его новой девушки, времяубивания и т.п. самое страшное что затягивает бездеятельность и лень.
от наркотиков к примеру я бы не стал отговаривать...
skiph
medmet , без приза, говоришь? Если бы я так считал, то, возможно, Ты никогда не смог бы увидеть этих строчек... Да и не совсем игра... Я знаю, зачем я живу и зачем до сих пор не умер.
Поэтому я и считаю, что "падающего" надо задержать, может он тоже найдёт опору, а может, и меня когда-нибудь "поддержит"...
А любая "сила", доступная человеку довольно-таки иллюзорна.
medmet
понимаю что это жуткий оффтоп...
нашел опору? может поделишься секретом?? wink.gif

я думаю человек - некая до ужаса самодостаточная структура, если он в данный момент находит смысл в смерти, зачем ему в его смысле отказывать? если человеку нравится быть слабым зачем его куда то там тянуть, я не могу себе представить отсутсвия жизни Там поэтому к смерти отношусь даже не как к Перевалу а ручейку. настоящая же смерть как любовь бывает одной единственной, ее еще выдумать надо rolleyes.gif а изменится можно только самому, поэтому внешние влияния чреваты...
Shaida
Смотря кого видеть в роли падающего... Меня, например, как подтолкнуть, так и поддержать не очень-то и просто. Я по натуре своей существо осторожное, и склонна каждый найденный на дороге жизни камень уносить с собой, изучать на досуге, классифицировать и ставить на полочку к остальной колекции Камней, О Которые Я Не Споткнулась.
Если говорить о других...любому желающему выдается инфа из моей коллекции камней. Принимать во внимание или нет - личное дело каждого. В мире есть очень немогое число людей, которые мне небезразличны, и в чьей жизни я принимаю и буду принимать деятельное участие. Остальные - пусть падают на здоровье, ни малейшего угрызения совести, наблюдая за их падением, я не испытаю...возможно, лишь подберу за ними камень. smile.gif Что касается тех, чья жизнь мне небезразлична, за ними я слежу по мере возможностей, иногда оттаскиваю за шиворот от опасного края. Если человек упорствует, за тот же шиворот подтаскиваю его к канаве похожих очертаний, но менее опасной, и окунаю пару раз. Пока сия система сбоев не давала, благо мои таскаемые за шиворот вполне способны обучаться и делать выводы хотя бы из своих ошибок. smile.gif
Рилл
Я не дам споткнутся, если могу это сделать. И не вижу в этом ничего неправильного. ИМХО если видишь камень, о котрый человек может споткнутся, не лучше ли остановить его и указать на препятствие? biggrin.gif
SkyDragoness
Если спрашивать меня, я бы указала злополучный камень. Осталось только МНЕ его увидеть, понять, что он опасен и вовремя предостеречь. Боюсь, я тоже вижу не все препятствия на пути своих друзей... unsure.gif
skiph
Кхе, пока наш оффтоп не пропалили, medmet, отвечу.
Цитата
я не могу себе представить отсутсвия жизни Там поэтому к смерти отношусь даже не как к Перевалу а ручейку. настоящая же смерть как любовь бывает одной единственной, ее еще выдумать надо  rolleyes.gif  а изменится можно только самому, поэтому внешние влияния чреваты...

Конечно, любой человек должен сам , изменившись от первоначального состояния, сказать первое слово, ещё чуть изменившись, сам сделать первый шаг, потом ещё, ещё... Но ведь кто-то стоит в это время рядом? кто-то ему помог шагнуть? Действительно "внешние влияния чреваты", только вот чем?
Человек постоянно меняется в какую-то сторону, выбирает одну дорогу из двух, и изменить что-то уже не в силах. Тем более собственную смерть. А так как любой выбор пути меняет всю последующую жизнь ("не могу себе представить отсутсвия жизни Там" medmet), то как же может изменить жизнь самовольный (а не парадный/запасной/аварийный) выход из неё?
А если в этот момент человека задержать, то возможно, он сам, подумав, выберет другой путь.

А на счёт опоры... это не опора, это вера. Тот самый опиум (в XIX в. это слово обозначало не наркотик, а анастезию, поэтому фразу "опиум народа" использовал в проповеди один католический , если не ошибаюсь, кардинал, затем КМ, затем, подписав слово"для", В.И.Л. ), который помогает перенести болезнь, под названием смерть, которой мы все с рождения больны.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.