Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фотография
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Рисунки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Dimar Dragon
О, на наш скромный пост заглянул сам светлый Alaric, это уже что - то значит . . .
Re : Alaric user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Недавно сам сталкивался с фотографированием зимней скульптуры и понял - на снегу она не смотриться, приходиться вырезать и переносить на другой фон, тут она на фоне здания, что ее выделяет, но я бы сказал что мой шеф врят ли заказал календарь с таким задним планом. Очень хорошо получился "Собор на хабаровской площади Славы" - но только вот вопрос с RGB, и я бы добавил небо, без него христианские памятники зодчества не смотрятся, небо должно обязательно быть, создавать величественность и высоту постройки. "Фонтан зимой" - хорошо смотриться как и любая фотография зимнего города, мешает только забор на переднем плане, город ночью лучше всего снимать с крыши. Правда в Москве при съемках с высоток (очень холодно, ветреено) и надо снять быстро пока техника не сморозиться. Подборка фотографий оправдана. надеюсь Вы не обиделись за такое ревью.

Re : Chaton
> А про глаза интересное наблюдение-теория. Человеческое лицо условно симметрично. Говорят если закрыть сначала одну половинку лица и посмотреть, потом другую.
На тебя посмотрят 2 разные ипостаси. Причем если смотреть просто этого не заметно. А если так, то сразу видно 2 самые четкие стороны характера.

Что мне еще прибавить, Юрий Михайлович у нас тогда с одним лицом. Не Янус Полуэктович из "Понедельник начинается в субботу", очень правильное и верное замечание, я мало работал с портретом - но когда накладываешь светотень то это очень видно. Надо будет показать несколько таких работ, может Вас это заинтересует. Обожаю портретную технику одного французского фотографа, он делает черно - белые фотографии, но у него такое потрясающие освещение, сколько не пробовал так не получается. Спасибо за ответ.

А мы все - таки продолжаем карельские зарисовки, шутка, теперь фотография кошечки с дня рождения знакомой моей матери, очень теплая и забавная фото.

user posted image
Alaric
Нет, не обиделся smile.gif
Цитата(Wermacht Dracon @ 25-01-2006, 22:25)
Очень хорошо получился "Собор на хабаровской площади Славы" - но только вот вопрос с RGB, и я бы добавил небо, без него христианские памятники зодчества не смотрятся, небо должно обязательно быть, создавать величественность и высоту постройки.

А что с ним не так на данной фотографии? С небом, в смысле? И что с RGB?
Цитата(Wermacht Dracon @ 25-01-2006, 22:25)
Правда в Москве при съемках с высоток (очень холодно, ветреено) и надо снять быстро пока техника не сморозиться.

В Хабаровске было холодно и ветрено и не на высотках smile.gif
Dimar Dragon
Re : Alaric
>А что с ним не так на данной фотографии? С небом, в смысле? И что с RGB?

При печати календаря я бы сделал небо более синим и болле контрастным по сравнению с фоном, это смотрелось бы лучше, просто практический совет.

>В Хабаровске было холодно и ветрено и не на высотках

Там видно, полностью открытая местность, ветер гуляет. Одно дело снимать с ручной камеры, другое - устанавливать штатив, подключать, выбирать позицию и время, на морозе надо действовать быстро.
Лауриэн Тиндомерель
люблю сказки rolleyes.gif

"Эльфийка"
Chaton
Ура. Получила зачет по "Философским концепциям эстетического воспитания". Уф!
Кому эстетики?

Лауриэн Тиндомерель:
Эльфы! А как ушки? Это эффект или сделаны? Не пойму.

Wermacht Dracon:
Кошечка хорошенькая и момент мне нравится! И освещение при свечах люблю.
А вот насчет фона и освещения на фотках. Это интуитивно или правила какие есть? Или по жизни наблюдения?
Вообще как давно вы фотографируете? И когда стало получатся качественно?

Вообще мне нравится это искусство – поймать момент, кадр, гармонию!
Я вот композицию преподаю визажистам. Знаю как некоторым сложно найти гармонию в рисунке. Я потом сброшу в рисунках какую-нибудь штучку.

А вот моя киса. Сейчас уже Муся! Сколько не переименовывай – все равно бестия хвостатая!

Olven
Мадам с косой - вот это красота! Божественная! Глядя на второю фотографию мне подумалось что это не у нас, не у нас в мире, а в далекой волшебной стране где нет людей, но есть другие сказочные и прекрасные созданья, которые живут на этом берегу своей волшебной жизнью... а ведь это на земле... и надо уметь это передать!

ЗДОРОВО!
P.S. Я скопировала эту фотографию к себе, чтобы ею любоваться. Ты не будешь возражать?
Dimar Dragon
Re : Chaton
А вот и фотография, над которой я сейчас работаю :

user posted image

Re : Мадам с косой

Вы как всегда "в ударе", сижу и думаю что как плохо, что я сам туда не поехал когда была возможность, осатется поблагодарить вас за то что вы предоставели нам такую возможность полюбоваться красотами Валаама.
Chaton
Что-то у меня слова начинают кончаться...
Красиво - надоело, замечательно тоже..
Просто хочется лета, тепла и на природу!
Ну а если дракон встретится! Это будет супер! Шучу.
Будем ждать драконов!

Так меня фотками взбудоражили, побежала проявлять последнюю пленку. Там и лето и природа и новогодние костюмы. Может тоже чего покажу. Если качество будет приемлимым.
А пока еще костюмы:
"Мервейз"

Цитата(breta @ 27-01-2006, 16:16)
так фигово тушью рисовать. Просто тихий ужас!

Я представляю. Еще надо вытерпеть по ладони!
Есть другой способ: мажешь жирным кремом, втираешь хорошо, присыпаешь пудрой, а потом гуашью. Я пробовала. Смывается потом хорошо.

+За идею такого приглашения. Интересная мысль!
Falshion
Мадам с косой Суперкласс!! фон отличный. Свет и цвета супер.
Фотки настроения просто!)) пять!

Мадам с косой
happy.gif Домо аригато!
Ну, пейзажи отложим, перейдем к цветам. Фон, правда, не очень....
А вот такое иногда можно увидеть с моего балкона.
Это Тихвин
И колокольня Тихвинского монастыря, сразившая меня наповал. Я на нее два раза забиралась по офигительной лесенке. А потом пришел монах и начал звонить в колокола....
Сделано в Летнем императорском дворце Пекина.
А это - в Большой Пагоде Диких Гусей. Убейте, не помню, кажется в Лояне... Или в Сиане....
ВотЪ.
каору нагиса
вот всё смотрел, смотрел и решил что-нибудь своё, зимнее выложить. cool.gif
(балуюсь фотографией помаленьку...)
Лауриэн Тиндомерель
Chaton
удачная тень +)
Суета
Моя пся. Не буду портить впечатление комментариями.

Добавлено:
И - солнце в сорокоградусный мороз. А вы думали, градусы в водке обязательно положительные?!
Не, я не пила, но на улице действительно стоял дубак.
Milana
Видок с крыши нашей необъятной страны wink.gif
Chaton
Ну вот обещанные новогодние костюмы - на губернаторскую елку.
Качество ужас.
Фотографировала напялив на коллег, которым они не по размеру, за 5 минут до сдачи заказа.
Это космичиские пираты (аналог Бабы Яги),
2 сущ-ва и робот. Не поверите. Чьи-то противогазы три месяца в подъезде валялись. И довалялись. Я очки от них в костюм вставила. А пружинки по всему дому собирала. smile.gif
Dimar Dragon
Приветствую всех в этой теме, замечательно что благодаря интереснейшим пейзажам Engel и прекрасным костюмам Chaton данный пост постоянно обновляется.

Для Chaton я решил выложить фотографии моего племянника - Шурика, жалко что я вчера его не заснял, в прочем Chaton будет интересно посмотреть на тот костюм - в котором меня вчера встречал Сашка.
Это фотография была сделана в Германии этим летом (по словам Шурика - на фотографии он сам на фуррийном фестивале), мое мнение это не он, хотя костюм его, ни с чем его не перепутаю.
user posted image
А вот вторая фотография - это уже Москва, снято в ихнем клубе совсем недавно, в середине Сашка. Это уже не его костюм, а ихний "трофейный", который они купили "сообща".
user posted image
Вот такой у меня племянник, просто не соскучишся!
Chaton
Engel smile.gif
Мне нравится!
Цитата(Wermacht Dracon @ 8-02-2006, 19:04)
Это фотография была сделана в Германии этим летом (по словам Шурика - на фотографии он сам на фуррийном фестивале),

А мне представлялся маленький. Лет 10.
Костюмы забавные. И становится понятен рисунок для Шурика.
Только, что такое фуррийный? Я не знаю.

Вот продолжение костюмов.
Это Часовщик и Часовая Фея - глав добрые герои.
Не вовремя (для него) зашедший к нам студент был пойман, переодет и сфотографирован.(костюм большой)
К сожалению выражение лица и поза у него ужас. И это не переделаешь.

Fire Demon
Сфотографировал около института замерзшего мужика.

user posted image
Элис
сегодняшнее
и ещё одно
Lorene
Одна из последних моих фотографий. Правда я сильно отредактировала ее в Фотошопе dry.gif
Вороны
Engel
Почти Айвазовский....: "Гроза на море"
Лейна
вот только что увидела в собственном окне немного размыто(((
Spectre28
летне-осенняя фотография, но, кажется, не выкладывал раньше)

user posted image
Engel
Ворошиловские водопады
Элис
Вот это просто у нас в прихожей.
А вот это мне сестра сделала гусеницу)))
Лауриэн Тиндомерель
Закат blink.gif
Dimar Dragon
Зима, не самая лучшая пора для фотографа, вот переделывал летнее фото, в принципе в цвете она как - то не смотрелось, решил провести эксперемент и фотография ожила. Единственное что жалко, надо бы поправить косячек на фотографии, и при обрезке из tiff получил всего примерно качество 3500 * 5450, что отличимо от орегинала.
Я думаю это фотографию можно посвятить Chaton.
user posted image
Chimera
Эти фотографии я сделала в Карловых Варах
user posted image

user posted image

А это Прага
user posted image
Alaric
Два зимних пейзажа из Питера.
Дворцовый мост ночью
Рассвет в зимнем городе
Kyona d'ril Chath
А я тоже хочу. smile.gif Можно?

Вот такое забавное новогоднее дерево...
[attachmentid=8676]
Dimar Dragon
Привет светлой Администрации, фото интересные, кое - что мне понравилось даже сохранил на память.

Chimera
Я увы в Праге не был, а вот родители были, даже по фотографиям видно какой это красивый город smile.gif

А тут хочу показать дачные "представления", ночь, пара факелов, цифромыльница (какая гадость), штатив.
Летние представление № 1
Летние представление № 2
Chimera
Эти фотографии были сделаны лет восемь назад в киевской области.
user posted image

user posted image
Kyona d'ril Chath
Dimar Dragon, супер!
Я так точно не сумею. К тому же, у меня даже не "цифромыльница", а "цифротелефон" smile.gif
Поэтому там и фон такой - с другой точки подойти было невзможно sad.gif

Попробую еще кое-что выложить - может понравится...
Заранее sorry - я в фотографии лох полный...

Это НГ... Кремль с Манежной Площади...
А еще... Старый Арбат. Кафе "Му-Му"... biggrin.gif
Dimar Dragon
Кафе "Му-Му" был, проходил с приятелем там недавно, даже заглянули, коровка там суперская, разве что не furry.
А это восстановленное - сперва не понятно то это такое, да и я когда сфотографировал - не понял сперва что, понравилось, за то потом подсознание подсказало - "окно в Шир".
user posted image
Д. Ликан
Вот и моя фотка. Старалась сделать. "Солнышко"
Kyona d'ril Chath
Dimar Dragon, Д.Ликан - здорово...

А у меня тоже солнышко есть...
Вот...

А еще вот такое небо...
Helga
Мартовское небо[attachmentid=8683]
Helga
Сново небо
Milana
А это город Pisa в Италии smile.gif
Kyona d'ril Chath
А еще одиночество...
Fire Demon
Helga Красивое небо...

Kyona d'ril Chath Про одиночество понравилось очень!

Milana Хм... твоя Италия тоже ничего! wink.gif Похоже на сказку какую-то. А башня на летающую тарелку... особенно сверху... blink.gif laugh.gif

А вот, пара безумств от меня...

1) захотелось тут как-то поесть макаронов...

user posted image

2) прибытие поезда...

user posted image

3) недавно выглянувшее из-за туч солнышко... smile.gif

user posted image
Chimera
Люблю фотографировать пейзажи, но с моей мыльницей это проблематично sad.gif .
user posted image
Alaric
Граждане, обратите внимание, что в названии раздела присутствует слово "творчество". Поэтому, обращаю ваше внимание, что сюда выкладываются фотографии "с претензией на художественность", а не "прикольные фотки снятые на мобильный".
Chimera
Единственная моя фотография, снятая цифровым фотоаппаратом.
Подсолнух и шмель
user posted image
Chimera
Еще несколько фотографий с видами Праги
user posted image

user posted image

Астрологические часы
user posted image
Spectre28
осенняя фотография. Сделано с километра, а зум всего лишь трёхкратный оптический, к сожалению, но уж больно кораблик красив))

user posted image

Chimera, потрясающе)) а я думал, что это в Таллинне странные в плане дизайна здания))
Dimar Dragon
Занялся подготовкой к "ремонту" в комнате и вчера и сегодня на работе практически целый день колдовал над сканом фотографии двулетней давности, результат такой - орегинал будет на А2, фон осветлен, свечение неба + эффеты света, небо правда пропало, но и без него ничего, мох и трава кое - где посажена в ручную, предварительный вариант такой :
user posted image
МО, д. Горки, Ступинский р-н, верховое болото
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.