Re : Alaric

Недавно сам сталкивался с фотографированием зимней скульптуры и понял - на снегу она не смотриться, приходиться вырезать и переносить на другой фон, тут она на фоне здания, что ее выделяет, но я бы сказал что мой шеф врят ли заказал календарь с таким задним планом. Очень хорошо получился "Собор на хабаровской площади Славы" - но только вот вопрос с RGB, и я бы добавил небо, без него христианские памятники зодчества не смотрятся, небо должно обязательно быть, создавать величественность и высоту постройки. "Фонтан зимой" - хорошо смотриться как и любая фотография зимнего города, мешает только забор на переднем плане, город ночью лучше всего снимать с крыши. Правда в Москве при съемках с высоток (очень холодно, ветреено) и надо снять быстро пока техника не сморозиться. Подборка фотографий оправдана. надеюсь Вы не обиделись за такое ревью.
Re : Chaton
> А про глаза интересное наблюдение-теория. Человеческое лицо условно симметрично. Говорят если закрыть сначала одну половинку лица и посмотреть, потом другую.
На тебя посмотрят 2 разные ипостаси. Причем если смотреть просто этого не заметно. А если так, то сразу видно 2 самые четкие стороны характера.
Что мне еще прибавить, Юрий Михайлович у нас тогда с одним лицом. Не Янус Полуэктович из "Понедельник начинается в субботу", очень правильное и верное замечание, я мало работал с портретом - но когда накладываешь светотень то это очень видно. Надо будет показать несколько таких работ, может Вас это заинтересует. Обожаю портретную технику одного французского фотографа, он делает черно - белые фотографии, но у него такое потрясающие освещение, сколько не пробовал так не получается. Спасибо за ответ.
А мы все - таки продолжаем карельские зарисовки, шутка, теперь фотография кошечки с дня рождения знакомой моей матери, очень теплая и забавная фото.