Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Наездники драконов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Shoko
Аваллах,
Ну что ж, это разумно. Особенно, если принять во внимание тот факт, что я сама не выбрала зеленого smile.gif)))
Anor
Я вообще то сам серебряный дракон, ну а в человеческом обличае если бы и стал наездником. то только своих собратов серебряных
Sue
Серебряный.У меня сразу ассоциация с Сильварой и...Солинари.
Аваллах
Цитата
Серебряный.У меня сразу ассоциация с Сильварой и...Солинари.

А Солинари-то тут при чем)?
Sue
Аваллах Сама не знаю...Вспомнила Сильвару во время вхождения в Усыпальницу Хумы.
"-Солинари-крикнула она и затушила факел..."
Вот такие ассоциации лезут в голову,блин...))))))
Dolly
Золотого.Они хорошо владеют магией,к тому же мудрые и добрые.
Демон
Не хотел бы быть наездником дракона вообще. Потому что во-первых - это все битвы и сражения вдвоём проводяться, и если вдруг с драконом что не так - погибнет и всадник, даже если он ещё способен очень долго биться за жизнь, а во-вторых - хоть какой дракон - это всё же непредсказуемое создание. А в таких вещах как битвы, хотелось бы уверенности. Которую находясь на спине дракона - никогда не будет
Lidok
Цитата(Rain Flower @ 25-01-2009, 22:17)
Золотого.Они хорошо владеют магией,к тому же мудрые и добрые.

По-моему, дракон уже по определению не может быть добрым, какого бы цвета он ни был.
Perina
Серебряного. Я их представляю как самых прекрасных и умных драконов на Крине.
Dolly
Lidok Я ведь не о характере,а о выбранной стороне(добро или зло)
Lidok
Цитата(Perina @ 26-01-2009, 21:23)
Серебряного. Я их представляю как самых прекрасных и умных драконов на Крине.

А не могли бы вы как-то обосновать свою точку зрения? почему именно серебряных, а не золотых, например, или бронзовых?

Тоже самое очень интересно услышать от Rain Flower.
Perina
Цитата(Lidok @ 26-01-2009, 21:55)
А не могли бы вы как-то обосновать свою точку зрения? почему именно серебряных, а не золотых, например, или бронзовых?

По-моему, серебряные драконы лучше всего понимают своих наездников. Да ещё могут превращаться в любое существо безо всяких колец(допустим, если надо вместе со своим драконом незамеченными куда-нибудь пробраться)
Vidaelven
Если бы можно было выбирать (по взаимному согласию, разумеется), выбрала бы серебряного дракона. Как уже сказано выше, они лучше всего понимают наездника. Всё-таки золотые, как бы сказать, чаще смотрят свысока, а с серебряными могли бы быть более дружеские отношения. Правда, не знаю, что бы было, если бы серебряный дракон был противоположного пола и влюбился бы в меня. Хотя... почему бы и нет. Мне нравятся их умение превращаться и их преданность, верность.
Бронзовые мне тоже нравятся, особенно если как Хирсах. Главное, чтобы не попался дракон-человеконенавистник.
Ну а если бы я служила Такхизис (что вряд ли, я скорее что-то среднее между светлым и нейтралом), выбрала бы синих драконов - из-за их преданности, из-за их умения нормально взаимодействовать с всадником
Демон
Итого : люди чаще выбирают синих и серебрянных, про которых просто в основной саге как-то больше упоминаний)))

Цитата
выбрала бы синих драконов - из-за их преданности, из-за их умения нормально взаимодействовать с всадником

а кто сказал что другие драконы менее преданны?

Цитата
По-моему, серебряные драконы лучше всего понимают своих наездников

а на чём основано мнение? я честно не помню где бы в серии писалось что серебрянные драконы более понятливые к людям, чем те же золотые molotok.gif
То же касается и синих
Perina
Цитата(Демон @ 27-01-2009, 14:03)
а на чём основано мнение? я честно не помню где бы в серии писаось что серебрянные драконы более понятливые к людям, чем золотые

Может, потому что они сами не раз становились "людьми".
Демон
Цитата
Может, потому что они сами нер раз становились "людьми".

Так на это способны все драконы, вот только что не все это делают
Perina
Цитата(Демон @ 27-01-2009, 14:08)
Так на это способны все драконы, вот только что не все это делают

Насколько я знаю, только серебряные и красные драконы могут превращаться в других существ без помощи колец.
Демон
Цитата
только серебряные и красные драконы могут превращаться в других существ без помощи колец.

Здесь к сожаленью не помню уже..
Но вы считаете что уровень взаимопонимания дракона и наездника сильно меняется в лучшую сторону, если дракон сам хоть иногда побывает в человеческом обличьи? В принципе возможно, но всё равно это не единственный фактор влияющий на взаимопонимание)
Perina
Цитата(Демон @ 27-01-2009, 14:18)
Здесь к сожаленью не помню уже..
Но вы считаете что уровень взаимопонимания дракона и наездника сильно меняется в лучшую сторону, если дракон сам хоть иногда побывает в человеческом обличьи? В принципе возможно, но всё равно это не единственный фактор влияющий на взаимопонимание)

Я думаю, если дракон знает, какого быть человеком, он сможет его лучше понять, чем медный или золотой, которые скорее всего презирают "низшие расы".
Конечно, не единственный. Но этот пожалуй единственный, который я могу объяснить
Lidok
Цитата(Perina @ 27-01-2009, 14:11)
Насколько я знаю, только серебряные и красные драконы могут превращаться в других существ без помощи колец.

А я бы сказала, что вообще только серебряные могут превращаться в других существ без подручных предметов.

Надо спросить у г-на Аваллаха. Он точно знает ответ на этот вопрос.
Perina
Цитата(Lidok @ 27-01-2009, 15:48)
А я бы сказала, что вообще только серебряные могут превращаться в других существ без подручных предметов.

Может я и ошибаюсь
Аваллах
Для начала процитирую несколько абзацев из книги "Сказания Копья" (Tales of the Lance):
Подобно серебряным драконам, они могут трижды в день принимать образ человека или нечеловека, после чего свободно прогуливаться по городам и селениям Кринна. Тем не менее, золотые драконы весьма высокомерны, и не так близко связаны с "низшими существами" – людьми – как их серебряные братья.
Практически равные по силе красным драконам, серебряные звери являются самыми любимыми среди жителей Кринна. Серебряные драконы, которые являются одними из самых больших представителей этого племени, могут с легкостью принимать человеческий и нечеловеческий облик. Эти драконы обожают кампанию людей и часто посещают города и селения. К сожалению, известно много случаев, когда серебряные драконы влюблялись в своих смертных товарищей, что вызывало неприятные – а иногда трагические – последствия.
Серебряные драконы обычно устраивают свои логова возле излюбленных человеческих поселений. Это позволяет драконам с легкостью посещать своих человеческих друзей и оберегать их.
Серебряные драконы верят, что целью их жизни является служение добру и правосудию. Они с неохотой вступают в сражения, но готовы отдать свои жизни ради того, во что они верят.

Помимо этого, можно так же добавить, что, в принципе, чисто теоретически в людей без помощи артефактов могут превращаться все драконы - благо способности изучать заклинания у них никто не отнимал. У золотых и серебряных, правда, эти способности, вдобавок ко всему, являются еще и врожденными. Что же касается приверженности роду человеческому, то после серебряных наибольшую симпатию к нему питают бронзовые драконы. Относительно же хроматических драконов, я, пожалуй, промолчу).
Perina
Цитата(Аваллах @ 27-01-2009, 16:04)
Для начала процитирую несколько абзацев из книги "Сказания Копья" (Tales of the Lance):
Подобно серебряным драконам, они могут трижды в день принимать образ человека или нечеловека, после чего свободно прогуливаться по городам и селениям Кринна. Тем не менее, золотые драконы весьма высокомерны, и не так близко связаны с "низшими существами" – людьми – как их серебряные братья.
Практически равные по силе красным драконам, серебряные звери являются самыми любимыми среди жителей Кринна. Серебряные драконы, которые являются одними из самых больших представителей этого племени, могут с легкостью принимать человеческий и нечеловеческий облик. Эти драконы обожают кампанию людей и часто посещают города и селения. К сожалению, известно много случаев, когда серебряные драконы влюблялись в своих смертных товарищей, что вызывало неприятные – а иногда трагические – последствия.
Серебряные драконы обычно устраивают свои логова возле излюбленных человеческих поселений. Это позволяет драконам с легкостью посещать своих человеческих друзей и оберегать их.
Серебряные драконы верят, что целью их жизни является служение добру и правосудию. Они с неохотой вступают в сражения, но готовы отдать свои жизни ради того, во что они верят.

Помимо этого, можно так же добавить, что, в принципе, чисто теоретически в людей без помощи артефактов могут превращаться все драконы - благо способности изучать заклинания у них никто не отнимал. У золотых и серебряных, правда, эти способности, вдобавок ко всему, являются еще и врожденными. Что же касается приверженности роду человеческому, то после серебряных наибольшую симпатию к нему питают бронзовые драконы. Относительно же хроматических драконов, я, пожалуй, промолчу).

Я помню, а какой-то антологии, в одном из рассказов говорилось что-то вроде: "В людей могут превращаться только красные и серебряные драконы. Наши герои были серебряными."
В каком-то рассказе, где двоим людям (на самом деле драконов) пришлось сразиться с чёрным драконом.

Хотя может память мне изменяет.
Lidok
Цитата(Perina @ 27-01-2009, 16:19)

В каком-то рассказе, где двоим людям (на самом деле драконов) пришлось сразиться с чёрным драконом.

Хотя может память мне изменяет.

Да, такой рассказ был, но если мне не изменяет память, разговор там шел только о серебряных... Они там ходили по тавернам и рассказывали истории.

Ну, как мы уже увидели, такими способностями обладают все драконы (достаточно освоить нужное заклинание).
Vidaelven
Если идет речь о рассказе, как в шахматы играли, то там был серебряный дракон против черного, а спутником серебряного был рыцарь-полугном, насколько я помню.

А мнение о драконах у меня сложилось под влиянием прочитанных книг цикла
Лин Тень
Зелёного. Причём конкретно Циана Кровавого Губителя. Это будет хорошим испытанием - попытаться найти с ним общий язык. Будем с ним вместе уничтожать эльфов веселиться smile.gif.
kat dallas
Синего и только синего. Мне очень к лицу синий цвет, особенно к глазам идет) К тому же моя дорогая Китиара щеголяла верхом на великолепном Скае, да и отношения у них были такие трогательные... а я чем хуже?))
Storm
Выбрала серебрянного, нравится мне этот цвет) Хотя вот мне еще синие драконы нравятся.... а вот зеленые и красные нет. Вот на них бы я не хотела летать))

Мурчащая
А я буду на золотом кататься biggrin.gif Такхизис служить не хочу, поэтому цветные драконы отпадают. А из металлических меня больше всего золотые привлекают - такие как Пирит и Эвенстар. И потом, на золотом ездил не кто иной, а сам Паладайн))
Storm
так а серебрянные они добрые или нет, чет я забыла уже)
kat dallas
Цитата
И потом, на золотом ездил не кто иной, а сам Паладайн))

Будете вместе кататься)))
А мне еще черные нравятся. Стильно, знаете ли, "дракон представительского класса" получается, сдержанно и элегантно)) Но синие перетягивают... хотя, говоря "синий" я, видимо, подсознательно подразумеваю именно Ская)
Рей
Цитата

Добрые, Хума бы злую не полюбил) А вообще все металлические драконы (золотые, серебряные, бронзовые, латунные и медные) - добрые.
kat dallas
Цитата

Добрые) Еще и любвеобильные, были неоднократно замечены в романтических связях с людьми) Если я ничего не путаю))
Storm
Цитата
Хума бы злую не полюбил)

а! точно, позор мне, забыла такое)
ну тогда точно мой выбор серебрянный дракон.
Южная звезда
Мне нравятся латунные. Они шустрые, юркие, у них хорошо язык подвешен. А синих не хочу, они хроматические.
Правда, Латуные колдуют не очень... Зато у них усыпляющие выдохи есть. очень удобно, чтобы взять кого надо живым.
И еще я очень люблю солнце. жару и сушь. С латунным драконом мы в этом близки.

alex_n
Во мне борются эстетические и практические соображения. С одной стороны, с эстетической точки зрения - несомненно черный (серебряный тоже подошел бы, но он слишком чувствителен к мирровозрению наездника). С другой, черный - очень плохой союзник. Он не умеет работать в команде, подвержен внезапным переменам настроения и плохо представляет себе слово "дисциплина". Красный - то же самое, только еще хуже. Так что с практической точки зрения лучше всего синий или зеленый.
Лин Тень
Storm,
Цитата
а вот зеленые и красные нет. Вот на них бы я не хотела летать))

А как же Циаша? laugh.gif

Южная Звезда,
Цитата
Мне нравятся латунные. Они шустрые, юркие, у них хорошо язык подвешен.

О, это для вас smile.gif

alex_n,
Цитата
Во мне борются эстетические и практические соображения. С одной стороны, с эстетической точки зрения - несомненно черный............

А вы мутанта возьмите! Помните? Что такое - чёрная чешуя, серебряный гребень, серебряные рога, золотые лапы, золотые глаза? Правильно, пьяный Циан Рейстлина заколдовал smile.gif.
Чернодракошка
Выбирала между чёрным и синим. Что-то общее имею и с теми, и с другими. Да и цвета эти у меня любимые. Выбрала всё-таки синего, наверное из-за симпатии к Скаю и Китиаре. В этом, вижу, я не оригинальна. Синие более преданы своим всадникам. И хорошо бы это был именно дракон, а не драконица smile.gif , и чтобы он имел привычку время от времени превращаться в человека.

К зелёным я отношусь нейтрально. Металлических не рассматривала в принципе, потому что я всё-таки на тёмной стороне. Хотя... Если рассматривать только металлических, то я выбрала бы латунного - этакого крылатого кенлера. Красных недолюбливаю. Правильно Скай сказал: "Я могу описать весь их мыслительный процесс в трех словах: жечь, жрать, грабить, причем они настолько глупы, что чаще всего действуют именно в таком порядке". Матафлёр - исключение, конечно, но уж на ней бы мне ездить не хотелось. Бедной старушке и так досталось. Пусть себе сидит в пещере и возится с малышнёй в своё удовольствие. Белые вообще ассоциируются с чукчами из анекдотов и с одной моей альтернативно одарённой коллегой.
Ловчая снов
Проголосовала за "никакого", просто не смогла решить какое из этих сильных и благородных существ (пусть и для каждого из них существует определенный характер) смогла бы выбрать.
Red маг
Конечно на синем))
Испытываю слабость я к представителям именно этого вида.
Сам бы хотел полетать именно на Рейзоре...
.... выпустить пару молний в своих врагов и наслаждаться полетом...)

(маршалу Медану принадлежал если кто не помнит, а потом на нем Герард летал и Галдар)
Адепт
я голосую за никого ) я высоты боюсь!:blink:
Анар 'Де Совралиан
Неа , я как Тас на серебряном хочу smile.gif
Лин Тень
Анар 'Де Совралиан, Тас летал на бронзовом.
SunCat
При том, что считаю себя "светлым" выбрал синего. Уважаю Ская и люблю свою сестру синюю драконицу (полёт на ней в каком-нибудь дэнженском приключении - это всегда было незабываемо rolleyes.gif )
Джин Ищущий Свет
Долго разрывался между серебряным и черным. Беру обоих)))
Темный Менестрель
А я оказывается тут уже голосовала... а за какого - хоть убейте, не помню!
Металлические дракооны - это прекрасно... я тут стала потихоньку на сторону света переползать... но тяга ко злу еще сильна! Так что однозначное нет!

Черные - не люблю кислоту...
Зеленые - люблю Циана, но... ладно, не буду цитировать "Дневник Даламара"...))) Зеленые - они ж вроде маги хорошие... в один момент мы бы поссорились, ибо стыли бы спорить по поводу компонентов для заклинаний!
Синие - круто, люблю Ская, люблю молнии, но это слишком банально.
Красные - вполне возможно, я их люблю - такая мощь...
Белые - они ж вроде самые мелкие и быстрые, а я люблю скорость... но не черезмерный холод. И все же хочется дракона с мозгами!)

Так что видимо мой дракон - красный...О_о
Да, под цвет мантии выбирала!)
Carmilla
На синем, потому что синий - мой любимый цвет, а Скай - мой любимый дракон.
Даймон
Серебряный... Просто smile.gif
DED
Белого. Всё же приятно быть умнее лошади дракона smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.