Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Группа крови
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3
Эгильсдоттир
Цитата(Pashtet @ 2-03-2009, 23:33)
Слышал я, что в спецназе на штанины прицепляют наклейки с группой крови, чтоб в случае чего сразу перелили, а не спрашивали вас какая группа крови.

Возможно, это такое специфически спецназовское пижонство. Если дело дошло до переливания, группу всё равно определяют каждый раз - так положено lege artis.
Pashtet
Эгильсдоттир , не знаю. По крайней мере в американском так. В нашем никогда о таком не слышал.
Old Fisben
Вторая положительная. Мэйнстрим smile.gif
А почему на штанину? У нас на груди. С левой стороны, если я не ошибаюсь. У нас курсантов были. И у офицеров тоже.
Насчет обмундирования во время боевых действий - нужно проверить. Но скорее всего тоже висеть должны. Хоть и ярко-желтые на черном, но особо не должны демаскировать. smile.gif
Демон
Вторая отрицательная..

А про спецназ - ведь реально полный бред, никто не будет вслепую переливание делать доверяя этим биркам на форме
Old Fisben
Да ладно. Очень удобно иметь бирку.
Думаете всегда есть время на анализы?) В бою?
В случае со спецназем это еще более актуально.
Демон
Цитата
Думаете всегда есть время на анализы?) В бою?

Прямо на поле боя всё равно никто переливание не сделает, отнесут в лазарет, а уж там всяко сделают анализ перед переливанием
Old Fisben
Цитата(Демон @ 3-03-2009, 15:58)
Прямо на поле боя всё равно никто переливание не сделает, отнесут в лазарет, а уж там всяко сделают анализ перед переливанием

Чувак, когда вокруг падают бомбы, носятся танки, а с передовой в госпиталь поступает не десятки, а сотни раненных солдат, то какой, простите, в *опу анализ крови? Какая лаборатория? О чем вы...
Демон
Цитата
когда вокруг падают бомбы, носятся танки, а с передовой в госпиталь поступает не десятки, а сотни раненных солдат

А где у нас так войны идут?))
Хотя конечно в условиях такой войны и придётся им так) Но вот только с тех пор как такое ввели в нашей армии, таких войн у нас не бывало (и будем надеятся ещё долго не будет)
Old Fisben
Цитата(Демон @ 3-03-2009, 17:43)
Хотя конечно в условиях такой войны и придётся им так) Но вот только с тех пор как такое ввели в нашей армии, таких войн у нас не бывало (и будем надеятся ещё долго не будет)

Ну так, чтобы в подобном (тьфу-тьфу-тьфу) случае не сосать лапу и придумали нашивки с группой крови на грудь)

user posted image

wink.gif
Аваллах
Цитата

Во-первых, честно говоря, исследованием техники проведения анализа крови я не занимался, поэтому буду благодарен, если кто-то даст небольшой экскурс, но лично мне кажется, что не во всех лазаретах с ходу можно найти оборудование для упомянутых анализов. Особенно, если речь идет о горячих точках.
Во-вторых, опять же, я могу несколько ошибаться, но переливание крови, зачастую, делается в критических ситуациях, когда крайне нежелательна любая трата времени - в том числе и на анализы.
Ну а относительно вот этого:
Цитата

Вообще-то, даже небольшие локальные конфликты могут дать очень значительную нагрузку на госпитали, когда будет дорога каждая минута.
Цитата
Эгильсдоттир , не знаю. По крайней мере в американском так. В нашем никогда о таком не слышал.

Ммм...можно угадаю).
Источник - Black Hawk Down smile.gif?
Эгильсдоттир
Цитата(Аваллах @ 3-03-2009, 21:17)
Во-первых, честно говоря, исследованием техники проведения анализа крови я не занимался, поэтому буду благодарен, если кто-то даст небольшой экскурс, но лично мне кажется, что не во всех лазаретах с ходу можно найти оборудование для упомянутых анализов. Особенно, если речь идет о горячих точках.
Во-вторых, опять же, я могу несколько ошибаться, но переливание крови, зачастую, делается в критических ситуациях, когда крайне нежелательна любая трата времени - в том числе и на анализы.

Я, с вашего позволения, дам "небольшой экскурс", поскольку знакома с этим в силу профессии. Так называемое "оборудование" - проще некуда. Тарелка, расчерченная восковым карандашом (чтобы не смывалось) на четыре части и четыре флакончика с эталонными сыворотками. В каждый сектор тарелки наносится по капле сыворотки. Один сектор - одна группа. Добавляется по капле крови реципиента. Через 30 секунд смотрят результат. Где нет осадка, т.е., эритроциты не склеились - такая и группа крови. Всё. Далее. Переливание крови НЕ ДЕЛАЕТСЯ без предварительного определения группы крови как донорской, так и реципиента. За нарушение этого закона можно, если не дай бог что, схлопотать приличный срок. Пусть хоть вся форма нашивками , и весь флакон с кровью этикетками залеплены. И наконец. если уж предположить описанную ситуацию - нет ни лаборатории, ни реактивов, ничего - можно перелить 1 группу - она универсальна, и на те несколько суток, что чужая кровь вообще существует в организме, пойдёт. Это уж не говоря о том, что существует масса объёмозамещающих растворов, поскольку для переноса кислорода крови нужно значительно меньше крови, чем для поддержания объёма, при котором сохраняют работоспособность почки.
Iris Sarrd
Гм, у всех военнослужащих, вродь, уже все заранее проверяют, а потом уже нашивают группу с резус-фактором, так что, проверка в боевых условиях не делается. Сразу находят подходящего донора и переливают.)
Pashtet
Аваллах
Цитата
Источник - Black Hawk Down

Не smile.gif хотя честно говоря не уверен, что не это. Давно было, непомню уже)
Эгильсдоттир
Цитата
Пусть хоть вся форма нашивками

Но, тогда нету смысла нашивки на форму пришивать. А ведь пришивают же... так что думаю, что "халатно" переливают, как всегда.
Lutra
Я свою группу крови не знаю, но у обоих родителей вторая положительная, наверно и у меня такая же. confused1.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Pashtet @ 3-03-2009, 22:05)
А ведь пришивают же... так что думаю, что "халатно" переливают, как всегда.

Нет. "Халатно" не переливают. Уж поверьте, за 25 лет работы я на эту процедуру нагляделась, и самой переливать случалось. Уж не говорю о своём привычном донорстве. А "халатно" переливают разве что на страницах "Комсомолки"...
Old Fisben
Заниматься анализами на поле боя - это некомильфо.
Нашивки для того и пришивают, чтобы не дурачиться.
По 30 секунд на анализ резус фактора - это, конечно, здорово, но опять же - когда в палатку мадсанчасти приволокут сразу 50 тяжелоранненых, плюс каждые десять минут еще по дюжине? smile.gif Тогда что? Все так же будете сидеть с пипеткой? smile.gif А люди гибнут в это время.
На войне медлить нельзя. Посмотрел на грудь, перелил, следующий.
Axius
Об чём вопрос? Нашивки есть - это факт. У нас, насколько видели, с такими даже курсанты-спасатели ходят, не говоря уже о внутренних войсках. Едва ли "мода".

P.S. I+
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 3-03-2009, 23:29)
По 30 секунд на анализ резус фактора - это, конечно, здорово, но опять же - когда в палатку мадсанчасти приволокут сразу 50 тяжелоранненых, плюс каждые десять минут еще по дюжине?  Тогда что? Все так же будете сидеть с пипеткой?  А люди гибнут в это время.

Мда... Причём тут резус-фактор? В данном конкретном случае он большого значения не имеет. Далее. В "палатке медсанчасти" кровь никто не переливает. Непосредственно на поле боя - тем более. На этом этапе оказывается первая помощь (к которой гемотрансфузия не относится) и ведётся сортировка раненых.
Эгильсдоттир
А если вернуться к исходному вопросу - то чёрт его знает, зачем их нашивают... Может, для того, чтобы облегчить сортировку - чтобы фельдшер сразу выставлял группу крови в сопроводиловке. А может, просто тупо слямзили с американской формы. В армии ведь умные люди в мирное время не водятся, это ещё Джеффри Де Хэвиленд отмечал))))
Old Fisben
Ну, если прообразом нашивок считать нашитые на плащи кресты средневековых военных монашеских орденов (Тамплиеров, Мальтийского, Тевтонского, Меченосцев), то еще нужно подумать кто у кого спер)
А нашивки с группой крови всего лишь эволюция этих опозновательных знаков на форме)
Forbi
У меня муж в армии наколку с группой крови на груди сделал. Вторая положительная. У меня третья отрицательная. Плохо для второго ребенка. Во время беременности 3 раза сдавала анализ на группу. Два раза была 3(-), один раз 3 (+). Вот и попробуй понадеяться на один анализ крови. Лучше уж по нашивке или наколке.
svetlana savrasova
Цитата(Эгильсдоттир @ 3-03-2009, 18:06)
Нет. "Халатно" не переливают.  А "халатно" переливают разве что на страницах "Комсомолки"....

Переливают классно! Жаль только пробирки моют халатно: мне, помню как в тумане, сделали анализ крови и сказали "Первая +! Льём" Я сказала "Вторая+"...Семь раз делали анализ, со счетом 4:3 в пользу второй, но влили первую "Чтоб Вы у нас женщина тут статистику смертности не испортили".
Удалось - вошла в графу ЧУТЬ НЕ СДОХЛА. И Ваш 25 летний донорский опыт мне как-то не помог.. sad.gif
Old Fisben
Кстати, да. Наколка тоже вариант хороший для военного. Да и не только)
Эгильсдоттир
svetlana savrasova, простите, но верится с трудом.
Dolly
1(-)
Говорят,довольно таки редкая. Чесно говоря,я не очень-то разбираюсь в этом.

Gullet Månen
А вот я не знаю. И даже не знаю, как это можно узнать. Хотя очень хочу знать. Просто для информации.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
В поликлинике сдается кровь. Из вены. Так что, как правило, процедурный кабинет.
Perina
У меня 1
Лунный Кот
у меня 2,у мамы 2, у папы 2,у бабушки с дедушкой тоже вроде. даже как-то жутко smile.gif
Танцующий с Тенями
Я всё ещё не знаю, какая группа крови у меня точно, но "официальной" наконец-то решились считать первую. Почитал - действительно, с вероятностью в 25% у меня может быть именно она. Что делать с тем, что кроме неё мне до этого ставили вторую и третью (которой, к слову, быть у меня не может вообще) - понятия не имею.

Остаётся надеяться, что переливать не придётся.
kat dallas
Первая с отрицательным резус-фактором. Наткнулась как -то на пост, где рассказывалось, что люди с отрицательным резус-фактором едва ли не инопланетные мутанты)
Къера
У мну четвертая. Хорошо хоть с положительным резус-фактором, а то точно инопланетным мутантом была бы) В том плане, что очень редко встречается.
Ловчая снов
Забыла свою группу крови. Спрашиваю у родителя:
- Какая у меня группа крови?
В ответ слышу далеко не цифру...
- Ядовитую...
А вообще у меня I, резус положительный
Одри
У меня вторая положительная. Распространенная. Переливание и мне делали, и я как-то роли донора была. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.