я тож не в курсах, какая у меня группа крови. И родители не знают, прям тайна. Собьет меня машина, интересно, что я делать буду...
Mr.Crowley
15-04-2006, 23:26
а у меня вторая группа... всю жизнь дума, что положительный резус, а перед операцией надо было здавать кровь, оказывается нет, отрицательный, хотя должен быть другой т.к. у мамы и у папы резусы положительные... вот это было весело... не помню чо там точно, но чото было связано с гомозиготными генами или что то типа того.... хе...
Кот Бегемот
15-04-2006, 23:46
Вторая отрицательная вроде, а может и положительная......
Блин не помню

А на вкус, чуть сладковатая и ярко-алого цвета
Я тоже очень долго понятия не имела, какая у меня вообще группа крови, пока где-то полгода назад не пришлось лечь в больницу, и, следовательно, сдать кучу анализов, после чего мне сказали, что группа у меня четвертая, с положительным резусом. Если я не ошибаюсь, это та, которая самая редкая? И носителям этой группы можно переливать любую другую кровь - хоть первую, хоть третью, а сами они могут стать донорами только для четвертой, которая встречается, насколько мне смутно помнится из школьного курса биологии, где-то у восьми процентов населения? Ну мне повезло =)) Даже донором стать не грозит - зачем, собственно, морока с донорами для четвертой группы, если им любую кровь можно переливать.
Я, сколько себя помню, всегда знала, что у меня вторая группа резус отрицательный. Зато школьные врачи далеко не всегда уделяли этому внимание, поэтому проходя очередное обследование, я обычно узнавала, что у меня поменялась группа или резус

так было 4 раза, и только в самом конце обучения, мне все-таки удалось доказать истину. Теперь во всех документах у меня стоят мои настоящие данные
Кажется четвертая отрицательная. Только вот кровь мне определяли при рождении, а потом анализы брали, но я как-то и не интересовалась. Вот и живу в сомнениях.
Я так посмотрела, мне кажется, что очень мало кто уверен в группе крови
Аурелика де Тунрида
16-04-2006, 12:53
Ммм... вкусная кровь 3 и 2 + она такая темненькая и не жидкая. А вообще кровь - это здорово! Особенно много крови...

А еще хм... короче, если каждое утро вместо воды умываться кровью, кожа очень долго будет упругой, приятного цвета и молодой. Так что кровь можно не только пить и есть, в крови можно еще и купаться. Особенно хроша для принятия ванн кровь с повышенным количеством лейкоцитов...
Кот Бегемот
16-04-2006, 13:54
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 16-04-2006, 12:53)
Ммм... вкусная кровь 3 и 2 + она такая темненькая и не жидкая. А вообще кровь - это здорово! Особенно много крови... А еще хм... короче, если каждое утро вместо воды умываться кровью, кожа очень долго будет упругой, приятного цвета и молодой. Так что кровь можно не только пить и есть, в крови можно еще и купаться. Особенно хроша для принятия ванн кровь с повышенным количеством лейкоцитов...
запашок будет уууу......... Свернувшаяся кровь не очень приятно пахнет

Да и мерзко это как-то

лучше уж ванны из молодого вина или кипяченого молока
Цитата
Ммм... вкусная кровь 3 и 2 + она такая темненькая и не жидкая. А вообще кровь - это здорово! Особенно много крови... cool.gif А еще хм... короче, если каждое утро вместо воды умываться кровью, кожа очень долго будет упругой, приятного цвета и молодой. Так что кровь можно не только пить и есть, в крови можно еще и купаться. Особенно хроша для принятия ванн кровь с повышенным количеством лейкоцитов...
Если еще зделать, чтоб из крана сразу лилась кровь... Фильм ужасов получится!
Аурелика де Тунрида
16-04-2006, 14:06
Цитата
лучше уж ванны из молодого вина или кипяченого молока
Кипяченого молока? хы... Была девица белолица, да коса до пояса - а стала девица краснощека, да безволоса?

Нет уж, лучше в крови... И между прочим свежая кровь не пахнет! А свернувшейся кровью уже и не помоешься.
Кот Бегемот
16-04-2006, 14:12
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 16-04-2006, 14:06)
Кипяченого молока? хы... Была девица белолица, да коса до пояса - а стала девица краснощека, да безволоса?
ты меня не поняла

не кипящее молоко, а всмысле тёпленькое, а кровь пахнет - притом пахнет, очень противно, запах ржавого железа, фуу...
Аурелика де Тунрида
16-04-2006, 14:18
Я тебя поняла! Просто решила уточнить

А вот свежая кровь все таки почти не пахнет, а если и пахнет, то вполне приятно. А свернувшейся в достаточной степени кровью все таки не помоешься, потому что она становится довольно густой. Ее разве что втирать в кожу можно !?
Я вот не знаю какая у меня группа крови,никаких операций мне не проводили...Но у меня у всех предков I группа => у меня тоже она...
LaGatita
16-04-2006, 20:55
ээээ, темненька и нежидкая - это ж любая венозная кровь, нет? а артериальная - ярко алая. Это из воспоминаний об уроках биологии.

А свою группу крови никак не запомню, отя мен говорили раза четыре.
Аурелика де Тунрида
16-04-2006, 21:14
Взависимости от количества лейкоцитов и эритроцитов меняется цвет крови и ее густота, например при гемофилии кровь ( и артериальная и венозная) красная и жидкая.
Maariet
16-04-2006, 21:21
Ванны?! Тоже мне графини Дракулы... На вкус лучше всех вторая... Особенно как закусь под пиво))))) А у меня первая и я ее никаму не даю!!!!!
Аурелика де Тунрида
16-04-2006, 21:37
Третья тоже ничего, особенно с водочкой! Кровавая Мэрр-р-р-и!
Д. Ликан
16-04-2006, 21:42
Какая вампирская тема. Но, так как я являюсь оборотнем, для меня тут тоже местечко найдется

))) Странно, но всегда знала, какая у меня группа крови. Всю жизнь, и до операции и после

3+ Воть! И никому не дам! Моё-ё-ё-ё!!! Странно, но мне всегда казалось, что отрицательный резус - явление редкое. Оказалось - нет! Как посмотреть, тут у многих он отрицательный

Облом! Кто у нас там самый лучший донор? Те, у кого первая? Глядя на Maariet: Отдашь-отдашь, как миленький
Snake Sanders
17-04-2006, 0:19
Не могу проголосовать потому что я как всегда не вхожу в общие рамки..у меня была 2 стала 3тья
(ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ всокликнут непросвященные)
Snake Sanders
17-04-2006, 1:18
Вообще то лучшим донором считается большая по счету группа.. чем выше тем большим людям она подходит .. так к 1 подходят 1 2 3 4 , ко второй 2 3 и 4 , к 3 - 3 и 4, и к 4 только 4
Добавлено:
(ибо сталкивался)
Snake Sanders
17-04-2006, 14:58
Цитата(Танцующая с Тенями @ 17-04-2006, 13:16)
А у меня их сразу три! Только знаю, что положительный резус.
А так во всех продвинутых клиниках в одной брали - 1!
Во второй -2! В третьей - 3! Только четвёртую ещё не ставили.
Мдаааа вот такие у нас "продвинутые" клиники.. За деньги любую группу поставят
Maariet
17-04-2006, 19:24
Ну, Танцующая с Тенями, вашу кровь мы будем употреблять под пиво или водку в зависимости от времяни суток))))))
Цитата(Snake Sanders @ 17-04-2006, 1:18)
Вообще то лучшим донором считается большая по счету группа.. чем выше тем большим людям она подходит .. так к 1 подходят 1 2 3 4 , ко второй 2 3 и 4 , к 3 - 3 и 4, и к 4 только 4
Напутали. Идеальным донором считается первая группа, ее можно переливать всем, а четвертую - только людям с четвертой. И по нынешнему законодательству, разрешено переливать кровь только ОДНОГРУППНО и, конечно, однорезусно. Так что приведенные вами сведения - только на крайний (очень крайний) случай.
Snake Sanders
18-04-2006, 17:25
Ах да... точна .. ошибся
Добавлено:Не в ту сторону отсчетик повел
Snake Sanders
19-04-2006, 13:40
Ну что поделать... Кошмары со временем забываются (это когда сталкивался) а вот ... ну не люблю я биологию и медицину.. мне бы Физику и Информатику
Dark Wanderer
19-04-2006, 19:18
Кстати 1+ можно переливать почти всем, но моя 1- только себе и подойдет...
Исторя была: чувак покоцался и в больничке в спешном порядкеискали 1-... По всем городу искали!!!... Врачи- гады!!! Они тогда пол меня выкачали!! 3 дня пытался оклематься!!!
Охотница
19-04-2006, 20:26
Свою группу крови знаю давно, да вот только недавно мне сказали, как дубинкой огрели, - 1"-" очень редкая группа, и женщине с ней тяжко... Аборты категорически запрещается делать... А при беременности повышена возможность какого-то там конфликта... Вот такие вот дела!
Snake Sanders
19-04-2006, 23:48
А када врачи сверяли мои анализы у них клаза с 5рублевки (бумажные) были

была 2 стала 3... "не могет быть",- орали они
Кот Бегемот
20-04-2006, 18:31
Цитата(Snake Sanders @ 19-04-2006, 23:48)
А када врачи сверяли мои анализы у них клаза с 5рублевки (бумажные) были
была 2 стала 3... "не могет быть",- орали они
ну это лекто обясняется

ты мутант
у меня с анализами тоже один раз были проблемы, как раз сдав кровь я получил положительный результат на спид

я думал умру прям там, оказалось что просто медсестра перепутала бланки

Ща с вспоминаю эту историю со смехом.
Цитата(Охотница @ 19-04-2006, 20:26)
А при беременности повышена возможность какого-то там конфликта...
Не какого-то, а резус-конфликта. Это означает, что если у твоего ребенка будет положительный резус (а вероятность, сама понимаешь, сильно велика, все-таки 85 %), то к тебе начнут из его крови через плаценту поступать антитела, которых у тебя нет, (потому что резус (т.е. реакция) отрицательный). Твой организм начнет отторгать источник инородных антител...
Если беременность первая, то это еще ничего...а вот при последующих уже хуже.
Кажется, я заделалась тут медконсультантом. Упс...
Snake Sanders
21-04-2006, 2:59
Цитата(Кот Бегемот @ 20-04-2006, 18:31)
ну это лекто обясняется ты мутант
*Раскланиваясь* Спасибо спасибо

Цитата(Кот Бегемот @ 20-04-2006, 18:31)
у меня с анализами тоже один раз были проблемы, как раз сдав кровь я получил положительный результат на спид
я думал умру прям там, оказалось что просто медсестра перепутала бланки Ща с вспоминаю эту историю со смехом.
Мда :-\ я б от инфаркта помер
Добавлено:Цитата(Клер @ 20-04-2006, 18:36)
Кажется, я заделалась тут медконсультантом. Упс...
Медконсультант это гут
Цитата(Snake Sanders @ 21-04-2006, 2:59)
Да нет, на самом деле, спрашивайте если что. Мне не жалко, зря чтоли три года мучалась, выучивая все это?
Кот Бегемот
21-04-2006, 14:24
Цитата(Snake Sanders @ 21-04-2006, 2:59)
Мда :-\ я б от инфаркта помер
я тоже чуть было не помер

бррр страшно аж вспоминать.......
Вертикаль
24-04-2006, 18:49
Крови мало...у меня...
Snake Sanders
25-04-2006, 19:56
Цитата(Вертикаль @ 24-04-2006, 18:49)
Малокровие? О.о
Яблоки надо кушать, уважаемые! Ну и мясо там...бифштексы
Snake Sanders
26-04-2006, 15:09
Цитата(Клер @ 26-04-2006, 13:10)
Яблоки надо кушать, уважаемые! Ну и мясо там...бифштексы
От некоторых болезней они не спасаютъ
Цитата(Snake Sanders @ 26-04-2006, 15:09)
От некоторых болезней они не спасаютъ
Анемия (т.е. малокровие) - это не смертельно. Но, конечно, яблоками тут не обойдешься.
Если ты о чем-то другом - пиши в личку
Moolkin
28-04-2006, 18:03
Цитата
я думал умру прям там, оказалось что просто медсестра перепутала бланки Ща с вспоминаю эту историю со смехом.
Была со мной похожая история... но тогда врачиху матом крыть хотелось. Нужно было сдать кровь на RW (Реакция Вассермана). Это, если кто не сталкивался, на сифилис проверка. Мне тогда для справки надо было, 086-у которая. Поскольку реакция не характерная, то за сутки или даже двое нельзя есть ни жирного, ни сладкого, иначе результат положительный будет обязательно. Меня об этом не предупредили, ну я поужинал накануне сдачи анализа жареной курицей. Назавтра днем прихожу забирать результаты - а мне врачиха: "У тебя анализы - положительные. Ничего такого вчера не ел?" Ежкин кот, предупреждать надо было!!! А назавтра билет - надо ехать подавать документы... Я бегом в КВД, уговорил врача срочно сделать анализ конкретно на сифилис, благо это можно в любой момент сделать, а не только на голодный желудок. Взяли кровь с вены, я съездил домой, кое-как пообедал (кусок не лез в глотку), приезжаю - результат анализа отрицаиельный. Такое облегчение накатило...
Не дай бог кому-нибудь такое пережить - у меня с сердцем все в порядке, и то чуть с дядькой Кондратом не познакомился...
У меня вторая.Резус положительный.
dark angel
8-05-2006, 9:18
Цитата
не только у тебя, у мня тоже...))))
Алексей Серый
8-05-2006, 9:34
Цитата
Цитата
не только у тебя, у мня тоже...))))
И я с вами!
Чопрный-и-Надменный
4-11-2006, 4:20
4ая Еврейская...Как донар не идёт.Новливанию подлежит любая=)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
4-11-2006, 14:41
4-я положительная... Универсальный реципиент
tortuga
22-01-2007, 17:09
я вообще не знаю свою группу крови
знаю только что у мамы 4, а у папы 1. Какая тогда у меня??
Эвейнстайн
22-01-2007, 17:11
Первая с плюсеком, положительная то есть))
Радовит
22-01-2007, 20:08
3+
Iris Sarrd
2-03-2009, 20:58
Вот, чем полезны военкоматовские проверки! Я знаю свою группу)))) 3+ =)
tortuga Цитата
я вообще не знаю свою группу крови sad.gif
знаю только что у мамы 4, а у папы 1. Какая тогда у меня?? confused1.gif
Цитата
А я не знаю свою группу((((((((((((((( знаю лишь, что у мамы 4, а у папы 1. Кстати, слышала, что для женщин плохо, если резус -. Типа будут проблемы с беременностью вплоть до бесплодия
За 2 года не узнали?)
Ну, это проверить достаточно легко...
Знал свою группу крови всегда, правда непонятно почему. Вроде даж и не зацикливался, но тем не менее всегда помнил - 2+.
Слышал я, что в спецназе на штанины прицепляют наклейки с группой крови, чтоб в случае чего сразу перелили, а не спрашивали вас какая группа крови.
Forget-me-not
2-03-2009, 22:43
"Группа крови на рукаве...мой порядковый номер на рукаве"..
1 положительная....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.