Цитата (Тоги ди Драас @ 26-11-2004, 2:57) |
А что тебе определённо нужно?
|
Тоги !!! Мне нужно все что относится к этой теме!!!
Информации в инете по этому поводу, я нашла мало.
Что-то оттуда, что-то отсюда. Толком не ясна полная картина.
Есть ли какая-то систематизация изучения рун? Какая-то специфика их применения?
Есть ли литература компетентных авторов в этом вопросе?
Потому, если ты знаешь, где точно можно найти или может быть у
тебя есть полезная информация, то подскажи, пожалуйста!

Буду очень признательна
Agnostic
27-11-2004, 6:31
Тоги ди Драас, а про сходство Одина и Велеса как раз много и научно писал тот же Антон Платов. У него есть несколько статей про богов магии.
No Name Man
28-11-2004, 22:10
Уважаемые!
Дело в том, что руны - это прежде всего алфавиты, общие по происхождению, но разные по начертанию и последующей тарктовке. Их использовали в том или ином виде немало народов. Боюсь, что кроме футарка (скандинавия) и некоторых других, алфавиты в целом учеными не изучены. А так как теперь стало модно (и не последнюю роль тут ролевики сыграли) использовать руны как украшения, амулеты и хрен знает что, появилась куча гаданий, трактовок и систем, составленных откровенными профанами и шарлатанами.
Подробную и мало-мальски верную инфу о рунах надо искат не в сети (а если в сети, то не русскоязычной), а в библиотеках.
Вот вам "ссылки":
Городская библиотека, раздел истории.
Ленинка, раздел диссертаций (ГРАНДИОЗНО!)
Истфак ближайшего ВУЗа.
С уважением.
N
Тоги - Злобная Рыбка
30-11-2004, 5:00
Цитата |
Что-то оттуда, что-то отсюда. Толком не ясна полная картина. |
Картина Рун никогда не станет ясной ни для кого... вполне возможно, что ты нашла больше чем у меня есть по рунам... Многие сведения у меня просто держаться в голове... а все понятия домысливаю Сердцем... вот оно точно знает, что такое РУНЫ... только нужно прислушаться...
Nattsol
30-11-2004, 21:54
Согласен. Выучить можно всё что угодно, а вот понять... Надо почуствовать. Я читал, что сиё знание вообще нигде не записывалось, а устно передавалось из поколения в поколение...
Эль_Ворон
28-12-2004, 12:36
Всем привет! Я тут из-за рун попал к вам. Интересно. Чуть о себе. Интересоватся рунистикой начал с 1998 года, серьёзно занимаюсь ей с 2000. Работаю с собой и с людьми. Интересно, какой эффект даёт ношение боевой руны HAGALAZ ?! У меняесть практика использования этой руны в боевой магии. Могу поделится в привате. Кого интьересует - стучите: 230-353-304 (elvoron)
Эль_Ворон
28-12-2004, 22:43
//Дело в том, что руны - это прежде всего алфавиты, общие по происхождению, но разные по начертанию и последующей тарктовке. Их использовали в том или ином виде немало народов. Боюсь, что кроме футарка (скандинавия) и некоторых других, алфавиты в целом учеными не изучены. А так как теперь стало модно (и не последнюю роль тут ролевики сыграли) использовать руны как украшения, амулеты и хрен знает что, появилась куча гаданий, трактовок и систем, составленных откровенными профанами и шарлатанами.
Подробную и мало-мальски верную инфу о рунах надо искат не в сети (а если в сети, то не русскоязычной), а в библиотеках.//
------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, Руны - это прежде всего магические алфавиты, которые, как и , например, древнееврейский, в первую очередь были предназначены для магических операций, а лишь потом, спустя много лет, были преобразованы в обычные. Об этом говорит хотя бы тот фак т, что существует целый ряд вне Футарковых Рун, таких как STAN или GAR в исландском и староанглийском Футарках или руна "Волчий крюк", которая использовалась древними германцами против оборотней. К стати, замечу, что древние норманы, германцы, англо- саксы и славяне не имели такой моды напяливать на себя всё подряд, ради красоты. Любое украшение надетое на себя, у них умело сочетало в себе украшение и оберег или амулет, или талисман (последние, правда, встречались очень редко, ибо древние владывали в это понятие совершенно иной смысл). Талисманы изготовлялись могущественными Магами и волхвами, и предназначались для выполнения одной единственной задачи или ели. После отработки талисман, отдав всю свою Силу - умирал и потому подлежал уничтожению.
Уважаемый No Name Man ! Я не прошу мне верить, но самую лучшую информацию никто никогда вам не выложит не в книге, ни на сайте, в чём я уже успел убедиться. ДЖа и в привате не каждый рунолог с ней поделится. Если конечно у вас есть что-то на обмен и притом равноценное, своё желательно, опробованное, тогда быть может и приблизят вас к сокровенным тайнам Рун. А вообще-тол я скажу так: самое лучшее - это то, до чего дошёл сам, через метод проб и ошибок. Оно работает всегда безотказно.
No Name Man
29-12-2004, 2:25
Эль_Ворон
Цитата |
Руны - это прежде всего магические алфавиты, которые, как и , например, древнееврейский, в первую очередь были предназначены для магических операций, а лишь потом, спустя много лет, были преобразованы в обычные. |
А о "немагичности" рун я не писал. Читайте внимательней, ув.
Собственно сам способ получения Одином (шаманский ритуал) рун уже говорит о их природе и изначальном предназначении.
Цитата |
... самую лучшую информацию никто никогда вам не выложит не в книге, ни на сайте, в чём я уже успел убедиться. |
Ценность информации - всегда результат субъективно построенного ранжирования. Соответственно - истина у каждого своя

Цитата |
Интересно, какой эффект даёт ношение боевой руны HAGALAZ ?! |
Из практики - никакого, ибо для "работы талисмана" нужно еще две (не забыть про кровь). Знакомый пробовал ее с рунами защиты и просветления. Хорошая рабочая связка. ИМХО.
Удачи.
P.S. Выхожу только ночью. Если "совпадем по времени" можем пообщаться в Асе. Рунным мастером сам себя, впрочем, не считаю.
Тоги - Злобная Рыбка
29-12-2004, 4:07
Цитата |
руны - это прежде всего алфавиты |
Я не могу понять, почему люди, занимающиеся рунами, называют их "алфавитами", если само это словов происходит от двух гречеческих букв "альфа" и "бета"?
Руны они есть руны.
Само слово Руна (руно) - roman (саскрипт) - волос на теле; далее rumho (праслявянско-арийский)
А само слово Руна у славян ассоциировалась с Волосом (Велесом)
Есть теория, что сказ о Золотом Руне, на самом деле объясняется появление Рун. Боги ниспослали шкуру, на которой золотом были выведены Руны. А в то время писали на выделанных шкурах...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.