Все точно, осталось только чуть-чуть уточнить:
все те вещи, которые используются при ритуале должны помещаться на определенных местах. Итак: свеча- левый верхний (дальний) края стола или доски, которую будешь использовать как алтарь; благовония- правый верхний; соль- левый нижний угол; вода- правый верхний угол; заготовка для амулета- по середине.
И еще не маловажная деталь- во время ритуала четко представлять
результат, на который все эти действия расчитаны

)))
P.S.
Олеш, пасиб на добром слове ))))
Не за что.
Возобновляем разговоры про руны. Группа Фрейи подошла к концу, пришел черед группы Хеймдалля. Хеймдалль - довольно-таки известный бог, но что именно он из себя представляет, не совсем ясно. Вот краткая справка из комментария к "Старшей Эдде".
"Известно о нем только следующее: он "страж богов" и "светлейший из асов", люди - его "дети", он родился "от девяти матерей", перед началом гибели богов он "затрубит в свой рог"".
Из всего этого можно сделать вывод, что он - покровитель и защитник людей и, до некоторой степени, хранитель времени (раз ему дано отмечать такие события). Битву и гибель богов (Рагнарок, конец мира) он встретит перед вратами жилища богов, Асгарда, к которому из мира людей, Миргарда, ведет радуга. Также некоторые считают, что он заложил свой слух, но что он получил взамен - неизвестно.
Ср. :"...Хеймдалля слух
спрятан под древом,
до неба встающим".
Итак, первая руна - Hagalas. Руна применяется для того, чтобы сломать негативную модель развития будущего. Устраняет возможные неблагоприятные исходы. Помогает изменить пагубное отношение других к владельцу талисмана. Может отводить чужую злую магию.
Видно, что руна связана со всем плохим, неприятным и злым. Использование руны требует от колдующего твердого сознания того, что он хочет сделать с помощью руны, а то колдовство может повернуться своей дурной стороной и вместо того, чтобы отвращать злые события, накличет их. Больше о ней мне ничего не известно. Остальное - только догадки.
Вот так. Пока все. Читайте "Эдду", верьте судьбе, ее ткут норны и в большинстве своем от нас она не зависит (согласно мировоззрению древних скандинавов).
Чей-та нет никого.
Ну да ладно, следующая руна.
Nauthiz, нужда. Относиться к группе рун пива. Воплощает "огонь желания", который очищает и бережет. Помогает преодолеть стресс, ненависть, избежать неудач, иногда даже укрепляет волю того, кто носит амулет. Хранит от пьянства. Также бережет от отравления. Действенна в любовной магии (но каким боком - не знаю). Руна эта вообще-то не очень обычная. Дело в том, что почти каждый амулет с той или иной руной требует от того, кто его носит некоторых качеств и, поскольку она что-то дает владельцу, она многое и забирает. Так вот, эта руна требует сдержанности в решениях, в поведении и в чувствах, как это и подобает тому, кто попал в трудную ситуацию и старается победить зло, причем, в первую очередь, зло, сидящее в нем самом. Создание оберега с руной требует затраты сил и душевного участия в ритауле, она не должна становиться просто рядовым украшением или талисманом. Это - лекарство. И как лекарство при неправильном обращении с ним может сильно повредить (см. название руны). Для амулетов лучше всего использовать рябину.
Эндриэн
25-07-2003, 21:13
Пасиб большое вам всем , а Олеш ОГРОМНОЕ пасиб. Моно еще что-нить про породу дерева, из которой нуно вырезать каждую руну (как я поняла для каждой руны-своё дерево). Это, очевидно, важно. Я начал тут было талисман делать, всё по правилам ( свечи, соль и т.д.) а она не отёсывается, а щепками крощится, а когда дерево я брала-было довольно крепкое

. И кстати уточнитет плиз начёт благовоний))) Если не трудно))
Ну, хватит бездельничать! Следующая руна зовется Isa, лед (этимология очевидна). Выглядит как вертикальная черта. Очень сильная защитная руна, останавливает любую череду неудач, "замораживает" неприятности. Дает передышку для отдыха. Иногда помогает разобраться в себе. Для защиты духовного и душевного мира человека (от магии, порчи, безумия и проч) используется талисман с руной Sowulo (потом про нее напишу). Для защиты человека на внешнем уровне (болезни там всякие, несчастные случаи) применяют талисман с несколькими рунами Isa и с одной Teiwaz.
Ей, все любители Скандинавии, сюда!!! Кому не лень, расскажите что-нибудь из практики использования рун. Неужто работает. Со мной только раз получилось: вступительные экзамены сдала!
Fistandantilus
26-12-2003, 2:35
Руны работают на самом деле.С их помощью можно многое совершить,но нельзя забывать,что сила рун требует многого и от того,кто их использует.Кроме того нельзя относиться к ним легкомысленно,может очень плохо кончиться....
Кстати,сожжение рунического символа,или талисмана(вырезанного на дереве и т.д.) ВЫЗЫВАЕТ СИЛУ руны на совершающего ритуал,а не прекращает его...это особенность рунической магии.Поэтому вместо прекращения действия руны,получится только усиление ее воздействия.
Отвечая на вопрос,хочу сказать,что мне часто приходилось пользоваться силой рун и часто успешно.
я вот хочу набить татуировку с рунным заклинанием или руну продолжения рода.
у меня скоро будет целая коллекция рунных заклинаний.
Black Loki
26-12-2003, 16:06
Руны-ношу в мешочке на груди.Сделал ......не промню уж когда,но скоро буду делать новые.
Тут много чего говорилось о рунах и т.д.,хочу лишь сказать что это действительно тайна Скандинавской культуры.И кстати я считаю Руническую Магию,одну из наиболее сильных типов магии,так что кто в это верит-дерзайте.Кто нет ,мой вам совет ,даже и не пытайтесь, God of Sorrow сказал правильно.Богов вам все равно перехетрить не удасца.
Хм,хоть я и словен,но руны все равно у меня есть,так как поклонение моим Богам не мешает мне отдавать дань уважения и Скандинавскому пантеону.
ДЖОРИАН
26-12-2003, 23:26
у меня тоже кулон со всеми рунами на шеи висит.просто понравился и не смог удержаться.
Fistandantilus
27-12-2003, 2:25
Кровь сильно привязывает к руне,и лучше потом такому талисману в чужие руки не попадать....
пробовали,знаем......
Black Loki
28-12-2003, 3:43
Fistandantilus верно говоришь.Пробовали,знаем.
Fistandantilus
28-12-2003, 23:19
Как то мой талисман для удачи попал в другие руки,причем очень странными путями...Словом мне потом здорово не везло несколько недель,а у того человека просто все было отлично.Радость за радостью.Но я его вернул....
Такая вот история из жизни,причем полугодовой давности....
Поэтому и говорю,что надо быть аккуратнее,тем более освящая кровью....
Мне тут на новый год подарили руны

Так интересно, мне очень этот подарок понравился, если бы не сессия,то с удовольствием засела бы за их изучение
Fistandantilus
13-01-2004, 22:47
Гадальные руны вещь хорошая и добрая...Только будь аккуратнее с ними...Они изменяют ситуацию.
Про деревья:
Фе -бузина
Ур -серебристая береза
терс -терновник
асс -ясень
рейд -дуб
кен -сосна
гифу -вяз
винья -ель
хагал -рябина
Ниид -бук
исс -ольха
яра -лещина
петра -осина
йо -тис
олгиз -камыш
сол -бересклет
тир -остролист
бьярка -граб
э -плющ
мадр -виноград
лагу -ива
инг -яблоня
одал -дрок
дагаз -медуница
Эта тема вообще кому-нибудь еще интересна? А то могу немного про составление рунических монограмм рассказать
Если ты про них расскжешь, я буду тебе очень благодарна!
Интересно, а как можно вырезать руну на плюще? Это вообще вроде бы почти трава? И еще я слышала, что каждой руне подходит по несколько пород деревьев.
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 14:09
Руны - рулз! По крайней мере, я их себе перед экзом по геометрии нарисовала на руке - сдала, 5...
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 16:05
Taxa А йа шпоргалгу нарйисогал

Гот елиб раньшйэ скозале йаб нйэпрйэмйэнно руну изаброзйэл...
Злюк Сковородкр Тогда учти на будущее

Дать список начертанных мною рун?
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 16:39
Taxa
Дагай! :prey:
Ансуз, лагиз, тейваз, йер, ингуз.
А вообще, руна йер - моя покровительница. Не потому что она мне по характеру подходит... Просто у меня кулон с этой руной, найденный на улице чисто случайно.
Руны это сильная штука. Помню энное количество лет назат я их вырезала на даче.
Потом они вроде как (уже вырезанные) пропали. и мне три дня подрят снились. В конце концов спомнив достаточно полно сюжет снов. Я их нашла. Приснились, где находятся. Все бы потерянные мной вещи так сами за себя говорили.
Архаика
14-06-2004, 23:15
Я с руной Хагалаз хожу... Великолепная штука. Только чистить часто надо.
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 23:22
резонный вопрос - где Вы ее носите? :омфг:
Anthony
14-06-2004, 23:26
Помнйу афигенныйэ руны были в Плйэйнскэйп Тормэнт - хачу адну из тех рун, каторые были у безымйанного.. :роллайз:
Архаика
14-06-2004, 23:26
Слово "чистить" относится к устранению не физического загрязнения....
Архаика, а почему Хагалаз? Я считала, что обычно защитные носят.
Архаика
15-06-2004, 23:27
Rain13 Во-первых, она мне нравится, во-вторых, сама ко мне пришла. Может она и не защитная, но реальная польза наблюдается. Вот только не всем она подходит. Руны надо брать или защитные или "под себя", иначе - последствия не самые хорошие...
АрхаикаА - если это не секрет - можно поподробнее про "сама пришла"? Интересно же
Руны - это на самом деле очень интересно, правда я смогла выучить только скандинавские руны (немного древних и по большей части новых),
а потом все открытки друзьям писала на них...Они меня потом долго просили перевести.
Мы когда с Луисом Квенья учили много рун перебрали. Потом он сказал, что скандинавские ему больше нравятся. А я доучила почти до конца...
А еще у нас существует практика гадания на рунах...
Гадание на рунах это очень сильно, правдо на мой взгляд слегка опасно!
WolfGar
20-06-2004, 23:59

Я тож прочитал хорощо пишешь, понятно...
Добавлено в [mergetime]1087761780[/mergetime]: Цитата (Fearid @ 18-06-2004, 21:35) |
Гадание на рунах это очень сильно, правдо на мой взгляд слегка опасно! |
Нифега не опасно. Мы с друзьями даже оккультного демона вызывали и...
[SIZE=7] ААА- он лезет из меня! Рвёт плоть! ААААА!
ц
а
прюьтюимм
имььитьт
ть.
Я умер ХАХА!
Цитата |
Гадание на рунах это очень сильно, правдо на мой взгляд слегка опасно! |
А почему ты считаешь это опасным? Мне об этом говорят довольно многие, но не объясняют, мол, когда случится, тогда все поймешь. Может, я чего-то не понимаю? Объясни, пожалуйста, хотя бы ты.
Haldy
Руны - контакт с инфополем/астралом/коллективным бессознательным (как больше нравится), конкретнее - с эгрегором Одина. Если твоя личность идет вразрез с принципами Нордической Традиции (например, "тварь дрожащая"), то могут быть проблемы, начиная от пристального внимания Локи =), и заканчивая психическим расстройством. Впрочем, есть вероятность, что руны просто не будут работать.
Есть вероятность, что они тебя вовсе не поймут, а есть вероятность, что поймут не правильно. Где то я читала такой случай: Молодой человек начертил руны, якобы на защиту здоровья, только через денек он слег с непонятной болезнью. Лечился, ничего не помогало. Потом додумавшись он стер эти руны и попросил прошение у них. И выздоровил.
Спасибо!
Правда я не очень понимаю, как личность типа "тварь дрожащая" может вообще близко подойти к рунам, тем более осознать их настолько, что станет возможным гадать на них.
А вот как можно перепутать заклинание, это я знаю, у меня живой пример из сатанистов был... Живым он, впрочем, остался (после реанимации). Но ведь в гадании, если я не ошибаюсь, заклинания как раз не чертят.
Цитата |
Правда я не очень понимаю, как личность типа "тварь дрожащая" может вообще близко подойти к рунам, тем более осознать их настолько, что станет возможным гадать на них. |
Проблемы могут начаться до использования. Например, проводишь ритуал создания амулета. Слова надо говорить четко, твердо и уверенно, а ты, допустим, начинашь мямлить и запинаться - получи полный набор "радостей" общения с богами :)
Господа и дамы обращаюсь за помощью. Хочу вот на кольцо нанести руническую комбинацию. Можно ли наносить на одну вещь (в данном случае кольцо) несколько комбинаций и нужно ли что-либо делать с кольцом после того как руны выгравированы, если гравировкой будет заниматься гравер? Имеется в виду ритуал с огнем, дымом, солью и т.д.? Разъясните как лучше поступить. Заранее благодарю.
Народ!
А кто специалист по древнеславянским рунам?
Кто нибудь знаком с ними?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
25-11-2004, 17:51
Руны - это вещь. Такие точные предсказания, несмотря на то, что я плохо гадаю на них.
Раньше относилась к рунам несколько скептически, но несколько дней назад выяснилось, что их предсказания очень и очень часто сбываются...Хотя мне больше по душе гадание обычным маятником.
Taneko Видела один раз. Насколько я помню, разница между скандинавскими и древнеславянскими не столько в начертании, сколько в значениях...
Элме Иорра только умоляю, не принимай все близко к сердцу. Ну нагадали. Это не стопроцентная гарантия! Это только один из вариантов...
Nerefli так ми ж знает...просто...даже если совпадение...всё равно жутковато как-то...мурашки по спине...угадали ведь, гады
Тоги ди Драас
26-11-2004, 3:57
Taneko...
Я знаком с древнеславянскими рунами... с северными и более южными...
Вторые описаны у Александра Асова (их 25 штук) начертание многих рун сильно отличается от скандинавских... в общем на них чаще всего и гадаю... Бродяжник пока не жаловался... но приходил и приходил за новым советом...
Северо-славянские (Кривичи, Новгородские Словены, Финно-угры) ближе к скандинавским, только их всего !!!18!!! на них составлено моё магическое имя... которое в точности повторяет моё настоящее (по смысловому значению)
Плюс у меня есть свои руны, только значений я пока им ещё не придумал... хотя предпосылки уже есть... у каждой руны есть своё неповторимое название, которое хоть как-то указывает на значение...
А что тебе определённо нужно?
Добавлено в [mergetime]1101427062[/mergetime]:
Скандинавские руны не по мне... я руссич, а не варяг... хотя начинал с них... но знание уже забылись...
Agnostic
26-11-2004, 8:10
Сейчас как-то забросила это занятие, но несколько лет назад серьёзно занималась изучением рун. Хотела даже в университете пойти в семинар по палеографии, изучать надписи, похожие на рунические, найденные на предметах из археологических раскопок на территории Беларуси.
Так вот что я вам скажу. О рунах сейчас пишут очень много, эта тема стала популярной. Но далеко не всему из написанного следует верить. Ну, конечно, увлечься можно и фантазиями современных авторов - почему бы и нет? - но если хочешь узнать что-то о рунах, что согласуется со знаниями древних людей, нужно подходить избирательно к информации о рунах. Прежде всего, я думаю, узнавать, кем является автор данной книги/статьи о рунах и на каких источниках он основывается. Серьёзный ли, профессиональный ли это исследователь или любитель-фантазёр.
Насколько я поняла, из тех книг о рунах, которые выходили на русском языке, наибольшего доверия заслуживают труды Антона Платова (здесь, кажется, давали ссылку на сайт, где есть его статьи - asatru.ry).
А вот разработкам А.Асова, касающимся славянских рун, исходя из общей специфики работ этого автора, я бы сильно доверять не стала. Фантазёр он большой, славянскую мифологию всю по новой выдумал, неизвестно на чём основываясь... Его труды в научной среде считают скорее художественными произведениями. Может быть касательно рун это не так? Вот не знаю.
В "Велесовой книге", вроде бы, к настоящему моменту признана истинной первая глава. И сохранились рисунки знаков, которыми эта глава была написана. Вот это и есть, по всей видимости, славянские руны. А ещё руны прослеживаются в орнаментах народных вышивок, и есть авторы, которые это изучали (может быть, найду статью, которую я когда-то читала об этом, тогда напишу авторов).
Тоги ди Драас
26-11-2004, 11:03
У Асова... мне понравилось только то, что он Велеса, иногда называет Одинец... на мысли не наводит... Одинец...Один... вот именно, он полагает, что Велес и Один - одно лицо... однако мне интересна сама задумка... Два бога родились он Небесной коровы, но выглядят немного по разному... у Одина есть шляпа с большими полями... нет одного глаза... в остальном (внешне) они схожи... поэтому я больше предпочитаю называть их БРАТЬЯМИ...
Поэтому и магическое имя у меня на Северо-славянских рунах, а не на "Асовых"...
хотя Бродяжник доверят мне и моим "Асовским" рунам... действительно сбывается всё, что нагадал... Хотя не отрицаю, что это лишь самовнушение... однако он проверяется ещё у пары человек (на ТАРО) последствия совпадают... это главное...