А я самоучка, учу язык всего год. Меня проверяет сводный старший брат и говорит, что я делаю успехи... Но там же руку сломаешь! Видели бы вы мои первые иероглифы - курица и то бы лучше написала! Зато счаз чистенько в тетрадочке, аккуратненько. Сейчас моя главная проблема - произношение, но братец постепенно приводит меня в форму. Удачи моей больной головушке!
Ariadna
21-01-2005, 19:33
EIN, китайский для меня не профильный предмет. Я не ставлю себе цели ХОРОШО его знать. Я изучаю огромное количество других предметов, которые являются для меня действительно профильными. Так что тратить три часа в день на прописывание иероглифов, зная,что выйдя из школы,я забуду это все максимум через полгода-непозволительная роскошь для меня.
Светлый Циник
21-01-2005, 20:43
Цитата |
Светлый циник, ты мои иероглифы не видела. моя китаянка от них чуть не плакала(я в школе изучаю), сейчас правда лучше.кстати значения я тоже запоминаю с трудом. А уж три часа в день заниматься-нет спасибо!!! |
Да, тут я полностью согласна с
EIN'ом - для того, чтобы ЗНАТЬ китайский - его УЧИТЬ. При чем не абы как, а систематически. Я могу провести параллель с Криннскими магами, которым приходится каждый день разучивать заново свою книгу заклинаний. Так вот, мы – эти самые маги, без конца зубрящие иероглифы. Все время. Постоянно. Иначе они исчезают из памяти

)
Ariadna
21-01-2005, 21:33
а я и не возражаю. Я не говорила, что моя цель - выучить китайский. Это интересно - да, это влияет на почерк в лучшую сторону - да. моя мама еще считает, что это способствует развитию пространственного воображения - возможно. но я не ставлю себе цели выучить этот язык так же хорошо,как я уже сейчас знаю английский.Мое будущее никак не связано с этим языком,я изучаю его только потому,что мне нравится.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.