КСТАТИ, ТЕМ КТО ДРУГИЕ РЕДКИЕ ЯЗЫКИ ИЗУЧАЕТ ТОЖЕ МОЖНО ПИСАТЬ, Т.К ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Добавлено в [mergetime]1083431082[/mergetime]:
Kender Кстати. Пробелов в китайском нет! Там идет сплошной текст. Это одна из сложностей-понять, что это слово из одного, двух, трех или четырех и т.д иероглифов. Скажу честно-иногда можно долго сидеть над этим..
УРЯ!!!!!!!Я летом поеду на Мальту в международный лагерь там смогу попрактиковаться в английском а главное в китайском!!!!!!! Как я рад!!! Обажаю китайский язык! кстати, если кому-то что-то не сложное надо на китайском-готов помочь!
Лично я хочу выучить ЯЯ для того, шоб СМОТРЕТЬ АНИМЕ НА РОДНОМ, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ НА САБ!!!!! Интересно, можно его выучить, просто смотря анимешки без транслейта? Хотя бы разговорный?
Тихиро Врядли. Надо хоть чуть-чуть на курсах или по самоучителю почучиться. Самому это очень сложно. Хотя вы знаете:если очень хочется, то все возможно
Не, самоучители - само сабой!... не то, чтобы самоучители, но несколько скаченых уроков есть. Просто уча язык, его еще слышать надо где-то. А курсы - больно время у них не подходящее... Вот ночью были б курсы какие нить!
Kukaracha
6-05-2004, 0:20
Моя дочь изучает японский... хм... это интересно наблюдать со стороны (Ватаси-ватаси -собственный промизвол!когда хочу что-нибудь спрасить у неё)
Kukaracha Японский тоже пркольно. У них произношение прикольное. Но кит. тоже классно. Ни хао! Во дзяо Рома. На первых парах правда сложно привыкнуть к тонам и произношение получается галимым, но потом клево получается. А кроме китайского и японского никто больше ничего интересного не учит? арабский там, корейский и т.п. интересно было бы узнать о них. И если кто знает что-нибудь про итальнский и сколько его надо учить, СКАЖИТЕ!Очень хочу выучить.
Итальянский, сам по себе, не очень сложный.. в плане произношения и чтения... но вот грамматика... это тихий ужас... 12 времен + еще разные ситуативные использования времен...
Хотя возможно, если учить только разговорный итальянский, не углубляясь в детали... то и не трудно...
Romeo Я начинала его учить... но потом забросила... сейчас могу только читать.. и то со словарем

Я учу английский, немецкий и французский... французский немного похож на итальянский... поскольку оба происходят от латыни..
хех... я уже 11 лет изучаю очень странный и очень редкий, почти уникальный, язык - мой подчерк. Куда там иероглифам - не нашлось человека у которого был бы он кривее моего... тем более мой - нетабилен, тоесть я по ходу дела меняю то наклон то размер шрифта, при этом у меня половина букв сливается... вот что значит переучен с левой руки.. =\
Kalika У меня тоже самое. но по китайски я пишу клево. что говорить. А почерк у меня непонятный до безумия.
Добавлено в [mergetime]1084638889[/mergetime]:
OriOle я учу англ и франц. Франц мне ужасно не нравится.
мне за сочинения идут автоматом 5\3 без прочтения.. за любое сочинение....
RomeoА мне жутко не нравится немецкий... эти трехэтажные слова с жутким произношением... жуть...
А французский сам по себе мне нравится... мне не нравится его учить
OriOle А немецкий мне нравится. как звучит..а грамматика у них говорят не сложная. Французский мне не нравится УЧИТЬ из-за дуры-училки и того, что 8-й класс, когда уже 2 языка из них 1-китайский, очень сложно получается.
Французский - это ужжас... Слово на полстраницы, а читается только три буквы.
Taxa угу. а грамматика. всякие исключения. глаголы 3-ей руппы-тихий ужас! Это не реально. Хотя язык красивый, но учить больше итальянский хочу.
Romeo
Лучше испанский. Тоже красивый язык, и читается почти везде как пишется.
Taxa У меня такой вариант тоже есть, но я итальяшка по душе. Итальянская еда-обажаю, одежда-обажаю, машины-обажаю...
Господа, не отклоняйтесь от темы! Сей топик не был изначально удалён лишь потому, что нёс некую ценность, так как был посвящён достаточно экзотическим языкам: китайскому и японскому. Для обсуждения иной лингвистики, прошу в тему Иностранные языки.
Очень смешно ругать людей по японски - говоришь человеку " Но бака" - то бишь, ты дурак, а он глазами хлопает - то ли бяка, то ли похвалили.
После нескольких дней просмотра анимешек на японском вдруг ловишь себя на том, что начал думать какими-то странными словами. Так как я свободно говорю на русском, английском и иврите, 3 года изучала арабский, хорошо понимаю украинский и слегка испанский, то в голове у меня изрядная каша.
А вообще-то, у нас в Израиле почти все знают как минимум 3 языка, в основном арабский, фарси (у которого куча диалектов), русский и т.д.
Можно узнать что такое фарси?
Персидский. У него куча диалектов, и они меняются в течение времени.
Рыжик и как часто это происходит?(смена всмысле)
Светлый Циник
29-08-2004, 13:46
Люди, поздравьте меня: я выбрала изучение восточных языков (в частности, китайского) делом своей жизни.

Я отказалась от профессии дизайнера и даже рассчитываю поехать в Китай, чтобы изучать язык там (программа погружения) Хотя пока это только проекция на будущие. Довольно скорое, правда=)))
А я приступил к изучению японского языка. Отчасти потому, что стал увлекаться аниме, отчасти из-за его экзотики и восточного шарма. Насчет китайского - как житель сибирского города, вынужденный наблюдать ежедневное увеличение китайского поголовья на улицах, могу сказать - в Красноярске он уже второй официальный после русского. Обидно...
Светлый Циник
29-08-2004, 14:51
Конн, у нас во Владивостоке китайцев тоже очень много. *философски* Каждый 5-ый в этом мире - китаец.
Хотя говорят, что китайский язык - один из самых трудных. Что ж, надеюсь, мне он таким уж трудным не покажется.
Светлый Циник мне кажется, что самый трудный в мире язык - это русский.
Говорят, что китайский после японского учить немного проще.
Светлый Циник по началу,учить китайский интересно,а потом начинает надоедать и путаться в голове все иероглифы,а в китайском их очень много...
Трангха
10-09-2004, 11:26
Я тоже пытался учить японский язык. Но если катакана и хирагана мне хоть с трудом, но все же покорились, то с кандзи полный завал
Язык прикольный, особенно мне понравились постфиксы к именам: -тян, -кун, -сан и т. д. Я еще не встречал языков с такими феньками. К сожалению, его иероглифичность сильно затрудняет изучение.
Мы с моей близняшкой Хель (та, что здесь зоветься Луни), учили японский в школе. И вовсе не задолбались. По сути он довольно простой. Просто нужно иметь хорошую память.
Трангха
12-09-2004, 16:43
Одно дело учить в школе, совсем другое самостоятельно.
Цитата |
Мы с моей близняшкой Хель (та, что здесь зоветься Луни), учили японский в школе. |
Всегда было интересно узнать, в каких енто школах у нас преподают японский и другие восточные языки? Наверное, в специализированных, да?
Khaleb да. Когда я поступал в свою школу, она была специализированной английской со вторым языком французским, но потом в 5-ом классе нам ввели китайский(как второй) и только потом французский(третьим языком).
Хочу немного похвалить свою школу и сказать, что она одна из 4-ех школ бесплатно изучающих китайский!
А еще пожелайте мне удачи, так как я в 9 классе и по выбору буду сдавать экзамен по-китайскому!
Светлый Циник
30-11-2004, 14:38
Romeo, желаю удачи. Я тоже в этом году буду сдавать экзамен по чайновскому. Только вот уже не в школе... *ностальгический вздох* Ибо учусь на 1-ом курсе фак-та вост. языков с углубленным изучением китайского:))
Вот, кстати: так я писала иероглифы, когда только поступила:
1,
2Некоторые тут (гм!

) уже успели их вовсю раскритиковать, хотя, помницца, моему преподу они тогда понравились... В свое оправдание могу сказать, что счас пишу лучше))) И насчет произношения... гы)) Пекинский диалект... 4 тона. Хожу по квартире и целыми днями тренеруюсь. Соседи уже интересовались, что за китайцы в нашей квартире поселились %))) (хм... думаете, это можно воспринимать как комплемент?

)
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 16:54
Светлый Циник: Ты молодец.
Мало кому хватает ведь упорства по-настоящему взяться за языки...
эээээх... мне бы подружку - японку...
а то ж ведь и не выучу никогда...
А комплимент или нет... А что бы тебе раз ты циник

не отнестись к этому так,
как приятно тебе?
Светлый Циник
Красиво пишешь...
Кстати,если кому интересно, могу тоже что-нибудь в этом роде скинуть.
Светлый Циник
1-12-2004, 9:23
Romeo, xiexie

)
Выкладывай, канеш, мне интересно)
Я приобрела себе кассету с записями уроков по китайскому=))
А еще мя совершила экскурс по китайскому магазину. Знаете, это ужас. Нынешние китайцы (обруссевшие) совершенно разучились говорить на своем родном языке.

А еще в одном бутике оч удивились, когда я спросила "Сколько стоит эта вещь?" по-китайски. Меня тут же пригласили в подсобку и принялись поить зеленым чаем:)))
Nezumi no iro no Nyanko
1-12-2004, 9:45
Мдя... а китайцев ведь вокруг больше чем японцев...
Так что С.Ц. - в большом выигрыше перед теми кто выбрал японский...
Я
изучала японский некоторое время пока меня из той школы не выгнали.Он гораздо интереснее чем английский и прочие...Работает зрительная память и ассоциации. Добавлено в [mergetime]1101951557[/mergetime]: Я изучала японский некоторое время в школе пока меня из той школы не выгнали.Он гораздо интереснее чем английский и прочие...Работает зрительная память и ассоциации.
Потом увлеклась и учила иероглифы самостоятельно-вдруг пригодиться...Надписи на машинах читать.
Cat-Phoenix
8-12-2004, 20:09
Обожаю "иероглифические" языки! Хотя изучаю только японский

, но зато и это тоже ничего. Но всетаки если честно, то второй язык (или третий? Короче не знаю какой он у меня по счету идет, главное, что не первый) дается немного легче. Но я согласна с Khaleb по поводу очень "легкого" японского языка.
Добавлено в [mergetime]1102522565[/mergetime]: Мдя... я сама японский изучаю самостоятельно, но у любой медали две стороны и я уже успела столкнуться с ними обоими.
Swirl Soul
9-12-2004, 17:28
Я учил корейский язык в школе 11 лет. Знаю его на ломано-переломано-разговорном уровне. Алфавит у них простой, но конструкции всяческие и окончания очень трудно запоминаются!
Кстати в корейском используется большой процент китайских иероглифов - так что и китайским я в некоторой степени владею.
На мой взгляд очень сложны для изучения все восточные языки.
Светлый Циник
28-12-2004, 10:44
Мда... Автоматом зачет по китайскому мне никто ставить не собираецца.

Обидно, млин=((( Хотя бы допуск получила, и то ладно... Но экзамен сдавать все равно придется. Эх.
Цитата |
Потом увлеклась и учила иероглифы самостоятельно-вдруг пригодиться...Надписи на машинах читать. |
Я вот тоже читаю... в автобусах. Только там по-корейски)) Ну да иероглифы одинаковые, только смысл разный:)) (как уже сказал
Серж419)
PS: вот... как и обещала) Я написала... Не бей меня сильно, ок?
Цитата |
Я вот тоже читаю... в автобусах. Только там по-корейски)) Ну да иероглифы одинаковые, только смысл разный:)) |
Что за чушь. Вы видели корейские иероглифы? И что у них общего с китайскими?? Ничего.
Светлый Циник
31-12-2004, 7:12
Khaleb, собсно, довольно странный вопрос для (тьфу-тьфу!) будущего Востоковеда.

Видела ли я? Да...)
Не знаю, стоит ли рассказывать вам, что китайский язык существует на Планете уже более 5 тысяч лет и когда-то давным-давно он был общим для всех языков Восточной Азии. Потом он, разумеецца, разделился, был стилизован и преобразован под другие языки, но общие ключи (это слово вам о чем-нибудь говорит?) остались. Я изучала корейский алфавит (кстати, у китайцев его нет) и вполне в состоянии прочитать надписи в автобусах. А вот насчет того, чтоб понимать написанное... ну, это ведь уже совсем другой вопрос, правда?

)))))
Светлый Циник
6-01-2005, 12:36
Сдала китайский!!! Ыыыыыыыыы=))))))))))))))

Рада и щшаслива.
Но это только начало было - все сложное впереди. Да и отдохнуть не получится - с таким объемом работы. Вообще, языком положено по 3 часа в день занимацца.
Терпеть не могу зубрить значения иероглифов

(( на удивление плохо их запоминаю:)) Хотя могу и экспромтом че-нить такое иногда выдать...) А вот иероглифика - дааа))) Кисточкой и тушью на чистом белом листе бумаги. Измараю штук двадцать, пока не достигну подлинного совершенства. (хм.. хотя мне до совершенства еще

Ну да вы видели

)
Ariadna
20-01-2005, 22:48
Светлый циник, ты мои иероглифы не видела. моя китаянка от них чуть не плакала(я в школе изучаю), сейчас правда лучше.кстати значения я тоже запоминаю с трудом. А уж три часа в день заниматься-нет спасибо!!!
(грустный вздох)
Эх..а я вот хочу, но боюсь...сложный он какой то.
Зато знаю, что если руские слова зодом наперд напечатать, получается восточная речь...ну по произношению хотя бы

Никого не хотел обидеть.
Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но хочу кое что сказать...
Ariadna
Цитата |
А уж три часа в день заниматься-нет спасибо!!! |
Т.е. для вас три часа в день занятий китайским языком это очень много?
Лично я считаю, что если хочется добиться успехов в данной области, то надо заниматься не разгибая спины и не отходя дальше письменного стола и книжных полок со словарями. Я сужу по тому, как мой брат учит японский язык: он целыми днями (после института!) сидит в комнате, согбенно изучая какие-то записи, штудируя учебники и тренируя своё написание. Я поражаюсь его выдержке, решимости и настойчивости. На отдых остаётся лишь один день в неделю - воскресенье. Я понимаю, что я бы не смог тратить столько времени на язык...
В общем вот, всё что хотел сказать =)
Nezumi no iro no Nyanko
21-01-2005, 18:32
А вот бы меня бы кто пинал бы - чтобы я тоже яспонский хоть тихонько но учил... (мечтательно)
Но это вряд ли.
Всё равно никто не знает КАК меня надо пинать...

:-P
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.