Мне фильм показался несколько растянутым... Поэтому много времени просидела разглядывая зал.. И еще ощущение, что чего то не хватало... Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка. Я не читала классического текста, поэтому не могу судить о достоверности. Может действительно все так мягко и было написано?
Зато в перерывах между зеваниями успела разглядеть работу костюмеров и декораторов. Понравились костюмы троянцев. Особенно женские наряды и украшения. Обратила внимание, что серьги у Елены были выполнены по образцу оригиналов.
Но это видимо всегда так, когда не нравится основное, начинаешь приглядываться к деталям.
Троя - ФИГНЯ!!!!! Мне не нравится как там кто-то кидает копьё ПРЯМО, ВПЕРЁД, НА 30 МЕТРОВ!!! И оно ещё и летит. Потом наш бравый Брэд Питт подставляет тоненький щит и защищается от копья (нелепо, правда? =) Щит толщиной с семислойную фанеру ) а потом кааак прыгнет на своего раскрывающегося врага со щитом и убивает его.
Плюс ещё неправда то, что тысячи кораблей могли плыть вот так просто... Теперь понятно, почему в Африке так много пустынь - во времена Трои наверное под эти кораблики вырубили все деревья, нехорошо.
Ну невозможно это!
Прошу прощения за столь яростную ненависть к фильму...
Паладайн
25-05-2004, 7:57
мммм.. не наю..... фильм очень понравился... ГЛадиатор рядом не валялся..(((( ИМХО...по сравнению с Гладом боевые сцены просто отличные.... а так как это фильм экшн да ещёи про войну! то это один из главных критериев.... актёры конечно не блистали мастерством и талантом, НО и не было наигранности... а вот о сюжетет фильма ничего не скажу.... по моему Иллиаду не надо было подправлять.. она и так динамична..
Цитата(Gemlock @ 24-05-2004, 18:52)
10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся.
А вам все уши да одежда...
Гляньте сюда. И сравните с этим - здесь уже другая манера.
Лакримар
25-05-2004, 11:04
Фильм отличный, здоров поднял мне настроение

А то после Бессмертных осталось такое мерзкое впечатление...
Насчет "Трои"... Конечно, очень много импровизации по сравнению с "Илиадой", но придумано очень неплохо, и в фильме есть концепция, есть интересный сюжет, есть игра актеров в полном смысле этого слова. Актеры подобраны довольно хорошо, хотя Брэд Питт выглядит в роли Ахиллеса несколько необычно, но роль свою он не провалил. Приам, Гектор - на отлично)) Парис у меня ассоциировался с Леголасом и Уиллом Тернером - кстати, замечу, что Блум играет пока что в основном в эпических фильмах, что приносит ему немалую популярность))
Один момент был прикольный - когда жгли Гектора, в самом начале глаза у него были закрыты, и получилось так, что в тот момент я смотрел как раз на них, и я чуть не упал, когда он их вдруг открыл! =)) После этого он лежал уже с открытыми..Маленькая промашка, что бывает в любом фильме

Хотя мой друг начал мне что-то говорить про гуморальную систему, которая не умирает сразу после смерти человека, но я в этом не рублю...
Вообщем, ждем лицензионку, будет отличное пополнение моей коллекции)))
Tsi-Tsu
25-05-2004, 11:31
Вчера сходила на Трою. Начитавшись предварительно рецензий на этот фильм в различных журналах, от фильма ничего особенного не ждала. Думала, это будет красивый, но глупый фильм, типа Гладиатора. А оказалось! Правда начало немного нудновато, но ко 2-ой четверти фильма события становятся довольно захватывающими. Даже захотелось почитать Эллиаду.

Весь фильм я разрывалась между тем, кто мой любимый персонаж – Ахиллес или Гектор и за кого болеть. Потом Ахиллес все-таки вышел на первое место. Ну, не долюбливаю я таких насквозь положительных персонажей, как Гектор (или как Стурм из DL, к слову). Его благородство его и погубило, ну чего поперся драться с непобедимым Ахиллесом? Хотя, несмотря на это, Гектор, безусловно, самый умный из всех . Эта битва, кстати, одна из красивейших в фильме, имхо. Еще понравилась ночная атака с горящими шарами!
Цитата
Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка.
Не соглашусь, сцены боя хороши. Глобальные битвы в Голливуде научились делать очень достоверными и реалистичными. Пусть копье иногда летит дальше, чем это возможно, на это можно закрыть глаза, немного небольших преувеличений ради зрелищности не повредит.
Была, правда, несастыковка. Ведь Ахиллес успел выколоть глаза Гектору, а когда его хоронили, глаза опять были на месте. Или мне поглючилось?
Такхизис
25-05-2004, 13:33
Цитата
Ну, не долюбливаю я таких насквозь положительных персонажей, как Гектор
Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот.
Моя отчего-то этим прется.

)))
Пандора
25-05-2004, 21:33
А в изложении Куна про Троянскую войну так и написано, что мол, из Греции пошли на Трою сто тысяч воинов, и примечание - что такого чисто теоретически быть не могло... Видимо, отсюда и есть эти сотни кораблей... невозможные для того времени....
*восторженно подвывая* Но Брээээд.... Ахиллес... Няка такая... Ахиллес хреновый из него, но Брээээд)))))) И такой он накачанный... хм... Правда, Эрик Бана лучше, но...))))))))))
Sonic да ладно тебе, не лишай девуше радости...))))
Парис - гыыы, на самом деле, ТАК он Ахилла убивал, ТАК убивал!!!!
Цитата(Такхизис @ 25-05-2004, 13:33)
Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот.
Моя отчего-то этим прется.

)))
Да все там ребята не фонтан. Гектор, пожалуй, самый приличный был. У Париса вообще один секс на уме.
К вопросу о косметике Елены. Уж не знаю, сколько лет этой актрисе, но на вид никак не меньше 35. Косметика кривая пыталась скрыть тот факт, что Блуму 27.
Tsi-Tsu
26-05-2004, 10:36
Цитата
Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина!
Серьезно? Хм... Что ж они его тогда в фильме таким рыцарем чести и доблести изобразили? Наверно, затем, что должен быть в подобном киноэпосе персонаж, смерть которого вызывет у зрителя слезу
Не, надо будет почитать как-нибудь на досуге текст!
Ну вот оно и свершилось. Посетила "Трою". На фоне недавно просмотренного "Ван Хельсинга", получила необычайное удовольствие. Приятно, когда то, что ждешь не только не разочаровывает, но оказывается лучше, чем ожидалось.
С чего бы мне начать...
"Илиаду" я читала лет эдак 15 назад, так что полностью сравнить не смогу. Впрочем, думаю, - не суть важно насколько там все совпадало. Сюжет мне понравился: остался миф, но он стал... как бы это сказать - более реальным, историчным, что ли. Убрали богов. Точнее показали всю тщетность обращения к ним - к любым богам.
На передний план вывели не войну за Елену, а войну за земли. И это сразу превратило всех героев не в положительных/отрицательных, как это часто бывает в мифологии, а каждого в по своему правого. Прав Приам, защищающий свою землю от захватчиков. Но прав и Агамемнон, который хочет сплотить маленькие, часто враждующие царства в единое государство. Елена становится таким малым поводом, что ясно - годом раньше или позже, но повод бы нашелся. Вспоминаю убийство Эрц-герцога Франца-Фердинанда...
Судьбы всех героев оказываются подчиненными не Агамемнону, Приаму, Ахиллу, все участники событий - от последнего воина до этих самых Приама, Агамемнона и Ахилла - подчинены исторической необходимости.
Больше всего я опасалась, что фильм будет очень уж патетичным. Порадовало, что мои опасения не оправдались. Патетики ровно столько, чтобы хватило показать миф, но чтобы не вызвать у зрителя отторжения.
Петерсен к счастью обошелся без клипового монтажа. Бои, особенно поединок Ахилла и Гектора, показаны четко, никакого мельтешения. И с нужной долей натурализма - кровь присутствовала (в отличие от "Властелина колец", где головы рубились бескровно).
Из актеров: особенно понравилась работа Питера О,Тулла, Шона Бина и Эрика Банны.
Мне фильм понравился. Актеры, батальные сцены, диалоги - все, на мой взгляд, было вполне нормальным.
Парис, кстати, мне Леголаса совсем не напоминал, пока ему лук в руки не дали. Я вообще только через треть фильма понял, что его Блум играет

(Я знал, что Блум в этом фильме кого-то играет, но кого именно не знал

)
Больше всех понравился Одиссей, потом Гектор.
Долго не мог понять, почему убрали Кассандру, потом дошло, что американцы вообще всю "мистику" выкинули. Естественно, что в такой сюжет Кассандра никак не вписывалась. В итоге ее роль частично перешла к братьям

Еще "удивил" тот факт, что американцы десятилетнюю войну превратили в меньше чем трехнедельную

, причем из этих трех недель 12 дней было перемирие из-за похорон Гектора

Также порадовали "результаты": по фильму у греков (не смотря на победу) оказались убиты фактически все полководцы, кроме Одиссея. А у троянцев выжили и остались на свободе чуть ли не все представители царской семьи

Согласно мифу соотношение было в пользу греков

Вообще, после того как я понял, что "мифологии" не будет, я долго пытался понять, кто же убьет Париса и как. Того, что его не убьют, я не ожидал совершенно
Hawkeye
26-05-2004, 20:19
Alaric, однако эпизод передачи меча Трои какому-то мальчику выглядел так, словно бы Парис идет на верную смерть... Видимо, просто режиссер не уложился во время

Я полагаю, что по замыслу Парис споткнется на какой-нибудь крутой лестнице и сломает себе шею.
Цитата
Alaric, однако эпизод передачи меча Трои какому-то мальчику выглядел так, словно бы Парис идет на верную смерть... Видимо, просто режиссер не уложился во время

Нет. Это я воспринял по другому. Парис осознал, что мечник из него все равно никудышный и решил меч отдать, дабы не потерять снова. Вдобавок, он и по мифу был лучником. К тому же видимо сценарист очень хотел вставить фигуру Энея

Правда, по-моему, сценарист не совсем осознал, что при выживании Париса и сына Гектора фигура Энея как-то сильно теряет свой смысл
Jaroshiru
27-05-2004, 4:11
ЭЭЭ Патрокл рулит! У него прическа круче!
Кстати по некоторым данным этот юнец был не просто названным братом Ахилл, а кем-то более близким..эээ..яой..здесь? Так это не я сказала , это - греки))
Такхизис
27-05-2004, 6:03
Jaroshiru, да если разобраться - все античные мифы сплошной слэш. Он же в другой инкарнации яой.
Alaric Это точно. Эней (если не ошибаюсь, это тот, который сын Афродиты, основавший римскую империю) долго будет потом доказывать, что Парис сам ему меч отдал.
Jaroshiru И что же такого крутого в прическе Патрокла? Смотри, какие у ребят прически. А со спины там еще заколочки беленькие видны.
А если бы в фильме был слэш (это было бы конечно круто) его бы не показали в утренний сеанс.
Паладайн
27-05-2004, 8:03
Всё же прокручивая некоторые сцены в уме мне показалось что характеры переутрированны...
Гектор в фильме чисто положительный.... с нео в книге хватало гадостей...
Аякса... моего любимого пресонажа!!! Толстого Добродушного громилу превратилили в огромного одержимого манией убийства человек.
Ахилл.. даже не знаю что сказать.... излишне наглый.
Агаммемнон не был таким прям уже гадом в книге...вполне обычный скупой царишка...
Парис полный идиот. (всегда такми был)
Приам FOREVER! (Наиболее удачаная и интересная живая актёрская игра)
Мррр, поглядела эту кину. Понравилось! Честно скажу, Иллиаду читала, но так давно, что ничего не помню - сравнивать не с чем. Да и давно я разочаровалась в сравнении фильмов с первоисточниками...
Но фильм сняли хороший, хотя все здесь упоминавшиеся ассоциации (Парис - Леголас, смерть Боромира итп) у мяу тоже возникли. Очень понравилось как обыграли миф про пятку.

Актерская игра? Одиссей, Гектор, Приам - перерулили всех.

Питт? Не знаю. Не зацепило. Девушки? Тоже не тронули...
А вообще фильм почему-то напомнил мне романы Мэри Стюарт о Мерлине. Хотя мяу совершенно не в курсе, откуда такая ассрциация.. Может из-за того, что мифы убрали?
Нет, ну действительно! Гладиатор, на самом-то деле, был гораздо лучше продуман в этом смысле. И не надо на него рамсить!
А эффекты - пусть останутся эффектами. Они всегда хорошие =)
Посмотрим ещё, может и я на него схожу как-нибудь.
Jaroshiru
27-05-2004, 22:38
Удалила последние сообщения. Обменивайтесь картинками в привате, пожалуйста.
Латигрэт
28-05-2004, 13:31
Сегодня посмотрела Трою, как кинокартина – это было Нечто!

Но сеанс был сильно подпорчен моментами из-за того, что ходила я не одна и то и дело от меня требовали мгновенного пересказал Иллиады и заодно объяснения, кто "вооон тот светленький и разве он еще не помер?..". Вдобавок где-то на середине просмотра меня минут на пять вывели из дееспособного состояния во время сцены поджига многочисленных погребальных костров фразой: "Ты представляешь, как там воняло паленым?". Половину просмотра баловалась, считая погребения и рассматривая, положили монетки для Харона, или нет. Кажется Гектора так и отпустили без билета...
Война за Трою началась за сутки и длилась три недели, как уже заметил Аларик, 12 дней из того шел траур и за эти неполные две недели греки построили Троянского коня. Они роботами-плотниками записались?..
Ахилл 80% проведенного перед камерой времени напрочь забывал понятие о законах физики, но раз уж он полукровка-бог, ему простительно.
Елена от фонаря смертельно влюбилась в какого-то чужеземца и решила оскорбить мужа (кстати, где сказано что он был нелюбимым?) побегом, и нет даже намека при сем, что здесь замешана Афродита.
Да, отсутствие богов меня огорчило, все таки Геката виновата во всей и Иллиаде, и Одиссеи со своим яблочком.
Эллины весь фильм ярко демонстрировали, что среди них есть только один нормальный воин и это Ахилл. Троянцы столько же показывали как глуп этот мир и отчаяно боролись с сим, но увы и ах... Гектор – рыцарь без страха и упрека, достойный муж, великий воин... (продолжение следует) – первый час просмотра казался мне тряпкой – это из-за мегаАхилла такое впечатление возникло видимо, а потом внезапно стал упомянутым рыцарем без страха и упрека. В частности, такое мнение бытовало до середины его боя под стенами Трои, когда противник (забыла имя) кидал и гонял его чуть не по всей округе. Да, видимо после Иллиады Гектор мне показался слишком хорошим и слишком обычным.
Аякс – типичный варвар, вот уж какой трактовки его образа не ожидала.
Гектор – рыцарь.
Ахилл – эгоист, его жена – битва, его подруга – слава, его жизнь – тоск… простите, смерть.
Одиссей – серый кардинал.
Елена – несчастная во всем, как бы ни хотели показать иное.
Парис – трус и "гады живучи"...
Ну вот с такими результатами я сегодня сходила в кинотеатр, а теперь другая сторона медали, если меня еще не решили прибить за такие отзывы))
Батальные сцены
впечатляют, "стенка на стенку" в исполнении древних было очень ярким зрелищем, в кои веки полюбовалась копьем не как декоративным элементом. Врата Трои - правда не знаю для кого такие огромные - но на вид...) Когда греки высаживались на побережье, напоминали муравьев, когда выбегали из Коня - ну, в общем тоже некоторых насекомых, но... Все равно шикарно. Дальше логика кончается и мне просто понравилось, с удовольствием сходила бы еще раз, а все написанное выше – это меня
так впечатлило, что не смогла удержаться)))
Мне захотелось высказаться в защиту Брэда Питта. Не то, чтобы он особо в ней нуждался... ну да ладно. Заметила, что, говоря, о "Трое", все отмечают в основном Бану, О'Тула. А вот на мой взгляд, Ахилл - та почти единственная роль, где Питту не мешала его внешность.
Он - не самый плохой актер. Но симпатичная мордашка, как бы он ее не пытался испортить ("Бойцовский клуб", "Темная сторона солнца") ему вечно мешает - видят только ее, но не игру. Так, к примеру, прошел почти незамеченным фильм "Семь лет в Тибете". А ведь роль там у Питта очень выигрышная, сильная, и сыграно так, что запоминается. Но нет - все видят только блондинчика в роли истиного арийца.
К "Трое". ИМХО, наряду с "Интервью с вампиром" (где у Питта в общем-то начало карьеры), "Троя" - тот фильм, где внешность Питта только подчеркивает его игру и идет на пользу раскрытию характера персонажа. "Троя" - миф; мифические герои должны быть красивы. К тому же, в мифах, в отличие от реальной жизни, герои-крсивые телом должны быть красивы и душой: это как бы синонимы. Так что Питт в роли Ахилла просто прыгнул выше головы. ИМХО, исходя из выигрышности актерской игры - его лучший фильм.
Паладайн
28-05-2004, 17:09
позволю себе не согласится... один из моих вобще самых любимых фильмов это Семь лет... Хотя возможно как парень я не смотрю на симпатичную мордашку а смотрю на игру..)))
Annette
28-05-2004, 23:53
Читала ваши отклики и наверное только спустя третий поняла, почему я недопонимаю то, что игру Б. Питта толком и не заметили за его внешностью: на меня сейчас могут наброситься толпы его фанаток, но я всё-таки скажу, что красавцем его не считаю и сейчас очень рада сему факту - именно он помог мне насладиться исключительно талантом актёра. Мне доставило удовольствие то, как он совершенствуется в этом, с каждым разом выбирая более сложные роли ("Большой Куш" и "Мексиканец" не в счёт - своего рода "роли для отдыха").
Он сумел передать трагедию Ахилла. ИМХО, это главное достижение команды, создавшей "Трою".
Angelin
29-05-2004, 23:50
Итак... я сходила на "Трою"

Я под таким глубоким впечатлением, что попытаюсь из него выползти, доставая из головы умные мысли. Начнем-с:
*порадовало, что далеко не ушли от текста, хотя саму книгу читала рауги помнят когда.
*жаль, полностью удалили все мифическое... было бы интересным хотя бы на богов посмотреть... но отсутствие еще не значит "худо"
*юморинка местами проскакивает, что слегка улыбает во время просмотра фильма... чего стоят слова Елены об ошибках за целую неделю
*битвы захватывают и поржают маштабностью. Радует =)
*Ахилл (Питт) играет хорошо, очень даже, так что да похвалим мы его слегка

Его коронный трюк с прыжком очень даже мило смотриться.
*Гектор аля герой тогдашнего времени очень хорош... за Трою, за брата... эхххх =)
*Парис... маменький сынок... ну уж совсем мачик сладенький... хотя из лука его научили стрелять хорошо)
В целом вердикт - понравилось. Фильм удался, товариСЧи, удался!
У меня назред вопрос. Почему греки пошли осаждать Трою, не взяв с собой стенобитных орудий? Они читали Иллиаду и знали, что Одиссей что-нибудьт придумает?
Лунитари.
Вот не уверена, но может, они их не умели делать? Смутно вспоминаю, что первыми их стали делать китайцы, но могу очень ошибаться.
Уря, посмотрела!!! Сам по себе фильм хорош! Но вот некоторые моменты, надо всетаки Иллиаду перед сеансом читать. А может быть и нет. Скажу честно, те кто не читал у них впечатлений больше... Я отнашусь к другим, к тем, кто весь сеанс объяснял другим почему так, почему именно Ахилесова пята и т.д. и т.п. А самое ужасное, потом про Одиссея и все его года скитания. Вывод... теперь на такие фильмы буду ходить одна!
Паладайн
30-05-2004, 19:01
ммм... Мне кажется основная проблема фильма что он никак не шедевр. Вот предположим разглядывал бы я брошюрку о кино... смотрю Троя... вроде не слышал о такой никогда.
После просмотра фильма были бы одни восторженные отклики: Плохо прорекламированный фильм и тут ТАКОЕ!
и 2 вариант. ТЫ идёшь на Трою о которой все знаю и говорят уже неделю... столько ажиотажа.. сходил понял что не шедевр - и разочаровался.
Der Kannibal
30-05-2004, 21:07
Какой-то фильм простой и не слишком интересный... Елена такая Чиста Голливудская Бабешка - вот это я смеялся...
Имхо, все кроме Брэда Питта подходят по своим ролям. Но Ахиллес - Питт... Неее...
Короче, смотрите Гладиатор, люди... ОН получше будет.
Мит Имха. Вспомнила, они ведь и Фивы одними арчерами брали..
Fearid А что нужно объяснять с пяткой Ахиллеса? Там, при том, что весь мистицизм убрали из повествования, очень элегантно сделан эпизод именно с пяткой. Парис туда просто попал...
Паладайн
31-05-2004, 15:27
обидно было что ни разу не обмолвились в фильме что пятка - "мягкое место" Ахилла... получилось а то как то по идиостки..))) героя полубАга в пятку убили..))
Паладайн Вообще-то, по фильму Ахилл умер не от того, что ему в пятку попали. А потому, что ему еще три стрелы попали в грудь

А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда
Фильм, на мой взгляд, сделан качественно... Хорошая режисёрская работа, работа костюмеров... Но... Как всегда енто но! Но меня просто убили боевые сценны! Особенно одиночные! Самым профи был Ахилес... Техника у него хорошая... Да и щитовой строй Трои... Вот пожалуй и всё, что можно выделить из ентого фильма стоящего (из боевых сцен). Всё остальное фильм портит...
Паладайн
31-05-2004, 19:59
Alaric
спорный момент. Нельзя утверждать что Ахилл помер от 3 стрел в грудину.)))
Это нельзя доказать, так паталогоанатамов на площадке я думаю не блыо,))) так что оставим сей вопрос на суд божий..))
Что ж... имел я гм... "честь" посмотреть этот фильмец. Мдя... не могу сказать, что разочарован. Нет... напротив, фильм получился можно сказать не плохой и даже почти без исторических ляпов, но... больше его смотреть почему-то не охота. Вроде бы красивые масштабные сражения не затягивают.... в том же Властелине Колец, все было сделано куда интереснее (это я именно про сражения). Что ж... средненький фильм на один раз получился... Хорошо хоть я не додумался пойти на него в какой-нибудь супер престижный кинотеатр (как на ВК). А 25 рублей (со студенческими скидками) не жалко
Цитата(Alaric @ 31-05-2004, 15:47)
А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда
А мне показалось, что тут немного иной смысл. Ведь все прочие легенды (кроме коня) из повествования были удалены - и мама Ахилла не богиня, и в Стиксе он не купался. Просто он, герой, которого даже Гектор не смог завалить, который на лету ловит дротики, получил (возможно) свою первую в жизни рану от какого-то неудачника и в какое-то не слишком привычное для боевых ран места. Спрашивается (все же в свете Иллиады) что это за место? Пятка.
Хотя это только семиотическая гипотеза
Да лана вам, сцена про пятку и снята красиво и намек на миф присутствует... Собсна, это единственная сцена, которая у меня, бесчувственной, вышибла скупую слезу... Питт мне никогда особа не нравился , но Ахиллес-- просто прелессть!Также порадовал Одиссей... Я его ваще ОЧЕНЬ сильно и трепетно лублу после Олдевского "Одиссея сына Лаэрта". правда когда появился Боромир, стал уламывать Ахилла сходить на войну побить некарошего Леголаса, до меня, грешной, дошло, что это--Одиссей, я слегка удивилась.. но потом привыкла)))
Кстати, о Парисе... я не знаю, где вы там различия нашли.. ну кроме ушей разве что

.... А когда он с лестнички расстреливал Ахилла, закралось подозрение, что щас он седет вниз на щите, показав таким образом необразованым ахейцам, что есть сноубординг!.. Оркам и роханцам он уже показал...))
Елена какая-то малахольная...
Парис--не лучче! Подарил Энею ножик и сбежал))
Немного удивила музыкальная тема из Мумии при разграблении Трои... Но это все мелочи))
В целом фильм--хорош! но смотреть его надо исключительно на большом экране... дома и по телеку-- не попрет!
Альдарон
1-06-2004, 15:43
Это - эдинственный фильм, насмотревшись которого, я был преисполнен боевым духом и одолел-таки моего старого врага тремя ударами меча.
На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос.
А по поводу сюжета, могу сказать только одно: я бы ни за какую девушку не подставил под удар брата, отца и свой народ.
Паладайн
1-06-2004, 16:27
эхм... не все же такие умные..)))
Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 15:43) |
Это - эдинственный фильм, насмотревшись которого, я был преисполнен боевым духом и одолел-таки моего старого врага тремя ударами меча. На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос. |
Точно, хочется бежать по метро, сшибая прохожих, с воплем "Сыны Трои не сдаются!!!". В последний раз такое было только после просмотра первой части ВК...
Нсчет музыкальной темы - музыка в фильме явно не фонтан. Видимо, авторы хотели сыграть на эффекте контраста, т.е в момент сожжения Трои, когда все вопят и бегают и громко умирают, приглушить экранные звуки и зарядить тихую добрую печальную мелодию. Сие есть конечно неплохо, но можно было и мелодию по-лучше подобрать.
Лунитари.
Что касается музыки - изначально там была другая. Ее сочли мало выразительной и заменили на то, что мы все слышали. Я скачала в сети старую музыку - она еще хуже, ну просто никакая. Так что нам еще повезло...
Белый оборотень
2-06-2004, 18:18
Цитата (Lissa @ 1-06-2004, 11:45) |
Кстати, о Парисе... я не знаю, где вы там различия нашли.. ну кроме ушей разве что .... А когда он с лестнички расстреливал Ахилла, закралось подозрение, что щас он седет вниз на щите, показав таким образом необразованым ахейцам, что есть сноубординг!.. Оркам и роханцам он уже показал...)) |
Вот, вот, я тож сижу, смотрю, думаю мол эльфийское начало заиграло, за лук взялся

. Но Ах, думаю погиб не из-за пятки, создатели фильма, наверно, решили показать свою точку зрения на смерть Ахилла.
А фильм понравился, особенно Аякс, он мне Илью Муромца напоминал!

А после фильма меня неудержимо потянуло к физкультуре, почему не знаю!
А я все думала, кого мне Аякс напоминает со своим топориком... и вспомнила! Ежели тут кто смотрел "Ди - охотник на вампиров", то там есть такой персонаж, один из охотников.. так по-моему они уж очень похожи

)
Ну а Парис мне еще хоббита напоминал... маленького и миленького %)
Цитата |
Ну а Парис мне еще хоббита напоминал... маленького и миленького %) |
Абсолютно с тобой согласна... Особенно когда он делает невинно-трогательную мордочку и хлопает ресницами
А еще мне очень понравились галльские косички и бирюзовые глаза у всех греков... интересно где это американцы видели таких греков... насколько я знаю, те испокон веков коротко стриглись "а ля барашек"...
Светлый Циник
3-06-2004, 4:09
Цитата |
На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос. |
Точно.))) Мы когда с другом и подругой после фильма вышли из кинотеатра - тоже стали "непобедимыми" и решили идти домой пешком. Нда...

не совсем удачная идея...

И все-таки я говорила - НАДО было ехать на автобусе!!!
А по поводу музыки в фильме - не знаю, мне лично понравилось. В некоторых фильмах и по-хужее (

) будет.
Белый оборотень Насчет физкультуры - созерцание такого количества мужчин в юбках бесследно не проходит.
Мит Насчет музыки - согласна - тоже послушала эту тему. Но ведь можно было найти и третий вариант...
OriOle Это римляне стриглись, а греки - отращивали волосы, так что тут все ОК.
Angelin Я давно подозревала, кто мама и папа (папа и папа?) Париса ИМХО...
Лунитари.
Цитата |
Очень красивые прически оставили нам древние греки. Женские — с прямым коротким пробором посредине и узлом или пучком на затылке. Прическа украшалась обручами, венками, диадемой или бантом из волос — цикадой. Такие же украшения использовались в пышных, с локонами прическах юношей. Мужчины коротко стриглись и носили бороду и усы, как признак мужского достоинства. |
Это с курсов парикмахерского мастерства, так что информация достоверная...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.