Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Юмор в фэнтези.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Геральт
ChaosDaughter , нет это сила депрессии...маниакальной. biggrin.gif
Такхизис
А "Звирьмариллион" кто-нить читал? Потрясная вещь ИМХО...
Атана
О, да! Это вещь!!! Супер! Шедевр!
И творение С.О. Рокдевятого - тоже wink.gif
ChaosDaughter
Цитата
И творение С.О. Рокдевятого - тоже 

Это да,....... вечная ему память и земля пухом.....
Атана
Эх...... Не будем о мрачном. Ладно...
За него beer.gif
И за Самое ужасное проклятие в истории Средиземья, которое я знаю наизусть... wink.gif
Anthony
Если фэнтези переполнить серьезными стаффами, то становится просто скушно читать это произведение, а если же наоборот, то получается Макс Фрай, которого я ставлю на первое место, среди моих любимейщих произведений cool.gif
SerCo
Есть такая книжка - "Восход Голубой Луны" (Не РЖАТЬ!!!) smile.gif Написал Саймон Грин. ИМХО Пратчетт отдыхает. Только вот найти ее очень сложно. И еще Прошкин c Шалыгиным угарно пишут "Огонь, водка и медные трупы" и "Наши Фиолетовые Братья" Читал кто-нибудь?
Darkness
Мдаа, я видела издание "Звирьмарилиона"-стааарое, старое..амое прикольное там-иллюстрации..кто видел-тот поймёт!
Kizu
Ну, Асприн это естественно.. Пратчета читал только одну-две книги, но - понравилось smile.gif
Еще из юмористического могу вспомнить Кристофера Сташева с серией "Маг"
Еще у Желязны часто можно встретить юмор.. Последнее, что читал, в соавторстве с Шекли, "Принеси мне голову прекрасного принца" - вообще класс smile.gif
Из отечественного -М. Успенский, "Жихарь" - замечательная вещь smile.gif
FredKruger
Асприн конечно хорош, но до Пратчета ему очень далеко, да и поисписался он похоже. Нверное много сил ушло на укрытие налогов biggrin.gif
А Пратчет молодец во всем. Добрые предзнаменования просто шедевр!
У него разве только "Люди ковра" мне не очень, но да и вещь древняя.
А еще хороша трилогия Желязны и Шекли
Corvin (ddr)
В Пратчете мне больше всего понравилась серия о Рингсвиде (о маге). А Асприн... я прочитал всю серию МИФ (она, помоему лучшее в его творчестве). В ней действительно хороши только первые 2-3 книги. Кстати, даже не берите в руки серию Шутт - откровенная халтура.
ChaosDaughter
Испоганил ты, Корвин, имя Ринсвинда, но не согласиться не могу... smile.gif
FredKruger
Многие у Пратчетта значительно выше цикла о Ринсвинде ставят цикл о ведьмах. Хотя я и не согласен с этим. А про Асприна хочу сказать, что с той книги как они организовали корпорацию, серия пришла в упадок.
Мит
Да, пожалуй Асприн с определенного момента становится занудным. Но нельзя же свесте юмор исключительно к деньгам! И хотя забавные моменты есть, все же с начала корпорации их все меньше и меньше. И мне не понравился оборванный финал. Возлагала большие надежды на последнюю книгу (11-ю, кажется), а она оказалась всего лишь куском из середины. Финал так и остался открыт. Интересно, напишет ли Асприн что-то еще про Скива? wink.gif
FredKruger
В августе-сентябре? в АСТ должна выйти новая МИФическая книга. Называется кажется "Что-то МИФическое".
Опять же в августе, на ихнем загнивающем Западе должна выйти
«Myth-Alliances» Р.Асприн совместно с Д.Л.Най ("Прикладная мифология")

P.S. Что это со мной? Юмористическая фэнтези и не вспомнить Успенского "Там где нас нет"?! biggrin.gif
Такхизис
Цитата
Что это со мной? Юмористическая фэнтези и не вспомнить Успенского "Там где нас нет"?!

И еще "Белый хрен в конопляном поле"!

И еще есть такая вещь "Повелитель теней"(автор П.Верещагин). Обалденная штука. tongue.gif Я когда читала, раз сто чуть со стула не упала! Объеденить в одном произведении Галадриэль, Тассельхофа Непоседу, Дриззта До'Урдена, Конана-варвара, Дилвиша Проклятого и всю семейку Амбера в полном составе - это надо суметь!
Тасси
А кто-нибудь чмтал Пластелин колец???
Лично мне понравилсяsmile.gif)) эх, это вам не 2 сорванные башниsmile.gif
Мит
Читала, не могу сказать, что все понравилось, но в целом очень ничего. Финал "А это вы берете на себя миссии?" очень понравился. правда "ПК" я читала еще лет 7 назад и называлось это "Тошнит от колец". А еще читала такую пародию "Звирьмариллион".
Такхизис
А я еще очень люблю Белянина.
higf
Меч и Радуга! Атана, давай твое продолжение властелина!
Атана
Мое продолжение? Спасибо, что вспомнили. Напишу продолжение - сразу же выложу. Эх... настроение у меня пропало... стебное...
Но как только - так сразу wink.gif
higf
А то, что есть, мне на мыло пришли! А кто еще все же Меч и Радугу читал (только 1 упоминание)
Атана
Разве только одно упоминание??? А по моему было больше.... ну вот хотя бы я читала. Руководительнашего клуба лично был знаком с Хаецкой... много рассказывал - так что мы все читамши)))
А вообще я не считаю эту книгу такой уж смешной.... не знаю, почему, но мне она кажется грустной. Очень уж симпатизировала я демиургу...

П.С. А Продолжение мое давно выложено. В теме Ваше Творчество в Жанре Фэнтези. ))) Смотри там, но если хочешь, могу и прислать...
Lesh'
2 Атана
даешь продожение Властелину полный капец? давай тады быстрее biggrin.gif
Лириэль
Хигф, я читала Симонс, роскошная вещь! Начало чистый юмор, а в конце появляются Идеи.
А вообще мне нравятся книги Громыко, про Вольху. И часть Белянина, но не все. (Рыжий рыцарь, Меч Без Имени, Вкус вампира и наверное все)

И в отдельной статье "Второе дело Мергионы, или четыре чертовы дюжины". Это - вне комментариев.
Skiminok
Все здорово, но смеяться и не думать при этом лучше всего при прочтении Белянина!
Просто супер!
Лаэру
Лириэль, опиши, плиззз, вкратце сюжет "Второе дело Мергионы... и т.п."
Лады? Хочу узнать, а может и куплю...
Ниакрит
Самое лучшее в мире юмористическое фэнтази - это серия М.И.Ф. от Роберта Асприна
Лаэру
По мне, вы уж простите, Ниакрит, я только высказываю своё мнение, у Асприна нет хороших вещей. Тошнит при любом упоминании его имени.
Alaric
Ниакрит, поддерживаю. МИФы Асприна - это шедевр. И у Асприна много хороших вещей. Просто, по-моему, он очень неразумно распоряжается своим именем.
Лириэль
Фея Тебе легко сказать, "вкратце". Никаких вкратце у меня в жизни не получалось, но прикол в Личном деле в том, что история идет с точки зрения Мергионы и Гаттер появляется три-четыре раза. Авторы весьма неслабо и полунамеками (с полено толщиной) прокатили всю современную и не очень фантастику, откопали старинные мифы и запрягли всех известных богов всех пантеонов в историю. Не скажу что господа бессмертные там были особенно возвышенны...
В общем веселье и дикий истеричный хохот в течение книги гарантирован... Правда ч/ю несколько оригинальное, но ко всему привыкаешь.
Аглая
Я недавно наткнулась - Крэг Шоу Гарднер, у нас продавали двухтомник- "Вирус волшебства" и "Гнусные гномы". Выпускает "Азбука" в серии "классика фэнтези". Смешно tongue.gif Но мне понадобилось привыкать, как к Прэтчетту.
Charis
Ох, уж этот Пратчетт! Есть ли в мире фэнтези хоть что-то, что он еще не успел извратить? Есть ли в мире фэнтези некто, способный сравниться с ним?
МЫ В ВОСХИЩЕНИИ, КОРОЛЕВА В ВОСХИЩЕНИИ!
Ну право же!

Цитата
Да, пожалуй Асприн с определенного момента становится занудным.

УВЫ, но меня этот момент начался для меня с обложки и длился до последней ложки! (Я не пишу стихи, это случайно вышло)

КТО такой Гарднер? Много-много о нем слышу, один раз видела в продаже, но сижу без денег - неужели его нельзя ниоткуда скачать?! Помогите! Пропадаю! После Пратчета читать что-то серьезное почти пропало желание, а веселое не попадается.

Возлагала большие надежды на Роулинг. Честно сказать, она меня изрядно веселила, особенно местами, но после пятой части веселюсь так, что хоть в петлю. Выручайте, братцы!
Charis
Цитата
А "Звирьмариллион" кто-нить читал? Потрясная вещь ИМХО...

Согласна на все сто! Классная вещь. У меня она в одном томе с ПЛАСТИЛИНОМ КОЛЕЦ. Во где тоска-то зеленая. Нет, может я чего не понимаю, но это что-то... Клянусь, мне ни разу не удалось улыбнуться.

Ничего не могу поделать, но нравится мне Михаил Успенский. Особенно начало (До "Хрена в чистом поле" или "в белом"?) - "Кого за смертью посылать", "Время Оно". Мне уже многие говорили все, что думают о г. (господине) Успенском нелестного, но все же. Может родство душ срабатывает - он правда филолог или переводчик, что ли? Сюжеты у него вялые - не до Пратчетта, до Аспирина ему как до звезды, развязки неправдоподобно надуманные, но, но, но... нравится мне его способность переиначивать литературные и х/ф сюжеты. Например, над песней о доне Карлеоне, или былиной на мотив "Иронии судьбы" мы с подругой рыдали от слез. А батюшка Пропп - кто учился на филфаке, тот поймет - расскажешь былину и удача тебе будет: нет, этим Проппом он меня и покорил, точно!

P.S. Но нет в мире равных Терри Пратчетту, о чем неоднократно упоминалось выше!
dio
"танцующий в тенях" Пехова вот это юмор
можно ли отнести сказку о "Федоте стрельце" Филатова и так далее к фентези
Ворон
А я пока ничего лучше Правтчета не читал. Асприн, упоминавшийся тут, конечно хорош, но для меня Пратчетт остается непревзойденныйм мастером в этом жанре! smile.gif Правда еще очень большая заслуга переводчиков, которые умудряются не потерять смысл при переводе. Все равно, Пратчетт Лучший! laugh.gif
Арья
Сапковский!!! Лучший юмор, по-моему.
А еще "Танцующая с Ауте", некоторые моменты действительно великолепны, хотьи есть несколько просчетов по ходу книги...
Файрвинд
Лучше Громыко с Вольхой нету никого=))) Обожаю их... Ну а дальше конечно Асприн с Мифом и Пратчетт.. Правда юмор Прачтетта зачастую бывает непонятен, но в большинстве случаев-великолепен))
Латигрэт
С некоторых пор у меня три любимых автора, занимающие верхушку личного рейтинга, и все - юмористы) из них о двоих можно смело говорить здесь: Фрай и Громыко. Третья (или первая) - Хмелевская.
Еще уважаю Пратчетта, Белянина, Асприна, Симонс, Жвалевского и Мытько, у Емеца тоже своеобразный юмор, хоть иногда и кажется детским, Успенский - отдельный разговор)))
но первые три непоколебимы)
Лаиса
Кажется, никто не упоминал Дугласа Адамса и его "Автостопом по галактике". Не знаю, можно ли отнести этого автора к жанру фэнтэзи, но юмор неподражаемый!
OriOle
Лучшими авторами в стиле юмористического фэнтези для меня являются уже названные здесь Асприн, Белянин, Гаррисон, Громыко, Пратчетт и Энтони...
Книги этих авторов гарантированно поднимают настроение на несколько пунктов smile.gif
Атана
Лаиса Ну, конечно фэнтези тут и не пахнет но книга во истину великолепна)
al103
ИМХО - лучшее юмористическое фэнтези это книги Панкеевой. А если Вартанова отнести к фэнтези - то Вартанова.
Ивлин
Самый погарный юмор у Никитина, я местами так хохотал, что брат в ужасе от компа отскакивал. У него особенный такой юмор, можно сказать на межличностных отношениях построенный!
Аглая
Прочитала трилогию Джоди Линн Най про эльфов ("Прикладная мифология", "Зарубежная мифология", "Высшая мифология"). Издается в серии юмористическая фэнтези "Эксмо". Ну, я бы не сказала, что автор ставила себе целью насмешить читателя... Но очень уютные книги. rolleyes.gif
Glinskaya
Лучший юморист среди НФ-авторов - ГЕНРИ КАТТНЕР!!! Хогбены, изобретатель Гэллегер, "Механическое эго" - бездна доброго юмора.
avada
Согласна с al103.
Лучшая юмористическая фэнтези - книги О.Панкеевой (во всяком случае из русско-украинских авторов). Когда читала, только что на полу от смеха не валялась. Хотя пару раз чуть со стула не свалилась tongue.gif . Даже длиннющие монологи (которые в других книгах просто не в состоянии читать) у нее прочитываю от и до. Теперь не дождусь пятой книги. Раньше очень любила Белянина, особенно трилогию "Меч без имени", "царя Гороха". Но с тех пор как узнала, что у него убили сына, не могу спокойно читать его книг unsure.gif .
al103
Цитата
Даже длиннющие монологи (которые в других книгах просто не в состоянии читать) у нее прочитываю от и до.

Монологи это ее все. Особенно те что на самом деле не монологи smile.gif Только мало их.
Гаррет
avada , al103 , благо сама Панкеева очень любит юмористическое фэнтези - Фрай, Асприн, Успенский, Громыко... Ну, не знаю, можно ли отнести к этому же жанру ещё и Сапковского, но... вот)
Тоги ди Драас
Белянин... Никитин... Сапковский... ДЛ местами (про Флинта и Таса)... Звирьмариллион... Тошнит от Колец... и это ещё не всё...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.