Цитата(Горецвет @ 19-12-2006, 1:26)
А, "плотские желания" в нем убило зрение - еще в ДОС это говорилось. Так что ежик был счастлив в обнимку с посохом и набором синеньких книжек.
Ага,а как же Лорана?))А как же опять же Эмбер?В Драконах Зимней ночи если не ошибаюсь,была пара моментов.))Хотя теоретически я бы тоже со скелетом спать не хотела.Или с зомби каким-нить.))
А, до испытания… Ему ж было великую любовь подавай. Не получилось с первого раза… «парашютный спорт не для вас». Как там о нем Одноглазая Кэт говорила? Романтик? Или идеалист?
"Циник-человек,который учуяв запах цветов,оглядывается в поисках гроба"(с)
Отвлекаясь от Дрэгонлэнса-покажите мне человека,у которого все получилось с первого раза.Опыт,понимаешь,сын ошибок трудных.Но вообще идеализм Рейстлина мне нравится.Продвинутый МЧ,всем бы таких.Уходя,гасите всех,что называется.И если не ошибаюсь,то в Кузнице был момент,когда Рейстлин осознает,что дочка портного-не его судьба и понимает,что все,что случилось-к лучшему.
что Крисании пришлось расхлебывать то, что заварила дочка портного. Он же хотел убить их с Карамном, а, после того, как увидел того еще и с Крысей... ну, каждый мыслит в меру своей испорченности, а что Рейстлин решил на их счет, было ясно.
Каждый видит только то,что хочет видеть.))У Рейстлина был готовый шаблон,и он предпочел действовать по нему.
В Сети некоторое время назад гуляла самиздатовская книжка книжка(вот названия не помню,к сожалению),одними из героев которой были альтернативные Крисания и Рейстлин.Последнего сделали более открытым,честным и готовым для хороших,стабильных контактов с человечеством вообще и для женитьбы в частности,а жрице добавили огонька и непосредственности.По литературному стилю понятное дело,эту книгу не сравнить с творениями Уэйс и Хикмен,но там есть блестящий психологический момент-черный маг Лиарис,сохраняя себя как личность,поворачивается лицом к тому миру,который некогда отверг,к своей семье,прощая давнюю ошибку своего брата.
Лавбургер конечно,но приятно))