Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Патриотизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Скоффер
Тоги - Злобная Рыбка , вот читаю я твой пост и меня то в одну сторону, то в другую кидает. С одной стороны, ты прав насчет иностранных слов, их действительно многовато, с другой, оголтелое русофильство еще никого до добра не доводило, возьмем хотя бы такого одиозного деятеля XIX века, как Шишков. Кто его помнит? А никто, тем не менее он во времена Пушкина призывал к полной замене иностранных слов русскими, над ним по этому поводу прикалывается в Евгении Онегине Пушкин.
А национализма я не могу одобрить принципиально. Ты вот сам-то на 100% славянин? Наша страна изначально многонациональная, если мы разгоним все народы по их исконным землям, получим не одну сильную Россию, а полторы сотни удельных княжеств, при чем у русских территории будет ОООЧЕНЬ мало. Так что не спеши выгонять всех неславян из страны, они тоже внесли свой вклад в становление нашего великого государства и еще обязательно внесут.
Тоги - Злобная Рыбка
А кто сейчас чистокровный?! Коренные жители заполярья, да и то можно поспорить...
Если брать мой род... там такое... лучше вообще мне тогда про Родину не говорить... ладно расскажу... по матери - все поголовно Русские... а вот по отцу... Тут были и Арии, и Корелы, и Цыгане... так что... дальше продолжать или этого достаточно?

Для меня главное, что в моём сердце... Внутри я славянин... и чувствую я себя, ощущаю на 100% Славянином... благо, что ещё родился на Славянской Земле Плесковской... На территории племени Кривичей...

А когда мы были вместе... все славяне?! Только когда надвигалась общая угроза... а так изначально мы были разделены междоусобными воинами, однако выжили же... и будем жить вечно!!! Пока есть на свете те люди, которые любят свою Родину!!!
natali
Мне кажется, что очень трудно чувство передать словами. Такое редко кому удается. Но вот, что сказал Пушкин
"Два чувство дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящая святыня!
Земли была бы без них мертва.
Без них наш тесный мир - пустыня.
Душа - алтарь без Божества"
Вот почему высокое чувство патриотизма, о котором не принято говорить высокими словами, так привязывает русских к своей земле. И даже сытое, благополучное, комфортное пребывание в ненаших странах не избавляет русских от тоски. Ваша, Наталия Алексеевна
Скоффер
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 15-12-2004, 2:49)
Для меня главное, что в моём сердце...

Вот это - правильно! Только не забывай, что и "инородцы", против которых ты выступаешь, тоже могут ощущать себя в душе... блин, не знаю как правильно, раньше было "советскими", теперь - "российскими", звучит глупо, но пусть так и будет. Ведь не мешал же им в свое время разрез глаз или оттенок кожи гореть в танках под Прохоровкой и тонуть в подмосковных болотах, изгоняя с нашей земли врага
Тоги - Злобная Рыбка
Скоффер, когда я имел ввиду "инородцев", думал о тех, кто презирает и "насилует" нашу страну, высасывает все соки и деньги из людей и страны... Вот их-то я и ненавижу...
Nezumi no iro no Nyanko
Тоги - Злобная Рыбка Угумс... а неинородных кровососов ты не ненавидишь?
Странно.
Тогда может быть просто - разговор о кровососах? А не о "русских" и "нерусских"?
Тоги - Злобная Рыбка
Истинно Русский человек не будет уничтожать Родину... Он заботится о ней, как Земля-Матушка заботится о нас, не взирая на наше отношение к ней...
"русский" кровосос - не роднолюб... Если он так относится к Родине, то я считаю, что но её презирает и ни во что не ставит...
Какой он тогда Роднолюб?!
Танит
user posted imageuser posted imageuser posted image
РОССИЯ!! ВПЕРЕД!!!МЫ за ТЕБЯ!!!
Cordaf
Ухх, сколько пафоса... Тоги, ты лучше не "инородцев" ненавидь - ненавидеть это дело не хитрое, - а чего-нибудь поумнее (и посложнее) сделай. Ну там двор убери, скамейку покрась, подъезд побели, лампочки вкрути... Глядишь, и Родину любить попроще станет - красивое любить однозначно приятнее. А то сидеть в собственном... ну ладно... и при этом кричать, что довели страну... Не дело. Вообще мне нравится патриотизм в исключительно приземленной его форме: когда любят не Родину, Народ, еще какую фигню, потому что это все пустой треп, а стараются сделать так, чтобы вокруг было хорошо и уютно. "Патриоты двора" мне на разы симпатичнее, чем "патриоты страны". Делают они куда больше.

Эта мысль не нова, естественно, но все же...
Суета
Есть у Ахматовой такое хорошее стихотворение:

Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелим и месим и крошим
Тот ни в чём не замешанный прах.

Но ложимся в неё и становимся ею,
Оттого и зовём так свободно - своею.

Сама по себе я патриотка не очень, но если кто-то начнёт лить грязь на Россию... Лучше бы ему сразу пешком в Китай, да на плаху!
Black Loki
Cordaf интерестно,патриоты двора?..хех..а таких много вообще тебе встречалось?
Да,правильно..любить Родину,свой Народ,это пустой треп.Нужно любить скамейки в своем дворе и рядом проживающих гопников-аморалов,так?
Нет,я ничего не говорю,я тоже люблю скамейки в своем дворе,и лампочки регулярно вкручиваю,подметаю даже иногда в подъезде.Но..,это вряд ли вообще с патриотизмом имеет право сравниватся.
Тоги - Злобная Рыбка
Потомкам Русской Рати!

Дети Матушки Природы,
Я взываю громом сизым,
Наши что роднит народы,
Высекает в нас Ведизм!
Что же с Вами сталось-то?!
Почему вражда в округе?!
Рода спеленали Вы,
Кто не заботится о друге!
Так зачем Вы жизнь сосёте?
Мало крови что ли нашей?!
Для кого Вы, ВСЕ, живёте,
Раз Родимой плоти нашей
Не способны Вы признать!
Как признаём Мы, Русы, Вас,
Братьев наших, Руссов рать!
Вы Предков губите и нас!
Разве зря они ратали
Супротив Ромеев и Хазар,
Умирали, но держали
Сталью Русь и от Татар?!
А вы нахлебники – жиды,
Разве защитить способны
Земли Родины, Руси?!
Нет! Лишь татям Вы подобны!
Cordaf
to Black Loki
Не-а, любить скамейки - это скамейкофилия. =) А вот всем нам, вместо того, чтобы громко и долго вопить о том, как сильно мы любим Родину-Ммать, лучше оглянуться вокруг и попробовать выбраться-таки из той выгребной ямы, куда мы угодили. И для начала разобрать ту помойку, что нас окружает, чем не дело? Потому что на одном ура-патриотизме никуда не уедешь. Тем более, на тех весьма уродливых его формах, что бытуют у нас. А патриотов конкретного двора мне встречалось, хотя и не много. Не приучили, что Родину нужно не только любить, но и уважать. А жаль.

Кстати, а если желание сделать место обитания лучше и красивше это не патриотизм, то что же это тогда такое? Крики о том, что черные разворовали страну? Или может быть рассуждения о величии славянского (арийского, еще какого) народа? Потому что другого патриотизма я как-то не наблюдаю.

P.S. А чем гопники не народ? Высокие, бритые, сильные, здоровые - настоящие арии! biggrin.gif
Black Loki
Cordaf Сначала про гопников.Настоящий Арий,это человек мыслящий,гопники же интелектом,не обезображенны.
Далее...
Нет,я же сказал,что относительно двора,я не спорю,ибо сам таким маюсь,лампочки там вкручиваю,гопов из подъезда гоняю,и т.д.Но,это нечто бытовое,а патриотизм,это нечто более высокое.Если бы имелось чуство настоящего патриотизма,то именно оно бы и двигало людьми,толкало бы их на дела благие для Родины.И при чем тут уважать? Настоящий патриот он и любит и уважает,и испытвает нечто боьбьшее к своей Родине чем даже любовь и уважение.

Что касается рассуждений о величии нации и т.д.Это по большему счету делают скины,но собсно,есть скины отморозки,те же гопы,а есть скины,старого покроя,они вот как раз более разумные,и никого особо не бьют,если их не трогать,а занимаютсмя теорией.
Alaric
Black Loki
Цитата
Нет,я же сказал,что относительно двора,я не спорю,ибо сам таким маюсь,лампочки там вкручиваю,гопов из подъезда гоняю,и т.д.Но,это нечто бытовое,а патриотизм,это нечто более высокое.Если бы имелось чуство настоящего патриотизма,то именно оно бы и двигало людьми,толкало бы их на дела благие для Родины.И при чем тут уважать? Настоящий патриот он и любит и уважает,и испытвает нечто боьбьшее к своей Родине чем даже любовь и уважение.

А можно примеры конкретных "благих дел для Родины"? Доступных для совершения "среднестатистическим" человеком (в смысле не обладающим большими ресурсами) и выходящих за пределы "бытового", сделанного ради "двора".
Black Loki
Alaric хм,..а при чем тут среднестатистический человек,и его ресурсы?

Благих дел для Родины? Ну к примеру быть темже самым патриотом.Любить Родину,тянутся к ней.Это уже,само по себе чувство,будет что-то.Ибо народ который кричит в каком, том самом,он живет и при этом ничего не делает это..,это не знаю как назвать.
А более действенные благие дела,это,не засорять Природу.Леса,озера,реки,..вообще все,что связанно с Природой.Ибо Родина,как я уже гвоорил,это не государство это Земля.
Затем еще можно просто напросто следить за собой.Следить за младшим поколением,где они и что они.А то сейчас в России,в прочем много где,плачебная ситуация с гребанной наркоманий(в крематорий их всех).Это вот как минимум можно делать.
Глобально правда?
И только не нужно мне сейчас рассказывать про человеческую натуру,что мол ничего не поменять,каким уродом человекбыл таким и останется.Не спорю,аморальные кретины теперь везде,но когда-то,предки их были Людьми.Именно Людьми.Так вот из них,или хотя бы младшего,новго поколения нужно пытатся сделать Людей.
Просто никто ничего для этого не делает.А если каждый будет сидеть и говорить,а что я один могу,то конечно,один ничего не может,а вот вместе....эх,ладно,это до меня уже кто-то гворил.
Alaric
Цитата
А более действенные благие дела,это,не засорять Природу.Леса,озера,реки,..вообще все,что связанно с Природой.Ибо Родина,как я уже гвоорил,это не государство это Земля.
Затем еще можно просто напросто следить за собой.Следить за младшим поколением,где они и что они.А то сейчас в России,в прочем много где,плачебная ситуация с гребанной наркоманий(в крематорий их всех).Это вот как минимум можно делать.
Глобально правда?

Если ты обладаешь ресурсами среднестатистического человека, то ты можешь лишь не засорять природу "около своего двора" (у тебя нет возможности не засорять природу, там где ты не бываешь), следить за младшим поколением в пределах "своего двора" итд. Чем это отличается от понятия "патриотов двора", предложенного Кордафом?
Цитата
Благих дел для Родины? Ну к примеру быть темже самым патриотом.Любить Родину,тянутся к ней.Это уже,само по себе чувство,будет что-то.Ибо народ который кричит в каком, том самом,он живет и при этом ничего не делает это..,это не знаю как назвать.

Ходим по кругу. Быть патриотом - означает совершать благие дела для Родины. Вопрос в том, в чем это конкретно выражается.
Радовит
Black Loki по-моему надо в первую очередь искоренять не наркоманию, а любовь к выпивке, а особенно к водке. ИМХО это самое большое зло в нашей стране, а после него уже все остальные наркотики. (Ну отношение к самому слабому наркотику и самому безвредному (относительно) вы моё знаете я думаю cool.gif )
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Ухх, сколько пафоса... Тоги, ты лучше не "инородцев" ненавидь - ненавидеть это дело не хитрое, - а чего-нибудь поумнее (и посложнее) сделай. Ну там двор убери, скамейку покрась, подъезд побели, лампочки вкрути... Глядишь, и Родину любить попроще станет - красивое любить однозначно приятнее.

Из Заветов Прави: "Всякое изменение начинай с себя"
Я себя изменяю, изменяется и мир вокруг меня.

2Alaric:
Измениться, стать не "среднестатистическим" для начала. Потому как всё большое начинается с малого. Выделись из толпы, толпа - это неупровляемое стадо. Толпа не умеет думать, толпа не хочет ничего менять. Ты спросил - значит ты уже что-то изменил в себе. Ты идёшь правильным путём. wink.gif

Неформалами не рождаются, неформалами становятся... Нефоры протестуют против толпы, протестуют против неразумного поведения... Они страются изменить мир к лучшему!
соглашусь с тем, что большинство тех, кто считает себя нефорами, такая же гопота и толпа, но их ещё можно изменить, "среднестатистических" - нет.
Alaric
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
2Alaric:
Измениться, стать не "среднестатистическим" для начала.

Читай внимательно. Я писал "среднестатистическим" в плане обладания теми или иными ресурсами. Собственно, потому среднестатистический и было заключено в кавычки. Ресурсы - это деньги, власть, и вообще то, что дает возможность влиять на окружающий мир.
И если для начала нужно стать не "среднестатистическим", то это означает, что патриотом страны может быть только человек, который добился высокого положения в обществе (обладает большим количеством ресурсов). Собственно, лично я даже не очень возражаю против такой логики, но боюсь, что многие могут быть против smile.gif

Насчет изменения неформалами мира к лучшему ... Каким образом? smile.gif Кроме того, поведение многих "неформалов" лично мне тоже не кажется особо разумным smile.gif
Cordaf
to Тоги ди Драас
Цитата
Я себя изменяю, изменяется и мир вокруг меня.

Гм, Тоги, извини, но я как-то не сообразил, ты это про то, что прекрасно осознаешь все и сам, с помойкой регулярно борешься, а мне, соответственно, стоит поменьше приставать к людям с нравоучениями, или все-таки про то, что тайком занимаешься исключительно глубокопотаенным внутриличностным патриотизмом и надеешься тем самым изменить мир вокруг себя? =)
Black Loki
Alaric но можно убирать мусор других,а не просто лишь не засорять Природу самому.
Я пытаюсь говорить о том,что быть патриотами двора хорошо,но мало.Нужно поддерживать Родину в чем бы то нибыло.
Еще можно не просто предаватся бытовым делам,как например ходить на работу и с работы домой,но и познавать свою землю,самого себя.Самосовершенствоватся.Учится чему верить,а чему нет.
Ну или сжигать там церкви,... biggrin.gif это уже я шутю так :-))

DarkSoul не спорю с тем,что алкоголь это тоже достаточно большая проблема,но вряд ли ее можно по масштабам сравнить с наркоманией.Алкогольная зависимость,на данный момент,в большинчтве у старшего поколения,а как раз наркомания у младшего.Да и потом,наркомания распрстраняется куда с большей скоростью нежели алкоголь,ибо вызывает более,и на много сильную зависимость.
Радовит
Black Loki давай определимся, что ты подразумеваешь под наркотой? Ведь на самом деле веществ, вызывающих наркотическую зависимость 1000 и одно wink.gif Ладно я уже не раз на форуме пытался разъяснить инфу насчёт наркотиков. Скажу лишь ещё раз, что я считаю алкоголь одним из самых опасных наркотиков. Алкоголь - то с чего все наркоманы и начинают. Просто потом они могут от него отказаться, найдя более подходящий наркотик, от которого будет меньше побочных действий на утро. Вообщем это сложная тема и обсуждать её можно бесконечно. А насчёт масштабов точно сказать могу только, что от алкоголя умирает в стране больше людей по статистике, чем от всех остальных наркотиков вместе взятых, исключая героин, причём многие смерти связаны не только с палёной водкой, но и агрессией и безбашенностью, которую вызывает алкоголь! Преступления же связанные с другими наркотиками в 99% случаев происходят, когда у человека просто нет денег на наркотик, а отказаться от него у него нет либо силы воли, либо уже развилась физ. зависимость, но таких наркотиков немного (опиаты). Короче на самом деле виноваты никто и все в проблеме с наркоманами, но самые главные гады - наркобароны и производители наркотиков! Их бы всех повыловить и в казематы. А тех кто без наркотиков жить не может пересадить на коноплю и радоваться жизни! rolleyes.gif
Alaric
Black Loki
Цитата
Alaric но можно убирать мусор других,а не просто лишь не засорять Природу самому.

Все равно ты это можешь делать лишь в пределах "двора".
Цитата
Я пытаюсь говорить о том,что быть патриотами двора хорошо,но мало.Нужно поддерживать Родину в чем бы то нибыло.

Поддерживать Родину каким образом?
Black Loki
Alaric почему лишь в пределах двора?
Поддерживать Родину хотябы морально,это как минимум.Но это каждый якобы может.А во вторых так как говорил я.
Alaric
Black Loki
Цитата
Alaric почему лишь в пределах двора?

Ну вот лично ты на каком пространстве способен убирать мусор других, например? И следить за младшим поколением? Двор - это условность.

Цитата
Поддерживать Родину хотябы морально,это как минимум

Моральная поддержка Родины - это как?

Цитата
А во вторых так как говорил я.

Как я уже замечал, все что ты говорил, на мой взгляд, за пределы понятия "патриоты двора" не выходит. Поэтому меня интересуют различия.
Black Loki
Alaric японял что двор это условность.
Я готов это делать везде где я бываю.

Просто надо,чтобы это было нужно не мне одному.Это тоже условно.Если это нужнобудет многим,или почти всем,тогда пределы двора возрастут до пределов Родины.
Alaric
Кот Баюн
А что, человек, который не ругает свою Родину и не хочет из нее свалить - уже находиться на некоторой "стадии патриотизма"? smile.gif

"Ресурсы" сами по себе не могут сделать из кого-то патриота. Но человек обладающий "ресурсами" может больше сделать для Родины, чем человек не обладающий.

Black Loki
Цитата
Просто надо,чтобы это было нужно не мне одному.Это тоже условно.Если это нужнобудет многим,или почти всем,тогда пределы двора возрастут до пределов Родины.

По-моему, то же самое как раз говорил Кордаф.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Но человек обладающий "ресурсами" может больше сделать для Родины, чем человек не обладающий.

Да, только этого не сильно заметно...
Тут речь заходила о наркотиках... Деньги - ВОТ самый сильный наркотик!!! Большинство к ним стремяться... ради собственной выгоды, отнюдь не ради поддержания Родины... Многим не нравится платить налоги... Но эти люди называют себя Роднолюбами! Кто они тогда, если даже морально не поддерживают Родину.

Вот тут сидим и распираемся об уборке двора, а почему не пойти и не показать пример другим, может до людей дойдёт в конце-то концов, что "чистота - залог здоровья"!!! Цитата к слову прилась.
Однако даже если мы вычистим всю страну от мусора, то что будет дальше?
Многие скажут, сделай хотя бы это! НО кто-то должен смотреть дальше собственного носа, двора, города, области, региона, страны.
Это доктрины подходят не только к Родине, но и к Миру вообще.

Вопросы на обдумывание: Может и не надо ничего менять? Мы все стараемся сделать нашу Родину лучше, я не спорю, что и Локи, и Кордаф, и Аларик , большинство форума - вы - все любите Родину. Но подумайте, что будет после того, как мы уберём дворы? Кого дальше мы будем убирать? Что нам делать дальше? Что?
Black Loki
Alaric ну..видимо наши мнения просто расходятся по поводу поста Кордафа,...может то же самое,но я видимо,этого просто не вижу smile.gif

Тоги - Злобная Рыбка на счет денег полностью согласен.То,что мол человек с "ресурсами" сделает для Родины больше,это по моему вообще утопия.

А что касается дальнейших планов то да,я именно из тех кто скажет,что нужно сделать хотя бы это.Но это не означает что я не смотрю в будущее.Совсем наоборот.
А в будущем..,а в будущем..нужно воплотить в реальность название альбома группы Pagan Reign "Отблески Славы и Восстановление Былого Величия " wink.gif
Akkaru
Цитата
Но подумайте, что будет после того, как мы уберём дворы? Кого дальше мы будем убирать? Что нам делать дальше? Что?

Мы сядем на лавочку рядом с настоящими патриотами, и будем у них учиться бить себя пяткой в грудь )))
Когда вокруг будет чисто, можно начать делать что-то для других... Всегда рядом будет находится кто-то, кто нуждается в тебе. Или в том что ты можешь ему дать.
Для вас патриотизм- это какое-то внутреннее переживание. Но будь это так, то каждый дворовой алкаш, которому между третьей и восьмой вдруг становится "за державу обидно", заслуживает бронзового памятника в полный рост. Однако патриотизм нельзя измерять лозунгами и затаенной страстью.
Действия. И только действия. По ним судят. А не по тому сколько дум надумал на протяжении жизни. Эти вопросы "что дальше"-всего навсего следствие боязни ошибиться, сделать что-то не так. Но тот кто боится ошибок никогда ничего не достигает, и патриотизм для них навсегда остается чем-то глубоко измышлительным ))))
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Действия. И только действия

Никогда бы не было Второй Мировой, если бы Гитлер не был мыслителем и оратором, по себе он был слабым человеком, даже если в Первую Мировую стоял впервых рядах на передовой, слабость заключалась не в силе воли, его слабость была в фанатизме. Когда он сторил Ту Германию, он и пальца не ударил, чтобы подать пример, он для этого нашёл других людей, вначале этобы АС, в последствии ставшей СС.

Заметьте какого развития добилась страна, благодаря этому фанатичному мыслителю. Вначале он мыслил, потом уже за него действовали.

Это было всегда и везде, практически.
За действиями должны быть разум и чувства, а не бездушная машина. А ты, Аккару, ИМХО, только к этому и призываешь. Воть есть цель - её нужно нейтрализовать.
А почему кому-нибудь не подумать раньше, быть может предотвратить последуюбщее развитие ситуации?
Swirl Soul
Тоги - Злобная Рыбка, ты никогда не хотел примкнуть к антиглобалистам? Твоя позиция здесь достойна уважения
Akkaru
Тоги - Злобная Рыбка
знаешь, ты мне только что напомнил старый анекдот, где на вопрос о том сколько получает советский инженер, был дан ответ: "а у вас негров линчуют?".
При чем тут Гитлер? Я понимаю, фигура культовая, и применимая практически к любому спору, когда можно хитро прищуриться, сказать "а вот вам!!" и достать герра Адольфа в качестве аргумента.
Не. Не пойдет. У нас еще не все лавочки покрашены.

У меня есть знакомые которые устраивают выставки малоизвестных художников, чтобы дать им возможность выйти в Европу; открывали различные школы; знаю врачей которые по несколько дней в неделю работают бесплатно для тех, кто не может воспользоваться платными (а других сейчас и нету) услугами.
Вячеслав Зеленый, после того как получил бронзовую медаль на олимпиаде, открыл детскую школу дзю-до. Хотя мог организовать модный фитнесс-клуб и обеспечить этим обеспеченную старость не только себе, но все своим родственникам. И для меня Слава- патриот, хотя никогда от него не слышал что-то вроде "научу вас, гады, Родину любить". Я уверен что из тех кто сейчас у него занимается, никто не станет наркоманом или насильником. Хотя, может из какого-нибудь из тех парнишек и вырастет второй Гитлер. И что?
Вот об этом я говорил.
Просто "думать" не должно мешать "делать". Потому что без действий, все эти мысли не имеют никакой ценности.
Но тут уж.... jedem das seine.
А теперь попробуй привести в пример хоть одного человека, который всю жизнь вместо того чтобы что то делать отвечал на вопрос "а что если....", и который при этом достоин называться патриотом?
Tardaerog
Патриотизм штука интересная, а с двойным гражданством, интересная вдвойне. Для меня патриотизм это - гордость от того что я с оружием в руках отстаиваю многовековую мечту еврейского народа-Государство Израиль. Касатся рукой Стены Плача, и класть цветы на могилу Сталина, отмечать праздник Дарения Торы, и Годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Я не патриот современной России, я никогда не прощу демократам то что они сделали с Советской Сверхдержавой, я не патриот Израиля- здесь слишком много вещей которые я не приемлю. Для меня патриотизм быть верным "Крассному знамени славной отчизны", и положить свою жизнь, если понадобится, чтобы люди не боялись быть взорванными на дискотеке или в кафе.
Радовит
Tardaerog гмм, по-моему, тут уже определились, что патриотизм - это не любовь к власти и государству, а любовь к земле! Тем более можно не приемлить то, что твориться в стране, но при этом быть патриотом. Складывается впечатление, что ты тему не читал, а просто написал сразу своё мнение.
Black Loki
С Аккарычем спросить опасно ребяты biggrin.gif эт я так.к сведению cool.gif

Akkaru братишк,ну а если я вот хочу,горю простожеланием "действовать" для своей Родины ан не могу? По различным причинам.В основном места проживания конечно.И если я в любом случае готов отдать аж жизнь свою (все равно жизнь хреновая,не жалко biggrin.gif шутю) за свою Родину? Я все таки при этом себя патриотом считаю.
Хотя не спорю,живя в Латвии,я не люблю эту страну.Я люблю эту землю,но не страну (впрочем,я зачастую приравниваю страну к правительству,что есть почти одно и тоже,я так считаю).И все таки считаю моя Родина не тут.

P.S.-про Латвию это так,лирическое отсупление.

P.P.S.-Аккарыч,кстати на счет алкаша.Таких дохрена и больше,которые "задержаву обидно" и памятники им никчему.Разве что найти еще одного доброго Моисея который прошвырнулся с ними бы по пустыне.В нашем случае по Сибири ;-))
SerrNovik
Цитата (Файрвинд @ 26-06-2004, 21:03)
Дамс.. Патриотизм-это чувство любви к Родине, готовность умереть за нее.. Но по-моему, делать это за такую страну как Россия в высшей мере глупо. Пусть меня многие не поддержут, но, получив высшее образование, я с удовольствием уеду из этой страны, которая не дает своим людям ничего кроме нищеты, маленькой зарплаты, бездомных детей. И я считаю, что нашу страну ничего не изменит, поэтому самые дальновидящие люди и уезжают отсюда.
ЗЫ. Про наших богачей тут ни слова. Только про учителей, с которыми лично знакома, врачей, с которыми тоже знакома, детей, которых вижу на каждом шагу.

Респект... а вот меня достала эта гребаная милитаризация и бюрократия... мысль об том что свалить после получения образования все чаще в голову лезет... вот мой одногру3пник уже свалил в финляндию... что касается денег то их заработать можно если захотеть... но этого мне мало... я хочу жить по человечески...

а так... я люблю эту землю, как бы ее не поганили...
Тоги - Злобная Рыбка
Я слишком мало знаю мир и людей для того, что отвечать в полной мере.
Ты прав, без действий ничего не добьёшься, но нельзя совершать необдуманные поступки. Это может привести к нежелаемому результату.
Цитата
Просто "думать" не должно мешать "делать". Потому что без действий, все эти мысли не имеют никакой ценности.

Как и действия без замысла (без причины).
Я не призываю к тому, что бы все люди думали. Ты не призываешь к тому, чтобы все люди действовали. Наш мир - равновесие Сил. Поэтому и мыслители быть уравновешаны деятелями. Нужны и те и другие. Они дополняют друг друга.
Тихиро
Лучше, чтоб разум и деятельность как-нить в человеке одновременно помещались. Вот тогда патриот и появится.
Тоги - Злобная Рыбка
Именно поэтому Варг Викернес и призывает развиваться как духовно, так и физически. Он роднолюб своей страны, он хочет её изменить. Варг попытался, за что и сидит сейчас в тюрьме (для русских там санаторий smile.gif) Теперь он может влиять только морально на людей, публикуя статьи и книги.
Black Loki
Решил поднять тему, потому что прочел одну интерестную статью.

Прошу высказать отношение к прочтенному.
----------------------------------------------------------

Краткий ликбез

Многие усиленно спрашивают: что думаешь по поводу теракта? Отвечаю кратко.
Hе так давно (в исторической, понятно, перспективе) была такая страна - СССР. Многие, наверно, ещё помнят. СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось. В те времена на планете была ещё одна сверхдержава - США её фамилия.
США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи - возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части - идеологические.
В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред, широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов - всё сразу станет как надо.
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснять, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.
Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления, как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали, не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.
В определённый момент, когда обстоятельства для врага сложились наиболее удачным образом, в действие была приведена машина "перестройки", каковая не является объектом исследования данной заметки. Суть заключалась в том, что в ходе данного мероприятия планомерно и тщательно уничтожались структуры государственной власти, экономика и территориальная целостность СССР.
Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.
Хорошо это или плохо - уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо - другим. Речь не про "необходимость уничтожения тоталитаризма". Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая. Где жить лучше: в старом сарае или в новом - вопрос не по теме заметки.
Госвласть советские интеллигенты ломали радостно - как же, сейчас заживём как на Западе!!! Однако достаточно быстро выяснилось, что вместо выборов из одного коммуниста теперь придётся выбирать одного из двух серьёзных воров. Но это советских интеллигентов не остановило - фигня, переходный период! Как только наворуют, хе-хе, так сами начнут милицию поддерживать, потому что им ведь тоже нужна безопасность! Однако скоро выяснилось, что все, кто успел наворовать, безопасность обеспечивают только лично себе. А не каким-то там идиотам в свитерах и кедах, пьющим портвейн на коммунальных кухнях. Титаны мысли, вынутые советской властью из говна, о своей безопасности теперь заботятся сами.
Экономику неприметные советские гении перестраивали "на западный лад" в строгом соответствии со своими высоко научными представлениями, то есть по книжке "Незнайка на Луне". Как известно, получалось настолько сильно, что над лондонским кладбищем смерч стоял - это Карл Маркс вертелся в сырой могиле. Результат "экономических преобразований" - за окном, все желающие могут посмотреть. А территориальная целостность разрушалась путём "подъёма национального самосознания". Вот на этом следует остановиться подробнее.
Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный - это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный - это значит - лучше, чем другие. Если ты русский - значит, ты лучше, чем хохол, которых сюда понаехало. Если ты украинец - значит, ты лучше чем москаль, который, гад, продохнуть не даёт. Если тувинец - обратно лучше, чем русский, который, сволочь, сосёт соки из твоей замечательной республики. Ну а если ты еврей - значит, тебя вообще все ненавидят и надо срочно убегать.

Добавлено в [mergetime]1108567126[/mergetime]:
И вторая чать статьи.Все в один пост не влезло.
---------------------------------------------------------------

Возникает вопрос: что же делать? Ответ прост: гнать проклятых оккупантов, добиваться независимости! Как? Если получится - тихо, если не получится - естественно, брать оружие и убивать русских. Денег на это дали - от души. Людей - подготовили. Что и как - объяснили. Всё завертелось и под дикий вой взбесившихся СМИ националисты начали рвать многонациональную страну на куски.
Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.
Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?
Совсем дауны уверенно полагают, что "во всём виновата власть". Тут возразить трудно: у отечественных идиотов всегда виновата проклятая власть и гады-начальники. Только сами идиоты всегда не при чём. Задуматься над тем, что власть и начальство не с Марса сюда засланы, а все как один - свои, из своих же местных сугубо демократичным путём выбраны и к власти приведены, в голову не приходит никогда.
Ты спросишь: почему же именно советские интеллигенты? А не, скажем, пролетарии? Отвечаю: потому что время революций с наганами и шашками давно прошло. Потому что нынешние революции делаются через телевизоры, газеты, журналы и радио. Никаких пролетариев там никогда не было, нет и не будет. Хотя и с пролетариев это ответственности не снимает. Тебе кажется преувеличенной роль СМИ и "лучших умов страны"? Общественное мнение формируется определёнными способами подачи информации через телевизоры и газеты. Тебе кажется, что ты такой умный и всё вокруг понимаешь? Это заблуждение. Знаешь ты только то, что тебе вещают через СМИ. Попробуй объяснить баранам, куда они бегут за козлом.
Многие граждане по наивности полагают, что описанное выше отношение к другим нациям и поведение в отношении их - оно характерно только для неких загадочных маргиналов, которых с трудом находят центры по опросу общественного мнения. На самом деле это не так. На самом деле национальные отношения в массах определяет именно бытовой уровень. Определяет именно осознание собственной исключительности по национальному признаку и твёрдое понимание того, что все остальные вокруг - козлы и сволочи. В комплекте с национальными моментами неплохо задействовать религиозные убеждения. Желательно наиболее подходящие - ваххабитские, например. Ну и ничто так не помогает сплотить нацию, как конкретный, понятный и очевидный для всех внешний враг. В нашем случает это - русские.
Первые фазы "перестройки" уже закончилась - система госуправления ликвидирована. Экономика в руинах. Спецслужб и милиции, которые так люто ненавидели советские интеллигенты, больше нет. Вместо уничтоженного не построено ничего. Потому что нашим идиотам не нужен КГБ, не нужны агентурные сети, не нужны разведчики. Наши идиоты полагают, что живут в стране эльфов, где все вокруг - белые и пушистые. Но как чего - парадокс! Немедленно поднимают вой о том, что старательно разваленные и на корню уничтоженные спецслужбы никого не ловят.
Россия лишилась национальных окраин. Однако в ходе войн на границах получилось так, что в саму Россию мигрировало огромное количество жителей этих самых окраин. Страна наша всегда была многонациональной. И за исключением достаточно нечастых вспышек национализма все в ней весьма неплохо уживались. Это, понятно, не говорит о том, что так будет продолжаться вечно. Задача второго этапа - территориальный развал уже самой России.
Собственно, её и не надо особо ломать. Но в общем и целом желательно бы побыстрее. Что для этого надо сделать? Всё то же самое, известное от начала времён: по старому проверенному способу натравить одних на других. Пусть "чёрные" режут русских, а русские - бьют "чёрных". Что для этого надо делать? Надо создать серьёзный объект для ненависти. Надо сделать нечто такое, от чего содрогнутся все.
За этим последуют два результата. Власть попытается воспользоваться моментом общего горя и шока для объединения нации. А после этого (см. пояснения выше) и в результате определённых действий поднимет голову национализм всех сортов - единственное спасение, со всеми вытекающими.
То, что сделано в Беслане - детонатор. Это не припадок, не последний укус смертельно раненного бешеного пса. Это тщательно продуманное, хорошо спланированное и грамотно проведённое действие.
Кому-то кажется, что "теперь на Западе увидят настоящее лицо террористов". Не надо волноваться. Там в очередной раз увидят то, что надо увидеть: Россия должна уйти с Кавказа. А потом с Дальнего Востока. От Каспия. И от Ледовитого океана. Она отовсюду должна уйти.
Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу.
Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь - самим русским.
Miracle
Вставлю свои пять копеек!!!
Патриотизм=любовь к родине!! Вера в нее!!! Гордость хотя за молое хорошее чтов ней есть!!! Она как любовь, ее предовать нельзя!! Ибо она умрет без нас наша страна!!! Мы ее дети!!!
Я патриотка!!! biggrin.gif И горжусь этим!!!
Alaric
Black Loki
Отношение к прочтенному: Бред редкостный. Во всяком случае такое отношение к первой части. К сожалению, бредометр на нем зашкалил, и вторую часть я уже читать не в состоянии.
Для улучшения отношения к данной статье мне необходимо следующее:
1. Перечень интеллигентов, сыгравших первую скрипку в описываемом процессе (развале СССР). Желательно поименный.
2. В случае трудностей с п.1 перечень действий, который мог совершить советский интеллигент ради развала СССР. Вот представь себя на его месте, представь, что у тебя такая задача. Что бы ты на его месте сделал.
Перлы из статьи:
Цитата
Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы.

Вы о "железном занавесе" слышали? А о методах сообщения поподробнее можно? Если речь идет о "Радио Свобода", то желательно сообщить о том, какой процент населения имел возможность получать эти "сообщения".
Далее. О том, где плохо, а где хорошо. Вы слышали когда-нибудь, что делал советский человек, которому выпадало счастье попасть за границу? И почему это считалось счастьем? Потому что большая часть советских людей, попавших за границу, закупалась различными "шмотками" ограничиваясь разве что собственной грузоподъемностью (ну может быть еще изредка бдительностью соответствующих работников из органов). А что вызывало подобное поведение советских людей?
Далее о "сообщениях". Насколько я понимаю, у советской власти вполне были возможности "сообщать" населению "правду" о "сообщениях так называемых демократов". И советская власть не пренебрегала этой возможностью. Вопрос: почему упомянутые "интеллигенты" верили "западу", а не советской власти?
Цитата
Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт.

Интересно, что же привело к тому, что в такой прекрасной стране появились подобные граждане?
Далее я могу продолжать абсолютно также.

Также настоятельно прошу более подобных (под подобным подразумевается длина, а не политическое содержание) статей не постить. Если очень надо - давайте ссылки с описанием. В дальнейшем подобное буду стирать.

Модератор
Lady Rubin
Имхо, мой патриотизм тает на глазах... как я могу любить ту страну, которой пофиг на свой народ? И не то, чтобы там на пожилых людей, хотя как тяжело им приходится… на всех пофиг! Я так говорю не из-за того, что я такая растакая неблагодарная… я горжусь своей историей, своим языком и своим происхождением, но мне просто больно видеть, что меня окружает…
Это не пустые слова, вот недавно умер брат приятеля нашей семьи, потому что позвонив в скорую знаете что им сказали? «Приезжайте сначала сами – ЗАПЛАТИТЕ! А потом мы приедем за больным…»… человек умер в жутких мучениях через 5(!!) часов после этого!!
Потом жена моего брата рожала… не хотели принимать ребёнка, пока не внесут запрашиваемую сумму.. сама она родить не могла и тоже чуть не скончалась в этой дибильной больнице! Даже будущее поколение не нужно… мрак! :/
Black Loki
Alaric ну, я так понимаю, что под интиллигентами, автор понимает интиллигентов у которых была хоть какая то небольшая власть?
Хотя, с другой стороны, опять же говорит что интиллигент нищийsmile.gif
Но может быть, может быть..smile.gif

Кстати, о пропаганде "хорошей жзни так, как на западе" возможно говорилось о каких-нить спец службах? Хотя, тоже маловероятно.

Нет, я на самом деле кинул эту статью, не потому , что мол я ее за чистую правду принимаю, скорее даже наоборот. Поэтому и вынес, для выявления явных маразмовsmile.gif

Кстати, прочти таки вторую часть, там тоже много чего интерестного написанно, и выскажись по поводу второй части, интерестно ведь в самом деле)

Но в этой статье, я полностью согласен с последними словами " Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.И в первую очередь - самим русским."

Lady Rubin: да, это один из тех показательных случаев. Но, имхо "Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.И в первую очередь - самим русским." В больнице там тоже, русские врачи. Им это нужно? Им деньги нужны, а не будущее поколение. Поэтому нужно быть пытриотами, а не такими как те, что в больнице.
Miracle
Люди !!!!! Но мы же развратили нашу страну, ибо страна сотаит из нас людей, мы позволили убить ее, мы сами ничего не делаем что бы поднять имидж нашей страны!! мы позволяем поступать так с нами сами!!! Ведб все реально в наших руках!!! Ведь народ это сила, вспомните историю!!! А винить в том что страна стала такой воть бесердечной надо винить нас которые выбрали эту власть!!! Которая не думает о нас и нашей стране!!!
Будущее в нас если мы поймем что страна это все что есть у нас!!! И сделаем ее лучше!!!
Я верю ( считайте меня кем угодно) что еще остались те кто хочет все изменить и верят в это!!! И это могуть быть только молодые, современные люди!!!
Alaric
Black Loki
Интеллигент во власти в СССР - это что-то новенькое smile.gif
Вражеские спецслужбы пропагандирующие что бы то ни было в СССР - тоже. Ибо КГБ развалили уже в самый последний момент, а эта структура работала очень даже неплохо.

По второй части. Я не люблю теории мирового заговора. Потому что никто еще не предоставил хоть сколько-нибудь внятных доказательств его существования. Все можно объяснить гораздо проще.
Рост "национального самосознания" "на местах" случился не просто так. Просто руководствам ЦК компартий советских республик просто до смерти надоело подчиняться ЦК КПСС (и ЦК компартии РСФСР не исключение). Они очень хотели власти. И они ее получили. А ради этой власти и применили "национальное самосознание". В Прибалтике был другой сценарий, но там некоторые до сих пор помнят, как ее присоединяли.
Что же касается бывших АССР, то тут уже постарался Борис Николаевич со своим "Берите суверинитета, сколько хотите". Ну некоторые и захотели. А тут еще пример "старших товарищей", в смысле полноценных республик. А еще случайно забытое оружие при выводе войск. Проблема Чечни существует не потому что она выгодна кому-то, кто хочет развалить Россию. Проблема Чечни существует, потому что она слишком выгодна многим внутри России. Люди на ней деньги делают в страшных количествах.
Насчет того, что Беслан - детонатор. У нас до этого были Буденновск, Первомайск, взрывы в Москве итд. По-моему, детонаторов и так хватало. Ну и собственно уже видно, что про Беслан все давно забыли. Монетизация льгот народ волнует гораздо больше.
О влиянии СМИ автор очень здорово написал. Забыл только такую мелкую деталь, что никаких СМИ в СССР кроме советских не существовало.
Black Loki
Цитата
нтеллигент во власти в СССР - это что-то новенькое

Здорово сказанно biggrin.gif Я бы даже сказал-Интиллегент у власти в общем..
Хотя, автор намекает видимо на то, что это доморощеные интиллегенты, и именно такие стоят у власти? Опять же, мешает слова автора о нищенстве сей полу-интеллегенции.

В принципе я согласен с тобой, по большому счету.smile.gif

Осталось добавить лишь то, что статью написал некий Оперуполномоченный Гоблинwink.gif

Кстати, есть продолжение статьи (как он сам говорит, продолжение пришлось писать, ибо после первой части, получил в личный адрес множество писем с ..эм.."упреками") ..,позже может кину ссылкуsmile.gif

P.S. Урра! Я научился пользоватся функцией "цитата" smile.gif)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.