Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Патриотизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Rain13
Тихиро
Цитата
Расскажите же мне, КАК должна вас любить Родина? Целовать перед сном в лоб, а поутру приносить стакан парного молока????

Нет, не так. Хотя бы обеспечить нормальную возможность для получения образования и приличную работу. Я мало общаюсь с окружающими, поэтому вряд ли смогу набрать примеров, так что скажу про себя. Моя мать - ученый с кучей публикаций в иностранных журналах, а я работаю (и не только летом) в ущерб образованию, чтобы купить себе еще один учебник по матанализу или пару лишних часов доступа в Сеть. И, кстати, "Родину" совершенно не интересует, что моя мать с зарплатой 4000 рэ эту "Родину" обожает =) Это к вопросу о том, почему Родина должна начать любить и уважать первой :)
Этот пример для случая, когда под "Родиной" понимается Россия как государство. Если национальный менталитет, то здесь причины лично моей нелюбви несколько другие. Например, толпы гопников рядом с моим окном.

Elme Iorra
Цитата
Rain13 , может ты не знаешь, но почти все дети, матери которых алкоголички и наркоманки всё равно любят их.

Я знаю :) Только это их проблемы - лично я так поступать не собираюсь. Ибо глупость.
Элеэр
Rain13, видимо ты ещё никогда не любила или любовь у тебя была несчастной, так как только такой человек, который не познал любви может утверждать, что она глупа. У тебя ещё много лет впереди, что бы понять это.
Alaric
Rain13
Цитата
Расскажите же мне, КАК должна вас любить Родина? Целовать перед сном в лоб, а поутру приносить стакан парного молока????
Нет, не так. Хотя бы обеспечить нормальную возможность для получения образования и приличную работу.

И в чем проблема? Бюджетные места на Физтехе, в МГУ, в Бауманке, в Питерском и Новосибирском университетах еще существуют, причем в приличном количестве. Выпускники упомянутых вузов приличную работу находят без особых проблем.
Тихиро
Цитата (Rain13 @ 14-07-2004, 15:23)
Тихиро

Нет, не так. Хотя бы обеспечить нормальную возможность для получения образования и приличную работу. Я мало общаюсь с окружающими, поэтому вряд ли смогу набрать примеров, так что скажу про себя. Моя мать - ученый с кучей публикаций в иностранных журналах, а я работаю (и не только летом) в ущерб образованию, чтобы купить себе еще один учебник по матанализу или пару лишних часов доступа в Сеть. И, кстати, "Родину" совершенно не интересует, что моя мать с зарплатой 4000 рэ эту "Родину" обожает =) Это к вопросу о том, почему Родина должна начать любить и уважать первой smile.gif
Этот пример для случая, когда под "Родиной" понимается Россия как государство. Если национальный менталитет, то здесь причины лично моей нелюбви несколько другие. Например, толпы гопников рядом с моим окном.

Рэйн, при чем тут Родина? Жизнь обеспечиваем мы сами - пожалуйста, сиди над учебниками и поступишь, покажи себя хорошои работу получишь, покрутись - заработаешь много, а там и балатироваться можно...

Кстати, учеба у нас не самая дорогая и вполне доступная, если с западом сравнивать!

...взяточничество, жадность, эгоизм - хрен его знает, почему некоторые всеми способами достигают высот, а потом плюют на остальных и, получив доступ ко всем средствам, играют ими, не интересуясь, наверное даже тем, что не просто решили обналичить пару миллиардов для какой-нить своей игры, а лишили вкладчиков и кредиторов (читай, пенсионеров, учителей, строителей...) своих сбережений и заработных плат!

Почему люди, добившись власти хоть какой, так по скотски себя вести начинают?? Это уже Родины не касается.
Rain13
Alaric
Цитата
И в чем проблема? Бюджетные места на Физтехе, в МГУ, в Бауманке, в Питерском и Новосибирском университетах еще существуют, причем в приличном количестве. Выпускники упомянутых вузов приличную работу находят без особых проблем.

Никаких проблем :) Только до того, как я буду выпускницей какого-либо вуза еще как минимум шесть лет. А инет и книги мне нужны сейчас :) Что-то мне тут вспомнились сведения из непроверенного источника: стипендия 400 рэ (или даже 200 =) у студентов вуза :) Как раз на одну книжку хватит. А читаю я малость побольше, чем одна книжка в месяц. Значит, придется работать. Допустим, совмещать учебу и работу вполне возможно (сейчас я во всяком случае так и делаю), но ведь естественно, что модель "учеба и учеба" дает больше знаний чем "учеба и работа".

Тихиро
Цитата
Рэйн, при чем тут Родина? Жизнь обеспечиваем мы сами - пожалуйста, сиди над учебниками и поступишь, покажи себя хорошои работу получишь, покрутись - заработаешь много, а там и балатироваться можно...

Ну, баллотироваться я не собираюсь, а все остальное - делаю. Но все-таки предпочла бы государство, в котором школьникам не приходится работать на учебники. Причем, мне в данном случае не нравится как раз социальная обеспеченность, определяемая уровнем заработка родителей.

Цитата
Кстати, учеба у нас не самая дорогая и вполне доступная, если с западом сравнивать!

Хе... Почитай какие-нибудь сайты с новостями от минобраза :) Найдешь много нового и интересного.

Цитата
Почему люди, добившись власти хоть какой, так по скотски себя вести начинают?? Это уже Родины не касается.

Это касается национального менталитета... Дух Родины? :) Или нет, Дух Родины - это Перегар :)
Так вот, если в первой ситуации родина ни при чем, следовательно, родина - это не государство. Если вышеотквоченная фраза родины не касается, следовательно, родина - это не национальный менталитет. Тогда что такое "Родина"?
Zmey
2Rain13
Это исключительно моё мнение:
Вопрос национальности прежде всего вопрос воспитания, (быть Русским по духу, а не только по крови). От воспитания зависит и как человек думает и как он говорит и вообще всё-всё. Точно так же можно спрашивать почему интеллегенция ведёт себя как интеллегенция и почему деревенские ведут себя как деревенские.
Для меня Родина это прежде всего моя семья, а уж потом бескрайние просторы: поля, леса, луга, озёра и золотые купала православных храмов.
Все люди которые говорят что у них нет Родины законченые лгуны, если они заботятся о своей семье и они живут в России, это уже значит что им не всё равно.
ЗЫ: столько гадостей об этом замечательном слове я не слышал уже довольно давно. Такое ощущение что попал в театр уродов...
2ЗЫ: Бейте меня, я-патриот и этим горжусь!
Тихиро
Рэйн!
Цитата
Но все-таки предпочла бы государство, в котором школьникам не приходится работать на учебники.
здесь ты уже не о Родине, а о государстве!

Что такое Родина - это, конечно, вопрос к месту.
Для каждого - разное. Скорей всего - то состояние и окружение, в котором мы росли. свои условия развития и воспитания мне есть за что любитьsmile.gif основное - я выросла такой, какая сейчас есть.))

А на счет стоимости знаний - осведомлена. Поступали сами в пошлом году, в этом - поступают многие знакомые.
И все еще уверена, что те, кому знания нужны - их получат. не так уж и сложно.
Rain13
Zmey

Цитата
Вопрос национальности прежде всего вопрос воспитания, (быть Русским по духу, а не только по крови).

Быть русским и называть Россию родиной - одно и тоже?

Цитата
Все люди которые говорят что у них нет Родины законченые лгуны, если они заботятся о своей семье и они живут в России, это уже значит что им не всё равно.

На свой счет не принимаю - я о своей семье не забочусь, но все же - какое отношение семья имеет к родине?

Цитата
2ЗЫ: Бейте меня, я-патриот и этим горжусь!

О. Первая часть этой фразы ясно указывает, что здесь неплохо бы поработать психоаналитику :) Но т. к. это оффтоп, то я замолкаю :)

Тихиро

Цитата
Для каждого - разное.

Ну и что мы тогда обсуждаем? :)
Цитата
Скорей всего - то состояние и окружение, в котором мы росли.

Угу. Мы (я, по крайней мере) росли в государстве под названием Российская Федерация (некоторые, правда, еще в СССР), следовательно, родина - это и есть государство. Или ты неясно выражаешься, или у тебя траблы с логикой.

Цитата
А на счет стоимости знаний - осведомлена.

Я не об этом. Рекомендую все же посмотреть в Яндексе.
Элеэр
Rain13, интересный такой у тебя подходец. Значит кругом всё - отстой, жить нельзя, все неправы, но и прилагать силы к тому, что бы это изменить, ты тоже не желаешь( сама сказала, что балотироваться не хочешь) Знаешь, это как-то инфантильно: я тут вот такая вся умненькая и хочу, что бы кругом всё было ништяк, но ручки пачкать и головку напрягать заради этого не желаю, я уж лучше буду всё оплёвывать, а вы уж постарайтесь - сделайте мне красиво. Если тебя не устраивает ситуация в твоей стране - добейся того, что бы в твоих руках оказалась возможность изменить её. Стань министром, президентом и меняй! Обеспечь своей маме достойную старость. Это будет взрослым, зрелым поведением, а пока что...
Zmey
Ооо, ты так и не поняла о чём я написал!!! Нет это ни одно и тоже! Жить в хлеву, в собственной блевотине и во всём обвинять государство-это не черта русского, это черта леньтяя и алкоголика.
Ты живёшь с родителями? Наверное тебя не волнует даст ли тебе папочка денег на новую шмотку? Или нет? Наверное ты ходишь в одной одежде круглогодично? Или всёже нет? И тебя не волнует где папочка берёт деньги?
Родина не есть государство т.к. государство-территориальное деление, а Родина - духовное.
Rain13
Elme Iorra
Хватит тупить. Или это провокация такая?
Я питаю отвращение к политике и не люблю Россию. Мне совершенно пофигу, какая старость будет у моей мамы и каким будет уровень жизни в стране. Единственное, что меня интересует: нормальные условия лично для меня. Книги, музыка, компьютер, Интернет. Я делаю для этого все, что могу: учусь, работаю. И после получения образования уеду в Европу.
У меня есть идеи по поводу того, как можно что-то изменить. Но в нынешних условиях они нереализуемы. Хотя бы потому, что практически целиком противоречат демократии, гуманизму и всему остальному, считающемуся основой цивилизации. Если я могу что-то сделать - делаю. Например, в предыдущем учебном году я добилась того, что школьный психолог перестала ходить в мой класс с проповедями. В следующем - собираюсь вести "войну" за право не посещать факультативно-принудительные основы православной культуры.
Если я не могу чего-то сделать (например, за год вдвое увеличить стипендию там, куда я собираюсь поступать) - я не делаю. К тому времени, как я смогу баллотироваться и что-то менять (тоже, кстати, сомнительно), у меня _уже_ будут приличные условия для жизни.
Итого: меня не интересует Россия и ее будущее, я просто рассказываю о том, почему я ее не люблю.

Zmey

Цитата
Ты живёшь с родителями? Наверное тебя не волнует даст ли тебе папочка денег на новую шмотку? Или нет? Наверное ты ходишь в одной одежде круглогодично? Или всёже нет? И тебя не волнует где папочка берёт деньги?

Это, конечно, оффтоп, но живу я с матерью, одежду покупаю по минимуму, денег у матери не выпрашиваю вообще никогда.

Цитата
Родина не есть государство т.к. государство-территориальное деление, а Родина - духовное.

Тьфу блин... Задолбали уже: "родина не есть то", "родина не есть это"... Ну и что же она тогда есть?

Ну и напоследок: с какой радости вообще мешать семью и родину? Если ты вместе со своей семьей переедешь в другое государство, как изменится твое отношение к стране, которую ты называешь родиной?
Элеэр
А что ж ты тогда сетуешь на то, что твоей маме мало платят и обвиняешь в этом свою Родину, раз тебе на неё(маму) глубоко плевать? Только потому, что из-за низкой зарплаты она не может давать тебе желаемое тобой количество денег? Жутковатая позиция:всё мне, мне, мнеееее...а другие пусть передохнут...
Rain13
Elme Iorra
Да, именно поэтому. Но "другие пусть передохнут" в моей позиции нет. Мне просто все равно.
Lord Garvals
Хм...
Патриотизм?
Родина?
"Не спрашивай, что может дать тебе твоя страна! Жалей, что можешь отдать за неё всего лишь одну жизнь!!!" (С) Майор Чип(Солдатики).
Я никогда не исптывал особой любви и чувства долга за свою родину.
Родина? Это слово для меня слишком много значит, и родину свою я пока ещё и не нашёл.
А называть и умирать за то место, где ты родился...
Приберегу сил для тех, кто этого более достоин.
Цитата
Не люблю людей, которые отрекаясь от России, как от страны, находящейся в состоянии кризиса и перелома, готовы подхалимски улыбаясь проситься в обьятия Америки и других "благополучных" стран.

Америка?
Зови меня как тебе угодно(не без ответа конечно же с моей стороны), но я люблю Америку.
Да да. Именно её. Люблю её высотные здания, люблю людей, которых она породила, культуру и прочие достойные вещи...
Вот где я бы хотел родиться.
Поиски Родины-для меня одно из важнейших дел.
"-А что, если Горгона не существует? Что если это выдумка?
-Хм. Помнишь, ты говорил, что если я из пластмассы, то не могу ощущать ветер? Но ведь это не значит,что ветра не существует?" (С) Комиссар(Солдатики).
Да. Пока я-не патриот.
Элеэр
Rain13
Была сказка такая, про жадного дракончика. Он с друзьми пошёл на кондитерскую фабрику и стал жадно лопать конфеты, всех отталкивая и не думая ни с кем делиться. "Всё мне, мне, мне." - кричал дракончик. И вот он увидел чан, полный шоколада и бросился к нему, что бы съесть всё в одиночку. Он схватился лапками за бортики чана и опустил голову вниз и стал жадно пить шоколад. Дракончик всё пил и пил и стал таким тяжёлым, что не удержвлся и упал в чан. Он стал кричать и звать на помощь тех самых друзей, которых ещё недавно отпихивал. И они прибежали и спасли его.
Мораль такова:не будь жадным - можешь жестоко за это поплатиться, не надо идти по трупам, однажды тебе может понадобиться помощь тех людей, на которых тебе было наплевать.
Надо уметь делиться и со своей Родиной тоже. Делиться своими талантами и способностями, делая свой дом лучше. А жадюгам и эгоистам придётся жить в том б-е-е-е, которое они не захотели менять.
Почему ты так уверена, что сможешь уехать в Европу? Откуда ты знаешь, что к тому времени, как ты окончишь образование, в России не появится, например, железный занавес? Или в Европе не случиться обвал экономики?
Alaric
Rain13
Цитата
Никаких проблем smile.gif Только до того, как я буду выпускницей какого-либо вуза еще как минимум шесть лет. А инет и книги мне нужны сейчас smile.gif

В серьезных вузах есть хорошая библиотека. Особенно сейчас после того, как множество хороших книг переиздали. Что касается инета, то лично я рад, что у меня компьютер появился на 4-м курсе, а интернет - на 5-м smile.gif Иначе у меня были бы приличные проблемы с учебой smile.gif
Кроме того, так чтобы "все и сразу" ни в каком государстве не бывает.
Rain13
Elme Iorra
Рекомендую ознакомится с понятием "разумный эгоизм".
По поводу Европы. Я не уверена. Я просто считаю появление железного занавеса в ближайшие 6 лет маловероятным и строю планы из того, что его не будет. Если будет - буду действовать по обстановке. А вот тебе встречный вопрос: если он в России таки появится, ты все равно будешь считать эту страну своей родиной?

Alaric
Цитата
В серьезных вузах есть хорошая библиотека. Особенно сейчас после того, как множество хороших книг переиздали.

Ну, в вуз я только собираюсь поступать, поэтому какая там библиотека, я не знаю - бесплатно туда пускают только студентов. А вот в саратовской областной научной библиотеке, где я часто провожу время, какую-нибудь грамотную современную книгу по какому-нибудь не очень распространенному вопросу, найти практически невозможно. Сегодня, например, я искала там что-нибудь по формированию ребенка до рождения и ничего приличного не нашла. А, казалось бы, не такая уж и редкость...

Цитата
Что касается инета, то лично я рад, что у меня компьютер появился на 4-м курсе, а интернет - на 5-м :) Иначе у меня были бы приличные проблемы с учебой :)

У меня Сеть - главный, часто единственный, источник информации.

Цитата
Кроме того, так чтобы "все и сразу" ни в каком государстве не бывает.

Ну, не знаю, кому как, но мне "все и сразу" не надо. Еда, одежда, информация - это много?
Элеэр
Rain13
Да, если в России появится железный занавес, я всё равно буду считать её своей Родиной. И приложу все силы к тому, что бы пробиться во власть и убрать его.
Элеэр
Я считаю себя патриоткой и горжусь этим. Я люблю свою страну и горжусь этим. И я подарю ей свои способности и таланты, что бы в ней стало чуть-чуть приятнее жить.
Akkaru
Вот все думал.. стоит ли вступать в эту слегка политизированую полемику... Но тяга к флуду пересилила, и вот я тут )))
Я часто сам думал- патриот ли я? Люблю ли я эту страну? И какую вообще страну мне пологается любить?
Ну, с Россией все ясно- там живут тени моих надежд, на четверть- это мое детство... В конце концов я просто люблю Арбат и Невский, мне нравится Кусково и парк Челюскинцев, я каждый год жду того дня когда могу пройтись по аллеям ВДНХ или услышать как колбасят пушки Петропавловской крепости.
Но вот если вернуться из России, ситуация немного меняется.
Несмотря на это, я ведь русский- а значит соткан из противоречий, в которых и самому то сложно разобраться. Я ненавижу госсударство в котором живу, но люблю эту страну. Я презираю чиновников, но уважаю людей которые сочиняют здесь песни, пишут картины, ставят незатейливые скульптуры в парках...
И этой стране, с ее культурой и ее людьми я желаю только добра. Мне приятно видеть как реставрируют замки (хоть и не терплю новостройки супермаркетов), как обустраивают летние зоны отдыха- юутные деревянные домики вдоль реки... Это все мелочи...
Да, я не плачу налогов. Абсолютно ничего, со своей... хм.. все таки приличной зарплаты. Я нашел этому идеологическую отмазку для себя и не мучаюсь угрызениями совести.
Но все равно, когда я приезжаю в баусский дворец, замок в цесисе или сигулде- я обязательно заплачу за вход, не смотря на то что знаю как минимум с полдюжины мест проползти по партизански. Я вновь пойду в этипыльные залы- хоть и знаю их уже наизусть, я даже знаю как звучит эхо в различных местах замка.... Приезжая в морю- спокойно плачу за въезд. Да, я знаю что 2/3 этого осядет на счетах муниципалов. Но пусть он купить очередной бентли своей любовнице, пусть поставит себе унитаз булгари или все зубы выложит брильянтовой пылью. Пусть. И не смотря не это, я вижу что мои (мои- в том числе) усилия не пропадают зря. Что те места, которые мне дороги, преображаются.
Что-то у меня никак не получается подвести разговор к своей мысли... поэтому сразу к ней и перейду...
Патриотизм- это не значит предаваться обоюдной страсти со Страной.
Патриотизм- значит любить себя в стране!
У меня есть свой кусочек жизни... и за него я пойду практически на все. Я сделаю все по максимуму, чтобы то что меня окружает соответствовало моему внутреннему состоянию, и полностью его удовлетворяло.
Да... я успел увидеть много того, без чего вполне спокойно прожил. Даже помню как осознавал неисполнимость своей мечты, а потом еще одной... и еще... И все потому что мне довелосьжить в этой стране. Но хорошее я помню лучше- как цылавался вон на той скамейке; или как пытался купить бытулку пива ссылаясь на то что я уже совершеннолетний, просто много болел; или как просто ходил вполне довольный собой с друзьями по улицам. И именно благодаря этим воспоминаниям я знаю чего хочу в будущем. Что я должен изменить в небольшом пространстве вокруг себя, чтобы мог собой гордиться и уважать себя в этой стране.
А Европе, Канада, Америка, Австралия... Что они мне могут предложить? Работать честно? Ну уж нет... я вышел из того возраста когда есть смысл менять привычки. Что еще? Выучить их гимн- самый гимнистый гимн в мире? Фигушки... Моя любовь должна быть стихийной, а не под комманду. Их патриотизм, сродни- жрать баланду под свет лампочки, как завещал дедушка Павлов. Скучно, пресно, уныло...
Тем более Европа скоро сама сюда придет. Под флагами евросоюза въедут сотни иностранцев... и каждый с деньгами!! Вот тогда я свою страну еще сильней любить буду!!
Тихиро
Rain13
Цитата
Цитата
Скорей всего - то состояние и окружение, в котором мы росли.

Угу. Мы (я, по крайней мере) росли в государстве под названием Российская Федерация (некоторые, правда, еще в СССР), следовательно, родина - это и есть государство. Или ты неясно выражаешься, или у тебя траблы с логикой.
скорей всего и то, и другоеsmile.gif))))))))))))))))
А имела я ввиду то, что мы видели вокруг пока росли. ..Нуууу... На примере покажу. Писали мы как-то сочиненьеце на тему "Детство в воспоминаниях". Скажу сразу, то, что нам потом зачитывалось вслух резко отличалось от выпусков газет, выходивших во времена, описанные студентами. Это были РАЗНЫЕ вещи.

А обсуждаем мы это явление. Просто, каким оно для кого представляется. Пытаемся для себя уяснить и разобраться.
Да и какая, к черту, разница?
Rain13
Тихиро
Ага, порядок. Моя Родина - небольшая квартира с видом на Волгу, диван и много книжек =)
Тихиро
Рэйн, скуповато!))) Зато нынешним деткам можно завидовать - назовут Родиной обширнейшие территории Интернета!!)
Что им, виртуально-свободным, до трех досок, закрепленных на Секретном Дереве или столика во дворе, любимого маршрута через Садавое или тихого полдня в тени старой пятиэтажки, до Новогодней Елки на площади района или семейных поездок на озеро?
..будут сидеть они и вспоминать: "Эх, помню я еще свой любимый форум, когда одна страница пять минут загружалась!...да...За это время успевал набить 12-ть ответов и поставить варится кофе!" ^-^
Конн
Alaric ты писал о бюджетных местах в МГУ...Сибиряку в московский вуз поступить очень сложно...будь ты хоть супер отличник. Выходит, Родина нас любит очень избирательно.
Тихиро
Конн, ну, не соглашусь... Когда я поступала, самыми моими "грозными ворогами" были приезжие. Очень сильные абитурьенты, мда!
Rain13
А вот там, куда я собираюсь поступать, ни одного приезжего в прошлом году не взяли. Хотя их было много.
Элеэр
Akkaru, сильно, очень сильно сказано... Полностью с тобой соглашаюсь. Я тоже люблю свою страну именно за то духовное, что в ней нахожу.
Чеширский кот
Для меня, слово "патриотизм" ассоциируется с политикой... и при чем тут любовь я не понимаю. Нету в политики любви - только соперничество.
Rintaro Yukimoto
1) Один умный и известный человек прошлого сказал: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". И многие это неправильно понимают. Это очень глубокая мысль.

2) Есть такой анекдот (он бородат, но в тему): выходит мужик в подъезд мусор вынести, а тут его и заломало до мусоропровода идти. Он вываливает мусор посреди площадки, смотрит на это и говорит: "До чего демократы страну довели".
Так вот как сказал еще один умник (Мишка Булгаков, кажется): "Разруха не в стране, а в голове" (или что-то вроде того)
Тихиро
Блин, патриотизм - это, кажется, любовь к родине. А какая же это любовь, когда она за материальные блага?? Это уже проституцией называется...
Hanaya
Ну любови к родине может быть идеалистичной, не к родине как набор городов и экономике, а родине как матери, так что не всегда, проституция, это если любишь эту родину за деньги
Kalika
Патриотизм?.. пожалуй это не когда ВСЁ НАШЕ - ЛУЧШЕ ИХНЕГО... а когда ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НАШЕ ЛУЧШЕ ИХНЕГО. вот так...
это не только слепое видение своей страны - великой сверх державой, а стремление её сделать таковой, а не убедить себя в этом.
Alaric
Конн
Цитата
Alaric ты писал о бюджетных местах в МГУ...Сибиряку в московский вуз поступить очень сложно...будь ты хоть супер отличник. Выходит, Родина нас любит очень избирательно.

Я из Хабаровска. А это не Сибирь, это дальше smile.gif У нас в группе (в первом ее варианте) из 16-ти человек был один москвич и два жителя Московской области, остальные приезжие. Речь идет о Физтехе, лучшем, на мой взгляд, техническом вузе страны.
Единственная сложность - это найти деньги для того, чтобы съездить в Москву на экзамены.
Поэтому в этом плане избирательности Родины я не вижу smile.gif

Rain13
Цитата
А вот там, куда я собираюсь поступать, ни одного приезжего в прошлом году не взяли. Хотя их было много.

Это о каком вузе речь, если не секрет? Можно в приват.
Fanfan
Я давольно долго и часто думал на эту тему, и пришел к тому, что определение патриотизма человек определяет для себя сам. Есть вещи в которые он верит или неверит. Много вещей в которые я неверю, но они не могут перевесить то во, что верить меня уже никто непереубедит.
Я отдам свою жизнь за эти вещи не думая ни минуты, так как проще потерять её чем их. Так делали мои деды, прадеды, прапрадеды. Так сделаю и я, это дело чести перед самим собой.
Может это кому-то покажется слишком пафосным, но это ваше мнение, и по этому поводу мне просто все равно, что вы подумайте.
Juolly
Патриотизм сродни гипнозу - человек не задает вопросов, он просто отвечает на призывы извне. Невозможно звать себя патриотом и быть им одновременно. Таковым (хоть это и неоригинально) назвать могут только окружающие.
Тёмная личность
В последнее время слово патриот в России стало ругательством :-(
Я не могу дать определения слуву патриот, и себя таковым не считаю.
Но как можно не любить всё тебя окружающие? Общество? Я вырос среди людей и впитал в себя мораль, пороки, интересы ... всё ЛИЧНОСЬ сформировалась в этом обществе и я чуствую себя неотемлемой его частью... да это общество мне может не нравится, но я такойже как оно. Очень мало людей живущих отшельниами в грорах, лесах ... кто из вас может обойтись без этого самого общества которое тут всеми поносится? Государство это всеголиш семля на котором проживает група людей. А что касается нищиты :-\ , это особенность менталитета, я не хочу сказать что мы нищие просто мы ни когда не будем жить богачи запада... Что говорит наша религия ? богат? поделтсь ... А на западе? Если ты не богат то тебя не любит бог. Причём у нас разное понятие о богатстве, у них богат тот кто умеет приумножать... Даже на образовании отразилось, у них все специалисты уского профиля. Зачем историку занть физику? Это конечно идёт в ущерб развитости личности? но это может помешать ему в будущем быть специалистом, професианалом если он будет много времени посвещать всякой "чуше"... Да наше образование одно из самых хроших, именно по тому что у нас всесторонни развивают человека. Чтобы быть патриотом достаточно быть хорошим специалистом и хорошо выполнять свою работу, от чего все наши беды ? дураки... А что касается упомянутого выше пьянства, так это не только проблема России, в англии во время промышленной революции чтобы повысить производительность труда начали боротся с пьянством путём постройки чайных и начали прививать культуру чаяпития, эта их традиция пить чай в 18:00 это наследство организации досуга рабочим. А те кто кричит что он патриот и при этом мочит козлов ... это как раз те кто не умеет трудится, жалуются что приежие занимают рабочии места, так работай лучше чем они и наймут тебя...
Родина не требует чтобы за неё умерли, надо всеголиш жить не только для себя.
Тихиро
Да, God of Sorrow, все так sad.gif Много тех, кто хотят зарабатывать деньги любыми способами, независимо от национальности. Очень печально, что смыслом многих жизней становится игра в добычу денег. Азарт - он всепоглощающ и жадность инстинктивна.

Но не в этом беда. Фигово, что продукцией этого "производства" являются дурацкие законы, лишние штампы на лишних бумагах, а хуже - некачественное лечение, как в твоем примере.
Беглянка
1."Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать"(с)
Патриотизм...это не только слова...Сказать можно ВСЁ, что угодно, а вот выполнить - нет. И хвалить свою странну - это не патриатизм. Это, ну, не знаю, как это назвать... Наверное, типа, блефа...что-то.
"Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом."(с)...
2. "Патриотизм – это великое бешенство"(с)...ну, здесь можно истолковать по разному...
Мне, например, кажется, что это значит, что человек, готов сделать любой(безумный ли, разумный ли, верный ли, немного опрометчивый ли, плачевный ли для себя) - но лишь бы это пошло на пользу...стране(объектну на который направлен патриотизмwink.gif )
3."Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ."(с) - этим все сказано.
З.Ы. И опять, для разрядки обстановки: "Патриот: человек, который не заказывает блюдо, указанное в меню, если не может выговорить его название. "(с)
З.Ы. Если повторила чью-то мысль, то извиняюсь. Не хватило тепения прочитать абсолютно все(((
Alaric
God of Sorrow
А кто назначил того представителя Армении директором поликлиники? Кто продал упомянутому представителю Грузии "местные маршрутки"? Кто в свое время продал тем представителям Кавказа места на рынках? Кто принимает такие законы, что упомянутые проблемы сложно решить? Тоже представители Кавказа? Не верю.
В России найдется немало русских директоров поликлиник (и других организаций), которые проталкивают своих родственников на "хлебные места". Таких примеров можно найти для любой национальности множество.

Цитата
Здесь речь идёт не только о христианской luge, это лишь часть антиарийского плана. Остальные головы гидры – коммунизм, интернационализм, антифашизм, демократия, пацифизм, гомосексуализм, материализм и так далее (некоторые в этот же ряд добавляют ещё и психоанализ, однако я позволю себе не согласиться с таким мнением).

Как-то раз мне пришло спамерское письмо, в котором говорилось (на английском), что самыми страшными врагами Америки являются терроризм и коммунизм. Далее там была жуткая мешанина, которая пыталась связать эти явления. Кому пришло в голову присылать такие письма в зону ".ru", мне не очень понятно, но дело не в этом smile.gif Дело в том, что твой абзац мне страшно напоминает то письмо с заменой некоторых терминов smile.gif
GolerGkA
Патриотизм вообще - это хорошо. Когда обосновано. Чтобы не подвергаться допольнительному закидыванию со стороны некоторых товарищей, не буду приводить примеры стран, живя в которых я бы ощущал любовь к родине и признательность правительству, но такие есть. РФ к ним не относится.
Можно долго объяснять, что плохого есть в этой стране... причём кроме властьдержащих. Хотя им я могу быть благодарен за одну вещь, а точнее, их предшественникам - слава богу, коммунизм-таки кончился... да и вообще теперь лучше. Но если сравнивать не с нашим прошлым, а с цивилизованны миром, хвалить остаётся не за что.
Да и вообще. За что можно уважать народ алкоголиков? (Уже вижу у себя в харизме эдак с 10 минусов за эти слова... пофиг.) Да, типа, не виноваты, закодируешься от пьянства - опять начнёшь пить учиться, только б не видеть что вокруг творится... да я в принципе согласен. С удачей у земли русской хреновенько. Но вот уважения от этого не прибавляется.
А за что мне любить родную землю? Когда всё, что эта самая земля в воплощении государства пытается сделать так это захапать меня сначала в армию, а потом ещё продолжать в этом роде до нищенской пенсии? "Жизнь имеет тебя, поэтому расслабься и получай удовольствие"(с). Не спасибо, я как-нибудь так...

В-общем, нет у нас никакой почвы для патриотизма. Нечем гордиться, собственно.
Но есть один аспект... от нас с вами, от новых людей новой страны (а РФ страна ещё очень и очень молодая) зависит, будет у нас повод для патриотизма или нет. Или у наших детей.
Alaric
GolerGkA
Цитата
Патриотизм вообще - это хорошо. Когда обосновано.

Любовь к Родине (как и любовь вообще) не может быть обоснована. Вообще, все твое сообщение мне сильно напоминает следующее: "Вы мне создайте тут счастливую жизнь нахаляву, а я уж тогда вас любить буду". Но нахаляву в жизни ничего не будет. Надо работать, и тогда будет счастье.

Цитата
В-общем, нет у нас никакой почвы для патриотизма. Нечем гордиться, собственно.
Но есть один аспект... от нас с вами, от новых людей новой страны (а РФ страна ещё очень и очень молодая) зависит, будет у нас повод для патриотизма или нет. Или у наших детей.

Если все "новые люди новой страны" будут также думать, то "повода для патриотизма" у нас еще долго не будет. Потому что с такими мыслями дорога только одна - за кордон. В "цивилизованный" мир, в страны, где есть повод для патриотизма. Кстати, почему-то многие, оказавшись там, начинают очень сильно любить Родину. И учить тех, кто остался, как им надо любить Родину.
Juolly
]Л[QUOTEюбовь к Родине (как и любовь вообще) не может быть обоснована.[/QUOTE]
Браво. Рассудочнаю любовь к Родине (как и любая любовь вообще) уже не любовь - а рассчет. Когда в дело вмешивается рассчет, подвиг становится невозможным.
Great Orlangur
Какой бы хаос не творился а России,я все равно буду её любить.
Для меня родина-это её великая история и культура.мои друзья и близкие, волны Невы и Дворцовая площадь,наконец пьяные прогулки с песнопениями по ночной дороге в родных "Дубах". И за всё это я конечно же пойду защищать Россию от любой вражеской сволочи,но естественно,не в такой ситуации,как в Чечне или Афганистане.

Но непонятно мне такое понятие,как "долг родине". Я,кажется,ничего взаймы не брал.
Беглянка
Цитата
Но непонятно мне такое понятие,как "долг родине". Я,кажется,ничего взаймы не брал

угу, это что-то из серии "я вас научу Родину любить"))
Так же странно, непонятно и неоднозначно.
Родину или любишь или нет. Среднего нет и быть не может...
А долг родине - понятие растяжимое...Какждый его понимает по своему, хотя, ты конечно прав...чтобы отдавать долг, надо сначала взять в займы...а у родины это сделать оооочень проблематично)
Скоффер
Вот все говорят: "Государство нас имеет, относится к нам по-хамски, поэтому мы его не любим" А по-моему, патриотизм - это любовь к стране, к месту, где родился и вырос, к людям с которыми рядом живешь. И кто в данный момент у власти - красные, голубые, зеленые - какая разница. Я люблю свою страну, Россию, поэтому я попробую сделать хоть что-нибудь, чтоб в ней стало лучше.
Nezumi no iro no Nyanko
Скоффер Вариант делать чтоб стало лучше для меня - это заботиться о тех, кто мне дорог сейчас,
о тех, кто станет дорог и искать тех, кто тоже будет дорог и будет заботиться опять-таки о тех кто... smile.gif
Так что я не патриот, не герой...
Каждый человек, что заслужил моё уважение, имеет право на моё тепло...
А те, кто заслужил нечто наобормот - будь они хоть сто раз "гусскими" - мне они не люди...

Вот такая вот я злая кошка... :-P
Кейла
Никогда об этом особо не задумывалась, но когда я читала или смотрела что-то о патриотизме и патриотах, то почти всегда думала: "Как они могут делать такое всего лишь из-за своей страны, родины? Почему они не могут всё бросить и уехать? Ведь они же сами жалуются... Я бы росто всё с лёгкостью оставила и уехала за границу..." Но потом я думала: "Ну как же так? Как я смогу жить без своего родного языка, без своих друзей и близких, без своей собаки, без своего родного Путина на фоне Кремля каждый год в 23:55, без российского менталитета? Что я там буду делать? Всё совершенно незнакомое, чужое... Да, Россия не лучше всех. Да, у нас плохая экономика. Да, у нас плохое положение в стране. Да, у нас невысокий уровень жизни. Но мы сильная страна! Мы смогли выдержать столько бед, мы спокойно живём и делаем вид, что всё хорошо. Нас недолюбливают многие страны, но нас боятся и уважают." В общем, я бы не смогла просто так уехать из Росси навсегда...
ЗЫ. какой-то у меня пост странный получился... huh.gif blink.gif
Элеэр
Кейла да, Россия - великая страна. Но учитывая, что с ней твориться...я бы не хотела, что бы мои дети росли в такой обстановке, что бы учились по такой системе. Я люблю Россию, но будущее моих детей мне тоже дорого.
Drow
Вот даже и не знаю, что сказать... я лично патриот России. Но вот единственное. что тошно так сейчас в наше время патриотизм у многих ассоциируется с понятием "фашизм".
Тоги - Злобная Рыбка
Я могу заявить, что Я не ПАТРИОТ! Я - Роднолюб!!!
Почему для выражения своих чувств к своей стране, я должен говорить на другом языке? Я этого не хочу... И я заявляю, что люблю Родину... Только у нас Родина - это ОНА, (во всех других странах это ОН) У них даже Смерть - он? Так зачем мне называть свои чувства к стране чужими словами... они даже относятся к разным историческим истоками...
Люди! Это не по-славянски!

Как и НЕлюбой неформал, я иду против Системы... Возможно даже я один, не желаю подстраиваться под неё, а захватить, как татаро-монголы выйграли на реке Калке с войском МЕНЬШЕ 20тыс. воинов... У Руси было 90тыс. разве Русь этим может гордится... Татары пракически не подходили в рукопашную бойню... Зато у них были конные лучники... отряды примерно, по тыс 5.

Я вижу как Правительство борется с их разрешением остаться не Русским, для примера, в Москве... теперь даже иногородцам нельзя там находится больше трёх дней без регистрации... Это справедливо?! Пусть Иностранцы(Лица Кавказкой, Китайской, Латышской, Эстонской, и др. национальностей) приезжают к нам, торгуют... я не против, но зачем же здесь оставаться жить...
Господа, у вас что своей Родины нет?! Той местности, где вы родились?!

Да я националист! Хоть это и тоже на русское слово, однако равно по определению Роднолюб!!!
И ни в коем случае не "Фашист" Хотя если кому-то это нравится, пусть так меня и называет...

Я люблю Родину, поэтому хочу, чтобы Она жила СЧАСТЛИВО... Я и приложу к этому все усилия... МОЛОДЕЖЬ ПОДНИМАЙ СВОЙ ЗАД ОТ ДИВАНА, ВЫХОДИ ДЕЛАТЬ РОДИНУ СЧАСТЛИВОЙ!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.