Vorlock Tasha
19-05-2003, 18:20
Простите может это глупо, но я не знаю, что мне делать…
Если честно я не читала «трилогии близнецов», пока еще эти книги не вышели у нас в продажу, а на компе не могу, и я взяла у подруги ДЛП….
И вчера закончила….когда я прочитала: «Сейчас начинается то, что впоследствии будет названо Веком Смертных. Я думаю, это будет последняя эпоха…» мне стало так грустно что-то внутри меня оборвалось….. ведь не может же вот так все кончится…..ведь правда не может?…или все-таки может?…..я не знаю у меня внутри образовалась пустота, которую я не знаю чем заполнить…..
Таша! Не в коем случае не унывай! Естесственно, это не конец! Сколько раз нам предсказывали конец света, сколько раз говорили, что жить осталось недолго? Много. А программки на следующую неделю продолжали печатать...
М ы живучие, как тараканы и даже хуже - мы были, мы есть и мы будем всегда! Мы - форева! И никогда не будет пустоты, пока есть МЫ!
Пустота - это проходяще... Представь себя среди зеленых холмов Эйра и будто теплый ветерок дует тебе в лицо... Все пройдет!
Скоро лето! Солнце, зелень, тепло, ролевухи...
Веселей!
Пустота вечна.
Я закрываю глаза, и она встречает под веками.
Она с рядом, когда человек спит.
Порой она в душе.
Но она рядом, мне кажеться, эта пустота.
Telkontari
19-05-2003, 22:11
У меня всегда так, когда я хорошее произведение заканчиваю читать.... увы, но это так - пустота всегда находит тебя. Только пока ты помнишь, пока ты любишь, то ей нет места в твоей душе
Charmer
19-05-2003, 22:31
Ребята, это не конец - продолжение следует....
хотя бы здесь - на этом форуме!!!! и в наших душах..!
Darkness
20-05-2003, 15:44
угу, и мы вернёмся!!
правда..
блин, я сегодня радостная..странно

и вобще..
сказки НЕ кончаются!!!!!!!!!
никогда!!!!!!!!
и мечты не уходят!!!!!!!
Ну и темка...
Помню когда я дочитал, у меня просто жуткая депрессия была-ну не может все так закончится! Поэтому я остался в осени...
А если по жизни судить, то что то эта самая пустота догоняет все чаще. Стоит остановиться, оглянуться. Думаешь оторвался, а нет, она рядом, она ждет! Так что никогда не останавливайтесь, верьте надейтесь, любите.
Пусть весна никогда не кончается................
Vorlock Tasha
20-05-2003, 18:07
Нет такого со мной не было....хотя читаю я очень много и очень разные вещи....бывало я очень тяжело переживала окончание книги или смерть героев, но что бы так....мне даже уже не хочется читать "трилогию близнецов".....мне вообще ничего уже не хочется!!!!....Внутри пусто и больно!...
Darkness
20-05-2003, 23:24
Таша, это пройдёт..правда, отложи их в сторону..и прочти что то другое..что бы развеятся..а потом опять начни читать "Блезницов"
Adelaide
21-05-2003, 1:00
Цитата(Darkness @ 20-05-2003, 15:44)
сказки НЕ кончаются!!!!!!!!!
никогда!!!!!!!!
и мечты не уходят!!!!!!!
хе) сказки переписываются)) порой не так, как мы хотим, а порой и интереснее))
мечты не уходят) да, я вот свои сама ушла...)
Darkness
21-05-2003, 21:03
возникает вопрос, Адди, а кто их переписывает?????а?:Р
эхммммм..
вобще..из Пустоты ведь идёт всё..
Не из пустоты, а из хаоса. Как сказал как-то один из моих знакомых, пустых людей надо наполнять. И пустота внутри тебя всегда может наполниться тобой или другими (просто ты всегда ближе других, так что все-таки тобой). Просто иногда отдаешь быстрее, чем накапливается. Отдаешь в чувства, в заботу, в дела, в утешение, в мысли. Но оно вернеться. Хорошая книга тем и хороша, что забирает, а где-то через неделю начинает отдавать, отдавать в цитатах, в неожиданных мыслях. Вота...
ЗЫ: в данный момент отдает "Войной и миром"...
Charmer
22-05-2003, 10:58
Ребята, кто-нить читал/смотрел (но лучше - читал) "Бесконечную книгу" (фильм "Бесконечная История" - вот там всё супер написано...
Пока наша страна "Фантазия" жива - ничто (сиреч Пустота) не завоюет нас!!!
Пусто и не завоевывает, поэтому она так и страшна, она просто приходит и все, и тебе некуда деться, нечего делать, нечем и незачто бороться, у меня сейчас примерно то же самое, а вытащить некому. Тону.
Единорог
22-05-2003, 15:26
Как мне знакома эта пустота... сколько раз она меня посещала... и когда я прочитал ВК, и когда прошел Baldur's Gate 2. Сегодня, кстати, дочитаю Весенний рассвет, но у меня еще 6 томов впереди, так что есть повод радоваться... Главное, что герои живут во мне. Они не умирают, никуда не двигаются, ни с кем не борятся, никуда не уходят, они просто замерли в моей душе, как прекрасные статуи, и оживают всякий раз, когда я смотрю на них... И мне даже не нужно будет перечитывать книги, чтобы вновь встретиться с ними... Отныне мы будем видеться в воспоминаниях. Столь же сладких, сколько грустных... но никогда в этих воспоминаниях моего лица не покинет улыбка.
Завидую тебе, а я сейчас читаю "Дневной дозор", вот и захлестывает. Еще хуже чем пустота - сомнения.
Валдек Скиба
22-05-2003, 16:12
Бесконечную книгу , к сожалению не читал.....кино видывал....
Пустоту люди создают для себя сами....в зависимости от обстоятельств...
Может и сами, но выгнать сами же уже не могут...
Валдек Скиба
22-05-2003, 16:32
Ещё как могут....самому трижды удавалось....
Reinmar
22-05-2003, 18:20
Валдек Скиба
22-05-2003, 18:51
А мне она нравицца....Я её люблю даже.....Мне в ней просторно и легко....
Vorlock Tasha
22-05-2003, 20:49
А мне не нравится, от нее холод и боль...и очень грустно и одиноко....

...и мне кажется она разрастается и сьедает все на воем пути......
Цитата(Charmer @ 22-05-2003, 9:58)
Ребята, кто-нить читал/смотрел (но лучше - читал) "Бесконечную книгу" (фильм "Бесконечная История" - вот там всё супер написано...
Пока наша страна "Фантазия" жива - ничто (сиреч Пустота) не завоюет нас!!!
Да-да-да, смотрели!!! Давайте фантазировать, давайте сделаем жестокий мир прекрасным и добрым!
зы простите за излишнюю эмоциональность...
kate_mif
23-05-2003, 7:10
Tasha!Не волнуйся - Атана права...У меня тоже было такое время.Да оно и сейчас есть:"Люди - паразиты.Без нас было бы лучше".Но...С другой стороны без людей на земле было бы скучно!:)Поэтому...
Я согласна с тобой - хуже пустоты нет ничего.
Валдек Скиба
23-05-2003, 8:28
А ведь пустота восхитительно спокойна..... В ней нет ни боли, ни сомнений, нет там и переживаний...-ничего нет....-что вы так на неё взъесись???
Когда несколько лет живёшь наедине с этой самой пустотой, ходишь и что-то делаешь не для души, а просто потому, что так надо - это сильно надоедает...
Мы рождены, чтобы чувствовать...
Счастье, горе, радость, печаль, блаженство, боль - всё равно - лучше чем ничего!!!!
ИМХО
А я думал, мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Ты не поверишь - эта фраза так и крутилась у меня в голове

))
Ты знаешь, иногда мне правда кажется, что мужчина рождён для того, чтобы быль сделать сказкой!!!!
Валдек Скиба
23-05-2003, 9:36
Чармер!!! Иными словами....: мы рождены, чтобы жить!!!
Да ты знаешь - не сказал бы, если посмотреть вокруг, живёт нас более 6-ти миллиардов только вот очень и очень многие как я посмотрю, растрачивают то ,что им дали...на пустяки, на ссоры, на обиды, на жестокость в конце концов, этого конечно из мира не уберёшь, но лично мне это кажется бессмысленным - жить надо, совершая что-то, за что тебе скажут "спасибо" - тогда не зря живёшь...
Валдек Скиба
23-05-2003, 10:01
Ты неверно расставляешь акценты...НАДО - нехорошо как-то ...
И вообще - давай постараемся говорить не о жизни...(об этом то темы есть ) , а о таком состоянии , как пустота... Куда интереснее...
Charmer
23-05-2003, 10:48
Тогда я наверное удаляюсь из этой темы - я не знаком с Пустотой, сейчас уж точно, и мне про неё сказать нечего, могу поговорить - чем её заполнить, но вот о ней - глупости это - мир настолько многообразен, что каждый способен в нём найти для себя то, что по его вкусу!!
Vorlock Tasha
23-05-2003, 15:13
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 8:25)
Ты не поверишь - эта фраза так и крутилась у меня в голове

))
Ты знаешь, иногда мне правда кажется, что мужчина рождён для того, чтобы быль сделать сказкой!!!!
А для чего рождена женщина???
Charmer
23-05-2003, 15:21
Чтобы жить, в этой сказке
Во многих духовных практиках, пустота, возникающая внутри, является большим достижением ....
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 9:25)
>Ты не поверишь - эта фраза так и крутилась у меня в голове

))
>Чтобы жить, в этой сказке
А также она может создать собственную сказку, не опираясь на кого-либо и не надеясь на нечто которое исчезает.
И эта история будет намного лучше для ее стремлений. Потому, что это будет её история, а не то, что пытаються создать для себя и населить существами, искомыми расказчиком.
Charmer
23-05-2003, 15:40
Соул,
люди ещё иногда любят, радуются друг другу, а не обижаются и не стремятся выжить!!! иногда лучше вместе, чем самому!!!!!! а если честно, то даже не иногда, а всегда!
Да?
А привести кого-то в свою сказку, чтобы там кто-то был? Просто оставить там кого-то тольок ради того, чтобы сказка не была пустой?
Дарить кому-то жизнь, чтобы он ее прожил...
Да никогда человек не проживет чужую, подаренную жизнь.
И какая обида?
Lomelind
23-05-2003, 16:36
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 14:40)
Соул,
люди ещё иногда любят, радуются друг другу, а не обижаются и не стремятся выжить!!! иногда лучше вместе, чем самому!!!!!! а если честно, то даже не иногда, а всегда!
Смотря с кем... Иногда как в хорошей песне "одиночество, когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет"... Врагу не пожелаешь...
Единорог
23-05-2003, 16:49
Lomelind
23-05-2003, 16:54
Цитата(Единорог @ 23-05-2003, 15:49)
Чармер, и какой ты после всего этого вампир?!
Самый настоящий... Заботится о пище

Чтоб под рукой(пардон, клыком) в нужный момент была.
Charmer
23-05-2003, 17:00
Мне как вампиру, как никому более понятно и отвратительно ощущение одиночества... а вы - люди, эльфы и прочие сказочные создания, имеете возможность любить - и бросаетесь... не бережёте
Единорог

)
Lomelind
23-05-2003, 17:01
Ну да, голод-не тетка...

А если серьезно - так уж и не бережем?..
Charmer
23-05-2003, 17:03
Если серьёзно - нет не бережём... не так как следует - иногда просто мимо проходим....
Единорог
23-05-2003, 17:07
Я - единорог, мне недоступна смертная любовь, и одиночество - естественное для меня состояние. Но здесь речь идет о пустоте, а она не всегда связана с одиночеством. Например, у меня в детстве никогда не было друзей, и тем не менее я никогда не чувствовал пустоты. Мне было интересно играть и с самим собой. Вам не кажется, что мы не в ту степь уходим?
Charmer
23-05-2003, 17:24
зато ты нас вернул

) спасибо

бродячий менестрель....
Единорог
23-05-2003, 17:28
Таша! Попробуй Толкина! Это средство универсально и общеизвестно! Энию послушай! И главное - посмейся хорошенечко!
Darkness
25-05-2003, 23:29
от Эньи становится ещё хуже..когда плохо..
от Толкиена-иногда тоже..
смеятся не выходит..
Шелковая_тень
19-03-2004, 15:38
Каких маштабов ваш мир? а чувства.. а адже мысли? все что вас наполняло... я эмоциональная тварька... и вот теперь все это опустело.. исчезло. пропало.. опало на дно котла.. ничего.. даже угля или капли не осталось.. именно. пустота.. я тупею =(
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.