Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Киноляпы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Чеширский кот
Хотелось бы обсудить такую некрасивую сторону кино, как киноляпы.
Надеюсь, поговорить в теме о фильмах, где были видны киноляпы, о том, почему произошла такая трагидеская ошибка, как вы к ним относитесь и т.д.

Меня же на сегодняшний день интерисует такой кровавостеклянный вопрос. Смотрел пару месяцев назад "Проклятый путь" с Т.Хэнксом. Фильм сравнительно новый, бюджет достаточный, но это не спасло его от повторения ошибок, добущенных в более ранних фильмах. В финале герой Хэнкса стоит у стекла, килер стреляет ему в спину, пули пробивают беднягу насквозь, что можно судить по кровавому стеклу... Спрашивается, а куда затем девалась пуля? Почему та не разбила окно?
У съемочной группы не хватило тямы до этого додуматься? Или это такой дорогущий спецэффект? Когда действие происходит в машине, как в "Криминальном чтиве", еще можно допустить маловероятный шанс, что пуля ушла в сиденье или куда-нибудь-еще.
StainlessKnight
Даа... если начать перичислять все виденные мной ошибки, ляпы, дыры в сценариях, анахронизмы и монтажные недоразумения, никакого форума не хватит...

Например интересное "продвижение по службе" Хариссона Форда в К-19.
В начальных сценах фильма, судя по звездочкам на погонах - он капитан второго ранга, но позже - он почему-то оказывается всего-навсего катраном...

GreeN*SlimE
А в "Гладиаторе" сколько всего было... Часы на руке одного из бойцов, самолёт в небе, канистра с бензином сзади колесницы...
Я считаю, что киноляпы происходят от того, что кино снимается по кускам, и необязательно они следуют друг за другом, а при монтаже кусков никто не смотрит на состыковку деталей. таких, как погоны в начале и в конце и т.п.
Lord Garvals
Зачастую вижу людей, совершенно беззаботно слоняющихся по кровавому полю боя на заднем плане, а самый прикол был, когда я увидел современно одетого человека в одном историческом фильме! (нечаянно видать на съёмки забрёл, бедолага biggrin.gif )
Agrainel
Помню такой ляп во втором "Властелтне", когда Арагорн, Гимли, Леголас, Гендальф уже вломились в замок к Теодену, со всеми разобрались и стоят ждут пока Гендальф с королём "поговорит", так вот один из побеждённых охраников лежит и лениво накурчивает волосы на палец. Не знаю почему, но что-то уж очень сильно запомнился мне этот момент! Не такая уж и трагическая ошибка, но довольно забавная.
Почему это происходит? Наверное из-за недосмотра режисёра, он же не может следить за всеми кто учавствует в сьёмочном процессе, вот и получается, что у эпизодических ролях такие ляпы и получаются. Это я так думаю. Я уже не буду перечислять различную длину рукавов в соседних кадрах и смазавшуюся и несмазавшуюся косметику.
Арья
Хых, в первой матрице было очень интересно наблюдать за Нео, когда его отчитывает шеф за опоздание на работу. Секуднду назад руки покаянно стоявшего Нео были сложены за спиной - через мгновение они уже тоже сложены, но уже впереди... biggrin.gif Видимо, Ривз устал... biggrin.gif
Вот уж действительно - монтирование кусков...
Аглая
Видела кадр из фильма "Троя", где Парис с Еленой стоят под зонтиком. Не верю я почему-то, что в древности были такие зонтики. rolleyes.gif Хотя не буду спорить, я же не историк-археолог.

А вообще, вспоминаются только боевики и всякие детективы и триллеры. Например, как там кровь показывают. Приезжают полицейские по вызову, труп какой-нибудь лежит и крови кругом полно ярко красной. Так вообще-то не бывает, кровь очень быстро темнеет. Так что на настоящем месте преступления кровь обычно всегда бурая. Но это не киногенично. (Да и трупы там, в боевиках, так себе. Сразу видно, что не настоящие. tongue.gif )
А еще в боевиках любят стекла бить. Падает герой на стекло (обычно это витрина), и все осыпается красивым дождем осколков. Тоже такого не бывает.
Элнинор
Видел в каком-то фильме фантастическом что крутой мега-хакер задится за комп , открывает файл ****.avi и начинает в нем что-то усердно печатать...
Чеширский кот
Понятно, незасыхающая кровь, непростреливаемые стекла - плод ленивости съемочной группы.
GreeN*SlimE
Цитата
незасыхающая кровь, непростреливаемые стекла
Это ещё что, вот в спайдермэне втором помните сцену, когда Паркер снимает маску в переулке и лезет по стене, в надежде, что у него получится? Так вот - лезет он без маски, следующая пара секунд - Паркер падает со стенки в лужу (вид сверху) в маске (!!!), а потом лежит в луже опять без маски. Невооружённым глазом видна подстава актёра каскадёром.
Smok
Приводить примеры ляпов на экране не буду, но вот как эти ляпы создаются, видел сам. В одном эпизоде актёры перемещаются в комнате, и камера должна пройти по кругу, чтобы взять их с другого ракурса. Всё отрепетировали, началась съёмка. Вот в нужный момент тележку с камерой провозят по рельсам и останавливают в нужной точке. Тут оператор почти орёт: - Стоп!
- Что такое?
- Да вы чего, я же в зеркало всю съёмочную группу вижу с вашими ухмыляющимися рожами!!
Зеркало покрутили, чтобы камера не ловила его отражение, и сцену пересняли.

Там же был другой момент. Точно не помню, в чём загвоздка была, но снимали сцену. Сняли несколько дублей, потом взялись за другую. По сюжету она происходит в том же месте, но в другое время. Отсняли. Потом (кажется, подъехал актёр, которого ждали) вернулись к предыдущей. Стали снимать сцену, следующую за первой. Я смотрю, в костюме героя лишняя деталь (убей бог, не помню что), причём бросающаяся в глаза. Я так тихонько помощника режиссёра за рукав потянул, и почти на ухо высказал ей свои подозрения. Полчаса съёмочная группа спорила, как всё было в первой сцене. Это сейчас многие фильмы параллельно снимаются на видео, и можно сразу просмотреть, что получилось, а тогда, чтобы узнать правду, надо было проявлять плёнку.
GreeN*SlimE
Если бы в каждой съёмочной группе был "корректор", ляпы бы прекратились.
Создаётся ощущение, что все сейчас только спецэффектами озабочены, а на состыковку не смотрят - ляпов в фильмах всё больше и больше...
Всё вышесказанное - имхо.
Crystal
О, как раз о спецэффектахsmile.gif Не помню как фильм назывался - один из миллиона тупых боевиков. Но этот выделялся обилием пиротехники. Взрывы на экране были практически каждые 3 минуты и по любому поводу. Но особенно меня воткнула такая сцена: погоня, автомобиль не справляется с управлением и въезжает в дровяной сарай. Едва передний бампер автомобиля соприкасается с деревянной стенкой, автомобиль вместе с сараем взлетают на воздух и все красиво горитsmile.gif))))))))))))))
Скель
DarkDragon Да... Либо взрывается вертолет, после того как "топливо кончилось". Просто вот так падает и от удара о землю взрывается....
topadzu
В "Послезавтра" ярко запомнились два момента:
1) Когда парень (хоть убей имя не помню) звонил родителям из библиотеки, он много времени провел в ледяной воде. Вылезти он должен был весь синий, а вылез розовый, как поросенок.
2) В самом конце, когда к библиотеке подлетел вертолет, сел на ОГРОМНЫЙ слой снега и не провалился, в общем, как и люди. Так не бывает, поверьте сибирячке.

Уйма киноляпов здесь.
Kukra
Я знаю множество фильмов,с киноляпами,но больше всего было в Операции Ы или Приключения Шурика!!!Посмотрите!! guitar.gif
Winter
Во Властелине 3-м, Фродо, которого находит Сэм в башне орков. Кадр - у Фродо на волосах куча "лапши" паучьей, а в следующем кадре у него уже прическа, как от стилистаsmile.gif
Kaeron
Самый из запомнившихся мне ляпов был в фильме Терминатор 2. Там конечно куча ляпов, но самый-самый:

Финальная погоня (в ней тоже ляп не один, но вот самый...): Фургончик удирает от вертолета, Арнольд оборачивается и видя, что вертолет пытаетаясь догнать ускоряет полёт жмет по тормозам. Вертолет врезается в ж... в заднюю часть фургона. На экране отчетливо видно, что перед вертолета мнется как гормошка в хлам, сыплются стекла и Шварцнеггер давит газ уезжая вперед. Следующая сцена: вид дороги с боку, показан уезжающий фургон и потерявший управление вертолет - с абсолютно целым "носом", стеклами и прочим, клюющим этим самым целёхиньким "носом" в асфальт!
Agnostic
Ляп, который присутствует практически во всех исторических фильмах: показывают дорогу (какого-нибудь 15-19 века и т.п.), на которой - две колеи от автомобильных шин. От карет и телег они были бы, извините, гораздо более узкими, если бы были вообще!
А ещё мне очень понравился такой ляп в "Титанике" с Ди Каприо: в начале фильма на корабль грузят картины известных художников (кажется, К.Моне и ещё кого-то), которые сейчас преспокойно висят в музеях. И как это они умудрились переместиться из затонувшего корабля на сушу?!
Smok
Народ, по-моему надо всё же отличать именно ляпы от реальных сложностей в съёмках, тех же исторических фильмов. Вот если бы дорога была асфальтированая, тогда это был бы ляп. В конце концов, есть правда жизни, а есть - правда искусства.
Кстати, насчёт вертолёта - подобные ляпы самые распространённые. Как посмотришь погоню - машина прыгает, приземляется, ломая себе морду(просто складывается пополам), а потом едет дальше. Это уже закон жанра, что тачки не бьются.
Иногда ляпы бывают из-за плохого монтажа. Так в "Ангелах Чарли". одна из героинь метает коржик, тот отскакивает от двери и падает, а потом уже оказывается воткнутым в дверь. Понятно, что подрезали плохо.
Элеэр
Помню ляп в Гарри Поттере первом. Финал, уезжает поезд и .. с одной стороны дороги деревья качаются от сильного ветра, а с другой ни листочка не шелохнётся.
Ещё в каком-то фильме-катастрофе, не помню, в каком, по небу движется озоновая дыра. Там, куда она попадает кипит вода и пр. Мост, на мосту стоят машины. один гаврик сидит, выставив локоть из окна. Так вот, он отдёргивает руку с криком "Ой, обжёгся!" ТОЛЬКО когда дыра прошла над его машиной. И ещё:асфальт на мосту плавится, а колёса у машин лопаются только когда расплавленый асфальт до них достаёт.
барабашка одомашнянная...
Да,ляпов я тоже знаю предостаточно.
Легче будет дать вам ссылку.там очень хорошо расписано.
http://prokino.ru/mis/mis.shtml. Посмотрите а потом обсудим. smile.gif
Malder
Ещё один ляп, киноляп.

Фильм "Сокровище Амазонки"

Сразу после взрыва автобуса в деревне "Скала" гордо шагает на фоне огня. До этого три разреза на его футболке были слева.... Теперь же они красуются справа! Да, неадекватно реагирует футболка на происходящее!
Malder
Продолжаем про ляпы...

Фильм "Гарри Поттер и тайная комната"

Когда Гарри попал в больничное крыло, то его пришёл навестить Добби. Домовёнок раскрыл тайну и стал "наказывать себя" настольной лампой(!), которую опосле поставил обратно на стол! Вдруг слышатся шаги, и камера переходит на вход в комнату. Когда же через секунду снова видем столик возле кровати, то лампа магическимsmile.gif) способом исчезла!
uu
Комедия "Кенгуру Джек":
главные герои терпят крушение на каком-то древнем аэроплане над бескрайними прериями, степями, пампасами, или как там это называется, Австралии. Ну, естественно, все орут, машут руками и сильно волнуются. Собственно ляп: герои в авиационных очках-консервах, следующие кадры - без очков, следующие - опять в них. (А крушение оказалось нестрашное, все живы-здоровы smile.gif)

И еще, не совсем правда в тему. Помните, Амели нравилось замечать в фильмах всякие ляпы? Типа всяких там мушек на фоне поцелуя... Вот в этой теме ей было бы что сказать smile.gif
OriOle
Да о киноляпах можно говорить до скончания веков... Ведь, какой бы фильм вы ни взяли, внимательный зритель всегда найдет пару-тройку проколов. И чем "круче" и кассовей фильм, тем больше ляпов мы стараемся найти smile.gif

Взять хотя бы "Ван Хелсинга". Я не буду говорить про то, как на оборотнях непонятным образом появлялась и исчезала одежда. Про то, что кареты загорались и взрывались как бочки с порохом. Там ведь и других ляпов множество: в нескольких эпизодах заметны микрофоны ( когда Ван Хелсинг разговаривает с Франкенштейном и тот просит убить его; эпизод с дверью-зеркалом и т.д.), а в эпизоде, когда троица прошла сквозь зеркало и ловили там помощника Дракулы, на камне видны листы бумаги... сценарий??? rolleyes.gif

Или тот же "Я, робот": Сонни в ярости бьет кулаками по столу, потом рассматривает глубокие вмятины... моментом позже этих вмятин и впомине нет smile.gif это из самых явственных ляпов... Еще, когда роботы нападают на машину детектива, сколько раз там разбивается одно и то же окно - 2, 3?
Malder
Продолжаем про ляпы!

Любимый всем фильм "Матрица: Революция"

1. Тринити беседует с французом. Вначале он поигрывает насаженной на шпажку оливкой из коктейля. Одной оливкой. А в следующем эпизоде средиземноморских плодов уже два! Шустрый!

2. Нео заглянул к Пифии. Она надевает на руку браслет. А через секунду делает это вновь. Повторение- мать учения!
Чеширский кот
Цитата
2. Нео заглянул к Пифии. Она надевает на руку браслет. А через секунду делает это вновь. Повторение- мать учения!

de javu)))
Serg
А я вспомнил что в одной из частей Индианы Джонса, когда Индиано разговаривал со своим отцом в кафе, то салфетница меняла свое местоположение на столе, при смене положений камеры.
И вообще таких мелких киноляпов навалом во многих фильмах, например в Ночном дозоре, когда главный герой упал на пол без очков, а когда поднялся на нем были надеты солнцезащитные очки.
Malder
И снова я!
Продолжим!

Фильм "Интервью с Вампиром":))

Нетареющая Клодия гневно состригает свои кудряшки. Потом бросает ножницы на пол! И затем бьёт по лицу Лестата....ножницами! Похоже, у вампиров всегда имеются при себе запасные ножницы, острые ножницы!

Спасибо за поддержку Барабашке Одомашнянной и Luck за поддержку!
Malder
Привет, народ!

Давно я не появлялся, да и вы, я вижу, сюда не часто захаживали(хотя я могу ошибаться!)

Хочу поразмышлять "вслух" по двум фильмам.

1. "Терминатор2"
из контекста фильма я понимаю, что создание терминаторов началось после того, как были найдены "запчасти" от первого Терма после его прогулки под прессомsmile.gif) Чип и рука были изъяты, изучены, и на основании этих исседований приступили к работе над созданием подобных роботов. И именно из-за этого потом началась война машин с человечеством..... Тогда возникает вопрос: если б терминатор не прелетел из будущего и не оставил после себя "следов", то на основании чего, как был создан первый робот (в крайнем случае, до момента ядерной атаки)? Пологаю, что без чипа и руки- никак. Ведь пока б человечество само до этого додумалось, прошло б ох как много времениsmile.gif) Т.е. будущее, которое нам предлагают в этом фильме, не может иметь место. Кто понял- плиз. объясните!

2. "Гарри Поттер"

Хотя не столько скажу про филь, сколько про сюжет книги, ведь это, фактически, книжные ляпы!
1) если совы могут доставлять почту кому угодно и куда угодно, то почему бы просто не составить дружеское письмицо Волан-де-Морту( или как он там пишется?), всунуть в клюв сове, написать на конверте Имя-Того-Кого-Низзя-Называть и всем Минестерством Магии не последовать за ней? Или боятся, что будут смущать пернатика?
2)когда-то студентами(в том числе. отцом Гарри) была составлена карта, показывающая ВСЕХ и ВЕЗДЕ! Ну почему нельзя расширить действие вот такой вот безделушки хотя бы в пределах их страны, и найти всех "нехороших людей"

Ето всё мои мысли, кто не согласен или согласен - отвечайте!

П.С. У мя небольшой юбилей- моё 20-тое сообщение на форуме!
Аглая
Malder , если ты считаешь, что это книжные ляпы, тогда напиши об этом в теме "Гарри Поттер" в разделе "Фэнтези и Фантастика", и мы с удовольствием будем обсуждать. rolleyes.gif Действительно, интересные вопросы...
Great Orlangur
Lord Garvals Что за фильм не подскажешь?

Кино без ляпов существовать не может. Даже если фильм идеально снят(что маловероятно),то при многократном просмотре можно будет к чему нибудь придраться.

Очень меня веселят похождения Рембо(один против сотни врагов),бесконечная стрельба из 8-ми зарядного пистолета и безразмерные трусы Халка.

Но первое место отдаю кино-шедевру "Красная жара"! Никогда не забуду Арнольда в форме российского мента,говорящего: "Тоуарищ,ви арьэстованы!
Crystal
Malder
А разве Клодия царапает Лестата не ногтями???? Ножницы, как ты справедливо заметил, она в гневе отбрасывает от себя.
А по поводу Терминаторов - это один из парадоксов. Петля во времени. В свое время немало фантастов изощрялись на эту тему. Что-то сродни ленты Мебеуса, у которой только одна сторона... Так что, первые два фильма еще влезают в разумные рамки, но вот все то, что появилось и появится после второго фильма - это уже откровенный бред. Ведь с гибелью Шварца во втором фильме, возможность такого будущего была полностью исключена...
Malder
Аглая

Хорошо, как только будет время, так сразу пообщаемся в соответствующей темке!

Добавлено в [mergetime]1097926599[/mergetime]:
DarkDragon

насколько я понял, так ножницамиsmile.gif)

Ну а про Терминатора я был всё-таки прав, если есть люди с подобными мыслями!
Эльверт
Помнит кто-нибудь фильм "Гостья из будущего"? Так вот там во время представления Алисы классу у нее белые гольфы, потом камера переключается на другое, а когда возвращается к Алисе, ее гольфы уже коричневые.
А во втором ВК в сцене разрушения Изенгарда энтами один орк не тонет в воде, а попросту... исчезает. Растворяется! Хех! cool.gif

А вот этот ляп был замечен моей подругой: В Матрице Перезагрузке во время всеобщей дискотеки показывают Нео и Тринити, занимающихся ясно чем. Так вот во время одного из поцелуев они отстраняются и между их губами повисает слюна. Бе-е-е!!! tongue.gif
Ветер-с-Небес
Цитата (Эльверт @ 16-10-2004, 23:30)
А вот этот ляп был замечен моей подругой: В Матрице Перезагрузке во время всеобщей дискотеки показывают Нео и Тринити, занимающихся ясно чем. Так вот во время одного из поцелуев они отстраняются и между их губами повисает слюна. Бе-е-е!!!  tongue.gif

Я это видел, и тоже стало Бе-е-е!..

...и еще об одном ляпе в "Терминаторе-2".

Есть знаменитая сцена, где маленький Джон сматывается на мопеде от "жидкого", что несется ненанесется в огромном грузовике. И там есть эпизод, где "жидкий", решив срезать путь, бросает махину с моста и падает на нижнюю проезжую часть. Так вот, когда "камаз" врезается в земьлю у него, как и должно по законам физики, от мощного удара вдребезги разбиваются все лобовые стекла и сильно деформируется кабина. Но через секунду, после перекадровки, законы физики вдруг перестают работать. Все они почему-то оказываются привставленными на место и словно новенькие... blink.gif Хм! "Жидкому" даже пришлось заново выбить стекло, чтобы выстрелить... Наверно он прывык к чудесам там, в будущем... wink.gif (Ляп заметил мой 14-летний братишка)
Торин
Пересматривал на днях "Покровские ворота". Кто смотрел - знает, что действие проиходит в 57-58 годах 20 века. Но, о чудо, на сменяющих друг-друга кадрах, где нам демонстрируют Москву и москвичей, виден ребенок у которого на курточке имеется нашивка - Олимпийский мишка ... blink.gif А Олимпиада была в у нас, как известно, только в 80-м году.
Кейла
Я часто замечаю во многих фильмах один и тот же ляп: актриса (или актёр) ложится спать с макияжем и причёской и утром просыпается с не тронутым макияжем и причёской... Странно...

Сегодня посмотрела второй раз Kill Bill Vol.1. Всегда, когда смотришь фильм второй (третий, четвёртый и т.д) раз, видишь там всё больше ляпов... Вот, например, Ума пролежала четыре года в коме, у неё не двигаются ноги, а руки? Почему же руки у неё двигаются? То же самое, четыре года в коме, а на ногах маникюр... Ей, наверное, каждые две недели приглашали в больницу маникюрщиц... Дальше... откуда у неё деньги? Она так свободно покупает билеты на самолёт... Видимо, в больнице, за использование её тела ей платили... А меч? Неужели её пропустили в САЛОН самолёта с самурайским мечом в руках?! Стоит попробовать...
Ну вот, вроде и всё... Больше не помню, если в чём ошиблась, исправьте!
Торин
Lacross Не стоит искать ляпы в Kill Bill, это ведь кич, а в нем как известно нет ляпов, есть лишь режиссерские задумки и приколы ...
Кейла
Хорошо, я согласна... Но всё-таки... rolleyes.gif
GreeN*SlimE
Lacross, самурайский меч в салоне - это скорее недоработка, чем ляп. Вот помнишь, как она одному челу катану на кучу-кучу кусочков порубила, потом надавала ему по филейной части и сказала: "Беги к мамочке"? А почему у всех остальных врагов катаны не крошились? Или у него одного пластмассовая была? biggrin.gif
Кейла
GreeN*SlimE Видимо, пластмассовая... laugh.gif Может поэтому его первого и послали, чтобы он со своей пластмассовой свалил по-быстренькому, а потом...
Чеширский кот
Хватит уже докапываться до Kill Bill. Пост Торина, кажется, уже все разъяснил. Если уж придератьсяк фильму Тарантино, то нужно начинать с самых первых сцен, только боюсь терпения не хватит. Просто, не надо на него смотреть с тойже точки зрения, что и на Перл-Харбор.
Spectre28
GreeN*SlimE ,
Цитата
А почему у всех остальных врагов катаны не крошились?

хочу заметить, что в процессе той бойни была разрублена ещё одна катана - в самом начале) Это так, точности ради) И это вполне реально, ИМХО)
Меч в салоне - тут уже, кажется, много-много раз объясняли, что фильм - пародия. И в данный жанр мечи в салонах вполне вписываются)

Что же до ляпов... ну, тот же "Чужой против хищника" - меня очень порадовал момент, когда женщина всаживает в чужого копьё с широченным анконечником и этим копьём удерживает чужого над собой. При этом на неё не попадает ни капли кислоты) Далее кислота секунды три никак не может проесть тонкую курточку... при этом чуть ои не мгновенно растворяет металл)
Great Orlangur
Насчёт "Убить Билла":всё вышеперечисленное-это не ляпы,а придирки.
Кейла
Кино делают живые люди. Иногда эти люди спешат. Иногда чего-то не знают. Иногда сознательно идут на подлог. Короче, вольно или невольно допускают ошибки. Порой невинные, порой глупейшие. Эти ошибки остаются на плёнке - авторам на беду, нам на память. Приятно на досуге поймать творца за руку, уличить в невежестве, ткнуть носом в промах.

Часть первая

Ирония судьбы. Куда делась буква Л из слова "исключительно" в предуведомлении. Ответ знает только Эльдар Рязанов. А про историю с фотографией известно вот что. Ипполита должен был играть Олег Басилашвили, успели даже снять эпизод, где Надя вынимает его фото из сугроба после хамской выходки Лукашина. Но потом Басилашвили на замену выпустили блистательного Юрия Яковлева и переснимать натурную сцену не стали. На полке стоит Яковлев, а в снегу как лежал Басилашвили, так и лежит.

Прогулка. Ирина Пегова почти весь маршрут героически шагает в белых туфлях на соответствующих каблуках, но под конец, видимо, смертельно от них устаёт. Поэтому белые туфли с ножек Пеговой волшебным образом соскакивают, а чёрные босоножки появляются.

Касабланка. Хемфри Богарт промок до нитки. Плащ - хоть выжимай, с полей шляпы стекают струйки дождя. В таком мокром виде Богарт отправляется с чемоданом на вокзал. Но в момент, когда он садится в поезд, его плащ высыхает прямо на нём. Бывает же.

To be continued...

ЗЫ. Если у кого-то хватило сил и терпения дочитать это до конца, то респект! wink.gif
Кендер-оборотень
GreeN*SlimE; Кейла; Spectre28
Ну вы, блин, даёте! Согласен в целом, что фильм «Убить Билла» - полный отстой, но вот про пластмассовый меч… Точнее, про смех вокруг того, что один меч перерубает другой. И никого это не возмущает! Вроде бы уж на этом-то форуме народ про мечи должен что-то знать!
Так вот: В бою ДЕЙСТВИТЕЛЬНО часто случалось такое, что один меч перерубал другой. Такое происходит, когда бьют ребром по плоскости. Более того: знаете, самураи обычно носили два меча – длинный и короткий? Так вот: короткие мечи первоначально делались из обломков длинных. А ещё вспоминается фильм «Денис Давыдов» - там была драка с французом на саблях, так там тоже, если помните, клинок был перерублен. Во времена же мушкетёров ломать шпагу противника было вообще обычным делом. Сражались обычно со шпагой в одной руке и кинжалом в другой. Так вот: этот кинжал зачастую снабжался специальными захватами-клинколомами.
А ещё многое зависит от качества стали. Если у того меч был куплен на ближайшей барахолке, а у этой он супер-пупер навороченный, то такое, как в том фильме, вполне могло быть. Другое дело, зачем они там вообще на мечах сражаются? На дворе двадцатый век, а бандиты вооружены мечами, ножами, топорами… Тоже мне - мафия!
Кейла
Вот и продолжение...

Часть вторая

Маска. Кэмерон Диас приходит в тюрьму навестить Джима Керри, и губы у неё накрашены ярко кораловой помадой. Но вот она покидает тюремные стены, и помада на знаменитых губах приобретает совсем другой оттенок. С чего бы? Тем временем Керри в камере не скучает. Аккуратно обкладывает унитаз туалетной бумагой. Однако стоит ему отвернуться, как бумага пропадает с глаз и с унитаза долой... Видимо, зверёк какой-то... biggrin.gif

Кратко....

Откуда на крыше казармы в "Перл-Харборе" взялась спутниковая тарелка? Вроде бы Вторая Мировая на дворе.
Как в "Иной лояльности", показанной летом в конкурсе ММКФ, за окном московской квартиры вырос в пятидесятые годы уже снесённый храм Христа Спасителя?
Ладно, это кино мало кто увидит, но "Титаник" увидели миллионы - и что? А то, что в списке самых "ошибочных" фильмов мирового кино. Вот пример: чудом спасённая Кейт Уинслет прибывает в Нью-Йорк и видит собственными глазами (а вместе с ней и мы) статую Свободы зелёног цвета, как сейчас. Уинслет не удивляется, но мы-то знаем, что каменная девушка с факелом была от рождения и в течение 35 лет совсем коричневой.
Вообще, анахронизмы - самые коварные враги костюмного кино. Мартину Скорсезе мало дела до подробностей дамского туалета: в его "Бандах Нью-Йорка", действие которых разворачивается 1863 году, одна из девиц, оголяя ноги выше положенного, демонстрирует трусики "танга".
Примерно такая же неприятность случается и с Павлом Чухраем, когда в "Водителе для Веры" сержант Игорь Петренко заваливает на кровать местную подавальщицу (нет никакого скрытого смысла wink.gif ) , сдирает платье и обнаруживает под ним бельё фасон, о котором советские женщины в 1863-м и мечтать не могли.

ЗЫ. Воть ещё одна порция нудного текст...

Харита
помниться фильм какой-то про 17-18 век...зима, значит, кареты ездят и на снегу след от шины..smile.gif или ещё фильм про крестовые походы и у воинов часы на руках...забавно... laugh.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.