Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Магия в нашем мире
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Alaric
Сразу честно признаюсь, что моя специализация - не сопромат и теория упругости, а аэро- и гидродинамика (а еще точнее их матмоделирование). Но вроде бы физике меня какое-то время учили. И из мне непонятно, каким образом готические соборы нарушают законы физики. И какие законы?

Цитата
Следовательно, именно весом камней обеспечивается устремление свода вверх. Вес как-бы уничтожает себя, это почти феномен левитации

Вот тут написано очень много красивых слов. Ну причем тут левитация? Если мы возьмем две плиты, сложим их углом и скрепим, они будут стоять, так как подпирают друг друга. А чем острее угол, тем больше шансов, что конструкция не разрушится под собственной тяжестью (увеличивается составляющая силы идущая вдоль плиты). Все логично.
Можно конечно позадавать вопросы типа: Как тогдашние архитекторы до этого додумались и поверили, что такая конструкция будет стоять? Но человеческая мысль идет разными путями и иногда из неверных предпосылок делаются правильные выводы. Например, Поль Ферма был уверен, что доказательство его великой теоремы он записал на полях какой-то книги.

О египетских пирамидах. Сейчас ничего сказать не могу, ибо многих подробностей не знаю. Из того, что что-то не получилось у японцев я никаких выводов делать не буду. Хотя бы потому, что египтяне допускали гораздо большие потери в живой силе, чем японцы.

О золотом сечении. Не знаю как с точностью до миллиметра, но с точностью до пары сантиметров при наличии одной только веревки я его берусь построить. Точность обуславливается только растяжением веревки. (Т.е на маленьком расстоянии можно и с точностью до миллиметров спокойно построить).

Цитата
В 1968 г. в штате Юта были найдены отпечатки сандалии на
раздавленном трилобите. Это значит, что кто-то за 500 млн.
лет до эры возникновения человека ходил в сандалиях на босу
ногу. Размеры других найденных следов были в 2 раза больше
следов современного человека. Это реальный доказанный факт.

Кем доказанный? Я не специалист, но насколько я понимаю, доказательство должно содержать три вещи:
1. Раздавленное существо - трилобит. Учитывая, что от него мало осталось - это нелегко.
2. Отпечаток - действительно отпечаток сандалии. Честно говоря, я совсем не понимаю как это можно доказать. Чем отличается отпечаток сандалии от отпечатка булыжника такой формы? На него еще и повдоль наступили, что ли? Тогда - это большой трилобит (большая часть трилобитов была длиной 3-10 см).
3. Отпечаток был оставлен на "свежем" трилобите.

Цитата
Традиционная наука предпочитает не замечать ляпов в своих теориях

Любимая фраза построителей ненаучных теорий. smile.gif Традиционная наука работает только с фактами. В последнее время, когда слишком многие стали "грамотными", у некоторых людей появилось жуткое стремление строить различные теории, причем даже не имея достаточного количества знаний. Например, как нам рассказывал один из наших лекторов, в свое время в СО АН СССР существовал специальный "отдел" для ответа на письма с доказательствами великой теоремы Ферма. И почти любой математик должен был определенное время там отработать. Естественно, никакого удовольствия данная работа не доставляет. Особенно, если какой-то "писатель" потом начинает жаловаться в обком партии и говорить, что академик такой-то "не признает диалектического материализма" на основании которого он строил свое доказательство. И я сильно подозреваю, что сходные проблемы существуют и в других областях. Да, возможно, некоторые теории действительно заслуживают рассмотрения. Но их сильно "засыпает" грудом бреда. А занятия наукой еще не так высоко оплачиваются, чтобы кому-то было интересно просеивать весь этот мусор.

Ой, чего-то я в оффтопик ушел. Я верю в существование магии. Но в тех местах, которые можно объяснить с научной точки зрении, я буду верить в научное объяснение и бритву Оккама.
Sarten
Эх... Присоединюсь к дискуссиям, будем знакомы я Сартен, если кто-то играл в рмад может меня помнить.
Теперь по теме.
Я уверен на 98% (2% для приличия оставлю для других вариантов) в том что магия есть и даже могу попытатся объяснить, что такое магия.
Ну то что называется магией разума оставляю без комментариев. Тут все понятно. Просто скрытые способности тела и разума человека.
Далее - магия разума это в глобальном смысле и есть вся магия в мире. И в тех же фентези книжках постоянно идет речь о все той же магие разума если подумать (кстати потом скажу про заклинания).
Элементарная магия это тоже самое. Вы вот никогда не чувствовали как холодок пробегает по телу? Так вот, господа, это энергия. Не спрашивайте какая - не отвечу. Просто энергия. Не потенциальная или кинетическая, нет, просто данное явление надо как то называть и слово "энергия" как нельзя подходит.
Так вот - элементарная магия - это контроль разума над физическими явлениями. Дует ветер - так вот сидишь вечером и медитируешь КАК он дует. можно рассматривать с физической стороны, можно чисто логической. Также с огнем - сгорает кислород. А вот насчет магии воды и земли - это довольно сложно и на мой взгляд практически невозможно, особенно с землей. Слишком большой вес и т.д... Помните я говорил про энергию? Так вот... Нужно направить эту энергию/ментальную проэкцию тела(а у человека если вы не знаете есть 4 тела: физическое, астальное, ментальное и еще одно - забыл как последнее называется, там название сложное больно)/свое желание чтоб было совсем понятно - направляешь это все на выполнение определенного действия. Иногда достаточно всего лишь представлять что-то в течение длительного времени:
- - -
Расскажу про фокус с магнитом. [вряд-ли у кого то это получится без хоть какой-нибудь подготовки но все-же... ну к слову надо по крайней мере уметь расслаблять все свои мышцы]
Полностью расслабьтесь. Расслабьте все тело: ноги, руки, торс, шею, голову, в особенности виски и мозг( в целом), можно также внутренние органы в особенности сердце. Представьте что у вас во лбу(на месте нахождение чакры, известной под названием "третий глаз" - чуть выше переносицы, в начале лба) находится сильный магнит. Сосредоточтесь на этом образе и размышляйте о нем, не упуская эту мысль. Затем запрокиньте голову, возьмите железную монетку(только полегче желательно), положите ее на воображаемый магнит и , продолжая думать о магните, начинайте медленно опускать голову.
В идеале монетка остается на лбу после того как голова приходит в абсолютно горизонтальное положение и идет дальше. Я подобной вещью не увлекался и мне не хватает до горизонтального положения примерно градусов 30...
- - -
Теперь про заклинания. Я считаю, что слова действительно могут возыметь реальную силу.
Волновая физика уже сегодня допускает, что рядом с нашей вселенной, в обном времене и пространстве, но на другой частоте, может существовать другой мир. И как все знают история содержит множество примеров сообщения между ближайшими частотами. Покопайтесь если интересно. Это так к слову.
Так вот. На определенным образом произнесенные слова(и как правильно замечал Рейстлин, интонация имеет огромное значение) могут реагировать находядиеся по близости с нашим миром, возможно и вовсе в астрале, так вот могут реагировать инфернальные сущности или если хотите духи. Дальше думайте сами. Возможно слова могут иметь над ними силы или просто призывают их к чему то. Вообщем и все.
Но, как опять таки правильно замечалось в Саге о Копье, чтобы стать хорошим магом, надо положить на это всю жизнь.
Конечно бывает дар от рождения. А вот открывать в себе способности довольно проблематично, надо обладать большим терпением и не быть трусом - можно увидеть много такого, что коленки затрясутся - взять хотя бы неизбежно начинающиеся после нескольких месяцев занятий всеми этими делами видения. Бывают такие, что будь здоров. Сам видел. И сны к тому же осознанные появляются. Впрочем я еще расскажу о некоторых вещах, если хотите в следующий раз(например довольно интересны темы про сны, астрал, богов, и т.д.) - хотя нет, это уже оффтопик...

С уважением, Сартен.

P.S. Если чье-то мнение с моим резко не совпадает я не буду пытатся его разрушить и т.д., я уважаю все точки зрения. Ведь никто никогда не говорил, что такое истина.
Sarten
Ладно еще вкратце про богов в фентези книжках.
Знаете сразу скажу что я верю в одного Бога, просто мне кажется что Бог христианский и Бог Паладайн это совершенно несравнимые вещи. ИМХО Наш Бог - это все что есть во вселенной, это частица каждого из нас, частица душ всех растений и животных(душ, как внутренней решетки, скелета, то что определяет жизнь - хотя вот насчет душ я СОВСЕМ не уверен. Это все мои домыслы в ДАННЫЙ момент времени. Все что было выше - это мое мировоззрение). А вот фентези бог это имхо такое существо, которое имеет тотальный контроль над определенной сферой бытия. Например Перун мифологически имел контроль над электрическими явлениями.
А отец всех богов имел контроль над вселенской материей.
Короче говоря бог - это такое высший маг - вне категорий.
На метафизических форумах кстати давно уже ведутся рассуждения на тему способен ли человек стать подобным богом. По многим религиям - может. Если подумать. Не Богом как все что есть в мире, а божком, высшим существом.

С уважением, Сартен.
Alaric
Цитата
Волновая физика уже сегодня допускает, что рядом с нашей вселенной, в обном времене и пространстве, но на другой частоте, может существовать другой мир

Sarten, ты меня конечно извини, но волновая физика сегодня этого не допускает. smile.gif Она вообще этим не занимается smile.gif smile.gif

Все остальное комментировать не буду.
Sarten
Нет ну конечно школьная волновая физика этим не занимается. Но в принципе данное предположение относится к ней. А вообще то я просто привел цитату из книги Пола Андерсона "Три сердца и Три льва" прочитал только что и в голове крутится... случайно smile.gif

С уважением, Сартен.
Alaric
Sarten, а я говорил не про школьную физику. Мое заключение базируется на трехлетнем институтском изучении общей физики и двухлетнем изучением теоретической физики. smile.gif И за это время я твердо понял, что физика вообще не занимается рассмотрением других миров. Для этого у нее недостаточно фактов для изучения.

Что касается Андерсона, то данную книгу я не помню, но вообще Андерсон пишет фантастику. И в его книгах физика может быть другой. Но как я написал в предыдущей мессаге, сегодня физика этим не занимается.

Нет, в этой теме я не могу не уходить в оффтоп smile.gif Еще раз сорри.
Sarten
Ладно, забудем про это.
Хотя все-же если данное изучение будем происходить(и мне сомнительно, что его никогда не было) оно будет относится к волновой физике.

Впрочем это у нас и правда оффтопик...

С уважением, Сартен.
SerCo
2Alaric:

Про готику я не буду с тобой спорить smile.gif Каждый все равно останеться при своем мнени (я по крайней мере).

А насчет пирамид я позволю себе с тобой не согласиться:

Официальная наука говорит о том, что камни для строительства Египетских Пирамид поднимали по наклонной плоскости, с использованием насыпей из песка, кирпичей или чего-нибудь еще. Эти насыпи якобы шли наклонно с уровня земли до необходимой высоты. Не исключено, что использовались несколько насыпей, подходящих к пирамиде с разных сторон. Чтобы проложить к вершине Великой пираиды насыпь с уклоном 1:10 ее (насыпи)длина должна составлять около 1460 метров, и обьем ее превышал-бы объем пирамиды как минимум втрое. При большей крутизне стала бы невозможной транспортировка тяжеловесных грузов обычными средствами. При меньшей крутизне насыпь стала бы еще более громоздкой. Проблема усугубляеться тем, что полуторакилометровую насыпь нельзя построить из грунта и кирпичей. Современные строители и архитекторы утверждают, что они стали-бы оседать под собственным весом, если не сложить их из такиж-же блоков, что и пирамиду. Я думаю всем понятно что такой подход нереален. Египтологи сходятся во мнении что на постройке пирамиды работало 100000 человек и строилась она 20 лет. Считается что строительство шло не круглый год, а было ограничено (из-за возможности привлечения рабочей силы) 3-мя месяцами, когда Нил разливался и сельхозработы были невозможны. По оценке ученых Великая Пирамида состоит из 2,3 миллионов блоков. Считая, что каменщики работают по 10 часов в день 365 дней в году, легко подсчитать, что им пришлось-бы монтировать по 31 блоку в час. (две минуты на блок). Если-же строительные работы велись 3 месяца в году, то им приходилось ложить 4 блока в минуту. Такая программа это кошмар для прорабов. Какая согласованность должна быть между каменотесами и каменщиками! А если блоки еще иногда и падали? А вы говорите Бритва...
А ведь еще нужно было обеспечивать необходимую точность.
Так что, Alaric, берешься за постройку?

Насчет трилобитов:

Уильям Дж. Мейстер руководитель группы чертежников в фирме Геркулес, археолог-любитель, в День поминовения, 1 июня 1963 г., с друзьями приехали отдохнуть на четыре дня к Источникам антилоп, располо-
женном в 43 милях к северо-западу от г. Дельта, штат Юта. На третий день его жена и дочь обнаружили окаменевшие останки трилобитов + древних моллюсков, первых обитателей океана. Они жили в кембрийский пе-
риод палеозойской эры, т. е. 600 млн. лет назад. Тело этих небольших животных было разделено на 3 сегмента. Мейстер отбил от скалы кусок размером в 2 дюйма, а затем расколол молотком его вдоль, раскрыв как
книгу. С удивлением он обнаружил на одной стороне отпечаток ноги человека с трилобитом под ним. Другая сторона камня в точности соответствовала отпечатку. Самое удивительное было то, что человек был одет в сандалии!

Размеры отпечатка хорошо соответствуют размерам
ступни современного человека: 10,25 дюймов в длину
(25 см). Сандалия была поношена на правой пятке, ко-
торая вдавила грунт глубже, чем подошва, что также
характерно для человеческого следа. Значит, существо,
одетое в сандалии и ходящее на двух ногах, прошло
здесь, у Источников антилоп, 300 миллионов лет назад
до того еще, как на Земле начали развиваться динозав-
ры. Век рептилий кончился около 70 млн. лет назад, а
человекоподобные существа начали превращаться в пря-
моходящих гоминидов всего 1 млн. лет назад. Гомо са-
пиенс стал широко распространяться по Земле около
25-40 тыс. лет назад, цивилизации развивались, начи-
ная с VII тысячелетия. Выходит, отпечатки человекопо-
добного существа оставлены им за 500 млн. лет до по-
явления современного человека на Земле! '

Сначала Мейстер показал свою находку профессору
Мелвину Э. Куку из университета Юты, который реко-
мендовал показать ее геологам. Позднее Мейстер сооб-
щил, что ни один из геологов не имел времени внима-
тельно изучить находку, но в местной газете его встре-
тили сочувственно: за короткое время весть о находке
разнеслась по всему миру.

М. Э. Кук, профессор металлургии и президент химической фирмы в Уэст Джордане, штат Юта, сообщил Журналу общества по исследованию мироздания, что пальцы ленивца были направлены вверх и, как отмечает
Марш, задний след покрывал передний при ходьбе.

Покойный Н. Сандерсон упоминал эти следы ленивца из Невады по другому поводу в книге Отвратительный снежный человек: легенды, ставшие явью:

Марш просто утверждал, что следы принадлежат
ленивцу или милодону или тому, которого он назвал моротерием (видимо, он имел в виду гигантского ленивца мегатерия. Этот наземный ленивец лохматый с коротким хвостом, близкий к гигантскому муравьеду больше,
чем к живущему сейчас древесному ленивцу, может действительно вставать на задние лапы, но при этом он использует толстый хвост в качестве третьей точки опоры. Этот хвост оставляет глубокую колею на почве. А у най-
денных следов таких отпечатков хвоста нет.

Добровольцы из журналов Следы Христа и Бюллетень христианской науки_ нашли многочисленные следы человека в русле реки Палукси в Техасе. В одном месте, удалив бульдозером 100 футов грунта до слоя
глины толщиной 9 дюймов, геологи-любители сняли еще
3 дюйма гравия и обнаружили 5 следов человека, пересекающих по диагонали 15 отпечатков следов динозавра, который двигался на трех опорах. Один из следов человека попал прямо на край следа динозавра, сооб-
щил Стенли Тейлор в журнале Бюллетень библейской науки.

Два следа по внешним очертаниям похожи на передние концы пальцев, а последний отпечаток показывает лишь часть ноги (сустав). На этом же месте мы обнаружили следы взрослого человека, пересекающие след
малыша, и след динозавра по направлению к берегу реки... Можно различать очертания подъема и передней части ступни, включая угол между большим и малым пальцами.
Alaric
SerCo
О египетских пирамидах. Раз появились цифры, я могу уже порассуждать. Из числа 2,3 млн блоков и общеизвестных размеров пирамиды Хеопса я получил, что размер блока был близок к 1х1х1 м. Масса такого блока около 2,5 т. И тут я совсем не понимаю фразу, что необходимая насыпь должна иметь пропорции 1:10. По моим подсчетам (базирующимся на общеизвестной школьной задаче о грузе на наклонной плоскости), сокращение насыпи до 1:5 увеличивает необходимую для движения блока силу всего на 2,5 кН. Эта сила эквивалентна поднятию вертикально вверх 250 кг. Учитывая, что взрослый здоровый человек вполне может поднять 50 кг, для того, чтобы сократить насыпь как я указал нам нужно в этот блок "впрячь" еще 5 человек (дополнительно к тем, которые были нужны для движения по насыпи 1:10). Почему это нельзя сделать я пока не вижу (не знаю правда какие у египтян были веревки). Т.е насыпь таким образом сокращается в два раза по длине, и более чем в два раза по объему (нам же не нужно делать насыпь в том месте, где уже стоит пирамида). Я считаю, что насыпь была очень пологой (может быть даже больше чем 1:10) для нижних ярусов (где находится очень много блоков), и довольно крутой для верхних (тащить становится очень тяжело, нужно впрягать еще больше народу, но таким способом надо затащить довольно мало блоков).
Также египтяне вполне могли додуматься до деревянных полозьев. После нескольких блоков они будут довольно сильно "отполированы" и это сильно облегчит подъем. А при подъеме на верхние ярусы полозья можно еще и чем-нибудь смазать. А еще есть такая штука как блоки, которые вроде бы египтянам были уже известны (хотя тут не уверен).
Теперь о времени.
Я не думаю, что на "сторительной площадке" необходимо было присутствие одновременно 100000 человек. Они там бы просто не поместились. Одновременно там присутствовало гораздо меньше народу. Поэтому вести какое-то строительство можно было целый год. Время строительства я думаю лимитировалось только световым днем (если у нас есть такие толпы народа то мы можем их менять и не терять времени на всякие перерывы на еду). (Кстати, в ваших расчетах есть одна ошибка - при 3-х месяцах получается не 4 блока в минуту, а 2). 2 минуты на блок на начальных стадиях постройки мне не кажутся совершенно нереальным числом, так как пирамида большая и блоки можно подтаскивать с разных сторон. Наверху, конечно, скорость уже падает.
Так что при сильном желании построить пирамиду ее построить можно smile.gif smile.gif
Dae
Магия всегда с нами... Только надо суметь впустить ее в свою душу. Мне кажется, самый "обычный" пример такой магии - вдохновение... Ну, или руническое Кано, христианский Святой Дух, индуистский тапас... И у славян тоже было что-то подобное...
Хотелось бы вспомнить... да не могу! cool.gif
SerCo
2Alaric
Как ты думаешь, для чего строились эти колоссы? Я вот думаю, что это что-то вроде большой математической машины. Калькулятор.
Alaric
Цитата(SerCo @ 30-05-2003, 13:32)
Как ты думаешь, для чего строились эти колоссы? Я вот думаю, что это что-то вроде большой математической машины. Калькулятор.

Мы вообще о чем говорим? Я о пирамидах. Если это вычислительная машина - то каков принцип ее работы? Как исходные данные подаются на вход и как выводится результат?
Sarten
Цитата
Так что при сильном желании построить пирамиду ее построить можно

Хм ... если говорить о пирамидах меня больше интересует вопрос не как они строились (при сильном желании что-либо построить это можно осуществить с помощью имеющихся технологий... вопрос только о размерах и затратах), а зачем...
Например насколько я помню расположение пирамид (египетские + американские) имеет непосредственную связь с положением звезд... Хотя это еще ни о чем не говорит... Вот вы как думаете?
SerCo
2Alaric
Исходные данные давно введены, при строительстве посредством шифрования формул, "Золотого Сечения", Размеров Земли и.т.д
Ну может и не калькулятор, но... справочник скажем.

2Sarten
Комплекс пирамид в Гизе это большая карта звездного неба на самом деле. Млечный путь это Нил. А пирамиды Хеопса, Хуфу и Менкаура - отражение пояса Ориона. Маленькие пирамиды тоже соответствую каким-то там звездам. Точнее соответствовали примерно 10500 лет назад.

Зачем вот только эту карту строили?
Sarten
ну...
Если судить прямо и бесхитростно, то это предследовало некие религиозные цели.
Хотя имхо это конечно не так. Должно быть это имело какое-то функциональные преимущества в чем-то нам неизвестном...
Alaric
Цитата(SerCo @ 30-05-2003, 16:55)
2Alaric
Исходные данные давно введены, при строительстве посредством шифрования формул, "Золотого Сечения", Размеров Земли и.т.д
Ну может и не калькулятор, но... справочник скажем.

2Sarten
Комплекс пирамид в Гизе это большая карта звездного неба на самом деле. Млечный путь это Нил. А пирамиды Хеопса, Хуфу и Менкаура - отражение пояса Ориона. Маленькие пирамиды тоже соответствую каким-то там звездам. Точнее соответствовали примерно 10500 лет назад.

1. О справочнике. Ежели это справочник - то он крайне неудобен. То же золотое сечение "кодируется" более простым способом.

2. Ты, конечно, извини, но, по-моему, во втором абзаце у тебя 2 глюка.
1) Хеопс и Хуфу - это один человек (Хеопс - греческий вариант египетского имени Хуфу) - и пирамида естественно у него одна smile.gif
2) Почему пирамиды соответствует небу 10500 лет назад? Построили их где-то на 6000 лет позже smile.gif
Тасс
хм...с магии переключились на пирамиды..хм...
а кто нибудь читал работы Носовского и Фоменко - о новой хронологии??
там высказывается точка зрения математиков о том что пирамидам не более 600 лет? wink.gif
з.ы. и подтверждается фактами
Sarten
Alaric, выдвени свою гипотезу назначения этой предполагаемой карты звездного неба, интересно услышать будет smile.gif
Sarten
Цитата
там высказывается точка зрения математиков о том что пирамидам не более 600 лет

Нет, ну я конечно слышал про так называемою "фильтрацию знаний", но это имхо уже слишком круто. Мумии тоже 600 лет назад делались? То есть в 14-15 веке...
С уважением.

ЗЫ Вы кстати замечаете какой у нас шикарный оффтопик? tongue.gif
Тасс
эм..что значит фильтрация знаний? huh.gif
а о том что мумиям 600 лет ..хм...
там например высказывается точка зрения - что Батый Дмитрий донской и еще пара личностей - это все один человек...вобщем это не для этого топа - но кому интересно - отсылаю к работам авторов которых я назвал - благо их книги есть вездеsmile.gif

beer.gif
Sarten
1)
Ну фильтрация знаний - процесс отсеивания сведений идущих вразрез с устоявшейся позицией. В нашел случае если авторы вашей книги оказываются правы это означает что как бы существует официальная версия, а реальная по каким-то причинам держится в тайне. Хотя вряд-ли. Если кому-то понадобилось создавать миф ПОДОБНОЙ величины, то в случае разглашения настоящих данных авторы вашей книжки мигом бы оказались... как говорил Бездомный... "Взять бы этого Канта, да и в Соловки"... вот, там... tongue.gif

2)
Цитата(Тасс)
Батый Дмитрий донской

Да-да, а Клеопатра на самом деле - Юлий Цезарь tongue.gif

Ладно заканчиваем оффтопик.

С уважением.
Тасс
не могу не ответить... эти авторы не какие то там левые люди - а профессоры, преподающие на кафедрах МГУ..вот так то wink.gif

а вот теперь можно закрыть

beer.gif
Sarten
Да тут впору уже вовсе тему закруглять: помоему все уже высказались за то что магия в реале есть и абзац и без вопросов tongue.gif

Let it be

Respect, Sarten.
EIN
Хм.... Не-а ... Думаю, что по поводу магии здесь ещё не все высказались.... Покрайней мере из тех, кого я жду (Virna, АУ!!) .... Так что тему закрывать не буду....
Да, надеюсь, что проблемы о "строительстве пирамид" и архитектуры в частности здесь больше обсуждать не будут.... Ближе к теме, дамы и господа ....
NightRaider
По поводу магии в нашем мире много сказать не могу, но она безусловно есть.
Магия чувств. О ней уже говорили, я просто присоединяюсь.

А вот насчет А.Т.Фоменко wink.gif Я по нему реферат год назад писал в аспирантуре по философии. Так что если кого удивляет сравнение Батыя с Д.Донским - так я могу много чего еще к этому добавить wink.gif

Хотя лучше конечно берите и читайте сами, вот ссылка у Мошкова: http://lib.ru/FOMENKOAT/
В плане критического подхода к авторитетам - всем рекомендую... Помогает понять, что Истории Нет wink.gif и Судьбы Нет (с)Сара Коннор wink.gif
Vini
Вернемся к началу!
Магия есть тольго у каждого своя!

Попробуй догадайся кокая твоя!
Но если Найдеш, то силу обретеш!
trismegist
ну вы и загнули...магия есть! ее нельзя не есть!
а в догадки играть глупо - это как в астрал переться с перепоя!
насчет поиска...ну...Силимарил вам в зубы и Феанора навстречу...!
dry.gif
хотя...ну что ж дерзайте злые нелюди...
Лаэру
Знаете, колеги, я с вами на эту тему дискутировать не буду пока хоть один(!) из вас не прочитает хоя бы половину прочитанного мной , что составляет свыше восьми книг на эту тему! Хотите в этом разбираться? Переходите на "личное общение" расскажу и посоветую, что почитать, москвичам - могу даже дать почитать. Вся соответствующая литература имеется. Обращайтесь. Здесь без толк спорить, пока вы так мало об этом знаете.
Белокрылая Смерть
Цитата(Фея @ 10-09-2003, 11:52)
Знаете, колеги, я с вами на эту тему дискутировать не буду пока хоть один(!) из вас не прочитает хоя бы половину прочитанного мной , что составляет свыше восьми книг на эту тему! Хотите в этом разбираться? Переходите на "личное общение" расскажу и посоветую, что почитать, москвичам - могу даже дать почитать. Вся соответствующая литература имеется. Обращайтесь. Здесь без толк спорить, пока вы так мало об этом знаете.

Так так... Очень интересно..
И что же такое у тя там раритетное имеется.... hmm.gif
Тасси
Магия, естьsmile.gif)) что очень не заметно. Она на самом деле не роявляется так как в книгах, но она есть! это точно!
Sarten
Цитата
Она на самом деле не роявляется так как в книгах, но она есть! это точно!

Простите, но тема давным-давно себя исчерпала.

Там вон в мае мы ишь как дискутировали (начиная с 1 страницы прям. я там помнится трактак запостил))) на 2 чтоли...)

Почитайте)

ЗЫ
Совет тем кто будет читать всякие книжки:

Не все, что написано в книгах - правда.
Akkaru
Цитата
Не все, что написано в книгах - правда

совершенно верно! на заборе вон тоже написано, а там- дрова.
Тем более магия подчас вещь более интимная чем секс (хотя в последнее время трудно представить что-то более публичное, просто меня так воспитали) и вариации на тему магии можно перебирать бесконечно.
И книги будут выходить и выходить, но колличество прочтенных книг никогда не сможет стать мерилом объективности как раз из-за того что магию каждый понимает так как ему это удобно. Кто-то будет лепить амулеты со скоростью свиста а кто-то уткнувшись в пламя свечи талдычить об эгрегорном воздействии. И каждый, как ни странно, будет прав. До поры до времени... )))
Эльфина
Я думаю, что практически каждый из вас в той или иной степени интересовался магией. У меня из знакомых найдется человек десять, кто всерьез увлекался этим делом. И столько же тех, кто обращался к гадалкам ,пускай даже к своим бабушкам, или каким-нибудь другим представителям этой загадочной профессии.

А как вы относитесь к магии в реальности?
Если вы чем-то интересовались - то чем?
И какие случаи вы знаете по этой теме?
Lomelind
1 смотря что подразумевать под магией и под реальностью.
2 ВСЕМ!!! В основном по мере необходимости тем. как "заносить хвосты", в смысле как избавиться от побочных эффектов. Остальное - более чем просто интнрнс...
3 да вся жизнь!!! просто видеть надо...
Эльфина
реальность- это повседневная жизнь.
А что тебе дал этот интерес к магии?
Lomelind
1 ЧЬЯ повседневная жизнь? Или ты хочешь сказать, что у каждого своя реальность? Тогда чью ты имеешь в виду?

2 Массу проблем.. Головную боль... И крылья...
А вообще для меня вопрос был решен однозначно еще до моего рождения... Так что тя предпочитаю хоть что-то знать о том, что вокруг твориться...
И мой статус - это не только виртуальность...
Alian Le'Loss
Я настолько увлеклась ее, что теперь каждый в школе знает меня в лицо (притом что теперь ходят слухи насчет кладбища dry.gif и тп.). Мне приходьтся перечислять кучу богов с утра восхваляя каждого, потом сделать то се и так уже несколько лет biggrin.gif ! Но самое плохое что все думают будто кроме проклятий я ничего не делаю wink.gif , а вообще использую магию только в общении с природой! Ведь особенно сейчас ей так нужна забота и покровительство!
Эльфина
1 мож у тебя особенная какая-то повседневная жизнь?!
я имею в виду жизнь в которой ты живешь, а не интернотовские миры или другие придуманные. Я имею в виду обыкновенную реальность.
2 крылья?! интересно...
а что значит до твоего рождения? и какой вопрос?
Alian Le'Loss
Я вполне спокойно живу с магией как в этом мире так и в других! В моем понимании миры создаей чистейшая магия, но у других свои мнения и я никого не заставляю в нее верить.
Lomelind
Цитата(Эльфина @ 16-10-2003, 16:01)
1 мож у тебя особенная какая-то повседневная жизнь?!
я имею в виду жизнь в которой ты живешь, а не интернотовские миры или другие придуманные. Я имею в виду обыкновенную реальность.

Тогда - никак. Как можно относиться к напр закону всемирного тяготения?

Цитата
а что значит до твоего рождения? и какой вопрос?

Вопрос о моих связях с магией. По наследству пришло достаточно много, чтобы даже в детских устах проклятье обретало истинную силу. А с моим характером получали все, кто под горячую руку подвернулся... Вот и пришлось учиться владеть собой... А дальше потихоньку втянулась... Тем более, что кой-чему научили, подсказали...
Alian Le'Loss
Ах везет! А вот мне лучше не учиться dry.gif , а то потеряю способность ходить по астралу. Но вот в других направлениях было бы полезно поучиться, хотя в принципе и так неплохо управляюсь! biggrin.gif
Fearid
Магия! Она повсюду. Просто некоторые ее не замечают. Для меня это куча проблем, но и моя жизнь. Магия-это настоящий друг.
Alian Le'Loss
Магия не друг она союзник и с ней нужно разумно обращатся! cool.gif А то я как-то доигралась, что покалечила девченку. wink.gif
Lomelind
Только одну? Да ты счастливое создание... Но моем счету как минимум с десяток растоптанных судеб... По крайней мере я знаю о стольки...
asd
Я не знаю что во мне к чему, я все-таки плохо в этом разбираюсь, но чего-то во мне есть, досталось от предков, кто бы во мне разобрался. Несмотря на то, что я никого никогда не проклинал мои клятвы всегда были мне верны, да и вокруг меня что-то есть, всем становится со мной неприятно, у всех всё портится.
Эльфина
Я ищу себе учителя, тк боюсь выпускат ее на волю. Боюсь причинить непопровимое...
Кстати сторанная вещь гены.Вот мои родители никакого отношения к магии не имеют, бабушка правдиво гадает и мелкие привороты делает... интересно узнать на что я способна?..
asd
Возможности человека неограничены ничем. Мне тоже учитель не помешал бы, но где в нашем урмане кого найдёшь
Эльфина
ты знаешь, я и в Москве не могу найти человека кто бы это сделал от души... а не за деньги. sad.gif
Alian Le'Loss
Одну потомучто я это сделала умышленно cool.gif , не случайно и она была совсем невиновата! Пришлось вызывать скорую, хорошо хоть другим не сильно досталось когда заклинание вышло из-под контроля! rolleyes.gif Но вот сваренные зелья я опробую на предках.
PS: если кто-то знает ингридиенты какого-нибудь яда поделитесь плиз!
Lomelind
Асд, а компы в твоем присуствии не виснут. случайно? И не ты ли через Сеть мне глюки на компе организовываешь? biggrin.gif

Эльфина, учитель прийдет, если готов ученик... Кстати, способности передаются не совсем по прямой, иногда - через поколение, или вообще диким образом...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.