Цитата (GolerGkA @ 11-08-2004, 12:39) |
Ради серьёзных романтических отношении нормальный мужчина готов на всё. |
Всё - понятие растяжимое....весьма......
Счастливые пары и я знаю....тоже с подобным стажем.....
потому и не говорю, что это невозможно....возможно, просто мало кого хватает поддерживать огонь всю жизнь.....
KeL-TuzeD
11-08-2004, 13:24
А почему именно рыцари должны всю жизнь поддерживать огонь =)))) Девушка тоже иногда должна плеснуть бензинчику в костер =)))
И вообще у мя такое впечатление что народ тут щас поделится на 2 опозиции
В одной только девушки утверждающие что парни неправы и тоже самое с парнями произойдет =)))
как уже наверно говорилось =) нельзя добиться счасть в отношениях если только один человек пытается что то сделать а второй просто ждет от него что то нового и романтичного.
НЕ утверждаю, что парни неправы!!!!!!!!
я просто сокрушась о том, куда все эти благие порывы деваются спустя 3-4 года совместной жизни!!!!!!!!!!
Кел, согласна целиком и полностью! участвовать в поддержании огня должны оба! иначе оно яйца выеденного не стоит.....
Во! Предлагаю новый поворот темы!
ЧТО (кроме совместных усилий) надо делать по вашему мнению (что бы делали вы сами и чего хотели бы видеть от своих половинок), абы любовь не сдохла в этих самых серьезных отношениях?
Короче, рецепты счастливого брака......
начну сама: у каждого в семь должна быть своя комната...ну, если не комната, то хотя бы рабочий угол или стол, где он царь и бог, и куда половинка не суется даже пыль протирать
Цитата |
Короче, рецепты счастливого брака..... |
Эмм... ну своим семилетним опытом "счастливого" брака не хочу делится... Но вот то, что у каждого должно быть свое пространство, куда никто нос не должен совать это наверное хорошо... Но я думаю, что это сыграло не последнюю роль в не очень счастливом моем браке.
Ну есть у меня такой "угол"

И? По началу он был общедоступен. Муж высказал против него резкое и категоричное Фи. А я в него настолько углубилась и закопалась, что через пару лет мы уже были с мужем, как с двух разных планет. Дальше хуже.
К чему это привело? По прошествии семи лет я встретила человека, с которым мне действительно интересно.
Это я к тому, что такие маленькие уголки со своими интересами, могут привести к разрушению отношений.
Точно знаю, что не желательно находится с половинкой 24 часа в сутки вместе несколько лет подрят. И желательно, если есть все таки разные интересы, то не воспринимать их в штыки, а по возможности попробовать к ним и самому приобщиться.
да.....вот про 24 часа - это просто мой вариант.....(((((
подтверждаю - разрушает даже самую крепкую любовь
Ау! Люди! А может нах ничего не начинать? Если все так буево.
Вы знаете, что сейчас делаете? Вы штампуете цинников и нигилистов.
Кошка Лашана Я вас обрадую! Вы ввели орка в депрессию в первый раз за 5 лет.
KeL-TuzeD
11-08-2004, 14:51
Martin А что самое парадоксально =) то по моему мнению ты сам себя туда ввел =)
Не встречал ты в жизни еще своей половины =)
тоже мне, нашел повод ))))
а откуда ты знаешь, что все будет именно так?
Martin А по моему, в депру впадать не стоит. Лучше учиться на чужих ошибках.
Северный Ветер
11-08-2004, 17:36
Не серёзных отношений не бывает ,и что для одного не серёзно то для другова очень важно!!!
GolerGkA
11-08-2004, 18:03
А может, на самом деле стоит найти свою половину и всё само собой наладится? Чем чёрт не шутит...
Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски!
да конечно всё наладится!
куды ж оно денется!
мы ж не о том!
мы о том, что, главное, самим то хорошее, что будет, не похоронить!
по собственной лени и невнимательности.....
Цитата |
Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски! |
Хм, это точно, особенно в моём-то возрасте...
Цитата |
да конечно всё наладится! куды ж оно денется! |
Драконы живут долго, но не вечно, а если какой злой рыцарь? Поздно мне ждать наладки.
Цитата |
главное, самим то хорошее, что будет, не похоронить! |
Кошечка,

ну я так вообще ходячее кладбище!
Однако "детские игры" в человеческих отношениях не приемлю. Согласен только на серьёзные и длительные отношения, но увы, никак не выходит. (а теперь и вообще не хочу)
Предложили мне однажды: - Давай поиграем в любовь (в реале, именно так это и прозвучало, и речь была не только о сексе). Спасибо, говорю, я уже вырос из детсадовского возраста.
PeuctjiuH
12-08-2004, 5:39
Цитата (Smok @ 11-08-2004, 21:58) |
Хм, это точно, особенно в моём-то возрасте...
Однако "детские игры" в человеческих отношениях не приемлю. Согласен только на серьёзные и длительные отношения, но увы, никак не выходит. (а теперь и вообще не хочу) |
...в данное время и в данном мире серьезные отношения дляться месяц...максимум два...а если за этим следует долгая совместная жизнь...то это уже несерьезно...
GolerGkA
12-08-2004, 13:39
PeuctjiuH, ну с чего ты взял? Серьёзные отношения в этом мире могут длиться хоть лет 40.
Валькирия
12-08-2004, 22:08
Martin Ну, не расстраивайся!!!! Сколько людей - столько и любвей, отношений, проблем и их решений... Короче, как там у классика? "Все счастливые пары счастливы одинаково, все несчастливые - каждая по-своему"... Позволю себе исправление: и счастливые по-разному...
Кошка "каждый человек - уникален, и найти идеально подходящие пары........мягко говоря, нереально....." Вот именно об этом я и говорю...
Кошка "Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски" Нда, это точно...Про себя могу сказать: просто наболевшее. Но мой опыт - не аксиома. Счастливын пары есть, это факт. И я буду надеяться, что их больше, чем таких, как я. По крайней мере я хочу, чтобы каждый из вас, неважно насколько он париться на счет этой темы, был счастлив и нашел именно того человека. Проблем не избежать, но, с другой стороны, они делают нас сильнее, взрослее и мудрее, а рядом с любимым (по-настоящему) они решаются легче.
_"Валькирия перечитала написаное... " Какие мы умные,- горько улыбнулась она с самой себя,- лишь бы опять не розвести этим споры..." Она невольно задумалась глядя в открытое окно, рискуя стать похожей на героиню мыльной оперы о несчастной лбюви... Потом собрала вещи и вышла на улицу: ночь уже ела город..."_
Я тут подумала и пришла к неутешительному выводу - серьезные отношения убивают чувства, и цветы становятся редкостью... Может, подпись сменить на "А я хочу перепихонов на заднем сидении велосипеда, надоели эти серьезные отношения..." Я ведь еще так молода!!!
Лунитари. о чем это вы, дамочка. Окститесь пока не поздно. Я ведь и это могу...
Серьезные отношения строятся имхо не на люблви, а на доверии. То есть вполне разумен тезис, что замуж нужно выходить (жениться соответственно) за лучшего друга, дамочки.
Лунитари
Ага, мне цветы теперь дарятся только когда обижаюсь. Или болею. Вот вам и серьёзные отношения...Эх...А может это просто у меня муж такой неправильный?
Elme Iorra Наоборот, самый правильный и есть. Мне так даже на триумфальное возвращение не было подарено ни ромашки

Это и есть суть ОТНОШЕНИЙ - глотать обиды. Но с другой стороны не бояться потерять партнера, если прямо выскажешь свои претензии.
ЛунитариНда, невесёленькая перспективка...Зря, между прочим, не боятся. Я и на диване поспать могу, и к кому-нить из друзей отчалить. Мама мне вообще посоветовала ни в коем случае не прекращать общаться с лицами мужеского полу. Пушшай не расслабляется.
Elme Iorra с другой стороны, тебе ведь тоже особо не расслабиться. Он ведь при таком раскладе может тоже " не прекращать общаться". Когда мне предложение сделали, я была например в жуткой панике. Мама мне посоветовала: "Согласись, сам сдрейфит и отвалится.." Не отвалился... Вот что значит, всегда слушать маму, ИМХО

)))
Лунитари
А меня так предложением вообще в замешательство полнеёшее привели. Через месяц после знакомства. Поженились конечно позже, 8 мая этого года, но...Знаешь, ощущение, что не довстречались. Что романтики мало бало и вообще...Эх..Ну ладно, пути назад - нема.
А про лиц женского полу - да пожалуйста! Мне тоже расслабляться вредно.
GolerGkA
13-08-2004, 5:41
Девушки, а разве для профилактики общаться с особями противоположенного пола - это серьёзные отношения??? ИМХО это уже не любовь, а какое-то противостояние получается... ведь те самые идеальные серьёзные отношения, о которых мы говорим - это же доверие в первую очередь!
Ничего идеального не бывает тем более отношения между людьми идеальными быть не могут, раз ве что после смерти если загробная жизнь существует
GolerGkA
13-08-2004, 7:28
Но по-моему, это уже чересчур! Я бы так делать не стал, если бы думал, что у меня с человеком отношения серьёзные.
Elme Iorra Лунитари. АААААААА!!!!!!!!!!! Заткнитесь плз!!!!!!!!! Ну режете без ножа!!! Я же с ума сойду!
Martin не плачь, боевой товарищ, может я еще не пойду за этого сомнительного типа
Hanaya А почему в загробной жизни отношения должны обязательно отличаться от отношений в жизни земной? Может у меня выработан неправильный стереотип, но я себя в загробном мире "просветленной" не представляю... Другое дело, что там могут быть отношения чистые, т е без сексу.
А кстати, секс и серьезные отношения?
Цитата |
А кстати, секс и серьезные отношения? |
Ну раз серьезные отношения, то и подход ну очень серьезный. Так с серьезным выражением лица и... По четко выработанному графику и сценарию.
Флуд.
GolerGkA
13-08-2004, 10:50
Лашана, LoL! Действительно, мы так скоро докатимся до понимания серьёзных отношений как какого-то договора. Словосочетание какое-то неправильное, наверно.
Валькирия
13-08-2004, 19:18
Frodo T "Серьезные отношения строятся имхо не на люблви, а на доверии." не обязательно. Ты можешь доверять человеку, но это не предотвратит ссор по поводу грязных носков на кресле.
GolerGkA А это уже что-то типа брака по расчету? Не думаю... Ведь эта тема на форуме - просто мнения, опыт, теория... даже попытка вывести формулу счастья, если хотите. Но тщетная: все в этом мире относительно...
Martin Не переживай, не все так плохо на самом деле, просто человек лучше запоминает плохое, чем хорошее, вот поэтому глядя на теорию повеситься хочется... Держись!
Я так заметила, что сколько не пиши - все мало, можно рассуждать вечно и освещать тему с разных сторон... Утопия какая-то...
Martin, не переживай, всё будет хорошо! Найдёш свою половинку. Честно-честно!
Валькирия Ссоры из-за грязных носков не отрицают идею серьезных отношений, а наоборот - подтверждают ее. В несерьезных отношениях ссоры происходят по причине "Где ты был" и "Ты совсем не говоришь мне, как ты меня любишь"
Цитата |
Нужна любовь. настоящая. И уверенность, что это - именно тот человек, с которым ты хотел бы провести всю свою жизнь. А еще - понимание того, что с началом семейной жизни погулять не удастся. Хотя, я думаю, если встречаешь действительно ТОГО САМОГО человека - это чувствуется сразу. И даже вопросов никаких не возникает
|
Я соглашусь с Атаной. Наверное в самом деле важнее всего уверенность в партнёре, любовь и верность... Ну и проверка временем и расстоянием конечно же.
Цитата (GolerGkA @ 13-08-2004, 10:50) |
Лашана, LoL! Действительно, мы так скоро докатимся до понимания серьёзных отношений как какого-то договора. Словосочетание какое-то неправильное, наверно. |
а ты знаешь, в этом реально что-то есть...когда люди решают жить вместе, подобные договоренности очень упрощают жизнь и являются профилактикой многих возможных разногласий...
начиная от "кто моет посуду и гуляет пса" и заканчивая "отдыхаем вместе или порозонь" и "как часто муж приносит жене цветы, а жена печет его любимый кекс" например.........
цветы - это мелочь, канешна...но как же становится печально (если не сказать пошло) получать их только на 8 марта и ДР....
а в принципе, из таких мелочей состоит вся жизнь.....
регламентировать их, канешно, тупость, но договориться не забывать......имеет смысл....
GolerGkA
14-08-2004, 21:14
Упрощают жизнь и любовь тоже.
Цитата |
начиная от "кто моет посуду и гуляет пса" и заканчивая "отдыхаем вместе или порозонь" и "как часто муж приносит жене цветы, а жена печет его любимый кекс" например......... |
Ну, кому-то это и подойдёт, но меня подобная практика напугала бы до смерти( до смерти чувства, называемого "любовь"). Приносить цветы по расписанию? Бред. Пса гуляет тот, кто первым приходит с работы. Посуду моет тот, кто хочет или кто последним встал из-за стола. Хотя с посудой как раз рассписание составлять самое оно, включая в список даже маленьких детей, чтобы приучать их к домашней работе.
А серьёзные отношения, это когда ВЫ к своему партнёру относитесь серьёзно.
Цитата |
а ты знаешь, в этом реально что-то есть...когда люди решают жить вместе, подобные договоренности очень упрощают жизнь и являются профилактикой многих возможных разногласий... |
Да, да... Я зарабатываю деньги, а ты делаешь все остальное! И никаких разногласий, противоречий! Ни-ни!!

Все по строгой договоренности. "И даже не смей болеть, а то как же я найду холодильник, я же не знаю, где кухня!!! " Вот до такого эти договоренности могут дойти. Хотя... это уже конечно крайность...
SkoLzki
14-08-2004, 23:26
Лашана согласен полная тупость. По-моему всего этого можно избежать только найдя свою ИДЕАЛЬНУЮ вторую половинку... эх... ищу!
Цитата |
По-моему всего этого можно избежать только найдя свою ИДЕАЛЬНУЮ вторую половинку... |
Идеальных половинок не бывает по определению. У каждого человека есть свои углы, но если по бОльшим неровностям вы совпадаете, постепенно, в процессе совместной жизни, притираетесь, сглаживая эти углы становясь друг для друга именно половинками.
ээээ....народ, я сделала оговоренность про тупость......и очень многие, между прочим, живут именно по такой системе....и это единственное, что их спасает....
SkoLzki
14-08-2004, 23:34
Smok уж поверь мне, СУБЬЕКТИВНО ИДЕАЛЬНЫЕ половинки существуют.
Угу....а объективно они становятся ограничением....аки всякая любовь
Цитата |
и очень многие, между прочим, живут именно по такой системе....и это единственное, что их спасает.... |
Даа.... Спасает... Только как то не оптимистично это звучит
Цитата (Лашана @ 14-08-2004, 23:40) |
Даа.... Спасает... Только как то не оптимистично это звучит |
уж как есть....если люди не умеют открыть для себя счастье свободы и любви, что ж с нимим сделать?!
SkoLzki
14-08-2004, 23:47
Лашана Кошка Чего то вы так тяжело общаетесь, аж я вам ничего сказать не могу.
Кошка Чего ты там про обьективность завернула???
Цитата |
уж как есть....если люди не умеют открыть для себя счастье свободы и любви, что ж с нимим сделать?! |
Но ведь это упоение свободой только до определенного момента. Каким бы свободным и независимым не был человек, а страх одиночества пугает.. И женщинам наверное это более присущно..
Ну да, все сводится к одному.
SkoLzki , я только хотела сказать, что объективно вступление в серьеные отношения, сиречь брак, есть добровольный отказ от свободы.
вот.
GolerGkA
15-08-2004, 0:28
В-общем-то вечная дилемма - одному тоскливо, с другим надо состыковываться. Что выбрать?
Я думаю, что жить вместе с половинкой - роковая ошибка. Если вы этого не сделаете, то романтические свидания, цветы без повода и вскарабкивания до балкона никуда не денутся.
Цитата |
Я думаю, что жить вместе с половинкой - роковая ошибка. Если вы этого не сделаете, то романтические свидания, цветы без повода и вскарабкивания до балкона никуда не денутся. |
Замечательная мысль!! И главное проверено опытом

Но вот желание жить вместе все таки непреодолимо!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.