Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Серьезные отношения....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Кошка
Цитата (GolerGkA @ 11-08-2004, 12:39)
Ради серьёзных романтических отношении нормальный мужчина готов на всё.

Всё - понятие растяжимое....весьма......
Счастливые пары и я знаю....тоже с подобным стажем.....
потому и не говорю, что это невозможно....возможно, просто мало кого хватает поддерживать огонь всю жизнь.....
KeL-TuzeD
А почему именно рыцари должны всю жизнь поддерживать огонь =)))) Девушка тоже иногда должна плеснуть бензинчику в костер =)))

И вообще у мя такое впечатление что народ тут щас поделится на 2 опозиции
В одной только девушки утверждающие что парни неправы и тоже самое с парнями произойдет =)))

как уже наверно говорилось =) нельзя добиться счасть в отношениях если только один человек пытается что то сделать а второй просто ждет от него что то нового и романтичного.
Кошка
НЕ утверждаю, что парни неправы!!!!!!!!
я просто сокрушась о том, куда все эти благие порывы деваются спустя 3-4 года совместной жизни!!!!!!!!!!

Кел, согласна целиком и полностью! участвовать в поддержании огня должны оба! иначе оно яйца выеденного не стоит.....

Во! Предлагаю новый поворот темы!

ЧТО (кроме совместных усилий) надо делать по вашему мнению (что бы делали вы сами и чего хотели бы видеть от своих половинок), абы любовь не сдохла в этих самых серьезных отношениях?
Короче, рецепты счастливого брака......

начну сама: у каждого в семь должна быть своя комната...ну, если не комната, то хотя бы рабочий угол или стол, где он царь и бог, и куда половинка не суется даже пыль протирать
Лашана
Цитата
Короче, рецепты счастливого брака.....

Эмм... ну своим семилетним опытом "счастливого" брака не хочу делится... Но вот то, что у каждого должно быть свое пространство, куда никто нос не должен совать это наверное хорошо... Но я думаю, что это сыграло не последнюю роль в не очень счастливом моем браке.
Ну есть у меня такой "угол" smile.gif И? По началу он был общедоступен. Муж высказал против него резкое и категоричное Фи. А я в него настолько углубилась и закопалась, что через пару лет мы уже были с мужем, как с двух разных планет. Дальше хуже.
К чему это привело? По прошествии семи лет я встретила человека, с которым мне действительно интересно.
Это я к тому, что такие маленькие уголки со своими интересами, могут привести к разрушению отношений.

Точно знаю, что не желательно находится с половинкой 24 часа в сутки вместе несколько лет подрят. И желательно, если есть все таки разные интересы, то не воспринимать их в штыки, а по возможности попробовать к ним и самому приобщиться.
Кошка
да.....вот про 24 часа - это просто мой вариант.....(((((
подтверждаю - разрушает даже самую крепкую любовь
Martin
Ау! Люди! А может нах ничего не начинать? Если все так буево.
Вы знаете, что сейчас делаете? Вы штампуете цинников и нигилистов.
Кошка Лашана Я вас обрадую! Вы ввели орка в депрессию в первый раз за 5 лет.
KeL-TuzeD
Martin А что самое парадоксально =) то по моему мнению ты сам себя туда ввел =)
Не встречал ты в жизни еще своей половины =)
Кошка
тоже мне, нашел повод ))))
а откуда ты знаешь, что все будет именно так?
Лашана
Martin А по моему, в депру впадать не стоит. Лучше учиться на чужих ошибках.
Северный Ветер
Не серёзных отношений не бывает ,и что для одного не серёзно то для другова очень важно!!!
GolerGkA
А может, на самом деле стоит найти свою половину и всё само собой наладится? Чем чёрт не шутит...
Кошка
Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски!
да конечно всё наладится!
куды ж оно денется!
мы ж не о том!
мы о том, что, главное, самим то хорошее, что будет, не похоронить!
по собственной лени и невнимательности.....
Smok
Цитата
Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски!

Хм, это точно, особенно в моём-то возрасте... biggrin.gif
Цитата
да конечно всё наладится!
куды ж оно денется!

Драконы живут долго, но не вечно, а если какой злой рыцарь? Поздно мне ждать наладки. sad.gif
Цитата
главное, самим то хорошее, что будет, не похоронить!

Кошечка, smile.gif ну я так вообще ходячее кладбище! sad.gif
Однако "детские игры" в человеческих отношениях не приемлю. Согласен только на серьёзные и длительные отношения, но увы, никак не выходит. (а теперь и вообще не хочу)
Предложили мне однажды: - Давай поиграем в любовь (в реале, именно так это и прозвучало, и речь была не только о сексе). Спасибо, говорю, я уже вырос из детсадовского возраста.
PeuctjiuH
Цитата (Smok @ 11-08-2004, 21:58)
Хм, это точно, особенно в моём-то возрасте... biggrin.gif

Однако "детские игры" в человеческих отношениях не приемлю. Согласен только на серьёзные и длительные отношения, но увы, никак не выходит. (а теперь и вообще не хочу)

...в данное время и в данном мире серьезные отношения дляться месяц...максимум два...а если за этим следует долгая совместная жизнь...то это уже несерьезно...
GolerGkA
PeuctjiuH, ну с чего ты взял? Серьёзные отношения в этом мире могут длиться хоть лет 40.
Валькирия
Martin Ну, не расстраивайся!!!! Сколько людей - столько и любвей, отношений, проблем и их решений... Короче, как там у классика? "Все счастливые пары счастливы одинаково, все несчастливые - каждая по-своему"... Позволю себе исправление: и счастливые по-разному...
Кошка "каждый человек - уникален, и найти идеально подходящие пары........мягко говоря, нереально....." Вот именно об этом я и говорю...
Кошка "Народ...вы как-то так резко все напряглись неподетски" Нда, это точно...Про себя могу сказать: просто наболевшее. Но мой опыт - не аксиома. Счастливын пары есть, это факт. И я буду надеяться, что их больше, чем таких, как я. По крайней мере я хочу, чтобы каждый из вас, неважно насколько он париться на счет этой темы, был счастлив и нашел именно того человека. Проблем не избежать, но, с другой стороны, они делают нас сильнее, взрослее и мудрее, а рядом с любимым (по-настоящему) они решаются легче.
_"Валькирия перечитала написаное... " Какие мы умные,- горько улыбнулась она с самой себя,- лишь бы опять не розвести этим споры..." Она невольно задумалась глядя в открытое окно, рискуя стать похожей на героиню мыльной оперы о несчастной лбюви... Потом собрала вещи и вышла на улицу: ночь уже ела город..."_
Juolly
Я тут подумала и пришла к неутешительному выводу - серьезные отношения убивают чувства, и цветы становятся редкостью... Может, подпись сменить на "А я хочу перепихонов на заднем сидении велосипеда, надоели эти серьезные отношения..." Я ведь еще так молода!!!
Frodo T
Лунитари. о чем это вы, дамочка. Окститесь пока не поздно. Я ведь и это могу...
Серьезные отношения строятся имхо не на люблви, а на доверии. То есть вполне разумен тезис, что замуж нужно выходить (жениться соответственно) за лучшего друга, дамочки.
Элеэр
Лунитари
Ага, мне цветы теперь дарятся только когда обижаюсь. Или болею. Вот вам и серьёзные отношения...Эх...А может это просто у меня муж такой неправильный?
Juolly
Elme Iorra Наоборот, самый правильный и есть. Мне так даже на триумфальное возвращение не было подарено ни ромашки smile.gif Это и есть суть ОТНОШЕНИЙ - глотать обиды. Но с другой стороны не бояться потерять партнера, если прямо выскажешь свои претензии.
Элеэр
Лунитари
Нда, невесёленькая перспективка...Зря, между прочим, не боятся. Я и на диване поспать могу, и к кому-нить из друзей отчалить. Мама мне вообще посоветовала ни в коем случае не прекращать общаться с лицами мужеского полу. Пушшай не расслабляется. wink.gif
Juolly
Elme Iorra с другой стороны, тебе ведь тоже особо не расслабиться. Он ведь при таком раскладе может тоже " не прекращать общаться". Когда мне предложение сделали, я была например в жуткой панике. Мама мне посоветовала: "Согласись, сам сдрейфит и отвалится.." Не отвалился... Вот что значит, всегда слушать маму, ИМХО wink.gif)))
Элеэр
Лунитари
А меня так предложением вообще в замешательство полнеёшее привели. Через месяц после знакомства. Поженились конечно позже, 8 мая этого года, но...Знаешь, ощущение, что не довстречались. Что романтики мало бало и вообще...Эх..Ну ладно, пути назад - нема.
А про лиц женского полу - да пожалуйста! Мне тоже расслабляться вредно.
GolerGkA
Девушки, а разве для профилактики общаться с особями противоположенного пола - это серьёзные отношения??? ИМХО это уже не любовь, а какое-то противостояние получается... ведь те самые идеальные серьёзные отношения, о которых мы говорим - это же доверие в первую очередь!
Hanaya
Ничего идеального не бывает тем более отношения между людьми идеальными быть не могут, раз ве что после смерти если загробная жизнь существует
GolerGkA
Но по-моему, это уже чересчур! Я бы так делать не стал, если бы думал, что у меня с человеком отношения серьёзные.
Martin
Elme Iorra Лунитари. АААААААА!!!!!!!!!!! Заткнитесь плз!!!!!!!!! Ну режете без ножа!!! Я же с ума сойду! unsure.gif
Juolly
Martin не плачь, боевой товарищ, может я еще не пойду за этого сомнительного типа smile.gif

Hanaya А почему в загробной жизни отношения должны обязательно отличаться от отношений в жизни земной? Может у меня выработан неправильный стереотип, но я себя в загробном мире "просветленной" не представляю... Другое дело, что там могут быть отношения чистые, т е без сексу.
А кстати, секс и серьезные отношения?
Лашана
Цитата
А кстати, секс и серьезные отношения?

Ну раз серьезные отношения, то и подход ну очень серьезный. Так с серьезным выражением лица и... По четко выработанному графику и сценарию.

Флуд. smile.gif
GolerGkA
Лашана, LoL! Действительно, мы так скоро докатимся до понимания серьёзных отношений как какого-то договора. Словосочетание какое-то неправильное, наверно.
Валькирия
Frodo T "Серьезные отношения строятся имхо не на люблви, а на доверии." не обязательно. Ты можешь доверять человеку, но это не предотвратит ссор по поводу грязных носков на кресле.

GolerGkA А это уже что-то типа брака по расчету? Не думаю... Ведь эта тема на форуме - просто мнения, опыт, теория... даже попытка вывести формулу счастья, если хотите. Но тщетная: все в этом мире относительно...

Martin Не переживай, не все так плохо на самом деле, просто человек лучше запоминает плохое, чем хорошее, вот поэтому глядя на теорию повеситься хочется... Держись!
Я так заметила, что сколько не пиши - все мало, можно рассуждать вечно и освещать тему с разных сторон... Утопия какая-то...
Элеэр
Martin, не переживай, всё будет хорошо! Найдёш свою половинку. Честно-честно!
Juolly
Валькирия Ссоры из-за грязных носков не отрицают идею серьезных отношений, а наоборот - подтверждают ее. В несерьезных отношениях ссоры происходят по причине "Где ты был" и "Ты совсем не говоришь мне, как ты меня любишь"
Феня
Цитата
Нужна любовь. настоящая. И уверенность, что это - именно тот человек, с которым ты хотел бы провести всю свою жизнь. А еще - понимание того, что с началом семейной жизни погулять не удастся.
Хотя, я думаю, если встречаешь действительно ТОГО САМОГО человека - это чувствуется сразу. И даже вопросов никаких не возникает

Я соглашусь с Атаной. Наверное в самом деле важнее всего уверенность в партнёре, любовь и верность... Ну и проверка временем и расстоянием конечно же. wink.gif
Кошка
Цитата (GolerGkA @ 13-08-2004, 10:50)
Лашана, LoL! Действительно, мы так скоро докатимся до понимания серьёзных отношений как какого-то договора. Словосочетание какое-то неправильное, наверно.

а ты знаешь, в этом реально что-то есть...когда люди решают жить вместе, подобные договоренности очень упрощают жизнь и являются профилактикой многих возможных разногласий...
начиная от "кто моет посуду и гуляет пса" и заканчивая "отдыхаем вместе или порозонь" и "как часто муж приносит жене цветы, а жена печет его любимый кекс" например.........
цветы - это мелочь, канешна...но как же становится печально (если не сказать пошло) получать их только на 8 марта и ДР....
а в принципе, из таких мелочей состоит вся жизнь.....
регламентировать их, канешно, тупость, но договориться не забывать......имеет смысл....
GolerGkA
Упрощают жизнь и любовь тоже.
Smok
Цитата
начиная от "кто моет посуду и гуляет пса" и заканчивая "отдыхаем вместе или порозонь" и "как часто муж приносит жене цветы, а жена печет его любимый кекс" например.........
Ну, кому-то это и подойдёт, но меня подобная практика напугала бы до смерти( до смерти чувства, называемого "любовь"). Приносить цветы по расписанию? Бред. Пса гуляет тот, кто первым приходит с работы. Посуду моет тот, кто хочет или кто последним встал из-за стола. Хотя с посудой как раз рассписание составлять самое оно, включая в список даже маленьких детей, чтобы приучать их к домашней работе.
А серьёзные отношения, это когда ВЫ к своему партнёру относитесь серьёзно.
Лашана
Цитата
а ты знаешь, в этом реально что-то есть...когда люди решают жить вместе, подобные договоренности очень упрощают жизнь и являются профилактикой многих возможных разногласий...

Да, да... Я зарабатываю деньги, а ты делаешь все остальное! И никаких разногласий, противоречий! Ни-ни!! dry.gif Все по строгой договоренности. "И даже не смей болеть, а то как же я найду холодильник, я же не знаю, где кухня!!! " Вот до такого эти договоренности могут дойти. Хотя... это уже конечно крайность... smile.gif
SkoLzki
Лашана согласен полная тупость. По-моему всего этого можно избежать только найдя свою ИДЕАЛЬНУЮ вторую половинку... эх... ищу!
Smok
Цитата
По-моему всего этого можно избежать только найдя свою ИДЕАЛЬНУЮ вторую половинку...
Идеальных половинок не бывает по определению. У каждого человека есть свои углы, но если по бОльшим неровностям вы совпадаете, постепенно, в процессе совместной жизни, притираетесь, сглаживая эти углы становясь друг для друга именно половинками.
Кошка
ээээ....народ, я сделала оговоренность про тупость......и очень многие, между прочим, живут именно по такой системе....и это единственное, что их спасает....
SkoLzki
Smok уж поверь мне, СУБЬЕКТИВНО ИДЕАЛЬНЫЕ половинки существуют.
Кошка
Угу....а объективно они становятся ограничением....аки всякая любовь
Лашана
Цитата
и очень многие, между прочим, живут именно по такой системе....и это единственное, что их спасает....

Даа.... Спасает... Только как то не оптимистично это звучит wink.gif
Кошка
Цитата (Лашана @ 14-08-2004, 23:40)

Даа.... Спасает... Только как то не оптимистично это звучит wink.gif

уж как есть....если люди не умеют открыть для себя счастье свободы и любви, что ж с нимим сделать?!
SkoLzki
Лашана Кошка Чего то вы так тяжело общаетесь, аж я вам ничего сказать не могу.
Кошка Чего ты там про обьективность завернула???
Лашана
Цитата
уж как есть....если люди не умеют открыть для себя счастье свободы и любви, что ж с нимим сделать?!

Но ведь это упоение свободой только до определенного момента. Каким бы свободным и независимым не был человек, а страх одиночества пугает.. И женщинам наверное это более присущно..
Ну да, все сводится к одному. smile.gif
Кошка
SkoLzki , я только хотела сказать, что объективно вступление в серьеные отношения, сиречь брак, есть добровольный отказ от свободы.
вот.
GolerGkA
В-общем-то вечная дилемма - одному тоскливо, с другим надо состыковываться. Что выбрать?
Я думаю, что жить вместе с половинкой - роковая ошибка. Если вы этого не сделаете, то романтические свидания, цветы без повода и вскарабкивания до балкона никуда не денутся.

Лашана
Цитата
Я думаю, что жить вместе с половинкой - роковая ошибка. Если вы этого не сделаете, то романтические свидания, цветы без повода и вскарабкивания до балкона никуда не денутся.

Замечательная мысль!! И главное проверено опытом smile.gif Но вот желание жить вместе все таки непреодолимо! wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.