Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Серьезные отношения....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Juolly
Где порог - когда заканчиваются "детские шалости" и начинаются "взрослые отношения". Для них нужна общая постель, общая квартира или штамп в паспорте. Или нужно просто на 100% быть уверенным в своем партнере?
GolerGkA
Наверное, нужна любовь? Скорее, даже дружба и доверие. Потому что настоящая любовь рождается именно из дружбы.
Skorpio
Цитата (GolerGkA @ 9-08-2004, 9:49)
Потому что настоящая любовь рождается именно из дружбы.

А как же любовь с первого взгляда?...
Ты щитаешь такую любовь не настоящей..
GolerGkA
Не совсем. Но, конечно, из любого правилы бывают исключения - а из такого особенно.
KeL-TuzeD
В таких вопросах рамки каждый сам себе устанавливает. Кто то в 14 лет считает что у него с человеком все очень серьезно (даже если он ошибается), а кто то в 40 лет ищет партнера на час надеясь на то что он всегда сможет открыть новый лист своей книги и начать все занова.
А кто тут неправ я незнаю =)))
Это сугубо мое мнение.
GolerGkA
А что, есть какие-то закономерности относительно 14 и 40 лет? Вот уж не думаю wink.gif
KeL-TuzeD
мое мнение что в возрасте 14 лет у человека идет периуд когда ему хочется нагуляться =))) и кокраз появляются подружки на ночь и т п дела =) а возрасте 40 лет человек состоятельный с семьей и положением в обществе =))
GolerGkA
Ну, и из этого правила - треть исключения. По моему опыту
KeL-TuzeD
Ну незнаю =)))) когда мне было 16 я думал что мне очень хочется чегото серьезного в отношениях, не на неделю а на всю жизнь =))) Пару раз сел в лужу с такими отношениями и до меня дошло что ни я ни партнеры не готовы к этому =) ну есть конесно исключения когда люди с 14 лет встречаются и потом всю жизнь живут душа в душу но это 1 процент из 100 и попасть туда ну очень сложно =))) поэтому щас я стараюсь пока еще нагуляться именно в отношениях. Не придавая этому какихто серьезных значени. А когда стану постарше тогда буду уже искать человека который готов вступить в нормальные долгосрочные отношения =) Но перед этим постараюсь укрепиться в обществе =))
Kalika
Взрослые отношения начинаються когда люди больше не бояться потерять друг-друга.
так помоему...
Winter
Серьёзные отношения - это ответственность за другого, которую берёт на себя человек. Это когда вместо "мне нужно" начинаешь часто произносит "нам нужно".
А если посмотреть шире, то "серьёзность" отношений для каждого человека будет определяться индивидуально. Я думаю, что тут никогда не будет какой-то универсальной формулы.
GolerGkA
По-моему, серьёзность отношений определяется не фразой "я не хочу менять партнёра", а мыслью "мне жутко нравится этот человек, он моя половинка и я не хочу расставаться с ним".
Smok
Смотря что понимать под "детскими шалостями" и "серьёзными отношениями". Если секс, то это зависит от собственного восприятия, хотя, по-моему, это шалости уже "не детские". Семейная жизнь? Для одного это может быть детской шалостью - игрой в "дочки-матери", для другого - серьёзным выбором на всю жизнь.
На мой взгляд, когда у людей развивается чувство друг к другу, и они готовы жить ради супруга, то это и есть серьёзные отношения, а если их влюблённость на уровне "потусоваться" или "чтоб было как у всех", ради простого времяпрепровождения - это шалость. Только вот обидно, что не все люди одинаково воспринимают мир, и если для него отношения будут серьёзными, для неё это может быть шалостью, или наоборот. Тогда и рождаются жизненные трагедии.
Вообще же, если люди выросли и серьёзно относятся к самой жизни, то и отношения они будут строить серьёзные.
Скель
Серьезные отношения... Для них надо быть с одной стороны достаточно молодым, с другой взрослым. И еще надо быть очень изобретательным, чтобы сохранить их хотя бы на 20 лет. Не то, что на все жизнь. Думаю что между ними и любовью большая разница. В надежности...
Кошка
Серьезные отношения - это ответственность за другого....когда его счастье становится необходимым условием твоего счастья.....
это уважение и признание в нем личности, самостоятельной и свободной.....
Лашана
Цитата
когда его счастье становится необходимым условием твоего счастья.....

Полностью согласна!

Мне кажется, что ответственность за другого, это когда уже семья, брак. А начало серьезных отношений это осознание, что сам себе не пренадлежишь smile.gif В хорошем смыле. Что прежде, чем совершить действие, хотя бы поставить в известность об этом партнера. Думать о том, что хорошо не только для себя, но и для любимого человека.
Martin
Цитата
это уважение и признание в нем личности, самостоятельной и свободной.....

С этим сложновато, точнее даже не с этим. Сложно становится осозновать себя как свободную личность.
GolerGkA
Интересно, а такое чувство может быть безответным?
Кошка
Цитата
Интересно, а такое чувство может быть безответным?

не знаю.....в моей жизни получилось так, что понятие любви оказалось разным....немного....но этого хватает, что бы оно рушилось в настоящий момент (((((

Цитата
Сложно становится осозновать себя как свободную личность.

Мартин, если ты перестанешь осознавать себя как свободную личность, ты в какой-то момент откажешь в этом и партнеру...и рано или поздно это убьет уважение ......и пойдут взаимные обидки и придирки....любовь заменится ревностью....
GolerGkA
Нет, по-настоящему безответным, вот что мне интересно.
Doctor Lecter
GolerGkA в каком смысле???
Кошка
GolerGkA ты знаешь...мое твердое убеждение, что нет....не бывают....
Атана
Нужна любовь. настоящая. И уверенность, что это - именно тот человек, с которым ты хотел бы провести всю свою жизнь. А еще - понимание того, что с началом семейной жизни погулять не удастся.
Хотя, я думаю, если встречаешь действительно ТОГО САМОГО человека - это чувствуется сразу. И даже вопросов никаких не возникает
Элеэр
Взрослые отношения - отношения двух личностей. Люди берут на себя ответственность друг за друга. Люди готовы быть рядом в любой беде. Люди готовы быть честными друг с другом. Люди готовы делить всё, что выпадает на их долю.
Black Loki
Взрослые отношения..?..Хм,..ну вообще-то это когда два человека живут вместе,спят вместе,едят вместе и разговаривают тоже друг с другом.Еще у каждого из них как минимум одна(ин) любовник\любовница.Это вот взрослые отношения,..по крайней мере мне чаще всего именно такие и встречались.
А вот Настоящие отношения дело другое,..это когда нет лжи,.нет повода для лжи,нет недоверия,есть взаимопонимание,есть уступки,и ссоры есть,только такие которые решаются без битой посуды а в нормальных тонах путем резулььтативного разговора.
..Эх,мечты,мечты...
Скель
Black Loki да, пожалуй, я с тобой согласен. Без громких слов (типа Настоящая Любовь) но точно. Основа стабильности - спокойное доверие. А вот любовь слишком сильно влияет на мозги, чтобы оставаться спокойным...
Валькирия
Нда.... Любовь там, доверие.... dry.gif
Да детский лепет это все... Не обижайтесь, просто у меня своя история. И так получается, что любовь там и всякое такое для "взрослых" отношений является не первостепенной. Нужной, но не самой важной.
Я не знаю, кто и как себе представляет эти самые "взрослые" отношения, но для меня все эти "встречания" по вечерам, прогулки по парку и даже обед с его родителями были "детским садом". И вот на этой стадии кажется, что есть чистое, настоящее чувство, есть доверие, есть самый огромный страх в мире - страх потерять человека, который сейчас прижимает тебя к себе и шепчет милые глупости...dry.gif Но когда дело доходит до совместного проживания то важным становится самое элементарное уважение (просто как к человеку), и такой неромантичный быт, умение понять и не розменивать свою любовь на сканалы насчет непомытой посуды, отсутствия денег и капающего крана...
Что же, каждому свое. Желаю всем серьезных отношений тогда, когда вы к этому будете готовы... Не раньше, а то обожжет.
Martin
Валькирия ВААААРГГГГГХХХХ!!!!

Может тогда просто повеситься? Какой ваша не романтичный. Моя прямо незнай.
Кошка
Мартин, а Валькирия полностью права......романтика умирает, и остается серая правда жизни....и поддержать в нец краски бывает очень и очень сложно...а порою, и вовсе не возможно (((( особенно, когда порывы односторонние
Black Loki
Дык,я ж и писал уже что такое взрослые отношения.=)
А поддержать краски можно всегда,..достаточно сложно но все-таки можно.И честно вам скажу...,я лучше всю жизнь буду один чем если буду жить со "взрослыми отношениями",то бишь с подругой проживать вместе.Я давно говорил и так уже делал неоднократно,когда отношения превращаются в просто привязанность,в привыкание друг к другу,лучше их прекратить,..бывает сие очень больно,но таки надо ибо врать себе и другим ,что я кого-то люблю я не стал бы.
GolerGkA
Цитата
умение понять и не розменивать свою любовь на сканалы насчет непомытой посуды

А почему, собственно, это не романтические отношения? Взаимпонимание это очень классно само по себе, и именно из него такое уважение и происходит
Martin
Цитата
Мартин, а Валькирия полностью права......романтика умирает, и остается серая правда жизни....и поддержать в нец краски бывает очень и очень сложно...а порою, и вовсе не возможно (((( особенно, когда порывы односторонние
Пойду, застрелюсь. Вы, жестокие цинники, разбиваете наивные мечты орка-романтика. Тогда какой смысл жить?
Black Loki
Martin верно говоришь!
Типа жить вместе буим с девушкой,все..сразу все гибнет,отношения ни в какую,без романтики,мир в серых тонах и пистолет у виска.=)Нет,...такое быть конечно может и бзе проблем,но только в том случае если сам человек себя так настроит и ничего не будет предпринимать дабы предотвратить это.=)
Кошка
Как это какой смысл?!
см. соответствующую темку )))))
GolerGkA
Не правы вы. По-моему, ЖИТЬ с любимой девушкой, быть с ней всё время рядом... Это и есть самая настоящая любовь. Вместе решать какие-то проблемы, готовить ужин... Ну какая это серость? Это праздник.
Black Loki
GolerGkA а по моему это самая настоящяя бытовуха=)))
Вот,понимаю со своей девушкой сходить на концерт Behemoth и там круто отварится.=)
Кошка
Цитата (GolerGkA @ 10-08-2004, 13:28)
Не правы вы. По-моему, ЖИТЬ с любимой девушкой, быть с ней всё время рядом... Это и есть самая настоящая любовь. Вместе решать какие-то проблемы, готовить ужин... Ну какая это серость? Это праздник.

Видишь ли...это круто первый месяц....хорошо первый год...ну, может, три года......
ибо, как сказано в ТАРО (каком не помню), "умение отдыхать и проводить время порозонь, не отягощая собою любимого, есть непременное условие сохранения долгих и счастливых отношений".
Лашана
Цитата

Мррррррр... Романтика!!! И куда только это все девается, после нескольких совместно прожитых лет? dry.gif
Я конечно оптимист и верю, что такое возможно... но что то пока не встречала sad.gif

Цитата
GolerGkA а по моему это самая настоящяя бытовуха=)))
Вот,понимаю со своей девушкой сходить на концерт Behemoth и там круто отварится.=)

Вот как бы так построить отношения, что бы и семья была и с партнером оставались дружеские отношения? Что бы и ужин готовить и на концерты - дискотеки ходить отрываться? rolleyes.gif
Smok
Цитата
Вот как бы так построить отношения, что бы и семья была и с партнером оставались дружеские отношения? Что бы и ужин готовить и на концерты - дискотеки ходить отрываться?

Просто этого должны хотеть двое.
Black Loki
Да,двое должны хотеть.Но этого мало.просто знаю многих людей которые без ума друг от друга,но не могут быть вместе..,наверное,недостаток опыта?..Слишком откровенная,неискушенная любовь порождает ревность,..а ревность как известно не в пользу отношений.Так что,я думаю должен быть еще опыт.
Juolly
Жизнь может быть романтичной и светлой (цветы, ухаживания, все такое) но это не серьезные отношения, это светлые (light) отношения - легкие. Серьезные отношения - серьезный труд. Без полной самоотдачи их постоить невозможно.
GolerGkA
По-моему, если можешь построить такие отношения - значит, это и есть серьёзное чувство. Чтоб и ужин, и на дискотеку. Ты должен просто идеально подходить к другому человеку.
А иначе - это именно детские шалости.
Кошка
GolerGkA , каждый человек - уникален, и найти идеально подходящие пары........мягко говоря, нереально.....
Martin
АААРРР! Да пошли вы все...
Лунитари. Боевая подруга! Ты тоже в цинники подалась?

БЛА! Девушки! Что с вами? Вы что, совсем с ума сошли? Если не вам, фиалкам быть романтичными, то кому??? Это же не естественно! Как говорил друг Nunah в теме "Нужны ли девушкам парни?", вы все стали какими то кактусами сарказма и циннизма. Где вы, романтичные принцессы?

Это я раньше удивлялся, почему так много пид@#$сов, теперь начал понимать.
Кошка
Мартин, что стало с юнными девами форума я не знаю, а меня личный опыт придавил ))))
вообще, канешно, удивительно, насколько "зрелая мудрость напоминает простую усталость"(Хайнлайн, кажется, сказал...)

а вот почему мы все стали......а РЫЦАРИ ГДЕ?!!!! не в теме, а в жизни, а?!!!!!
nunah
Тогда зачем пытаться подняться? Улучшить уровень жизни, если конечный этап, счастливая жизнь с любимой женщиной, уже непреодолимая мечта?
Martin Короче, думаю после этой темы мы будем встречаться в клубе "голубая лагуна", может к нам Боря Моисеев присоединится.
GolerGkA
Цитата
счастливая жизнь с любимой женщиной, уже непреодолимая мечта

Почти согласен с Мартином. Романтизм - не знаю, а вот оптимизм уже сдал позиции, это точно...
Кошка
вот как мне нравится эта фраза........непреодолимая мечта.....
мужики )))))
а на что вы готовы ради серьезных отношений?
и насколько долго вы готовы в них поддерживать нежный романтизм ?

привычка - жуткая вещь......когда люди привыкают, что вот оно, рядом, мое, никуда не уйдет, они перестают беречь и баловать друг друга.......вот тогда вся романтика и уходит.....

GolerGkA
Ради серьёзных романтических отношении нормальный мужчина готов на всё. Только вот многие об этой готовности забывают wink.gif.
Кстати, я сам знаю несколько пар, подерживающих такие отношения в одном случае - лет 40, в другом - 60.
nunah
GolerGkA
Цитата
Мартином

Я не Мартин, я Нунах!
Присоединяйся к новому движению геев на утехе. sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.