Где порог - когда заканчиваются "детские шалости" и начинаются "взрослые отношения". Для них нужна общая постель, общая квартира или штамп в паспорте. Или нужно просто на 100% быть уверенным в своем партнере?
Наверное, нужна любовь? Скорее, даже дружба и доверие. Потому что настоящая любовь рождается именно из дружбы.
Цитата (GolerGkA @ 9-08-2004, 9:49) |
Потому что настоящая любовь рождается именно из дружбы. |
А как же любовь с первого взгляда?...
Ты щитаешь такую любовь не настоящей..
GolerGkA
9-08-2004, 10:04
Не совсем. Но, конечно, из любого правилы бывают исключения - а из такого особенно.
KeL-TuzeD
9-08-2004, 10:39
В таких вопросах рамки каждый сам себе устанавливает. Кто то в 14 лет считает что у него с человеком все очень серьезно (даже если он ошибается), а кто то в 40 лет ищет партнера на час надеясь на то что он всегда сможет открыть новый лист своей книги и начать все занова.
А кто тут неправ я незнаю =)))
Это сугубо мое мнение.
GolerGkA
9-08-2004, 10:48
А что, есть какие-то закономерности относительно 14 и 40 лет? Вот уж не думаю
KeL-TuzeD
9-08-2004, 11:14
мое мнение что в возрасте 14 лет у человека идет периуд когда ему хочется нагуляться =))) и кокраз появляются подружки на ночь и т п дела =) а возрасте 40 лет человек состоятельный с семьей и положением в обществе =))
GolerGkA
9-08-2004, 11:54
Ну, и из этого правила - треть исключения. По моему опыту
KeL-TuzeD
9-08-2004, 12:31
Ну незнаю =)))) когда мне было 16 я думал что мне очень хочется чегото серьезного в отношениях, не на неделю а на всю жизнь =))) Пару раз сел в лужу с такими отношениями и до меня дошло что ни я ни партнеры не готовы к этому =) ну есть конесно исключения когда люди с 14 лет встречаются и потом всю жизнь живут душа в душу но это 1 процент из 100 и попасть туда ну очень сложно =))) поэтому щас я стараюсь пока еще нагуляться именно в отношениях. Не придавая этому какихто серьезных значени. А когда стану постарше тогда буду уже искать человека который готов вступить в нормальные долгосрочные отношения =) Но перед этим постараюсь укрепиться в обществе =))
Взрослые отношения начинаються когда люди больше не бояться потерять друг-друга.
так помоему...
Серьёзные отношения - это ответственность за другого, которую берёт на себя человек. Это когда вместо "мне нужно" начинаешь часто произносит "нам нужно".
А если посмотреть шире, то "серьёзность" отношений для каждого человека будет определяться индивидуально. Я думаю, что тут никогда не будет какой-то универсальной формулы.
GolerGkA
9-08-2004, 13:20
По-моему, серьёзность отношений определяется не фразой "я не хочу менять партнёра", а мыслью "мне жутко нравится этот человек, он моя половинка и я не хочу расставаться с ним".
Смотря что понимать под "детскими шалостями" и "серьёзными отношениями". Если секс, то это зависит от собственного восприятия, хотя, по-моему, это шалости уже "не детские". Семейная жизнь? Для одного это может быть детской шалостью - игрой в "дочки-матери", для другого - серьёзным выбором на всю жизнь.
На мой взгляд, когда у людей развивается чувство друг к другу, и они готовы жить ради супруга, то это и есть серьёзные отношения, а если их влюблённость на уровне "потусоваться" или "чтоб было как у всех", ради простого времяпрепровождения - это шалость. Только вот обидно, что не все люди одинаково воспринимают мир, и если для него отношения будут серьёзными, для неё это может быть шалостью, или наоборот. Тогда и рождаются жизненные трагедии.
Вообще же, если люди выросли и серьёзно относятся к самой жизни, то и отношения они будут строить серьёзные.
Серьезные отношения... Для них надо быть с одной стороны достаточно молодым, с другой взрослым. И еще надо быть очень изобретательным, чтобы сохранить их хотя бы на 20 лет. Не то, что на все жизнь. Думаю что между ними и любовью большая разница. В надежности...
Серьезные отношения - это ответственность за другого....когда его счастье становится необходимым условием твоего счастья.....
это уважение и признание в нем личности, самостоятельной и свободной.....
Цитата |
когда его счастье становится необходимым условием твоего счастья..... |
Полностью согласна!
Мне кажется, что ответственность за другого, это когда уже семья, брак. А начало серьезных отношений это осознание, что сам себе не пренадлежишь

В хорошем смыле. Что прежде, чем совершить действие, хотя бы поставить в известность об этом партнера. Думать о том, что хорошо не только для себя, но и для любимого человека.
Цитата |
это уважение и признание в нем личности, самостоятельной и свободной..... |
С этим сложновато, точнее даже не с этим. Сложно становится осозновать себя как свободную личность.
GolerGkA
9-08-2004, 16:37
Интересно, а такое чувство может быть безответным?
Цитата |
Интересно, а такое чувство может быть безответным? |
не знаю.....в моей жизни получилось так, что понятие любви оказалось разным....немного....но этого хватает, что бы оно рушилось в настоящий момент (((((
Цитата |
Сложно становится осозновать себя как свободную личность. |
Мартин, если ты перестанешь осознавать себя как свободную личность, ты в какой-то момент откажешь в этом и партнеру...и рано или поздно это убьет уважение ......и пойдут взаимные обидки и придирки....любовь заменится ревностью....
GolerGkA
9-08-2004, 17:58
Нет, по-настоящему безответным, вот что мне интересно.
Doctor Lecter
9-08-2004, 18:09
GolerGkA в каком смысле???
GolerGkA ты знаешь...мое твердое убеждение, что нет....не бывают....
Нужна любовь. настоящая. И уверенность, что это - именно тот человек, с которым ты хотел бы провести всю свою жизнь. А еще - понимание того, что с началом семейной жизни погулять не удастся.
Хотя, я думаю, если встречаешь действительно ТОГО САМОГО человека - это чувствуется сразу. И даже вопросов никаких не возникает
Взрослые отношения - отношения двух личностей. Люди берут на себя ответственность друг за друга. Люди готовы быть рядом в любой беде. Люди готовы быть честными друг с другом. Люди готовы делить всё, что выпадает на их долю.
Black Loki
10-08-2004, 1:39
Взрослые отношения..?..Хм,..ну вообще-то это когда два человека живут вместе,спят вместе,едят вместе и разговаривают тоже друг с другом.Еще у каждого из них как минимум одна(ин) любовник\любовница.Это вот взрослые отношения,..по крайней мере мне чаще всего именно такие и встречались.
А вот Настоящие отношения дело другое,..это когда нет лжи,.нет повода для лжи,нет недоверия,есть взаимопонимание,есть уступки,и ссоры есть,только такие которые решаются без битой посуды а в нормальных тонах путем резулььтативного разговора.
..Эх,мечты,мечты...
Black Loki да, пожалуй, я с тобой согласен. Без громких слов (типа Настоящая Любовь) но точно. Основа стабильности - спокойное доверие. А вот любовь слишком сильно влияет на мозги, чтобы оставаться спокойным...
Валькирия
10-08-2004, 11:39
Нда.... Любовь там, доверие....

Да детский лепет это все... Не обижайтесь, просто у меня своя история. И так получается, что любовь там и всякое такое для "взрослых" отношений является не первостепенной. Нужной, но не самой важной.
Я не знаю, кто и как себе представляет эти самые "взрослые" отношения, но для меня все эти "встречания" по вечерам, прогулки по парку и даже обед с его родителями были "детским садом". И вот на этой стадии кажется, что есть чистое, настоящее чувство, есть доверие, есть самый огромный страх в мире - страх потерять человека, который сейчас прижимает тебя к себе и шепчет милые глупости...

Но когда дело доходит до совместного проживания то важным становится самое элементарное уважение (просто как к человеку), и такой неромантичный быт, умение понять и не розменивать свою любовь на сканалы насчет непомытой посуды, отсутствия денег и капающего крана...
Что же, каждому свое. Желаю всем серьезных отношений тогда, когда вы к этому будете готовы... Не раньше, а то обожжет.
Валькирия ВААААРГГГГГХХХХ!!!!
Может тогда просто повеситься? Какой ваша не романтичный. Моя прямо незнай.
Мартин, а Валькирия полностью права......романтика умирает, и остается серая правда жизни....и поддержать в нец краски бывает очень и очень сложно...а порою, и вовсе не возможно (((( особенно, когда порывы односторонние
Black Loki
10-08-2004, 13:05
Дык,я ж и писал уже что такое взрослые отношения.=)
А поддержать краски можно всегда,..достаточно сложно но все-таки можно.И честно вам скажу...,я лучше всю жизнь буду один чем если буду жить со "взрослыми отношениями",то бишь с подругой проживать вместе.Я давно говорил и так уже делал неоднократно,когда отношения превращаются в просто привязанность,в привыкание друг к другу,лучше их прекратить,..бывает сие очень больно,но таки надо ибо врать себе и другим ,что я кого-то люблю я не стал бы.
GolerGkA
10-08-2004, 13:13
Цитата |
умение понять и не розменивать свою любовь на сканалы насчет непомытой посуды |
А почему, собственно, это не романтические отношения? Взаимпонимание это очень классно само по себе, и именно из него такое уважение и происходит
Цитата |
Мартин, а Валькирия полностью права......романтика умирает, и остается серая правда жизни....и поддержать в нец краски бывает очень и очень сложно...а порою, и вовсе не возможно (((( особенно, когда порывы односторонние |
Пойду, застрелюсь. Вы, жестокие цинники, разбиваете наивные мечты орка-романтика. Тогда какой смысл жить?
Black Loki
10-08-2004, 13:24
Martin верно говоришь!
Типа жить вместе буим с девушкой,все..сразу все гибнет,отношения ни в какую,без романтики,мир в серых тонах и пистолет у виска.=)Нет,...такое быть конечно может и бзе проблем,но только в том случае если сам человек себя так настроит и ничего не будет предпринимать дабы предотвратить это.=)
Как это какой смысл?!
см. соответствующую темку )))))
GolerGkA
10-08-2004, 13:28
Не правы вы. По-моему, ЖИТЬ с любимой девушкой, быть с ней всё время рядом... Это и есть самая настоящая любовь. Вместе решать какие-то проблемы, готовить ужин... Ну какая это серость? Это праздник.
Black Loki
10-08-2004, 13:37
GolerGkA а по моему это самая настоящяя бытовуха=)))
Вот,понимаю со своей девушкой сходить на концерт Behemoth и там круто отварится.=)
Цитата (GolerGkA @ 10-08-2004, 13:28) |
Не правы вы. По-моему, ЖИТЬ с любимой девушкой, быть с ней всё время рядом... Это и есть самая настоящая любовь. Вместе решать какие-то проблемы, готовить ужин... Ну какая это серость? Это праздник. |
Видишь ли...это круто первый месяц....хорошо первый год...ну, может, три года......
ибо, как сказано в ТАРО (каком не помню), "умение отдыхать и проводить время порозонь, не отягощая собою любимого, есть непременное условие сохранения долгих и счастливых отношений".
Цитата |
Не правы вы. По-моему, ЖИТЬ с любимой девушкой, быть с ней всё время рядом... Это и есть самая настоящая любовь. Вместе решать какие-то проблемы, готовить ужин... Ну какая это серость? Это праздник. |
Мррррррр... Романтика!!! И куда только это все девается, после нескольких совместно прожитых лет?
Я конечно оптимист и верю, что такое возможно... но что то пока не встречала
Цитата |
GolerGkA а по моему это самая настоящяя бытовуха=))) Вот,понимаю со своей девушкой сходить на концерт Behemoth и там круто отварится.=) |
Вот как бы так построить отношения, что бы и семья была и с партнером оставались дружеские отношения? Что бы и ужин готовить и на концерты - дискотеки ходить отрываться?
Цитата |
Вот как бы так построить отношения, что бы и семья была и с партнером оставались дружеские отношения? Что бы и ужин готовить и на концерты - дискотеки ходить отрываться? |
Просто этого должны хотеть двое.
Black Loki
11-08-2004, 2:01
Да,двое должны хотеть.Но этого мало.просто знаю многих людей которые без ума друг от друга,но не могут быть вместе..,наверное,недостаток опыта?..Слишком откровенная,неискушенная любовь порождает ревность,..а ревность как известно не в пользу отношений.Так что,я думаю должен быть еще опыт.
Жизнь может быть романтичной и светлой (цветы, ухаживания, все такое) но это не серьезные отношения, это светлые (light) отношения - легкие. Серьезные отношения - серьезный труд. Без полной самоотдачи их постоить невозможно.
GolerGkA
11-08-2004, 10:40
По-моему, если можешь построить такие отношения - значит, это и есть серьёзное чувство. Чтоб и ужин, и на дискотеку. Ты должен просто идеально подходить к другому человеку.
А иначе - это именно детские шалости.
GolerGkA , каждый человек - уникален, и найти идеально подходящие пары........мягко говоря, нереально.....
АААРРР! Да пошли вы все...
Лунитари. Боевая подруга! Ты тоже в цинники подалась?
БЛА! Девушки! Что с вами? Вы что, совсем с ума сошли? Если не вам, фиалкам быть романтичными, то кому??? Это же не естественно! Как говорил друг Nunah в теме "Нужны ли девушкам парни?", вы все стали какими то кактусами сарказма и циннизма. Где вы, романтичные принцессы?
Это я раньше удивлялся, почему так много пид@#$сов, теперь начал понимать.
Мартин, что стало с юнными девами форума я не знаю, а меня личный опыт придавил ))))
вообще, канешно, удивительно, насколько "зрелая мудрость напоминает простую усталость"(Хайнлайн, кажется, сказал...)
а вот почему мы все стали......а РЫЦАРИ ГДЕ?!!!! не в теме, а в жизни, а?!!!!!
Тогда зачем пытаться подняться? Улучшить уровень жизни, если конечный этап, счастливая жизнь с любимой женщиной, уже непреодолимая мечта?
Martin Короче, думаю после этой темы мы будем встречаться в клубе "голубая лагуна", может к нам Боря Моисеев присоединится.
GolerGkA
11-08-2004, 12:30
Цитата |
счастливая жизнь с любимой женщиной, уже непреодолимая мечта |
Почти согласен с Мартином. Романтизм - не знаю, а вот оптимизм уже сдал позиции, это точно...
вот как мне нравится эта фраза........непреодолимая мечта.....
мужики )))))
а на что вы готовы ради серьезных отношений?
и насколько долго вы готовы в них поддерживать нежный романтизм ?
привычка - жуткая вещь......когда люди привыкают, что вот оно, рядом, мое, никуда не уйдет, они перестают беречь и баловать друг друга.......вот тогда вся романтика и уходит.....
GolerGkA
11-08-2004, 12:39
Ради серьёзных романтических отношении нормальный мужчина готов на всё. Только вот многие об этой готовности забывают

.
Кстати, я сам знаю несколько пар, подерживающих такие отношения в одном случае - лет 40, в другом - 60.
GolerGkA
Я не Мартин, я Нунах!
Присоединяйся к новому движению геев на утехе.