Утрата близких? Интересно а можешь продолжить сама.
Сен
Цитата |
В один миг ты теряешь всё, что у тебя было, что накопила. Когда друзья тебя предают. Вот что делать тогда?
|
Тогда пытаться начать все сначала. Жизнь длинная. Путь к цели тернистен. Нельзя поддаваться невзгодам. За падением последует подъем. Надо просто думать, что все будет хорошо, верить в себя и в свою цель, в свое предназначение и тогда у тебя все наладится и ты добъешься того, о чем мечтала.
Цитата (Тани Дамир Кат @ 18-04-2005, 20:00) |
Утрата близких? Интересно а можешь продолжить сама. |
Конечно, могу. Моя самая близкая подруга, с которой мы дружили 13 лет предала мне. После столько лет дружбы она смогла мне отказать мне в помощи, когда её помощь мне была очень нужна. Когда я ей потом звонила она или не брала трубку, или говорила, что она очень занята и не может говорить. Не поздравила с днём рождения. Вообщем, забила на меня по полной программе.
Лорелея, а если нет сил и гнев на всех и вся и сдержать невозможно.
Цитата (Лорелея @ 18-04-2005, 20:01) |
Тогда пытаться начать все сначала. Жизнь длинная. Путь к цели тернистен. Нельзя поддаваться невзгодам. За падением последует подъем. Надо просто думать, что все будет хорошо, верить в себя и в свою цель, в свое предназначение и тогда у тебя все наладится и ты добъешься того, о чем мечтала. |
Конечно, не надо падать духом, надо идти вперёд не оглядываясь назад. Но ты осталась совершенно одна. Мама, всегда тебе желает добра, но она не всегда тебя понимает. Ты хранишь всё в себе. От этого можно сойти с ума.
Genevieve
18-04-2005, 20:11
Я пока не знаю зачем живу. Какой-то цели в жизни я еще не нашла, хотя стараюсь найти, потому что как то странно бесцельно шататься по миру и переводить воздух только для того, что бы в один далеко не прекрасный день окочурится. Правда, пока я не нашла эту цель и поэтому просто вот так банально шатаюсь туда-сюда, развлекаюсь как могу, а там глядишь и что-то таки сформируется...
Тани Дамир Кат
Цитата |
если нет сил и гнев на всех и вся и сдержать невозможно. |
Если нет сил, то лучше отдохнуть и подумать. Начнем с таких вопросов, как допустим - правильно ли ты вообще идешь по жизни? Ту ли ты цель приследуешь? Если у тебя не получается ее достичь, то что тогда ты делаешь неправильно? И т.п. Найдя ответы на эти вопросы у тебя сразу же появятся силы либо идти вперед, либо начинать сначала, но уже преследовать что-то другое. А гнев, он долго держаться не будет и быстро пройдет. Гнев он мговенен. И лучше не тратить силы на него.
Сен, если ты осталась одна, это еще полбеды, главное не потерять себя. А допустим если я откажусь от своей цели, тогда я потеряю себя, я стану другой, тогда я просто не захочу дальше жить.
Благодарю за ответ и в добавок к вашим веским словам хочу добавить небольшую цитату из книги.
"Прошедший один радужный путь пройдет и другой" Надеюсь вы пняли о чем я.
Надо что-то искать светлое для себя, за что можно держаться, как за соломинку.
Гнев нужен иногда, когда у твоего недруга что-то получилось, а у тебя нет. Ты злишься на него и добиваешься своего. Но это не самое главное. Гнев на втором плане. На первом плане поддержка друга. Хотя, может быть, и враги тоже помогают. Друзья всегда были для меня опорой. Недавно я потеряла своего последнего друга и никак не могу собрать в себе силы для дальнейшей жизни.
Сен
Цитата |
Друзья всегда были для меня опорой. Недавно я потеряла своего последнего друга и никак не могу собрать в себе силы для дальнейшей жизни. |
Тогда может стоит подумать были ли это настоящие друзья? И надо расчитывать только на самого себя, друзья это хорошо, но они же люди и они тоже могут предать, что очень часто и бывает. Настоящие друзья - это твои родные и ты сам, вот кто тебя никогда не предаст.
И начинай жить дальше, это не тот повод, что бы впадать в депрессию
Можно сказать Сен?
Недождался ответа извините. Я слышал, что лучшие друзья становятся худшими врагами, а злейшие враги лучшими друзьями. Но кстати я это испытал на своем опыте.
Радовит
18-04-2005, 20:29
Одна из истин, которую я понял в своей жизни : нужно воспитывать в себе терпение и некоторый пофигизм даже к вещам, которые ты больше всего ждёшь и любишь, т.к. чаще всего нетерпение является причиной проблем, депрессий и недовольством жизни. Всё придёт в свой черёд. Никогда не бывает такого, чтобы после чёрной полосы не наступила белая. Лично я воспитал в себе оптимизм и очень этому рад. Депрессий не было уже очень давно и не будет, т.к. нервная система сейчас в порядке
Когда нервная ситсема в порядке это прочто отлично! Просто я ещё не успела отойти от шока, когдя у меня погим мой парень, как меня предала моя лучшая подруга. Так что мои нервы очень сдали за этот период. Сейчас пытаюсь их востановить. Я знаю, что сечас я очень не сдержанная. Но я уже поняла, что жизнь не кончилась, что я жива. Но я не определилась пока в этой новой жизни

И я решила узнать, чем живут другие люди и найти в ваших сообщениях то, чтобы подошло мне.
DarkSoul я придерживаюсь такой же теории но сила духа не всегда так просто воспитывается. Но воспитав ее не разрушить.
Радовит
18-04-2005, 20:43
Тани Дамир Кат в том то и дело, что её надо воспитать. У меня ушло на это больше года. До первой крупной переоценки ценностей я вообще не могу себя вспомнить как личность и считаю, что тот я далеко не я, а маленький ребёнок, хотя таким я был где-то до 17 лет

Жизненные обстоятельства и опыт на это очень влияют. Я сам почувствовал когда укрепился мой дух и я нашёл душевное равновесие, но не сразу поверил в то, что это прочная конструкция. Время (полгода) показало, что моё мировоззрение пока оправдывает моё существование, счастье и оптимизм
Твоя сила меня поражает Сен верю, что ищущий найдет верьи и ты. Мы не знаем многое, но знания даются не просто. Советую тебе на время найти какую-нибудь защиту пока не оправишся от шока, а потом начнется новая бела полоса.
Радовит
18-04-2005, 20:46
Сен присоединяюсь к Тани Дамир Кат. Нечасто встречаешь такую силу и выдержку в подобных ситуациях, особенно в юношеском возрасте.
Это будет на долго так я считаю DarkSoul, но имея такой как бы барьер получаешь болше возможностей.
Спасибо ребята за поддержку! Она мне очень сейчас нужна. Я сейчас метаюсь из стороны в сторону, ища что-то или кого-то. Только странно получается, что когда я пытаюсь найти себе защиту( в смысле парня) оказывается, что он уже занят. А подруга не появилась из-за короткого промежутка времени. Надеюсь на вас. Может поддскажите сто делать, где искать, что изменить?
Сен, держись это действительно кошмарно. Глубоко сочувствую тебе. А подруга...она была тебе не подругой, если не поддрежала в трудную минуту. Так настоящие друзья не поступают. Но что бы выдержать такое надо иметь огромную силу, какая повидимому есть у тебя.
Пожалуй, выскажусь. Итак, зачем я живу? Ещё б я знала.

Наверное, чтобы претворить мои мечты в жизнь. Чтобы оставить след в сердцах других людей. Чтобы достичь своих целей. Чтобы гордиться собой. Чтобы оставить о себе светлую память и 2-3 хороших человечка с частичкой меня - детей. Чтобы найти любовь. Чтобы...найти смысл жизни!

Так, на вопрос я ответила.
Сен, молодец, что не теряешься из-за предательства бывшей подруги. В конце концов, у тебя есть мы, форумчане

Я как всегда, сама скромность

Оглянись вокруг! Ещё есть столько всего интересного! Займись какой-нибудь редкой наукой, найди себе увлечение по душе.Может быть, оно станет новым смыслом твоей новой жизни?
AntiCHrist
18-04-2005, 21:01
Мы живем потому что нам предписано судьбой, так надо жить и радоватся жизни что нам дана, потому что она одна! И меньше делать ошибки в этой короткой жизни, так как исправить вряд ли получится!!
Радовит
18-04-2005, 21:01
Сен на самом деле в такой ситуации советовать что-то достаточно сложно, т.к. всё зависит от человека. Иногда бывают моменты, когда бесит буквально всё вокруг, а любые виды деятельности и советы не помогают. Главное не зацикливайся на одном и том же. Как уже неоднократно говорилось жизнь вскоре после чёрной полосы всегда налаживается. Почитай интересную книжку по твоему вкусу или послушай любимую музыку. Побольше гуляй на свежем воздухе (правда сейчас не очень приятно гулять

). Ну и тд.
Лейна[SIZE=7]права найди увлечение научись отрекаться от мира хоть на време, а однажды когда ты вернешся все буде как нельзя лучше.
Радовит
18-04-2005, 21:06
AntiCHrist извини, конечно, но именно такие шаблонные ответы на данный вопрос в прошлый раз и привели к закрытию темы. Побольше аргументов плиз и это я ко всем обращаюсь. Просто если честно глаза мозолят такие ответы, не несущие в себе ничего интересного или нового. Вы уж меня извиняйте.
Я уже увлекаюсь историей России. Отвлекает, конечно, о грустных мыслей. Сейчас я уже очень повзраслела, но вот год назад........ Если бы не моя мама, наверное, меня бы уже давно не было бы на свете. И интернет на сегодня пока единственное средство для развлечения. Здесь мого народу!! Может странно, конечно, но я чувствую себя в инете ,что я кому-то нужна( не считая родителей). Что я не одна!!!!!!!!
Радовит
18-04-2005, 21:09
Сен ещё один совет: чаще смотри на свою жизнь со стороны. Это помогает отбросить ненужные эмоции и более менее трезво и объективно взглянуть на проблему и сравнить её с проблемами других людей или с масштабами вселенной

На самом деле действенный метод.
AntiCHrist
18-04-2005, 21:12
DarkSoul
Цитата |
извини, конечно, но именно такие шаблонные ответы на данный вопрос в прошлый раз и привели к закрытию темы. |
Извеняю!

Это мое мнение, и не более! Так что прошу прошение если что не так!
"Жить - что бы жить". Человек ищет себя, преодолевает препятствия - для того что-бы жилось лучше и комфортней. Смысл жизни в познании себя, и обретении смысла жизни (простите за тавтологию). Всё что делает человек делается для того, что бы жить.
P.S Сен - успокойся и попробуй переждать, думаю получится.
Недавно поспорили с приятелем именно по поводу этого вопроса. Он считает, что цель всей жизни получать всяческие удовольствия, а я думаю, что цель - бесконечное самосовершенствование.
Вот моя версия : человек рождается чтобы собрать знания обновится, заделать ребенка т.е. создать свою, но уже дополненную копию. А чувства ведут его к этой цели. Чувства бывают условных 2х типов : положительные и отрицательные. Условно положительные чувства сподвигают нас поступать так как должно (кушать, общаться и т.д), а условно отрицательные наоборот предостерегают нас от неправильных действий и всячески охраняют (боль, страх и т.п.). Так вот человек ведется неведомой рукой эволюции (посредствам чувств), как осел идет за едой выставленой перед его носом и погоняемый плетью сзади, к совершенству. Причем следует отметить, что это
совершенство скорее всего не достижимо. Немного абстракции. Представьте, что Вы видите гору, Вы ведь не знаете, что за ней? Однако Вы начинаете взбираться по ней идя к самой вершине (движимый хотя бы
врожденным любопытством), но когда Вы забираетесь на вершину, с нее Вы замечаете кромку теплого манящего моря и начинаете следовать к следующей цели. Так бесконечно долго, от одной цели к другой. Лишь достигнув одну можно увидеть следующую.
А по версии моего приятеля нужно просто получать удовольствие. Однако вся фишка в том, что в не зависимости от выбранной версии Вы все равно идете в одном и том же направлении!
Радовит
18-04-2005, 22:16
t.Tree я думаю нет единственно верных решений

Для меня жизнь тоже создана для удовольствия, но так же я пытаюсь постоянно самоусовершенствоваться (что кстати тоже приносит удовлетворение). Под удовольствием можно понимать очень многое, так что я думаю твой друг в какой-то степени прав, но ты тоже прав, так как без самоусовершенствования мы будем похожи на быдло, которое получает удовольствие от бухла, пьяных драк и тп
Люди живут чтобы ставить цели и пытаться достичь их, а достигнув ставить новые, чтобы соревноваться и побеждать, ибо что это за жизнь в которой нет цели, нескем состязаться и ни разу не чувствовался вкус победы?
Сен, даже не знаю, я точно не тот кто должен советовать в таких ситуациях но все же (

), попробуй отвлечься, занятся каким-либо новым делом, побывать в новых местах, познакомиться с новыми людьми, словом набраться новых впечатлений. И никогда не отчаивайся, тот кто не думает о победе уже проиграл.
Радовит
18-04-2005, 22:25
Eskel это твоя правда. А мне хорошо живётся и без особых соревнований. Я не стремлюсь быть лучшим и при этом чувствую себя вполне счастливо.
Отвечая на вопрос, заданный Сен могу ответить так: я живу, потому что я родился в этом мире и мне ничего более не остаётся, кроме как жить. Хотя мне одинакого всё равно жить в этом мире, или в каком-то ещё. Смерть меня не страшит, т.к. смерть это освобождение и я уверен, что это новая жизнь. Но я не стремлюсь к самоубийству, т.к. в нём нет смысла.
На самом деле мне очень трудно выбраться из себя. Я пыталась не думать о том, что происходит со мной....... но всё напрасно. В последнее время я часто задумываюсь над тем для чего я живу. Надо в этом вопросе мне определиться, а остальное я думаю придёт само сабой.
Сен, ты должна жить, что бы показать, что даже самые сильные неприятности не смогут сломить твою волю, твой дух. Надо жить, чтобы доказать себе свою силу.
Я боюсь показаться смешной. Боюсь быть самой сабой, всегда пытаюсь натинуть на себя маску. И от этого получается ещё хуже. Я знаю, что я очень странная, меня трудно понять,но я-это я. И все большое спасибо, что не оставляете меня одну.
Радовит
18-04-2005, 22:43
Сен блин сколько банальных вещей тебе советуют

Но я то знаю, что они на самом деле малодейственны в краткосрочном периоде. Такое состояние духа как глубинное погружение. Из него нельзя вынырнуть в одну секунду. Я сам прошлым летом и осенью часто задавался вопросом: как можно сделать так, чтобы по щелчку пальцев прошла любая депрессия! Такого способа нет, но вопрос ты поставила верно. Я думаю в ближайший год ты найдёшь себя. Ты просто в один прекрасный момент осознаешь (хотя не обязательно), что всё у тебя будет в порядке чтобы ни произошло! Желаю тебе удачи. Самое главное ни в коем случае не доводить себя до мыслей о суициде. А мысли о том, что с тобой происходит в такой ситуации нормальны и отгонять их бессмысленно. Нужно проанализировать свою жизнь и, как я уже писал, посмотреть на всё со стороны, решить для себя что действительно важно в этой ситуации, а что забудется потом, т.к. все чувства сменяются и через какое-то время ты уже не сможешь вспомнить той острой боли, которую можешь испытывать сейчас. Не держи эмоции в себе. Когда у меня в последний раз были депрессии они проходили за день только из-за того, что я выплёскивал все свои отрицательные эмоции с помощью ярости и агрессии к этому миру (смотри только близким не навреди). Удачи тебе!
Я вот живу для родителей и для кое-каких близких мне существ... потому что я нужна им, и если уйду, то разочарую их.. сама по себе жизнь мне не нужна - и без нее неплохо. так что жить для себя - это не мое... пока во мне нуждаются мои близкие - я живу.. а потом- с радостью уйду в небытие..Хотя суицид - это тоже не дело...
Радовит
18-04-2005, 23:33
Мориан скорей всего ты просто пока не нашла себя и поэтому прячешься за доводами, что живёшь ради родителей. Не отчаивайся всё у тебя впереди.

И никакое небытие тебе не понадобится через 2-5 лет
Darkness
19-04-2005, 0:24
Люди живут, чтобы любить!!*Весна, товарищи"..Или- понимать, что их любят..Я серьёзно

Может этого и не понимаешь иногда, но сейчас у меня, если честно, только один смысл жизни, только одно, ради чего стоит жить..Моё любимое существо..Смысл..)
Если честно, то не знаю до сих пор...
Я просто
есть, и всё

Значит,- буду жить, пока живётся!
Живу для тех, кому я нужна и потому что боюсь их разочаровать и подвести... А если их не будет - то и жить не буду...
Мориан
С этим я тоже согласна... Значит, я тоже живу для других... Одно могу сказать: Я точно живу не для себя!
Я не знаю, зачем я живу. Но я знаю, зачем я точно не живу.
Радовит
20-04-2005, 22:07
Мориан Torja какие вы все гуманисты, альтруисты

На самом деле человек не может жить не для себя

Как бы ни старался.
По любому нужно думать о себе. Нельзя становиться эгоистом. Нужно развиваться, чтобы ты смог другим больше дать. Если ты отдашь всё для других и не получишь ничего для себя, то опять же другим ты больше ничего дать не сможешь. Как говориться, не любя себя ты не можешь полюбить других.
Живу, ради того, что бы жить...

Просто ценю жизнь... Она хороша... И неизвестно, будет ли есчё...

Посему просто живу... Уйти ведь всегда можно...
Радовит
21-04-2005, 19:01
Ankheg ты прав, но я подразумевал под своими словами, что каждый человек так или иначе эгоист, т.к. чтобы он ни делал и для кого бы это он ни делал (если это делается по собственной воле) приятно не только другим, но и ему самому! Так что это просто ещё один способ получать удовольствие.
Эгоист? Это как человек смотрит на мир. Для другого это эгоизм, а для кого-то ещё бескорыстное деяние...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.