sorrelfoxy
23-01-2006, 1:14
Жаль, что нельзя выбрать сразу все ответы... А выбрать один из них будет несправедливо. Жизнь настолько многогранна, что сложно выбрать лишь одну цель зачем жить. И всё равно, несмотря на многогранность жизни, я часто задаю себе вопрос "А зачем живу я, мои знакомые и всё человечество?". Вот она, логика.
Д. Ликан, а если у человека нет этой самой цели? Если он вообще еще не определился и не знает, зачем он родился, зачем живет? К тому же, если жить только ради цели и все силы бросать на ее выполнение... Разве тогда жизнь не пройдет впустую? Да, после смерти о тебе смогут сказать: он герой, ему удалось остигнуть Цели... Но вот сама жизнь... Разве не приятнее жить и наслаждаться этой жизнью, как писал
Мальв? Радоваться ей, любить ее, чувствовать себя счастливым в настоящий момент, а не когда-то в будущем, когда ты наконец досигнешь своей Цели...
Не помню, может быть, я уже отписывалась здесь, но это было давно... Сейчас много изменилось. Да, я, кажется, научилась любить жизнь, воспринимая ее такой, какая она есть, не пытаясь достичь недостижимого, не страдая из-за того, чего у меня нет и никогда не будет. Могу сказать, что живу настоящим моментом, стараясь насладиться им в возможно большей мере, не задумываясь о том, что, возможно, завтра случится что-нибудь страшное. И я не уверена, что смогла бы потратить всю свою жизнь на то, чтобы добиться чего-то одного, какого-то конечного результата, не получая удовольствия от процесса.. Зачем? Мы живем только один раз...
Д. Ликан
23-01-2006, 14:45
Но кто сказал, что целью жизни не может быть наслаждение???

Можно ставить перед собой несколько целей и по жизненному пути достигать их. Сначала маленькая цель, а потом и что-то посерьезнее. У каждого есть свое предназначение, надо просто найти его.
Эля Элоэрн
24-01-2006, 0:08
Д. Ликан,если цель жизни наслаждение,то это еще раз доказывает,что живешь ради себя.
Интересная тема... Действительно, зачем мы живём? Если подумать, я свою жизнь могу условно разделить на три части... Сначала жил ради себя, потом какое-то время ради другого человека, а теперь - просто так. В чём смысл жизни? Наверное, помимо всего прочего, и в том, "что она когда-нибудь закончится".(с)
Spectre28
24-01-2006, 0:55
Эди,
"если цель жизни наслаждение,то это еще раз доказывает,что живешь ради себя."
разумеется) а какой смысл жить ради других?)
Я живу ради своего усовершенствования в глубоком и многогранном смысле этого слова.Значит я живу ради себя.
Я живу ради цели, которую еще не наметила
Наверное, я живу ради самосовершенствования, познания и расширения взгляда на мир. =)
А на самом деле - что еще? Те, кто говорят, что живут толко ради других, нагло врут, зачастую и себе в том числе.
Лирический герой
16-02-2006, 16:42
Инетерсно мне, чем вся ета комедия закончится...
Galeodes
16-02-2006, 17:20
Цитата(Лирический герой @ 16-02-2006, 17:42)
Инетерсно мне, чем вся ета комедия закончится...
Ты имеешь в виду жисть?
Лирический герой
16-02-2006, 18:35
Конечно жисть, чеге еще я могу иметь в виду на данной теме.
Жисть комедия, иногда трагаги-комедия. Но всё равно хотю досмотреть до конца...
Эля Элоэрн
21-02-2006, 22:35
Spectre28,да никакого.
Синяя Кошка Удачи
22-02-2006, 3:18
Цитата
Те, кто говорят, что живут толко ради других, нагло врут, зачастую и себе в том числе.
не. тут вот не согласна. сегодня в очередной раз поняла (вечером), что есть такой человек (боже мой.. какая шифровка!!), который живёт для меня. и ради меня.
как сегодня сказал - если бы не я - его уже не было бы.
Radical Dreamer
22-02-2006, 5:24
Живу просто так, но стараясь извлечь из жизни максимально больше положительного. Я не стремлюсь попробовать все и везде успеть. Да и целей никаких не ставлю. Живу, пока живется. Меня никто не спрашивал, хочу ли я рождаться и жить, как не спросят, хочу ли умирать. Так что наслаждаюсь каждым хорошим моментом жизни и огорчаюсь от плохих.
Лирический герой
22-02-2006, 15:46
Живу просто потому , что родился. Живу потому-что не хочу умирать.Использую свое существование как шанс. Раз мне так суждено, то почему бы и не попробовать

Может из меня что-то дельное получится... Radical Dreamer- а вот с тобой не соглашусь. Надо брать от жизни всё, что ты хочешь от нее взять, всё что тебе интересно, а иначе в чем смысл?
Надо к чему-то стремится, держать у себя в сердце мечту ,которая проведет тебя, по твоему пути. А если старая мечта уходит, то необходимо непременно искать новую...
Цель нужна, просто идти по жизни ,ничего не давая другим, и не беря для себя-это глупо...
Dark Wanderer
5-04-2006, 19:36
Как поговаривает мой очень хороший знакомый Eretik: "Смысл жизни полностью заключается в поиске этого самого смысла!"
И я его полностью поддерживаю.
Но иногда наступают моменты, когда ты сидишь и тупо смотришь в одну точку, пытаясь понять, Зачем же ты живешь...
В такие моменты хреново, хоть вешайся!!!
Я живу ради Цели. А Цель заключается в развитии: духовном и физическом.
Джусси =)
8-04-2006, 17:53
Я живу с целью полюбить молодого человека, сделать его счастливым,выйти замуж,родить, найти хорошую работу и воспитать детей так,чтобы они прожили жизнь лучше,чем я!
А я живу ради удовольствия.. И это моя Цель... Жизнь одна, и ее надо прожить счистливо! Муж и детишки, успех и карьера прилагаются к моему понятию о счастье...
Цитата
Я живу с целью полюбить молодого человека...
Искренне ужаснуло.
А не жалко, жизнь то свою на мужика положить? =))
Цитата
Цитата
Я живу с целью полюбить молодого человека...
Искренне ужаснуло.
А не жалко, жизнь то свою на мужика положить? =))
Что ж Вы, сударыня, сразу так, на мужика? У меня слово мужик ассоциируется с бородатым, неграмотным крестьяниным... А что в этом плохого,чтобы найти любимого и любящего человека?
неет, подождите, ничего плохого в этом нет=)
Хотя я на самом деле не права, наверное. Для каждого важна своя цель=) И аналогично у каждого же свои запросы=)
Кстати. Большинство молодых людей, мужчин и джентльменов рано или поздно все-таки превращаются в мужиков
Rogneda
10-04-2006, 20:54
В ближайшие 3 месяца живу исключительно ради того,чтобы окончить шарагу,именуемую медакадемией и получить диплом.))))
Кельнмиир
22-08-2006, 11:47
Живу ради других людей! Ведь им приятно видеть меня рядом с собой или осознавать, что я есть!
Ох, а тут меня ещё не было...
А я живу ради себя. Себя можно с большой буквы. Это, скажем, не эгоизм даже... Я готова стараться для других, но суть жизни всегда сводится к обустраиванию собственной жизни. Кроме тебя этим никто заниматься не будет. Если сам с собой живёшь в гармонии, то и жизнь симпатишна и легка... И дышится свободнее.
Тем не менее, когда я говорю, что всё делаю исключительно для себя, люди мне либо не верят, либо делают страшные глаза и читают нравоучения...
Радовит
22-08-2006, 17:10
DiVert
По сути ты права. Если ты не живёшь для себя, то смысла в жизни нет, а следовательно нет и саморазвития. Главное различать понятие Эго и "Я". Не стоит жить ради Эго, которое искривляет понимание жизни и делает нас глухими по отношению к себе и окружающему миру. Нужно разрушать Эго и стремиться к своему настоящему Я.
Зачем я живу? А леший знает. Родили вот и живу, хотя нет я пожалуй существую.
А вообще раз приходится существовать то приходится и целей каких-то добиваться, наверно за этим, что б скучно не было
Enshantress
22-08-2006, 20:22
Зачем живу? Последнее время, пожалуй, только для того, чтобы не расстраивать самых родных своим отсутствием. А там... В общем, просто потому, что родилась, а самоубийство - не выход
Жить? Не знаю наверное потому что так надо, а ведь это кто то заменя решил, вот назло и живу - не для чего-то а просто так!:)
Хисант
ты сама и решаешь всё, ну и, естетсвенно, то, чем ты занималась в прошлых воплощениях на физическом плане бытия.
Существование - это бессознательное прожигание жизни, которое ничего не изменит к лучшему. Советую всё же принять себя, найти настоящее своё Я и начать жить, чтобы в дальнейшем ваша жизнь становилась всё светлее и позитивнее. Иначе никак. Развитие души и сознания - единственная истинная цель, которая стоит перед любым человеком. А иначе идёт либо деградация, либо топтание на месте.
Самоубийство точно не выход. Ничего хорошего после смерти таким образом вас не ждёт. Продолжение тех же мучений, что и при жизни, но в разы хуже. Нужно преодолевать, как завещал будда, страсти и желания, которые связаны с физическим миром иначе всегда и в любом месте будете страдать.
Танцующий с Тенями
23-08-2006, 10:18
Я живу... зачем я живу? Это не такой уж простой вопрос... Я живу для того, чтобы учиться... На победах и поражениях, на всем подряд... Я живу, чтобы нести свет людям, как могу... Иногда, получается наоборот...(((
В данный момент я живу из чисто эгоистических побуждений, потому что нет такого человека, которому я бы мог посвятить свою жизнь. Семья здесь не в счёт, т.к. семью я всегда ставил за высшее и от этого никуда не деться (впрочем и не нужно).
В каждой стране гамлетовский вопрос звучит по-своему)))
В американских фильмах очень частый вопрос к богу:"Зачем мы здесь?". И ответ на этот вопрос знает... Гомер Симпсон!!! Ему-то он сказал(если вы конечно смотрели эту серию, то поймете)
А я лично понятия не имею зачем живу, просто живу и пытаюсь получить от жизни максимум удовольствия.
Flibbies
28-08-2006, 16:46
жизнь-это игра,из которой никто никогда не выходил живым...я живу ради жизни
NorthLis
29-08-2006, 9:16
Да вот думаю я думаю, уже некоторое время над этим вопросом, и до сих пор не надумал ничего
Пока просто так живу. Но просто так плохо жить=( Поэтому буду дальше думать )
Crazy.Max
30-08-2006, 9:10
ИМХО...
жизнь - тяжелая работа,за которую заплатят после ее окончания...причем - по качеству сделанного...Все очень просто - религия это давно обьяснила.
Как большинство работников - хочется сделать минимум, получив возможный максимум. Так и мы-пытаемся получить побольше благ и удовольствий и не сесть в тюрьму СДЕСЬ, плюс-не нагрешить настолько,чтобы не загреметь в ад ТАМ.
Вот Вам сверхзадача - решайте...

И вообще - стоит-ли заморачиваться, если нам уготовано здесь всего лишь несколько десятков жалких лет - мизер по сравнению с уровнем вселенского масштаба...
Кому сейчас 20 + еще три раза по столько же (если повезет) - и все само встанет на свои места.
Главное, на фоне всего этого цинизма - это прожить достойно и сдохнуть не позорно...вотЪ
я живу скорее для других потому, что есть люди, которые не могут справиться со своей болью и им нужно помогать)
Silbernwolf
27-09-2006, 22:45
я не ради... я для других живу... есть для кого... да и ради себя мне не интересно... да и просто так тоже не интересно... а вообще,жить- интереснее,чем помирать...

это скажет любой,кто "дергал смерть за усы"...
dark angel
27-09-2006, 23:26
первая моя мысль после прочтения этого вопроса " А что нельзя?" ...странный воросик какой то, я понимаю там смысл жизни или там цели...но зачем я живу???!!! а я откуда знаю... да и точно вообще еще никто не определил зачем вообще люди живут на этой планете...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.