Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зачем Вы живёте?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sorrelfoxy
Жаль, что нельзя выбрать сразу все ответы... А выбрать один из них будет несправедливо. Жизнь настолько многогранна, что сложно выбрать лишь одну цель зачем жить. И всё равно, несмотря на многогранность жизни, я часто задаю себе вопрос "А зачем живу я, мои знакомые и всё человечество?". Вот она, логика. smile.gif
Tiara
Д. Ликан, а если у человека нет этой самой цели? Если он вообще еще не определился и не знает, зачем он родился, зачем живет? К тому же, если жить только ради цели и все силы бросать на ее выполнение... Разве тогда жизнь не пройдет впустую? Да, после смерти о тебе смогут сказать: он герой, ему удалось остигнуть Цели... Но вот сама жизнь... Разве не приятнее жить и наслаждаться этой жизнью, как писал Мальв? Радоваться ей, любить ее, чувствовать себя счастливым в настоящий момент, а не когда-то в будущем, когда ты наконец досигнешь своей Цели...
Не помню, может быть, я уже отписывалась здесь, но это было давно... Сейчас много изменилось. Да, я, кажется, научилась любить жизнь, воспринимая ее такой, какая она есть, не пытаясь достичь недостижимого, не страдая из-за того, чего у меня нет и никогда не будет. Могу сказать, что живу настоящим моментом, стараясь насладиться им в возможно большей мере, не задумываясь о том, что, возможно, завтра случится что-нибудь страшное. И я не уверена, что смогла бы потратить всю свою жизнь на то, чтобы добиться чего-то одного, какого-то конечного результата, не получая удовольствия от процесса.. Зачем? Мы живем только один раз...
smile.gif
Д. Ликан
Но кто сказал, что целью жизни не может быть наслаждение??? smile.gif
Можно ставить перед собой несколько целей и по жизненному пути достигать их. Сначала маленькая цель, а потом и что-то посерьезнее. У каждого есть свое предназначение, надо просто найти его.
Эля Элоэрн
Д. Ликан,если цель жизни наслаждение,то это еще раз доказывает,что живешь ради себя.
Вэй
Интересная тема... Действительно, зачем мы живём? Если подумать, я свою жизнь могу условно разделить на три части... Сначала жил ради себя, потом какое-то время ради другого человека, а теперь - просто так. В чём смысл жизни? Наверное, помимо всего прочего, и в том, "что она когда-нибудь закончится".(с)
Spectre28
Эди,

"если цель жизни наслаждение,то это еще раз доказывает,что живешь ради себя."

разумеется) а какой смысл жить ради других?)
Рояль
Я живу ради своего усовершенствования в глубоком и многогранном смысле этого слова.Значит я живу ради себя.
Spring
Я живу ради цели, которую еще не наметила smile.gif
Айа-тян
Наверное, я живу ради самосовершенствования, познания и расширения взгляда на мир. =)
А на самом деле - что еще? Те, кто говорят, что живут толко ради других, нагло врут, зачастую и себе в том числе.
Лирический герой
Инетерсно мне, чем вся ета комедия закончится...
Galeodes
Цитата(Лирический герой @ 16-02-2006, 17:42)
Инетерсно мне, чем вся ета комедия закончится...

Ты имеешь в виду жисть? wink.gif
Лирический герой
Конечно жисть, чеге еще я могу иметь в виду на данной теме.
Жисть комедия, иногда трагаги-комедия. Но всё равно хотю досмотреть до конца...smile.gif
Эля Элоэрн
Spectre28,да никакого.
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Те, кто говорят, что живут толко ради других, нагло врут, зачастую и себе в том числе.

не. тут вот не согласна. сегодня в очередной раз поняла (вечером), что есть такой человек (боже мой.. какая шифровка!!), который живёт для меня. и ради меня.
как сегодня сказал - если бы не я - его уже не было бы.
Radical Dreamer
Живу просто так, но стараясь извлечь из жизни максимально больше положительного. Я не стремлюсь попробовать все и везде успеть. Да и целей никаких не ставлю. Живу, пока живется. Меня никто не спрашивал, хочу ли я рождаться и жить, как не спросят, хочу ли умирать. Так что наслаждаюсь каждым хорошим моментом жизни и огорчаюсь от плохих.
Лирический герой
Живу просто потому , что родился. Живу потому-что не хочу умирать.Использую свое существование как шанс. Раз мне так суждено, то почему бы и не попробоватьsmile.gif Может из меня что-то дельное получится... Radical Dreamer- а вот с тобой не соглашусь. Надо брать от жизни всё, что ты хочешь от нее взять, всё что тебе интересно, а иначе в чем смысл?
Надо к чему-то стремится, держать у себя в сердце мечту ,которая проведет тебя, по твоему пути. А если старая мечта уходит, то необходимо непременно искать новую...
Цель нужна, просто идти по жизни ,ничего не давая другим, и не беря для себя-это глупо...
Dark Wanderer
Как поговаривает мой очень хороший знакомый Eretik: "Смысл жизни полностью заключается в поиске этого самого смысла!"
И я его полностью поддерживаю.
Но иногда наступают моменты, когда ты сидишь и тупо смотришь в одну точку, пытаясь понять, Зачем же ты живешь...
В такие моменты хреново, хоть вешайся!!!
Ermac
Я живу ради Цели. А Цель заключается в развитии: духовном и физическом.
Джусси =)
Я живу с целью полюбить молодого человека, сделать его счастливым,выйти замуж,родить, найти хорошую работу и воспитать детей так,чтобы они прожили жизнь лучше,чем я! smile.gif
Billy
А я живу ради удовольствия.. И это моя Цель... Жизнь одна, и ее надо прожить счистливо! Муж и детишки, успех и карьера прилагаются к моему понятию о счастье... rolleyes.gif
Aquiel
Цитата
Я живу с целью полюбить молодого человека...

Искренне ужаснуло.

А не жалко, жизнь то свою на мужика положить? =))
Ermac
Цитата
Цитата
Я живу с целью полюбить молодого человека...

Искренне ужаснуло.

А не жалко, жизнь то свою на мужика положить? =))

Что ж Вы, сударыня, сразу так, на мужика? У меня слово мужик ассоциируется с бородатым, неграмотным крестьяниным... А что в этом плохого,чтобы найти любимого и любящего человека?
Aquiel
неет, подождите, ничего плохого в этом нет=)
Хотя я на самом деле не права, наверное. Для каждого важна своя цель=) И аналогично у каждого же свои запросы=)

Кстати. Большинство молодых людей, мужчин и джентльменов рано или поздно все-таки превращаются в мужиков
Rogneda
В ближайшие 3 месяца живу исключительно ради того,чтобы окончить шарагу,именуемую медакадемией и получить диплом.))))
Кельнмиир
Живу ради других людей! Ведь им приятно видеть меня рядом с собой или осознавать, что я есть! smile.gif
DiVert
Ох, а тут меня ещё не было...
А я живу ради себя. Себя можно с большой буквы. Это, скажем, не эгоизм даже... Я готова стараться для других, но суть жизни всегда сводится к обустраиванию собственной жизни. Кроме тебя этим никто заниматься не будет. Если сам с собой живёшь в гармонии, то и жизнь симпатишна и легка... И дышится свободнее.
Тем не менее, когда я говорю, что всё делаю исключительно для себя, люди мне либо не верят, либо делают страшные глаза и читают нравоучения...
Радовит
DiVert
По сути ты права. Если ты не живёшь для себя, то смысла в жизни нет, а следовательно нет и саморазвития. Главное различать понятие Эго и "Я". Не стоит жить ради Эго, которое искривляет понимание жизни и делает нас глухими по отношению к себе и окружающему миру. Нужно разрушать Эго и стремиться к своему настоящему Я.
Кураи.
Зачем я живу? А леший знает. Родили вот и живу, хотя нет я пожалуй существую.
А вообще раз приходится существовать то приходится и целей каких-то добиваться, наверно за этим, что б скучно не было
Enshantress
Зачем живу? Последнее время, пожалуй, только для того, чтобы не расстраивать самых родных своим отсутствием. А там... В общем, просто потому, что родилась, а самоубийство - не выходsmile.gif
Хисант
Жить? Не знаю наверное потому что так надо, а ведь это кто то заменя решил, вот назло и живу - не для чего-то а просто так!:)
Радовит
Хисант
ты сама и решаешь всё, ну и, естетсвенно, то, чем ты занималась в прошлых воплощениях на физическом плане бытия.

Существование - это бессознательное прожигание жизни, которое ничего не изменит к лучшему. Советую всё же принять себя, найти настоящее своё Я и начать жить, чтобы в дальнейшем ваша жизнь становилась всё светлее и позитивнее. Иначе никак. Развитие души и сознания - единственная истинная цель, которая стоит перед любым человеком. А иначе идёт либо деградация, либо топтание на месте.

Самоубийство точно не выход. Ничего хорошего после смерти таким образом вас не ждёт. Продолжение тех же мучений, что и при жизни, но в разы хуже. Нужно преодолевать, как завещал будда, страсти и желания, которые связаны с физическим миром иначе всегда и в любом месте будете страдать.
Танцующий с Тенями
Я живу... зачем я живу? Это не такой уж простой вопрос... Я живу для того, чтобы учиться... На победах и поражениях, на всем подряд... Я живу, чтобы нести свет людям, как могу... Иногда, получается наоборот...(((
Ermac
В данный момент я живу из чисто эгоистических побуждений, потому что нет такого человека, которому я бы мог посвятить свою жизнь. Семья здесь не в счёт, т.к. семью я всегда ставил за высшее и от этого никуда не деться (впрочем и не нужно).
Джэя
В каждой стране гамлетовский вопрос звучит по-своему)))
Serg
В американских фильмах очень частый вопрос к богу:"Зачем мы здесь?". И ответ на этот вопрос знает... Гомер Симпсон!!! Ему-то он сказал(если вы конечно смотрели эту серию, то поймете)
А я лично понятия не имею зачем живу, просто живу и пытаюсь получить от жизни максимум удовольствия.
Flibbies
жизнь-это игра,из которой никто никогда не выходил живым...я живу ради жизни
NorthLis
Да вот думаю я думаю, уже некоторое время над этим вопросом, и до сих пор не надумал ничего confused1.gif
Пока просто так живу. Но просто так плохо жить=( Поэтому буду дальше думать )
Crazy.Max
ИМХО...жизнь - тяжелая работа,за которую заплатят после ее окончания...причем - по качеству сделанного...Все очень просто - религия это давно обьяснила.
Как большинство работников - хочется сделать минимум, получив возможный максимум. Так и мы-пытаемся получить побольше благ и удовольствий и не сесть в тюрьму СДЕСЬ, плюс-не нагрешить настолько,чтобы не загреметь в ад ТАМ.
Вот Вам сверхзадача - решайте...wink.gif
И вообще - стоит-ли заморачиваться, если нам уготовано здесь всего лишь несколько десятков жалких лет - мизер по сравнению с уровнем вселенского масштаба...
Кому сейчас 20 + еще три раза по столько же (если повезет) - и все само встанет на свои места.
Главное, на фоне всего этого цинизма - это прожить достойно и сдохнуть не позорно...вотЪ
Эрато
я живу скорее для других потому, что есть люди, которые не могут справиться со своей болью и им нужно помогать)
Silbernwolf
я не ради... я для других живу... есть для кого... да и ради себя мне не интересно... да и просто так тоже не интересно... а вообще,жить- интереснее,чем помирать... biggrin.gif это скажет любой,кто "дергал смерть за усы"...
dark angel
первая моя мысль после прочтения этого вопроса " А что нельзя?" ...странный воросик какой то, я понимаю там смысл жизни или там цели...но зачем я живу???!!! а я откуда знаю... да и точно вообще еще никто не определил зачем вообще люди живут на этой планете...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.