Я права, или ошибаюсь???
У меня почему – то сложилось впечатление, что человек, читающий такую гениальность как DL, обязательно должен слушать и гениальную музыку, например рок. А услышав у ЭПИДЕМИИ песню про Рейстлина мое убеждение стало еще сильнее. Народ! Что слушаем???
Ага, напишешь вот, а некоторые скажут что это гениальный отстой...
А у нас в Питере достать диск Эпидемии запарно. Давно хотел купить и послушать. Новый вокалист мне очень понравился, хотя песня Кольцо Всевластия - неплоха

А вообще перечисляю(список длинный) на сегодняшний день:
Symphony X, Grave Digger, Merlons of Nehemiah, Estatic Fear, The Sins Of Thy Bevolved, Tristania, Theater of tragedy, Cruachan, Secret Sphere, Sonata Arctica, Rhapsody, Luca Turilli, Dark Moor8), Nightwish (хотя это и банально), Brainstorm, Sinergy, Royal Hunt, EDGUY, Helloween, Skylark, DREAM THEATER, Gamma Ray и многое многое другое...
А вот то, что я подразумиваю под генеальной музыкой, не может быть отстоем, хотя иногда что-то кажется на данный момент гинеальным, через время полный отстой, я сейчас так думаю о АРИИ(наверно перепереслушала в свое время). А вот у меня проблема: я всегда увлекаюсь тем, чего хрен найдешь, напр. DL. А вот за Эмидемией в МОСКВУ ездила, правда не только за ней. Теперь вот ФРАЯ читаю, тоже не найти у нас.
Кстати, Elin, от всего сердца советую послушать Symphony X(если конечно сможешь найти) и Rhapsody(а их должно быть везде навалом). Причем их можно слушать все альбомы не уставая... Кстати Рапсодия еще выходила на mp3...
Присоединюсь к советам.
Блинды, вообще, ИМХО пауэр интересен
Викинг металл как скандинавский так и наш Scald, Thyrfing, Enslaved и Mjolnier.
Блэк, не попсовый.
Да, повер(так называл Power Metal один продовец

) очень даже катит. Например хорошая группа - Dark Moor.
А вообще я сейчас больше люблю классический Heavy Metal восмедисятых (Running Wild, Grave Digger, ранний Helloween) и Progressive Metal (Symphony X, Dream Theatre, Lana Lane, Royal Hunt, Queensryche, Fates Warning и др...)
обязательно должен слушать и гениальную музыку, например рок
Ну, почему только рок, а ролевые менестрели? Эльфище, Дэн Назгул, Лора и пр. ?
Ошибаешься! В DL книги, конечно, хорошие, но про гениальность и поспорить можно... А про "Эпидемию" я вообще не говорю - им даже до "хороших" еще расти и расти!
А слушаем разное. Я, например, слушаю Queen, Scorpions, Chris Rea и еще много чего разного...
Спасибо большущее за совет. Я рапсодию очень оригинально стала слушьть. Когда она у меня появилась, я вообще не знала, что такое и как называется. Так я около года слушала один альбом пред пред последний, на мой взгляд самый классный, не зная, что это, а вот когда узнала, набрала все альбомы(mb3 и на кассетах), теперь не много желею. Все сразу как то не влезло, особенно самые первые...
Astinus, знаешь, читала твой список, ... КРУТО! полный набор, вот только HELLOWEEN мне нравиться больше последний альбом. А simphony x это типа рапсодии? Будем искать... Я вот весь DL прочитала под РАПСОДИЮ, как то они сочитаются.
И все таки я не ошиблась!

а на счет эпидемии, она даже на хорошо не тянет, я согласна... я только имела в виду, что DL как то сочитается с тяжеликом, т.к эпидемия затрагивает DL. Просто в отличии от Толкиена, который читают все, DL читают все-таки, люди имеющие вкус и к музыке, конечно не обязательно рок, но не попса, это однозначно...
Elin, список то у меня далеко не полный, просто я натура не постоянная и мне нужно постоянная смена фона, так что одна группа не задерживается более двух недель >:( Так что все и не упомнишь. А Симфони Х лучше ищи по интернету... У них сейчас вышел новый альбом Одисея(я не помню как это по инглишу пишется). Лично мне нравится альбом The Divine Wing of Tragedy. Там есть такая песенка - Accolade. Чем мне группа нравится, да просто очень красивая музыка и разнообразная - много симфонических клавишных и вокалист просто абалденный. Этот Рассел Ален обладает чистым сильным голосом.
Теперь о русских металических группах, ведь не Эпидемией красна наша родина.
Arrow. Считается лучшей российской power metal гуппой. В Питере диска не достать

Недавно другу из москвы прислали последний их альбом. Так вот - он на английском. Музыка сыграна профессиональна, хотя она и немного легковата для повера. А вот английскй язык портит все впечатление - ну не умеют русские петь НОРМАЛЬНО на английском, хоть ты тресни не умеют. А вообще они спели одну песню на трибьюте Арии - это было потрясно...
Vortex - в Питере тоже не достать. Могу сказать, что они вроде тоже исполняют Повер. Еще они довольно неплохо сыграли на Tribute to Ария. Вокалист - сильный.
Catarsis. Это экспонат играет Progressive Neoclassic Metal. Мне попадался на глаза альбом полностью на английском. Так вот - музыка обалденная, а вот вокал на английском

как всегда

Советую послушать всем...
Santa Maria - попалась на глаза в Фенечке. Тоже раууская группа, вроде альбом был на русском... А так туфта... ;)
Есть еще много других групп, о которх я упоминать не буду, да и зачем раз я их не слышал.
Elin, ты слышала группы Startovarius и Hammerfall?
А где добыть эту самую эпидемию? Я слушал только миди какой-то песни Raistlin, скендеренную с рэйстлэнда :-/
Сложно сказать, где достать Эпидемию, я вот в инете нашла, а проезжая Москву, залетела в рок маг.(ЗИГ- ЗАГ), в Москве вроде только там еу можно купить и скупила все 5 альбомов о чем позже весьма сожалела...а для знакомста, можно скачать с их сайта несколько песен.
Astinus, я просто в восторге от твоих более чем развернутых ответов

:
По поводу ВОРТЕКСА, я вот тоже после арийской "я не верел, что я мертв..." в исполнении того самого...я очень долго тешилась надеждой, что существует такой вакал, да еще и русс. группа, достать мне ее так и не удалось, но когда я послушала 2 их песни, разочерование не знало границ: мало того , что на англ. еще и музыка настолько не качественная, что слушать не возможно, хотя мелодика прослеживается...На счет КАТАРСИС у меня их альбом не так давно появился..... жаль, что на английском....голос классный, что-то в этой группе есть, это точно.
Hammerfall я помоему на ..........(забыла как называется сборник, где СВОБОДА арийская есть) слышала.....мне очень понравилась, я ее даже в список "ХОЧУ" занесла, вот только пока не нашла. Вообще я способ нахождения групп нашла, покупаю МЕТАЛЛ БАЛЛАДЫ, что уж сильно нравиться принемаюсь искать. А Startovarius я только по баладам слышала, но вот как то эта группа не лезит особенно после "Demons & Wizerds" и БЛ.ГВАРДИАНОВ. (извеняюсь за корявость, не помню как пишутся)
2 Hawkeye: Я их брал на www.mp3.com там есть почти полный второй альбом и сейчас должен был появиться последний...
2Elin: Ясно, значит покупать не буду Vortex

Вообще внимания заслуживали только три группы на том трибьюте - Arrow, Vortex, Gods Tower. Почему Gods, да просто вокал очен похож на Therion. Кстати тоже хорошая группа - в начале девяностых исполняля дет/дум метал, а после 1995 года заиграли оперный метал. Последний альбом The Secrets of the Runes - нечто просот необыкновенное. Лучшее приобретение этого года в моем рейтинге. Там довольно забавно большая часть песен спета на норвежском, причем еще забавней слушать когда это поют два хора...
Hammerfall и Startovarius издавались в mp3... Хаммерфол опять же советую найтию Кстати его издавал Irond... Так что он существует лицензионный. А вообще музыка у них клевая - вообще не используют клавишные...
А про Стратовариус объясняю. Он не баладами хорош. В этой группе сечас засуживают внимания Timo Tolki (очень сильный гитарист, ты бы слышала как он на одной только гитаре исполнял семь-сорок(я не еврей) ), потом вокалист Катипелло, да еще хороший ударник Ёрг Майкл (ex-Running Wild). А вообще они исполняют melodic Speed Metal.
Zarendargar
6-12-2002, 1:00
Я бы ещё посоветовал нашу англоязычную группу Rakoth.
Поют про дроу-тёмных эльфов, по Толкину, Перумову, Чёрной Книге Арды.
Песни по ЧКА мне больше всего понравились и про Бормоглота (из Алисы в Стране Чудес) на немецком.
Astinus, не используют клавишные...ты так говоришь, что это хорошо, а РОЯЛ ХАНТ? у них ведь сплошные клавишные???
Я говорю, что это чистый повер, без всяких примесей. Подобных групп сейчас не существуют. Ведь все старики не дотягивают до уровня первых альбомов. Единственное я сейчас жду альбома Black Sabbath, где будет петь Оззи, но похоже до весны следующего года его не придвидится.
Кстати, можете поздравить меня с приобретением нового альбома Hammerfal - Crimson Thunder. Причем Irond' овского с буклетиком. Купил за 130 рублей... Еще видел, что вышел новый альбом Iron Savior
Кстати, действительно, все, кто читает DL и ВК, все они слушают рок, я не исключение..
Кстати, и арии из рок-оперы DL тоже слышал...
А вот блиндов ДО СИХ ПОР найти нигде не могу... То есть я и не ищу особо.... :-/
Все очень просто - только с настоящими инструментами можно передать фентезийную атмосферу.
Поэтому собственно группы, которые играют симфо метал лучше всего передают атмосферу фентезийности.
Вот например с группой Grave Digger я олицетворяю средневековье. даром что ли они играют Тевтонский Метал, да еще считаются фронтменами этого направления. У них еще альбом есть подходящий - Knighs Of The Cross. А альбом Tunes Oа War передает дух Шотландии... До сих пор прусь когда слышу слова:
The clans are marching gains the law
Bagpipers play the tunes of war
Death or Glory I will find
Rebelion in my mind.
Супер вещь...
А вот сольник Тобиаса Саммета Avantasia "The Metal Opera: Part 1" тоже передает дух средневековья, только в отличие от диггеров, где ты чувствуешь себя тамплиером, рвущимся в бой, здесь ты ощущаешь монахом, который живет в монастыре. А вообще альбом сразу видно, что написан под влиянием одной из моих самых любимых книжек "Имя Розы".
Вот сейчас пишу под Хамерфолл - эффект такойже как и от Диггеров... Гимны тамплиеров однако.
А слушая Gamma Ray, сразу представляешь себя в космосе, где ведутся ожесточенные бои между различными рассами...
А вот когда вставляю компакт с Nightfall in Middle Earth. начинаю живо представлять картины из Сильмариллиона.
На мой взгляд лучшие группы по созданию фентезийной атмосферы - Rhapsody и Nightwish и еще Beto Vazquez Infinity...
Можно конечно упомянуть еще одну занятную группу - White Skull. Слушая их представляешь себя викингом-берсерком рвущимя в бой, махая топором во все стороны и сшибая бошки врагам. Ксати эта группа интересна еще и тем, что там вокалистка - девушка. А поет она в стиле Болтендаля(никогда не знал точное написания этой фамилии), вокалиста Grave Digger. На одной песне они даже спели дуэтом.
Дырявая башка. Забыл сказать о Running Wild. Их пиратская лирика дает о себе знать. Поя Under Joly Roger так и представляешь себя пиратом, который рвет глотку в кабаке после принятия доброго количества рома.
А вообще у меня хорошее воображение

А вы какие атмосферные группы можете назвать?
PS Еще группа Estetic Fear создает такую атмосферу, как будто тебя закрывают в склепе. Амосферный Дум одним словом.
PSS Вот с чем я совершенно не знаком, так это с Dark Metal aka Darkwave/ Единственноею что я слыщал было только Aesma Deva... А ведь есть такая известная группа как Dargaard...
на счет блендов не парься, лучше Демонс енд виз..купи на много лучше. Кстати Angra кто нить слышал? класная музычка, советую, и голос супер приятный :D
Элин, а ты послушай White Skull Правда желательно поискать вот эти два альбома:
1999 - Tales From The North
2000 - Public Glory, Secret Agony
Есть еще группа Power Symphony...
Или тетка есть Lana Lane, правда я последний альбом я не слышал, но Secrets of Astrology мне понравился, могу сказать по секрету - там на гитаре играет Ayreon (Арьен Люкансен)
Или Sinergy, Вот эта группа вообще сломает все стериотипы женского вокала. Это бывшая подпевальщица из Dimu Borgir

И как же без группы Dark Moor. Они играют музыку схожую с рабсодией, даже если точнее с сольником Luca Turilli.
Я думаю если ты послушаешь эти группы с женским вокалом - ты не разочеруешься. Гарантирую. Первым делом найди - Sinergy и White Skull. А на сайте
http://powersymphony.com (если не работает, то поставь дефис можде словами) доступен для скачивания супер клип, который в хард зоне не разу не показывали...
Маньяком я был год назад. На диски потратил в районе четырех штук. Сейчас я умеренный меломан - слушаю понемногу... А за прошлый год я как раз и познакомился со всем. Немалую роль в чем сыграли два сайта -
http://srgn.chat.ru и Fantasy Music в олмеровском портале...
Raystlin
29-12-2002, 1:00
Слушаю Deep Purple, битлов. Квинов...было дело...
В общем, Ричи Блэкмор - forever!!!
А еще ты слушаешь Rainbow и Blackmoore's Night

А вообще не надо зацыкливаться на чем-то одном. Надо раздвигать горизонты позднания...
Rainbow как то выборочно, весь не влезает.
Про горизонты познания это точно! Только как то специально не получается раздвингать горизонты. Знаешь, иногда так хочеться чего то новенького, но иногда кажется, что не появилось еще то самое, чего не хватает. У меня было недолгое чувство, что я наконец нашла мое, когда услышала НЕФЕЛИМ.( русское слушаешь)?
А это что такое?
А Териона двойник кто-либо уже слушал?
Ну ладно, я решился наконец таки написать что я слушаю, смейтесь...
Начну с того что музыку я слушаю исключительно на компе. Размер моего винчестера-2.5Гб. Из них приблизительно 1.3-это музыка...
Я вообще консерватор по поводу того слушаю, мне много не надо. Когда я был маленький, моя любимая группа была Scorpions, наверное именно благодаря им я полюбил рок-баллады, обожаю их и до сих пор.
С этой точки зрения хороши Guns n'Roses, что не баллада, шедевр. Я вообще сильно тяжелую музыку не люблю, особенно где солисты хрипят, вернее просто не перевариваю.
Недавно вот подсунул себе Blind Guardian, ну что могу сказать, средненькая такая группка, единственно песня меня зацепила-Lord of The Rings, хожу вот теперь ее под нос бубню...
Из русскоязычного, я много лет уже заслушиваюсь Чайфом, ну нравится мне! Ну и вообще русский рок уважаю, но только не то что в последние годы появилось, хотя это тоже так называют.
Еще в прошлом году мне открыли глаза на такое направление как фолк-рок, так что теперь Мельница вместе с Хелавицей это рулеzzz!
Кстати, именно после Мельницы меня заплющило от качественного женского вокала, по этой же причине стал иногда слушать NightWish...
Наверное все?
А я вот Чайфоф как то сразу не взлюбила, как только в меня их подруга не в пихивала, ну не лезит...А насчет сегодняшнего рока, это точно, не рок это и все тут...Ария, моя давняя любовь, только вот к сожалению уже в прошлом. А вообще удобно было по арии тащиться: на концерт хочешь, - пожалуйста, а я вот сейчас Черный кофе слушаю, вот их фиг дождешься. Вообще не советую злоупотреблять концертами, весь кайф проподает вообще...
Ну вот! Я так и знал, кому про Чайф не скажешь, все либо тихо не любят, либо громко ненавидят. Куда же это годится!

Про Арию вот я чего то не сказал. Эх... И по что они накрылись...
А касательно Черного кофе, так к нам они вроде недавно приезжали, только я их как то не особо перевариваю.
Насчет концертов я вот только не понял, концерты это же супер и с ними нельзя переборщить! Куча впечатлений и огромный заряд энергии! И еще иногда целая куча отравляющих организьм веществ
Haradrim
14-01-2003, 1:00
Иногда люблю послушать Северные Врата, Butterfly Temple, Cruachan. А еще люблю Кино, Алису и ДДТ!
Вот человек, зашел на форум, и сразу про музыку! Правильно, музыка есть важно!
А что есть Северные Врата, кто мне скажет?
Что есть Северные врата не скажу, не знаю... А вот по поводу концетов, если сильно постараться, то можно и переборщить, в этом я полностью уверена, вот мне хватило 3 концерта Арии, чтобы на последнем, просто сидеть и тупо следить за всеми движениями Кипелова, так как на большее я была не способна, об бьющей через край энергии, которая в таких случаях должна присутствовать я молчу.
Вот интересно, в Н.Н ЧК заезжают, а в Челябинк нет. Жаль, но зато подольше понаслаждаюсь этой группой.
Zarendargar
17-01-2003, 1:00
А я вот сейчас АзаZель слушаю

Гори, пылай, моя звезда...
2Элин, тут еще наверное от частоты посещения этих самых концертов зависит, если через месяц бегать на одно и то же, то это естественно.
А вообще, на примере того же Чайфа, я на их концертах несчитанное число раз был, а все равно хочется еще и еще...
2Зарендаргар Ты крут!
Нет, все-таки сомневаюсь, что реально на Арии каждый месяц, если только за ними по туру ездить....я, вот, стабильно 1 раз в год. А на чайфах я тоже была, правда на халяву. честно скажу, уважаю их но слушать не хочу. Но признаюсь у них на концертах обстановка лучше чем например у той же арии, сплина и т.п. Они хоть как то общаются с с публикой, А Кипелов максимум объявит след. песню, и скажит "СпаСИбоооо". и поет одно и тоже - это напрягает, поэтому надоедает.
Haradrim
20-01-2003, 1:00
Северные Врата очень похожи на Butterfly Temple(во всяком случае по тематике и направлению музыки).
Да... У Чайфов на концертах совершенно душевная атмосфера, всегда что то новое...Не в смысле песен, а в исполнении... За это их люблю еще больше

А что за Temple такой? Тут вроде его обсуждать пытались, ан не пошло... Я так понял это дэд?
Haradrim
23-01-2003, 1:00
Это фолк-метал(пример - Cruachan - ну это знаете надеюсь) с уклоном в славянизм(тематика песен)
bhean_sidhe
9-02-2003, 1:00
Norsk Ask Black Metal!!!!!
И этим все сказано!
Мда... Тема успела покрыться пылью, но свое мнение я выскажу.
Практически все мои знакомые, читающие фэнтези слушают тяжелые группы.
Это все как-то взаимосвязано. Я тоже как только начал читать фэнтези
(7 лет назад) то сразу перешел на тяжеляк... Попсу после этого вообще слушать не могу. И политические взгляды стали антидемократическими и цель жизни поменялась. И вообще жизнь стала намного интересней и разнообразней.
Without Names
12-06-2003, 1:45
Согласен у меня тож есть знакомые которые и хардрок и фэнтэзи, я тож не исключение.
А я, видимо, исключение из правил

Не люблю хардрок, хотя люблю фэнтези. А из музыки предпочитаю авторскую песню.
Vikt_Merc
12-06-2003, 2:42
не люблю рок в часности русский....нет ничего милее рэгги....и готической музыги....хотя на досуге можно послушать и RapCore....
Цитата(elin @ 2-12-2002, 0:00)
Я права, или ошибаюсь???
У меня почему – то сложилось впечатление, что человек, читающий такую гениальность как DL, обязательно должен слушать и гениальную музыку, например рок. А услышав у ЭПИДЕМИИ песню про Рейстлина мое убеждение стало еще сильнее. Народ! Что слушаем???
Прелесть моя ты СААВСЕМ не права!
1. У каждого свое представление о ГЕНИАЛЬНОЙ музыке.
2. Я например слушаю Техно/Транс/Хаус и для меня Рок это отстой, ровно как и для тебя электроника скорее всего отстой....
Сколько людей, столько и мнений. А рассуждения типа "Если ты читаешь то то, то слушать ты должен се то" недопустимы ни в коей мере, ибо сие есть вешание ярлыков, что не есть хорошо.
Не вешаю я никаких ярлыков...

Я ведь просто спросила..т.е не была уверена, и хоть ты и споришь, приимущественно народ все таки слушат тяжеляк, как ни крути...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.