Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Какой жанр музыки вы предпочитаете?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Такхизис
Народ, а кто-нить слушает Cradle of Filth? Я от них прусь, как мокрый шланг по огороду... До сих пор локти кусаю, что не попала на московский концерт в марте.
Тасси
[COLOR=blue]
Вот вы говорите об отдельно взятых группах или жанре.
А если обобщить. Что вы слушаете?? Рок, хэви-металл, попсу, диско, класснику, рэп или что то другое?
Мне интересно, сто же будет лидировать????

уважаемые цензоры, если это уже было, извиняюсь зранее.
Lesh'
New & Heavy metal
Drow
Я обожаю не жанры музыки, а музыку. Ну, а если жанры, то рэп, хотя только три группы, рок, альтернатива и тяжелый метал. А так я слушаю те группы которые мне нравяться, а на жанр я внимания необращаю.
Геральт
ИМХО, метал всегда лидирует
ЗмеЙя
... эээээээ... можно глупый вопрос, а в какой жанр совместить Янку, Раду, ГрОба, Умку, Пил(")та (раннего), Сплюна (раннего), Nirvan`у, The Beatles, Психею, Джан Ку, Небо Здесь, Ясен перец, Археологию, Сансару, Medul`y Oblongat`y, Acid Umbrellas, Кирпичей, FAQ и прочую разносторонную музыку?
... наверное всё-таки русская альтернатива + западная альтернатива в лице Nirvan`ы...

... а вообще, я недоделанный меломан =)
Akkaru
Мятал мяталу рознь.....
В последнее время так получается, что те кто лидируют, оказываются не лучшими представителями своего жанра smile.gif)
На самом деле последние 10 лет по всем фронтам лидирует Mayhem. Это так, даже если угрюмая статистика говорит совершенно об обратном. )))

P.S.
Всем причащаться Misteriis Dom Satanas!!! wink.gif

P.P.S.
ЗмеЙа,
вот не поверишь... один раз видел смешное определение что Джан_Ку- готик рок ))))
А один мой знакомый определял Нирвану как трэш ))) Хотя сам Кобэйн называл это панком ))))
ЗмеЙя
Akkaru , Джан Ку - готик-рок =) Ха! я тогда королева Ангилии =)
дествительно смешное определение smile.gif
Nirvana - это грандж и Курт это понимал, хотя кое-какие панковские замашни у него наблюдались. Для панка эта музыка слишком "чистая" =)
Кстати, я забыла про БГ (как я мог, как я мог?)
Цитата
В последнее время так получается, что те кто лидируют, оказываются не лучшими представителями своего жанра  smile.gif )

а это всегда так.
Популярность группы не зависит от качества материала, хотя по-моему это противоестественно dry.gif
EIN
Ну да, метал. В осоебнности Power Metal, а в частности Symphonic Power Metal... Так же и Speed Metal не обхожу стороной.
Akkaru
ЗмеЙя
я считаю что грандж- это недо_стиль )))) потому что это в большей степени lifestyle чем муз. направление smile.gif))
::::сказал я, как всегда не претендуя на истину:::::
ЗмеЙя
Akkaru , хм... у гранжа построение тестов отличается от всего остального (я имею ввиду рок-музыку). То бишь, огромное количество повторов одной и той же фразы... или повтора фраз с изменением лишь части предложения...

возможно, ты прав "что это в большей степени lifestyle чем муз. направление "(с)
Кстати, для меня rock-n-roll тоже stylelife =)
Akkaru
Цитата
огромное количество повторов одной и той же фразы...

:::смахивая ностальгическую слезу вспоминает:::::
легенду пост-ссср_ушного панка InnokentijsMarpl с песней "Америка фацк ов", в которой собссно других слов и нету несмотря на долгое время звучания; песню kill the poor от другой малоизвестной группы biggrin.gif ; легендарную Disintegration...
ЗмеЙя
Akkaru , ну если так, то у меня есть ещё одна ассоциация песня Психеи "Людям Планеты Земля"
Слова которой:
"Не лезьте мне в душу
Идите все на х**
Вот мое послание,
Людям с планеты земля. "
.. кстати, к этой песенке есть анотация: "Мясо! Чего еще сказать, рубиться надо! Бывает иногда такое состояние. Думаю у каждого. Вот о нем и песня"
эхххххх...........
Anthony
Хип-Хоп, Регги, Каббалистические Напевы wink.gif
Тасси
А вот я люблю Диско. не знаю почему, но мне нравятся эти замечательные звукиsmile.gif а ещё Рок-н-рол и тока Битлов и Преслиsmile.gif)) ну и джазsmile.gif
Атана
Я понимаю, что очень большой разброс, но все же:
Рок, классический. Не все , естессно. Хэви... мало что, в основном Ария. Рок-н-Ролл... иногда - под настроение. Этника, фолк, симфоническая музыка - то же под настроение.
Да.... вот. Этнику люблю очень. Русский рок тоже.
Akkaru
офф:
я плохо чувствую разницу между этникой и фолком.
То что ДипФорест- этника, я знаю только потому что так везде пишут...
Или фолк это исключительно европа+средневековье?
В чем разница?
SerCo
Готик-Дум, Павер (в основном баллады) и что-то наподобие Graveworm. Хотя в последнее время что-то потянуло на Nickleback, Lifehouse, Skid Row.
Darkness
Akkaru, фолк-да, имено средневековье..
а этника-это национальная музыка, абсолютно всех народов..
Lesh'
Нью и Хэви Мэтал, трип-хоп, хард рок и что-то то, что мне нравится по звучанию smile.gif
Malinalda
А я люПлю рокабилли, сайко, свинг, кантри, фолк, дарквэйв, готик-рок и пожалуй павер rolleyes.gif
Akkaru
Darkness
ваапщето это не так, но пусть такое деление остается на совести говорящего smile.gif))
Akkaru
Так вот... решил все-таки просвятить ))))
Фолк- это все что связанно с любой социально-этнической группой. Не зависимо от териториального расположения или временного отрезка. В определение фолка может входить все что относится к этническому быту и этнической памяти. Еще раз повторю- не зависимо от того или это средневековые напевы менестрелей, же гавайские напевы или северная мистерия под бубен шамана. Это все- фолк.
А этника- это использование изначально чуждых и экзотисских форм. Чаще всего этника- это эксперементальная музыка.
Вот так-то smile.gif)))))
Stainless
ИМХО...
позволю себе запостить длинную цитату с другого форума:

>Фолком раньше (в 60-е годы) называли, как говорится, каждый свое, народное. Для русских фолк - это Калинка-малинка, для ирландцев - Greensleeves и прочее.

Этно же - музыка, типа, дальних стран. Азия, Африка и так далее по компасу.

Сейчас вроде принято, что фолк даже для русских - это музон кельтского происхождения, а этно вроде так и осталось... >

>Я понимаю этот вопрос так. Фолк-музыка - это музыка, родная для исполнителя и населения его страны, а этно - это все остальное. То есть те же Chieftains - для ирландцев это фолк, но для русских или немцев - уже этно. Или, к примеру, "Золотое Кольцо". Для русских это - фолк, для тех же ирландцев - уже этно... >

Вот.

По саюжу: люблю пауэр, викинг с уклоном в фолк и упрощенный мелодик-дэт.
Akkaru
не вижу принципиальной разницы с моими словами...
фолк- это тру-народная музыка, память предков возрожденная в музыке,
а етно- это эксперементальная музыка, к примеру когда ирландцы вдруг начинают играть африканские мелодии, а бразильцы мутить дарк амбиент с елементами восточной музыки.
Лэйт
Я много чего слушаю Не только тяжеляк. Даже можно сказать, что в тяжеляке я отстал, так как ничего нового давно не покупал.
Слушаю с удовольствием электронную музыку.
Обожаю фолк (Hedningarna, Micrologus, Estampi, католические и греческие песнопения, грузинские песнопения, Йат-Кха и много другого).
Слушаю Ambient, тот что фолка касается(Dead can Dance, Jah Woble...)

Со скинами тоже недавно дело имел. Возвращались с приятелем после одного праздника вечером, а навстречу трое скинов. Так что-то моего приятеля приходнуло, подошел он к одному, похлопал по голове и говорит:"Лысая башка, дай пирожка". Скины что-то робкие попались, замялись, ничего не сказали, только обошли нас... smile.gif
Not yourS
Цитата(Такхизис @ 16-08-2003, 17:03)
Народ, а кто-нить слушает Cradle of Filth? Я от них прусь, как мокрый шланг по огороду... До сих пор локти кусаю, что не попала на московский концерт в марте.

nu, ia. chto dal'she?
Akkaru
ну вот, попалась... CoF слушаем, а говорила- блэкстерша ))
Лиссандра
Когда только начинала читать фэнтези, полка ломилась от Рапсодий, Гамма Реев и прочих Блинд Гвардианов, как всегда простите мне мой французский. Сейчас же...Сейчас, пожалуй, я уважаю до определенной степени их творчество (если брать только музыку, а не клипы. Тут уж, звиняйте, подкачали...).

На данный момент слушаю KoЯn, Linkin' Park, M. Manson, Rammstein. Иногда люблю поскакать по квартире под музыку RHCP. Вот такие пирожки с капустой. guitar.gif

P.S. Кажется, прыгать в ближайшее время мне не придется. Я себе 5 минут назад то ли сломала, то ли потянула ногу. Гы. Везучая. Наверное из-за харизмы. Она у меня как раз 13 сейчас. biggrin.gif
Not yourS
Цитата(Akkaru @ 25-08-2003, 9:04)
ну вот, попалась... CoF слушаем, а говорила- блэкстерша ))

А что такого, между прочим ранние альбомы у них вполне блековые....

К тому же что мне теперь похоронить себя в блеке? разнообразие нужно wink.gif
Akkaru
Not yourS
да шутю я...
в блэке ся хоронить не надо- в нем надо жить!!! :о)))
Not yourS
одно другому не мешает wink.gif
Alasta
Смешиваю жанры! Всегда! Не люблю слушать всё время однотипный стиль! guitar.gif
KOLDUN
В последнее время я слушаю всего по немножку и не могу выделить какой то определенный жанр.
Танри
Рок и только рок...хотя нет, готический рок..вот теперь правильно biggrin.gif
Лумбер
ОЧЕНЬ люблю соул.
В числе мною любимой музыки: Moby, ENIGMA!!!, Blackmore, Машина Времени и Queen cool.gif
Да, тут всё разное, но, согласна с Аластой, разве можно постоянно слушать один и тот же стиль? blink.gif
Скель
А я люблю KoЯn и Limp Bizkit — они без жанра, сами по себе.
Everlander
Хард=рок, мелодик хард-рок, металл и хэви-метал - их я могу слушать бесконечно!..

А "Лимп Бизкит" - это, по-моему, альтернатива. smile.gif
LeddHead
Э...рэп, электроника, брейкбит & альтернатива. Много, зато правда wink.gif К тому же это все запросто может смешиваться!
Скель
Цитата
А "Лимп Бизкит" - это, по-моему, альтернатива

Альтернатива. Да. Но, разве, "альтернатива" это жанр? По моему нет...
Все альтернативщики играют что-то свое, почти не похожее на остальную альтернативу. Тот же Корн совсем не похож на ЛБ.
Skiminok
Люблю много чего - от металла и рока до попсы и транса... Кроме рэпа! Ну бесит меня он!
Если есть поклонники - не обижайтесь - это мое ИМХО. wink.gif
Атана
Альтернатива... да, бывает. Но редко и в основном только Мьюз. Muse Форева! Люблю эту группу) Хотя на первак трудновато слушать бывает.
Ivor
Фолк- форева.
Anarion
Ну фолк конечно форева, ну и дум металл тоже,
но что никто тут не слушает ска(это ведь просто супер веселуха)
Толик
В основном это new age, особенно Энья,Майра Бреннан, Эра и незабвенная Энигма, и лёгкий рок вроде Стинга или BOA.
Ведьм
Valkirin, KoЯn это альтернатива, как и Limp Bizkit - и это такие жанры smile.gif (определение простое, для меня по крайней мере (берешь тяжелую музыку, плюс какой-нить позорный рэп - вот тебе не рыба не мясо - альтернатива)
Без обид, это ИМХО.

Speed, Power Metal - в основном.
Бывает - на блюзец или джаз пробивает.
Миэлис
Цитата(Raistlin @ 27-10-2003, 22:15)
В основном это new age, особенно Энья,Майра Бреннан, Эра и незабвенная Энигма, и лёгкий рок вроде Стинга или BOA.

Энигма - это КРУТО!
Хотя я понятия не имела о таком термине - new age.
А я вот слушаю все подряд, только многую русскую попсу очень неодобряю - такой примитив!
Кроме всего прочего нравится этническая, в частности ИНДИЙСКАЯ музыка (ну на Индию у меня вообще бзик smile.gif )
Wild Lynx
Слушаю Эру, ну Энигму тоже можно, ещё люблю техно, колбасу всякую biggrin.gif
А ещё я люблю... тату! biggrin.gif biggrin.gif
Denlookh
Ех...Вспомнил в последнее время молодость: "Doors", "Gratefull Dead", ностальгия, однако.
Vorlock Tasha
Люблю я много чего, в основном отдельные произвдения... Нов последнее время мне еще очень стал нравиться Японский рок...
А вообще я стала постепенно переходить на более тяжелую музыку..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.