А вот у меня при писании третьего романа муза заявилась, когда я ехал в Автобусе.)))
Прямо в голову как стукнуло такое видение: Взрывная волна с
оглушительным ревом идет через весь город, а я стою за стеной здания...(это было при переезде на мосту)
потом, проезжая мимо магазинов, я закрутил дальнейшие образы: инопланетные истребители рушат город, идет воздушная война.. так не могу сказать, но то, что я представил, самого меня изумило..
Потом сел за печатный станок и вперед! Сюжет такой вышел: захват Земли инопланетянами)))
Добавлено:
НУ а вообще, юмор в вашем произведении расслабляет читателя, делая для него вашу работу более доступно для восприятия.)))
Цитата(Kender @ 8-10-2005, 16:53)
Может, кто поможет. Когда пытаюсь что-нить писать, бывают затруднения с именами. Не мог бы кто-нибудь вывалить сюда десяток-другой имён, характерных для каждой расы? Чтоб уж с такой ерундой, как выбор имени героя, проблем не возникало.
Зачем мучаться? Есть же такая вещь, как генератор фэнтезийных имен. Скачай его себе и генери имена любой продолжительности.
Spectre28
27-11-2005, 20:27
Кайран, а есть ещё такое мнение, что имя всё же нужно выбирать бережно и аккуратно, ибо оно тоже является частью произведения и брать его "с потолка" - не совсем хорошо как бы...) а если оно ещё и должно что-то говорить о персонаже - то и вовсе)
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2005, 3:57
Есть вариант перебрать несколько имен, пока не найдешь подходящего для героя, или героя под имя. У меня быол проще в "Исповеди Ассассина" сначал имена я придумал сам, потом взял словарь имен Священной Римской Империи из Силезии, Баварии, Чехии и Польши и подобрал схожие по звучанию:
Игвед - Дитрих Тильке
Ронадгак - Родегер фон Ульрихбург
Гиргинарамон - Гильдебранд фон Ульрихбург
Таргис - Каспар
Шалк - Вольф Тильке
Киртл - Апеч Младен
Геррак - Тичко Брава
Варруна - Андруш фон Фраубург (или ля Донжон де ля Фемме)
Глир - Андрес
Тевомад - Зифрид д'Анри
Гофрит - Готфрид Улыбчивый
и т.д. (Зандер, Фридебрахт, Генрих, Лютвин, Петро де Генуаль, Никлас, Кцина (Кристина), маркиз Тьерри де Генуаль)
Кстати все имена зависят о провинции, так к примеру:
Святая Маришка в Араннии, Св. Маречка - в Нитрии, Св. Марыся в Аргонире.
то же с Петрушем и подобными...
Alissanda
2-12-2005, 17:45
ооо... Творческий застой - это нечто)))
Муза иногда так долбанет, что сидишь и пишешь, не отрываясь! Бывает еще категорически не хватает времени! Хотя чаще всего авторы сами виноваты: если ты действительно хочешь писать, то ты напишешь, несмотря ни на что, будь там сломанный комп или еще какие причины(ручку и лист бумаги всегда найти можно) Так что банальная лень тоже причина.
Эхх... Остановите время - ко мне пришла муза! - так хочется чтобы это осуществилось)))
Аларос Аране
22-12-2005, 6:40
Цитата(Адская @ 28-05-2003, 6:08)
...А бывает такой застой,что ты все очень ярко себе представляешь,но не можешь выразить свои мысли и т.п. на бумаге...Вот это уже проблема...
О, как же я тебя понимаю. Как раз сейчас вот, пишу роман - всё себе представляю, но перенести на бумагу историю не могу. Прям беда какая-то!
pilot madlog
24-12-2005, 3:28
а всё потому что "писать надо не тогда, когда можешь написать, а тогда, когда не можешь не написать".
и не надо бояться что-то забыть, если идея стоящая, ты её вспомнишь в нужный момент. а если не вспомнишь, значит хплохая идея.
У мя творческий застой случается, когда в повествовании появляется ступенька. То есть вот у меня поворот сюжета - экшн какой-то или интересный диалог или еще что-то захватывающее - сидишь, долбишь по главишам, аж пар валит, я одно время выдавала по 10 страниц 12-м шрифтом за пресест. А потом раз и надо описать затишье - герой спрятался и выжидает, это же тоже надо наполнить содержанием и вот тут-то и упираешься лбом в стену. Пропадает драйв, ты пытаешься придумать оригинальное заполнение времени чтобы и читать было интересно и писать... порой это всего один абзац, а вдохновение пропадает. Я бы сравнила это... хмм с сексуальным влечением. Вот оно есть и ты горишь и задыхаешься, а вот увидел что-то не то, сделал не так бац и как отрезало и что с этим поделаешь? Только подойти в следующий раз, а захочется ли подойти после облома еще вопрос. Так у мя на одном абзаце книги на трех четвертях зависали, некоторые все еще висят.
А вот проблем с поиском сюжета у меня никогда не было и с именами тоже. У меня для главного героя всегда сначала имя появляется, а потом из него вырастает внешность и поведение. Со второстепенными сложнее, но тут вращаешь в голове буквосочетания они и получаются. Но мне как-то проще, я реальность пишу, придумывать приходится разве что клички, да подбирать подходящее из уже известных имен человеческих.
Swirl Soul
27-12-2005, 15:19
Жуть какая... Почитал тут посты - так большинство склоняются к извечному поиску музы и вдохновения, мол, сидишь себе мирно, ручки сложил, и тут ба-бах! точно направленный луч из космоса в голову как ударит (это, люди, вдохновение целится и муза, и все чудеса иже с ними), и ринется писатель тонны бумаги марать... Тьфу!
Возможно это и справедливо - если речь идет о рассказах. Но отличные стихи без подходящего внутреннего состояния можеть писать только гений из гениев.
Кстати у меня вот появилась такая проблема. Начал курить - и стало очень сложно писать стихи... Бывало что-то получалось, но когда выйдешь покуришь - все! в голове пустота!
Цитата
Кстати у меня вот появилась такая проблема. Начал курить - и стало очень сложно писать стихи... Бывало что-то получалось, но когда выйдешь покуришь - все! в голове пустота!
Бросай

стоит оно того разве? Какая-то неравноценная замена, сдается мне, хотя стихов не читала, но ИМХО полезнее писать даже самые отвратительные стихи чем надуваться никотином.
А я вот к словескам пристрастилась и вся жажда писания и творения выкладывается в них, а книги стоят. Вот и думаю... задача моего творчества - удовлетворение порыва (тогда книга или словеска - нет разницы) или конечный продукт? Еще не решила...
Тоги - Злобная Рыбка
29-12-2005, 5:15
Danger! Графоманка, ты "пишешь в стол"! Danger!
Слысл застоя не в том, что невозжно что-нить написать, нет идеи следующего предложения, и когда она появляется (оно же вдохновение), приходит и мысля, конструкция фразы, слова, образ, перерастающий в сюжет.
Приемы прилива крови к голове (помогает при интенсивной работе головного мозга)
1. лежать на диване/кровати свесив голову и диктовать.
2. укутать голову в теплое
3. остудить ноги (к примеру, опустить в холодную воду)
4. выпить бокал красного ВИНА (не пива, не водку, не коньяк)
5. пыпить кофе
6. курить трубку (вредно, но с 17 века по начало 20го помогало некоторым (табак в Европу завезен в 16-м веке, кофе чуть позже)
7. выкурить сигарету (малоэффективный и мимолетный способ)
Примечание: Коньяк только один раз помог за всю мировую писательскую историю; в остальном, наравне с водкой, для автором - вещь вредная (сколько поэтов и прозаиков спилось!)
Например, более или менее хорошие вещи (по стилю) у меня выходят как раз, когда писать совсем не хочется, так сказать, нет вдохновения. Только в такие моменты вымучиваешь каждое слово, но конечный результат поражает: всё стоит на своих местах. Этим и отличаются люди, больные литературитом, от графоманов.
Мой способ, если не идут стихи - попробуй прозу, а в ней кстати вставь какой-нибудь стишок.
Если не идет - значит, надо дать мозгам и всему остальному (более глубокому и чувствутельному) отдохнуть. Выжимать себя, как половую тряпку, лишь бы что-нибудь родить - не надо. Выйди на улицу, вдохни свежего воздуха, пообщайся с друзьями...можно полистать фотольбом или почитать интересную книгу. И оно придет...жгучее желание творить
Lady Vensicia
25-02-2006, 20:51
Как правило ничего не получается, когда... полно свободного времени.
Во время сессии просто фонтан идей всяких =) или ночью, когда засыпаешь или в метро, но чтобы дома =)
Cemetery_of_emotions
20-08-2006, 12:23
Не знаю, писАла сюда уже, иль нет..мда, согласна - застой в творчестве это кошмарный момент..плохо также, что ты даже и не знаешь порой, вернется ли к тебе твое прежнее умение рисовать, писать стихи или рассказы. Ощущение что вот он - финал творчества. Думаю, это как порог: после его преодоления последуют новые горизонты. Главное - найти силы для подъема на эту гору..и тут поговорка "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" не прокатит...
Лично я в такие моменты собираю произведения художников-сюрреалистов. Отличные работы бывают, любуешься неделями..у меня скопилось уже ооочень много таких вот работ. Ежели кому нужно - обращайтесь.
Не видела никогда ничего страшного в писании "в стол". Половина моих вещей написана "в стол". Старые идеи некоторые я забываю, некоторые решаюсь реанимировать, и реанимированные уже показываю людям. И то решилась на это недавно, два года усердно горбатясь только для одной себя любимой. При таком раскладе творческого застоя как такового не испытывалось. Меня никто не спрашивал: "как твоё творчество?" Я не ощущала пауз. Было настроение - я писала, не было - не писала.
Застой - это скорее уж не застой на самом деле, а продувание мозгов и мыслей. Закончится продувание, и вновь можно забивать собственную голову творческими идеями.
Krapiva
22-02-2007, 19:15
У меня сейчас творческий застой.

Люди это ужасно.
Моя муза улетела, а вернется хрен знает, когда...Никто моей новой музой не хочет стать? Застой в творчестве это ад.
Стрелок
25-02-2007, 16:16
У меня застой в творчестве ежедневный. Только сел к клавиатуре, несколько строчек черкнул - тут бац и застой. Только у меня это лень, она просто хитро так маскируется под творческий кризис. Лень убивается только трудом. Тяжелым, многочасовым, упорным, нудным. Если сидет и ждать с моря вдохновения - так и просидишь в графоманах весь век. А профессионалы просто сидят и работают, с музой или без нее. Так что терпенье и труд - лучшая панацая от любого застоя.
Мои застои длятся месяцами и годами. Краткое извержение вулкана - и вот уже на склонах мирно пасутся овечки =) Что-то должно очень сильно меня зацепить, чтобы пробудить от сна...
Polosski
23-06-2007, 20:14
обычно у меня такие творческие застои бывают летом.. вдохновение приходит зимой и весной, когда слякотно.
никак не борюсь... вдохновение - вообще штука ветренная..
АнтиутопиЯ
25-07-2007, 15:52
Заметила удивительную вещь - когда уходит вдохновение, можно спокойно проработать написаный материал. Без горящих глаз и буйства неуемной фантазии, за которой порой просто не успеваешь.
Вдохновение не дает времени на последовательность, упорядоченность. Это работа уже успокоенного мозга и опорожненного сознания.
Меня в последнее время мучает один вопрос.
Если на протяжении долгого времени почти все силы вливал во что-то одно... Это занимало твои мысли, если что-то творилось параллельно, то как "остаточное"...
Если это закончить...
Будет, что сказать дальше?..
Я боюсь, не о чем будет думать. Большой отдел мыслей просто исчезнет, ибо станет бессмысленным и бесперспективным.
Тогда вот это и будет застой, хым. Наверное.
Цитата(DiVert @ 14-10-2007, 7:02)
Меня в последнее время мучает один вопрос.
Если на протяжении долгого времени почти все силы вливал во что-то одно... Это занимало твои мысли, если что-то творилось параллельно, то как "остаточное"...
Если это закончить...
Будет, что сказать дальше?..
Я боюсь, не о чем будет думать. Большой отдел мыслей просто исчезнет, ибо станет бессмысленным и бесперспективным.
Тогда вот это и будет застой, хым. Наверное.
Все зависит от того, есть ли у тебя что-то после этого? Это как вылить из стакана воду, а потом подставить его под струю из крана.
К примеру, был у меня в университете один проект, мы вложили в него кучу "ума" и времени, мы долго с ним работали. Все остальное было как бы на втором плане. Но проект закончился, мы отдохнули и тут появилось два варианта
1) Мы могли взять то, что отошло на второй план - учеба, развлечения, увлечения и т. д. - и заняться этим.
2) Могли начать какой-то новый проэкт, действие.
В любом случае, или первый или второй вариант заполнил бы ту нишу, в которой раньше был первый проект.
Главное, чтобы что-то было впереди.
Горация
16-10-2007, 10:35
Цитата
Если это закончить...
Будет, что сказать дальше?..
Хм… вот уж никак не думала, Ди, что тебя могут мучить подобные размышления…
Есть такая штука, как привычка. Когда планомерно и целенаправленно уделяешь силы и время какой-то работе, когда твой мозг постоянно трудится над чем-то, то рано или поздно такой образ жизни становится элементарной жизненной необходимостью и отличным тренажером для разума. Собственно, мозги тут всем и заправляют. Кончается эта работа, через день-два мозг все равно начнет искать себе другое занятие… и найдет… возможно, это и не будет поначалу гениальной идеей, но как ни крути, процесс уже окажется запущенным заново. А если такого не случится, то, наверное, просто стоит задуматься над тем, что ты занят не своим делом…
Gorac Наверное, потому что практически все, что я писала до этого, было натуральным детским лепетом

Мозг думал о нём как о серьёзной вещи. Внутри оно было серьёзно, снаружи - не получалось. А здесь ушли почти все силы) К тому же, внутри все перевернулось за это время. Я это как-то берегла и немного тянула, и чем ближе к концу, тем страшнее.
Я понимаю, что это может быть безосновательный страх. Идей в моей голове ещё много. И работа сегодня не даёт им развернуться) Но... Какие только размышления ни мучат меня на досуге
Цитата
Наверное, потому что практически все, что я писала до этого, было натуральным детским лепетом Мозг думал о нём как о серьёзной вещи
А вот вопрос о том было ли все это детским лепетом – совсем не важен. Переоценка ценностей рано или поздно всегда случается, главное лишь то, что на тот момент этот «лепет» был для тебя по настоящему серьезен. А вот если ты мыслишь, переосмысляешь, то тебе всегда найдется что сказать. Ведь именно тот, кто об этом не задумывается, и стоит на месте… На смену тому «лепету» придет другой, и лет через десять ты, возможно снова задашься этим вопросом, все будет казаться мелким, глупым и бессмысленным, а все потому, что ты сама станешь другой) я думаю, что через это проходят практически все творческие люди. Главное - попытаться растаться с этими иллюзиями без сожаления, оставить их прошлому как определенный жизненный этап.
Gorac Эх, для меня в завершении прозы всегда есть нечто более таинственное, чем в завершении стиха. Потому что так сложилось, что первое является чувством, а последнее - нет. Я знаю насчёт переоценки ценностей. Это даже любопытно, что всё так бывает - сначала важно одно, но потом другое. Просто граница, которая чувствуется, таит за собой неизвестность.
Разум понимает, что я не останусь без занятия, которое только для меня приносит определённую пользу и эмоции. Но какие-то душевные сомнения все же гнетут. Думаю, они в определённой мере бессмысленны

Спасибо, Горация.
Vitus KL
18-10-2007, 11:56
Когда я чувствую, что что-то начало застаиваться - не только творчество - но и все остальное, я просто начинаю искать новых впечатлений, отправляюсь бродить, меняю образ жизни, завожу новые знакомства.

Это как правило, помогает. Самокопание штука полезная, но не всегда что-то нужное можно выкопать из себя, оно может быть вне, в этом огромном, таинственном , прекрасном и ужасном мире.
Саруман-друг Рейстлина
18-10-2008, 23:26
Ухожу виртуальный запой. Сетевые игры, сон.
Танцующий с Тенями
25-10-2008, 11:02
Застой - это когда приходится мучительно, изнуряюще работать, не чувствуя ни капли удовлетворения сделанным. Каждое слово - как через встречный зимний ветер. И безумно хочется замолчать навсегда. Возможно, и стоило бы. По крайней мере, лично мне - бесперспективно.
А когда ветер в спину, строки срываются с пальцев сами, и легко льются на бумагу. И даже на сотый раз вчитываясь в текст, правя, правя, правя... ты удовлетворён тем, что делаешь. Если бы сейчас было так...
Катализатор мне, катализатор!..
У меня чаще случается не застой, а гораздо хуже. Приходит в голову много идей, но... не из этой книги!
Поясняю. Я сейчас пишу книгу, и в перспективе у меня ожидается трилогия, а может, и тетралогия. И пока я пишу первую книгу, мысли приходят о третьей! Способ бороться с этим я придумал пока лишь один, и, мягко говоря, не лучший: аккуратно переносить сцены из одной книги в другую. Главное - ненароком не порушить сюжет продолжений.
ЧёрнаяНеВеста
19-10-2009, 0:27
Раньше творческий застой был частым гостем в моем творчестве...не могла писать через силу. Иногда бывали ситуации, когда хотелось что-то написать, но слова не шли

Справиться с подобной "немотой" не помогало ничто
Всё изменилось, когда стала заниматься текстами для разных музыкальных групп. Сначала сама искала команды, потом меня стали рекомендовать. Теперь заказы - огромнейший стимул....хочешь-не хочешь, а писать надо...и пишу...и, вроде, народ не жалуется
Ох, помню этот период. Я не писала около года.
Это было ужасно. Будто ты потерял часть себя и никак не можешь ее найти.
Мечешься от одного к другому, психуешь и посылая все к чертям бросаешь.
Жутко...
Из этого сложно выбраться. Но можно.
Для начала просто успокоится и подождать.
Муза - дамочка интересная и непредсказуемая. Иной раз не знаешь, при каких обстоятельствах она объявится. Главное, не отчаиваться.
Желание писать пропало начисто. Хочу, но не могу. Знаю сюжет, идею и мыслеобразы героев, но нет. Не могу. Барьер. Что всё испорчу, едва сяду.
Cейчас вдохновение залегло на дно. Есть неприятное предчуствие, что оно копит силы, чтобы вернуться во время сессии...
У меня из-за дополнительной нагрузки на работе и замены окон дома вдохновение залегло на дно на неопределенный срок.
Блин... сейчас мучаюсь над своей первой книгой. идея есть, что дальше писать, знаю... Но чего-то не пишется! За на ум настойчиво приходит продолжение книги (другая часть). И ведь не вставишь его в эту книгу! А сейчас еще и конец уч. года близко, экзамены скоро...
Iris Sarrd
18-04-2010, 15:34
Vetra
ну, в чем проблема? Пишите другую часть пока, а потом, как мысли появятся, вернетесь к этой.)) Не обязательно же все по порядку писать..)
Buster di'Griz
18-04-2010, 19:55
Цитата(Vetra @ 18-04-2010, 14:02)
Блин... сейчас мучаюсь над своей первой книгой. идея есть, что дальше писать, знаю... Но чего-то не пишется! За на ум настойчиво приходит продолжение книги (другая часть). И ведь не вставишь его в эту книгу! А сейчас еще и конец уч. года близко, экзамены скоро...
как я тебя понимаю

( у меня у самого полный кризис во вдохновении

( такое ощущение что все музы объявили мне полный бойкот и вынуждают меня прозябать в творческой коме а так хочется до вести до ума похождения своего героя
Vetra
Я бы порекомендовал набросать нынешнюю часть, как синопсис, а полностью расписать потом.
Танцующий с Тенями
28-06-2010, 22:08
Творческий кризис совершенно вымотал. Одно, что ли, стихотворение за месяц; максимум, быть может, два. О прозе и речи не идёт. Не могу совмещать творчество с делами. Но сейчас лето, стало посвободнее, может, недели через две отойду и снова смогу писать... хотелось бы верить, по крайней мере... хотя так вот думаешь - а зачем?
EllessaDdin
28-06-2010, 22:57
Я уже несколько лет за стихи не бралась... А надо бы уже написанные чинить, ибо косяк на косяке...
Лин Тень
28-06-2010, 23:50
Ууууууу... убейте меня кто-нибудь. И желательно, сейчас. И зачем я взялась за эти "Хроники 21 века"?! Кляну себя и их на чём свет стоит. Ну зачем? Я же понимаю, что теперь надо бы их дописать, ну хоть как-то, ведь идея-то неплохая... а я... а мне НЕ ПИШЕТСЯ! Ну что поделаешь?!
Я молчу про рассказы. Начала один (блестящая была задумка), а теперь не могу вспомнить, о чём он. Ну что я за писатель? Таких писателей в гробу я видала.
<И даже анекдоты не пишутся. Вот насколько всё плохо>
Танцующий с Тенями, затем, что Вы для этого рождены. Художник картины рисует, маляр стены штукатурит и красит, композитор пишет музыку, пекарь печёт пышную сдобу, а Вы стихи создаёте.
Лин Тень, отвлекитесь на что-нибудь новое. Книга, фильм, прогулка, музыка. Обычно помогает, если не думать над сюжетом всё время.
У меня творческий застой. Не то, чтобы не могу, не хочу. И не буду. Не тянет больше. Нет, правда, вернулась в наш мир и утонула в бытовухе: стирка, готовка, глажка, уборка, магазины, жэу, квитанции за свет... Я расстроена. Разочарована. Кто-то говорит, хороший слог, отличный стиль, будут издавать. А те, кто изданием как раз занимается и не издаёт. Молчит. Либо выражает негатив: «просто не понравилось». Цель исчезла. Её невозможно достигнуть. Её нужно изменить. А на что неизвестно. Писать для мужа, друзей, разве что?
Танцующий с Тенями
29-06-2010, 8:25
Мне не нравятся свои стихи, и я не особо вижу смысла их создавать... а люди в жизни редко занимаются тем, к чему предназначены, кстати.
Цитата(Rianna @ 29-06-2010, 11:07)
Я расстроена. Разочарована. Кто-то говорит, хороший слог, отличный стиль, будут издавать. А те, кто изданием как раз занимается и не издаёт. Молчит. Либо выражает негатив: «просто не понравилось». Цель исчезла. Её невозможно достигнуть. Её нужно изменить. А на что неизвестно. Писать для мужа, друзей, разве что?
Это проблема нашей страны, к сожалению. Я недавно читал одно интервью, с которым полностью согласен.
– Если не брать коммерческую сторону вопроса, вам сейчас где интереснее печататься – в Италии или у нас в России?
– Мне и там и здесь интересно, потому что я живу в двух параллельных, равнозначных измерениях. Я родилась и выросла в Москве, этот город – часть меня самой, я не могу без него жить и очень его люблю. И, безусловно, мне хочется, чтобы меня читал русский читатель.
Но, с другой стороны, на севере Италии я живу уже двадцать лет – половину сознательной жизни. И итальянский язык уже вошел в мою плоть и кровь, стал для меня так же важен, как и русский, поэтому писать и издаваться на итальянском мне тоже интересно. Кстати, а почему вы не хотите поговорить о коммерческой стороне вопроса?
– Хорошо, давайте поговорим.
– У нас сейчас все встало с ног на голову – если раньше поэт в России был больше, чем поэт, то сегодня ему нужно самому заплатить, чтобы издали его стихи. Евгению Борисовичу Рейну в одном издательстве предложили напечататься… всего за пятьсот долларов. То есть чтобы он им заплатил эти деньги. А это, между прочим, живой классик, человек, которого Бродский называл своим учителем. Понимаете, так не может, не должно быть. Вот если Вася Пупкин хочет издаться за свой счет, чтобы потом дарить свои книжки родственникам и знакомым, то пожалуйста, на здоровье. Но есть же какие-то безоговорочные авторитеты в литературе. И есть совсем молодые, но гениальные ребята, которые живут в провинции и вообще никому не нужны. Как им пробиться к читателю? Разве что через Интернет.
– А в Италии не так?
– Не так. Там, конечно, тоже можно печататься за свои деньги, но если ты как автор интересен, то вполне можно жить исключительно литературным трудом. (с)И, судя по тому, что я слышал, не только в Италии можно жить исключительно литературным трудом, если ты как автор представляешь из себя хотя бы что-то. У нас - надо не только что-то собой представлять, но и быть потенциально читаемым автором, быть выгодным автором в плане продаж... основная масса читает всё же ширпотреб, а не достойную литературу, и издают в основном таки его, а на остальное бешено задирают цены - не покупают потому что. Вот Панов - ну что особенного в его книгах? - да ничего. Перумов - что особенного? - ничего. Хорошо написано, но ничего особенного, не больше, чем просто хорошо. Но фанатею-ют... Вы - несомненно, представляете из себя что-то, даже очень. Возможно, с этим просто стоит повременить, возможно, ситуация изменится - сменятся редакторы, ещё что-то. Досадно, конечно. Я вас в этом прекрасно понимаю, потому что тоже именно по этой причине не пишу - а зачем. Стихи ещё ладно, а прозу-то - зачем. Просто нет желания, и бытовые вопросы точно так же затягивают, и цели надо бы переориентировать, а на что - кто знает. Писать для себя? А зачем мне для себя, у меня для себя всё это в голове. А на человека, ради которого я мог бы писать, я не то чтобы обиделся... а, не знаю, как это чувство описать. Просто неприятно немного, когда наравне с тобой ценят откровенную бездарность - я не гениален, само собой, но и ещё не так низко пал, чтобы хотеть равнять себя вот с тем, с чем. Задело.
Танцующий с ТенямиЦитата
Писать для себя? А зачем мне для себя, у меня для себя всё это в голове.
ППКС.

Аналогично.
Цитата
Просто неприятно немного, когда наравне с тобой ценят откровенную бездарность - я не гениален, само собой, но и ещё не так низко пал, чтобы хотеть равнять себя вот с тем, с чем. Задело.
Очень жаль, что так вышло.

Представляю...
Интервью хотя бы правду подтверждает. А не как издательства... да, я им не верю. Говорят одно, делают другое. Ну, их.

Я тоже никак в толк не пойму, зачем продавец своего творчества должен платить деньги тому, кто покупает. Ну, вы правы, в общем, когда редакторы решат, что люди читают не только фантастические боевики, тогда и нужно к ним приставать...
Спасибо.
Buster di'Griz
11-06-2013, 14:10
творческий застой это такая мерзость от которой хотелось бы откреститься но ни выходит. несколько лет назад у меня родилась интересная идея с созданием нового мира точнее мирочка, где свои заморочки, но эту идею убили не пониманием хотя я уверен что это не понимание не повод разочаровываться и я все равно буду пытаться воскрешать свою идейку))
( прошу прощения за пунктуацию нет времени соображать где точка, а куда запяте вставлять)))
Цитата(Тинкве @ 24-05-2003, 9:32)
Я просто жду, когда вдохновение вновь вернется ко мне. Ведь я не завишу от своего творчества материально, что ж - муза имеет право приходить ко мне тогда, когда ей того хочется...
Тоже думаю, что нужно подождать, потому что силом из себя ничего не выжать, а если и выжать, то только какую-нибудь чушь.
Jessica K Kowton
29-01-2014, 21:14
*смотрит на топик* Вполне вероятно, что эта мысль тут уже высказывалась, но я сейчас всё чаще думаю о том, что профессионал должен почти в любом состоянии и вне зависимости от всяких вдохновений выдавать годный продукт. И понимаю, что я лично совсем без вдохновения в состоянии выдавать только адскую хрень. Но с другой стороны чем больше я учусь, чем больше тренируюсь, практикуюсь и осваиваю новые приёмы, психологические в том числе, тем проще это самое вдохновение вызвать. Всё ещё мучительно и, вероятно, крайне далеко от того приятного озарения, когда чувствуешь, что можешь горы свернуть, но достаточно, чтобы делать хорошее. И это, знаете, вдохновляет.
Лунный Кот
30-01-2014, 7:16
Цитата
Вполне вероятно, что эта мысль тут уже высказывалась, но я сейчас всё чаще думаю о том, что профессионал должен почти в любом состоянии и вне зависимости от всяких вдохновений выдавать годный продукт.
Согласна, у меня есть друзья (студенты-художники), которые любят сваливать все на творческий застой со словами "тебе нас не понять, мы творческие люди"
Хоть они и не высокого мнения о моей профессии (программист), везде бывают такие периоды, когда ничего не клеится или наоборот все получается мгновенно. Смысл в том, чтобы собраться и делать, а на "волне" любой сможет работать, в этом-то и отличие профессионалов, что они не ждут фазы луны, а собираются.
Понимаю, возможно, бывают такие дни, но как же мне надоело, что все так часто на это жалуются и оправдывают лень