Отвечаю сразу всем!
Да, глазки радовались лампочке, но не так это было страшно. Один раз можно перетерпеть. Но вот вытерпеть не дыша, оказалось гораздо сложнее. Сканер сперва предварительно проверяет, что ему подсунули, и говорит: - О, это цветная фотография

(я не шучу, он так и пишет, просканировав лицо. В смысле, без "о", конечно

)
Потом он некоторое время думает, и начинает сканировать в несколько приёмов. У меня терпения не хватило столько времени не дышать, вот испарина от дыхания на стекле и есть те светлые пятна.
На оригинальность я не претендую, просто мне захотелось посмотреть, что получится (я видел в худ.фильмах, как люди себя копировальными аппаратами ксерили. А тут-то цветной!)
Посмотрел. Жуть страшная!

Лицо дествительно сильно искажается, сжимаясь с боков. Но в любом случае картинка получается слишком большой, и её нужно сжимать. Как это правильно делать, я не знаю. Сам я загоняю фотку в пайнт и сокращаю рисунок. Но так как там можно кменьшать по высоте и ширине независимо, ничто не мешает слегка подкорректировать, и по вертикали сжать сильнее. Правда лицо всё равно слегка искажено, но терпеть можно. Главное - забавно!
вот неискажённый вариант пробы.