Хорошо, хоть кто-то говоря о своей подписи цитирует её, а то интересно читать только последние посты, ведь у многих подписи уже сменились по несколько раз.
Когда я регистрировался, я ни о какой подписи даже не задумывался. Однако тогда же мне пришла в голову весьма странная фраза: "щипать за хвост спящего дракона - много смелости не надо". Если вдуматься, то чушь полнейшая, ведь он же проснётся, и тогда... Но мысля зацепилась и крутилась около мозжечка, нарушая моё равновесие. Бывает такое, прицепится какая-нибудь дрянь, и пока её не сольёшь на бумагу, не отстанет. А тут я решил-таки привести в порядок свой профиль, и естественно понадобилась оригинальная подпись. Ну я её и выдал. Потом хотел дописать ниже другим шрифтом: "А вы попробуйте сделать это, когда он проснётся", но не стал пока, а вместо этого поставил многоточие. Типо, пусть сами догадываются, что же дальше должно быть написано. Тоже ведь творческий процесс.
Потом как-то в одном посту сказал, что все мои враги давно переварились, и сразу же получил письмо от Лорда Гарвальса с фразой: "Хорошие враги - хорошо переваренные враги... " Хохотал долго, а как успокоился, сразу добавил её себе в подпись. А потом, прочтя её, мой друг напомнил мне один афоризм: "Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком". Фраза эта была напечатана в каком-то журнале без конкретной привязки, а я сразу тогда подумал, что это должен быть девиз дракона, и благополучно про неё забыл. А потом пришёл на форум...
Данная тема была "отцеплена" от темы Подпись, которая ушла в Архив.
Модератор
А самая последняя моя подпись "Обломы есть всегда, их неможет не быть... Иначе жизнь станет неинтересна.", это мои собственные слова.
Я в школе изучала 3 года латынь и с недавних пор снова без ума от этого языка. Подпись в переводе означает "Друг познается по любви, нраву, лицу, деянию" Верно?
Подписи, росписи, девизы - для меня это уже печать. Мой сегодняшний девиз - что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Знаете, как ему трудно следовать в 11 классе?!
Сейчас подпись - просто недавно услышанная фраза, которая вызвала улыбку в на редкость паршивый день.
В моей подписи стоит автор этих слов

Очень люблю эту его книгу, но больше всего зацепила именно эта фраза. Очень... точное выражение. И как-то близкое, что ли...
Issaniel
29-08-2004, 1:42
Нынешняя моя подпись - это урывок песни, которую мне посвятил Конн! Мне она очень-очень нравится! Жаль, что вся песнь не влезит! =(((
История подписи - длинная, нудная и глючная. Был у нас модуль по "Эре Водолея" с модификациями под Planescape и World of Darkness (такой вот мастер-извращенец оказался

). Я ходила там собой, т.е. оборотнем с глючного мира Aelwinnae Laeth. Персонаж "совершенно случайно" (по заданию Чернобога) попал на Землю, затем в Институт Прикладной Экзофизики - внештатным сотрудником.

Тут выяснилось, что на Землю через Разлом прет всякая нечисть из World of Darkness, да и от исконных обитателей неприятностей хватает. Тиамат, например, работала на Институт.
А главная неприятность заключалась в том, что какая-то секта ктулхуитов решила призвать Ктулху (чем это грозит, думаю, понятно).
В общем, у меня было задание не допустить этого, потому периодически я заявляла действие: "Покупаю пачку сушеных кальмаров. Вскрываю ее со словами "Убей Ктулху в себе!". Оттуда и пошло.
А моя подпись пришла в голову, когда общалась с Джелу. Не знаю почему... наверное про что-то говорили. Вот и решила выразить настроение в подписи.
Да и на мой девиз стало похоже
А моя подпись - это отражение моей жизни...
Каждая любовь для меня - это счастливая сказка с печальным концом...
The Last Nightmare
29-08-2004, 16:25
а я подпись сама придумала, она выражает мою Найтмарскую сущность
Белый оборотень
29-08-2004, 22:34
Моя подпись - переделанное по забывчивости, высказывание одного английского писателя (тоже не помню как звать)))), но это так же и мой стиль жизни.
Lord Garvals
29-08-2004, 22:41
Цитата |
а я подпись сама придумала, она выражает мою Найтмарскую сущность |
Да...):-)) И мне известно о её происхождении!
А моя подись так же.
Отголосок моей сущности и того образа, который я бы имел в мире ином.
Я недавно поменяла подпись. В последнее время я подсела на "вампирскую" литературу. Теперь у меня в подписи стоят финальные слова повести Дмитрия Громова "Путь проклятых". Прям запало в душу
Айдари Талаор
3-09-2004, 16:09
Посвящение, если не ошибаюсь, первой части Войны Душ "to sojourners in Krynn". Кроме того, я подумываю над тем, чтобы сменить ее на "You shall know your enemies when they teach you to forget what is whole and what is diseased". Это из Exalted: the Sidereals, the Elder Sutra of Decay.
Валькирия
3-09-2004, 16:40
Моя подпись - это вопрос, который довольно часто приходит на ум

... Может, это жизнь у меня такая веселая?
А, в принципе, подпись не обязательно должна быть девизом или выражать какую-то позицию, может, это фраза или цитата, которую тебе просто будет приятно видеть на твоих сообщениях...
GolerGkA
3-09-2004, 17:23
Ну, у меня подпись сама говорит, что я о ней думаю, к тому же там ещё и напоминалка чисто утилитарного свойства.
Снежная Королева
6-09-2004, 20:58
А у меня в подписи отрывок из стихотворения одного рульного поэта-передовика

! Вернее поэтессы, ну так почти-почти. Мне оно очень нравится и в какой-то мере отражает мои мысли "today" ... Разве ж не красивое стихотворение

, а народ??
Нимродэль
6-09-2004, 21:11
Мммм.... Моя подпись- это четверостишье Омара Хайяма. На тот момент, когда я ее писала, да и щас, она отражала мой взгляд на зло и добро. Умная вещь, хоть и наткнулась я на нее совершенно случайно...
Ну, мне кажется многие думают так же. Очень часто у людей возникают проблемы только по тому, что "Вся жизнь - "сакс", все девки - "сакс" и солнце - "сакс сакс"!" А на самом деле, просто мы сами себе делаем из пальцев "козу", - как дети ее пугаемся и начинаем сетовать на жизнь. Так что может лучше сначала на оную "козу" с другой стороны посмотреть и увидеть свою собственную руку, ее скрутившую. Если именно так поступить, - ТАК НА ДУШЕ ЛЕГЧАЕТ! Прямо ощущаешь как вокруг все рулезно, а внутри такая приятная гибкость образовалась...
Хм...я подпись сам придумал!
Думаю она правильна и несет в себе некоторый бытовой смысл
No one lives forever - подпись, которой пользуюсь на многих форумах уже много лет.
Придумана была уже очень давно, во время игры в Ultima Online. На мысль натолкнул слоган известного в то время Quake клана - NiP (Nobody is Perfect, I'm Nobody). Вот так и появилась подпись, разве что без продолжения.
Подпись моя возникла из-за перерождения меня, порой для того что бы быть здоровым сильным и веселым порой стоит восстать из пепла
Спасибо Nightshade за мою подпись. Уж очень мне стишок понравился...
А я свою подпись взял из бессмертного "Золотого теленка" Ильфа и Петрова.
Когда я в первые сюда пришла, я взяла то что первое что пришло в голову, уже даже не помню что. Потому что не совсем понимала за чем это надо, теперь понимаю, хотя я так же могу и без нее обойтись, тк она, точнее все подписи которые у меня были слишком редко отражают мое внутреннее состояние, разве что характер, или обстоятельства.
А мне в подпись хотелось еще смешную фразу про велосипед впихнуть, но она не впихнулась...
Интересно с какой частотой следует менять подпись? Я конечно понимаю, что каждый решает для себя это сам, но в среднем....
Лунитари., прошлая подпись у тебя тоже была про велосипед. Тебе нравятся эти двухколесные транспортные средства?
вивьен - а мне подпись нравится, действительно жизненно, ведь фонарь с трупом это тоже весьма потично... а моя - фантазия на тему генри миллера, у него в тропике козерога была такая идея... о сверх-де.
Как видно из подписи, подпись у меня из "Фауста"(простите за каламбур). Наверное, она характеризует меня, как личность. Даже не знаю, что ещё можно сказать про неё.... Разве что, что она является эпиграфом к "Мастеру и Маргарите", а это произведение очень мной любимо.
Я очень редко меняю свою подпись. Настолько же редко, насколько меняю свое отношение к жизни.
В последний раз на этом форуме я сменила подпись в точности сегодня. Вместе с образом и аватаром.
Предыдущая подпись:
Судьба моя - как сорванная пломба,
И телу остается только гнить,
Но треугольник - это половина ромба,
Посередине - жизнь, как тоненькая нить.
Она является цитатой из песни "Ногу свело!" "Последнее танго", которая является одной из моих любимых. Эта цитата очень хорошо характеризует мое отношение к жизни - ко всем бедам с юмором...
А нынешняя моя подпись:
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Является цитатой из песни менестреля по имени Горлум Остинг "Московские драконы", и просто очень подходит для моего нового образа...
Характеризующая меня подпись.
Светлый Циник
13-09-2004, 18:24
А вот моя новая - не помню откуда... В какой-то песне услышала. Ну и слова прямо в душу запали. Потому что про меня это...

)
У меня стандартно: цитата из одного фильма и строчка из стихотворения Блейка.
Циник, это из песни "Мой рок-н-ролл" в исполнении Чечериной и Би-2
Светлый Циник
13-09-2004, 19:10
Фер, классная подпись)
Цитата |
Циник, это из песни "Мой рок-н-ролл" в исполнении Чечериной и Би-2 |
Точно. Там еще впереди такие слова:
"И то что было набело откpоется потом
Мой pок-н-pолл - это не цель и даже не сpедство..."а потом:
"Hе новое, а заново, один и об одном.
Доpога в мой дом, и для любви - это не место..."Просто начало фразы по стилю немного не подходило
Rintaro Yukimoto
13-09-2004, 22:03
Из книги "Классическая поэзия древнего Китая, Японии, Индии, Кореи, Вьетнама". Чем не источник вдохновения?
А я вот наконец рискнула по поводу своей очередной перемены в жизни поменять подпись
1) Моя подпись из игры "max payne". Говорит её Макс в той часте игры, где нападать начинает он .......
2) Вопрос Вивьену :" почему аватор взял из ff8 а ник нет?"
Agrainel
14-09-2004, 16:22
А у меня стандартно: Наверху какая-нибудь смешная фраза, а внизу строчки из песни Depeche mode. Соотвественно объявление про гимнастов (которое я уже подумываю сменить) и куплет песни Bottom line.
Светлый Циник
14-09-2004, 17:18
Агри, прости, я, наверно, тормоз...

Но в чем смысол твоей 1-ой фразы?
"Объявление: В цирк требуются
ещё воздушные гимнасты."
Я не врубаюсь...
Seyfer ой, а мне казалось, что Пейн готовил все же 'надавить', а не 'надовить' ...

Исправил бы ...
Agrainel
14-09-2004, 18:53
Светлый Циник А ты подумай, что могло случиться с другими гимнастами? Впрочем, неважно, всё равно подпись сейчас поменяю.
А мне нравится моя подпись... пока...

Мне она даже напомнила сегодня тему по биологии, которую сегодня прошли

(вы только не подумайте ничего пошлого) Про то, что все живое вокруг нас изменяется...
Agrainel, хорошо, хоть Циник сохранила твою подпись для потомков
Цинь, это означает примерно тоже самое, что другое объявление на двери того же цирка: "Цирку срочно требуется
новый укротитель тигров"
Кста,
Agrainel, твоя новая подпись напомнила мне одну фразу, точнее диалог:
- ТЫ ВРЁШЬ!!!
- Не в рожь, а в овёс.
Правда это глупо, а у тебя умнО и забавно. Мне понравилось (хоть я въехал только после второго прочтения

)
Срочно ворую, пока ты её не стёрла. Есть у меня такая маленькая коллекция под названием "украденные подписи".
Star, ни у кого нет надежды на пощаду? (говорится тонким несчастным голоском *представляете пищпщего дракона?

*)
Ни у кого - ни у кого?
Цитата (Smok @ 17-09-2004, 11:05) |
Star, ни у кого нет надежды на пощаду? (говорится тонким несчастным голоском *представляете пищпщего дракона? *) Ни у кого - ни у кого? |

Да ты что?! Я беспощадный Ангел лишь для своих врагов (надеюсь, что у меня их немного, а то привыкну)
Пощады пусть ждут они!
*хватает за хвост дракона, подтягивая к себе* А ты не бойся! *гладит по голове*
Кендер-оборотень
18-09-2004, 10:02
Фраза из "Городка". Там прапорщик подпалил письмо на плите, затем написал эту фразу.

(Произносится с ярко выраженным украинским акцентом).
Darra Revan
18-09-2004, 22:15
Первая подпись - припев песни "Banish from Sanctuary" моих любимых "Blind Guardian".А вторая подпись - девиз Гаррета,главгероя игр серии "Thief".Ничто не вечно,господа...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.