Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зависит-ли ваше отношение к человеку от его внешно
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Атана
Особенно хоть на это и не смотрю, однако из одной только внешности можно многое о человеке узнать... хотя именно то понравится он мне или нет, зависит как раз не от этого.
Кайале
Если я раньше не встречалась и не разговаривала с человеком, то - да - зависит... Если же я общалась с ним в сети и лишь потом увидела в реале - нет (уже проверено). Даже если внешность сильно не отвечает составленому по общению представлению, то при дальнейшем общении все возвращается на круги своя
Lord Garvals
Цитата(Атана @ 22-02-2004, 21:08)
хотя именно то понравится он мне или нет, зависит как раз не от этого.

Рад, что в этом мире остались подобные мысли...
(ээээ!!! я не Квазимодо!)
Rowenna
Обычно я смотрю на человека не только со стороны внешности.
То есть по деталям - выражению лица, улыбке, глазам - сразу видно человека, если он, конечно ведет себя естественно. А если он отвратителен, как человек - то красивой внешностью этого уже не исправить
Star
Не знаю даже как можно было бы ответить в моём случае... Я вообще непредсказуемый человек, доже для себя самой dry.gif .
Бывает всегда по разному: могу обратить внимание на внешность и сразу сказать буду общаться или нет, а бывает, что мне плевать, как человек выглядит- главное, чтобы был интересным и вёл себя как-то по-особенному, но не стремился бы к всеобщему признанию - таких людей я обычно остерегаюсь.
Люблю естественных. Как внешне, так и по характеру rolleyes.gif
Валдек Скиба
Rowenna
Цитата
Обычно я смотрю на человека не только со стороны внешности.

Похвально... но...

Цитата
по деталям - выражению лица, улыбке, глазам

Неужели это не относится к внешности... это она и есть...к внешности можно причислить и гардероб(который говорит об обладателях оного чуть ли не больше, чем осмотр их библиотеки)...

Цитата
сразу видно человека, если он, конечно ведет себя естественно

Да даже если и неестественно - всё равно заметно...

Цитата
А если он отвратителен, как человек - то красивой внешностью этого уже не исправить

Как человек? А это как? И почему обязательно "красивой" внешностью? Внешность красивой быть никак не может... Она не делает человека - он создаёт свою внешность по мере своих возможностей, способностей и взглядов... так вот их и надооценивать... И это правильно...

Чтобы познакомиться с человеком - достаточно его осмотреть..
Чтобы его узнать - достаточно его послушать...
Лиссандра
Конечно зависит. Мне неприятно общаться с человеком, который выглядит плохо или вообще никак не выглядит. dry.gif Душа - это оч. хор., но мыться тоже надо. wink.gif
Grimgore Ironhide
нет, не зависит. имхо, человек, который относится к другому по его прикиду - жлоб. guitar.gif
Angelin
В принципе... в принципе нет. Конечно, от этого фактора не убежишь и все же внимание обращаешь....
А я чаще всего обращаю внимание на глаза... они отображают внутренний мир лучше всего.

А бывает еще и так: человек симпатичен, а пообщаешься минут 10 и спасайся кто может! dry.gif
Светлый Циник
Для меня - зависит. Но внешность в человеке не главное)))) Главное, чтобы с человеком было интересно обЧатЦЦа... wink.gif Как сказал один мой друг: "... лучше быть "ужасным снаружи, прекрасным внутри"... " Хе-хе! tongue.gif
Торин
Обычно мне хватает одного взгляда на человека, чтобы понять - интересно будет с ним общаться или нет. И не от внешности это зависит, а скорее от совокупности внешних признаков. Процент попадания у меня довольно высок - приближается к 90 процентам. Десять же процентов отсеить удается только при более тщательном знакомстве, то есть когда человек только открыл рот и начал излагать свои мысли вслух.
Странник
Нет! Нельзя судить по внешности. Мы все не знаем как на самом деле понравимся или нет друг другу в реале. У меня много друзей, которых, если бы я не знала с детства просто оттолкнули бы меня. Но просто однажды осознав эту мысль я перестроилась на то, что любой человек индивидуален и найдется кому понравится!!!!!!!
Lord Garvals
Жаль- но в последнее время я всречаю "прекрасных с наружи, а..."
Я не имею в виду что в нутри они ужастны, но взгляды у нас разные... а казалось- совсем нет...
А как у вас?
Лашана
Судить по людям только по внешним признакам, не могу, очень часто бывает, что внешнее не отражает внутреннего содержания. Есть люди с которыми я общаюсь в нете, не зная, как они выглядят, и прекрасно с ними лажу и увидив их в реале, не изменю к ним свое отношение.
А на самом деле я в каждом пытаюсь сначала найти хорошее, а потом уж как пойдет.
Странник
Цитата(Lord Garvals @ 25-02-2004, 12:54)
Я не имею в виду что в нутри они ужастны, но взгляды у нас разные... а казалось- совсем нет...

так это и хорошо, что разные. Ведь по другому будет скучно.
Да, вам нравятся одни и те же вещи, книги, музыка, друзья, но...обязательно нужна какая-то встряскса, спор, даже обида. Ведь именно так ты показываешь, что этот человек тебе интересен. А если все нравится это скучно
Lord Garvals
Да-хорошо, что разные...
Всё портит только то , что больно разочаровываться (всего-то? smile.gif )
Странник
А ты не разочаровывайся!!!
Найди в этом человеке, то что нравится, хоть одну черту и тогда поймешь, что не все так плохо.

Мне например не нравился один молодой человек на работе, ну бесил он меня. Мы с ним постоянно лбами сталктвались, а потом я заметила какая у него обоятельная улыбка и мне нравится когда он улыбается, поэтому я начала ему удыбаться. Он конечно в первые разы впадал в ступор, а потом начал отвечать ответной улыбкой!
Теперь мы друзья
Elnor the Elf
Каюсь, эффект первой пожизненной встречи для меня играет очень большую роль. Потом, конечно, могу и изменить мнение, но процесс пойдет с трудом.
О себе замечу, что среди своих друзей и знакомых(по жизни, и-нет это вообще другая песня) я известен настолько с разных сторон, что если свести всех их в кучу и заставить перемыть мне косточки, они в результате будут свято уверены, что обсуждают разных людей...
Сбился с темы, умолкаю.
Скиталец
Да, зависит. Как-никак внутреннее определяет внешнее.
KeyHof
Для меня внешность - последнее, что будет играть роль при общении с человеком, к тому же если мы встречаемся вживую после трепа в инете. Канешн все имеет свой предел - Квазимоды реальные больше вызовут жалость, чем отвращение или нежелание общаться... А если человек мне нравиться и с ним приятно побеседовать - тогда плевала я на внешность с высокой башни в 33 струи не считая брызгов! biggrin.gif
Аэлли
Ну во первых внешность понятие очень относительно, т.к. она имеет привычку менятся и иногда очень сильно. Во вторых, оценка внешности вещь субъективная.
И если уж на то пошло, моральное уродство гораздо хуже физического. А на счет того, что внутреннее определяет внешнее... Здесь дело скорее скорее в жестах, мимике, стиле разговора, но не как ни в чертах лица, т.д. и т.п.
Winter
На самом деле внешность для меня очень важна при первом знакомстве, встречают по одёжке. Если внешность мне не нравится, должно быть ещё что либо, что в человеке привлекает, то есть ум, умение говорить, это уже второй взгляд, после общения.

Несомненно, в процессе общения, в случае интересности человека внешность теряет решающее значение, и, допустим, некоторые инет друзья мне нравятся настолько, что их внешность не имеет никакого значения для меня.

Но! я как то заметила, что красивой девушке или красивому мужчине я могу простить некоторую интеллектуальную ограниченность.
Лесь
Обычно я определяю, будет ли мне интересно общаться с данным человеком, с первого взгляда, но не потому, красив он(а) или нет, а просто... не знаю по чему, просто вижу. И почти всегда оказываюсь права, хоть и не всегда: иногда в процессе дальнейшего общения человек мне очень нравится, но такое бывает редко.
Чаще всего я даже не могу сказать, красив с моей точки зрения тот или иной мой знакомый, особенно, если это мой хороший друг: просто я не задумываюсь, если это не особо бросается в глаза.
А с красивыми (с моей точки зрения) людьми, кстати, люблю общаться, даже если это мне не очень интересно, люблю просто смотреть на красивых людей: приятно.
Gared
Внешность? Скорее обаяние, общее поведение, в том числе и одежда, и прическа, и голос. По внешности человека, по тому, как он следит за собой, как ведет себя, можно многое сказать и о его характере, о душе, если угодно.
Tire
Конечно внешность в человеке не главное, но она всетаки влияет на общее мнение о человеке. Умение вести себя,походка, жесты, обаяние ит.п...
LiL'ooohh
для меня внешность играет значение.....может это и плохо,но я просто не могу по другому...мне неприятно общаться с некрасивыми людьми....потому как они обозлены на весь мир,за то что они такие...а меня злоба отталкивает,и вообще я считаю что душа человека отражаеца на его лице и в его глазах...человек уродливый не может быть красивым внутри...ИМХО.
Kzan
Как мне не жаль это говорить но - зависит... Но все-таки не столько от внешности, сколько от первого впечатления. Если человек вызвал у меня дикое отвращение при первой встрече (он при этом может быть фантастически красив и потом в нем окажется масса достоинств), потом я просто уже не смогу с ним нормально общаться... ПРи чем мое первое впечатление складывается не только из внешности, тут играет роль ещё и взгляд, манера говорить, жесты, мимика - в общем, почти все. чо можно понять при первой встрече... Но все-таки внешность тоже играет роль. И вообще, ИМХО, невозможно нормально общаться с человеком, который чисто внешне тебе противен.
Трикки
абсолютно не зависит
Jaroshiru
Очень сильно зависит! Поэтому то я и не верю в знакомства заочные!!!
Альтер
Я лично не буду из себя тут ставить правильного Иуду и т.п. Просто скажу от своего лица. Я не люблю выбирать отношение к человеку из-за его внешности. Да, конечно правда, что если я увижу перед собой очень красивую девушку, я сразу буду пытаться проявить хорошое отношение, даже не зная её. Но всё я предпочитаю строить домыслы о человеке не из-за его внешности, а по его разговору, самое главное чтобы было о чем с ним поговорить.
LiL'ooohh
мне тут минусов некоторые понаставили...(причём 1 даже не решился сделать это под своим ником)...попробую ещё рраз пояснить- всё что я здесь говорила-это чисто моё субьективное мнение,я не заставляю никого с ним соглашаться...кстати поясните мне что такое интеллектуальная узколобость?я не вполне понимаю что это может означать в отношении меня?
чстно говоря,мне на ум приходит одно предположение но я не буду его здесь писать,так как не хотелось бы кое кого обижать.
а если вернуться к теме-то я всё равно буду придерживаться своего мнения,так как не могу по другому жить,и осуждать за это глупо...ну не могу я общаться с не очень красивыми людьми...не могу...( к слову я не считаю себя красивым человеком)...почему так-я не смогу обьяснить..извините.
SkoLzki
Конечно мнение о человеке зависит от внешности. Нельзя сказать будет оно положительным или отрицательным. Но однозначно зависит. Особенно в общении с девушками.
bhean_sidhe
сказать что не зависит - соврать... biggrin.gif

в основном это касается молодых людей...

зависит.

сильно.

к стати специально к этой теме поставила этот аватар...
nunah
Ещё как зависит! Я просто теряюсь разговаривая с некрасивыми людьми. Да, знаю, плохо, но по другому не могу.
Hoshi-звезда голубого небосклона
По началу да, но порой под маской прыщавого кривого и косого может скрываться потрясающая личность, не зря же говорят, одним бог обделил, другим наделил.
nunah
Конечно! Но если я увидел такого человека, у меня полностью отпадает желание с ним разговаривать, ибо темы для разговора в моем мозгу испаряются.
-Не по обложке судим будешь. Я как то попала в одну историю, сидели мы компанией в гостях и вдруг заходит... монстр, страшный, до жути, но не прошло и 5 минут как вся компания была в его власти, после этого я разучилась составлять мнение о человеке по его внешнему виду.
Kalika
Для меня внешний вид о многом говорит, но ника не влияест на отношение к человеку - потому что это и есть часть человека. Мне никогда не было большой разници - опрятен тот с кем я общаюсь или нет, модноли он одет.. хотя бы потому что сам я в этом ничего не понимаю, или потому что уже заядлый походник... да и сам одеваюсь.. намой взгляд не очень опрятно хотя бы потому то мне честно достаточно наплевать как посмотрят чужие... а близкие неправельно не посмотрят.

То как я общаля по инету - никак не влияет на отношениб к человеку в реале.. (за одни исключением) потому что в инете - мы другие. А о человеке я сужу только когда впервые его вижу.
Hell
По внешности человека часто можно догадаться как он к себе относится. Вероятно, также он будет относиться и к другим, отсюда вывод - общаться с ним или нет.
Я стараюсь быть к людям максимально терпимым, но общаться с человеком, на котором ясно нарисовано, что последний раз он был в бане в прошлом году, я себя заставить не смогу. Особенно остро это именно с прекрасным полом (я не про баню, а про отношение к себе, которое у дам просто сияет и видно невооруженным глазом))) beer.gif
-Если он специально страшный грязный и чумазый, и что такое одежда не знает, то я такого обходить стороной буду, а если он физически не красив, так это не его вина, и с этим человеком, при условии что он интересный человек, я с удовольствием буду общаться.
Странник
Цитата(Hoshi-звезда голубого небосклона @ 31-03-2004, 5:18)
-Если он специально страшный грязный и чумазый, и что такое одежда не знает, то я такого обходить стороной буду, а если он физически не красив, так это не его вина, и с этим человеком, при условии что он интересный человек, я с удовольствием буду общаться.

Да, если грязный вонючий, чумазый не смогу себя заставить подойди. но если у него подкачала внешность, то это и правда не его вина.

Я переговаривалась по аське с человеком, с которым у нас деловые отношения, причем я была знакома с ним лично и считала, что очень грубый и просто противный на внешность! Потом так получилось, что у нас разговор затронул личные темы и мы начали общаться и теперь я понимаю насколько я была не права. Теперь, когда мы иногда встречаемся на общих собраниях, я вижу в нем не внешность, а именно ту доброту, которую он так тщательно скрывает и считаю его по крайней мере симпатичным!
Эльза
Лично я не придаю особого значения внешности. Внешность лишь оболочка, скрывающая интелект. Конечно по лицу можно прочесть некоторые черты характера, но человек не обязан быть прекрасным. cat3.gif
Lord Garvals
Цитата
к стати специально к этой теме поставила этот аватар...

А если посмотреть на мою аву??? huh.gif
Цитата
Да, если грязный вонючий, чумазый не смогу себя заставить подойди. но если у него подкачала внешность, то это и правда не его вина.

Внешность можно преукрасит-нельзя преукрасить душу...Lord Garvals
Есть не плохой способ не обращать на внешность человека, просто порой стоит заглянуть ему в глаза, нет не на глаза, т е какие они, а что спрятано в душе, и тогда все становиться более понятным.
Lord Garvals
Цитата
Я также уверен в том, что внешность человека определяет его личность.

Полностью согласен.
Внешность приятного, общительного человека вряд ли будет как у пещерного тролля...
А в душе пещерный тролль вряд ли будет выглядеть словно божество...
Айнер
А, что если я урод, так со мной и общаться не стоит?
nunah
Есть не плохой способ не обращать на внешность человека, просто порой стоит заглянуть ему в глаза, нет не на глаза, т е какие они, а что спрятано в душе, и тогда все становиться более понятным.
Собснна, я не урод. Но многие девушки не могли гм... общяться со мной из-за взгляда. Я добрый, а вот взгляд (по рассказам) злой и цинничный. Именно по этому ко мне не пристает гопота и отморозки.
Странник
А меня притягивает взгляд, в котором чувствуется сила! И уже не важно становится красивый человек или нет.
Только такой взгляд сейчас редко увидишь!
Lord Garvals
Цитата
А, что если я урод, так со мной и общаться не стоит?

Если ты урод то не значит что и душа твоя уродливая. Я в ней покопаюсь и выведу для себя общаться с такими или же нет! Посмотри мультик Шрек и всё станет ясно wink.gif
Hanaya
Душа прикрасна- это чудо, а если тело тоже стоит того, чтобы на него посмотрнть, то это еще чудеснее. Но не едиными длинными ногами сыт человек.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.