Понятно, что немцы подписали договор потому, что другого выбора у них не было. Но у Советской России выбор был: она могла бы заключить договор с Западом. Однако предпочтение было отдано пакту с немцами.
Это пахнет оккультным варевом Туле, в котором был замешан не только Гитлер. Создаётся впечатление, что Сталин и Гитлер пытались создать
некий потенциал псиэнергетического свойства, который работал бы как Аккумулятор энергийных сил, посредством которых Туле хотело править миром.Простите, но это пахнет не оккультным варевом Туле, а вашим незнанием истории. А так же чрезмерной любовью к желтой прессе, и глобальной нелюбовью к историческим работам, с которыми вы, судя по всему, знакомы очень отдаленно.
Если вы не знали, то Советской России на всех послевоенных конференциях предъявляли целый ряд требований, в том числе финансового характера. От которых уважаемое руководство страны, всячески открещивалось, и платить отказывалось - а зачастую в ответ выдвигало еще более дикие цены. Что поделать - менталитет тех, кто пришел к власти.
В результате этого, Советская Россия оказалась в международной изоляции - так же, как и Германия, хотя последнюю, по крайней мере, пока что дистанционно, но со временем все более и более активно поддерживали большие игроки, которым не нужна была чрезмерно сильная Франция, особенно, простите, опозорившаяся вусмерть после Рурского инцидента. Так что Раппало был выгоден обеим сторонам - но, пардон, не из-за "некого потенциала псиэнергетического свойства" мысли о котором рождаются в мозгу тех, у кого наличествуют откровенные проблемы с искомым потенциалом интеллектуального плана.
До 22 июня 1941 года в СССР в целом верно оценивали масштабы сил
и возможную продолжительность войны, в случае таковой, необходимость сбалансированного сочетания различных видов оружия и родов войск. Но неправильно оценивался начальный период войны, недооценивалась стратегическая оборона. Формально возможность оборонительных действий не отрицалась. Но суть дела заключалась не в формальном признании или непризнании обороны, а в тех практических выводах и мероприятиях, которые из этого вытекают.Простите, но я боюсь, что вы плохо понимаете то, о чем вы говорите. СССР не мог недооценить свою стратегическую оборону хотя бы потому, что он на неё не рассчитывал. Иначе бы те же силы вермахта, которые наступали тремя клиньями, банально смяли бы в свете большего численного превосходства и превосходства в технике. И, простите, мне очень сложно представить стратегическую оборону, для которой необходимо перебрасывать к границе отряды НКВД, которые не входят в пограничные войска. А так же издавать сотни тысяч немецких разговорников - судя по всему для того, чтобы общаться с наступающими войсками противника. А так же помешать оружие и технику в эшелоны и перекидывать самолеты на приграничные аэродромы. О геополитических действиях, вроде оккупации польских территорий, я уже молчу. Поэтому, извините - вот вам практические выводы и мероприятия "оборонного плана". Которые объясняют происходящее гораздо лучше унизительных воплей о десятикратном превосходстве техники вермахта, стократном превосходстве командующего состава и внезапности удара. О которой, кстати, говорить тоже глупо.
Почему же до последнего тянули и не делали ничего, хотя масса предложений поступала к Сталину. Почему он многое отвергал?Потому что поймали в мидденшпиле. И потому, что контрразведка хорошая была не только у Англии или СССР - но и у Германии. Да и Гитлер при всех своих отрицательных сторонах был человеком во многом гениальном.
Что же касается Сталина, то могу вам посоветовать почитать материалы о его психологическом портрете - это тоже поможет вам понять логику его действий.
Почему и раньше, и теперь наш народ откровенно держат за дурачков, не знающих общеизвестных исторических фактов.А он их и так не знает. Потому что правдиво писать учебники, так и не научились, и я до сих пор имею счастье лицезреть перлы о фашизме в Германии. Ну а так же потому, что очень многим представителям того этноса, о котором вы говорите, весьма свойственно вестись на байки об "Аккумуляторе энергийных сил" - что должным образом свидетельствует о внимании и уважении людей к собственной истории.
Почему Сталин не договорился со странами Антанты?
Разве не по этой причине и была созвана Генуэзская конференция?
Гордыня грузина заела? Хотел два в одном флаконе?
Ведь в качестве обязательного условия от руководства СССР требовалось признать царские долги и долги Временного правительства, принять на себя ответственность за все убытки от действий как Советского, так и предшествующих ему правительств или местных властей, а также вернуть иностранным владельцам все национализированные предприятия. Извините, но вы сами ответили на свой вопрос. Так к чему тогда, простите, чушь о психоэнергетике и Аккумуляторах не-пойми-чего-то-там?
И почему в последние годы 21 века как за рубежом, так и в нашей стране развертывается кампания по фальсификации истории Великой Отечественной и в целом Второй мировой войны. Предъявляйте обвинения Министерству Образования РФ в том, что они фальсифицируют историю немецко-советской войны в частности, и Второй Мировой Войны в целом. Я сомневаюсь, что вы найдете их на этом форуме...
Какой смысл этой кампании? Ни в том ли, чтобы принизить значение победы, и особенно решающей роли нашей страны в разгроме германского фашизма. Может в в этом все дело?Честно говоря, я не знал, что в Германии был фашизм. Наверное, это какие-то новые данные, с которыми я еще не знаком.
Что же касается смысла кампании, то она достаточно проста - отношение к населению, как к стаду, которое должно знать не факты, а наполнение. В сути своей уже давно заезженный принцип "Нужны не умные - а верные". К тому же, пардон, русским идеалом уже достаточно долгое время, как это не прискорбно, был не сознательный патриот, который понимает, за что он выступает, и почему он это делает, а автомат со штыком. Хотя в нынешних условиях, боюсь, ничего другого не остается - потому что при попытке задуматься о том, что сделала для тебя страна, ради которой ты должен работать, жить, делать детей и умирать, патриотизм сворачивается в трубочку и улетает в трубу. Так же, пардон, как и при малейшей попытке разобраться в некоторых исторических моментах, сворачивается и улетает в трубу желание читать очень большое количество ура-патриотичных опусов, которые путают понятие дегенеративного националистического фанатизма, который якобы должен жить в сердце каждого патриота, с понятием национальной гордости - правда, опять же, для этого нужно, чтобы было, чем гордиться.
Так как именно решающая роль нашего народа и его Вооруженных сил в разгроме фашистской Германии и избавлении народов от фашистского порабощения обязывает к соответствующему положению в Европе и в мире сегодня, которое было закреплено в Ялтинских, Потсдамских соглашениях 1945 года и Хельсинкских соглашениях ОБСЕ в 1975 году.Гм...знаете, а тогда, вообще-то, миром должна править Греция, которая еще очень давно уберегла западную цивилизацию от тяжелой пяты персидского деспотизма. Вот только почему-то греки не орут о своих претензиях на мировое господство. Может быть потому, что у них нет национального комплекса неполноценности, к которому вы сейчас апеллируете?
Ну как же, Россия и вдруг - ГОЛОВА "рыбы"- Европы.
Не понимают, что голова и хвост есть Альфа и Омега, откуда не крути -
всё необходимость в управлении телом всей планеты. И Россия имеет и то, и другое. В Российской Европе, до Урала - Альфа, голова, а в Западе - то хвост России. И как здесь не крути Страна Россия - рулит.Вы, меня, конечно же, извините, но лично меня на вашем месте не слишком бы радовал тот факт, что вы живете в задней части мира. Более того, я боюсь, что окрестив население РФ обитателями мировой задницы, вы можете несколько оскорбить его чувства - это не то, чтобы намек, но просто рекомендация на будущее быть осмотрительней в экзотерических определениях. Я-то сам, слава светлым богам, живу в другой физиологической части земного шара, но большинству форумчан ваша характеристика вряд ли понравится.
Вот и хотят все властвовать на землях наших и войну с нами ведут, желая захватить правление иль власть планетой.Честно - я вашими землями властвовать не хочу. И вести войну тоже.
Так что тезис, увы, не работает

. К тому же, если меня память не подводит, то сейчас РФ ни с кем не воют - если, конечно же, вы по аналогии с автором советского мануала не хотите поведать мне о Великой Чечне от Азовского до Северного моря). Да и по количеству конфликтов, как-то, Россия занимает далеко не первое место - вы уж простите за правду

.
Вот чего хотел иметь себе Адольф, и в добавление познанье о бессмертии, что хранится в стране нашей. И сколькобы враги на
Мать - Россию бы не пёрли, народ её в полон не даст. Здесь Истина!!!Надо полагать, что Адольф лично излагал вам свои планы и стремления обессмертиться за счет интимных тайн великой русской души). Я, честно говоря, такого счастья не имел, но все равно позволю себе не поверить. Да и с Истиной, наверное, не соглашусь - во всяком, случае, до тех пор, пока вы её не отловите и не представите мне отчет о препарации).