Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Происхождение нас с тобой
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Alaric
Серж419
Цитата
Я думаю что мы можем высказывать лишь догадки, истину мы даже мельком не увидим.

Что подразумевается под "истиной"? Если подразумевается "вся истина мира", то и слава Илуватару, что мы ее не увидим smile.gif Не уверен, что моя голова это все выдержит smile.gif
Цитата
Человек может познавать мир полагаясь лишь на свой опыт, а этого недостаточно.

Я думаю, что для человека этого вполне достаточно. Попытка примера: рассмотрим, какое-то дикое племя, которое живет вдалеке от цивилизации. Если мы придем к этому племени и будем рассказывать, как устроен телевизор, то это будет бессмысленное занятие. Зачем им знать как устроена штуковина, которую они никогда не видели?
То же самое распространяется на все человечество. Новые знания получаются тогда, когда они нужны. Когда есть люди, которые могут их применить.
DRACO-vAD
Смок, всё конечно логично и обосновано... Но слишком скучно и обыденно... Я не верю шарлатанам, я лишь верю своим друзьям и некоторым фактам.... Мир устроен не так сложно, ты прав- он в миллионы раз сложнее... Мироздание штука интерессная, но загадочная... Просто иногда нужно присмотреться получше и увидишь... Как писал один человек на другом форуме
*я могу написать 8 законов магии, но чтобы хоть кто-нибудь увидел хотя бы два!* Пойми, хорошая тайна сама себя бережёт... А люди хотят верить в то, что всё вокруг них просто и понятно, поэтому они закрывают глаза и не видят...
Аларик, респект! Как точно подобрана фраза! Не только твоя голова этого не выдержит, правду нужно рассказывать порциями, иначе..... Мрачная перспектива....
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Анекдот:
Вовочка приходит к родителям:
- Откуда я взялся?
Родители подумали и объяснили происхождение человека.
- А почему ты спрашиваешь?
- А там Петька сказал, шо он из Америки приехал. Он и спросил, а я откуда взялся... smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.