Кот Бегемот
19-07-2006, 13:53
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-07-2006, 14:02)
А чего откладывается??
День-два в пути и вот вам "Зона"...
Типа пошутил ?
Источники в THQ (западный издатель) называют примерную дату выхода- февраль 2007 года - хотя верится с трудом.
Galeodes
20-07-2006, 15:44
Цитата(Кот Бегемот @ 19-07-2006, 15:53)
Источники в THQ (западный издатель) называют примерную дату выхода- февраль 2007 года - хотя верится с трудом
Думаеш перенесут на лето 2007?
Кот Бегемот
20-07-2006, 15:55
угу на лето 2008

Они бы уже успели бы сделать новый проект за это время, а нет... до сих пор носятся со Сталкером

Сталкер был анонсирован примерно в одно и тоже время с выходом TES III Morrowind - а итог Bethesda уже выпустила TES IV которая по графике переплевывает UT 2007 уже! А GSC максимум что сделали это вырусти демку-мультиплеерную и пичкают нас скриншотами. Свинство
Galeodes
20-07-2006, 16:13
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 17:55)
пичкают нас скриншотами. Свинство
Уже дааавно не пичкают

откладывать на дальше - смысла нет. Выпускать в феврале - чтож возможны 2 варианта: мегахит и неплохая игруха.
В первый сейчас цже верица с трудом
Кот Бегемот
20-07-2006, 16:20
Скорее всего не то не другое - мега-хит врятли, а неплохую игрушку не воспримут без должного графического оформления - даже морально устаревший UT 2004 выглядит лучше чем скрины Сталкера

Затянули они слишком выход игры - перегрузи ее не нужными элементами под которыми она рухнет не выдержав собственного веса

По поводу скринов последние вроде появились 08-07-2006
http://stalker-portal.ru/index.html?PHPSES...0362be7cb431bc9
Galeodes
20-07-2006, 16:58
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 18:20)
а неплохую игрушку не воспримут без должного графического оформления
Я разве говорил про восприятие?
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 18:20)
даже морально устаревший UT 2004 выглядит лучше чем скрины Сталкера
А вот тут я не согласен. УТ очень красочная игра за счет этого может сложиться подобное впечатление. Большинство же сталкеровских скринов - в серых тонах.
К тому же опять таки большинство, чуть не все, скрины сделаны на версии для ДХ 8 - что накладывает отпечаток.
Новые скрины с твоей сцылочки выглядят вполне достойно, но опять таки - это лиш скрины - судить о самой игре и ее графике не следует. Все равно будут различаться в несколько худшую сторону - тут все делается на максимальных настройках.
Вощем - не суть важна будет ли сталкер шедевральным по части графики. Главное - геймплей (мы все таки еще не полностью озападнились и игру воспринимаем именно как игру, а не как картинку)
Кот Бегемот
20-07-2006, 17:32
Игра выживет лишь только в том случае если они доделают то что обещали в самом начале, а инае это будет просто 3-D шутер каких много
Galeodes
20-07-2006, 17:54
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 19:32)
Игра выживет лишь только в том случае если они доделают то что обещали в самом начале
Не доделают.
Слишком от многова отказались в процессе разработки.
Хотя понять их можно - первоначальные задумки оччень трудна реализовать. Но! если будет хотя бы половина обещанного - то игра будет жить, пусть даже немного прихрамывая.
Самое главное, имхо - чтобы был живой мир и чтобы там тянуло жить. Бох с ними всякими мелочами - пусть будет линия здоровья, пусть спать можна тока в некоторых локациях, пусть, пусть пусть. Если будет атмосфера игры которую нам обещали тогда - все ок
Кот Бегемот
20-07-2006, 18:01
Возможность спать и есть будет отсутствовать, живой мир? сомневаюсь - скорее всего все опять будет на скриптах

Атмосфера? вот она я думаю все-таки будет, хотя как-бы из сталкера не получился Venom - все-таки ожидаение от проекта гораздо больше.
Galeodes
20-07-2006, 18:32
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 20:01)
Возможность спать и есть будет отсутствовать
Да что ви говорите?
живой мир? сомневаюсь - скорее всего все опять будет на скриптах
пока ничего утверждать нельзя - если делали живым - значит таким и будет

хотя как-бы из сталкера не получился Venom
а шо? вполне достойная игруха
Кот Бегемот
20-07-2006, 18:37
Цитата(Galeodes @ 20-07-2006, 18:32)
а шо? вполне достойная игруха
Достойная, не вопрос, но это уже мы видели - а хочется большего.
По-поводу возможности спать и есть, это заявляли сами разработчики, мотивируя это тем что просто физически не хватает времени все доделать. И вообще как то слышал - программа "Новости Высоких Технологий" канал Rambler - то что сделают не открытый мир, а 20 уровней. Вот и хз чего думать по этому поводу
Galeodes
20-07-2006, 18:49
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 20:37)
По-поводу возможности спать и есть, это заявляли сами разработчики, мотивируя это тем что просто физически не хватает времени все доделать
как я слышал - спать только в некоторых локациях. Но эт нормально
А с хафчиком никаких проблем нет и быть не может. - считай пожирание аптечек тож самое.
Насчет уровней - была тема, что зона будет разбита на эн-ное количество локаций (ну типа как в море) которые буду ненавязчиво подгружацца
Bakeneko
21-07-2006, 11:04
Цитата
Насчет уровней - была тема, что зона будет разбита на эн-ное количество локаций (ну типа как в море) которые буду ненавязчиво подгружацца
Если не ошибаюсь, в качестве примера приводился именно Morrovind. Думаю, разработчикам удастся это реализовать... На одном из игроманских роликов было заметно, что по мере продвижения камеры на земле появляется трава, текстуры становятся более четкими - так что, возможно, "границ" у мира и вправду не будет.
Galeodes
21-07-2006, 11:14
Цитата(Kardel Sharpeye @ 21-07-2006, 13:04)
На одном из игроманских роликов было заметно, что по мере продвижения камеры на земле появляется трава, текстуры становятся более четкими - так что, возможно, "границ" у мира и вправду не будет.
Мэн, это совершенно другая тема

Сделано для того - чтобы не есть слишком многа ресурсов. Мелкие объекты загружаюцца по мере приближения к ним. С моделями таже фигня - из низкополигональных с мутными текстурами становятся высококачественными.
Фишка применяется дааавно
Araedhel друг Тасельхофа
21-07-2006, 11:21
Кот Бегемот У-у-у-у, да я вообще Петросян...
Цитата(Кот Бегемот @ 20-07-2006, 15:55)
Свинство

А , что ты хочешь??
Хохлы
Araedhel друг Тасельхофа
21-07-2006, 11:27
Эх...мне вот видно 2 возможных реалии...
Так как к 1-2 кверталу обещают выпустить Crisys, а там использованы новые шейдеры и игра имеет Самую максимальную графику на данный момент и использует DirectX 10!
То Сталкер должен быть выпущен "До" Кризиса...Или Кризис будет реальный со Сталкером....Потому что своего покупателя упустят Хохлы...
Так, что мне кажется, что выход они объявили реальный....и это их последняя возможность....
Mailer BiLL
24-07-2006, 15:13
Я, как ни странно, еще СТАЛКЕРа жду... Уж больно мне понравилась повесть Стругацких "Пикник на обочине". Хочетца поглядеть, как сие произведение в игре переврали.

Да и вообще, анонсы игры так всех в свое время всполошили, что хочешь-не хочешь, а таки заинтересуешься.
Crazy.Max
24-07-2006, 15:36
...вот вот...его много кто ждал/ждет...я себе даже в реале нож "Сталкер" (брутальный такой живопырчик) прикупил, исключительно названия ради...
Without Names
25-07-2006, 0:08
Цитата(Mailer BiLL @ 24-07-2006, 14:13)
Уж больно мне понравилась повесть Стругацких "Пикник на обочине". Хочетца поглядеть, как сие произведение в игре переврали.

А то что события происходят в Чернобыле, никак не смущает?
Кот Бегемот
25-07-2006, 1:43
Со Стругацкими в S.T.A.L.K.E.R.е будет мало что связано. Все-таки проект орентирован на запад - а там их знают плохо.
Mailer BiLL
29-07-2006, 16:00
Without Names Это меня не смущает. Свыкся уже с таким святотатством.
Кот Бегемот Еще бы. На Западе все пришибленные какие-то, им бы только книги по типу DOOM'a (есть-есть такая книга, как раз по игре) читать.
Without Names
29-07-2006, 22:53
Я не особо вникал в идею самой игры. Но Сталкер это просто название. Да, это может выглядеть как плагиат с самой идеей Зоны. Но про Чернобыль неплохо придумано и в прочем весьма неплохо и интересно.
Цитата
Еще бы. На Западе все пришибленные какие-то, им бы только книги по типу DOOM'a (есть-есть такая книга, как раз по игре) читать.
А вот этого не понимаю. Пока Сталкер не был представлен как тупое мясилово. Большенство роликов и рассказов обещает подобие рпг, а не хак ен слеш.
Хотя весь этот прикол с откладом игры...
Очень много рекламы и не так уж много дела. Но все таки игрокам тоже не стоит бегать с криком: "игру откладывают десять раз! - отстой". Просто много людей которые очень ждали эту игру, резко ее возненавидели. И при чем все как один: "игру так много раз откладывают". И никто толком не говорит, что именно ему не нравится в самой игре. От того что она позже выйдет она хуже не станет.
Да мне самому понравилась реклама игры, видел ее на выставке - смотрел с далека, но игра выглядела неплохо. Мне тоже порядком надоело ждать игру, но я просто забыл про нее. Выйдет - хорошо поиграю. Нет - хрен с ним. Нечем занятся кроме того, как нудить?
Woozrael
5-03-2007, 11:00
Ушел на золото. На Западе уже играются. Скоро и у нас выйдет. Дождались...
Арата Красивый
5-03-2007, 17:59
Ну наконец-то я уж думал никогда не выйдет =)
Galeodes
5-03-2007, 18:09
Ахтунг!!! Немедленно апгрейдицца!!!

неужто таки это свершиццо?
Araedhel друг Тасельхофа
5-03-2007, 18:32
Цитата(Woozrael @ 5-03-2007, 10:00)
Ушел на золото. На Западе уже играются. Скоро и у нас выйдет. Дождались...
Мда....
"продались"...
офециально только в середине марта выйдет "на родине"....
Нет, мы, конечно, понимаем: новость важная и всё такое, но сие не повод разводить флуд. Если есть сказать что-то конкретное - пожалуйста, а вот "ура" или "фе" можно и до лучших времён попридержать.
Errandir
5-03-2007, 19:38
В принципе, разрабы обещали, что игра пойдет даже на средних конфигурациях, так что апгрейдиться может и не придется. Главное, чтобы со Сталкером не было так же, как было со многими другими распиаренными играми, которые после выхода оказывались жутким трэшем или просто не представляли из себя ничего особенного.
Errandir, не хочу показаться пессимистом, но именно так и случится с вероятностью 85%. Некоторые фичи, заявленные как уникальные, канули в Лету. Но настоящим фанатам "Ждалкера", которые создали целый культ игры еще до выхода, этого не докажешь. ИМХО, получится такой крепенько сбитый боевичок, игрушка на месяц, ни разу не прорыв и не "Халфа". Хорошо бы я ошибся.
PS А апгрейдиться надо. На заявления разрабов полагаться... Да и Vista опять же.
replayer
10-03-2007, 17:26
Да... Ждалкера все ждут, и уже много лет

Я сам много часов (в свое время) просиживал с народом в форумах общаясь о физике (это тогда был про-сто последний писк, не то, что сейчас), графе, которая в благоговейный транс "откидывает", о погоде, машинах, о самой атмосфере игры, которая, как и многое другое, уникальна.
Жалко, что сейчас все это великолепие уже успело потускнеть. Технологии ведь идут вперед, и то, что было круто 2 года назад, сейчас лишь легкий зевок вызовет. Но, все равно мы ждем и верим, что когда-нибудь таки это игра доберется и до наших с вами жестких дисков

P.S. Благо ждать осталось всего ничего : )
Woozrael
10-03-2007, 19:56
Отставить пессимизм.
Вот тут можно глянуть 20-минутный геймплейный ролик сталкера. Правда это, вроде, еще с бета-версии.
Кот Бегемот
12-03-2007, 18:19
от посмотра ролика пессимизма тока прибавилось

шутер каких много) обещанной атмосферы игры через ролик не почувствовал

лан дождемся релиза у нас и проиграем, авось мнение изменится)
Том Сойер
12-03-2007, 20:49
Мы его не дождемся, или придется 23 стоять у магазина с утра
Woozrael
12-03-2007, 21:48
Хех. Атмосфера там как раз зашибись.
Вот тут можно почитать впечатления от играющего.
Araedhel друг Тасельхофа
24-03-2007, 13:29
Поиграл....
Нормальных слов нету...
Хохлы просто молодцы....
300р абсолютно не жалко за лицензию....
Атмосфера валит наповал.....
P.S. не представляю Как там можно играть на Мастере....если на Сталкере не всё со 2 попытки проходится....
Сначала о грустном.
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь
Есть еще несколько. Не совсем понятно, как менять графическую конфигурацию. Выставишь как надо, нажимаешь "Применить" и все остается по-прежнему. Нельзя создать профиль. Небольшое разнообразие диалогов с NPC. Завязка на амнезии слегка достала.
Теперь о плюсах. Must have однозначно. Потрясающая графика, отличный звук. Смена погоды, сверкает молния, идет дождь. А закаты просто прекрасны. Атмосфера... О да, их есть у меня. Играл недолго, но уже проникся. После первого же выполненного квеста твои соратники рассаживаются вокруг костра и один играет на гитаре. В лагере сталкеров, у костра опять же, послушал байку о "Черном сталкере". Идешь, над тобой кружит вертолет военных и слышно их разговор о том, что с тобой делать.
"— Идет сталкер.
— Да ладно пусть живет." (примерно так)
Надо брать. 9,5 баллов. Не зря ждали, не зря.
Araedhel друг Тасельхофа
25-03-2007, 15:20
=)
Поверь, ты ещё и малой долики не видел =)
Там потом будут стаи собак =)
Бандиты, Военные, "Долг" Анархисты =)
щас вот пойду в Янтарь...как говорят, всё что я видел до этого, так детское....
там меня ждут зомби, кровососы, "барабашки"(так и не понял, что друг имел в виду =) ) и контролеры =) (один из самых сложных монстров)
Атмосфера, просто убийственная, нигде ещё не видел такой...
Щас смотрю, на всякие HL2, GoW, и т.д. и понимаю =) Что это обычные мясные игрушки =) Без Атмосферы...
Хоть, GSC не удалось сделать Всех вещей, которые они обещали, но по сравнению с остальными Славянскими играми - это просто "Наш Фалаут" =)
Кот Бегемот
25-03-2007, 17:00
AMD 64 4000+, 1 Gb, GeForce FX 7800 256 Mb.
плюсов куча перечислять не буду - играйте,а то не интересно будет.
минусы есть, такие как - долго грузятся некоторые локации, игра иногда замертво вешает комп, сюжет линеен ( не смотря на 4 концовки ) - иногда идут ответвления на квесты не приязанные к основной ветке, сделали не все что обещали (может дополнение выпустят и добавят что не попало в офф релиз - будем надяццо).
по поводу настроек - сначала выставляешь их, потом применить, потом перезагружаешь игру - тогда настройки вступают в силу.
контролер не самый опасный монстр (я нашел способ с ним бороццо), атмосфера на 5 баллов - звук, обстановка - все играет на атмосферу. подземлей реально стремно - темно, всякие тени прыгают по углам, встречаются кровососы и прочая всякая потусторонщина лезет изо-всех щелей. Геймплей напоминает Morrowind и старый добрый Venom.
Woozrael
25-03-2007, 18:23
Концовок 7 а не 4

А про Фоллаут - это не в бровь а в глаз, ибо насколько мне стало известно GSC разваливается. Закончат то что сейчас делают и прекратят существование. Художников и аниматоров работавших над сталкером уже уволили.
Кот Бегемот
25-03-2007, 18:45
что значит 7 концовок? они издеваются?
Woozrael
25-03-2007, 20:25
Ну, я читал что 7 - две "правильных" и 5 "ложных"
Так это и радует, что не все видел))) А с военными я только что столкнулся. Там, где с Кротом надо встретиться. Есть же звери)))
Вот вопрос. Можно ли каким-то образом увеличить кг таскаемые? А то 50 как-то маловато будет. Торговцев маловато... Всего с одним стволом хожу. Все остальное под артефакты, лекарства и еду с патронами.
PS О минусах. Нет транспорта, гадство какое. Там аномалии, конечно, на трассе, но все равно.
Кот Бегемот
26-03-2007, 10:09
Увеличить вроде не нельзя

Торговцев норм, если идти что либо продовать - то только самое ценное. Сам хожу с пистолетом, АК-47, СВД. Транспосрт, транспорст - Сталкер не симулятор челнока, хотя было бы удобно).
ЗЫ, не злите вертолеты, они очень обидчивые
Araedhel друг Тасельхофа
26-03-2007, 16:01
не знаю...
я хожу с АКА *все плюсы*(так как из долины, а у бандитов не дропаются нужные мне пули....)Был Гром...но поменял на РПГ...сложу где-нибудь у "Долг"-а...
+ Снайперка...16 патронов к ней...
+Не знаю название к оружию =), но выбивается на базе "Свободы"...ещё 300 патронов...
+Пустынный орёл...и 200 патронов к нему от винторезки...
Ещё под подствольник гранаты...
Да, да, да...гранаты..их есть у меня...ящик...
Вот бы тебе Кот их тогда =) на Амбаре, когда загнала тебя стая собак в 50 рыл =))
+ десятка 2 аптечек... и 20 бинтов....
Ну и арты от радиации...
Всё...и того всегда придел в 59.8 кг...
Слава богу Арт +109 выноса...и не устаю когда хожу...
Транспорт =) Так не интересно от Стаи собак перегруженным убегать =))
Woozrael
Что в лоб, что полбу....
Рейдер
Совет- не носи с собой еду....
Просто съедай еду у убитых...и вес сэкономишь, и сытым будешь....
Araedhel друг Тасельхофа
26-03-2007, 22:59
Вопрос...
Кто прошёл Миссию у "Долг"-а, где нужно споить Повара в Армейский складах на базе "Свобода" и узнать, где лежат гранатометы...
А то я раньше чем по сюжету пошёл =) И убил там всех...=/
P.S. Да! нашёл Винторезку...имеют одни патроны с Громом..600 патронов хватит убить Всё, что движется...так как Винторезка в голову убивает с 1 пули...
А какие самые минимальные требования? Хотя, что толку, слышала, что тормозит жутко. Итог: толкьо к лету обновлю комп, тогда и сыграю. А вообще, не верится, что игру выпустили) Какую-то сказку напоминает, или даже анекдот.
С чего игра начинается?
Woozrael
29-03-2007, 23:46
Джэя Игра начинается с мультика

А с патчем идет даже не на топовых машинах, а на вполне себе средних.
Кот Бегемот
30-03-2007, 1:57
Игра начинается с того, что не бритого, опухшего, тока что с похмелья мужика кидают в зону)
игру лучше на топовой машине запускать, все-таки графика отменная.
Darth HeLL
30-03-2007, 13:10
Люди, а все помнять, чего было в 2002 году что тогда обещали в GCS? Вспоминайте. Ибо теперь можно только плеваться в сторону Сталкера. Давно я такой подставы не видел. У игры один плюс - графика. Все остальное - одни недостатки, обрезания, кастрации и недоработки.
Я просто помню, чего ждал тогда, и что получил сейчас. Как-то чувствую себя обманутым, что ли... Хотя, чего уж тут, отстой ожидал, его и получил.
Сталкер: ассоциации. Прежде всего, Xenus-2. Те же яйца, только в профиль. Может, он и исправится со временем, что-то добавится, но до уровня, продемонстрированного (видеороликами, играбельными!) в 2002-м, все равно не дотянет. Elder scrolls - Сталкер обещали именно таким! Свобода, хорошая ролевая система, умный ИИ. И где все это??? В общем, я обиделся на хороший (без всяких сомнений!) разработчиков, подсунувших эту второсортную подделку.
Самое интересное, Сталкер неплохо продается. Коробками разбирают в Союзе и в других лицензионных магазинах. Сыграл роль пЕар, игроманские рекламы (поубивал бы всю редакцию особо изощренным способом), но, самое главное, западный издатель, по вине которого в Сталкере кастрировали все, что видели, а что не видели, нашли позже и тоже кастрировали.
Может, игра и интересная, не спорю. И побегать можно, и пострелять... Но я глубоко разочарован в том, что нам подсунули. Потому что ждал несравненно большего.
Woozrael
30-03-2007, 13:54
Они уже давно официально сообщили от чего им пришлось отказаться. Еще до выхода игры. Так что чего ты там ждал - ХЗ. А то что обещали они сделали.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.