В последнее время больше всего меня танет перечитать "магистрально-модульный принцип строения компьютера"
Но за неимением этой книги, ограничиваюсь перечитыванием собрания сочинений М. Фрая. и Саги.
Громыко, Белянин и в том же духе.
Эльфина
10-09-2003, 14:07
в последний раз я перечитывала Стругацких и Пелевина...(исключая классику, которую можно перечитывать до конца жизни и все равно каждый раз будешь находить что-то новое...

)
Книги я люблю перечитывать... Но перечитывание одиночных произведений не доставляет такого удовольствия, как каких-нибудь многотомных эпопей и мега-романов

Когда автор накатал уже томов двадцать, то уж конечно все эпизоды наизусть помнить не будешь... Поэтому, когда я решаю, что прошло достаточно времени, начинаю перечитывать всех многотомников, какие у меня только есть - Джордан, Эддингс, Дональдсон, Глен Кук, Тертлдав, Макс Фрай, Брукс, Раули, Буджолд... Ну и до кучи Стаута - 11 томов подряд. Люблю я Стаута
Rowenna
11-09-2003, 21:53
Эдгар Райс берроуз - Марсианские хроники - правда уже до дыр зачитано
Знак Зорро - не помню автора,
Вальтер Скотт - Квентин Дорвард
Ив Форвард - Злодеи Поневоле
Шекли...куча всего - рассказы
Сагу... Куда же без неё. Вообще если я книгу прочитал, то стараюсь перечитать её месяца через два, ведь взгляд может поменяться. А рекорд по перечитываниям принадлежит "Властелину Колец", "Сильмариллиону" и "Волшебнику Земноморья". И "Хроникам Нарнии".
Я вот вчера опят перечитал "Сияние" Кинга. Это моя самая любимая книга. Ёще хочу перечитать цикл "Трое из леса" Никитина.
Лиссандра
13-09-2003, 16:00
Желания перечитать что-то полностью не возникало. Иногда только пролистываю любимые моменты, например "Совет Элронда" в ВК или "Бал Воланда" в "Мастере и Маргарите". Мне нравится читать книги, однажды прочитанные на русском, в оригинале и сравнивать авторский текст и перевод. Но, согласитесь, это не перечитывание.
Centurion
13-09-2003, 16:57
Часто перечитываю:"Пришельцы ниоткуда" - Ф.Карсака;"Звездный десант" - Р.Хайнлайна;Книги Перумова, когда на что потянет;ну и так когда еще что в голову взбрядет.
Шаймида
13-09-2003, 17:11
А вообще, я перечитываю все книги, которые у меня есть дома. В детстве вообще иногда раз по пятнадцать одну книгу читала, а теперь и рада бы, да времени нет. А те книги, которые я не перечитываю... Значит, они не очень мне нравятся. Стало быть, их нужно кому-нибудь подарить, кому они будут полезнее.
а у меня желание перечитать учебник 5 класса по истории

)
И ещё "Последний Единорог","Соната Единорога" и "песня трактирщика" Бигла
Ниакрит
13-09-2003, 17:15
Всего Перумова заноВО!
пыТАЛСЯ ЧИТАТЬ Толкиена заного, но легко после 4 раза читается только Хоббит , а все остальное тяжело!!!
Асприна можно МИФические истории , хотя уже читал очень много раз, но все равно интересно!!!!!!!!!!
Чаще всего Фрая, иногда что-нибудь Пратчета, хотя не очень часто, иногда "Властелина"(обычно отрывки: на всего меня не хватает) и рассказы Толкиена. Еще "Степного волка" Гессе и "Дом без хозяина" Белля, но это уже оффтоп.
ТЫСЯЧУ, ТЫСЯЧУ, ТЫСЯЧУ раз готова перечитывать Стругацких, Лема, Брэдбери! Это - писатели на века!
(если так можно выразиться... )
Я перечитываю только любимые места в тех книгах, которые мне понравились. Если уж я влюблюсь в какую-нибудь книгу, то я смогу рассказать ее наизусть! Из таких книг могу вспомнить:
-Сагу, конечно
-Людей Льда - все 47 томов могу пересказать!
-Сальваторе - "Темного Эльфа" и иже с ним.
-Макса Фрая - О, Ехо, город из мечты!
-Профессора всего, Мастера с Маргаритой - ну так это самой собой разумеется.
А еще могу бесконечно перечитывать "Черную книгу Арды". Нет, я не темная ( и не светлая ), но это произведение БЕЗУМНО красивое! Я считаю Ниэнну гением, ведь, что бы про нее ни говорили, а до нее никто не додумывался взглянуть на мир Толкиина с другой стороны. Кроме того, она действительно талантлива - такого потрясающе красивого языка я не встречала никогда!
Animist-Kun
30-04-2005, 16:49
Да возникает, и когда оно возникает беру и перечитываю, недавно это было "Море мечей" ( я его просто тогда не дочитал ). А вобще, я слишком много читаю и когда книга кончается, я покупаю новую. Вот такие дела!
Сэр Люцифер. Ну вы и достали тему.

Если читать нечего или просто хочется что-то вспомнить, переосознать, тогда и перечитываю. В основном что-нибудь из классической литературы.
У меня возникает постоянное желание перечитать "Джек Сумасшедший король" Белянина, "Вампир Лестат"Энн Райс, ну и конечно "Темный эльф" . Я просто обожаю эти три книги. Особенно "Темного эльфа". Это просто на мой взгляд шедевр!
Вообще-то, я регулярно перечитываю всю библиотеку (и вовсе не потому, что у меня проблемы с памятью). Но чаще всего:
Джордан "Колесо Времени" (особенно "Великая Охота", "Огни Небес").
Геммел "Дренайский цикл".
Уэйс/Хикмен "Сага о копье", трилогия о Близнецах.
Стругацкие "Мир Полудня" - весь.
Вообще-то я редко перечитываю...Но если перечитываю так гловально Forgotten Realms,правда книжка "Темный эльф" самая любимая...Ну вообще я не очень люблю перечитывать я практически сразу покупаю что-нибудь почитать...
Светлый Циник
3-05-2005, 16:19
Хм. Редко что-либо перечитываю - обычно нет времени... да и желания особого) А сюжет и детали я хорошо запоминаю, особенно, если книга мне понравится:))
Постоянно могу читать лишь "Сагу", Сапковского и "Приключения Э. Фандорина" Б. Акунина. Причем, последнее перечитываю регулярно, раз за разом, всю серию. Это буквально мои настольные книги!
А я практически все перечитываю... Это же как с музыкой - каждая книга создает определенное настроение, которое может захотеться вспомнить... или сопоставить с тем, что ты чувствуешь сейчас...
То, что перечитываю очень часто - "Ведьмак" Сапковского, весь цикл. Просто потому что это гениально.
Светлый Циник
Платиновая драконица
5-05-2005, 10:52
Я раз десять за последние два года перечитала "Мастер и Маргорита" (М. Булгаков).
Перечитала некоторые книги из Dragon Lance (самые любимые).
Некоторые произведения Островского, тоже самые любимые.
А вообще все книги хорошие и все можно перечитать. Просто "на вкус и цвет товарищей нет".
Уже месяца четыре перечитываю "Битву близнецов", а ведь когда-то на это уходил день....
Обломова, года 2 назад с превеликим удовольствием.
"Сагу о Форсайтах" перечитала бы, да времени нет, а желание читать непрочитанное еще велико!
Да, "М и М" то же могу перечитывать до бесконечности. А еще "Черную Книгу Арды" (до сих пор моя слабость), Т. Брукса и пожалуй "ВК".
Vatavna
12-05-2005, 17:46
"Властелин колец" один уже истрепали, купили еще. "Ведбмака" тоже дотрепываем. Как же не перечитывать? Вот прошлым летом перечитала подряд Стругацких.Дункана всего прочитанного с КПК снесла, а "Большую игру" оставила - перечитать, уж очень понравилось. "Дюну", перечитывала недавно, как же жаль, что не закончена. "Перн" периодически. "Амбер" - это святое.
SilverAngel
13-05-2005, 18:06
Ведьмака перечитываю довольно часто...под настроение Сагу...стихи Э. По, когда совсем на душе пасмурно...как-то так)))
раз в года полтора обязательно получается так, что при мысли "чтобы почитать в метро?" снимаю с полки:
Сапковского (сага о Геральте обычно читается подряд)
Стругацких (чаще всего - Жук в Муравейнике)
Желязны -Шекли - трилогия о демоне Аззи
Властелина Колец
Желязны (Князь света, ночь в одиноком октябре)
Гаррисона (цикл о "бешеной планете" и о "стальной крысе")
Хайнлайна (Гражданин галактики, дверь в лето и др)
Пратчета (цикл о плоском мире, особенно о страже)
Лоуренса Уот-Эванса (с единственным заклинанием и другие книги об этом мире)
Тердлава - Свалка токсичных заклинаний
все прочитано раз по 6, но пока еще не надоело. Более того, закончив список, ощутила желание немедленно достать с полки Уот-Эванса. Эти книги я вообще далеко не убираю ;-)
Макса Фрая. Настраивает на спокойный лад и дает положительные эмоции. И дело не в сюжете, который уже известен, а в стиле изложения, в героях, в их диалогах.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-05-2005, 1:52
Начинаю перечитывать сагу, при этом читая forgotten realms. Когда перечитываешь, заменчаешь детали и тонкости, которых не видел раньше => перечитывать полезно
Сапковский (весьма полезно, чем больше перечитываешь, тем больше понимаешь всю картину мира...)
Фрай (если грустно)
Панферова (вот уж что точно можно перечитывать много раз... )
Лавкрафт (его стиль просто затягивает...)
Dragonlance, сага о Майлзе Форкосигане (эти две саги делят первое место, я даже не помню, сколько раз их перечитывала)
Потом идут Панкеева, Гарри Поттер, Макс Фрай. Их я читала меньше, но не потому что меньше нравятся, а потому что с ними я познакомилась только в течение прошлого года. Но и то... Панкееву я с ноября успела перечитать раз пять, Гарри Поттера... Н-да, лучше промолчу.
Agrainel
21-05-2005, 11:52
Хм... Вообще, я редко начинаю перечитывать книжку полностью (вот такая уж я), а читаю только любимые моменты. Происходит это как-то неосознанно, я просто начинаю перелистывать то, что кажется мне в данный момент неуместным.
Но ряд книг, перечитываемых мною, всё-таки есть:
"Хроники Амбера" Желязны.
Макс Фрай.
Властелин колец.
"Герой нашего времени" Лермонтов(ну, фанатка я, фанатка!)
Вот DL, как ни странно полностью ни разу не перечитывала.
GOR[ыныч]
21-05-2005, 22:45
Последний раз перечитал Пелевина. "Чапаев и Пустота", "Поколение Р". Потом вот что то потянуло перечитать Венечку Ерофеева. Взялся за "Москва-Петушки", закончил "Записками психопата". Видимо у меня весеннее обострение
Solange
29-05-2005, 17:38
Сапковский, Мартин, Валькирия Семеновой, Золоченая Цепь и Меченные Проклятием Дункана, Сердце Гор Феликса Креса, Гиперион Симмонса - для меня это маленькие библии
Лукьяненко (все, что есть), Дюма (Ущелье Дьявола), Ремарк (Триумфальная арка), Уэйс и Хикмен (и так понятно, что =))), Стругацкие (Пикник на обочине, Трудно быть богом).
Почему-то тоже как и многих тянет перечитать "Хроники Амбера", всегда получаю удовольствие
А вот особенно мне нравиться "Преступление и наказание", каждый раз в этой книге обнаруживаю что-то новое
Хи-хи, а вотеще как не странно несколько раз перечитывала Гарри Поттера, есть что-то милое и наивное в этой сказке
В первую очередь "Всадники Перна" и Dragonlance.
А если идти дальше по списку, то "Властелин колец", Дюма (по настроению), Лукьяненко (Лабиринт отражений и Дозоры), "Мастер и Маргарита" и т.д.
Не буду повторяться в дифирамбах живым классикам упомянутым выше но все же.....
Семенова первые книги.....
Бушковские Летающие острова......
Лем Сказки роботов
Щеглов цикл про Пангу
Раткевич-Деревянный меч и так далее....
Вартанова - про Лерку
Никитина-только Мрак
Филенко-Консула.. и Сагу о тимофееве.....
Асприна-Мифы
Возможно мои вкусы и не всем по душе... главное что они по душе мне)))
Тем более с моей скоростью чтения (Войну и мир как то на спор прочитал за четыре часа наискось..... и чтото до сих пор помню) книга кажется чуть динамичнее? 8))
То есть читать хочется а зарплата конечна.....
Желание такое возникает редко, но если и возникает, то перечитываю "Мастера и Маргариту", "Ночь в одиноком октябре", "Князя Света" и "Хроники Амбера".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.