Хм... Пока меня здесь не было, тема изменила свою направленность хоть и не сильно, но всё же... Пожалуй, я опять разбавлю атмосферу лёгкого придурковато-бредового веселья, чуть более грустным и может быть более серьёзным, что-ли маразмом...
С утра второго числа, прозвонил по старым знакомым и решил позаходить в гости узнать, как кто живёт... В списке того, до кого я умудрился дозвониться были: сосед на прошлой квартире (растаман), пацан из моей команды по контре (несколько лет назад увлекался этим делом серьёзно) и девушка, которую я некогда давно любил. Встречи были спланированы именно в таком порядке, так как я прикинул, что как минимум час - два я пробуду в гостях у каждого из друзей...
Первым меня встретил сосед, тот куда-то собирался уезжать ближе к трём часам и он обещал докинуть до метро.
В его квартире было, как всегда накурено, а также пахло травкой. Я не курю, так как мои легкие, пишут каждую затяжку мне в медицинскую карту, очередным рецидивом астмы

. Хотя на самом деле никогда и не стремился начать курить, хоть и не раз предлагали. Вообщем, у него как всегда стоял лёгкий туман в квартире, которая не отличалась большими объёмами. Однушка - стандартное жильё среднестатистического холостяка. Из окна на кухне где мы засели за разговором, был депрессивный вид на заброшенную детскую площадку. Разговор пошёл дружелюбный, но по мере того как я интересовался тем, что происходило на районе в последнее время, сосед уворачивался от ответов на вопросы всякими хитрыми выкрутасами, но я почему-то сразу почувствовал, как только вернулся сюда, что здесь, что-то явно не ладно. Вообщем когда я наконец выговорил из него ответы на мои вопросы, я пожалел, что их задал. У меня в этом районе действительно хороших друзей было трое, плюс ещё тот, который вчера сидел передо мной. За последние два года, что меня здесь не было, и я не звонил никому, здесь кончилось такое количество народу, о которых в моей памяти навеки остануться воспоминания, что я действительно понял насколько это страшно узнать подобное. И среди тех кого больше с нами не стало были те троя. Они ушли прошлой зимой, как раз тогда когда я искал новое жильё.
Я пытаюсь понять, что же произошло уже вторые сутки и не могу найти причину смерти троим жизнерадостным подросткам.
Чушь, не правда ли?
Я так и заявил соседу сначала, что не верю в то что Макс мог повеситься... Сосед, лишь пожал плечами "не веришь - твоё дело, но если хочешь убедиться можешь ему звякнуть"... Я позвонил. Вообщем я не буду, пересказывать тот разговор, который у меня был с мамой Макса, но положив трубку я достал свой блокнот и попытался составить записи того, что произошло на районе за эти два года (Он до сих пор валяется в моём, рюкзаке боюсь туда заглядывать... Боюсь вспоминать...). Всего лишь два года, а я думал за это время ничего серьёзного не может измениться... Мы посидели попили чая ещё некоторое время, потом он собрался и докинул меня до метро. Когда я сел в поезд, то понял, что боюсь вернуться на район. И не только потому что там что-то не так, а потому что я стал абсолютно другим, и я боюсь не, что тоже не смогу воспринять то, что там происходит и боюсь кончиться так же как друзья...
Я договорился пересечься со своим штурмовиком (именно эта была его должность в команде) в одном из тех комп. клубов, где мы постоянно устраивали показательные игры. Штурмовик сидел на корточках перед тем самым клубом и сжимал в тощих руках банку с каким-то энергетическим напитком, уже не помню, то ли ред булл то ли раш, вообщем не важно. Он нервно делал глотки, похоже его на ногах держали только банки похожие на эту. Побратавшись, мы побрели до находившейся неподалёку кафешки. По дороге я выяснил, что мои опасение содержали за собой не малую долю истинны. Штурмовик (звиняйте, что не раскрываю имени и ника товарища, и называю лишь это дурацкое прозвище, просто я решил, что так будет вежливее по отношению к тем о ком эта история) уже не спал третью или четвертую ночь (судя по его словам, хотя я ему не каплю, не верил. Этот парень мог простоять и неделю на ногах, правда потом слечь с микроинфарктом или инсультом). Штурмовик рассказал, что ему ради последнего чемпа пришлось менять стимуляторы. Я не запомнил название той химии, но это явно было что-то действительно серьёзное, судя по его зрачкам на фотках с того самого чемпа. Вообщем пообщавщись полчасика я отправил его домой – спать, а то кончиться как тот японец, про которого везде писали и даже говорили в новостях. А мне Штурмовик всё ещё дорог как друг...
Он ушел, а я ещё посидел некоторое время подумал по поводу всего происходившего вокруг тех, кто мне был дорог все эти годы, боюсь, что я навсегда потерял те куски реальности, в которых они существуют... Хотя может не всё ещё потеряно.
Подходя к её дому с довольно скромным букетом цветов (Нет, это ничего, кроме того, что у меня просто денег нет, не означает ), я позвонил ей. Спустилась она довольно быстро и, что меня действительно порадовало, так это то, что она не встретила букет в штыки. Родители у неё, уехали на неделю отдыхать, и квартира была в полном её распоряжении (хотя там пару раз на фоне наших разговоров, мелькала её сестра, но эта девчонка не особо любит кампанию тех людей кого ни знает). Вообщем после нескольких часов разговора, выяснилось, что на улице почти ноль, а я в летней куртке и по этому она меня никуда не отпускает (Странные создания - девушки). И, что вообще скоро придёт некто Ghost (ни к каким конкретным гостам сей крик души не обращён) её новый парень. Тогда мне первый раз в голову пришла мысль о том, что у неё спектрофилия (любовь ко всяким бестелесным существам а-ля духи и призраки ). Ghost явился довольно скоро, весь запыхавшийся, он притащил с собой пива и несколько видеокассет. Большую часть ночи мы всей дружной компанией просидели и смотрели телек, но пару раз соловёнок вытаскивала меня поговорить, в результате чего выяснилось, что она не хочет меня больше видеть, и что я последний козёл (Я к этому всему отношения никакого не имел, я просто стоял и слушал). А когда Ghost покинул нашу компанию, на несколько минут, соловьенок повисла на моей шее и потребовала, чтобы я ни уходил. Толи ей так пиво ударило в голову толи ещё, что, но я решил, что с утра пораньше я покину её славное место жительство, ибо незачем будить то, что неплохо лежит на дне...
Мир меняется и трудно оставаться неизменным. Все эти люди менялись, а я... Я тоже изменился и куда сильнее их... Оказалось, что кое-кто из них меня не узнал сразу внешне, а некоторые не узнали меня и в душе. Славу богу когда я менялся мир был не жёсток вокруг меня и он не решил сомкнуть свои когти на моей шее, но увы он сомкнул их на шеи Макса... Всё я думаю, пора прекращать писать подобный бред, всё равно никто не поймёт пока не увидит мир в ином свете. В том свете в, котором его вижу я
.З.ы. До сих пор не могу понять почему Макс и остальные кончились... Судя по рассказу соседа у них словно кончилась батарейка... Ужас...