Рейстлин
13-09-2004, 21:52
Как известно, сегодня (13 сентября, понедельник) наш многоуважаемый президент официально заявил, что проведет несколько довольно важных реформ всвязи с прошедшими террактами.
Кроме уже ранее названных, направленных на расширение полномочий СпецСлужб, теперь он предложил ГосДуме на рассмотрение еще несколько:
1) Предполагается, что губернатор отныне будет назначаться из Москвы, а в регионе его будет утверждать местная дума (я правильно понимаю - так?)
2) Я не очень понял, что значит "пропорциональная система выборов". Вообще в совем выступлении Путин говорил много, и почти все - непонятно.
Ну, и еще воссоздано министерство по национальной политике.
Все, конечно, прикрывают благими намерениями: мол, мы вас от терроризма защищаем.
Но не новый ли это шаг к тотолитаризму? Возлагать какие-то надежды на однопартийную думу, в которой почти не осталось оппозиции, уже нельзя.
На Газете.ру Эти шаги назвали "государственным переворотом", с чем я, в принципе, согласен.
Вот е[URL=http://www.gazeta.ru/2004/09/13/oa_133296.shtml]И еще...ще ссылка по теме (также на Газету.ру)[/URL]
Как вы считаете - к чему приведут нас эти реформы и на что они направлены?
Rintaro Yukimoto
13-09-2004, 21:59
Есть мнение, что чего-чего, а переворота не будет. Как всегда галопом по головам протопчутся. Всегда так было последние годы. Вот в 17-ом это я понимаю переворот, а насколько мы можем видеть, губернаторы, скажем, и так не случайные люди, а те кого в Москве одобрили и обоспечили победу, ведь так?
Рейстлин
13-09-2004, 22:12
Есть мнение, что он УЖЕ произошел.
К тому же, это же так, для громкости заява... Утрированная.
Хотя черт его знает, что там в Кремле думают.
Да, большинство было направлено из Москвы и навязано народу. Но теперь можно подсунуть и посильнее людей (силовиков, например).
К тому же нельзя забывать про реформу думы (кто-нибудь мне объяснит, что она из себя примерно представляет)! И, наконец, про восстановление министерства... Это значит, что, может быть, теперь у нас снова будет КГБ.
К тому же, все-таки я спрашиваю, как ВЫ к этим реформам относитесь?.. И чем они, на ваш взгляд, чреваты?
Как это - "снова будет КГБ"? А что, оно куда-то исчезало что ли?
Рейстлин Извини, но ты неправильно понял.
Пункт первый означает, что губернатор будет назначаться так же, как председатель правительства. Т.е. Путин предлагает кандидатуру (или несколько кандидатур), а регион (дума или, может быть, даже общее голосование) его принимает или отвергает. А вообще реализация данного пункта еще нигде пока не описана

Конституции это не противоречит, ибо там вообще не сказано, откуда берутся губернаторы (там и слова такого нет).
Пункт второй. Пропорциональная система выборов означает отмену выбора по одномандатным округам. Т.е. сейчас половина депутатов в Думе выбирается по партийным спискам, а другая половина - по одномандатным округам. Планируется, что теперь будут все избираться по партийным спискам. Это тоже не противоречит Конституции (впрочем, Конституция у нас составлена довольно "грамотно": придумать что-то, ей противоречащее, не очень просто

)
Дума у нас и так фактически однопартийная, причем безо всяких дополнительных мер. Потому что союзные президенту партии имеют там более половины голосов.
Газету.ру лично я давно уже считаю "желтым" изданием, ибо там очень часто пишут пургу и ищут "нездоровые сенсации".
Предлагаемые реформы я поддерживаю, ибо то, что творится в стране демократией назвать все равно нельзя, а реформы противоречат демократии не больше, чем то, что уже и так есть. В возможность возвращения сталинских времен я не верю. А так, может быть, хоть деньги налогоплательщиков не будут уходить на эти "губернаторские выборы".
Рейстлин
13-09-2004, 22:46
Ну, по поводу первой реформы - я это, наверное, и имел в виду, просто неправильно объяснил.
Почему ты не назовешь это демократией?.. То, что мы всю Думу медведями заселили - разве это не наша же вина? "Демократия - залог того, что нами управляют не хуже, чем мы того заслуживаем" (с.) ;)
Люди, если не секрет, Белорусь входит теперь в состав России или все еще на бумаге "незалежна"? Просто то что там творит "Бацька" и близко "демократией" не назовешь. А насчет тоталитаризма, не знаю... Попытки воссоздать культ личности, но теперь Путина, - были, есть и будут... (Хоть та же история с мягкими игрушками вещавшими "Хочу такого как Путин!")
Так что если что и измениться, то мне кажется, чисто косметически... Шило на швайку, например!
Reytar Вообще-то Беларусь абсолютно независимое государство, причем не только на бумаге.
Так же хотелось бы узнать, что именно ты понимаешь под культом личности. И какие могут быть попытки его воссоздать, кроме уже предусмотреных Конституцией?
Если можно, просветите дикого, что именно у вас предусмотренно конституцией?!
А то не в курсе... Аж стыдно...
А по поводу Белоруси скажу одно - многие белорусы с каковыми довелось общаться утверждали, что Белорусь может спасти лишь... снайпер!
О чем они вели речь - думайте сами...
Да нет. "Суета вокруг дивана", вот и все. Плюс попытка проявить себя на таком (уж простите!0 "благоприятном" фоне. ...хотя не мне судить об этом.
Но на счет диктата ..эээ...ну, здесь я более чем уверена, что не стоит от ВВ ждать такого. Хоть я и менее всех в этом вопросе подкована, но здесь я уверенность сохраняю. Более или менее
Reytar Найти Конституцию РФ в интернете, по-моему, не проблема. Вот тебе
ссылка, можешь изучать

А если вкратце, то в ней присутствует очень много отсылок к федеральным законам, многих из которых долгое время не было (некоторых и по сей день, кажется, нет). Поэтому вроде бы все предусмотрено, а на самом деле нет.
Нет, совершенные сейчас реформы государственным переворотом обозвать однозначно нельзя. Да и до тоталитаризма нам еще очень и очень далеко (что подтверждается хотя бы тем, что мы сейчас вполне свободно и безбоязненно обсуждаем такие темы на многолюдном форуме). И все же...
Нет, переворота не будет. Никаких резких, насильственных смен властей не произойдет скорее всего - народ просто ни за кем в таких количествах, как раньше, не пойдет.
Все изменения придут постепенно, исподволь, не заметно... до тех пор, пока уже не будет поздно. Если все это конечно вообще произойдет. А опасаться есть чего.
Задумчивое лицо президента смотрит на нас отовсюду. По-крайней мере каждый сколько-нибудь важный политик (кроме, разве что, принадлежащих оппозиции) в обязательном порядке имеет дома портрет. Многие президента на дух не переносят - просто боятся.
Любопытное дело. Знаю я человека, родители жены которого - достаточно видные политики здесь, на Сахалине. Проходили у нас губернаторские выборы ( на которых выбирать пришлось по неволе из двух зол, где одно другого хуже), и дочь их, поддавшись на уговоры мужа, проголосовала против всех.... Что былоооо.... Скандал, чуть не кончившийся изгнанием из семьи.
Люди, кажется, опять ослепли... а может и не открывали глаз никогда. особенно страдает молодежь - очень многие из них свято верят в Единую Россию и нашего президента (и это притом, что даже новостей не смотрят). И будьте уверены, начнутся выборы и они все проголосуют одинаково. Простите уж, как бараны.
Как можно допускать к голосованию людей, которые вообще ничего не смыслят в политической жизни страны? Я привела в большое замешательство свою одноклассницу, когда спросила у нее - "А чем тебе, собственно, так ненавистно "Яблоко"?" На что она мне нервно ответила: "Мама говорит, что они ничего не делают".
Мама говорит. Человеку за шестнадцать уже. И это одна из умнейших наших учениц...
Впрочем, отклоняюсь от темы. Тоталитаризма у нас может и не получится, но вот разрушить государство - это мы, безусловно, сможем - если только сами не пожелаем обратного. А тех, кому еще хочется что-то менять все меньше с каждым годом.
GolerGkA
15-09-2004, 16:50
Вообще-то раньше я так думал, что назначение всего этого террора - это повысить восприимчивость народонаселения к таким вот телодвижениям власти от демократии. Но в последнее время придерживаюсь другой точки зрения.
Наше правительство, включая Путина, слишком лениво. Слишком малоинициативно. Погрязнув в борьбе за власть, всё, что оно может - нести страну по инерции, смещая ближе к тоталитаризму - просто из-за своего характера - но не более.
Путин же мне больше напоминает партийного функционера, уверенно толкающего речи, но совершенно не понимающего, что же делать, когда борьба за власть уже кончилась.
Гвенвивар
15-09-2004, 17:21
Ох, далека я как от политики! Но не могу молчать.
О каком вообще перевороте может идти речь??
Полностью поддерживаю то, что сказал Alaric. А насчет "тоталитризма" - мне кажется, что уж чего-чего, а твердой руки нам как раз и не хватает. Естественно, не в "сталинском" понимании термина "твердая рука".
Король-Призрак
15-09-2004, 17:23
Когда организм болеет - необходимо вмешательство хирурга, даже если организму это не очень нравится. Путин сейчас озаботился тем, чем озаботиться нужно было давным-давно.
В частности, практически во всех странах Европы существует несколько степеней тревоги, в зависимости от уровня угрозы на определенных территориях. Мы пришли к этому только сейчас.
Введение комендантского часа на территории Чечни просто необходимо, как и контроль за всеми перемещениями.
Конечно, неприятно, что выборы губернаторов пойдут по менее демократическому пути, но в ситуации, когда в губернаторы однозначно выбираются ставленники организованной преступности, связанной с теми же террористами, это особой роли не играет.
Но можно сколько угодно говорить об авторитарности президента, но на мой взгляд - вся его авторитарность идет не в ту сторону. По прежнему ключевые посты в правительстве занимают по сути дела сторонники государственных преступников, власть срослась с криминалом настолько, что черт знает что делать. Авторитарность идет на поддержание корупции в силовых ведомствах, на подпитку бандитов, на дальнейшее разбазаривание государственного добра, на подавление оппозиции, на формирование положительного имиджа существующей власти, на геноцид русского населения.
Мне кажется, Путин не сможет ничего сделать, даже если он хочет этого. Ибо правительство Фрадкова недееспособно, Кремль представляет из себя гадюшник преступности. Дума полностью в руках кукольной партии, у которой совершенно отсутствует собственная политика. Партия, набравшая конституционно большинство, не смогла сформировать собственное правительство, которое бы отвечало за то, что оно делает хотя бы политическом смысле. Даже правые за свою деструктивную политику ответили политическим крахом на последних выборах, а эти в сторонке и типа не при чем.
Но и это еще не все. Есть еще одно - само главное. Должно перемениться многое в сознании самих граждан России. Это конечно приятно, что мы все против терроризма. Но одним этим беду не остановить. Нельзя выходить с протестами против абстрактного образа. Нужно четко понимать, что за конкретные вещи отвечают конкретные люди и спрашивать с них. Нужно отвыкнуть от мысли, что кто-то подумает за нас. Сам гражданин должен заботиться о своих интересах и объединяться с другими подобными, чтобы их отстаивать.
Рейстлин
15-09-2004, 21:35
Россию никогда не заставишь думать саму. Какие-то проценты делают это. Но большая часть русских - это стадо. Простите меня, если я, может, этим как-то оскорбил ваши патриотические чувства. Это ИМХО, конечно. Впрочем, история приводит достаточно много доказательств.
Мне вот очень не нравится, когда люди говорят про тесную связь преступности и власти, а доказательств не приводят. Да, теперь очевиден кризис. Единственный, кто что-то еще делает в стране - Путин. Да только толку от него, тем более что делает он половину криво.
Но вот только назовите, пожалуйста, конкретно, кто связан с преступностью?
Гвенвивар, Я утрировал про ГосПереворот. Но тем не менее отдаленно все это его напоминает. Alaric просто считает, что ДО реформ демократии и так не было - тогда, конечно...
Вы тоже так считаете?..
А рука у Путина какая-то стала не очень твердая... Или за ниточки плохо дергают?..
Вообще, на самом деле, может быть, переименовать тему?.. И обсудить тогда сразу все: и слабость власти, и реформы, и дальнейшие возможные шаги?..
Рейстлин
Не надо русских называть стадом. Большая часть населения этой страны воспитывалась в то время, когда им совершенно не надо было знать, что такое политика и экономика (в современном значении этих слов, а не в тогдашнем).
Поэтому большая часть так называемого "электората" реально не понимает, чем одна партия отличается от другой, и что изменится, если они проголосуют за партию А, а не за партию Б. А с учетом, что подрастающее поколение очень часто воспитывают те, которые сами этого не понимают, подрастающее поколение становится такими же как они.
Король-Призрак
16-09-2004, 10:12
Цитата |
Россию никогда не заставишь думать саму. Какие-то проценты делают это. Но большая часть русских - это стадо. Простите меня, если я, может, этим как-то оскорбил ваши патриотические чувства. Это ИМХО, конечно. Впрочем, история приводит достаточно много доказательств. |
Ты оскорбил большую часть населения нашей страны. И ты не прав.
Аларик прав. Отсутствие практики жизни в политически разнообразном мире сыграло свою негативную роль.
Прежде чем судить о людях, тебе следует с ними пообщаться, поработать. Уверяю тебя, в нашей стране порядочное количество людей, которые умеют думать и хорошо образованы. Проблема в другом - в условиях, которые были раньше и которые складываются сейчас...
И еще одна проблема. Эти люди придерживаются разных политических взглядов, но их объединяет одно - они хотят сделать жизнь лучше. Проблема в том, что современные политические партии, которые представляют эти течения, по сути дела лицемерны и корумпированы и их действия зачастую идут вразрез с их политикой. Среди региональных отделений и правых и левых очень много порядочных людей, а вот верхушки - гниловаты что-то.
Я все же надеюсь, что те беды, которые выпали на долю нашей страны, сыграют положительную роль в перемене сознания людей. На карту поставлено выживание народов Российской Федерации, сохранения их как единого российского народа.
Цитата |
Мне вот очень не нравится, когда люди говорят про тесную связь преступности и власти, а доказательств не приводят. |
Почитай Болдырева "Похищение Евразии", а еще "О бочках меда и ложках дегтя". Там описаны действия государственных лиц, которые можно классифицировать как государственные преступления. Все, что там приведено, основано на расследованиях Совета Федерации (того, старого), а также на проверках Счетной Палаты.
Это о лицах, которые были у власти в прошлом десятилетии. Но не секрет, что многие из правительства Фрадкова с ними в тесных дружеских отношениях. Более того, они продолжают их политику.
Насчет чеченского кризиса - почитай книгу Геннадия Трошева "Моя война". Там подробно описано, как начиналась война в Чечне, кто из государственных лиц принимал какие решения и чем они тогда их мотивировали. Как Генштаб принял убийственное решение ввести войска в Грозный под Новый Год без проведения разведывательных операций и тем самым похоронил там наших солдат. Как сдали в Хасавюрте Россию в тот момент, когда огромный отряд боевиков был блокирован в Грозном и мог бы быть уничтожен. Кто тогда принимал решения - известно. Проблема в том, что наказания за свои действия эти люди не понесли, несмотря на то, что против многих из них было возбуждено (а потом благополучно закрыто) уголовное дело.
Рейстлин
16-09-2004, 23:58
Спасибо за посоветованную литературу.
Никого я не собирался оскорблять, я всего лишь высказал свое мнение на этот счет.
Опираясь на Крепостное крестьянство, которое продержалось до 19 века, и держалось бы еще, наверное, долго, если бы не горстка студентов.
Опираясь на то, что Царь жил и радовал всех до начала 20го века.
Опираясь на то, что вскоре название "Царь" поменялось на "ГенСек", хотя в сущности мало что изменилось.
Опираясь на то, что сейчас, когда типа восторжествовала демократия, все равно у нас однопартийная система и Один Государь (Жаль, наверное, что только на 8 лет)...
Может быть, это вызвано политической безграмотностью - я уж не знаю точно... В соц. психологии не разбираюсь.
Эээ...Не понимаю, в стране что, правда так переворотом пахнет? По-моему все идет как раз довольно предсказуемо. Образ ВВ, как деятельного политика играется по роли (про суфлеров говорить нечего), реакция на терракты вполне себе..
GolerGkA, не согласна. ...откуда такие наезды взялись? Вроде как не совсем говеная жизнь-то идет. ..тем более что от коррумпированно-преступного гос.аппарата ждать многого не приходится.
А террористы ведут свою политику. Хотя говаривают, что едва ли горстка наберется тех, кто терроризирует за свои цели. Остальные - купленны, чтоб, например, Путину жизнь испортить. ...ну и все в таком духе. Модным, словом, это все стало.
В конце концов все области-республики-автономии поскупают олигархи и построят в них по маленькой Америке
GolerGkA
19-09-2004, 18:37
Король-Призрак, а тебе не кажется, что эта кукольная партия находится как раз под контролем Ути-Пути(с)? И недееспособное правительство им же назначено? Причем совсем недавно? Как-то вы изящно снимаете с него ответсвенность...
Alaric, то что вы говорите, конечно, верно - впрочем, как обычно =) - но это не меняет того, что русский народ - стадо. Да, может быть, не по своей вине. Но это факт. Один общенациональный алкоголизм чего стоит...
God of Sorrow А в приватной беседе с кем он так признался?

Источник информации "100% достоверности" можно?

А то эта информация мне напомнила знаменитого Томаса Мора, который как-то узнал от постельничего Ричарда III, что (цитирую): "Он [Ричард] плохо спал по ночам, долго не засыпал, все время что-то обдумывая, но, бесконечно утомленный заботами, изредка забывался дремой. Не знающее покоя сердце то замирало, то бешено стучало в висках, мешая дышать, подкатывалось к горлу и тогда у него в голове возникали страшные картины самых гнусных его преступлений". И безотносительно моего отношения как к Ричарду III, так и к Рогозину, обе истории вызывают абсолютно равное неверие в то, что это информация "100% достоверности"

Собственно, лично мне, после лозунгов Рогозина, абсолютно безразлично кто он есть на самом деле. Но сообщение явно в стиле "желтой прессы" и "черного пиара".
Допустим. Просто, по-моему, лучше писать так как написано во втором сообщении (даже если фамилию разгласить не можешь, что в принципе понятно), чем писать "100% достоверность". Кроме того, даже в случае истинности сообщения, совершенно не очевидно, кому Рогозин пытается врать: своим знакомым, которые возможно ему зачем-то нужны или народу, который ему нужен понятно зачем.
Не знаю, как народ отнесется к созданию такой темы на фэнтези-форуме. Но тем не менее. В нашей стране происходит куча событий и мы не должны оставаться в стороне. Тема про пиво, например, есть, а про последние президентские инициативы - ни слова. А это, пожалуй, касается всех. Лично меня откровенно трясет от того, что творит наша Штамповальная машина (в смысле Дума). Президент предлагает назначать губернаторов, а это наступление на права субъектов, а значит и наши с вами. Сегодня губернаторы, завтра - мэры... Что бы ни говорили о Лужкове, но благодаря ему моя бабушка, в принципе, могла бы жить на свою пенсию, даже если бы жила одна. Другой гениальный прожект - контроль за деятельностью судей через социальную палату (или как ее там). У нас и так правосудие не на высоте, а так вообще начнется полнейший беспредел... Говорить об этом могу часами, хочется услышать и ваше мнение.
Люди с жиру бесятся, что тут поделаешь? Разве что перестрелять всех нафих, так ведь пробовали уже, не помогает - приходят точно такие же и ничего не меняется, кроме фотографий в газетах
Ни к чему хорошему тема про политику не приведет, как любая тема про политику - мое ИМХО. Уж слишком проблема наболевшая и слишком мы бессильны изменить что-либо...
Рейстлин
2-11-2004, 22:51
Во-первых, такая тема есть, по-моему, я ее и создавал. =)
Во-вторых, ничего не плохая. Нормальная тема. Мы же микрокосмы, мы должны думать. В конце концов, правильно ли будет смириться с тем, что Владимир Владимирович медленно, но верно превращается для нашего чудесного народа (у меня, кстати, даже минус стоит за мое мнение по поводу русского народа, так что тема точно обсуждалась, было дело) в царя батюшку.
В-третьих, лучше тогда четче сформируй вопрос, пожалуйста, а то мы тоже будем часами говорить. И все - ни о чем.
Тема, созданная Скоффером, объединена с темой, созданной Рейстлином.
Цитата (DarkDragon @ 2-11-2004, 15:20) |
Ни к чему хорошему тема про политику не приведет, как любая тема про политику - мое ИМХО. Уж слишком проблема наболевшая и слишком мы бессильны изменить что-либо... |
Мы бессильны изменить что-либо, только если не пытаемся этого делать! Кому как не нам говорить и думать о политике?! Или может лучше оставить ее тем зажравшимся старикашкам, которые уже засели в креслах в обнимку с портфелями и положили на нас *** (вето

)?! Да, один человек не может изменить судьбу страны (за определенными исключениями), но он может повлиять на других, участвовать в формировании общественного мнения, голосовать, наконец! Нельзя молчать и оставаться в стороне! А то такими темпами нам уже ЗАПРЕТЯТ говорить и думать о политике. Кстати, даже в возникшей ситуации у нас есть выход: допустим, план с назначением губернаторов пройдет, но (я надеюсь) найдется субъект, где кандидата не утвердят. После третьего неутверждения Президент разгонит парламент субъекта. И вот тут появляемся мы: берем и избираем заново такой состав, который не утвердит кандидата... Замкнутый круг, власти придется что-то делать. Осталось только найти депутатов, которые не побояться рискнуть креслом.
З.Ы. Извиняюсь, что пропустил уже существующую тему, когда создавал свою.
last unicorn
4-11-2004, 2:49
Можно скажу свое маленькое слово? не обращайте на меня внимания..но я протсо ненавижу политику. потому-что ее не понимаю. вот мое скромное Имхо:)) а кто ее понимает-очень завидую:)
Как говорил наш преподаватель политологии, политикой нужно заниматься, а то она займется тобой... Честно говоря, я этого мнения не разделяю, ибо из политиков знаю только Путина......
last unicorn
4-11-2004, 11:49
Лу,я такая же:) не,я еще Жириновского знаю:))
А вот глядя на таких людей, как Лунитари. и last unicorn сильнее начинаешь думать, а зачем этой стране демократия? Потому что на самом деле, людей, которые так думают, очень много. Спрашивается, как они могут делать правильный выбор?
Alaric , какой может быть правильный выбор, если никто из предложенных кандидатов не нравится?

А по-твоему, кто из действующих политиков действительно может не только сделать что-то реальное, но и сделать так, чтобы жизнь изменилась к лучшему? В следующий раз я за него проголосую...
Аглая Если не устраивают все кандидаты, надо голосовать "против всех". Там как раз для этого квадратик есть.
Мне кажется, что жизнь в стране все-таки понемногу улучшается. Поэтому Путин в той или иной степени и так есть тот самый политик

Нельзя сказать, что я доволен всеми его действиями, но результаты этих действий пока более менее положительные.
Также меня ранее устраивало Яблоко в плане того, как оно голосовало в Думе. Но в последний раз они туда не прошли.
А вообще, последнее время я сам очень мало интересуюсь политикой, так что мне тоже демократия не очень нужна
Да я всегда ставлю "против всех", но разве это конструктивная методика?

У нас как-то проводили выборы три раза, все измучились...
А в плане улучшения жизни - мне попалась статья, где говорится, что у нас вся экономика завязана на экспорт нефти. То есть, как я понимаю, стоит только измениться ситуации на мировом рынке нефти, и мы со скоростью экспресса окажемся опять там же, откуда начали - кошмар начала 90-х, зарплаты раз в полгода по 20 %, и прочие радости?

Сразу предупреждаю, что в политике не очень разбираюсь, и если кто-то опровергнет этот прогноз, то меня это только порадует.
Аглая ну во-первых это не политика, а экономика

Во-вторых сейчас экономический рост и вправду у нас происходит за счёт экспорта нефти и мировых цен на нефть. НО преувеличивать не надо. Того, что было в начале 90-х точно уже не будет, т.к. уже совсем другие условия. Просто будет экономический спад, кризис какой-нить. В принципе я думаю переживём

Вообще для экономического стабильного роста нужно инвестиции и капитал зарубежный не в добывающую отрасль поставлять, а делать иновации, т.е. промышленность, машиностроение и НТП восстанавливать и поддерживать. К сожалению на данный момент (у нас вчера лекция была по этому вопросу

) 60-80% оборудования на такого рода предприятиях давно устарело как морально, так и физически. Короче гос-во должно пока у нас благоприятные условия как можно быстрее и лучше привлекать инвестиции в иновационную деятельность, иначе нам ещё очень и очень долго догонять развитые страны, если вообще догоним...
DarkSoul , и какие у нас сейчас "другие условия"?

У нас есть страховка, на случай, если поток нефтедолларов прервется? Что-то я не вижу, чтобы развивалось производство, сельское хозяйство... (за всю страну, конечно, судить не могу, только за свой городок и губернию).
Аглая ну совсем другие это я немного перегнул

Вообще-то очень сильная диспропорция в экономике не только по развитию отраслей, но и по регионам. Под другими условиями я имел в виду то, что в одну реку не войдёшь дважды. Люди сейчас намного грамотнее стали, это тебе не СССР + сейчас у нас идёт оживление в экономике, созданы рыночные институты, отношения и тп и тд. Тем более спад экономики резкий и глубокий из-за переходного состояния экономики и кризиса экономического, который нарастал ещё при СССР, закончился в конце 90-х, а точнее самый провал резкий был в 98 году, а с 99 года у нас идёт подъём и завершится он ещё не скоро, даже не смотря на то, что мы сильно зависим от нефтедолларов. Вообщем я бы не стал сильно беспокоиться за экономику страны в ближайшее время, а за это ближайшее время я думаю будут уже сделаны какие-то шаги, предприняты какие-то меры, которые создадут базу для более стабильного экономического роста. Но это не значит, что не будет каких-то кризисов. Тут как и везде действует принцип сохранения энергии: за оживлением экономики идёт полная занятость ресурсов, затем перегрев экономики (избыток ресурсов, т.е. спрос на ресурсы будет меньше, чем их предложение), а затем опять спад (рецессия), полная занятость, а затем депрессия. Эти периоды в принципе длятся достаточно долго и зависят от многих факторов. Оживление экономики у нас как раз идёт, начиная с 2000 года.
Мало того, что люди грамотнее стали, так ещё и механизмы задействованы не плановые, а гммм рыночные, хотя они ещё далеки по развитости от механизмов, действующих в развитых странах. Если упадёт цена на нефть ниже плинтуса, то прекратится высокий экономический рост, возможно даже будет стагнация, но ничего такого, от чего застрелиться можно будет не произойдёт.
Ох, может я совсем от жизни отстала, но мне кажется, что ничего хорошего из свободы выбора не получилось. Народ выбирает не мозгами. Народ выбирает по принципу: "О, мне этот кандидат нравится. Он к народу близок. Пиво с ним наверное хорошо пить. И говорит так просто. И обещает рай чрез год." Мы не умеем выбирать. От этого наше общество отучили годы социализма. Пусть уж губернаторов назначают.
P.S. А вообще мне кажется, что демократии нет нигде. Что в тех странах, которые мы считаем её образцом, на самом деле только иллюзия власти народа.
Кендер-оборотень
14-11-2004, 18:09
Не совсем по теме, но больше закинуть некуда. Про Путина была тема, но куда-то делась.
Так вот: по непроверенным данным, с января все цены резко подскочат. По проверенным данным, стоимость загранпаспорта и водительских прав станет раза в 4 больше.
Zirilla
14-11-2004, 18:14
В четыре раза?!?И когда она так возврастёт?Какой ужас!Поеду по загранице разъезжать,что бы не обидно было,что он у меня пять лет просто так валялся.
Ага, а у нас объявили, что цены на электричество вырастут с января, после чего мне сразу же дома объявили, что меня будут в принудительном порядке отключать от интернета.

А если еще и введут поминутную оплату за телефон, как давно грозятся, то я уж боюсь подумать, что будет...
Кендер-оборотень
16-11-2004, 17:22
Zirilla Пять лет? Значит всё, срок уже прошёл.
Про права: пока что обучение идёт 2,5 месяца, с нового года станет полгода. И дороже, соответственно. Я недавно записался, правда, права получаю всё равно в январе, но, говорят, это уже не важно: договор-то составлен сейчас, т.е. ДО новюгода. Ну, надеюсь, что так. А с загранпаспортом: с нового года станет больше проволочек, ну и цена, естественно, возрастёт.
No Name Man
24-12-2004, 5:56
Наконец-то я сюда добрался!!!
"Демократия - власть негодяев." А. Нобель
По предыдущим постам:
а) поддерживаю, за редким исключением,
Alaric;

сильный политик? Чур меня! НЕ НАДО!
c) голосовать против всех - по-видимому единственный, на настоящий момент, способ борьбы, доступный каждому;
d) переворот - уже в Пути-с!
e) кукольность Думы - это даже не ИМХО, это истина.
Подробней
BСовсем не хочется оказаться за бортом жизни! вместе со всей страной, впрочем. Трансформация власти в эту сторону - уничтожение всех свобод, полученных (а правильней - взятых) людьми в конце прошлого столетия. Своеобразная соцкатастрофа.
СА тем, кто будет говорить о том, что голосовать нет смысла в принципе, просто хочу напомнить - если вместо того, чтоб проголосовать против всех Вы протестуете просто не приходя на выборы - напртив вашей фамилии будет галочка ЗА нужного кадидата. Если Вы проголосовали, совершить такой подлог намного сложнее
EКукольность распространяется и на президента. Правда, к его чести, проведя компанию против Березовского он от данного недостатка почти избавился. Но. Факт.
Только избавился тем интересным способом, который в блатном мире называется "кинуть" - "Медведей" ведь вместе с Путиным именно БАБ к власти привел...[B][/B]
И немножко в резюме - один мой знакомый из "совсем старшего поколения", наблюдая нашего президанта в телевизоре повторяет фразу "Сексоты не должны править страной!". В общем я с ним согласен. Какая психология и методы могут быть у человека, всю сознательную жизнь проработавшего в КГБ?
Ну и в общем... грустно...
Удачи.
Кот Баюн
24-12-2004, 6:07
Цитата |
И немножко в резюме - один мой знакомый из "совсем старшего поколения", наблюдая нашего президанта в телевизоре повторяет фразу "Сексоты не должны править страной!". В общем я с ним согласен. Какая психология и методы могут быть у человека, всю сознательную жизнь проработавшего в КГБ? |
Угу, президентов надо растить в специальном заповеднике, где они будут вылупляться в инкубаторе, и их будут обучать путем зомбирования так, чтобы цели и методы их соответствовали идеалам... чьим? Ну, держателя инкубатора
No Name Man
24-12-2004, 6:25
2Кот Баюн
Цитата |
Угу, президентов надо растить в специальном заповеднике |
Ну не то чтобы... Хотя почему бы и нет. Мы сейчас имеем именно такого президента. А инкубатор называется КГБ.
Точнее, не мы его имеем, а он нас....

А если серьезно - работа в спецслужбе (милиция, ФСБ, и.т.п.) приучает человека держать окружающий народ (без погон, звезд и корочек) за дерьмо (аргументированно возразите, если ошибаюсь). Такое отношение к народу - ценное качество для президента, не так ли?
Удачи.
Тоги - Злобная Рыбка
24-12-2004, 6:37
Может уже упоминали эту цитату из к/ф "Вабанк II" в этой теме, тогда повторюсь...
"Политикой, так или иначе, занимаются все."
По мне, самая лучшая власть - это деспотизм!!! Потому что как ни крути, а всё сводится к этому, президент сильный - сильня страна, глупый президент - либо совсем глупая страна, либо 50/50 слишком умная для президента и первое (США).
Анархия - утопия!
Демократия - утопия!
Социализм - утопия!
Монархия - выросла из деспотизма!
Милитаризм - то, что у нас сейчас, т.е. НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА МЫСЛИ, и выражения себя (в хорошем смысле), даже если это узаконено в конституции. Почему, тогда бьют на улице только потому, что не так одет как они (гопота - бездушные машины милитаризма).
ЗЫ "Мне всё равно кто победит на Украине. Правильно сказал Соловьёв в программе "К барьеру": "Почему, пытаясь разрешить свои внутренние проблемы, Россия пытается разобраться в проблемах соседей?" Любые Славяне - мои братья!!! Даже если мы всегда враждовали. Но это мои братья, и я выступлю за их сторону, если их будут претеснять неславяне. В междоусобцицах, каждый сам за себя и только так! Деспотизм - Форева!!!
Кот Баюн
24-12-2004, 10:20
Цитата |
Анархия - утопия! Демократия - утопия! Социализм - утопия! Монархия - выросла из деспотизма! |
А монархия что - хорошо?

Надеюсь, что этот вопрос в России закрыт навсегда.
Цитата |
А если серьезно - работа в спецслужбе (милиция, ФСБ, и.т.п.) приучает человека держать окружающий народ (без погон, звезд и корочек) за дерьмо (аргументированно возразите, если ошибаюсь). |
Путин работал в Германии и погон не носил, он там был практически дипломатом. Не надо путать разведчика и "полицейского цербера". Хотя я считаю что никакой закон и никакая догма не должны запрещать человеку избираться на любой пост, будь он хоть тюремный надзиратель. Главное - что он будет делать на посту. Тем более что и надзирателем можно быть хорошим, плохих профессий не бывает
А после Германии ВВП работал у Собчака заместителем и опять-таки никакими "военно-полицейскими" делами не занимался. Он вобще юрист по образованию. А "страаашный-жууткий КаГэБешник" - банальная страшилка, такую про кого угодно можно придумать, используя факты из биографии: банкир - значит мафиозо, чиновник - значит вор, гэбэшник - значит сатрап, вояка - значит потенциальный Пиночет, работал дипломатом - значит иностранный шпион... берем любую кандидатуру и раскручиваем галактического суперзлодея
Swirl Soul
24-12-2004, 11:30
Ни одного президента РФ не выбирал народ. Абсолютно все было назначено и спланировано. У Путина не было конкурентов - там были все свои люди.
Путин отдал остров большой уссурийский китайцам. Без шума, без референдума - одним своим решением. Какие переговоры могут быть с Японией по поводу курил.
Что касается методов протеста - то лучше имхо не являтся на выборы президента - если явка меньше 50% то будут перевыборы с совершенно другими кандидатами. Это правило у нас в стране не афишируется по понятным причинам.
Тоги, ты прав - свободы не было в нашей стране и нет, есть методичное развешивание лапши на уши глупому в большинстве своем народу. Не слишком аккуратное - но действенное. Деспотизм - хорошая штука - но на таком ограниченном пространстве как планета земля - он приведет к массовой резне.