No Name Man Сейчас ты будешь меня гораздо меньше поддерживать

Цитата |
Совсем не хочется оказаться за бортом жизни! вместе со всей страной, впрочем. Трансформация власти в эту сторону - уничтожение всех свобод, полученных (а правильней - взятых) людьми в конце прошлого столетия. Своеобразная соцкатастрофа. |
О каких свободах идет речь? О свободе говорить любую чушь? Или о свободе сказать на всю страну, что что-то совсем плохо при том, что твои слова вообще ничего не изменят?
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет. Пользуясь СМИ можно промыть народу мозги так, что он и при "демократических свободах" проголосует как надо.
Цитата |
Кукольность распространяется и на президента. Правда, к его чести, проведя компанию против Березовского он от данного недостатка почти избавился. Но. Факт. Только избавился тем интересным способом, который в блатном мире называется "кинуть" - "Медведей" ведь вместе с Путиным именно БАБ к власти привел... |
Вам не угодишь. Не избавиться от Березовского - плохо, избавиться от Березовского тоже плохо. Сильно подозреваю, что прийти к власти в России не связавшись с олигархами - невозможно. Ибо для этого нужны деньги.
По поводу инкубаторов для выращивания президентов согласен с Баюном.
Кот Баюн
Лично я не считаю диктатуру (как и монархию) однозначным злом. Все зависит от личности диктатора. Подозреваю, что лучше диктатура с по настоящему умным диктаторам, чем истинная демократия с народом, ничего не понимающим ни в политике, ни в экономике.
Серж419
Цитата |
Ни одного президента РФ не выбирал народ. Абсолютно все было назначено и спланировано. |
А вот тут не верю. Практически уверен, что Путина избрали вполне честно. Народу очень качественно промыли мозги, и он честно проголосовал.
Цитата |
Что касается методов протеста - то лучше имхо не являтся на выборы президента - если явка меньше 50% то будут перевыборы с совершенно другими кандидатами. Это правило у нас в стране не афишируется по понятным причинам.
|
Вполне известное правило. Только, по-моему, гораздо проще устроить победу кандидата "Против Всех", чем устроить 50%-ую неявку. А эффект тот же.
А на думских выборах, насколько я помню, необходимая явка избирателей вообще 25%.
Swirl Soul
24-12-2004, 14:47
Цитата |
А вот тут не верю. Практически уверен, что Путина избрали вполне честно. Народу очень качественно промыли мозги, и он честно проголосовал. |
Естественно никакой подтасовки во время выборов. Просто получается - я прихожу на изб. участок а там в бюллютене - один кандидат.. совдепия...
Цитата |
Народу очень качественно промыли мозги |
И уже давно промывают.. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!"
Радовит
24-12-2004, 15:36
Серж419 народу мозги вообще все кому ни лень и во все времена промывали! Так что это вечно

А свободные от промывки мозгов государства живут не долго! И вообще вы очень все любите рассматривать вопросы в статике! В динамике же все строи общества переживают какие-то изменения: подъём, пик, крах. Так что нет идеальных систем. Нет вообще ничего идеального в этом мире. И в каждый исторический период существует тот строй, который больше всего нужен для этого времени и который заслуживает сам народ!
Кот Баюн
24-12-2004, 18:20
Серж419 ты плохо считал? На выборах 2000 было 11 кандидатов: Путин, Зюганов, Явлинский, Жириновский, Тулеев, Титов, Подберезкин, Говорухин, Скуратов, Джабраилов, Севастьянов. На выборах 2004 было семь кандидатов: Путин, Глазьев, Харитонов, Хакамада, Малышкин, Миронов, Рыбкин (снялся за неделю до голосования). Где там один кандидат?

Или для тебя только один приемлем? Но тогда я не понимаю, на что ты жалуешься
Просто наши политические лидеры фигово умеют договариваться друг с другом. Если бы они не делили внутрипартийную власть с шумом и грохотом а строили бы крупные партии с четкими программами, они бы намного больше преуспели в своем продвижении к власти
Плохо, что у нашего народа есть дурацкая надежда на новую, кристально чистую и предельно умную партию, которая появится ниоткуда и возьмет власть. И в результате за считанные месяцы до выборов легко раскручиваются сомнительные партии с известными лицами и неясной идеологией. А это каждый раз подкашивает "традиционных" игроков, которые в свою очередь не дорожат ценными кадрами - кадры сбегают и создают собственные партии
Swirl Soul
24-12-2004, 19:13
Кот Баюн, что за сарказм, или ты реально не понимаешь что я имел ввиду?
Цитата |
Просто наши политические лидеры фигово умеют договариваться друг с другом. Если бы они не делили внутрипартийную власть с шумом и грохотом а строили бы крупные партии с четкими программами, они бы намного больше преуспели в своем продвижении к власти |
гы. Они как раз очень хорошо умеют договариватся - и уже давно договорились. И с доходами от продажи нефти, и от курильских островов...
Цитата |
наши политические лидеры |
о ком ты говоришь? Фамилии назови

Цитата |
народу мозги вообще все кому ни лень и во все времена промывали! Так что это вечно А свободные от промывки мозгов государства живут не долго! |
У нас большая часть народа живет в поселках и деревнях и о политике узнает только из телевизора. Смотрят программу "Однако" и думают что там аналитик открывает им глаза на то что происходит в стране... и как боротся с этим?
Серж419
Цитата |
У нас большая часть народа живет в поселках и деревнях и о политике узнает только из телевизора. Смотрят программу "Однако" и думают что там аналитик открывает им глаза на то что происходит в стране... и как боротся с этим? |
Правильно. Но я думаю, что в других странах дело обстоит не намного лучше (за исключением деревней). Только в других странах у кандидатов от оппозиции есть свое "Однако". А насчет деревней ты ошибаешься. В России 73% городского населения.
Более того, при таком подходе я даже рад тому, что "ни одного президента не выбрал народ". Но формально все в порядке.
Кстати, не знаю, как Кот Баюн, а я не понимаю, что ты имеешь ввиду. По поводу количества кандидатов. А также что ты предлагаешь, кроме бойкота выборов.
Цитата |
И уже давно промывают.. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" |
Кстати, может быть мне их тоже промыли, но по моим субъективным ощущениям по сравнению с временами десятилетней давности жить стало действительно лучше.
Кот Баюн
24-12-2004, 20:40
Насчет "Однако" для оппозиции - оно есть на RenTV, где новости иногда просто невозможно смотреть - "правильные выводы" делаются прямо ведщим прямо посреди ленты новостей, так что даже нельзя успеть выключить ящик если не нравится. А 3 канал явно проталкивает идеи "Родины" с их национал-консерватизмом
А вобще нет у наших СМИ да и полагаю у мировых, полной "корпоративной" политики: в одном номере скажем МК я видел статью где Путина обзывали фашистом

и статью, где хвалили его экономическую программу
No Name Man
25-12-2004, 1:49
Доброговременисуток !
Ого, как дело пошло! Засунули, понимаешь, палку в муравейник.
Попробую свое мнение/ответы по порядку:
2Тоги
Вас, как поклонника авторитарных режимов (монархизм и прочий деспотизм) просто хочется спросить: а вы уверены, что лицо, принимающее решение единолично, примет их верно? Учтет ли при принятии таковых ваши интересы? И не попадете ли вы под их каток? Вопрос личный - не говорите о благополучии страны вообще, а что будете делать, если вас поведут в тюрьму, обосновав это просто благом страны?
2Кот Баюн
Цитата |
банкир - значит мафиозо, чиновник - значит вор, гэбэшник - значит сатрап, вояка - значит потенциальный Пиночет, работал дипломатом - значит иностранный шпион... |
Так жестко, думаю, подходить не стоит. Однако есть профессии, накладывающие на личность несколько больший отпечаток, чем другие. Прежде всего это профессии, включающие элемент субординации и черезвычайных полномочий, ведущих к возвышению над народом (армия, спецслужбы).
2AlaricТем не менее, уважения не утратил

.
Цитата |
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет. |
Наличие их, прописанных в документах - ничего не значит. А вот реально исполняемых - значит многое. Были периоды у нас в стране, когда и за говорение чуши можно было сгнить в застенках.
Но возможность говорить чушь - не главное.
Для примера, хочу привести конституционное право - право на свободное передвижение. Принятый недавно закон о регистрации (федеральный) открыто его нарушает. Кроме того, он нарушает и мое право на неприкосновенность личной жизни (должен ментам отчитываться, где пребываю, и с какой целью). Для меня, как вольного путешественника, это очень актуально.
А ведь до этого регистрация по месту пребывания (даже прописка по месту жительства) были ПО ЖЕЛАНИЮ! (так в законе написано). Только сначала эту свободу отняли завуалировано (попробуй что угодно сделать без прописки), а теперь загнули формально.
Вообще, гигантское количество думских законов противоречит конституции...
В остальном - согласен, за исключением мнения о деспотизме. Но это у каждого личное.
2Серж419
Цитата |
Что касается методов протеста - то лучше имхо не являтся на выборы президента - если явка меньше 50% то будут перевыборы с совершенно другими кандидатами. Это правило у нас в стране не афишируется по понятным причинам. |
Почему эффективнее голосовать "против свех", чем не ходить на выборы - я писал в предыдущем посте. Не хочу повторяться. То же и Аларик объяснил.
А вот "промыть" хорошо работающие мозги - почти нереальное дело. Поэтому проблема прежде всего в том, что народ откровенно, отвык думать. Может, стоит начать?
Лично мне было бы интересно услышать четкое мнение дискутирующих здесь о своих политических предпочтениях.
Касательно меня: Резко отрицательно отношусь к современной политической системе, считаю ее далекой от демократической, а современный курс - противоположным демократическому. Во многом разделяю идеалы анархистов, но осознанно поддержу политическую силу, программные (и подтвержденные делом) положения которой соответствуют моим представлениям и демократизации общества.
Пока ясность наличествует только в сообщениях Баюна - он сторонник современного политического курса, системы и Путина лично (таково сложившееся у меня мнение).
Буду рад такому развитию темы.
Удачи
Цитата |
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет. Наличие их, прописанных в документах - ничего не значит. А вот реально исполняемых - значит многое. Были периоды у нас в стране, когда и за говорение чуши можно было сгнить в застенках. |
С тех пор в мире многие поумнели. И поняли, что вместо того, чтобы плодить мучеников проще спустить на "говорящего чушь" "свободную прессу", которая этого "говорящего чушь" втопчет в грязь. И практически все поверят, что он действительно говорит "чушь". А мнение тех, кто не поверит, волновать никого не будет.
Цитата |
Для примера, хочу привести конституционное право - право на свободное передвижение. Принятый недавно закон о регистрации (федеральный) открыто его нарушает. Кроме того, он нарушает и мое право на неприкосновенность личной жизни (должен ментам отчитываться, где пребываю, и с какой целью). Для меня, как вольного путешественника, это очень актуально. А ведь до этого регистрация по месту пребывания (даже прописка по месту жительства) были ПО ЖЕЛАНИЮ! (так в законе написано). Только сначала эту свободу отняли завуалировано (попробуй что угодно сделать без прописки), а теперь загнули формально. Вообще, гигантское количество думских законов противоречит конституции... |
"Строгость наших законов компенсирует необязательность их выполнения. " (с)
Сильно подозреваю, что за пределами Москвы (и Кавказа) милицию очень мало волнует кто где зарегистрирован. У меня за пределами Москвы регистрацию не проверяли ни разу (да и в Москве всего один раз). При том, что у меня в паспорте на соответствующей странице красуется пустой перечеркнутый штемпель

(Правда, временная московская регистрация у меня есть, но были периоды, когда и ее не было).
Что касается нашей Конституции, то этот документ, по-моему, писался особо не задумываясь над тем, как все это обещанное потом будут обеспечивать. Это как обещания кандидатов в президенты. Только обещания кандидатов в президенты после выборов забываются всеми, а Конституция осталась.
Четкого мнения о моих политических предпочтениях ты не услышишь, в связи с их запутанностью. К современной политической системе не отношусь никак. Потому что до сих пор не осознал, что она из себя представляет и к чему ведет. Демократию идеалом не считаю. Более того, в современном обществе считаю ее вредной, так как "демократия - это строй, который базируется на убеждении, что тысяча человек умнее одного, что в общем случае неверно" (с) Хайнлайн. Считаю, что демократия будет эффективной только в обществе в котором подавляющее большинство жителей имеют хорошее образование. Или когда те, которые его не имеют, не имеют право голоса (тут как всегда вылезает главная проблема: критерии. Как ее решать - не знаю). Не считаю однозначным злом диктатуру. Все зависит исключительно от целей и грамотности диктатора. В связи с этим считаю очень неплохим строем монархию при условии обеспечения постоянного грамотного воспитания наследников (как это реализовать пока тоже не знаю).
Что касается реальности, поддержу людей, которых буду считать грамотными и желающими сделать этой стране лучше. На двух предыдущих думских выборах голосовал за Яблоко, потому что считаю их толковыми экономистами, наличие которых этой Думе не помешает, а даже наоборот. На президентских - за Явлинского в 2000-м и Против всех в 2004-м. Последнее время склоняюсь к мысли, что у меня очень мало информации о том, "что вообще в стране происходит" и потому мое мнение о политической ситуации в стране может не иметь никакого отношения к реальности.
Swirl Soul
25-12-2004, 2:54
Цитата |
Кстати, не знаю, как Кот Баюн, а я не понимаю, что ты имеешь ввиду. По поводу количества кандидатов. А также что ты предлагаешь, кроме бойкота выборов. |
Имею ввиду, что реальной конкуренции нет. Я иду на выборы и знаю что выберут путина, для которого в правительстве уже все замутили, что борьбы не будет и в помине.
О предпочтениях.
Цитата |
Резко отрицательно отношусь к современной политической системе, считаю ее далекой от демократической, а современный курс - противоположным демократическому |
Разделяю твою позицию. Из блоков у меня есть некоторая симпатия к блоку Родина. Но пока не придут к рулю страны молодые политики имхо воз будет стоять и стоять.
Абсолютно не понимаю законодательную "деятельность" нашей госдумы. Рассматривают законы о ранних браках, пиве и т д. Когда есть особо важные законы, которые необходимо исправлять и принимать.
Одна из главных проблем имхо в том - что сейчас в Россия фактически централизованное государство. Большая часть денег проходит через Москву, причем эта политика даже в последнее время усугубляется.
Я же предлагаю ввести у нас такую же систему как и в США (чтобы области и края стали в какой-то мере штатами) - и дать региональной власти больше свободы. Сейчас регионы - дойная корова для Москвы, она только забирает деньги - дотаций никаких...
Серж419 ИМХО ты не прав насчёт дойной коровы! Средства то туда идут, только регионы наоборот стремятся к замкнутости, чтобы спокойно разворовывать эти средства и иметь экономическую, а следовательно практически абсолютную власть на местах без вмешательства центра!
No Name Man
25-12-2004, 3:12
Вновь доброговремени!
2Alaric
Цитата |
Строгость наших законов компенсирует необязательность их выполнения. |
Проблема как раз в том, что "сильная авторитарная рука" приведет эти законы к жесткому исполнению. Учитывая же их не только строгость, но и местами, откровенную глупость... Например, каждый год по 2 раза принимается закон (так, а не иначе) о начале призыва в армию. Представьте, что этот закон начнет выполняться безоговорочно....
А что касается ментов - это как сказать... В Краснодарском крае на эту тему просто зверства творятся, в Питере - щемили буквально месяц назад. Дело в том, что если в паспорте постоянная прописка - ЮФО, у ментов сразу глазёнки бегать начинают. Мой случай...
А за первое изложение политических пристрастий - отдельное спасибо. Подадим пример!
2Серж419В целом согласен. Только вот что касается "большей свободы для регионов".... Вторая половина сознания бьет тревогу - а не приведет ли такая свобода к "Беловежской Пуще №2"? У нас это запросто. Образования территориальные-то нарезаны не как штаты, а по национальному и горе прочих признаков...
2DarkSoulМне кажется нецелесообразным обсуждать, кто кого доит. Есть регионы дотационные, а есть - доноры. Важно, что на огромном по длинне пути, который деньги проходят, суммы оседают в карманах чиновников - как региональных, так и столичных. Как там Карамзин писал.... "Воруют!".
Удачи
Серж419
Цитата |
Имею ввиду, что реальной конкуренции нет. Я иду на выборы и знаю что выберут путина, для которого в правительстве уже все замутили, что борьбы не будет и в помине. |
Ну а кто виноват в том, что конкурентов нет? Кто виноват, что в этой стране нет людей, которые знают, как управлять страной, знают, как убедить других в наличии у себя таких знаний и хотят реализовать свои знания?
Кстати, я думаю, что когда в Америке переизбирался Франклин Рузвельт, то там тоже конкурентов толком не было. Значит ли это, что в то время в Америке не было демократии?
Кстати, фамилии пишем с большой буквы.
Цитата |
Одна из главных проблем имхо в том - что сейчас в Россия фактически централизованное государство. Большая часть денег проходит через Москву, причем эта политика даже в последнее время усугубляется. Я же предлагаю ввести у нас такую же систему как и в США (чтобы области и края стали в какой-то мере штатами) - и дать региональной власти больше свободы. Сейчас регионы - дойная корова для Москвы, она только забирает деньги - дотаций никаких... |
Насколько я слышал, это верно далеко не для всех краев/областей. Т.е. для Хабаровского края это вроде бы верно, но есть регионы, которые живут на дотациях из центра.
Кроме того, согласен с DarkSoul. Это в Хабаровском крае нормальный губернатор. А что было бы с Приморьем, если бы Наздратенко не убрали "приказом из центра"? Его бы там наверняка еще долго "демократически переизбирали".
No Name Man
Цитата |
Проблема как раз в том, что "сильная авторитарная рука" приведет эти законы к жесткому исполнению. Учитывая же их не только строгость, но и местами, откровенную глупость... Например, каждый год по 2 раза принимается закон (так, а не иначе) о начале призыва в армию. Представьте, что этот закон начнет выполняться безоговорочно.... |
С другой стороны. Любой закон, по идее, принимается из расчета на то, что все остальные законы выполняются. Т.е. если бы выполнялись все законы относительно армии, то, я думаю, в армии был бы гораздо меньший бардак, и выполнение закона о призыве не было бы чем-то страшным.
Если бы нормально выполнялись законы о сроках простановки регистрации и о правах милиции, которая ее проверяет, мне было бы совсем не жалко показывать паспорт по первому требованию. Потому что я понимаю, что с терроризмом надо бороться, а от того, что я покажу паспорт от меня ничего не убудет. (По этому поводу мне очень понравилось высказывание Перумова, который однажды написал, что если у него во время пребывания в России проверяют документы, то он после проверки идет к ближайшему книжному ларьку, покупает свою книгу и вручает проверяющему с дарственной надписью "Благодарю за бдительность").
Swirl Soul
25-12-2004, 6:43
No Name Man
Цитата |
В целом согласен. Только вот что касается "большей свободы для регионов".... Вторая половина сознания бьет тревогу - а не приведет ли такая свобода к "Беловежской Пуще №2"? У нас это запросто. Образования территориальные-то нарезаны не как штаты, а по национальному и горе прочих признаков... |
В принципе у нас в стране уже есть такие "штаты", у нас они республиками зовутся - в казани и якутии положение народа совершенно отличается от других регионов.
Цитата |
Кто виноват, что в этой стране нет людей, которые знают, как управлять страной, знают, как убедить других в наличии у себя таких знаний и хотят реализовать свои знания |
У тебя несколько идеализированные взгляды. Политики хорошие есть - но к центральной власти их не пропускают - оно или оседают в регионах или вечно подают надежды в думе (Кириенко, Хакамада, Немцов).
Young_Griffin_77
25-12-2004, 9:50
Не буду встревать в дискуссии по поводу текущего момента, а возьму более глобальную тему. Как относитесь к идее, что в мире сейчас строится
глобальный электронный концлагерь?
Идея эта очень подробно расписана в книге
"Но избави нас от лукавого", а также экранизирована (правда, несколько наивно) в художественном фильме
"Шесть" (не путать с французским фильмом про маньяка с таким же названием, фильм про диктатуру - более поздний и страна-производитель либо США, либо Англия).
Коротко идея следующая: группа миллиардеров и, по-совместительству, очень влиятельных в Западных странах людей хочет установить всемирную диктатуру. 1)Для начала в США, Европейских странах и в других ключевых регионах у власти ставятся свои люди (фактически - просто марионетки). Избираются марионеточные парламенты (я думаю, показывать пальцем на некоторые из них не нужно

). 2) Всем людям в крупных странах (с мелкими всегда можно разобраться силой оружия, как с Ираком) выдаются электронные паспорта с биометрическими данными и присваивается личный индивидуальный номер (вроде пресловутого ИНН). Кто не получает электронный паспорт - подвергается ограничениям, а позже - репрессиям. Естественно, всё это делается под предлогом борьбы с терроризмом (при том, что крупные террористические сети, естественно, финансируются теми же архитекторами диктатуры - для того, чтобы держать людей в страхе, то есть террористы в современном мире выполняют роль Оруэлловского "Большого Брата").
3) Электронные паспорта заменяются вживляемыми под кожу электронными устройствами - и, вуаля, диктатура готова. Естественно, те, кто не захочет таскать под кожей электронный чип, будут либо помещаться в тюрьму, либо вообще уничтожаться.
Разумеется, на построение такой системы потребуется не одно десятилетие, но активная работа уже ведётся. Электронные чипы, например, уже вживляются мексиканским полицейским - якобы, для их безопасности. Обязательная паспортизация с биометрическими данными уже начата в некоторых странах, а в других стоит на очереди.
Такова, вкратце, идея. Самому мне в это верить очень не хочется, но тревожные звоночки уже прозвенели.
P.S. Буду бесконечно рад, если всё это окажется всего лишь паранойей, но к сожалению, некоторые факты говорят об обратном.
Кот Баюн
25-12-2004, 9:57
Серж419 а почему у тебя подают надежды только политики либерального толка - а скажем перпективные коммунисты тебя не интересуют? Ведь для нормального функционирования политической системы нужны все стороны.
Цитата |
В целом согласен. Только вот что касается "большей свободы для регионов".... Вторая половина сознания бьет тревогу - а не приведет ли такая свобода к "Беловежской Пуще №2"? У нас это запросто. Образования территориальные-то нарезаны не как штаты, а по национальному и горе прочих признаков... |
Я уже писал в посте про губернаторов, что за на первый взгляд разными действиями правительства видится система (о которой они почемуто не желабт извещать нас глупеньких): при назначении (будем уж говорить честно) губернаторов, урезания их полномочий и одновременном увеличении площади регионов путем их слияния губернаторы превращаются в своего рода полпредов (а старых полпредов видимо придется разогнать, хотя зафига их собирали?) а реальная власть в регионах будет у мэров городов и гглав райадминистраций, которые не склонны к сепаратизму - не представить себе государство "Урюпинский район" площадью 10 кв. км. Возможно, этот путаный способ обезопасит нас от вторых Беловежскихих соглащений
Цитата |
Как относитесь к идее, что в мире сейчас строится глобальный электронный концлагерь? |
Серж419
Цитата |
У тебя несколько идеализированные взгляды. Политики хорошие есть - но к центральной власти их не пропускают - оно или оседают в регионах или вечно подают надежды в думе (Кириенко, Хакамада, Немцов). |
Ну, во-первых, я бы не сказал, что Кириенко и Немцова не подпускали к центральной власти. Конечно, их при этом подпускании здорово "подставили" (особенно Кириенко), но сам факт подпускания был.
Во-вторых, хорошее губернаторство - это тоже немало. (Кстати, чего хорошего сделала Хакамада в регионах?).
В-третьих, данную троицу, имхо, к центральной власти не подпускает "раздрай" в нынешних демократических силах. Если бы они смогли объединить имеющиеся демократические партии, они бы представляли куда большую политическую силу.
Swirl Soul
25-12-2004, 14:32
Young_Griffin_77, в теории такое возможно. На практике же - так же сложно как и одному государству завоевать весь мир.
Такое может случится в отдельно взятой стране и ближе всего к этому похоже США.
Тоги - Злобная Рыбка
26-12-2004, 5:43
Цитата |
И в каждый исторический период существует тот строй, который больше всего нужен для этого времени и который заслуживает сам народ! |
На это есть другая хорошая цитата, которую применяют везде, где только можно нашими политиками:
"Тот, кто контролирует прошлое - контролирует будущее"
И вопрос, сколько раз за последние сто лет переписывалась история? Народу пудрят мозги, а он слушает развесив уши.
No Name Man
27-12-2004, 1:46
Доброговременисуток!
Цитата |
Т.е. если бы выполнялись все законы относительно армии, то, я думаю, в армии был бы гораздо меньший бардак |
Уверен, что не был бы. Один человек из старшего поколения, которого я уже здесь цитировал, сказал еще такую вещь "Есть в структуре нашего государства образования, которые за многие годы прогнили настолько, что никакие хорошие законы их не изменят - армия, милиция, чиновничий аппарат... Есть только один способ изменить их к лучшему - полностью разогнать и создать на новых принципах заново". Я такой радикализм не поддерживаю, но с первой частью согласен. Если структура уже существует по налаженной паразитической схеме, никакие законы ее не остановят.
Серж149
И Вы думаете, что руководство упомянутых Вами республиках не думает о полной автономии?! Плохие они руководители (для нородности), если не задумываются об этом!
Цитата |
Политики хорошие есть - но к центральной власти их не пропускают - ОНО или оседают в регионах или вечно подают надежды в думе (Кириенко, Хакамада, Немцов). |
Верно, что ОНО!!!

(опечатка, но хороша, сорри за редактуру)
Или я отстал от полит. жизни, или просто чего-то недопонимаю! В чем перспективность упоминаемой Вами мадам (да, впрочем, всей троицы)?! В связи с данными деятелями есть ассоциативный ряд, но не в сторону прогреса.
В связи.
Alaric, дрожь берет, как представишь их в виде реальной силы на нашей, засыпанной опилками политарене.
Кот БаюнЦитата |
... перпективные коммунисты... |
Тож неплохо, только какая буква пропущена? "С" или "д"??
А по-существу: енто, случайно не те, что организуют разномастные "Патриотические союзы молодежи"?! Или "Лимонку в правительство" запускают?
Young_Griffin_77Данная перспектива уже реальность! Т.н. СМАРТ-карта (метрополитеновская) дает возможность отслеживать Ваши перемещения, впрочем, хуже чем мобильный телефон (точность пеленга станцией - квадрат 100х100 метров, по официальной информации).
К мексиканским копам можно добавить японских школьников - после участившихся случаев кражи детей в Японии, на рюкзачки цепляют аналогичные чипы.
P.S. В качестве флуда - мой знакомый беспокоится по поводу эл.паспортов с метрикой - у него радужка глаз разного цвета, да еще и меняется в течение суток! Он просто предвкушает как будет доказывать, что не верблюд
Кот Баюн
27-12-2004, 15:02
Цитата |
у него радужка глаз разного цвета, да еще и меняется в течение суток! |
Ну и мутация!
Цитата |
Тож неплохо, только какая буква пропущена? "С" или "д"?? А по-существу: енто, случайно не те, что организуют разномастные "Патриотические союзы молодежи"?! Или "Лимонку в правительство" запускают? |
Я имею в виду тех, кто мог бы стать в 2008 году президентом (или хотябы кандидатом с крупной поддержкой) от коммунистов, как бы ихх партия тогда не выглядела. Правда, сам я за такого кандидата не проголосую (по политическим убеждениям) но хотелось бы чтоб он был, и чтобы у него была команда таких же. Дядя Зю уже надоел до истерического смеха - разогнал всех конкурентов (Глазьева, Селезнева, Семигина) и упивается властью над партией, явно потеряв все шансы на президентство. Впрочем, "справа" - та же бодяга. Пока они не научатся обьединяться, они будут выглядеть клоунами а ЕдРо будет побеждать с уже астрономическими процентами
Цитата |
И Вы думаете, что руководство упомянутых Вами республиках не думает о полной автономии?! Плохие они руководители (для нородности), если не задумываются об этом! |
Плох тот губернатор штата Техас который не мечтает о независимости? Или незалежная Аляска? Великое Королевство Ольстер?

Тогда почему губернаторы российских регионов должны думать о независимости а если не думают они плохи
Young_Griffin_77
27-12-2004, 15:13
Цитата Серж419 > 25-12-2004
Цитата |
Young_Griffin_77, в теории такое возможно. На практике же - так же сложно как и одному государству завоевать весь мир. Такое может случится в отдельно взятой стране и ближе всего к этому похоже США. |
Во-первых, США действительно ближе. Есть классный фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом в главной роли - государственный контроль за "потенциально неблагонадёжными гражданами" там уже сейчас серьёзный (сразу вспоминаются сталинские "Враги народа"). А энтузиазм, с которым внедряют паспорта с биометрическими данными, напоминает Сталинские-же пятилетки.
Во-вторых, согласен со сложностью внедрения на практике. Нужна масса всяких вещей: тщательная "промывка мозгов", большие финансовые вложения (даже у миллиардеров может не хватить денег), нужна и конспирация - ведь если появятся документальные доказательства (а не голословные утверждения, как сейчас), то и очень влиятельным людям не поздоровится. Так что сейчас планы мирового электронного концлагеря (я всё-таки уверен, что есть богачи, которые об этом мечтают) ещё очень призрачны и могут провалиться.
Уточню свою позицию. Я не являюсь таким уж убеждённым антиглобалистом (хотя иногда им и сочувствую). Если возникнет всемирное демократическое правительство, я особенно не расстроюсь. Я противник всемирной диктатуры, причём такой, в которой даже лидеры будут неизвестны (в отличие от диктаторов XX века). И мне не нравится, когда правящие режимы играют втёмную, скрывая истинные цели от народа - при демократии так нельзя!
Вообще, было бы неплохо создать отдельную темку по антиглобализму, но, боюсь, её закроют.
Цитата: Кот Баюн > 27.12.2004
Цитата |
Плох тот губернатор штата Техас который не мечтает о независимости? Или незалежная Аляска? Великое Королевство Ольстер? Тогда почему губернаторы российских регионов должны думать о независимости а если не думают они плохи |
ППКС
По поводу сильного лидера на левом фланге, ими могли бы стать Глазьев или Семигин, если бы привлекли побольше сторонников и сумели создать серьёзный противовес "господину Зю". Но что-то у них пока не получается.
Swirl Soul
27-12-2004, 18:13
Цитата |
Вообще, было бы неплохо создать отдельную темку по антиглобализму, но, боюсь, её закроют. |
Тоже подумывал об этом. Очень симпатизирую "мирным" антиглобалистам, но это другая история.
Alaric разрешаешь тему запостить?
No Name Man
Цитата |
Уверен, что не был бы. Один человек из старшего поколения, которого я уже здесь цитировал, сказал еще такую вещь "Есть в структуре нашего государства образования, которые за многие годы прогнили настолько, что никакие хорошие законы их не изменят - армия, милиция, чиновничий аппарат... Есть только один способ изменить их к лучшему - полностью разогнать и создать на новых принципах заново". Я такой радикализм не поддерживаю, но с первой частью согласен. Если структура уже существует по налаженной паразитической схеме, никакие законы ее не остановят. |
Если законы будут выполняться - то очень даже остановят. Т.е., например, если генерал, который на казенные деньги строит дачу, будет садиться в тюрьму в 90% случаев, то казнокрадство в армии резко уменьшится. И так далее по всему спектру законов. Законы сами по себе никакие паразитические схемы остановить не могут. Выполняющиеся законы - вполне. Поэтому я и уверен, что если будут выполняться все законы относительно армии, выполнение законов о призыве мне не будет казаться чем-то страшным.
Цитата |
В связи. Alaric, дрожь берет, как представишь их в виде реальной силы на нашей, засыпанной опилками политарене. |
Ничего плохого не вижу в Кириенко и Немцове. Насколько я знаю, во время губернаторства Немцова в Нижегородской области, область находилась в очень даже неплохом состоянии. Также ничего не могу сказать плохого о премьерстве Кириенко. Человека сделали премьером, он честно протащил законы, которые были нужны экономике страны, хотя и были неприятны в краткосрочной перспективе, потом его сняли, свалив на него все беды, связанные с дефолтом. А то, что после этого произошел достаточно приличный подъем в экономике, вроде как уже и не Кириенко сделал.
Young_Griffin_77 Я, честно говоря, не понимаю, зачем богачам устраивать мировой электронный концлагерь?
Серж419 Тему создать можешь, при условии что ты по нормальному объяснишь, что такое "мирный" антиглобализм
No Name Man
28-12-2004, 2:21
Кот Баюн
Ключевое слово - в скобках - народности. Что-то не припомню доминирования нац. идей в Юсе. Пинд... американцы вообще не имеют понятия народности (впрочем, ИМХО). А попытки индейцев (и иже с ними) остаться независимыми были грубо подавлены. В нашей же стране ситуация просто не сравнима с заокеанной Юсой.
Да и с Европой, Азией, Полинезией, и т.д.
Alaric
По поводу законов. Итак. Чтобы посадить 90% ворующих и берущих взятки надо 100% честных следователей чтобы их деятельность раскрыть, столько же прокуроров, чтобы довести до суда и столько же судей, чтоб судить справедливо... Проблема в том, что все эти аппараты крепко повязаны между собой (власть законодательная-исполнительная-особенно судебная) ни черта не взаимнонезависимы. А еще остаются проблемы с тем что все можно просто купиь (на наворованные предварительно деньги). В твоем варианте надо, чтобы резко хотя б одна из ветвей власти стала немедленно кристально честной. Такое невозможно.
Относительно же произвола именно в армии - вообще особый случай, т.к. любые злоупотребления там рассматривают органы самого же министерства обороны. А если тот кто ворует и тот, кто его судит 10 лет сидели в соседних кабинетах...
О политичесих вариациях.
Попытаюсь раскрыть параллели подробней. Засыпанная опилками (песком и пр. гигроскопичными материалами) арена римского Колизея подразумевала пролитие крови. Упомянутые политики, выйдя во власть и не имея за спинами большинства плебса, могут стать жертвами. Не приятно. Мерзко. Передергивает и бросает в дрожь.
По поводу антиглобализма и "технологий"
Все технологии, в т.ч. электронного контроля над населением, внушения идей через СМИ и прочих по классификации политологов - технологии информационной войны. Я создал такую тему.
Относительно антиглобализма - создаю такую тему, причем попытаюсь грамотно ответить в открывающем посте на вопос Аларика (эта тема мне крайне интересна)
Считаю такое разделение нужным, ибо тема катастрофически зарастает флудом.
Удачи.
No Name Man
28-12-2004, 4:07
Кот Баюн А подробнее можно? Что значит "органы"? Данные тех документов, которые называют "биометрическими" паспортами сейчас - фото сетчатки глаза и отпечатки пальцев (элементы идентификации личности, которые нельзя подделать).
И Пожалуйста , давайте это разовьем на
ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕУдачи