Спасибо, что вспомнили. Вот стоит вас пнуть – даже писать начинаете.

Например о том, что точь-в-точь мое мировосприятие в 16 лет (сколько тебе было, когда ты это написала?)
Оно пол года назад написано. Но я немного не такая. В этом стихотворении я представила что было бы, если б во мне осталась только одна из моих частей. И написала его, пытаясь отразить манеру мышления и написания той «меня».
"Дурманя яблоневым цветом,
Ступает смерть.
Ты мне спокойно в это лето
Дай умереть."
«Ты дал мне детство лучше сказки,
Так дай мне смерть в 17 лет...»
(Цветаева)
У тебя все более плавно, спокойно. Наболело, конечно, но уже больше усталости. Красиво написано. Я же пыталась отразить момент самой «ломки». И еще совсем не ясно, куда пойдет человек. Даже чуть-чуть не так. У тебя – состояние сразу после (подсознание уже что-то определило), а у меня до (все уже начало перекручиваться и готовиться к последующим изменениям).
Пройденный этап - или ты еще вернешься к этому?
Все циклично. И с каждым витком, проходя первый этап, все больше граней в нем видишь. Вот только дело в скорости. Многие считают, что и одного круга достаточно, боятся «впадать в детство», «возвращаться в прошлое». А это ведь просто новая скорость и новый уровень.

Да и ещё создаётся впечатление, что она искусно имитирует некоторые взрослые реакции – как это часто и умело делают дети. И, например, упоминание анаши – кажется что это немного надумано. Не обижайся, сам этим грешил. И воображаемыми наркотиками и упоминанием водки в стихах и, которую на самом деле не люблю, и желание умереть(но на самом деле хотелось жить, но жить по другому).
Наркотики я не употребляю вообще (пока). Надеюсь, за анти агитацию не пристреливают.

Да, она имитирует. Она даже так живет. А я имитирую ее. Но есть в нас и много общего.
И все-таки написано под влиянием сильных чувств и переживаний, поэтому цепляет. И форма, чередование четырех и трех строк – отлично.
Мои стандартные понты.

Редко у меня, последнее время, получается писать четверостишиями. Да я и не стараюсь.
Мысль хорошая, но вот «извылась» - звучит плохо.
Маяковщина. Футуризм. Ну что тут еще скажешь... Ах да, я люблю футуристов. Специально под них не кошу, но вот когда есть настроение...
И в первой строфе пишешь «Вы», а дальше «ты» - это просто недосмотр или так было задумано?
В первой строфе я (она) обращаюсь к «стаду», а далее – к конкретному парню-святоше-выпендрежнику.

Вот захотелось узнать – было ли это все на самом деле – открытая дверь, нити, связывающие такие разные вещи, гость у порога, или это происходило лишь в сознании автора?
Нити везде. Гости были. (Да уж, шизу напоминает.) Главное – было ощущение, картинка, на которую я штрихи накладывала. Вот у меня, например, дверь квартиры не выходит на лестницу... Но этот образ помогает многое обозначить и усилить.
Ну и третий по счету в обратном порядке – короткий стих про бусы. Этот без комментариев – просто очень понравился. Попал под определенное настроение. Один из моих самых любимых.
Это техничный стих. Написан со скарпулезным высчитыванием слогов и ударений. Я хотела показать, как за обычным бытовым происшествием может скрываться и отчаяние, и отречение, и крах надежд, чувств, жизни. Ведь иногда совершенно не обязательно о чувствах говорить в упор. Исходник : «Я на правую руку надела/Перчатку с левой руки». (Ахматова)
Спасибо, Анири.
Тебе тоже, Милый.

Что значит "первородной стали"? Первородным может быть железо, но не сталь - искусственный материал. Наверное тут лучше подойдет "благородной стали".
Я сначала подбирала какие-то другие слова, но по настроению подходит именно это. Первородная – в смысле сама себя сделавшая, без непосредственного участия сторонних сил, только родившаяся, единая. Я знаю, что лингвистически это не совсем верно, но не знаю как это по-другому объяснить. А вы как чувствуете? (Я еще хотела написать «самородной». И «первобытной», подчеркивая одновременно и инсктинты, и неестественность.)
Этот стих написан месяца 3 назад. Посвящается моим милым друзьям.
Заходите, друзья, в мой дом.
Он что заводь среди безводья.
Лес на пепле - мои угодья.
На безвременье строен он.
Посидим на хранящей тайны
Кухне, законопатив дверь.
Пусть от дыма она бескрайней
Будет в точке знамен и вер.
И бескрайности этой с краю,
За не круглым, увы, столом,
Расскажу вам о том, что знаю,
Про избитый уже Содом.
Вы сидите тенями не видя
Тех, что рядом. Я чувствую всех.
В беспространство не сможете выйти
Из-под глаз моих, вымучив грех.
Кто-то просит зеленого чая.
Ставлю чайник. Который заход?
В ваши души войду, привечая,
Выдам каждому тысячи льгот.
Льгот на небо, на воздух, на ласку.
А хотите я вам подарю
Рукотворную светлую сказку?
Вдруг не все соберемся в раю?
Атеист перейдет к фанатизму,
Циник станет ребенком, дыша
Этим воздухом, грустью и жизнью.
И проклюнется чья-то душа
Сквозь слоистость своей диафрагмы,
Подводя напряженность к нулю.
И когда сидим вместе вот так мы,
Душу щемит, как я вас люблю.
Да уж... Вот такой мой дом. Заходите, ежели что. Здесь хорошим людям всегда рады.