Torgrim
23-07-2005, 22:42
DarkSoul
А ты можеш судить о равновесии вселеной??? или хотя бы вообще кто-нибудь может об эотм судить???
Я привёл примеры о которых на данный момент хотя бы что либо известно...
А если брать такие глобальные примеры, тогда эта тема вообще не актуальна!!! тк содуть об этих делах просто никто не в состоянии...
Радовит
24-07-2005, 12:02
Torgrim я не сужу, я знаю.
Цитата(DarkSoul @ 24-07-2005, 12:02)
Torgrim я не сужу, я знаю.
О, как безкомпромисно

, неужели у тебя есть Бо'льшая Цель... а значит и Путь вселяющий в тебя свою увереность...
При чем тут вообще вселеная? Разве для для этого могут существовать какие-то понятия? Разве для уровня океана может быть важно количество воды в вашем стакане?
Если из безчисленных крупиц со смещёным центром тяжести своять один большой шар, то тут никакого смещения равновесия не будет.
Другими словами равновесие может быть важно только для нашего мира конкретно, но никак для вселенной в целом. И какое кому дело до равновесия в селенной если здесь его не будет?
NeirSun
24-07-2005, 14:19
Лично мой выбор - Равновесие...
Не буду говорить громких слов...ибо знаю к чему ето может привести...скажу так...ИМХО!!!...бесконечная война между Светом и Тьмой сама по себе ничем не закончится...(если в "игру" не вступят более сильные материолиназии...Хаос например (всё берётся из ДЛ))...так что я выпрал путь Послушника_Гилеана...и Сохрание Баланса в Мире!
Леди Эа Ярд
24-07-2005, 22:01
А я Тьма... Но не в том понимании, что я хожу в тёмной одежде и делаю только плохие дела. Просто это состояние души.
Леди Эа Ярд
Лучше если бы ты просто ходила в чёрном и делала плохо всем подряд, чем носить тьму в душе...
Рано или поздно она выплестница на ружу...
Hellnara
25-07-2005, 11:42
"Нам не изменить судьбу
Вот твой огонь, вот мрак
Из покон веков
Было так, будет так...." (с)
Cat-Phoenix
26-07-2005, 17:41
Ravnovesie - protivopolojnost` Xaosu.
I pritom, kto skazal, chto zlo eto ploxo? vsego doljno
bit` v meru.
Hellnara
26-07-2005, 18:25
Цитата(Cat-Phoenix @ 26-07-2005, 17:41)
I pritom, kto skazal, chto zlo eto ploxo? vsego doljno
bit` v meru.
А тебе не кажется что слова вроде "Зло это хорошо" звучат несколько глупо.
Зло есть зло, благо есть благо, это 2 разных полюса, как чёрное и белое, плюс и минус. Между ними существуют вариации, оттенки серого, "вред во благо... но полюса от этого не меняются - зло есть зло, благо есть благо.
Cat-Phoenix
26-07-2005, 20:59
Ya eto ne govorila) no bez zla ne bilo bi i dobra - mi bi ego prosto ne znali, ne mogli bi ego ponyat´i otlichat´! vot chto ya imela v vidu!
Hellnara
26-07-2005, 21:33
Cat-Phoenix, так же как и сета без тени мы бы тоже не знали, но тень тенью остаётся... просто ты спросила, "а почему зло это сполохо?"... Ответный вопрос, "а что же в нем хорошего?
Арата Красивый
27-07-2005, 1:59
Для меня есть лишь путь - свет для меня сменяется тьмой, также как день сменяет ночь.А добро или зло, кхм...что-ж я наверное на разделительной полосе, этой дороги.
Я позволю себе процитировать отрывок из рассказа Веры Камши Crataegus sanguinea. Там сказано о зле, но , на мой взгляд, переносимо и на понятие Тьмы. Итак:
" - Зло можно узнать,- тихо сказал мёртвый король, - вернее понять, где его нет. Зло не может быть красивым, лорд Элгелл, не может быть умным, не может быть великим. Удачливым, большим, даже огромным может, но не великим. Издали его ещё можно спутать с чем-то достойным, но вблизи оно не чёрный рыцарь, а карлик в разноцветных тряпках. Уродливый и злобный из-за своего уродства и своего ничтожества, о которых ему известно лучше, чем другим. Зло всегда завидует, всегда хочет больше, чем имеет"
Очень мудрые и глубокие слова, должен заметить, дамы и господа....
Hellnara
29-07-2005, 11:14
Цитата(Waz @ 27-07-2005, 1:59)
Для меня есть лишь путь - свет для меня сменяется тьмой, также как день сменяет ночь.А добро или зло, кхм...что-ж я наверное на разделительной полосе, этой дороги.
Путь определяется целью и способом достижения оной... если мы конечно говорим о пути, а не о "прогулке, а цель и способ вполне можно охарактеризовать как тёмные или светлые... имхо. =)
Цитата(Hellnara @ 29-07-2005, 11:14)
Путь определяется целью и способом достижения оной... если мы конечно говорим о пути, а не о "прогулке, а цель и способ вполне можно охарактеризовать как тёмные или светлые... имхо. =)
Путь и цель едины, первого без второго не бывает. Цель же может быть Большей или меньшей следовательно как и путь.
И раз речь зашла о "Цели и Пути" не могу не посоветовать прочитать "Принципы жзни" В. Тарасов - там всё по этому поводу предельно ясно написанно(не то чтоб ясно, но если дойдёт то по другому не истолкуешь).
Sexy_rebel
29-07-2005, 21:14
Свет - это, конечно, хорошо... Но тьма - интересней, загадочней...
Терра Эйл
29-07-2005, 21:48
Свет и добро, Тьма и зло - для меня разные вещи.
Я прочитала некоторые посты. Тут говорят то об одном, то о другом. А не конкретно о Свете и Тьме=)
Свет - это солнечные дни, природа. Здесь нет лжи, притворства...
А Тьма - это тайна, покрытая легкой дымкой...Чарующая...Тьма - это вечер, ночь, красные розы в полумраке...
Hellnara
2-08-2005, 21:08
Sexy_rebel , тебе не приходило в голову, что вся загадочность заключается в том, что тьма просто не сразу показывает "оборотную сторону медали" в силу того, что эта оборотная сторона вовсе не прекрасна собой...
Sexy_rebel
Тьма неплохо маскируется. обряжается в красивые одежды, влечёти неразагданностью и прочим. Но стоит ткнуть глубже, как оказывается, что за привлектельной маской и чёрной мерцающей мантией - леденящая бездна одиночества и тоски. Оно вам надо?
Свет и Тьма- две составляющие одного процесса
Они не плохие и не хорошие
В книгах Булкакова "Мастер и Маргарита",Лукьяненко "Дозор"- хорошо это описано
Они отличаются лишь методами,хотя....вспомним инкизиции и сколько было сожжено людей во имя религии.
Если не будет Света-то как понять что такое Тьма и наоборот-одно без другого не существует
Вспомним знак Инь и Янь-это круг,вращение и смена одного другим
вообще,действительно трудно говорить-каждый по свойму понимает понятия добра и света,зла и тьмы
а многие до сих пор бьются над этим...
Цитата(Элеэр @ 4-08-2005, 1:09)
Sexy_rebel Тьма неплохо маскируется. обряжается в красивые одежды, влечёти неразагданностью и прочим. Но стоит ткнуть глубже, как оказывается, что за привлектельной маской и чёрной мерцающей мантией - леденящая бездна одиночества и тоски. Оно вам надо?
?
"одиночество и тоска" - что к чему? "Тьма" как термин отражения всего неготивного? Чем онное так не угодило чтоб быть навеки заклеймённой "осью зла"?
Я согласен с Sexy_rebel, тьма больше синомин чего-то непознаного человеком, того что просто так не увидишь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.