Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто верит...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Nezumi no iro no Nyanko
Гмы... а разве эльфы - не северное что-то? Ведь по-моему они из чьего-то северного эпоса?
Так что оттуда их Толкиен увёл...
Haldir
Nezumi no iro no Nyanko ....ну вобще само слово эльф (почему-то) от древне германского .....
Alaric
Насколько я понимаю, в европейской мифологии были маленькие существа с крылышками, которых называли эльфами. Но еще были альвы - существа из скандинавской мифологии, которые, по-моему, очень близки к эльфам Толкиена (точнее это эльфы Толкиена к ним близки smile.gif) в том виде, в каком они изображены в "Хоббите". (Впрочем, тут могу ошибиться, так как не очень хорошо знаю скандинавскую мифологию). И, насколько я слышал, Толкиен, придумывая своих эльфов, основывался на альвах.
Haldir
Alaric ....а может это скандинавы у Толкиена списаль? unsure.gif .
....мдя зыбыл сказать эльфы-на древнегерманском значит духи природы .....
Аррис
Альвы...Они же у Перумова есть, только у него они какие-то неинтересные...
Iwendel
Чтож Alaric, раз уж ты использовал слово дон как уважительное, то извеняюсь, однако мне показалась нотка сарказма, может просто показалось... Но тем не менее я останусь при своем мнении и никогда не буду ссылаться на каког-либо автора , да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка! dry.gif

Добавлено в [mergetime]1102672433[/mergetime]:
Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки... wave.gif
Аррис
Цитата
да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка!

А вот это правильно, так держать.... beer.gif beer.gif beer.gif

Цитата
Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки... 

Ну и это правильно...собственно... beer.gif biggrin.gif
Iwendel
Аррис Спасибо хоть кто-то поддержал...
Issaniel
Я за большинство! Ушли в междумирье! Да нафиг нужна им наша земля! Природы уже почти нет! А защищать?! Да, человеку скажи только, что это нельзя трогать, он тут же попреться полапать, вытоптать и построить котедж! Короче эльфы ушли!!!
Аррис
Я вот думаю... Если бы я встретил эльфа в реале, как бы я себя вёл?...
Iwendel
Цитата (Аррис @ 3-01-2005, 21:12)

Еслиб я его встретил, я б его точно не узнал бы, пока он не захочит я ни чего не буду знать....

Мое мнение так их люди нагло истребляли за все что токо можно было, наконец поняв что им не выжить, остатки прекрасной рассы ушли с проклятой планеты....
Issaniel
Цитата

Если бы я встретила эльфа подобного мне smile.gif, тогда просто подружилась бы! Вообще иногда очень хочеться проникнуть в эльфийский лес, побродить под широкими кронами деревьев, петь или слушать их эльфийские песни и просто отдохнуть возле какого-то звонкого чистого ручья! Эх... мечты...
Тоги - Злобная Рыбка
У Скандинавов было как минимум два вида эльфов, так сказать светлые и тёмные, т.е добрые, не докучавшие людям, и злые, вечно строящие пакости...
названия как нарою впишу в этот пост...

хоть тут и говорилось об альвах, как о германских мифах, но изучая вампиров, я наткнулся на альпов (alp) - в название что-то с эльфами есть родственное... но существо больше похоже на оборотня - пьют кровь детей, но предпочитает молоко женщин. Сам альп может превоплощатся в животных, однако является Вампиром-Духом, иногда демоном. Бессмертен, Фактически убить нельзя.
Iwendel
Да вообще мечты хорошие эльфа повстричать, и лес найти людьми еще заботливо не загаженный...
DRACO-vAD
Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились...
Iwendel
Цитата (DRACO-vAD @ 16-01-2005, 2:30)
Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились...

Да тоже правильно..Но и люди их ВСЕХ перебить не могли, пади найди в лесах последнюю пару эльфов, ассимиляция, хммм, я так думаю что только людям такое в голову придет, гордый эльф не станет забывать про свое происхождение, и не будет подлизывать попец человеку только потому что их вот вот всех перебьют, а вот человеку этого как раз хочеться, да еще и заявить потом, что мол, я вот великий полуэльф, во мне течет кровь старшего народа! и тд и т. п. А может замутили в конце концов че-нить да и запрятали какой-нить клочек леса подальше от глаз человека.. Пес нас знает..
Laegnor
Цитата (Iwendel @ 23-01-2005, 2:19)
Я вот все думаю а какой из эльфа воин? Из многих источников следуют разные выводы. Но я склоняюсь к следующему: (исключая магию), эльф или эльфка могут быть одновременно как прекрасным лучником так и фехтовальщиком, превосходящим многих врагов, ну людей, гномов, орков и т. д, но как только пачка на пачку это полный пи.....ц, уверен, что ряды эльфов не смогут выдержать напор тяжелых рыцарей, орков и уж тем более гномов, а после поражения еще и расплодиться не могут также быстро как хуманцы...
Прошу, ваше мнение...

Согласен. А если не исключать магию, то ее действие (в бою) не может быть массовым и повторяющимся, как стрельба из пулемета или даже лука. Легенды про бои Туата де Даннан с захватывающими Ирландию людьми - тому подтвержение.

Цитата
Вера в никогда не существовавшие расы интересная штука, просто надо во что-то верить, не только же в богов, лично мне вера помагает в жизни принимать нужные решения, чего и вам желаю...

а почему это вдруг никогда не существовавшие расы? Если уметь заглянуть за пределы книги и ее жанра, если уметь замечать, то можно заметить. Есть загадки древней истории (например - как они это построили???), есть легенды о прежнем, волшебном народе, населявшем Европу, есть артефакты, есть и сегодня среди нас что-то.. Речь не идет об эльфах в точности как у Толкина, с теми же народами, героями и географией, речь идет о том, что были такие, что "просто" жили раза в 3 дольше чем люди сегодня, "просто" обладали магической силой, просто по-другому смотрели на мир, "слишком по-другому" или просто "не так" - оценка зависит от самого человека, ведь разные и люди, и даже сами эльфы. Плюс внешность немного другая, но опять же, смотря кем сравнивать.. И не обязательно их называли именно "эльфы"! В разных языках - разные слова, обозначающие эту расу. Толкин вернул истинное значение только одному из этих слов, которое, наверное, пострадало от искажений его смысла больше всего.
Теневой дракон
По мне, так они никогда не исчезали, просто скрылись от людей! Но так как такого варианта нет, то я за большинство. Уж кто-кто, а эльфы, если будут вынуждены куда-то исчезнуть, то исчезнут куда-нибудь в прекрасное место, где прекрасная природа. biggrin.gif
Белиар
Гм... А у меня эльфы ассоциируются с природой... Возможно, они отдались природе... или их истребили люди... или их не было... Но это ведь не мешает нам создавать их образы, характеры и т.д.?
А вы приглядитесь как-нибудь... Вдруг у вас за спиной стоит какой-нибудь эльф и базарит на неизвестном языке? Вы точнее всмотритесь, возможно это он, а может быть, инопланетянин. Ведь люди видившие инопланетян (говорившие об этом) возможно видели представителей какой-нибудь вымирающей расы с Земли... Может это и были эльфы?..
П.С. Шучу...
Iwendel
Laegnor Ну эт я к тому что (не сущ. расы) это общественное мнение, к кому не подойди, спроси а были ли эльфы в самом деле, увидеш знакомый жест пальца у виска.

Как по мне, так нет ни док-в ни опровержений того что они были или не были, сейчас просто не на кого равнятся, в мире так мало хорошего осталось, а то что есть мы не замечаем и принимаем как должное, зря....Ну а подумав об этой замечательной расе, сразу понимаеш, зря я так с другом поступил-то (к примеру) или раздалбал мусорный ящик на улице...Мало щаз на кого можно равнятся. Эльф это идеал человека в его сознании (мое мнение), которого ему ни когда не достич, ведь не даром люди единственный вид на земле, который стремится к уничтожению себеподобных...
Kael
Друг друга перебили и все...
А ообще все это мутья нельзя ни доказать их существование ни не существование...
Iwendel
Kael Да, и хорошо что нельзя. Я бы не позавидовал эльфу, который бы попал в руки наших ученых.....
Аррис
Цитата
Я бы не позавидовал эльфу, который бы попал в руки наших ученых

А я бы не позавидовал учёным, которым бы пришлось разбираться с людьми которым нравятся эльфы... smile.gif
Iwendel
Аррис Так то оно так! smile.gif) Но а если взять например любителей НЛО их че-то до серых еще не пускали, я еще молчу про ученых, им бы гадам, лишь бы покавыряться в трупах да найти наилучший способ их убить..
Теневой дракон
Iwendel, ну прям уж все ученые такие монстры. Есть немало людей, трудящихся просто для души, они хотят своими открытиями помочь, и не только людям...
Iwendel
Теневой дракон Блин, ну ясень красень, а ты представь один радостный ученый заявляеет что он мол таки нашел живого эльфа, смотрите какой красивый! И через пару часиков заявляется пара тройка черненьких бэнсов, от туда вылазит пара тройка "мэн ин блэк" махают перед носом корками и заявляют, мол гос собственность и все, об эльфе не слуху не духу, как и с серым что у нас из под носа увели...
Эльвира Швапс
пусть это бред, ноя верю что где то рядом снами есть другие миры, и возможно в них и живут эти сказочные существа.
Кардинал
Не знаю, как эльфы, но орки точно асимилировались с людьми. В нас имхо больше от орков, чем от любой другой расы. А эльфы просто не выжили бы в нашем мире.
Кот Баюн
Больше всего в нас от гномов, судя по статистике потребления пива.
А эльфов никогда не было. Их придумали орки, чтобы было кого ненавидеть
SagittariuS
Есть два выхода. Человек или знает или верит.Когда верит он уже не спрашивает существуют они действительно или нет.Если знает что их не было и нет а все это те времена когда самые простые вещи не могли объяснить и придумывали магию, то не верит однозначно.
Гуталинка
Были... Ну мне так каэтца.)))
Naira Etel
Были. И ушли в Валинор) Наверное. А вообще я солидарна с Булычевым-все мифические персонажи жили на земле, но погибли в один из Ледниковых периодов=)
Iwendel
Эльвира Швапс
Да уж лучше пусть они живут в других мирах и надеюсь наслаждаются там жизнью...

Добавлено:
Ваабще иногда мне кажца что эльфов придумала какая-нить мамашка своим малышам как сказку наночь как символ или идеал подражания а орков как то кем не стоит становиться....потом все разошлось всем понравилось ну и начали уже придумывать дроу дворфов и т д

Добавлено:
Кот Баюн
Вот эт точна в русских больше от гномов! Меня уже мутит от пива, а ещщееее хацу!!!
Rogneda
Хмм.........Представляете тысяч эдак через десять лет наши далееееекие потомки будут на межгалактических форумах интересоваться-а как вы думаете -люди,они на самом деле жили тогда,давным-давно??????? а потом покинули это измерение ....... И мы войдем в легенды! smile.gif
Iwendel
Rogneda
Ха! Если люди и войдуит в легенды, то тока как великие засиратели все живого smile.gif
Кот Баюн
Iwendel
Это еще что за великоэльфийский шовинизм? mad.gif Люди - великий народ, и здравомыслящие эльфы всегда это признавали!
Iwendel
Кот Баюн
Кода это вдруг эльфы увлеклись огненной водой и признали людишек велииииким, просто величайшим нарподом? smile.gif По-мойму они ваще кроме себя болше великих народов не признавали..
Oncilla
Почитала я эту темку... Как вы тут грызетесь славно... Я тоже хочу! %) А по сему выдвину свою не такую уж и скромную точку зрения...
Вот кто сказал, что эльфы должны бегать с мечами и луками как первобытные динозавры... (Да. Мои сравнения. Я знаю.) Если они бессмертны или хотя бы живут дольше людей... Прогресс!! Великое слово! Так где он? Я голову даю... Нет. Голову не надо. Я-а-а... монетку даю, что если эльфы и есть или были, то развили и технологию и все остальное получше людей. А предположив, что они без ума от природы, то я дам вторую монетку, что одна из их самых продвинутых наук - генетика, физика, химия, биология и так далее по списку.
Нет, серьезно! Большинство здесь любит эльфов или хотя бы уважает их... И все это же большинство держит их за каких-то, извините а выражение, идиотов, которые не способны даже велосипед изобрести! Эльфы, я думаю, обиделись бы!
Потом автор темы Iwendel сказал умную вещь - если рассматривать книги как просто догадки... То лично я могу объяснить так называемую "эльфийскую заносчивость". Эльфы были расой старше людей, так? Соответственно развились они быстрее. Ну и подумайте... Перед вами бегает какой-нибудь неандерталец с дубинкой и в звериной шкуре, в то время как сами вы уже достигли допустим средневекового развития... Ну и что вы подумаете о той горилле с дубиной? Лично я бы не стала ставить это нечто с собой на одну ступеньку...
А вообще... Я проголосовала за то, что они "ушли". Нашли себе какую-нибудь планетку в другой галактике и живут там не тужат, возможно вместе с какой-нибудь другой расой... Хотя мне интересно другое... Почему они ушли? Если не делать из них немощных, конечно, а то некоторые такого "хорошего" об эльфах мнения, что просто обнять и плакать... Да что там! Броситься на шею и биться в истерике! %)
P.S. О происхождение слова "эльф" ничего не знаю. Не интересовалась этим. Но говорю вам как настоящий живой немец - эльф (elf) по-немецки одиннадцать!
Iwendel
Oncilla
Хммм, оч интересная точка зрения smile.gif Я сам противоричив и привык все рассматривать детально. Эльфы-их нам навязали как защитники леса тыры пыры лучники великие, друиды, жрицы тыры пыры, а если смотреть в корень эт совершенно мирная расса. Наука-конечно, меч-зачем? Ведь чубравеку поначалу, дубина допустим, нужна была шом мамантеныча завалить ну и бабу smile.gif А у эльфов ведь лады с природой, им ни меч ни файрболл нагад не нужны....
Дальше развитие могло пойти по разному с людми
Допустим дружба, но жудкая зависть людей шо мол у ельфиков все есть а лютикам все через попу smile.gif Вот и предали захватили, ну назавем это ядерную бомбу smile.gif и хана эльфам.
Или же война, эльфы не готовы и проиграли. Ушли тады подальше от греха
Ну короч и тэ дэ и тэ пэ Вариантов много, хоть книги пиши. Так к чему клоню, а к тому коль не нужно было им войнами страдать так и занимались наукой всяко разногоо прфиля. тогда уж здесь возникает вопрос-"А чем ем эта наука помогла?" Может помогла как раз таки свалить или скрыться в настоящих лесах, опять гадай...
Oncilla
Iwendel,
Благодарю за "интересную точку зрения", но у меня не "точки" зрения. У меня скорее всего "пятна". wink.gif Но продолжим по теме...
Если бы эльфы были настолько мирными, как ты говоришь, то их бы переели еще с детства. Нет. Согласие с природой и все такое - это само. Но хищники тоже неплохо ладят с окружающим миром и это им не мешает есть на завтрак мясо... Так зачем же делать из эльфов инвалидов на руки? Они как и люди тоже должны были развиваться и я не думаю, что они начинали с чего-то другого нежели с той же дубинки. Просто начали они раньше. Я могу предположить, что эльфы ушли в ледниковый период. Тогда и люди о них узнать могли и их сохранившаяся в памяти людей "высокомерность" объяснилась бы... Но если я что-то путаю, то исправьте меня! У меня с временами туго. Я не помнила бы какой сейчас год, если бы школе не писала дату... Так что вот. Стало холодно и эльфы, решив, что в морг пока еще не стоит, взяли и ушли.

P.S. Мне эта тема напоминает аксиому... Как сказал Александр Круглов: "Аксиома - полная недоказуемость, равная полной неопровержимости." %)
Iwendel
Все же думаю. сначала была наука а затем меч.. Как считает один мой начитанный друг эльфы жутко умный народец наряду с тем что ону также жутко меееедленно учаться, телосложение у них хилое и скажем Зена-королева млин войнов это просто идеал сложения для эльфа мужчинки, ха а что уж там про эльфок говорить. Но ведь не все же на войне сила решает. Самая близкая ко мне версия эт все же ушли в валинор или подобное Валинор все равно условное название придуманное человеком, а ушли они затем чтоб назойливые люди не мешали им на солнышке греться и белок гонять...
Oncilla
*Победоносно* Ага! Ну все! Ну все! Ты - труп! %) Мирные-мирные эльфы гоняются за белками! Тогда получается, что они хилые хитрые злобные бра-ко-нье-ры! О какой же тогда миролюбивости может речь идти???! Ты противоречишь сам себе. Из твоей версии также получается, что эльфы - хладнокровные рептилии, потому что за белками гоняются только после того как на солнце погреются! Зарядят свою солнечную батарейку и вперед за белками с бензопилой!
Но теперь серьезно! Хотя понятие серьезно далеко от имени Аниргит... (Это меня так зовут по идее, не пугаться. Онцилла - это псевдоним. Кликуха в общем.) Они бы ни за что не смогли бы уплыть-улететь-убежать, если были бы такими дохлыми, как ты говоришь. Они бы во-первых перемерзли, во-вторых их бы переели и в-третьих... С тебя и первых двух хватит!)) В общем развиваться от мальков они все-таки должны были. Соответственно и дубинку проходить должны были... Я, собственно, к чему - дубинка, она всегда первой приходит.
Джэя
Знаете, мне подумалось, что сначала после всяких динозавров и т.д (говорю грубо, простите) был так сказать мир времен фэнтези, тамошние эльфы и бла бла, далее пошло средневековье (я пропускаю все формальности и временные прогнозы, еще раз простите)
Так что, в них можно поверить, как в слабую и ненужную теорию.
Ну так вот, насчет эльфов то:
Мне нравится версия насчет "отдались природе....", но я все больше склоняюсь к тому что, все просто так сказать, вымерло, как эпоха сменяет другую и все. Каждая эпоха заканчивается не сама по себе. Ей, так сказать помогает, природа и внешние силы. Так что...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.