Nezumi no iro no Nyanko
9-12-2004, 18:35
Гмы... а разве эльфы - не северное что-то? Ведь по-моему они из чьего-то северного эпоса?
Так что оттуда их Толкиен увёл...
Nezumi no iro no Nyanko ....ну вобще само слово эльф (почему-то) от древне германского .....
Насколько я понимаю, в европейской мифологии были маленькие существа с крылышками, которых называли эльфами. Но еще были альвы - существа из скандинавской мифологии, которые, по-моему, очень близки к эльфам Толкиена (точнее это эльфы Толкиена к ним близки

) в том виде, в каком они изображены в "Хоббите". (Впрочем, тут могу ошибиться, так как не очень хорошо знаю скандинавскую мифологию). И, насколько я слышал, Толкиен, придумывая своих эльфов, основывался на альвах.
Alaric ....а может это скандинавы у Толкиена списаль?

.
....мдя зыбыл сказать эльфы-на древнегерманском значит духи природы .....
Альвы...Они же у Перумова есть, только у него они какие-то неинтересные...
Iwendel
10-12-2004, 13:47
Чтож Alaric, раз уж ты использовал слово дон как уважительное, то извеняюсь, однако мне показалась нотка сарказма, может просто показалось... Но тем не менее я останусь при своем мнении и никогда не буду ссылаться на каког-либо автора , да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка!
Добавлено в [mergetime]1102672433[/mergetime]: Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки...
Цитата |
да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка! |
Цитата |
Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки... |
Ну и это правильно...собственно...
Аррис Спасибо хоть кто-то поддержал...
Issaniel
31-12-2004, 2:51
Я за большинство! Ушли в междумирье! Да нафиг нужна им наша земля! Природы уже почти нет! А защищать?! Да, человеку скажи только, что это нельзя трогать, он тут же попреться полапать, вытоптать и построить котедж! Короче эльфы ушли!!!
Я вот думаю... Если бы я встретил эльфа в реале, как бы я себя вёл?...
Цитата (Аррис @ 3-01-2005, 21:12) |
Я вот думаю... Если бы я встретил эльфа в реале, как бы я себя вёл?... |
Еслиб я его встретил, я б его точно не узнал бы, пока он не захочит я ни чего не буду знать....
Мое мнение так их люди нагло истребляли за все что токо можно было, наконец поняв что им не выжить, остатки прекрасной рассы ушли с проклятой планеты....
Issaniel
10-01-2005, 3:10
Цитата |
Я вот думаю... Если бы я встретил эльфа в реале, как бы я себя вёл?... |
Если бы я встретила эльфа подобного мне

, тогда просто подружилась бы! Вообще иногда очень хочеться проникнуть в эльфийский лес, побродить под широкими кронами деревьев, петь или слушать их эльфийские песни и просто отдохнуть возле какого-то звонкого чистого ручья! Эх... мечты...
Тоги - Злобная Рыбка
10-01-2005, 5:30
У Скандинавов было как минимум два вида эльфов, так сказать светлые и тёмные, т.е добрые, не докучавшие людям, и злые, вечно строящие пакости...
названия как нарою впишу в этот пост...
хоть тут и говорилось об альвах, как о германских мифах, но изучая вампиров, я наткнулся на альпов (alp) - в название что-то с эльфами есть родственное... но существо больше похоже на оборотня - пьют кровь детей, но предпочитает молоко женщин. Сам альп может превоплощатся в животных, однако является Вампиром-Духом, иногда демоном. Бессмертен, Фактически убить нельзя.
Да вообще мечты хорошие эльфа повстричать, и лес найти людьми еще заботливо не загаженный...
DRACO-vAD
16-01-2005, 3:30
Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились...
Цитата (DRACO-vAD @ 16-01-2005, 2:30) |
Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились... |
Да тоже правильно..Но и люди их ВСЕХ перебить не могли, пади найди в лесах последнюю пару эльфов, ассимиляция, хммм, я так думаю что только людям такое в голову придет, гордый эльф не станет забывать про свое происхождение, и не будет подлизывать попец человеку только потому что их вот вот всех перебьют, а вот человеку этого как раз хочеться, да еще и заявить потом, что мол, я вот великий полуэльф, во мне течет кровь старшего народа! и тд и т. п. А может замутили в конце концов че-нить да и запрятали какой-нить клочек леса подальше от глаз человека.. Пес нас знает..
Цитата (Iwendel @ 23-01-2005, 2:19) |
Я вот все думаю а какой из эльфа воин? Из многих источников следуют разные выводы. Но я склоняюсь к следующему: (исключая магию), эльф или эльфка могут быть одновременно как прекрасным лучником так и фехтовальщиком, превосходящим многих врагов, ну людей, гномов, орков и т. д, но как только пачка на пачку это полный пи.....ц, уверен, что ряды эльфов не смогут выдержать напор тяжелых рыцарей, орков и уж тем более гномов, а после поражения еще и расплодиться не могут также быстро как хуманцы... Прошу, ваше мнение... |
Согласен. А если не исключать магию, то ее действие (в бою) не может быть массовым и повторяющимся, как стрельба из пулемета или даже лука. Легенды про бои Туата де Даннан с захватывающими Ирландию людьми - тому подтвержение.
Цитата |
Вера в никогда не существовавшие расы интересная штука, просто надо во что-то верить, не только же в богов, лично мне вера помагает в жизни принимать нужные решения, чего и вам желаю...
|
а почему это вдруг никогда не существовавшие расы? Если уметь заглянуть за пределы книги и ее жанра, если уметь замечать, то можно заметить. Есть загадки древней истории (например - как они это построили???), есть легенды о прежнем, волшебном народе, населявшем Европу, есть артефакты, есть и сегодня среди нас что-то.. Речь не идет об эльфах в точности как у Толкина, с теми же народами, героями и географией, речь идет о том, что были такие, что "просто" жили раза в 3 дольше чем люди сегодня, "просто" обладали магической силой, просто по-другому смотрели на мир, "слишком по-другому" или просто "не так" - оценка зависит от самого человека, ведь разные и люди, и даже сами эльфы. Плюс внешность немного другая, но опять же, смотря кем сравнивать.. И не обязательно их называли именно "эльфы"! В разных языках - разные слова, обозначающие эту расу. Толкин вернул истинное значение только одному из этих слов, которое, наверное, пострадало от искажений его смысла больше всего.
Теневой дракон
23-06-2005, 13:50
По мне, так они никогда не исчезали, просто скрылись от людей! Но так как такого варианта нет, то я за большинство. Уж кто-кто, а эльфы, если будут вынуждены куда-то исчезнуть, то исчезнут куда-нибудь в прекрасное место, где прекрасная природа.
Гм... А у меня эльфы ассоциируются с природой... Возможно, они отдались природе... или их истребили люди... или их не было... Но это ведь не мешает нам создавать их образы, характеры и т.д.?
А вы приглядитесь как-нибудь... Вдруг у вас за спиной стоит какой-нибудь эльф и базарит на неизвестном языке? Вы точнее всмотритесь, возможно это он, а может быть, инопланетянин. Ведь люди видившие инопланетян (говорившие об этом) возможно видели представителей какой-нибудь вымирающей расы с Земли... Может это и были эльфы?..
П.С. Шучу...
Iwendel
26-06-2005, 23:25
Laegnor Ну эт я к тому что (не сущ. расы) это общественное мнение, к кому не подойди, спроси а были ли эльфы в самом деле, увидеш знакомый жест пальца у виска.
Как по мне, так нет ни док-в ни опровержений того что они были или не были, сейчас просто не на кого равнятся, в мире так мало хорошего осталось, а то что есть мы не замечаем и принимаем как должное, зря....Ну а подумав об этой замечательной расе, сразу понимаеш, зря я так с другом поступил-то (к примеру) или раздалбал мусорный ящик на улице...Мало щаз на кого можно равнятся. Эльф это идеал человека в его сознании (мое мнение), которого ему ни когда не достич, ведь не даром люди единственный вид на земле, который стремится к уничтожению себеподобных...
Друг друга перебили и все...
А ообще все это мутья нельзя ни доказать их существование ни не существование...
Kael Да, и хорошо что нельзя. Я бы не позавидовал эльфу, который бы попал в руки наших ученых.....
Цитата
Я бы не позавидовал эльфу, который бы попал в руки наших ученых
А я бы не позавидовал учёным, которым бы пришлось разбираться с людьми которым нравятся эльфы...
Iwendel
28-06-2005, 22:55
Аррис Так то оно так!

) Но а если взять например любителей НЛО их че-то до серых еще не пускали, я еще молчу про ученых, им бы гадам, лишь бы покавыряться в трупах да найти наилучший способ их убить..
Теневой дракон
1-07-2005, 10:36
Iwendel, ну прям уж все ученые такие монстры. Есть немало людей, трудящихся просто для души, они хотят своими открытиями помочь, и не только людям...
Теневой дракон Блин, ну ясень красень, а ты представь один радостный ученый заявляеет что он мол таки нашел живого эльфа, смотрите какой красивый! И через пару часиков заявляется пара тройка черненьких бэнсов, от туда вылазит пара тройка "мэн ин блэк" махают перед носом корками и заявляют, мол гос собственность и все, об эльфе не слуху не духу, как и с серым что у нас из под носа увели...
Эльвира Швапс
22-09-2005, 1:56
пусть это бред, ноя верю что где то рядом снами есть другие миры, и возможно в них и живут эти сказочные существа.
Кардинал
22-09-2005, 10:39
Не знаю, как эльфы, но орки точно асимилировались с людьми. В нас имхо больше от орков, чем от любой другой расы. А эльфы просто не выжили бы в нашем мире.
Кот Баюн
22-09-2005, 16:50
Больше всего в нас от гномов, судя по статистике потребления пива.
А эльфов никогда не было. Их придумали орки, чтобы было кого ненавидеть
SagittariuS
22-09-2005, 17:52
Есть два выхода. Человек или знает или верит.Когда верит он уже не спрашивает существуют они действительно или нет.Если знает что их не было и нет а все это те времена когда самые простые вещи не могли объяснить и придумывали магию, то не верит однозначно.
Гуталинка
22-09-2005, 21:15
Были... Ну мне так каэтца.)))
Naira Etel
22-09-2005, 21:53
Были. И ушли в Валинор) Наверное. А вообще я солидарна с Булычевым-все мифические персонажи жили на земле, но погибли в один из Ледниковых периодов=)
Эльвира Швапс
Да уж лучше пусть они живут в других мирах и надеюсь наслаждаются там жизнью...
Добавлено:
Ваабще иногда мне кажца что эльфов придумала какая-нить мамашка своим малышам как сказку наночь как символ или идеал подражания а орков как то кем не стоит становиться....потом все разошлось всем понравилось ну и начали уже придумывать дроу дворфов и т д
Добавлено:
Кот Баюн
Вот эт точна в русских больше от гномов! Меня уже мутит от пива, а ещщееее хацу!!!
Rogneda
23-09-2005, 17:40
Хмм.........Представляете тысяч эдак через десять лет наши далееееекие потомки будут на межгалактических форумах интересоваться-а как вы думаете -люди,они на самом деле жили тогда,давным-давно??????? а потом покинули это измерение ....... И мы войдем в легенды!
Rogneda Ха! Если люди и войдуит в легенды, то тока как великие засиратели все живого
Кот Баюн
24-09-2005, 5:54
Iwendel Это еще что за великоэльфийский шовинизм?

Люди - великий народ, и здравомыслящие эльфы всегда это признавали!
Iwendel
24-09-2005, 15:21
Кот Баюн Кода это вдруг эльфы увлеклись огненной водой и признали людишек велииииким, просто величайшим нарподом?

По-мойму они ваще кроме себя болше великих народов не признавали..
Почитала я эту темку... Как вы тут грызетесь славно... Я тоже хочу! %) А по сему выдвину свою не такую уж и скромную точку зрения...
Вот кто сказал, что эльфы должны бегать с мечами и луками как первобытные динозавры... (Да. Мои сравнения. Я знаю.) Если они бессмертны или хотя бы живут дольше людей... Прогресс!! Великое слово! Так где он? Я голову даю... Нет. Голову не надо. Я-а-а... монетку даю, что если эльфы и есть или были, то развили и технологию и все остальное получше людей. А предположив, что они без ума от природы, то я дам вторую монетку, что одна из их самых продвинутых наук - генетика, физика, химия, биология и так далее по списку.
Нет, серьезно! Большинство здесь любит эльфов или хотя бы уважает их... И все это же большинство держит их за каких-то, извините а выражение, идиотов, которые не способны даже велосипед изобрести! Эльфы, я думаю, обиделись бы!
Потом автор темы Iwendel сказал умную вещь - если рассматривать книги как просто догадки... То лично я могу объяснить так называемую "эльфийскую заносчивость". Эльфы были расой старше людей, так? Соответственно развились они быстрее. Ну и подумайте... Перед вами бегает какой-нибудь неандерталец с дубинкой и в звериной шкуре, в то время как сами вы уже достигли допустим средневекового развития... Ну и что вы подумаете о той горилле с дубиной? Лично я бы не стала ставить это нечто с собой на одну ступеньку...
А вообще... Я проголосовала за то, что они "ушли". Нашли себе какую-нибудь планетку в другой галактике и живут там не тужат, возможно вместе с какой-нибудь другой расой... Хотя мне интересно другое... Почему они ушли? Если не делать из них немощных, конечно, а то некоторые такого "хорошего" об эльфах мнения, что просто обнять и плакать... Да что там! Броситься на шею и биться в истерике! %)
P.S. О происхождение слова "эльф" ничего не знаю. Не интересовалась этим. Но говорю вам как настоящий живой немец - эльф (elf) по-немецки одиннадцать!
Oncilla Хммм, оч интересная точка зрения

Я сам противоричив и привык все рассматривать детально. Эльфы-их нам навязали как защитники леса тыры пыры лучники великие, друиды, жрицы тыры пыры, а если смотреть в корень эт совершенно мирная расса. Наука-конечно, меч-зачем? Ведь чубравеку поначалу, дубина допустим, нужна была шом мамантеныча завалить ну и бабу

А у эльфов ведь лады с природой, им ни меч ни файрболл нагад не нужны....
Дальше развитие могло пойти по разному с людми
Допустим дружба, но жудкая зависть людей шо мол у ельфиков все есть а лютикам все через попу

Вот и предали захватили, ну назавем это ядерную бомбу

и хана эльфам.
Или же война, эльфы не готовы и проиграли. Ушли тады подальше от греха
Ну короч и тэ дэ и тэ пэ Вариантов много, хоть книги пиши. Так к чему клоню, а к тому коль не нужно было им войнами страдать так и занимались наукой всяко разногоо прфиля. тогда уж здесь возникает вопрос-"А чем ем эта наука помогла?" Может помогла как раз таки свалить или скрыться в настоящих лесах, опять гадай...
Iwendel,
Благодарю за "интересную точку зрения", но у меня не "точки" зрения. У меня скорее всего "пятна".

Но продолжим по теме...
Если бы эльфы были настолько мирными, как ты говоришь, то их бы переели еще с детства. Нет. Согласие с природой и все такое - это само. Но хищники тоже неплохо ладят с окружающим миром и это им не мешает есть на завтрак мясо... Так зачем же делать из эльфов инвалидов на руки? Они как и люди тоже должны были развиваться и я не думаю, что они начинали с чего-то другого нежели с той же дубинки. Просто начали они раньше. Я могу предположить, что эльфы ушли в ледниковый период. Тогда и люди о них узнать могли и их сохранившаяся в памяти людей "высокомерность" объяснилась бы... Но если я что-то путаю, то исправьте меня! У меня с временами туго. Я не помнила бы какой сейчас год, если бы школе не писала дату... Так что вот. Стало холодно и эльфы, решив, что в морг пока еще не стоит, взяли и ушли.
P.S. Мне эта тема напоминает аксиому... Как сказал Александр Круглов: "Аксиома - полная недоказуемость, равная полной неопровержимости." %)
Все же думаю. сначала была наука а затем меч.. Как считает один мой начитанный друг эльфы жутко умный народец наряду с тем что ону также жутко меееедленно учаться, телосложение у них хилое и скажем Зена-королева млин войнов это просто идеал сложения для эльфа мужчинки, ха а что уж там про эльфок говорить. Но ведь не все же на войне сила решает. Самая близкая ко мне версия эт все же ушли в валинор или подобное Валинор все равно условное название придуманное человеком, а ушли они затем чтоб назойливые люди не мешали им на солнышке греться и белок гонять...
*Победоносно* Ага! Ну все! Ну все! Ты - труп! %) Мирные-мирные эльфы гоняются за белками! Тогда получается, что они хилые хитрые злобные бра-ко-нье-ры! О какой же тогда миролюбивости может речь идти???! Ты противоречишь сам себе. Из твоей версии также получается, что эльфы - хладнокровные рептилии, потому что за белками гоняются только после того как на солнце погреются! Зарядят свою солнечную батарейку и вперед за белками с бензопилой!
Но теперь серьезно! Хотя понятие серьезно далеко от имени Аниргит... (Это меня так зовут по идее, не пугаться. Онцилла - это псевдоним. Кликуха в общем.) Они бы ни за что не смогли бы уплыть-улететь-убежать, если были бы такими дохлыми, как ты говоришь. Они бы во-первых перемерзли, во-вторых их бы переели и в-третьих... С тебя и первых двух хватит!)) В общем развиваться от мальков они все-таки должны были. Соответственно и дубинку проходить должны были... Я, собственно, к чему - дубинка, она всегда первой приходит.
Знаете, мне подумалось, что сначала после всяких динозавров и т.д (говорю грубо, простите) был так сказать мир времен фэнтези, тамошние эльфы и бла бла, далее пошло средневековье (я пропускаю все формальности и временные прогнозы, еще раз простите)
Так что, в них можно поверить, как в слабую и ненужную теорию.
Ну так вот, насчет эльфов то:
Мне нравится версия насчет "отдались природе....", но я все больше склоняюсь к тому что, все просто так сказать, вымерло, как эпоха сменяет другую и все. Каждая эпоха заканчивается не сама по себе. Ей, так сказать помогает, природа и внешние силы. Так что...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.