Crazy.Max
19-01-2007, 12:12
...на днях отсмотрено...причем в кинотеатре...лучше бы взял у знакомого DVD и не тратился

...ну НЕ ВПЕЧАТЛИЛО...для сравнения - недавно вышедший "Меченосец", тоже успешно опущенный, и, по-моему, зря - вполне цельная, атмосферная история про одинокого придурка, с детства ушибленного на всю голову. Единственный заметный минус - ближе к концу видно, что режиссер тупо вытягивает хронометраж. А что особенно понравилось - ну понимали создатели, что, ниасилят постановку рукопашных сцен.
...И построили фильм так, чтобы в кадре было минимум потасовок, а те, что есть легко - снимаемы.... типа эпизода с израсходыванием зеков в камере - крупным планом на ГГ надвигается толпа злыдней с многообещающими лицами, далее переход - вид из конца коридора и дикие вопли издали.... потом проход по полю битвы - разбросанные ноги-руки и прочие запчасти, лужи крови и т.п. Хорошая операторская работа и ноль спецэффектов - а впечатляет.
...имхо исскуство киномастера и заключается в том, чтоб прежде всего заставить зрителя верить в происходящее на экране, заставить его сочувствовать и сопереживать героям, а спецэффекты на то и СПЕЦ чтоб подчеркивать задумки режиссера. А если зрелищность баталий заслоняет смысл фильма - это уже оно самое, в обертке от шоколадки.
....у меня матрица-2 на винчестере лежит только из-за сцены мордобоя с толпой Смитов, а 3-я - из-за боя в шлюзовых отсеках Зиона - что, это разве значит, что это хорошие фильмы? Да ни хрена

.... а в "Волкодаве", ни зрелищности ...да ни вАще ничего нет....ну разве только природу посмотреть...
ИМХО...вообще я не понимаю, что, так тяжко было толпу историков-реконструкоров-фанатов пригласить на съемки? ....они б только за идею СНЯТЬСЯ В "ВОЛКОДАВЕ" такой замес учинили, что Джексон нервно курил бы в уголк

Фильм "Роб Рой" - лажа лажей, а ведь КАК Тим Рот фехтует в финальном поединке. А в "Волкодаве" нет даже этого...
Скоффер
19-01-2007, 13:08
Crazy.Max будешь сеяться, но реконструкторов (насколько я слышал) туда как раз наприглашали. При чем выглядело это примерно как: "Ну, кто еще в Волкодаве не снимался?" Хотя может это домыслы.
Crazy.Max
19-01-2007, 14:09
...тогда "это есть в двойне досадно" (с)
Эвейнстайн
22-01-2007, 18:10
Посмотрел...Тупо убил время...В фильме нет ничего цепляющего, ну разве только мышка мне понравилась летучая и не более...
Особо фэнтезийного в фильме ничего не углядел (разрекламирован он был как первое российское фэнтези)...В конце фильма, странная куча летающих камней и светящийся джедайский меч длинной с пятиэтажный дом - вот пожалуй и все чудеса...
Такие фильмы смотреть стоить по-принципу "чтобы было" или "все посмотрели и мне надо"...
И чуток режиссер переборщил с замедленными и немыми сценами - не могу втыкаться в экран когда полчаса делают один замах мечом...
Glaabrezu
23-01-2007, 12:08
Книгу "Волкодав" люблю, на "первое русское фэнтази" очень надеялся. Но... опять оскорбили.
Еще в середине сеанса хотелось плюнуть на все это дело и уйти. Очень жалею, что заплатил за эти фекалии кровных 160 рублей. Показали бы просто красивые пейзажи, пожалуй, действительно было бы лучше.
А так... чувствуешь, что тебя поимели со всей этой рекламой и хвалебными отзывами в разных передачах на нашем ТВ (ну, типа там "Магии Кино" и др.)
Ладно хоть, в тот день когда посмотрел этого, с позволения сказать, "Волкодава", по РТР показывали "Две Башни" и "Возвращение Короля". Пришел домой-насладился нормальными фэнтази-фильмами.
Если серьезно, то я, пожалуй, не буду разбирать фильм по косточкам, обо всех очевидных ляпах уже сказано выше.
Расстраивает на самом деле другое- нет сопричастности, сопереживания героям, нет веры миру, представленному на экране. Возникает ощущение, что пришел на какой-то галимый русский боевик, которые постоянно крутят по ТВ. Но даже и в этом случае кайфа получить не удается - все схватки на мечах почему-то демонстрируются гипер близким планом. При этом камера мотается туда-сюда, от одного человека, к другому. В результате зрелищность практически нулевая...
Извините, что выражаюсь слишком резко... но ведь хотелось чего -то большего, чем просто поделка типа Ночного/Дневного Позора(ИМХО).
elleth-cwathel
24-01-2007, 18:57
Цитата
Книгу "Волкодав" люблю, на "первое русское фэнтази" очень надеялся. Но... опять оскорбили.
вот-вот. одна из любимых книг и вдруг такое...

обидно...
интересно, книги перед тем как экранизировать, хотя бы читают? фильм сделан в традициях типичного "американского" боевика с хеппи эндом. ничего впечетляющего и выдающегося. единственное - понравились саундтреки, пейзажи и эпизод в самоцветных горах.
Позор/Дозор!!Это точно,вот и "Волкодава" опустили по самому высшему разряду..А какая книга была..видеть ее теперь не хочется,пока не оклемаюсь!Семенова тоже хороша!!!Как допустила?!
Кот Баюн
24-01-2007, 22:38
А Семеновой вполне нравится. Тем более, как она говорит, первый вариант сценария был настолько ужасен, что все могло бы быть куда хуже, если бы она не вмешалась.
Вообще, практика показывает, что писатели обычно вполне лояльны к своим экранизациям. Сапковский, по-моему - единственное исключение.
Семенова могла и получше сценарий предложить у нее ведь авторское право есть!!
Цитата(Лори @ 24-01-2007, 21:45)
Семенова могла и получше сценарий предложить у нее ведь авторское право есть!!
Сударыня, Вы бы перед тем как кричать на форуме, почитали бы сначала информацию по теме ... Например, закон об авторском праве или интервью какие-либо с Семеновой.
Насколько я понял, большая часть имущественных прав принадлежит не Семеновой, а издательству, и переговоры по фильму в первую очередь велись с ним. Кроме того, после просмотра передачи "Школа злословия" с Семеновой, лично у меня сложилось впечатление, что она в общем-то особо и не стремилась узнавать, что там у Лебедева получается и как-либо на него влиять (хотя рычагов влияния в общем-то почти и не было). Я так и не понял, были ли у нее какие-либо разговоры с Лебедевым, кроме этого уже легендарного 11-часового крика друг на друга
dark angel
4-02-2007, 23:38
я про этот фильм столько наслышилась....и вот решила посмотреть..долго дымала после его конца ..куда они потратили столько денег???? это же не графика а дет сад какой-то!! я нечто подобное видела в американских фильмах 80-х годов,как видно прогрес отобошел стороной нашу страну(( не прочитав книгу перед просмотром я оч пожалела так как в эти 2 часа я просто не успевала за ходом постоянных движении... лишний раз убедилась,что не умеют наши снимать фильмы хоть убейся!!!
Цитата
лишний раз убедилась,что не умеют наши снимать фильмы хоть убейся!!!
Согласен, но не совсем. Снимать то умеют, но не все. Одну из главных изюминок любого фильма-фэнтези составляют красочные схватки-поединки-сшибки-месилово в кадре. А здесь, как и во всех наших приключенческих фильмах, камера "реалистично" ходит ходуном, отчего батальные сцены смотреть утомительно. Несколько раз отворачивался от экрана, когда картинка сливалась в пестрое мельтешение.
А так, сам по себе, отдельно от глюков и книжного сюжета, фильм совсем неплох
Цитата
Позор/Дозор!!Это точно,вот и "Волкодава" опустили по самому высшему разряду..А какая книга была..видеть ее теперь не хочется,пока не оклемаюсь!Семенова тоже хороша!!!Как допустила?!
А Книга то тут причём? Это уже предрассудки и нечего валить всё на автора, а если книга нравиться то никакой фильм неизменит к ней отношение.
Цитата
А так, сам по себе, отдельно от глюков и книжного сюжета, фильм совсем неплох
Именно, мне даже иногда кажется, что люди просто вбили себе в голову, что фильм плохой. У меня очень многие знакомые даже не посмотрев фильм сказали " а, это наши снимали - значит ужас полный "
я наконец-то посмотрел этот "шедевр" кинематографа и не понял, какого рожна нужно было так затягивать с выходом картины... Фильм в стиле Александра Роу а-ля Финист Ясный Сокол и других сказок. Боевка классная, а вот что снято, что игра актеров - такой отстой.. В русских сказках и то лучше было.
Не понятно, что хотел сделать режиссер, но это кошмар... Пародия какая-то, причем настолько жалкая... Злодей Кащей, тьфу, Жадоба угрожает государству, охотится за принцессой... Мож влюблен? Да нифига! Он вообще к женщинам равнодушен, как показало начало фильма. Людоед хоть мать Волкодава оприходовать хотел, а этому лишь бы железками в тело потыкать.
Долго смеялся, когда в кнесинка Елень предлагала себя товарищу Волкодаву...
О! спасение Елени! битва на мосту а-ля Ночной с Дневным Дозором! Не хватает локального Апокалипсиса? Пожалуйста! Нам не жалко! Идиот лучезар что-то и куда-то засунул. Видно, в детстве не учили что и куда надо вставлять и куда нельзя пихать руки и пальцы. Сценка с рассыпанием окаменевшего Лучезара - ей,богу Терминатор 2.Судный День!
Финальная сцена - это вообще что-то с чем-то! Волкодав оказывает Богу Грома поклонялся, хотя по ходу фильма было ясно, что это не так, и ему покровительствует другая богиня.
Сепермегаджедайская сабля - это круто! Я тоже себе такую хочу!
Пробужденная Маррана меня вообще убила. Богиня Смерти с какого-то перепуга возродилась как магемощная земляная элементаль laugh.gif
И наш герой конечно молодец. Джедайской саблей напластал каменные осколки Марраны в полную труху и благополучную отбросил коньки. И тут - мое умиление. Сюжет Сказки переделанный. Только в сказке толпа людей по капле живой воды павшему воину несла, а тут по веточке в костер, что тоже вариант. Нехрен на такого обормота живую воду тратить.
Герой пробуждается. Немая сцена. Елень проводит рукой по заросшей щеке Серого Пса. И вот тут меня так и подмывало вставить фразу "А у вас ус отклеился!", потому что видно, что бороденка-то у нашего героя липовая!
Ну и далее хэрри-энд. Волкодав и Елень обручены бывшим женихом кнесинки. Плодитесь и размножайтесь, дети мои! И будьте счастливы...
Слава Богу, что мы подобного больше на экране не увидим...
черт... сказал и вспомнил, что слышал, о том что продолжение планируют снимать... черт... Бог Грома, дай мне сил!
Bakeneko
8-02-2007, 16:52
Вот это уже полная отсебятина будет, ибо привязать к сюжету второй книги просто нечем... а если попробуют использовать какие-нибудь огрызки сходства с первой книгой, выйдет вообще театр абсурда...
А фильм в принципе не чего. После всех наших последних фильмов ожидалось намного хуже. С книгой фильму конечно не сравниться, но это и так понятно. Много лишнего добавили, много нужного убрали. Зато потрясающе красивая природа и обворожительный Мышонок. И игра актеров очень даже не плоха. А мама больше всего оценила игру актеров крупным планом (это в нашем кинематографе стало редкостью), когда малейшая мимика выражает целое море чувств.
Зато ужасно не понравилось безумное мельтешение по экрану. После двух секунд боя Волкодава с Людоедом невозможно понять кто из них кто. А казалось столько боевых сцен, ну сделаете красивую постановку, общим планом. И реконструкторы были, они то умеют сражаться на мечах, почему этим не воспользовались? Зря. Это же фентези, меч один из главных героев, а так получились явно неудачные куски фильма.
Жалко, что не смогли сделать фильм ближе к книге. Все эти беганья с ужасной тайной, совершенно не понятное действие в конце (молнии, меч – к чему?)…
В следующий раз когда буду читать книгу у кнесеньки будет лицо героини из фильма.
Цитата(Дара @ 8-02-2007, 20:30)
И игра актеров очень даже не плоха.
а по мне так полное отсутсвие эмоций, как будто роботы, а не люди играют.
Локеанка
9-02-2007, 11:18
Цитата(Тореас @ 9-02-2007, 8:55)
а по мне так полное отсутсвие эмоций, как будто роботы, а не люди играют.
Мало того - актерская игра вообще сведена к заученным фразам и движениям.
А сцены битв и всякого мордобоя - к мелькающим конечностям, чтобы зритель не догадался, что тренеро по рукопашке и фехтованию так и не наняли.
Роботы? Это слишком жестоко.
Все же чувства, периодически, у героев появлялись. Не знаю чья это заслуга актеров или оператора, но жизнь, опять же иногда, в кадре чувствовалась.
Agnostic
10-02-2007, 3:36
Про изменение сюжета я уж промолчу, ибо много сказано до меня, да и, видимо, с этим придётся смириться, видимо - режиссёры без отсебятины не могут. Но я вот о песнях подумала. Насколько я знаю, некоторые стихотворения из книги "Волкодав" давно уже положены на музыку. Так почему их нельзя было в фильм вставить? А вместо этого сделали какуе-то одну песенку без слов? Что, так жалко было платить ещё и авторам музыки?
Цитата
А вместо этого сделали какуе-то одну песенку без слов?
Вы "Узника Самоцветных гор" имеете в виду? А мне напротив эта песня и связанный с ней эпизод - единственные, что стопроцентно понравились в фильме. Такая музыка торжественная, что зацепило
...мне кажется, что режиссер и сценаристы ВООБЩЕ не читали книгу, ограничившись кратким содержанием. Жаль, ибо действительно много интересных вещей могли подчерпнуть
Не все что придумал автор можно воплотить в фильме. И компьютерная графика не спасет. Если снимать подробно, как написано в книге, то получиться даже не сериал, а сериалище! Вот и жертвуют. К сожалению самым интересным.
Уверена, режиссер и прочие с ним же, считают, что фильм получился намного лучше первоисточника. Каждый имеет право на ошибку.
И не использовать стихи из книги… наверно они слишком хороши для такого фильма.
Kurogane
15-02-2007, 1:08
Фильм очень даже хороший, есть конечно недочёты в сюжете да и вообще, но в принципе для нашего кинематографа это даже очень ничего.
Ана Статина
16-03-2007, 5:03
Вы слышали новость? Фильм "Волкодав" станет трилогией. Готовится к экранизации "Волкодав. Право на поединок", а потом, может быть, будет и "Знамение пути" (информация с сайта filmz.ru).
Жуть. Какое может быть продолжение, да еще по книге, если так первую часть переврали?
Что вы думаете, господа?
Bakeneko
16-03-2007, 13:18
Отписывался выше, но повторюсь - на тех обрывках и лоскутках, что остались от сюжета книги в первом фильме можно выстроить разве что бред упившихся в умат профессионалов пьянки. Наверняка наляпают что-то вроде личной мести Мораны, еще какую-нибудь чушь... Интересно, неужели были восторженные отзывы о фильме (я имею в виду, не тех, которые исходили от прессы - газетчикам за это деньги платят), что они собрались и дальше портить настроение фанатам Семеновой?!
Ана Статина Ну если первая часть окупилась, то значит имеют право

Если народу понравилось даже то, что они натворили в первой части, то почему бы не снять вторую?
Делать продолжение по второй книге, конечно будет нелегко ... Но если очень хочется - то можно

Хотя от нее останется не больше чем от первой, тут уж можно сказать с уверенностью
Добавлено:Цитата(Kardel Sharpeye @ 16-03-2007, 12:18)
Интересно, неужели были восторженные отзывы о фильме (я имею в виду, не тех, которые исходили от прессы - газетчикам за это деньги платят), что они собрались и дальше портить настроение фанатам Семеновой?!
А зачем восторженные отзывы в наш век разгула коммерческих соображений? Народ в кинотеатры все равно шел. Платил деньги. Видимо сейчас и DVD покупает. Спрос есть. Значит можно ваять дальше.
На самом деле, никакие негативные отзывы не могут отпугнуть народ от кинотеатров. Потому что все уже привыкли, что любой фильм будут ругать. В крайнем случае, пойдут посмотреть, какую еще гадость наши опять сняли
Том Сойер
16-03-2007, 17:24
Мало того что в этом фильме перевернули всё с ног на голову, так наш российский синематограф создает сериал. Называется "Молодость Волкодава". Играть главную роль будет все тот же Бухаров.
Crazy cat
16-03-2007, 19:26
Цитата
наш российский синематограф создает сериал. Называется "Молодость Волкодава". Играть главную роль будет все тот же Бухаров.
А почему создает? У нас вот этот сериал по местному каналу показывали с недельку назад. Я даже первые две серии посмотрела и это при том, что сам фильм я до сих пор не видела и пока что не возникало желания его смотреть, для этого я слишком люблю книгу и уж очень много плохих отзывов слышала. Так вот...сериал о молодости Волкодава идет по третьей книге, то есть как бы по предистории - "Истовик-камень". Да, кое-какой отсебятины добавили, но в основном сериал намного более вменяемый чем фильм и главную роль играет не Бухаров, а какой то молодой актер, потому что Волкодав показан мальчишкой, каким он и был когда попал в рудники. Бухаров присутствует, но в эпизодах, когда якобы представляется будущее Волкодава.
Сериал вполне неплох, имхо, я даже решила купить его на двд, чтоб посмотреть полностью, а фильм и продолжения скорее всего так и не буду смотреть, не хочу расстраиваться.
Bakeneko
21-03-2007, 12:40
Вот что терпеть не могу - так это когда действуют по принципу "пипл хавает"... Ладно, поищу сериал, может и вправду что-нибудь поинтереснее получилось...
Алхимик
21-03-2007, 15:37
Сериал "Молодость Волкодава", если очень сильно захотеть и постараться, может получиться хорошим, поскольку в фильме о его жизни в Самоцветных Гормах почти ничего не переврали (за исключением момента, когда его вывадят из гор и он оказывается почти на обрыве).
Насчет трилогии: с учетом того, как сильно исказили сюжет в фильме, то есть предположения, что от сюжета книги во второй части трилогии останется процентов 10. В третьей - 0. И дальше это будет все больше походить на Конана.
Ана Статина
22-03-2007, 8:14
Мое предположение насчет 2 и 3 фильма:
"Право на поединок" - фильм закончится батальной сценой, сражением за космический корабль Тилорна.
"Знамение Пути" - дружная компания наших героев на том самом корабле прилетят на Землю, чтобы накостылять сценаристам
Кендер-оборотень
4-04-2007, 3:02
Выскажусь про мышку.
В «Волкодаве» на самом дело не засняли ни одной летучей мышки! В роли мыша было три летучие лисицы. Разница даже не как между кошкой и собакой, а как между кошкой и козой! Мало того, что летучие лисицы питаются фруктами, в отличие от мышек, которые едят летающих насекомых, так они ещё и раз в пять больше летучих мышей! И обитают только в Африке, в отличие от мышек, которые живут, в основном, в Евразии. Но, понимаю, для среднего обывателя разницы никакой нет: летает – и летает, чёрт с ним.
Цитата(Кендер-оборотень @ 4-04-2007, 3:02)
И обитают только в Африке
Они и в Австралии обитают и еще много где. А причина выбора объясняется крайне просто - лисицы и понятливее, и послушнее. И дессируются неплохо, в отличие от.
А зрителям действительно все равно - найдутся, конечно, как всегда и знатоки-еще_и_зоологи, но куда деваться?)
EllessaDdin
7-05-2008, 0:56
От оригинального сюжета осталось мало, но мне фильм понравился. Ну кроме мосфильмовских париков и швабристой Акиньшиной в роли кнесинки (неужели нельзя было найти что-то приличное). С книгой не сравниваю просто потому что это разные вещи. По отдельности друг от друга - вещи замечательные. Что касается сериала, то мне он показался скучноватым и слегка занудным. Как и третья книга.
белая и пушистая
7-05-2008, 12:01
Помниться, когда мы пошли на фильму (кажется, прямо перед НГ), друг сказал:
-Ну, я уже знаю, что это не по книге, так что вынесу все..
-Таки прям все??..
-Ну.. наверное все.. кроме световых мечей))) Ну так и мы не на звездные войны идем.
Вобщем, как вы поняли, в финале фильма он просто сполз под кресло.. А мы еще смеялись "накаркал..".. ну, смеялись, правда, дня через два, потому как в первые пол-часа после выхода из зала мы молча стояли и время от времени кто-нибудь выразительно шептал "...!!"
Я морально была готова к тому, что фильм не будет иметь отношение к книге, но даже это меня не спасло от массы негатива( С первых кадров.. А ведь по тв режиссер неоднократно говорил, что крови будет минимум, фильм об отношениях, а не войне и т.д... И я, наивная, поверила..
Неоправданная жестокость.. По мне, если можно не показать "чернуху", то и не показывайте, тем более, если фильм заявлен "об отношениях", которых, кстати, почти не увидела.. зато были фразы героев, на которые хотелось отвечать рекламными слоганами.. Например утречком опосля пития с "травкой".. (Волкодаву) "Ты где был??", на что друг тут же ответил "Пиво пил!!".. зал валялся.. Сцена обучения кнесинки "рукопашке" и прочая "романтика" вызывали смешок и раздражение((
И, конечно, обилие абсолютно ненужной компьютерной графики.. Все. Нет реального мира..(( Но зато есть "графика", черт ее побери.
Оох.. много всего..(( Если и правда будут снимать еще фильмы.. Не знаю..
Смотрел фильм в кинотеатре. Сначала было интересно, потом нудновато, потом уже с другом стал смеяться с Волкодава и сравнивать его с Арнольдом Шварцнегером, Рембо и Чаком Норрисом. В конце фильма вообще смеялись до слёз. Мало того, что по храбрости самого Конана варвара переплюнул, так он ещё и с богом подрался. ))))
Elizabeth
26-05-2008, 13:46
Посмотрела фильм не давно.Начну с того,что книгу не читала, но фильмы всегда далеки от книг.Пример тому Гордость и предуприждение с Кирой Найтли.
Сам персонаж Волкодав мне очень не понравился.Может он и есть смесь Конанов еще там с кем-то, но дело скорее было в игре актера. Какой-то он,актер,зеленый.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.