Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Волкодав
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Alaric
Посмотрел. Основное впечатление: Это очень красиво снятая фэнтезийная история. Но эта история не имеет никакого отношения к истории, рассказанной Марией Семеновой в книге, кроме случайного совпадения имен и нескольких эпизодов. Поэтому претензии, куда дели братьев Лихих и почему Волкодав не владеет айкидо меня ... смешат. Это не экранизация. Это - "фильм по мотивам". К чему все эти перечисления, чего из книги нет в фильме? "Чем ворон похож на письменный стол?"

И немного оффтопа. Я преклоняюсь перед Питером Джексоном. Он снял такой фильм, что эпизоды из него теперь мерещатся всем и повсюду. Любой черноволосый мужик с усами и мечом в руке почему-то всем кажется похожим на Арагорна, а словацкие пейзажи неожиданно стали похожими на новозеландские smile.gif

Добавлено:
Цитата(Tsi-Tsu @ 2-01-2007, 23:04)
И еще в фильме "Волкодав" можно полюбоваться на настоящий джедайский меч! tongue.gif

Это не джедайский меч smile.gif Это вполне себе фэнтезийный holy sword smile.gif
Скоффер
Alaric если нет ничего, кроме случайного совпадения имен и названий - это тогда даже не по мотивам. По мотивам - это Дневной Дозор.
Young_Griffin_77
В общем, я рад, что прочитал книгу аж в 1997 году и за 9,5 лет успел основательно подзабыть.
Так что получилось не как с "Ночным дозором" когда при просмотре ругал несовпадения. А сейчас смотрел просто фильм, просто по мотивам. Я вот даже не помню, был ли в книге Жадоба жрецом, или простым разбойником.
И не надо называть меч Волкодава "лайтсэйбром" -- это, типа, меч-кладенец такой! biggrin.gif biggrin.gif Видимо, кинематографисты решили, что простой житейский сюжет -- это недостаточно круто, и надо напихать всяких каменных сов (согласен, сделана неплохо) и прочего камнедробильного оборудования.
Жаль, что пейзажи из Словакии. Надеялся, что у нас в России такие места есть. smile.gif
В общем, оператарская работа (за исключением части битв, где слишком много мельтешения) и пейзажи -- на 5-ку, а вот сценарий -- на 4, т.к. опопсовили хорошую книгу.
Tsi-Tsu
Цитата
Какого чёрта Винитар-младший их аж почти поженил?????

Да-да, абсурдный момент. Понятно, что это был типа благородный поступок со стороны Винитара, но выглядело все так, будто он, увидев свою будущую жену, подумал: "Ну и мымра! И ради нее я перся в такую даль? Тьфу!" И небрежно пихает ее руку в руку Волкодава: "Забирай ее себе, Волкодав, мне такую отстойную бабу и в жены-то брать позорно будет!" Именно такие мысли выражало лицо Винитара, чесслово! unsure.gif Гордо разворачивается и уезжает. tongue.gif
Цитата
И ещё - периодически всё сильно мелькало и не было понятно, кто кого бьёт, куда и вообще...

Ну, этим страдают очень и очень многоие фильмы, в которых показывают массовые бои. Суперблизкие планы, как я это называю. В фильме "Александр" этим грешили еще больше, чем в "Волкодаве", например.
Цитата
Любой черноволосый мужик с усами и мечом в руке почему-то всем кажется похожим на Арагорна

Там не только это. У меня вообще-то ассоциации данного перса с Арагорном не возникло. Стиль съемки и способ изображения сцен и декораций во многом похож. Например, крупным планом показывать испачканные копыта вражеской лошади, аки аццкого коня Назгула. Или висячие беспорядочно переплетенные мостики в крепости аки в подземельях, где Саруман выращивал своих Урукхаев...
P.S.: Ну, так кто-нибудь понял, на фиг было открывать эти врата-то небесные? Объясните, плиз!
DiVert
Слава Свету, я не являюсь поклонницей Толкиена и не в восторге также от экранизации "Властелина колец" (почему - это явно не в этой теме) - и мне не приходило в голову никого ни с чем сравнивать.
Я понимаю, что наше мышление направлено на то, чтобы отыскать сходство, но у меня оно в данном случае направлено на то, чтобы поискать ляпы. И так как я книгу не читала, то касательно взаимоотношений фильм-книга у меня нет абсолютно никаких претензий.
Единственное что, эта "святая" говорила ему о любви, а песочка-то велела себе оставить, а на других всё не тратить... Ну и возраст младшего брата не совпадает, как мне кажется, разница между ними должна быть семь-девять лет... Но это всё, господи, такие мелочи...
Цитата
Это не джедайский меч

Ха =)))

В общем, неплохо сняли-то wink.gif Конечно, иногда камера двигалась так, словно оператор либо много выпил, либо ему стало страшно самому, но всё равно удачно =))
Diplomat
Рад, что смотрел этот фильм предварительно не прочитав книгу, поэтому смогу оценить именно фильм, а не качество экранизации. Всегда был двумя руками за участие в фильмах совершенно незнакомых актеров, отчасти это присутствовало, за исключением Домогарова, Петренко и Усатовой, может кого пропустил из известных, заранее извиняюсь. После смерти похотливого Домогарова-Людоеда стало легче на душе, в оставшееся время болел за смерть Петренко-Лучезара, Нина Усатова негативных эмоций не вызвала, добавила свой колорит фильму. Очень удачно подобрали Волкодава, его образ на пятерочку, а ручная летучая мышь - это просто блестящая находка, конечно, же не Лебедева, а Марии Семеновой, за это ей спасибо. Пейзажи и правда очень красивые, съемка драк отвратительная, особенно в самом начале, удачно показали только момент броска копья, в дальнейшем было неплохо, но элемент сумбура сохранялся. Сценарий фильма весьма неплох,однако, чувствуется, что книга лучше, но такое явление имеет место практически всегда, так что не стоит по этому поводу сильно горевать. После просмотра ощущения, что зря потратил деньги не было, даже больше, появилось желание прочитать серию Марии Семеновой о Волкодаве из рода Серых Псов.
Подводя итог, можно сказать, что первый блин отечественного кино в жанре фэнтези не вышел комом, думаю, что ошибки и недоработки будут учтены и мы увидим еще немало достойных работ. Еще раз поздравляю всех с кинопремьерой русского фэнтези.
Integra
Цитата
Только куда-то он в странное место вышел)) К обрыву)
Ага : ) Когда этот момент показали, кто-то позади меня сказл: "Ну... и че дальше?" laugh.gif
Соглашусь, по поводу драк - непонятные взмахи, выпады... Да и декорации оч неестественные. Как в театре прямо.
Главный герой кроме своих косичек ни чем не примечателен. Никакого Волкодава я в нем не увидела.
Kyona d'ril Chath
Ндя.. да простят меня те, кому понравилось, но, хвала Богине, что мы не пошли на ЭТО в кино! Купили-таки диск и поглядели дома.
Сразу скажу, что уже давно настроилась на то, что фильм книгу будет в лучшем случае напоминать. Хм..
Цитата(Alaric @ 3-01-2007, 7:54)
Это не экранизация. Это - "фильм по мотивам".

Сорри, но это даже не по мотивам. Это по обложке и рекламной аннотации к книге, прочитаной в эээ.. странном состоянии. Видимо, под действием "волшебного порошка" (с)
Цитата(Sable @ 30-12-2006, 15:49)
Дайте мне сценариста — я порву его на сотню маленьких сценаристиков, еще меньше, чем он есть на самом деле.

Умоляю - не надо! Вдруг они большей частью выживут и вырастут?
Цитата(Элис @ 2-01-2007, 19:31)
Но самый отличный момент, по-моему, когда Волкодав замочил Волка и рабы все дружно поднялись, и он сквозь них пошёл... (И сама песня - отличная мелодия) Вот то, как они поднялись, и то, как они на него смотрели. СУПЕР. Только куда-то он в странное место вышел)) К обрыву) По книге же там была дорога, по которой караваны ходили....

Угу, момент был бы не плох, если бы не одно но - не читавшим книгу скорее всего было не совсем ясно, что именно происходит. А вот песня - да. Понравилась.
Насчет обрыва фиг с ним. В конце концов, это не самое странное, после того, как Волкодав, проведший при свете факелов какое-то время (пусть даже пару суток), сильно раненый, прется прямо на яркий свет - и даже не щурится. Глаза - они ведь, органы умные. Как их не таращи, но первая реакция на резкое попадание из темноты на свет - зажмуриться. А тут?
Так что, вполне возможно, что у него за пазухой баночка редбулла завалялась smile.gif

А вообще, даже если забыть о книге, ляпов предостаточно.
Соломенная птичка (видимо, стерня от того растения, из которого Мать Кендарат "волшебный порошок" творила) весом под килограмм, пролетающая над гнездом.. т.е., над деревней и улетающая в лес.
...
Жрец Мораны, непонятно какого ляда сам участвующий в набеге на деревеньку в несколько дворов.
Если ему были нужны жертвы для ритуалов - почему всех просто так в капусту искрошили, особенно беременную даму с таким ценным для темных ритуалов расходным материалом, как нерожденный младенец?
При этом, оставшегося в живых пацана вдруг продали в рудники? Он же не девственница. За него много не дадут.
И, для нечитавших книгу, так и не ясно - а чего ради, собственно, сей поход вообще затевался? Ради меча Межамировского? Так он вроде как весь фильм просто меч.
Или баре просто так развлекаются? Типа - охотой?
...
Замок Людоеда. Хм.. видела у кого-то в ЖЖ:
"Построй мне Тилорн такой замок - я бы его тоже в клетку посадил" (с).. присоединяюсь всеми лапками.
Судя по всему, обороны вообще никакой. Ни тебе рва приличного, ни стен путевых. Как говорится - заходи кто хошь, бери что хошь..
А уж, нафига были эти мостеги так и не поняла.
Как последняя линия обороны? Так их поджег снизу горящими стрелами и дело с концом. Даже не надо ломиться в светелку Людоеда и рубить его - сам поджарится. Или убьется нафик с такой высоты сигая. А вот как в дугу пьяного господина, раздающего оплеухи налево и направо и порывающегося продолжить банкет, транспортировать из пиршественного зала в опочивальню?
Или это такой специальный квест для принятия в доверенные личные слуги? Типа - не уронил ни разу - принят?
Ну, бой Волкодав - Людоед, ладно. Если забыть о книге, то факт, что Волкодав дал убийце своего рода возможность умереть как благородному воину - в бою.. хм.. фик с ним. Ну, понятия о чести у него такие. А может, там слишком темно было. Решил приглядеться сначала - вдруг не того мочить пришел?
...
Ниилит. Девица-красавица, свежедоставленная Людоеду на забаву, оказалась, невзирая на все последующие вопли, довольно смекалиста.
Она не только успела просечь, что именно тот берег как зеницу ока своего, но ухитрилась эту ценность спереть. И не прости спереть, но и визжа и цепляясь за Волкодава и прочие выступающие части замка обеими руками, одетая, если не ошибаюсь, в некое подобие покрывала кроватного, измудрилась нигде эту штукенцию не потерять.
...
Тилорн. Может, не так уж был неправ Людоед, держа сего мутанта в клетке? Слепец-колдун, старец с волосами и ногтями лежалого покойничка и лицом, напоминающим попу младенца.. хм.. бррр! А если он не старец, то почему не постригся хотя бы к концу фильма?
...
Купец Фитела. Хм.. для "водителя каравана" какой-то он безмозглый.
Допустим, Волкодав его убедил, что проще взять его охранником, чем пытаться спихнуть с дороги (хотя - а стрелки-то на что?). Но, если он ему поверил - почему брони отказался надеть и нафик потом выгнал? Особенно после того, как тот срубил руку самому Саурону.. тьху ты! Жадобе?
А уж то, что он такой меч какому-то находнику отдал, так это вообще лоховство чистой воды. Да за него все убытки покрыть можно было бы. А Волкодава, если бы противиться вздумал, стрелами истыкали бы за милую душу и дело с концом.
К тому же, тот факт, что Фитела вернул его, повинуясь приказу какого-то мальчишки, не ересь ли? Или весь караван был в курсе, что с ними кнесинка едет? Еще большая глупость.
Правда, учитывая клич Фителы на весь лес: "Подай плащ кнесинки!", похоже так и было.
Только вот, зачем ей было с караваном-то ехать? Верхом было бы быстрее, чем в почти пешем караване, где все в курсе, кто с ними путешествует.
Кстати, на мальчика Елень похожа с бааальшой такой натяжкой. Чистенькая, губки бантиком и вместо оруженосца (это у охранника-то караванного!) - старушка-поскакушка! Жэсть.
И, что-то больно долго до Волкодава доходило, почему Жадоба на караван напал. Или он глух, как стрый пень?
...
Порадовало, КАК Волкодав, который узнал, что Жадоба охотится на кнесинку, "напросился" к ней в Хранители (чего именно не совсем понятно, потому как слово тело вроде не звучало).
Видимо, это, "случайно" опущенное в "договоре" меж ними слово, и позволило ему без зазрения совести шастать где ни попадя, не особо беспокоясь о сохранности этого самого тела. Более того, использовать госпожу Елень как наживку, при проезде по Старой дороге.
Кстати, битва у болота порадовала.
Цитата
..."Они боятся огня!" - осенило Волкодава.
"Держи, Волкодав!" - протягивает ему Елень факел...

А что, самим схватить по факелу (а то и по два) и начать нечисть отгонять не судьба? Или она огня только в руках Волкодава боится?
...
Эртан. Так и не поняла, откуда она взялась. Не впечатлила абсолютно. Да и не было у нее такой возможности.
...
Харюки. Простим матриархат и "мамку" племени, голыми руками сгубившую медведа (есть женщины в лесных селеньях!). Простим воду, в которой пытались утопить колдунью с младенцем (хотя, вроде во всех верованиях огонь - очиститель, особенно, при различных морах. Ну да ладно! Может, эти харюки вообще огня не ведали? Может они еще и сыроеды?)
Но вот то, что при матриархате женщина одна в лес рожать уходила.. хм..
Кстати, как правильно кто-то заметил все в том же ЖЖ:
"А чем "ведьма" младенца-то по дороге кормила?"
Ему же день-два от роду. Лошадей караванных они доили что ли?
...
Отравление Волкодава. Хм.. вообще-то, вряд ли Хранитель пил вино, ну да, при таком "договре на охрану" все возможно. Еще и потому, что, будь в его фляге вода, вряд ли бы он не почуял отраву.
Кстати, непонятно, почему его не соследили и не добили, пока он был абсолютно беспомощен. Зачем Лучезару, да и Жадобе такой враг за спиной?
...
Винитарий. Хм.. слишком уж он как-то быстро успокоился на счет убийцы своего отца. Моментом не воспользовался. Наоборот - рассуждать стал, что он, мол, нас к ней приведет.
И, не совсем поняла, почему одноглазый хотел Волкодава пристрелить? Они где-то схлестнулись? Как-то не запомнилось ничего похожего..
Да, еще одна странность. Там же вроде прирезали почти всех. Жадобе ж нужна была только кнесинка. Даже не она, а ее кровь. А в конце вроде еще кто-то из свадебного поезда жив был. Или я ошибаюсь?
И когда, кстати, Жадоба успевает народцем, в плен захваченным, приторговывать? Что, учитывая историю с Волкодавом, вообще-то, глупо. Денег ему не хватает что ли? Бедствует братва лесная? Голодает?
...
Лучезар, кстати, отрицательных эмоций почти не вызвал. Он же не наркОман и сестру вроде любил. Ну да, не герой он. Просто не герой. Не каждому дано смелости, рискуя своей жизнью, чью-то еще защищать.
Тем более, что Жадоба Лучезару сразу сказал - не помоги он ему , кнесинка все равно умрет, а вот трон Галирадский займет кто-то еще. И, скорее всего, уже по выбору самого Жадобы.
Так что, еще вопрос, не сделал ли Лучезар верный выбор с точки зрения интересов государства?
...
Кстати, Галирад совсем не понравился.
Даже учитывая нависшую над городом осень, все равно какой-то он не живой. Слишком декорации. Как-то за 10 млн. зеленый американских рублей хотелось чего-то большего.
Видимо, большая часть бюджета ушла на покупку невостребованных мистером ПиДжи спецэффектов.
Цитата(Alaric @ 3-01-2007, 7:54)
Я преклоняюсь перед Питером Джексоном. Он снял такой фильм, что эпизоды из него теперь мерещатся всем и повсюду. Любой черноволосый мужик с усами и мечом в руке почему-то всем кажется похожим на Арагорна, а словацкие пейзажи неожиданно стали похожими на новозеландские

Насчет Арагорна и пейзажей не знаю. Мне как-то Винитарий никого не напомнил, а про место съемок я слышала раньше.
Но вот куча "совпадениев" просто кидается в ни в чем не повинные глаза:

Жадоба вступает в бой (нападение на караван). Хм.. и так все ясно. Только маску сменили и вместо шестопера меч дали.
Эврих. "Хелло, Мерри! Ты покрасился?"
Сцена на мосту через Препону(?). Первое впечатление - Ночной дозор. Второе - Мория. Даже у моей мамы, которая ВК видела один раз.
А когда показали группу ждущих товарисчей во главе с камрадом Тилорном, муж вообще сказал:
"Щас он возьмет свой посох и рванет бить по мосту и кричать - Ты не пройдешь!"
По поводу "меча-кладенца" (с) реально порадовал каммент мамы, кторая ЗВ видела наверное еще тогда, когда они только вышли. Правда, она еще видела пародию на них ("Космические яйца", если не ошибаюсь, называется).
Когда некое божество "прокачало" меч Волкодава до хм.. "кладенца", мама споконо так выдала:
"И сказал он - А мой шворц длиннее!"
Занавес.
Цитата(Tsi-Tsu @ 3-01-2007, 13:26)
Да-да, абсурдный момент. Понятно, что это был типа благородный поступок со стороны Винитара, но выглядело все так, будто он, увидев свою будущую жену, подумал: "Ну и мымра! И ради нее я перся в такую даль? Тьфу!" И небрежно пихает ее руку в руку Волкодава: "Забирай ее себе, Волкодав, мне такую отстойную бабу и в жены-то брать позорно будет!" Именно такие мысли выражало лицо Винитара, чесслово! unsure.gif Гордо разворачивается и уезжает. tongue.gif

Тссс.. да нет! Кнесинка-то была совсем даже неплоха.
Подумаешь, вены на руке почти перерезала, чтобы камень в храме на болоте "окропить". И тут еще маленечко подонорствовала.
Бледность - она благородным к лицу.
А у нее еще и одежка чистенькая, и маникюр ни разу не поцарапан. Краса-девица! Загляденье просто, а не невеста. НО!
Винитарий - он ж не дурак!
Прикинул, что к свадьбе вот сама Морана в гости припожаловала (он же не в курсе, что она ему не теща). Братец невесты тоже был не подарок, пусть и двоюродный. Папашка всех оповестил, что дочу замуж в обмен на крышу про...сватал..
Короче, странноватая какая-то наследственность получается. Кто его знает, что после свадьбы-то начнется? А вдруг это у них в роду принято так - кровавые жертвы по празднегам приносить? smile.gif
Цитата(Young_Griffin_77 @ 3-01-2007, 12:19)
надо напихать всяких каменных сов (согласен, сделана неплохо) и прочего камнедробильного оборудования.

Вот чего не поняла, так это - почему именно СОВА?
Ну еще змея крылатого, которого вроде как Морана и создала, или "свыню дикаю", в которую она изредка вроде как перекидывалась, я бы поняла. Но сова? Символ мудрости у большинства народов?
Цитата(Tsi-Tsu @ 2-01-2007, 16:04)
В визуальном плане очень неплохо получилось. Даже и не скажешь, что это русский фильм! Хорошие спецэффекты, декорации - 10 баллов, отличные костюмы и грим, красивая природа, довольно реалистичные постановки боев. Летучая лисичка очень миленькая.

Может я и слишком придираюсь. Возможно, просто все равно обида за "Волкодава" Семеновой пересиливает, но мне не понравилось, как снято. Местами уж очень "пластмассово" что ли. В той же деревне лица родителей какие-то уж очень слащавые.
Декорации тоже не сильно порадовали.
Про Галирад уже говорила - абсолютно неживой город. Как после мора какого-то.
Замок Людоеда - сложно сказать. Ночь в Крыму - все в дыму. Там толком ничего видно не было.
Мостики харюков. Если только имелось в виду, что они одноразовые. Исключительно для казни делались. Потому как, вряд ли харюки такие уж дуболомы, чтобы питьевую-то воду трупами ведьм отравлять. Тогда нафига такие большие? А для постоянно используемых конструкций хлипковаты.
Бои тоже не впечатлили. Слишком суетно. Мельтешни много.
И мышка (точнее - лисичка) тоже не особо впечатлила (Рваное Крыло! Может, это про индейцев кино?). Ей же толком "права голоса" не давали. Только что крипту за тридевять земель потащила (судя по полету, медленно трансформируясь в дракона smile.gif). Видимо, чтобы Волкодаву с женой свежеобретенной туда возвращаться не пришлось. Папенька-то ведь мог и не одобрить Винитариевой щедрости.
Кстати, в нашей средней полосе подобное чудо вряд ли выживет.
Да и живут они, если не ошибаюсь, на деревьях. Уж никак не в пещерах, где им - фруктоядным - жрать нечего smile.gif

Не уверена, что хочу смотреть еще раз. Просто не очень хочется расстраиваться.
Дело не в том, что это снято по сценарию, "записанному со слов читавшего отзыв в ЖЖ, написанный тем, кто перед этим на сон "грядучий" прочел по диагонали книг несколько, как минимум, в том числе и Волкодава, и проглядел несколько фэнтэзийных блокбастеров, отметил сей героический поступок хорошей дозой пива, а с утра заполз-таки в свой ЖЖ". Ибо, все фирменные Семеновские фишки, делавшие Волкодава Волкодавом, а не суетящимся чудиком, чуть что начинающим голосить: "Жадоба!" и подставлять свою подопечную, а его мир - Миром Волкодава, тут почему-то выброшены в угоду "искрометной" магии, которй в книге-то не наблюдалось.
Там были силы, основанные на верованиях различных народов, от которых тут, увы, тоже ничего не осталось.
А ведь, не поведись "Господа Снимавшие" на громкое имя Волкодав и сними эту же историю с собственными персонажами, все было бы почти замечательно. Не было бы расстроенных поклонников Волкодава, с робкой надеждой ожидающих - а вдруг?! - и лишний раз убедившихся, что снимать кино по книгам нам надо учиться заново. Потому что были ведь хорошие экранизации! Те же "Три мушкетера", например. Или "Шерлок Холмс".
И ведь, деньги были. И автор вроде не против был. Что же мешает-то?
Ладно. Еще раз прошу прощения у тех, кого фильм порадовал.
Мя - старое занудо smile.gif но уж очень за книгу и персонажей обидно. И за автора, который мир с любовью продумывал.
Чуда, увы, не случилось. А жаль sad.gif
Свами
Кена, разделяю smile.gif фильм смешной, вот что, книгу не читала, но от количества пафоса в фильме мутит, и смешит, это ужас. И не потому что идея плохая, идея очень хорошая, но наши умудряются так бездарно снимать, хотя и денег угрохано и вроде работали не мало, - в итоге, повторяюсь, смешно!
Аваллах
На фильм мы дружной кампанией ходили вчера, поэтому впечатления еще достаточно свежы. Изложу их достаточно коротко, хотя говорить можно много и хорошо...но все же.
Прежде всего, необходимо упомянуть тот факт, что, судя по всему, фильм все же является экранизацией. Иным образом объяснить все те сюжетные ляпы и недочеты, которыми просто переполнен фильм, я, увы, не могу. Как, впрочем, и дикое количество непонятных среднестатистическому зрителю персонажей, которые вылезают на экран секунды на две, выдают громогласную фразу...и исчезают.
Более того, большая часть искомых персонажей даже не называется по-имени, в результате чего мы долго догадывались, что чумазая девочка с неприлично толстой для голодавшей батрачки, а затем и рабыни, физиономией на проверку оказалась Ниилит, дед с заросшим лицом пророка и любовью к пафосному бреду - Тилорном (хотя если я не ошибаюсь, Тилорн был не намного старше Волкодава...да и, в конце концов, открыл сиреневые глаза еще в Галиграде), а единственный, кто хоть как-то напоминал свое книжное подобие, грек - на самом деле Эврих. Я даже не говорю про несчастную Эритан, роль которой в фильме свелась к попытке ухватить Волкодава за выступающие сзади части тела...как, впрочем, и про лекаря, который, как и полагается истинному гному-партизану молчал весь фильм, дабы не открыть страшную тайну - свое имя.
Более того, все это приводит к тому, что все персонажи, за исключением двоих - Волкодава и Елень - оказались не просто картонными...а еще и полностью и целиком блеклыми.
Что же касается сюжета...то, извините, но его нет. Просто. Судя по всему сами герои не догадываются, что и зачем они делают. Волкодав, который неизвестно зачем поджигает замок (судя по всему исключительно для остроты ощущений - из негорящего замка не так весело и интересно убегать). Я уже не говорю о том, как кнесинка Елень в самом начале фильма идет в замок к Людоеду (sic!) и без охраны (sic!). Лично я вижу одну единственную причину, по которой фильм не закончился еще там не начавшись - либо Людоед был в действительности паладином под прикрытием...либо уже тогда слегка перебрал волшебного порошку.
О, боги, как же я мог забыть волшебный порошок! Ведь именно он стал фактически главной фишкой этого поразительного фильма. Дело в том, что Волкодав повсюду таскает с собой мешок с белым магическим порошком, который, как и кендерский хупак может выполнять просто море самых разнообразных функций, начиная воспламенением воздуха и заканчивая оживлением мертвецов.
Сказать, что волшебный порошок добавляет картине атмосферности - это ничего не сказать. Особенно радует то, что в критические моменты жизни Волкодава перед его глазами появляется Мать Киндарат - жрица Богини Любви (персонаж которой так же абсоолютно не раскрыт) и с идиотской улыбкой (сразу видно, что дама умеет работать с волшебным порошком) напоминает двухметровому "мальчику" с рожей висельника об идеальном средстве решения всех проблем. Особенно ярко смотрятся четыре момента, вызвавшие в зале неприличный хохот. Момент первый - Волкодав с лицом почетного пейзана Героев Меча и Магии широкими сеющими движениями рассыпает магический порошок по нависным мостикам Минас-Моргула...точнее, ах, простите, Замка Людоеда. Момент второй - умирающий Эврих, лежит на столе, захлебываясь кровью, Волкодав тянется к верному мешку...но, внезапно, видит Мать Кендарат, которая со все той же идиотской улыбкой произносит - "Мальчик, оставь немного порошка себе - он волшебный"!
Но две гениальнейшие сцены были запланированы на конец фильма. Итак, после победы над непонятным чем-то там, кружившимся над головой честного народа, Волкодав таки решил, что настало время умирать. Что делают окружающие?
Правильно, бегут за пакетом...простите, мешком с волшебным порошком. Но когда Эврих начинает трясти искомый мешок, из него выпадает всего одна крупинка...
В зале кто-то громко произнес "А нефиг было разбрасываться"...
Но последняя сцена првзошла все мои ожидания. Пожалуй, во всем фильме, сцена смерти Волкодава была одним из трех моментов, которые вызвали хоть какие-то положительные эмоции. Первая из них - сражение перед святилищем (до появления идиотского тумана, вызвавшего бурную реакцию в зале и комментарии слева - "Вот что бывает после пива и парацитамола"), когда, по крайней мере, можно разглядеть, кто кого лупит, несмотря на то, что битва вроде бы происходит ночью. Вторая - скачка за Мышем после столь же идиотского поединка с Винитаром, когда в какой-то момент повеяло чем-то знакомым...конановским, так как эти кадры действительно были достойны самого Миллиуса. И третий - лиловые деревья на заднем фоне и погребальный костер. Возможно, в зале кто-то даже бы прослезился...ЕСЛИ БЫ НЕ МАТЬ КИНДАРАТ.
Ибо в самый последний момент перед Волкодавом появляется искомая дама с уже знакомой улыбкой, которая протягивает ему туго набитый пакет порошка со словами - "Ты раздавал его людям, но он к тебе вернулся!"
Зал взорвался диким хохотом, а по рядам начал гулять афоризм о том, что сколько порошка не продай, но он все равно к тебе вернется...
Пожалуй я даже не буду говорить о других примерах сюжетного идиотизма, вроде того, что среднестатистическому зрителю абсолютно непонятно, зачем было выпускать Волкодава с каторги (наверное, за примерное поведение, выразившееся в убийстве надзирателя), почему Волк отвесил ему всего один пинок, а Волкодав выходил из шахты обливаясь кровью, куда он вообще выходил (может быть та дырка, в которую главный герой высунул голову в представлении режиссера является главным выходом из шахты, но в этом случае его самого пора отправлять на рудники ради повышения квалификации), что это за Небесные Врата и кому они нужны, и каким макаром кузнец в глухом селе ковал мечи, которыми можно убивать богов. Все это перемежается примерами...идиотизма простого, вроде того, что количество охранников в отряде кнесинки постоянно меняется, причем меняется очень хаотично, в караване зачем-то везут медведя (судя по всему для того, чтобы подарить Винитару - он-то такого дива-дивного никогда не видал), криков "Еще! Еще!" на заднем фоне, вызывающий неприличный смех, особенно учитывая любопытную технику боя, которой учит кнесинку Волкодав и комментарии о том, что кольчугу главный герой просит одеть ночью для того, чтобы было интересней. Но двумя наиболее идиотскими сценами оказались две.
Первая из них, когда двое снайперов Мораны сидят на ветке и ожидают кнесинку. Один из них сидит с чем-то, что напоминает базуку (на проверку оказываясь подзорной трубой), второй с луком...Судя по всему, мастер оптики подсказывал лучнику, как правильно наводить на цель...
Вторая - когда во время поразительного по своей красоте и интеллектуальности боя Волкодава и Жадобы, Волкодав держит на своем мече висящего над пропастью Жадобу...явно чувствуя себя при этом Люком Скайвокером и ожидая признания в отцовстве, так как других причин для того, чтобы держать смертельно опасного врага, а затем еще тянуться к нему руками, я увы не вижу.
Но если бы на этот недостатки фильма исчерпывались, это было бы еще не самое страшное. Весь фильм просто переполнен штампами из других фильмов...а точнее Властелина Колец, Конана-Варвара, Звездных Войн и Ночного Дозора (судя по всему именно они входят в top-list глубокоуважаемого Николая Лебедева).
Начало картины с въездом налетчиков в деревню практически полностью копирует бессмертный фильм Миллиуса. Уже упоминавшийся Замок Людоеда, похабно напоминающий Минас-Моргул или Изенгард, не идет ни в какое сравнение с Дартом Жадобой - главным злодеем, которй судя по всему совмещает в себе сразу трех персонажей - Короля-Колдуна, возглавлявшего Девятерых, Саурона и Дарта Вейдера. Одно только появление искомой личности в начале фильма вызвало крики "Назгул!", хотя после отрубания руки у большинства начали возникать другие, еще более нездоровые ассоциации. Финальная сцена с разбрасыванием противников, опять же практически полностью копирующая первые кадры картины Джексона (очень советую включить сразу два фильма и постараться найти десять отличий), явно не добавляет фильму оригинальности, как и сталкивающиеся грудью на узеньком мосту Добро и Зло. То же самое касается светового меча Волкодава, опять же навеивающего воспоминания о сами-понимаете-чем. Ах, да, я же еще совсем забыл про гунганов, которые маскировались под лесных угрюмцев...
Таким образом, вердикт прост - если у вас есть друзья с крепкими нервами, желательно полевщики или настолщики - сходите. Вы получите массу положительных впечатлений и заряд бодрости, которого вам хватит очень и очень надолго.
Bakeneko
В силу действующих на форуме правил, ниже следующий текст был изрядно подредактирован перед отправкой "в печать". Всем согласным с моим мнением предстоит додумывать пропущенные выражения и эпитеты самостоятельно.

Почему?! Ну почему у нас не могут снять нормальный фильм-по-книге?! "Дозоры" - первый фильм еще можно смотреть, второй переврали так, что даже до "по мотивам" не дотягивает. А "Волкодава" извратили, как не знаю что! Неточность на огрешности едет и брехней погоняет. Я его до середины досмотрел и выключил, после чего прошелся по нему "затиралкой", чтоб и следов этого непотребства не осталось. Ей богу, неужели так трудно было хотя бы придерживаться сюжетной линии? Это не "по книге", не "по мотивам", это скорее "свободное сочинение на тему" (как бы асурдно это выражение ни звучало); проще говоря - откровенная отсебятина. Всем, кто смотрел фильм, но не читал книгу - если б читали, 99% поменяли бы свое мнение на противопложное.

Ушел искать сайт, имеющий отношение к кинокомпании, снявшей это безобразие; найду - напишу все то, что не попало сюда - пусть читают, а то все праздники испортили, заразы...
DiVert
Цитата
Всем, кто смотрел фильм, но не читал книгу - если б читали, 99% поменяли бы свое мнение на противопложное.

Фильм и книга вообще разные вещи. Насколько я люблю серьёзные книги, настолько не люблю серьёзные фильмы =) В "Волкодаве" как фильме было, где поковыряться и посмеяться - упаси меня Свет отнестись к этому творению со всей серьёзностью. Впрочем, даже если бы я читала книгу, вряд ли оценивала бы фильм по сходству с книгой. Мне это не приходит в голову - слишком разные для меня лично вещи книга и фильм. =) По крайней мере теперь, когда я буду читать книгу, я буду очень удивляться и мне всё будет казаться новым и удивительным wink.gif

Нда, сходств с "ВК" я не искала, а вот насчёт отрубленных рук, финальной битвы Волкодава с Жадобой, а особенно насчёт странного меча - это да... SW отдыхають =)))
Arnelien
Впечатления от фильма у меня хорошие. Но не выше. Нужно отметить, что половина зрителей уже с середины фильма спокойно спала... dry.gif Зато в кинозале было относительно тихо happy.gifСъемки в Словакии меня восхитили. Чудесные долины, мрачноватые горы (имхо после этого даже ВК не потянет на первое место) Из героев больше всех понравился Нелетучий Мыш. Особенно его глазки крупным планом. Но этот зверек не только красивый, но еще и постоять за себя сможет. Всем моим друзьям понравился его бросок камешка в лоб негодяю («Маленькие существа живут, чтобы делать большие дела»)) Что же касается сужета, то тут я полностью согласна с Аваллахом, повторять не буду
Bakeneko
Цитата
Впрочем, даже если бы я читала книгу, вряд ли оценивала бы фильм по сходству с книгой. Мне это не приходит в голову - слишком разные для меня лично вещи книга и фильм.

Понимаешь, я... ну не то, чтобы фанат книг о Волкодаве, но довольно ярый поклонник. И мне неприятно, что эту историю коверкают в угоду конъюнктуре... самое неприятное, что, сделав несколько фильмов по формуле "пипл хавает", киношники просто отучатся снимать нормальные фильмы...
Рейдер
Раздражение все таки не то чувство, которое должно появляться после просмотра фильма. Но ничего не поделаешь, попса у нас не только на эстраде, она прочно вошла во все сферы нашей жизни. Очень средний фильм, претендующий на "шедевр", "наш ответ Голливуду". Перечислять недостатки не буду, все уже сказано. И все же драки можно было сделать получше. Сплагиатили много чего из ВК, так что ж из "Убить Билла" пару десятков достойных сцен было не взять? Парадокс. До просмотра фильма хотелось прочесть первоисточник, теперь такое желание пропало. Даже если книга так хороша, как здесь пишут, то читать произведения автора, который позволяет вытворять со своей книгой ТАКОЕ, это знаете ли... Все это ИМХО, конечно.
PS Вот и аватар мой недоволен. Видите как по съемочной группе палит biggrin.gif
Arnelien
Цитата
Даже если книга так хороша, как здесь пишут, то читать произведения автора, который позволяет вытворять со своей книгой ТАКОЕ, это знаете ли...

Ну вообще-то Семенова не была допущена к написанию сценария фильма. Ее просто не пригласили. Вот что она сказала по этому поводу в своем интервью: "Права на книгу были у издательства, их продали киношникам. Те сами написали сценарий. Я его прочла и поехала в Москву к режиссеру Николаю Лебедеву. Мы с ним 11 часов подряд орали друг на друга. Но Лебедев меня убедил: не все, что хорошо в книге, будет так же хорошо на экране. Нужна адаптация..." И, кстати, есть мнение, что нет худшей экранизации, чем та, где сам автор сценарий писал. Так что, кто знает, могло все быть еще хуже
Танцующий с Тенями
Ха... Через три минуты после начала просмотра мой дотошный мозг сбился со счету... Что он считал? Независимо от меня, он считал ляпы...

Мало того, что Волкодав - одна из моих любимых книг... Мало того, что я не так уж плохо знаю историю и соответственно реконструкции, ну да ладно...

Сюжет полностью изменен, и мне он, измененный, не понравился...
Это даже не по мотивам книги, а непонятно как вообще...
И не надо! Не верю я, что "по книге все смотрелось бы хуже"...
Я, слава богам, разбираюсь немного в кино! Не было бы оно хуже!

Мало того, что островные сегваны ездят на лошадях, тогда как сражались они пешим ходом - моряки!
Мало того, что венны говорят "неправильно", то бишь "акают", а не "окают"... Мало того, что Волкодав заговорил со своим кровником - а венны никогда не скажут слова тому, кого собрались убить - или, тем паче, отомстить...

Мало того, что Лучезара сделали не жестоким потребителем серого порошка, ни перед чем не останваливающимся, а каким-то слащавым... О, даже слов ане найду...

Я плакала, когда он кричал "прости, сестра!" своим проникновенным голосом, в тот момент, когда кнесинку должны были принести в жертву... От смеха.

Что же касается Винитара, соединившего руки Елень и Волкодава... А уж о Кан-Кендарат я и не говорю...

Единственное, что мне понравилось - полет Мыша к Галираду над облаками и меч Волкодава, которому позавидовал бы сам ДартВейдер...

*ехидно...
И правильно, нужно вспоминать старых богов, авось и прибудет с ними сила...

PS: с рецензией Аваллаха согласна на все сто..)
Синяя Кошка Удачи
спецэффекты, красивая натура + никакой сценарий по классной идее.
весёлая компания
user posted image
user posted image
user posted image
ещё понравился друг кати пушкарёвой в роли эвриха с кудряшками аля амурчик.
потрясли понорамы словакии, очень понравилась музыка.

Танцующая с Тенями
Цитата
И не надо! Не верю я, что "по книге все смотрелось бы хуже"...
Я, слава богам, разбираюсь немного в кино! Не было бы оно хуже!

было бы дороже, было бы больше серий, у производитеолей нет гарантии, что средства окупятся. если сюда было вложено 10 млн, то подлумай, сколько бы ещё пришлось вбухать, если всё снимать как по книге.
это было бы хуже. потому что книга - это одно, кино - это другое. в кино невозможно многое отразить из того, что было в книге.
понятно, что сюжет должен был быть изменён или сокращен, но мне не понравилось как это сделали.

а про полёт мыша - он скорее был похож не на мыша.. летит-летит орёль молодой, а в оапках держит чьё-то ухо.
Скоффер
Цитата
в лапках держит чьё-то ухо

Это не ухо! Это окаменевшая стелька от гигантского валенка!
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Ну зачем, кскажите мне, делать кунса Виннитара (который кнесинкин жоних) так похожим на Арагорна? Ну зачем? Что морду оригинальную уже не в силах найти? Да что там найти: бороденку немного иначе приклеить - и вот вам фактурный, оригинальный персонаж.

да нет, он там не особо на арагорна похож. только и рпавда какой-то неоригинальный, не выразительный.

Цитата
Дальше. Почему, имея такое количество бабла, нельзя сделать декорации, соответствующие описанному в книге? Зачем этот нелепый замок с абсолютно непрактичными мостиками над бездной? Что, потухший Ородруин подешовке взяли в аренду?

вот-вот. сразу в глаза бросается нелепость. ну нафига там такие пропасти и подвесные мосты? непрактично и неудобно.

ещё не поняла откуда взялась эртан. и тилорна подстричь забыли.

Алхимик
Предупреждаю сразу - я обосновываю свое ИМХО на том, что книгу читал и она мне очень понравилась... Я знаю, что полностью сюжет из книги не возьмешь, но хотя бы процентов на 60% ему можно было следовать.
Поехали. Начало - маленький Волкодав и его отец впечатлили сразу. Мне они очень понравились. Посмотрел уничтожение рода Серых Псов и ошалел - что там делал Жадоба? Ну да ладно...
Прошло много лет, Волкодав вернулся мстить. Нелетучий Мыш, как персонаж, получился круче всех, только одно... Какое, к Балрогу, "Порваное Крыло"?! Кто придумал ему это имя?!! Мне кажется "Нелетучий Мыш" - звучит куда лучше.
Вероятно книга очень устарела, поскольку в книге Семеновой Волкодав проплыл под замком, а тут вдруг замок оказался на скале... Откуда взялся этот порошок, так сильно похожий на порох, я так и не понял. Кстати, в книге Кан-Кендарат выглядела как обычная старушка на ослике, а тут... Сделали из нее какую-то богиню,и вылезает она почти всегда непонять зачем и не к месту. Ладно... Ниилит получилась очень хорошая - такой я ее себе и представлял. И еще - Волкодав (по книге) никогда бы не оставил Тилорна в подземелье, а тут Ниилит пока не попросила, он его и не вытащил. Сценаристы решили совместить несколько моментов книги в одну сцену - наверное, чтобы много времени не тратить, поэтому Волкодав вступает не просто в караван Фителы, а в караван, который везет кнесинку Елень из Фиг-Пойми-откуда в Галирад (и именно поэтому на караван нападает Жадоба).
И, знаете, может я не прав, но очень уж Жадоба (с первых же кадров) напоминает мне Саурона - маска, голос, раскидывание мечом кучи воинов... отрубленная рука... Знаете, режиссер, наверное, решил снимать пародии на фильмы - Жадоба-Саурон... Тилорн-Гендальф (тоже похож)... Винитар-Арагорн... Волкодав-Джедай! (бой с Мораной-Смертью - у Волкодава настоящий LightSaber в руках).
Слава тебе Господи - пришли в Галирад. И пошел Волкодав заказывать себе ножны. В книге эта сцена выглядела так: Приходит Волкодав к мастеру Вароху и говорит - "сделаешь ли ножны к этому мечу?" Мастер узнал меч Жадобы и послал за стражей. В книге все естественно - Жадоба простой разбойник. Волкодав добыл этот меч в бою и хочет сделать ножны. А в фильме... Волкодав подходит и говорит: "узнаешь ли этот меч, мастер?". Что за тупость? С чего мастер должен узнать этот меч? Неужели вы думаете, что Жадоба пришел бы в город и стал бы всем тыкать своим мечом: "Узнаете?".
Кнесинка сказала, что Волкадав чист перед законом не найдя у него метки жрецов Мораны-Смерти... В книге она показала всем следы от кандалов на руках и шее венна - это было более правдоподобно.
Ладно, больше так мелочно придираться не буду, идем дальше... По книге, кнесинка сама попросила Волкодава стать ее телохранителем, а в фильме наоборот. Поверьте, Волкодав Семеновой никогда бы не пришел к кнесинке и не умолял бы ее "взять охранителем". И Волкодав Семеновой никогда не стал бы пить вина во время службы!
Харюков сделали какими-то дикарями, и откуда у них матриархат?
А Кнесинка-Хранитель Тайны? И вообще - если Жадоба и Людоед так хотели схватить/убить кнесинку, какого Балрога Людоед не прибил ее, когда она пошла в нему в замок? Хорошо хоть в немногом последовали книге - Волкодав не "переспал"с кнесинкой тогда, в шатре.
Меня жутко возмутила сцена, когда кнесинка спрашивает Волкодава, кто учил его драться. Он овечает "бла-бла-бла учила женщина. Она говорила что миром правит Любовь". И по книге он тоже в это верил и старался жить так. А в фильме... "Нет. Все решает сила...". Тьфу...
А история о том, что Людоед и Жадоба истербили род Серых Псов только за то, что отец Волкодава выковал меч против Мораны... ну и бред...
Прикол с Тилорном - он говорит: "эх, мне бы нитку с иголкой, я бы зашил крыло..." А потом... Руками над Мышом поводи-поводил, и зарастил крыло, на кой ляд ему нужны были игла с ниткой?
И знаете, мне кажется сценаристы и режиссеры слишком увлеклись, погнались за спецэффектами... В место того, чтобы устраивать бой джедайской саблей против Мораны они могли бы пойти по сюжету книги и снять очень-очень красивую сцену боя у обрыва (как в книге).
Эртан мне понравилась, хотя откуда она взялась и почему влюбилась в Волкодава - по фильму совершенно не понятно.
А вот еще момент - Эврих прочитал на дощечке, что с ее помощью можно открыть Небеные Врата. И вот Эврих, Тилорн и Ниилит взяли дощечку и пошли открывать эти самые Небесные Врата. И что? В фильме совершенно ничего не говорится о том, что это за Врата, зачем их открывать, кому это надо, что случится после этого? В конце фильма открыли они их, и что?
По книге, кнесинка все-таки стала женой Винитара, а Волкодав женился на Оленюшке (персонаж такой есть). Но поскольку, как я понял, фильм снимали по первой части книги, а по остальным вряд ли будут, то все поменяли.

Мне кажется, что снимали фильм не про венна-одиночку, который отомстил убийце рода и не знает как жить дальше, а про "русского Конана" - этакого неубиенного громилу-вышибалу.

В общем - тем, кто книгу не читал, должно понравиться.
И если сотреть с этой позиции - фильм хороший.
А вооще - мне не очень понравилось.

Зацепили только три сцены: 1) история Волкодава в Самоцветных горах (и Волк-надсмотрщик там классный и музыка хорошая, и вообще...). 2) Смерть Эртан и ее последние слова "Где ты был, Волкодав? ..Кнесинка... Она звала тебя..." 3) Сцена ночного боя (когда кнесинку похитили)
Даммерунг
книгу не читала (но буду)
Сегодня сходила, несмотря на все отговорки в виде рецензий и дружеских мнений. Получила некоторое мазохистское удовольствие - будет про что желчью плеваться. Мышь, которая за неимением лучших объектов вызвала всеобщее умиление, было откровенно жалко - животное, очевидно, в некоторых моментах порывалось удалиться от камеры, поэтому его безжалостно привязывали за ноги шнурком (есть такие сцены, где вполне целые крылья зверька хлопают, не отрывая при этом тельце от земли). В плюсы, помимо нескольких сцен, можно записать пейзажи (но то не съемочной группы заслуга, навести камеру на приличный зеленый массив и я могу, и каждый это может) и начало фильма, правда,сейчас, после просмотра всего этого громадья скомунизденных и смятых в одно полотно блокбастерных лоскутиков, мне так и мерещится в этом самом начале передрай с "Апокалипто" (глюк, конечно, но убиение беременных и кормящих матерей налетчиками уж больно того...). Натуральные передраи между тем неисчислимы и перечислены: от разбрасывания воинов а-ля Саурон и хриплого дыхания а-ля Вейдер до "светлого пламени Анора против темного пламени Удуна" в финальной битве.
К середине фильма мать Кендарат единогласно получила прозвище "бабушка Глюк". Сцену боя с надзирателем-волком, имхо лучшую в фильме, запортило торжественное вылезание Волкодава наружу. Из дырки. Из единственной дырки в обрыве. В Самоцветных, знаете ли, горах, из которых по идее должны вагонами возить каменья. Что Тилорн - слепой, понять было вообще невозможно вплоть до тех пор, пока сам не сказал.
Финал жжот. Летучая мышь улетает в закат. И в лапке такая нехилая скрижалька, призванная спасти город от холодов (а над городом - та-а-акая воронка, что Светланочка курит на третьем слое сумрака!)
Ну и плюс к тому абсолютно ненужная куча персонажей, которые, видимо, соблюдены исключительно ибо "в книге есть, и здесь пихнем". Что за "три товарища", зачем им туда, как добрались (при составе ихней партии - истеричная мадам, книжник и старец - вопрос "как" встает на первое место). Харюки ни к чему... Люди они вообще или нет (кажется, нет) - непонятно... Зачем ведьму спасать было - непонятно... За что при этом мочить харюков, которые и сами бы потонули по неуклюжию собственному - еще непонятней...

Короче - пошла потом восстанавливать хорошее настроение "Ночью в музее".
Феня
Кстати, а мыш-то был настоящий! Т.е. компьютерной графики использовалось совсем немножко, например в боевых сценах, но и только.

Меня фильм порадовал. Не по книге, зато весело)
Gathering
Посмотрела сегодня утром... хм... с чего бы начать? Пожалуй, лучше всего с первого впечатления - все слишком сыро и недоделано. Не понятно, откуда люди появляются и почему себя так глупо ведут. А самой большой загадкой для меня осталось то, почему Жадоба не убил Волкодава, пока он был "под зельем"? Как-то не рационально. И аргументы, мол, ему не до этого было, малоубедительны. Хоть я оригинальный текст не читала, сразу видно, что сценарий ужасный. Пытались сделать массовое кино. Нет, это конечно, лучше Ночного и дневного позора, но всеравно не удачно. Американщиной попахивает.
На ВК действительно смахивает, у меня такие асооциации почему-то вызвал страшный черный красноглазый конь Жадобы. А джедайский мечь Волкодава очень улыбнулsmile.gif
Цитата
Меня жутко возмутила сцена, когда кнесинка спрашивает Волкодава, кто учил его драться. Он овечает "бла-бла-бла учила женщина. Она говорила что миром правит Любовь". И по книге он тоже в это верил и старался жить так. А в фильме... "Нет. Все решает сила...". Тьфу...

Имхо, киношники пытались подчеркнуть разницу между поступками Волкодава и его словами. На словах все решает сила а на деле - любовь. Вообще красной ниткой через весь вильм ведется, что вот он какой замечательный, последнее с себя снимет и другого спасет (ну окромя бедного старичка Тилорна, которого он чуть не оставил в клетке), и что в конце концов ему все добро возвращается. Чуть не заплакала, когда ему мертвые в костерок веточки подкидывали. Вообще на волшебную сказку похоже (только что герой не за невестой идет, а вместе с невестой) - дорога в иной мир, дорога к самой Смерти - Моране, с преобретением волшебных помошников и сакрального знания. " помоги мне, Иван-царевич, я тебе пригожусь!"
Не порадовало обилие спецэффектов, лучше б на сценарий внимаение обратили. Много насилия, поначалу даже напряглась, а потом привыкла.
Порадовал Мыш - безумно милое сушество, единственно хорошо сделанное. А так же пейзажи - красиво и что еще скажешь.
Цитата
Начало - маленький Волкодав и его отец впечатлили сразу. Мне они очень понравились.

Абсолютно согласна.
В фильме даже есть попытка сделать визуальную метафору - три группы любдей совершают ритуальные действия: бывшие спутники Волкодава собираются в дорогу, приготовления кнесинки перед свадебным поездом и жертвоприношение теленка Жадобой. По-моему, сделано не качественно, единственное, был очень красивый видеоряд зерна на голову кнесинки/кровь коровья.
А вообще фильм на троечку. Больше смотреть не хочу. и если будет продолжение (что врятли) не пойду.
Gilraen Isilra
В общем, посмотрели мы это чудо отечественного кинематогрофа... Ну что я могу сказать...
Первое: книжку я не читала, но меня это особо не спасло.. (хотя, наверное, если б читала, то точно бы не досидела до конца)
Второе: Фильм снят зрелищно, красочно и интересно. Рыцари, воины, кузнецы, мечи, луки, древние города, государи - всё сделано с уклоном под Древнюю Русь - в общем то, что я люблю. Красивые пейзажные съёмки и хорошая компьтерная графика. Несколько очень символичных моментов. Да и вообще идея, задумка интересная! Музыка ещё очень классная! Особенно понравилась та тема, которая играла пару раз во время подготовки воинов Жадобы к бою (бубны, барабаны и т.д.)
НО: НУ КАК МОЖНО СНИМАТЬ ТАКОЙ БРЕД???
Некоторые моменты просто убили %) наповал %)
- В самом начале мальчик (впоследствие Волкодав) запускает в воздух соломенную утку и она летит покруче фанерного самолёта %)
- То, как фонтанировала кровь из руки Жадобы, напомнило "Убить Билла", который я просто не перевариваю как раз по этой причине..
- Жадоба - это вообще отдельная история )))) У нас просто в группе есть девочка, которую прозвали как раз Жадобой ))))) жесть...
- "И схлестнулись воины Света и воины Тьмы...." - именно эти слова пришли в голову при виде двух отрядов, сошедшихся в битве на каменном мосту =)))
- Друга пробесил слепой старец-предсказатель-лекарь, который как конвейер лечил то одного, то второго, то третьего.. И как он оказывался в нужном месте в нужное время? Удивительно ))))
- Нина Усатова в роли предводительница племени чего-то там и какой-то лесной ягоды - это просто жесть %) Валялась долго =))))
- А что было, когда Волкодав воззвал к богу грозы... ууу... Джедаи отдыхают просто и нервно курят в сторонке! Им ТАКИЕ световые мечи и не снились даже!
- Наталья Варлей, "приходящая" к Волкодаву несколько раз за весь фильм, пропогандирующая, что "миром правит Любовь", как-то странно сочеталась с тем количеством убийств и насилия, которое было в фильме.
- Ну и сами драки сняты очень сумбурно =( Так, что непонятно, кто кого бьёт и кто что кричит =(
- Мышка, которая смогла спокойненько протащить церру (она же деревшка, раза в 2 превосходящая габариты самой мышки) на такое расстояние - это как-то странно..
В общем, ещё что-то по мелочи вроде было... Но после последнего кадра и начала титров хотелось заорать на весь зал БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!! Настолько испаганить хороший фильм ТАКИМИ бредовыми моментами - это надо было постараться %) Жуть просто!!!
В итоге могу сказать так: пол фильма сидела как заворожённая и наслаждалась сюжетом/чувствами/игрой актёров, ну а в другую половину фильма ухохатывалась над тупостью вышеперечисленных моментов! %)
И почему у нас обязательно надо делать сумрак в виде комаров, а силу бога грозы - в виде огромного светового меча %) Кошмар!

Впервые посмотрела фильм по книге НЕ прочитав книги, и впервые решила после фильма по книге прочитать саму книгу!
Serel Tyu
я всех вас почитал, господа со-форумцы, почти со всеми вами я согласен и повторятся не буду. Скажу следующее...

Хочу новый качественный фильм, с, может быть, меньшим бюджетом, продуманный и близкий к тексту книги.
Может быть более спокойный, но чтоб характеры читались, а то из всех героев понятен только Волкодав, да и то не особо.
Такое количесво персонажей требует либо уменьшения оного (Нилиит Тилорн и Эврих вообще ни к месту были), либо лучшей проработки.
И из всех актеров оставить Бухарова (без грима он мне напомнил Жарикова в "Три плюс два"), потому как его взгляд исподлобья очень хорошо нелюдимость героя передает.
В общем - все.
Добавлю лишь, что самое начало, где убивают женщину с ребенком, пронзая их одной стрелой, и Людоед становится коленом на живот беременной женщине меня покоробил, я хотел после этого из зала выйти. Подобные штучки, типа, добавляющие реалистичной жестокости эпох средневековья, должны вызвать шок у зрителя, в чем складывается одна из составляющих жанра "экшн". Так вот, я еще не совсем закостенел и такое надругательство над человеческими чувствами считаю аморальным. Лебедеву лично руки хотел оторвать.
извините за эмоциональность.
вот и все
Фильм меня разочаровал, ждал лучшего, но актеры сгладили провальность ленты.
Кайран
Пишу впечатления от просмотра, пока они еще свежие.

Начало фильма - "Конан-Варвар", один в один. Даже не хочу комментировать подобное отсутствие фантазии.
Штурм замка Людоеда - на фига было выпендриваться и давать шанс "палачу рода"? Оригинальный Волкодав просто пригвоздил того, не дав даже за меч схватиться. И Тилорна он вытащил сам, не дожидаясь просьбы Ниилит (кстати, если уж переделывать сценарий - можно было бы и выкинуть Ниилит, персонаж она здесь абсолютно ненужный).
То, что кнесинка в одиночку отправилась к Людоеду (или путешествовала с караваном) - аналогично, без комментариев.
Дальше пошла одна нестыковка за другой. То Тилорн требует нитку, а лечит наложением рук, без ниток. То Волкодав САМ просит кнесинку стать ее телохранителем. То в ответ на предложение отправиться Старой дорогой, выдавливает "как прикажет госпожа" (хотел поквитаться с Жадобой - отлично, но других-то зачем подставлять?). Воительница Эртан появляется непонятно откуда, и без всяких прелюдий начинает клеиться к Волкодаву (впрочем, к самой актрисе у меня претензий нет).
Сцена с харюками - это типа юмор такой?
Концовка меня просто убила - Волкодав убивает Морану джедайским мечом, а Винитар отказывается от кнесинки в его пользу.
Кажется, единственный персонаж, которого в сценарном порядке не изуродовали - это Нелетучий Мыш (впрочем, его же переименовали, как я мог забыть?).
Сильвия
1 января сходила посмотреть этот фильм. Ну, что я могу о нём сказать есть 2 стороны.

1) Если брать фильм, не учитывая книгу

Снят фильм просто великолепно!!!! Я неожидала такого от наших. правда сценка из "ночного дозора" меня немного смутила... Если кто сотрел дозор, то должен был заметить (сцена на мосту). А в общем всё на высшем уровне и не стыдно сказать, что это наш фильм!

2) Судя по книге

Все конечно поразному себе представляют некоторых персонажей, но кнесинка Елень - ну не такая она должна быть. Эврих по книге он вообще мавр! он должен быть как минимум черноволосый!!! Тилорн - насколько мне нравиться этот персонаж,но блин оставить его подобием Гендольфа....у меня слов нет. С какого перепоя Нелетучий мыш превратился в рваное крыло? Опять же как выше сказали про джэдайский меч - мы с ребятам когда это увидели думали, что вообще сосмеху помрём.
Кайран
Цитата
Эврих по книге он вообще мавр! он должен быть как минимум черноволосый!!!

Открываем книгу:

"Волкодав снова посмотрел на арранта. Тот вдруг поднял золотоволосую голову, и взгляды их на мгновение встретились".

Цитата
Тилорн - насколько мне нравиться этот персонаж,но блин оставить его подобием Гендольфа....у меня слов нет.

Тилорн-космонавт, видимо, не вписался в бюджет. wink.gif
Джура
Каюсь, книгу не читала. Для нечитавшего книгу фильм показался, во-первых, красивым, а во-вторых, понятным. Единственное - слишком уж много крови. Явный перебор.
Даммерунг
Цитата
слишком уж много крови. Явный перебор

Момент с отрубанием руки Жадобы вызвал неприятную ассициацию с "Убить Билла" (не говоря естессно о Сауроне и Вейдере wink.gif). Вообще кетчупом плескались охотно. Несочетаемость "детской" незамысловатости сюжетов и персонажей и "взрослых" сцен убийства мирного населения просто коробит.
Кот Бегемот
Посмотрел фильм чисто из интереса и понял что потерял 2 с лишним часа свое жизни sad.gif В рекламный ролик пихнули наверное все из-за чего стоит смотреть фильмsmile.gif все остальное время герои что-то обсуждают, куда то идут или едут. Концовка какая то не завершенная получилась на мой взгляд. Но даже если опустить все нелепости и не понятности, остается то что по всей видимости и убивает фильт - отсутствие атмосферы, не затягивает, никаких эмоций. После окончания фильма остается ощущение - а что сообственно за кино то было? sad.gif
Элахин
Книгу я не прочёл, дочитал до того момента, как Волкодав получил подарок от девочки, а потом перекинулся на Ведьмака.
Фильм мне понравился, хоть я и заметил с самого начала нестыковки. Потом я интуитивно ощущал, что что-то не то мутят киношники.
Возможно то, что большую часть фильма я общался с девушкой, благотворно сказалось на просмотре, или то, что фильм, несмотря ни на что, снят красиво, но я остался доволен.
Особенно МышЪ Нелетучий порадовал - симпатяга. Ниилит тоже красивая... и Эртан... (Волкодав балда.. )
так о чём я.
С самого начала фильма у меня возникли ассоциации со Звёздными Войнами, стоило мне лишь услышать голос Жадобы. Какой там Саурон, это ВейдерЪ чистейший. Особенно сцена отрубания руки. Я так и ждал, что он скажет: "ВолкодавЪ, я твой отец..."

Когда фильм закончился, у меня вдруг возникла мысль: "Это наши сняли?" Хоть и получилось попсово по ряду факторов, но всё равно такую красоту наши ещё не снимали.

А что Хранитель не пьёт... Пьёт ещё как, если работа того требует smile.gif Просто нефиг нанимать Хранителем того, кто к иным делам предназначен...
Горация
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 5-01-2007, 8:42)
Простим воду, в которой пытались утопить колдунью с младенцем (хотя, вроде во всех верованиях огонь - очиститель, особенно, при различных морах.

Фэнтази вроде как на славянское претендует, а славяне своих ведьм, в отличии от инквизиции, топили. Если умудрится всплыть - значит ведьма, нет - невиновную казнили.

А в общем и целом присоединяюсь к большинству высказываний. Да, почти все "притянуто за уши". Я бы советовала к такому фильму, как в балете, выдавать либретто, где черным по белому написано кто есть кто, куда и зачем. Мне немного повезло: я начила читать книгу до просмотра фильма и успела прочесть примерно одну треть, как раз столько, чтобы "въехать" в сюжет, но не плеваться в последствии от нестыковок.
Замок Людоеда - экстремальная развлекаловка в парке атракционов, Галирад - старательно закрашенные хорошей серой краской картонки. Выход из Самоцветных гор - это вообще особая статья! Но: Мышь - премилейший, Волкодав - на вид вполне достойный, кнесинка - пожалуй, лучшее, что есть в фильме после, естественно, Мыша... А вот эпизод с Хрюками показался мне вообще каким-то "левым", не вписывающимся в фильм ни по смыслу, ни по динамике, ни по картинке. Какие-то непонятные упыри, которым давно пора к логопеду...
Что касается сюжета, то я где-то слышала, что сама Семенова спорила со сценаристами на повышенных тонах 11 часов к ряду, отстаивая свою линию, а эти деятели все же убедили ее, что так будет более зрелищно.
А вообще, если настроиться должным образом, то неточности и ляпы можно отыскать даже в документальном фильме о жизни сурикатов. Так что, думаю что большинство здесь уж больно серьезно подошли к проблеме. На мой взгляд, получился довольно неплохой "винегрет", от которого, правда, за версту несет американщиной. Диагноз: смотреть можно, но не часто...
Dark warior
Маленький рассказ о там как я просмотрел фильм Волкодав.

Могу сказать что первые минуты фильма просто красота, все таки матушка Россия краса такие пейзажи.
Смотря дальше понял началась руссая авось ))) Замок Людоеда просто отстой не говоря что в нутри там (( просто ужас что натворили, какие подвесные мосты ))
Эпизод два Жадоба это мужик аля русский ОМОН )) в маске и чудо мечом а эти ударю когда все просто отлетали мне показались знакомы по фмльму Властелин Колец 1 серия там тоже от Саурона все отлетали )))) а потом меня вобще эпизод с отрубанием руки, блин жаль что на ней не было крльца всевластья а просто мечь.
Смотрел я дальше и понял что мы не только воруем песни и музыку но и кадры из фильмов)))
Боталии сняты не как я долго не мог понять кто кого и как, было ошушения что мужик у камеры пьян и сам не может понять что происходит ))))) все смазана и не разборчива
Летучая мышь с..... личность где вы видили что бы мыши парили она что забыла или как ))))) они же постоянно машут крыльями
Да и последнее лазерный мечь у Волкодава жаль что не было треска электричества )))
Этот фильм можно кпить только на ДВД для своего ребенка и то как сказку......
Да и чуть не забыл куда дели то 20 млн мертвых американских призидентов, спец эффекты не очем
Swirl Soul
Господа, это просто смешно. Говорить о качестве и сюжете фильма, где имя главному злодею - Жадоба...
Давным-давно, в детском саду мы так жадин называли.

А чего еще можно ожидать от русской женщины, писательницы фэнтези...

Фильм - нечто для массового потребления, как сосиска в тесте. И теста много, и сосика какая-то не сосика.
Что и ожидалось от режиссера, который и с фэнтези-то не знаком.

Полное бесвкусие даже для попсы. Как вы можете это есть, господа?
Alaric
Цитата(Swirl Soul @ 11-01-2007, 11:11)

Полегче на поворотах, сударь ... Настоятельно рекомендую воздержаться от подобных обобщений дабы не спровоцировать никому не нужный флейм.

Модератор

Дальше уже как участник.
Данная тема все более и более подтверждает мою мысль о том, что сценаристу нужно было быть последовательным и, серьезно отступив от текста, идти до конца, вплоть до отказа от авторских имен и названия фильма smile.gif Но видимо в планах была все-таки "экранизация". А то меня очень уж радует то, что одни ругают сценариста за отходы от текста, а другие - за вполне авторское имя "Жадоба" (хотя в общем-то по книге оно принадлежало совершенно другому персонажу smile.gif)

Также теперь полностью понятно, что в фильмах фэнтези строго настрого запрещены сцены с отрубанием руки - ибо все "Звездные войны" вспомнят smile.gif (Да, экранизацию ДЛ мы теперь точно не увидим, или Тероса оттуда придется выкинуть smile.gif)

Что касается режиссера, который "не любил жанр фэнтези" ... А где вы вообще сейчас найдете режиссера - фаната жанра, если жанру в этой стране около 15 лет? Не выросли они еще. И потом, Питер Джексон является любителем фэнтези, но как же его все после фильма ругали ... Это сейчас все выискивают кадры из его фильма, а вы перечитайте, что писалось хотя бы на этом же форуме после выхода ВК и сравните smile.gif

Фильм - нечто для массового потребления

Честно говоря, не уверен, что видел хотя бы один фильм, не предназначенный для массового потребления, и не уверен, что хочу увидеть smile.gif
Даммерунг
Жадоба, насколько я помню, это старославянское имя, означающее "желанный, ожидаемый".
Со слов моих знакомых:

"Сцена с Волкодавом в роли учителя как из порно... Он ее хватает за все части, а она ему "Я, фантастиш, еще, еще..." А из палаток все пялятся. Вуайеристы блин."
"Хрюкотанов я не понял. Тема чукчи не раскрыта."
"Аватар Мораны - Птица Убейсибяапстену"
Лирабет
Цитата
Только если ваши дети любят кровавые сказочки.
Лучший из персонажей - естественно, Мыш. Удивительно, как он не вышиб глаз Волкодаву, когда размахивал крыльями, сидя на его плече. И такие каменюки умудряется таскать... smile.gif
DiVert
Цитата
Также теперь полностью понятно, что в фильмах фэнтези строго настрого запрещены сцены с отрубанием руки - ибо все "Звездные войны" вспомнят

Честно сказать, учитывая сражения на мечах, повреждения руки должны быть обычной травмой, часто встречающейся... Хотя я в фехтовании не сильна ^^ ЗВ тут скорее всего напомнило что-то другое =) Проклятый ассоциативный ряд =))
Цитата

А для фильмов для ребёнка не дотягивает... Слишком жестоко для детской психики. Согласна с высказывавшейся Джурой - иногда слишком ^^
Swirl Soul
Цитата
Честно говоря, не уверен, что видел хотя бы один фильм, не предназначенный для массового потребления, и не уверен, что хочу увидеть

Да, цеплятся к отдельным словам у тебя просто в крови wink.gif
А теперь перечитай мой пост, акцентируя внимание на слове "потребление". Вот люди на улицах потребляют (попросту жрут) хот-доги не потому, что они им очень нравятся, а потому кушать очень хотят. Так же и с этим фильмом. Ощущение как будто съел нечто из фаст-фуда.

Цитата
Что касается режиссера, который "не любил жанр фэнтези" ... А где вы вообще сейчас найдете режиссера - фаната жанра, если жанру в этой стране около 15 лет? Не выросли они еще.

Речь идет о том, что человек, не разбирающийся в том, за что он берется - вряд ли добъется результата.

Alaric
Цитата(Swirl Soul @ 12-01-2007, 7:20)
А теперь перечитай мой пост, акцентируя внимание на слове "потребление". Вот люди на улицах потребляют (попросту жрут) хот-доги не потому, что они им очень нравятся, а потому кушать очень хотят. Так же и с этим фильмом. Ощущение как будто съел нечто из фаст-фуда.

Сравнение, на мой взгляд, некорректное. Без кино человеку обходиться намного легче, чем без еды. Что значит сделать акцент на слово "потребление"? Ну посмотрел я этот фильм. Посмотрел другой. Один понравился больше, другой меньше. "Потребление", по-моему, происходит в обоих случаях, хоть это слово, на мой взгляд, странно применять к фильмам. Что дальше? Фаст-фуд тут при чем, кроме того, что тебе фильм не понравился и ты сравниваешь его с несъедобной едой? smile.gif

Цитата(Swirl Soul @ 12-01-2007, 7:20)
Речь идет о том, что человек, не разбирающийся в том, за что он берется - вряд ли добъется результата.

Разбирающийся в чем? Как снимать кино? На мой взгляд, в этом Лебедев разбирается лучше нас с тобой. Как снимать кино в жанре фэнтези? А кто в этом вообще в России разбирается?
А вот ты можешь прояснить одну вещь ... Ты сам признался в этой теме, что ты не любишь фэнтези, которая написана русской писательницей smile.gif Интервью, в котором Лебедев признавался, что он никогда не любил жанр фэнтези, по-моему, года два. Вопрос: с какой целью ты вообще пошел смотреть фильм и какого результата ожидал? smile.gif

Kyona d'ril Chath
Цитата
Думаю, дело не в сцене "отрубания руки", а в том, как она снята. Таже история и с "зеркалами" некоторых эпизодов из ВК.
Уж Жадоба-то, мечом народец раскидывающий, даже у моей мамы, которой 60 лет, вызвал ассоциацию с Сауроном, а "меч-кладенец" - лайтсайбером smile.gif

Я накануне вечером, за день до похода на "Волкодава", смотрел "Братство кольца". И, честное слово, у меня не было никаких ассоциаций с ВК во время просмотра "Волкодава". Кроме разве что пейзажей, но это потому, что за пару недель до этого, мне доказывали, что пейзажи в "Эрагоне" такие же как в "ВК" smile.gif (кстати, "Эрагон", как и "Волкодав" частично снимался в Словакии). С "Ночным дозором" ассоциации были во время драки на мосту. С лайтсэйбером были, но, к сожалению, я про него во фленте увидел, так что эксперимент немного неправильный. И то, в большей степени мне вспомнился не лайтсейбер из ЗВ, а заклинание Bless из Heroes of Might and Magic (в момент, когда на меч упал луч света с небес).
Miracle
Эх, Эх, Сходила, и кажись пожалела, второй раз не знаю выдержу! Едиственое что похоже на книгу это отсутсвие динамики во всем, все размеренов все сонно! Второй не надо было читать книгу, при посмотре не искала бы книжности, Ах, книжка оказалась лучше! Волкодав здесь смахивает не на мудрого дядьку, а на дядьку ослепленного местью и эта месть съедала его разум в опасные моменты, нго вот что хорошо в фильме есть конец, т.е. логический конец, понятно кто и за что и за чем хотел убить кнесинку и за чем Лучезар ( боюсь не правильно обозвать названого брата кнесеники) хотел ее смерти! Фильм он боле понятен, логичен я бы сказала!
Понравилась пейзажи! И на этом все! Но вот гдето слышала что это снимали не в России и стало так обидно, что такой красоты у нас что ли нет!
Все остальное хотелось спать! Я все мечтала когда же я из кино уйду, а то не вежливо затащить парня на кино а потом встать в самом начале потому что он тебя не как боевик ни как фентази не привлекает, и уйти!
Актеры мне понравились, красивые приятно на них смотреть и игради они любо здорово смотреть, нет этой наиграности!
Тут промелькнуло что надо этот фильм воспринимать отдельно от книги, я так и хотела сделать не получилось!
Еще раз повторюсь в фильме испортили главного героя, он стал банален как любой голивудский герой боевика! Ндя
Ragnaradi
Мне фильм понравился, да согласен несостыковок много, но всё же... Игра актёров понравилась мне, неплохой экшн, в общем порадовало))) Обрадовался за наших..хоть в титрах увидел: режиссёр-постановщик - Англиское имя и фамилия.....
Alaric
Цитата(Miracle @ 13-01-2007, 0:10)
Еще раз повторюсь в фильме испортили главного героя, он стал банален как любой голивудский герой боевика! Ндя

А вот это, к сожалению, есть. И при подходе
Цитата
меня заинтересовала сама история: она предоставляла возможность создания нового эпоса, нового образа национального героя, умеющего отличать добро от зла
это было фактически неизбежно. Книжный Волкодав в варианте первой книги на героя эпоса тянет с трудом. Он не стремится совершать подвиги, он просто пытается жить, а герой эпоса обязан спасать мир. Вообще, сильно подозреваю, что если бы перед Лебедевым выложили ряд различных сюжетов и спросили, что из этого ему бы больше понравилось экранизировать, сюжет Волкодава выбран бы не был. Но, судя по тому же интервью, у Лебедева как раз возможности выбирать "по какой книге снимать" не было.

Еще следует учесть тот факт, что число поклонников фэнтези все-таки существенно меньше числа людей, которые смотрят фильмы. И при экранизациях, в общем-то, на поклонников фэнтези всем наплевать, ибо не они составляют основную целевую аудиторию фильма.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Alaric @ 12-01-2007, 22:12)
Я накануне вечером, за день до похода на "Волкодава", смотрел "Братство кольца". И, честное слово, у меня не было никаких ассоциаций с ВК во время просмотра "Волкодава". Кроме разве что пейзажей, но это потому, что за пару недель до этого, мне доказывали, что пейзажи в "Эрагоне" такие же как в "ВК"

Нет, пейзажи-то у меня как раз подобных ассоциаций не вызывали. В конце-концов, не только в НЗ красивые места есть smile.gif да и знала я, где снималось.
С "Героями.." тоже вроде как не проассоциировалось, ибо, я ее (игру) не настолько хорошо знаю. Да и первая ассоциация была все-таки со световым мечом. Точнее, даже - с пародией на него (в "Космических яйцах" кольца использовались, потому мама и сказала "шворц").
Кстати, ближе к концу боя уже даже "Гиперболоид инженера Гарина" вспоминала smile.gif
А вот в начале фильма, когда Жадоба появляется, была дружная такая реакция - назгул! А ведь ВК уже с пол-года не пересматривали smile.gif
И позже - то Саурон, то Вейдер, а временами даже Шредер из Черепашек вспоминался (хотя, так его и под тех же рыцарей из "Айвенго" можно подогнать) smile.gif
Вообще, конечно, тяжко ни с чем не ассоциировать просмотренные фильмы, согласна, ибо просмотрено такое их количество, что где-то что-то обязательно всплывет. Но некоторые сцены воспринимаются просто как откровенная попытка использовать удачно прокативший эпизод из другого фильма.
Цитата(Miracle @ 13-01-2007, 0:10)
хорошо в фильме есть конец, т.е. логический конец, понятно кто и за что и за чем хотел убить кнесинку и за чем Лучезар ( боюсь не правильно обозвать названого брата кнесеники) хотел ее смерти! Фильм он боле понятен, логичен я бы сказала!

Ммм.. это по-моему и в книге ясно было.
Господа, это просто смешно. Говорить о качестве и сюжете фильма, где имя главному злодею - Жадоба...
Давным-давно, в детском саду мы так жадин называли.

А чем вам имя-то не понравилось? В книге это был просто малость зазнавшийся от своей безнаказанности разбойник. Да и имечко ему по наследству досталось.
Цитата
Жадеба, жадоба об. кур. жадень м. твер. - жадный, алчный, ненасытный стяжатель, прожора, обжора.

Жадобный новг. тар. ряз. или сущ. жадобинка об. новг. жадобнушка об. олон. жадоба об. - желанный, милый, любимый, любезный, родимый; душа, сердце мое, ласкат. кого жалею и
|| кого желаю. Вместо жадобный в этом же значении употребляется жадный, вероятно жадно желаемый, и наоборот в курс. говорится жадоба, жадный, ненасытный человек.

Жадоба южн. - так же *жажда, алчба, алчность, страстное хотенье, стремленье, желанье.

Жадобить чего, южн. - страстно хотеть, желать.

Жадобиться, над кем, тамб. пенз. - разжалобиться, сжалиться.
Уж как она, голубушка, жадобилась над покойницей! убивалась, выла, плач плакала, причитала.

Жадобник, жадовник, - растение Thymus serpillum, чабер, чебрец, богородская травка.

Синонимы и родственные слова:
Жаданье, жадатель, жадеба, жадень, жадеть, жадина, жадненек, жадненький, жаднеть, жаднешенек, жаднеющий, жадничанье, жадничать, жадноватый, жадность, жаднуша, жаднущий, жадный, жадным-жаднехонек, жадоба, жадоба, жадоба, жадобинка, жадобить, жадобиться, жадобник, жадобнушка, жадобный, жадовник, жадущий, жажда, жажданье, жаждатель, жаждательница, жаждательница, жаждать, жаждный, жаждущий, жодный
Тольковый словарь В.И. Даля..
Взято тут.

Как видите - еще вопрос, что именно автор имела ввиду smile.gif

Простите за нескромный вопрос - а вы книгу-то читали?
Цитата(Gorac @ 10-01-2007, 8:42)
Галирад - старательно закрашенные хорошей серой краской картонки.

Ну, картонка вряд ли smile.gif вроде все чуть ли не натурально строилось. Но выглядит так, словно сии декорации арендовали у какого-нибудь "новорусского" поклонника народного творчества, начавшего городить что-то для себя и по каким-то причинам не закончившего сей проект.
У меня от Галирада осталось впечатление, что в городе был мор, люди из него ушли и лет пять город простоял пустым. А тут вроде как народ возвращаться начал, но ощущение заброшенности все еще витает над городом smile.gif
Цитата(Alaric @ 11-01-2007, 12:26)
сценаристу нужно было быть последовательным и, серьезно отступив от текста, идти до конца, вплоть до отказа от авторских имен и названия фильма

В том-то и дело. Сделай те, кто на это дело деньги выделял, ставку на идею боевика с элементами фэнтази и славянским колоритом, а не на бренд Волкодав - глядишь и вышло бы нечто путное, не задевающее тех, кому творчество Семеновой в целом и Волкодав в частности достаточно дороги.
Swirl Soul
Цитата
Сравнение, на мой взгляд, некорректное. Без кино человеку обходиться намного легче, чем без еды. Что значит сделать акцент на слово "потребление"? Ну посмотрел я этот фильм. Посмотрел другой. Один понравился больше, другой меньше. "Потребление", по-моему, происходит в обоих случаях, хоть это слово, на мой взгляд, странно применять к фильмам. Что дальше? Фаст-фуд тут при чем, кроме того, что тебе фильм не понравился и ты сравниваешь его с несъедобной едой?

Ты правильно заметил. Потребление происходит в обоих случаях: при просмотре "Волкодава" и при поглощении фаст-фуда. Не знаю как ты, а я привык не потреблять фильмы, а смотреть их smile.gif

Цитата
Как снимать кино в жанре фэнтези? А кто в этом вообще в России разбирается?

Ясное дело никто. Бери выше - даже в мире мало кто преуспел в этом жанре. Другое дело, что режиссер может даже и книгу не читал, а только сценарий. Но даже если и читал, то самого жанра фэнтези он точно не прочувствовал.

Цитата
А вот ты можешь прояснить одну вещь ... Ты сам признался в этой теме, что ты не любишь фэнтези, которая написана русской писательницей  Интервью, в котором Лебедев признавался, что он никогда не любил жанр фэнтези, по-моему, года два. Вопрос: с какой целью ты вообще пошел смотреть фильм и какого результата ожидал?

Ты хочешь знать причины моего похода в кинотеатр? smile.gif Это был самый удобный по времени сеанс в тот злополучный день. Думал, что обманусь в своих ожиданиях, ан нет...

Здесь была попытка ответить на вопрос по существу вопросом "А кто ты такой?" Теперь ее здесь нет.

Модератор.
Cordaf
Swirl Soul.
Уважаемый пользователь, или Вы начинаете разговаривать по существу и перестаете передергивать, додумывать за других и разбрасываться оскорбительными выпадами или покидаете нас на срок от трех дней до недели.

Модератор.
Swirl Soul
Как и заказывали. Пользователь Swirl Soul получает замечание и неделю ридонли за провокацию флейма и обсуждение действий модератора в рамках общей темы.

Уважаемый пользователь, если Вы не согласны относиться с уважением к прочим участникам беседы, не способны на адекватный диалог и считаете себя вправе качать права и становиться в позу, изображая оскорбленную предвзятыми судьями невинность всякий раз, когда Вам указывают, что Вы забылись, то назад можете просто не возвращаться. Это не первый случай.

Модератор.
Libran
Та же ситуация, что и с дозорами Лукьяненко : изменения сюжета, чтобы влезло побольше всякого-разного и денег дали побольше... Хотя сам фильм снят хорошо. Если бы не читал всю серию Семёновой, то поставил бы харошую 4.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.