Darkness
16-02-2006, 21:33
Without Names, шестой психоз?)) нееетушки, не надо)) после последнего модуля, по окончанию которого игрок должен был заработать пару психозов на месяц игрового времени, мы подсчитали, что мне должно было ещё пять прилететь. Итого- десять. Как-то много даже для Малка, не кажется?))
Да там..как бы так сказать- даже не провалы в памяти: там просто уже..мм..дайте подсчитаю, седьмой раз память:
-выворачивают(то бишь читают все воспоминания Малка..все. абсолютно. а там по историю ни фига себе прошлое было..ббрррр)
-какие-то куски вообще стирают. что-то заменяют.
вообщем, извращаются над ребёнком(инициировали то в 13-ать лет) как могут. Вот я и думаю- мало ли, каким боком выйдет мне всё это))
Without Names
19-02-2006, 19:37
Нет, стирание памяти и ее прочтение, это не грозит чем то страшным. Ты ведь не помниш ничего, тогда о чем же тебе волноватся. Как гласит одно из правил:
Если ты этого не помнишь, значит этого вобще не было.
шестой психоз?)) нееетушки, не надо)) Зачем тебе шесть психозов!?!?!?!

Или ты очень хотела на них насобирать всяких плюшек от мастера. Зачем?
Тем более как все психозы отыграть, это же довольно таки тяжело.
Был случай на моей первой игре, к сожалению не видел, мне рассказывали. На игре был один Малкавиан, у девушки один или два психоза. Но один из них был пирофобия, если не ошибаюсь. Ладно не в этом суть.
Момент: у девушки начинается истерика, она падает напол(мы играли в музее Аптеке, киевляне должны знать) и начинает по нему в истерике крутится, кричать, бить ногами и руками. Все просто в шоке, от самой сцены и от самого игрока. Ужас.
Вобще это очень тяжело отыграть.
Потом момент:
В одного игрока в том же месте где была истерика стреляют или вбивают кол(не помню, ибо на этой сессии я не был и довольствоволся только слухами). Он медленно садится на пол и говорит:
Я упал.
Ты можешь нормально упасть и лечь на пол.
Тут грязно.
Она тут только что билась в истерике, а ты говоришь грязно.
Да, тут грязно.
Вот так вот.
Darkness
20-02-2006, 0:04
Изначально их было два. По ходу игры я из-за своего раздолбайства насобирал/наполучал.)
Насчёт памяти..ммм..и вспоминания)) В том то и дело, что вспоминаю. Аж два раза уже вспомнил, что стирали. У меня..тьфу..у меня_игрового был шок. Бац- а вспоминаешь кучу всего..Ужас.
Without Names
20-02-2006, 0:26
Darkness
Ну удачи, насобирать шесть психозов. Ты прям монстр. Я конечно не опытный игрок, но помоему это дохрена и чучуть.
В твоем случае считай что всякие приколы с твоей памятью ничего не делают. Если не хочешь лишний психоз - молчи. Это ни к чему уж страшному не приведет и мастер не начнет тебе что то приписывать. Ну а если наоборот скажи мастеру и он если ты его достанешь, чет тебе даст, хотя что?
Забей, не нужен тебе еще один психоз. Собирать психозы это не хобби.
Darkness
20-02-2006, 0:50
Это не хобби, это у меня судьба(( Какой модуль не начнём, я всё время в неприятности влипаю.) Жив только благодаря доброте мастера))
на самом деле, мне пока везёт- те психозы, что я насобирал, они, вообщем-то, не такие уж..мм..опасные. Если конечно, так можно выразиться(минусы на взаимодействия с двумя кланами, повышенная гуманность, боязнь всяких трупов и кровыщи и раздвоение личности) - всё не так уж пока и страшно.
Without Names
20-02-2006, 20:10
Цитата(Darkness @ 19-02-2006, 22:50)
(минусы на взаимодействия с двумя кланами)
Это же не психозы. Или меня глючит?
Darkness
21-02-2006, 0:19
Мастер сказал, что психозы, значит психозы. Что такому пыптику, как я, спорить с Рассказчиком?))
тем более, получены они при дико трагических обстоятельствах - как было сказано в "руководстве Малкавиан по игрокам": "Безумие раскалывает зеркало обыденной жизни"
(не совсем точная цитата..)
вообщем- психозы.
Without Names
21-02-2006, 1:43
Неа, у меня враждебность как недостаток. Мне это до психоза как до неба. Тем более я не хочу себе психозов. Может параною, но не моему Тореадору, может кому ни будь другому - да.
А я так и не прочитал руководство Малкавиан, хоть оно и короткое. Наверно мне было влом. Не уверен.

Но мне пока рано, Малкавиана я пока не буду играть в ближайшее время. Следующие игры я буду играть анархов, Бруджа, Гангрел, потом Шабаш.

Я знаете ли не дружу с Камириллой.
Аваллах
21-02-2006, 10:37
<Неа, у меня враждебность как недостаток. Мне это до психоза как до неба. Тем более я не хочу себе психозов. Может параною, но не моему Тореадору, может кому ни будь другому - да>
Хм, я по идее отыгрываю гуля-Малка с...как бы это лучше назвать, когда человек считает себя эльфом и активно вопит об этом на каждом углу...В общем в принципе психоз один, зато я успел вогнать сначала в кровавую ярость Тремере, потом Тзимицу, потом довести священника Стаи, потом притащить на территорию Шабаша боевиков Камарильи, а теперь еще и загреметь в каземат Архиепископа...Самое веселое, что он же действительно эльф, только об этом никто не знает.
<А я так и не прочитал руководство Малкавиан, хоть оно и короткое. Наверно мне было влом. Не уверен. Но мне пока рано, Малкавиана я пока не буду играть в ближайшее время. Следующие игры я буду играть анархов, Бруджа, Гангрел, потом Шабаш. Я знаете ли не дружу с Камириллой>
Да ты прямо родная душа Келеборна и уже упомянутой Лиан

. Хотя у меня тоже с Камарильей отношения не ахти - из тех, кто к ней принадлежит я только Гангрелов уважаю (да и те, если память не подводит, из Камарильи вышли).
Without Names
21-02-2006, 13:59
Нет, ну не все ж Гангрелы ушли из Камарилльи. Еще кто то остался, еще кого то не сьели.

Пока.
Хотя Гангрелом особо не поужинаешь.
Я пока готовлю своего милого, красивого, талантливого, прекрасного, очаровательного, непревзайденного, эфективного, элегантного, симпатичного, бесподобного, сексуального, интелегентного, чувственного, идеального, умного... подорваного Тори. Он у меня художник, видители тату мастер.
Аваллах
21-02-2006, 15:16
Эх, тебя бы к нам в Париж...Я б и тебя в blood rage загнал...Хотя потом опять пришлось бы по комнате летать.
"Пак может только нос откусить, и то, если его подставить"
Цитата Мастера
А еще хочется Тамплиера в Dark Ages у кого-то отыграть.
Without Names
21-02-2006, 17:26
Та. Блад Райдж. Напугал. Мой тори очень отрицателен ко всяким плохим дяденькам которые пытаются сделать что то плохое ему. Тем более если ты довел бы меня до бешенства то ты был бы самым ближним. У меня не очень социальный перс - напротив.

Точнее очень не социальный.
Но, хотя, это уж от ситуации. Может и не стал бы бушевать.
Аваллах
21-02-2006, 22:08
Так вся радость в том, что я как раз по комнате и летаю...Просто пак мой ну такой социальный, что просто жуть - и Сеттиту руку норовит пожать, и Тзиму песню про эльфов спеть...Народ правда до сих пор удивляется, почему ОНО еще живое, и как долго это будет продолжаться (особенно у нас смертность Тремере большая - двое зашли, один встретил меня и умер, другой начал убирать в капелле, и сказал, что сливает все бутылочки в лаборатории в одно ведро. Слил).
Так, сейчас я буду хвастаться новым персонажем - в первый раз пошел отыгрывать Вентру, вышло, как у меня всегда бывает в первый раз, очень весело...Мастер был пьяный, я просто в хорошем настроении, и из стандартного секретаря-Вентру, которому 40 лет от Становления, и которой по квенте бегает по поручениям киевского князя, вышел страшный 600-летний монстр, которого последние несколько сотен лет держали под зачарованием и к которому только сейчас вернулась память. В результате этого бывший тамплиер разгуливает по улицам Киева в белом плаще, с двуручником в руках, а князь лихорадочно названивает всем свободным Ассамитам, чтобы хоть как-то этот ужас остановить, пока он к нему не пришел...
Кошмар)))) Так и вижу князя с телефоном в руке и толстенной записной книжкой)))) Ы-ыыы))
У меня вот такой вопрос- тоже по поводу персонажей. Может ли вампир дослужиться до звания анциллы(а я, соотвесна, получить больше очков при создании персонажа

) - ежели у него в минусах такие весщи, как "враждебность клана(Тореадор)" и "ненависть к Тореадорам"- а сам товарищ, собсна, Торь.?
Такое вообще может существовать??
Гм, а вот именно, как такое может существовать...Нет, в принципе можно прописать в квенте отступника клана, хотя прописывать нужно будет хорошо и качественно. А вот кто его в Служители возьмет...И вопрос - почему бы ему просто не дождаться рассвета, и не покончить жизнь самоубийством, раз он так не любит свой клан, и, следовательно, самого себя.
Хотя в принципе могу предложить вариант - была одна такая хроника, по Парижу. У Князя был секретарь-Вентру, который в действительности был Равносом, на которого наложили то ли сильнейший доминейт, то ли какой-то ритуал. В результате этого, он вел себя, как истинный Вентру на протяжении всего времени, и только раз в сотню лет получал отпуск, на время которго доминейт/ритуал снимался...И вот в один прекрасный день, в город прибыли два провинциальных Гангрела, которые пришли к Князю, а тот послал их к секретарю, чтобы забрать пару бумаг...Правда Князь забыл, что у секретаря ровно час назад начался отпуск.
Последние сто лет Равнос мечтал попасть на карнавал в Рио-де-Жанейро.
Хроника закончилась тем, что оба Гангрела заработали по три или четыре психоза.
В принципе можешь реализовать что-то вроде этого

. Да и Without до форума доберется - что-то посоветует.
Darkness
2-03-2006, 11:07
Ну-у, в принципе, он же мог сначала дослужиться до Анциллы- а потом уже заработать эти весщи?(или "плюсы-минусы" это весщи изначальные и добавлению не подлежат? Но у нас одна Треми по ходу игры получила от мастера паранойю..так что наверное можно?)
Т.е. могло быть такое: не-жил, служил клану, никого не трогал, потом-ну, после определённых событий(страшшшшных и ужжжасных) -обзавёлся ненавистью к Тореадором и враждебностью клана?
Игра в целом отличная. Но, на мой взгляд, вампиров клана с таким громким именем Носферату можно было бы сделать получше.
Эээ, извиняюсь, вы про компьютерную игру или настолку? Если компьютерную, то она обсуждается в другом разделе, если про настолку, то лично на мой взгляд Носферы World of Darkness очень даже неплохо написаны. Во всяком случае по интересности отыгрыша одна из первых линеек - особенно, если игрок отыгрывает хорошо, с чувством...Выходит самый главный интриган во всей хронике. Хотя сам я никогда носферату не играл, и вряд ли когда-то буду - не с моими двумя любимыми натурами...
Цитата(Аваллах @ 2-03-2006, 21:08)
Во всяком случае по интересности отыгрыша одна из первых линеек - особенно, если игрок отыгрывает хорошо, с чувством...
А я считаю, что грамотный отыгрыш "вытягивает" любую линию или клан. И интересность линейки "дело рук самих утопающих"
Aki no buto ken
10-03-2006, 12:57
Мдамсь =) Не люблю сводиЦЦа в математику, но тут кто то говорил про крутость кланов =). Так вот самый сильный клан - это лассомбра. Вне конкуренции. Рвет всех. ВСЕХ. =) Грамотная подборка ритуалов на обтенебрейшн, и неонат Лассомбра не запыхавшись рвет средней руки старейшину.
Относительно малкавиан... Я по жизни малк, но играть ими не люблю, а тем более водить малков. Игроки всегда выбирают однообразные психозы. Вроде раздвоения личности, паранойи. Так же никогда не вожу бруджей и гангрелей с 4 и выше селф контролем, и никаких носферату с 3 obfuscate на момент выхода. Причины я думаю ясны =) Эти вещи перечеркивают проклятье.
Darkness
11-03-2006, 16:17
А разве мастер не сам выдаёт психозы Малкам по началу игры? Мне как бы сразу три штуки выдали(впрочем..сам виноват, да) нефиг было такого персонажа делать)- и сам я ничего не выбирал. Бздямс..))
Аваллах
11-03-2006, 19:48
Сейчас опять буду хвастаться - отыгрываю Равноса, он после первой сессии еще живой. Персонаж - просто чудо - косит под православного священника - светло-синяя ряса с золотой вышивкой, огромный железный крест и манера обращаться ко всем вампирам, включая и Князя "сын мой"

. Сейчас собираю Армию Света из местных наркоманов и панков, чтобы вести её на капеллу Тремере (ну подумаешь, склепал иллюзию ангела и сказал, что я пророк Господа на Земле).
Aki no buto ken
11-03-2006, 21:53
Darkness
Плеер сам выбирает психозы, и вписывает их в квенту. Каждый психоз - суть чего то от чего то. Он не выходит просто так. Деццкий страх темной комнаты, осознание власти корпораций (мания преследования). Мастер тут только кивает головой.
Келеборн
12-03-2006, 0:33
Равносам просьба не обольщатсья и не преведи Аллах уверовать в собственную неуязвимость. Великое Воинство найдет свой печальный конец на подходе к району капеллы. Вместе с пистолетиками их водяными и глазами укуренными.
Darkness
12-03-2006, 0:38
Aki no buto ken, а как же тогда вот это:
"Только Рассказчик может решить, какой Психоз получит персонаж. Он может выбрать Психоз из приведенного списка или придумать какой-либо Психоз сам, в зависимости от того, при каких обстоятельствах тот или иной Психоз был получен."
прямая цитата из правил..или я чего-то путаю.)?
Aki no buto ken
12-03-2006, 9:58
Darkness
Это не логично. Я вожу довольно давно. Естессно переодически встает проблема ролеплея. Плеер должен чувствовать персонажа, он должен сам его создавать. Если я создам перса для игрока, это будет мой чар, а не его.
Другой вариант то, что психлзы могут зарабатываЦЦа во время игры, и тогда их действительно раздает рассказчик, в зависимости от обстоятельств. Так один бруджа, узнав, что технократы следят за всеми людьми с каждого звонка, с каждой покупки, с каждого киллометра по федеральной трассе, и даже в туалете, вполне заслуженно заработал паранойю, не прокинув консайнс.
Келеборн
12-03-2006, 11:43
Психоз должен выбиратся плеерами и быть логично обоснованым в квенте. В случае раздачи психозов мастером, игрок не сможет, как уже было подмечено, доконца вжиться в роль.
Призрачный волк
14-03-2006, 4:29
Тремеры-Тореадоры…Малки! Дети Малкава не психи, нои просто вне критериев стандартной оценки, только и всего…
Шабаш или Камарилья…хех… интересно, независимые вампы есть или как? Если да, то я к ним… Я всего лишь наёмник, более близкий к Шабашу, ибо моё Помешательство ещё никто не отменял(добродетельный шабашист…кошмар!)…
Хм…одно из самых страшных созданий для всех – Малкавиан, напоенный кровью Тзимицу и доведённый до полнго умопомешательства…
Осталось только убить Ассамита 6-ого поколения, главу совета Тремере и двух Технократов - и все, ключик в кармане.
Ключик от чего? *неэмоциональный в силу Desensitization взгляд*
Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского(единственный который я прочитал, ибо мой клан...)..? Ах да...MMN рулит...)
Ещё вспомнил одну довольно не новую шутку...
"Как отличить персонажа Волка? По 10му willpower'у и 5му Self-Control'у..."
У меня все такие, даже Малки...)
Аваллах
14-03-2006, 10:07
<Ключик от чего? *неэмоциональный в силу Desensitization взгляд*>
От Грезы, от чего ж еще...
<Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского(единственный который я прочитал, ибо мой клан...)..? Ах да...MMN рулит...)>
Читайте и да воздасться! Много интересного, много...
<Ещё вспомнил одну довольно не новую шутку...
"Как отличить персонажа Волка? По 10му willpower'у и 5му Self-Control'у..."
У меня все такие, даже Малки...)>
Будь я Мастером - я такое бы банально не пропустил. Малк с Самоконтролем 5? Мне такое сложно представить.
Darkness
14-03-2006, 13:37
Цитата
Хм…одно из самых страшных созданий для всех – Малкавиан, напоенный кровью Тзимицу и доведённый до полнго умопомешательства…
И в первую очередь это абсолютно несчастный(пусть даже и абсолютно невминяемый) Малкавиан. Уже только первый пункт(кровь Тзимицу) - это офигительные проблемы, а полная шиза- это даже для Малков не так уж и хорошо.
p.s. вопрос для "юных натуралистов": сколько ночей может прожить выгнанный из капеллы Тремер? Пусть даже не такой уж и могущественный(скажем прямо, совсем не могущественный), но Тремер(Таумаургия..ммм..кажется второго уровня прилагается). Сколько ТАКОЕ может прожить, если на возврат к своим оно забило, и никому оно больше не нужно..?
Without Names
14-03-2006, 13:57
Мало, Даркнесс, мало.
Выгнаный из капеллы? Может просто убитый, а не выгнаный?
Как мне грозились тримирчики, то все тримиры, которые бросили свою общину, живут ровно столько, сколько им разрешат, ни больше, ни меньше. Меня это порадовало. Как только нормально смогу понять кто такие вапче тримиры, то сразу же возьмусь играть Треми Отступника.
Aki no buto ken
14-03-2006, 23:38
Цитата
Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского
Самый красивый - тзимовский, самый грустный - бруджовский.
А малкавский книга чего? Какой ещё клан? =))))
Darkness
15-03-2006, 0:33
Цитата
расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках
Новеллы, известные деятели каждого клана, мнения представителей клана о Сородичах..ну..для меня по крайней мере- ЭТО интересно)
p.s. и картинки..
Келеборн
15-03-2006, 13:02
Самое главное, что я почерпнул из кланбука это "дух клана", общее настроение, способ мышления и т.д. Не путать со стереотипами.
Призрачный волк
17-03-2006, 16:17
Кланбук в отношении Малкавин действительно понятие весьма и весьма условное, ибо у них(нас) всё-таки семья...
Хмм...Картинки расо собой, правда они оччень своеобразные зачастую, не стоит конечно забывать рассказ про сообенности и разные мелкие приятности вроде новых +/-, новых Психозов(оччень условное название, лучше уж просто Особенностей, но как перевели...) и абилок...
И конечно не могу не согласиться про дух клана...осталось для полного кайфа прочитать "клановую" повесть Малкавиан...)
Для опытного Рассказчика кланбук не очень то и нужен, в основном там "повторяются зады"))) И прошу прощения за оффтоп, но не удержусь. Я работаю бизнеспсихологом и нам из Москвы спустили документ :"Наставничество и СТОРИТЕЛЛИНГ как способы передачи знаний в рабочей среде"
У меня истерика была честно!!!)))
Taeshell
24-03-2006, 22:01
Слушайте, извините если что, я на форуме всего пару дней, и еще ни кого не знаю, но честно, я зашел на тему интересующую меня, но не понял в чем суть разговора, кто о чем. Все на перебой твердят что их раса лучшая, предполагают всю суть дел в темной стороне мира, как и о чем думают кланы… Но откуда они все это взяли? Это во первых ведь в игре об этом только искоса намекают. А во вторах не надо тут людям мозги пудрить кто лучше! Пусть сами поиграют и все поймут! Ведь все зависит не только от персонажа которым ты играешь, но еще и от стиля игры… Извините за не корректное сравнение, я вот раньше очень диабло увлекался, был лучшим игроком в школе, и помогал исправлять игроков знакомым. Но вот мне предложили сыграть против одного игрока, в комп зале… Я естественно согласился хотя в тот момент в диабло на руках у меня не было ни одного нормального игрока, лишь Наемница 40 го уровня которую я для друга одного сделал, ну решил не идти не подготовленным все разузнал, мой соперник играл Варваром 87 го уровня, но играл не очень круто, хуже меня… но даже после недели прокачивания моей Наемницы когда я довел ее до 93 я не победил бы его даже при том что развился лучше, а все потому что у этих игроков разна направленность, и Наемница не враг Варвару. Хорошо что поединок не состоялся… Так вот зачем это я писал такой длинный текст, просто кому то лучше руками бить потому что сам стрелять не умеет, комуто магией лучше при качественном управлении магией ( что несомненно сложно) к ПРОФИ и подойти никто не сможет… Да я прошел эту игру 3,5 раза Тремером, Бруджах, Малкавом, и Тореодором, И во всех нашел свои плюсы просто не каждый может их использовать… Тремер в магии круче всех, Бруджах в рукопашке его порвет если подойти сможет, Тореодором в начале сложнее всех играть но в финале у него больше всего опыта, а малкавом даже еслибы он и не стрелял лучше всех я прошел бы просто по тому что у него самые интересные диалоги, и на мой взгляд он видит суть дел лучше всех… Ну не надо настаивать что ваш герой круче всех, новичкам это не поможет… Лучше объясните им почему эти герои круче всех, на ваш взгяд и не на своих надумках, а на КОНКРЕТНЫХ примерах из игры! Ведь долго играя любимым героем ты узнаешь о нем больше чем те кто играли им мельком! Хотя если вам просто интересно поспорить друг с другом то так мне и скажите… Еще раз извеняюсь…
Without Names
25-03-2006, 3:08
Цитата(Taeshell @ 24-03-2006, 20:01)
Да я прошел эту игру 3,5 раза Тремером, Бруджах, Малкавом, и Тореодором, И во всех нашел свои плюсы просто не каждый может их использовать…
Простите, но мы говорим об одинаковых вещах?
Просто из вашего поста кажется что вы говорите про компьютерную игру, а не ролевую систему. Если я прав то вам в раздел компьютерных игр, там эта игра очень долго обсуждалась.
Эххх... Завтра начнется первая игра. И так как мне понарасказывали всяких ужасов про Сиетл, я сегодня поехал и купил пистолет.
Манчикины вы все злосные. Колдуны, ассасины, а я между прочим простой Тори и мне страшно.

И я не особо уверен что моего Тореадора спасет то, что его основной скил физический.

А так как у меня хватает врагов еще до начала игры, то........
Манчкинизм это плохо и на моей самой первой игре я стал жертвой манчкина. Он просто вошел в комнату и кинул фаэрбол. У меня есесно френзи. Потом какой то гуль в дверях, который хотел меня остановить, но когда я бежал я его совсем не заметил, совсем не замети и когда его сбил, а потом еще один тримир который меня вогнал просто в торпор.
Аваллах
25-03-2006, 10:17
М-да, мальчик явно ошибся адресом...
Without Names
Вот потому-то я так люблю играть Шутами или Фанатиками - и те, и те страха обычно не испытывают

. Скорее боятся окружающие

. Эх, где мой Каэсид с двумя клинками и фехтованием на пятерку...
Да, кстати, вопрос к аудитории - где можно побольше, чем в базовом корбуке Маскарада, прочитать о Каэсидах (линия крови Ласомбра)?
Ребята - ситуация такая: я на прошлых выходных подловил одного бедного Рассказчика на том, что он сказал, что пустит в моем исполнении кого угодно, кроме Каэсидов (люблю я их, что поделаешь). После этого я подумал над тем, кто лучше - Каитифф-Дитя Осириса или Салюбри, потом нашел кланбук последних, нашел там сияющий меч и понял, что это для эльфийских паладинов самое то...В общем я его сейчас перевожу, но вопросов все равно много, а кланбук, зараза этакая, отвечать на них не хочет. Если кто-то может что-то подсказать, то скажу большое спасибо.
Итак:
1. Что такое Путь Голконды и где его можно взять?
2. Сохранился ли союз Тзимицу и Салюбри до наших дней?
3. Кто Салюбри попробует убить сразу, а кто - чуть погодя?
4. Как можно Часовню на воздух пустить?
5. Что такое Wicked Night (Проклятая Ночь)?
6. Как вообще Баалитов убивать?
Келеборн
5-04-2006, 11:59
Цитата
Ребята - ситуация такая: я на прошлых выходных подловил одного бедного Рассказчика
Сам ты бедный. И не подлавливал меня никто, сам ведь предложил.
Цитата
Каитифф-Дитя Осириса
Как Каитифф может быть Дитем Осириса, если Каитиффы на то и Каитиффы, что Сила Крови в них настолько слаба, что они не могут принадлежать ни к одному клану. Каитифф может исповедовать идеологию Осириса, что сомнтельно, но официально не может принадлежать к клану. Воть.
Макс, Дети Осириса - секта, а не клан

. Так что принадлежать они к ней могут очень даже вполне

.
Йо! Извините, я невнимательный, на форуме есть какой-нибудь вампир из Львова? Интересно было бы подключить еще единомышленников к нашей компании.
Кстати, WithoutNames, респект. Ты и тут успеваешь, хм-м, Киев почему-то всегда впереди...
Аваллах
10-05-2006, 21:13
Попробуй обратиться в раздел Оффлайны - там, если я не ошибаюсь, несколько людей из Львова было, можно им предложить присоединиться...
А в отношении Мира Тьмы у нас, ИМХО, рулит Одесса...
Ettelen
25-05-2006, 17:12
Люди, может я жуткий ламер и не знаю элементарных вещей, но, насколько мне известно, клан Тремер начинает существование намного позже, чем все остальные кланы, где-то в 1000 г. н.э. Это значит, что поколение тремер не может быть столь же высоким при одинаковой удаленности от Каина. Т.е., для примера, возьмем носферату 6-го поколеня. Значит сир его сира его сира - Патриарх носферату, который 3-го поколения. А как считать у тремеров? Сам Тремер (основатель клана тремер) не получал становление а выпил зелье. И какого тогда он стал поколения? И как правильно просчитать, какого поколения игрок-тремер и как на него будут действовать дисциплины, зависящие от поколения?
И какого может быть поколения тремер, получивший становление в 1600 году?
Аваллах
25-05-2006, 17:42
Основатель клана выпил Саулота - третье поколение и любимого ребенка Каина. Делайте выводы. Соответственно, считать так же, как и всех остальных - разницы фактически никакой.
Поколение у Тремере 1600 года может быть практически любым - от 4 и до 13...Все зависит от того, насколько далеко отстоит его Сир от Старейшины Клана, а это, в свою очередь, определяется тем, насколько активно его предшественники создавали чайлдов...Я бы лично пускал где-то 7-8 поколением - ведь только недавно закончилась война Тремере сначала со всем миром, а потом исключительно с Салюбри - самые слабые, в большинстве своем, погибли, и сомнительно, чтобы за достаточно небольшой промежуток времени кто-то насоздавал Детей 11 или более высокого поколения...
Ettelen
25-05-2006, 22:48
Цитата
Основатель клана выпил Саулота - третье поколение и любимого ребенка Каина.
Разве сам Тремер кого-то выпивал? Проде бы как он выпил зелье, которое сделало его вампиром... Вот отрывок из кланбуки тремеров:
Цитата
Мы знаем, что вампиры были вокруг нас практически всегда, так что Тремер заключил, что неупокоенные так долго выживали, что пережили мифические времена, выносившие их. В течение большей части столетия, практически на рубеже тысячелетий (1000 г. н.э.), он и его помощники собирали знание, необходимое для превращения их в бессмертных. Волшебники из нашего Ордена скооперировались с Киндред и сдернули покров тайны с силы, свойственной крови, и знаний о Кланах и обществах, которые в те жестокие годы можно было обнаружить в Европе. Зимиши и Гангрелы отчасти помогали в этих исследованиях, хотя говорят, что Зимиши, ревностно оберегающие собственные магические доблести, обратились против нас. Как бы то ни было, они не могли предотвратить неминуемое: Горатрикс, один из помощников Тремера, сумел создать зелье, воспроизводящее Проклятие Каина. После успешного «Становления» двоих его собственных послушников (болезненной процедуры, как говорят, с использованием примитивных катетеров и тупых режущих инструментов), Горатрикс принес зелье Тремеру и остальному руководству. Этриус, правая рука Тремера, протестовал против идеи о бессмертии, но в итоге инстинкт самосохранения одержал верх. Тремер и его последователи стали Киндред и постепенно стали превращать в них остальных из Ордена волшебников.
Или всё это ложь и провокация? Пропаганда гля юных тремеров?
Genevieve
25-05-2006, 23:34
Ettelen Нет, не пропаганда. Просто потом, после совершения ритуала, сделавшего его вампиром, Тремер смог отыскать Саулота, находившегося в торпоре и совершил над ним Диаблери, став в последствии Патриархом клана Тремер.
Да, Genevieve абсолютно права - все началось с зелья, а потом Тремере со своими союзниками начал активно искать могилы Патриархов...Насколько известно из источников, найти им удалось несколько, и тогда Тремер выбрал именно Саулота, причем тот во время дьяблери даже не сопротивлялся...В общем история очень даже интересная.