Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Vampire:the masquerade...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Darkness
Тэкс-с...выжившие есть? Я тут задумался над одной проблемой..точнее, одной вещью. А именно-шаблонное восприятие кланов.
Особенно чётко это проявилось на одной городской игре,где мне приходилось учавствовать: Малкавиан были позитивными идиотами, несущими всякий бред, Тореадор были мажорными существами, модными и глупенькими, а Брухи все поголовно были анархами и металлистами.
Обидно, сеньоры и сеньориты. Мир Тьмы -это мир,где можно раскрыть любой концепт персонажа..Но игроки почему-то мыслят шаблоннами и не хотят продвинуться дальше этой планки. А когда им что-то пытаешься объяснять, смотрят на тебя круглыми глазами и говорят: "Но Малком быть весело!"/"Тореадором быть модно!" и т.д. Хочется побиться головой о стену, а потом снова попытаться объяснить, что в клане Малкавиан далеко не все жизнерадостные психи, а потомки Арикель не все гламурные дефффачки..и что среди Гангрелов и Брух есть учёные, а Вентру - бывший боевой клан, который, впрочем, в Шабаше до сих пор зовётся крестоносцами.
Но маленькие, глупенькие неонатики меня не хотят слушать. Жаль.
Without Names
Это все стандартные концепты. Но никто не мешает создать из рамки вон выходящего персонажа. Что в принципе описано в каждом кланбуке. Тореадор может быть спокойно маньяком, а Гангрел археологом.
Конечно жаль, но ничего удивительного. smile.gif
Darkness
Я не удивляюсь..Я думаю,почему люди не хотят учиться создавать интересные концепты.)) Именно не хотят. даже прочитав кланбук, они будут гламурным Тореадором и некультурным Гангрелем..парадокс,нэ?
Without Names
На каждый клан есть определенная черта характера, по ней выбирают клан и создают перса. Хочу поиграть крутого парня - выберу бруджа, богатенькую шишку- вентру.
Аваллах
В некоторой степени все это еще связано с тем, что у нас слишком многие Мастера и игроки ориентируются на милый перевод Чи, в котором именно такой подход и диктуется...А вот читать дополнительные книжки - это уже сложно, и нудно.
P.S. М-да, Вентру-антитрибу мы все уважаем smile.gif. Как раз сейчас постепенно собираю комплект костюма - белый тамплиерский плащ, такой же тамплиерский пояс, опять же тамплиерский хай хайратник...бронежилет и черные перчатки с шипами.
Darkness
Without Names, а как же Бруджа-философы?а?)) таких у нас нет, да?)

Аваллах, Вентру-антитрибу жгут! как, в общем-то, и все Антитрибу..только почему-то многие не понимают моей любви к ним и не оценивают фразы "как Тореадор-Антитрибу заявляю: ненавижу Тореадоров!" (сказано было после очередной сплетни про меня, пущенной одной милой Тореадоршей..она не оценила сказнного)
Lian
Бруджа-философы - одна из самых замечательных категорий клана.

Кстати, народ - а слабо нам игру форумную провести? Darkness, не возьмешься? А то поиграть охота.
Without Names
Бруджа-философы? Забыл... мне стыдно...
Про моего тори тоже много сплетен пускали, только вентру, а не мой клан. Но я был немножко не антитрибу... только вот мой перс был полностью боевым. Навык "изменение тела" у него было только для приличия.
Genevieve
Darkness
Дабы не флудить в теме по компьютерной игре переношу сей вопрос сюда.
Цитата
о, кстати, насчёт Тореодоров. Видела обложку их кланбука? Маскарадного..девушка с обложки меня просто..убивает. наповал.))

Угу. Красавица еще та smile.gif.

Ладно, на чем мы там в споре о Тремерах остановились?

Darkness
На Тремерах, да) Ну, во-первых я их...ммм..лень искать вашу цитату, сеньора, короче- "бяками" я их не считаю. Я считаю их хитрыми! Умными..властолюбивыми..о да. Но не гадами. Эти ребята были одними из основателей Камарильи, ни разу её не кинули, а когда появились Тремера-Антитрибу, сам папка Тремер сказал "чё?! дети мои, какого чёрта!?" и сделал Тауматургию 10)) древний поддерживатель Маскарада))
Короче, Тремеры может и очень хитрые, а также могут подставить(как, впрочем, и все в вампирском обществе), но они не двуличные гады..ни разу))
Аваллах
<Короче, Тремеры может и очень хитрые, а также могут подставить(как, впрочем, и все в вампирском обществе), но они не двуличные гады..ни разу))>
Ух, я бы не сказал...Во-первых, начнем с того, что Тремере мило устроили в Европе фактическую войну, которая началась с того, что они устроили геноцид Салюбри...Причем войну такую, что дурно стало всем - с одной стороны Тзимицу, Бруджа и Салюбри, с другой - Тремере и все остальные, кого они мило взяли за горло. Да и про Камарилью я бы с такой уверенностью не говорил - двойная структура-то Князь/Регент никуда не делась...И хороший вопрос - Камарилья для Тремере или Тремере для Камарильи. Не говоря уже про то, что именно из-за Тремере началась Геенна, когда товарищи мило попытались взять под свой контроль всех вампиров с помощью милого ритуала.
Darkness
Аваллах , как будто доподлино известно, были ли Салюбри такими белыми и пушистыми..их Дарк Эйджовая дисциплина расчитана на причинение боли- Валерез..кажется, не помню точно..но что-то вроде. Так что не надо про геноцид несчастных Салюбрей)
а насчёт Геены..она всё равно бы началась рано или поздно- так что вы всё на несчастных магов валите, да?
короче, как и всегда в человеческом поведении, надо найти козлов отпущения..выбор пал на Тремеров.

давайте тогда и Каппадокейцев вспомним, и Карфаген, разрушенный Вентру..и многое чего ещё из истории киндрэт..
Genevieve
Не гады, говорите? Ладно, приведу доводы, из-за которых я их не люблю:
- Эксперименты над Цимисхами в прошлом и экспрерименты над другими вампирами в настоящем (конечно Цимисхи тоже этим грешат, но они в отличие от Тремеров не доказывают каждому встречному-поперечному какие они правильные и хорошие).
- Уничтожение Саулота и остальных Салюбри. А также пропаганда последних, как "монстров", "душегубов" и т.п. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Когда это Салюбри подобным страдали?! Да, никогда! Они самые нормальные вампиры на весь Мир Тьмы (Сразу напрашивается вывод: если не хочешь, чтобы к тебе относились, как к сволочи - веди себя, как сволочь).
- Почему они в Камарилью вступили, я уже говорила. Они боялись, что другие вампиры уничтожат новоявленых выскочек. Разве пес станет кусать руку, которая его гладит?

Вот просто скажите, за что их, собственно, защищать?
Aki no buto ken
Мда. Любят все вокруг сводить все к абсолютам. Нет в Мире Тьмы плохих и хороших. Отдел биотауматургии Тремер, который занимаеЦЦа опытами над живой и мертвой плотью, а так же изысканиями с материями умбры и дарк умбры, очень мал. Хорошо хоть, если один из ста треми занимаеЦЦа биотауматургией. Джованни истребили Капподочиан, и до сих пор окрашивают последних в темные цвета, Тзими вырезали большую часть основы, откуда вышел их бладлайн, Бруджи сделали тоже самое. Все в порядке вещей. В камарилью они вступили по приглашению. Война с треми шла вяло изначально, а после появления у чародеев Горгулий, а так же пути Инфернализма и Манипуляций духами, воевать с кланом тремер, было бы просто самоубийством. Лучше гнилой союзник, нежели чистый ты, а вокруг земля и гроб.
Darkness
-Отступники Салюбри страдают этим в полной мере. Вот кто-кто, а этот народ народ настоящие "монстры".
-Тремеры не доказывают, что они хорошие. Они ниже этого)) Они просто делают свою работу.

Защищать их надо, хотя бы за мозги. За проницательность, хитрость и магические способности. За то, что несмотря на то, что вся Камарилья их ненавидит/не любит, они, несмотря на свою силу, не кинули её и прочно удерживают звания одного из основных кланов в этом обществе.
Аваллах
<Отступники Салюбри страдают этим в полной мере. Вот кто-кто, а этот народ народ настоящие "монстры">
А вы вспомните, почему самый светлый и гордый клан стал таким. Кто, как правильно написала Genevieve обвинил их во всех смертных грехах. Особенно, обращаю внимание, ОСОБЕННО, в инфернализме. Том самом инфернализме Баалитов, с которым Салюбри боролись с самого момента его появления (пускай даже по вине Саулота). Кто травил их повсюду, кто заставлял другие кланы выдавать Салюбри под страхом их собственного преследования. Так что то, что Просветленные стали такими, какими они стали - заслуг именно Тремере.
Другое дело, что Аки но Буто абсолютно прав. В Мире Тьмы нет добрых и злых. Там все добрые - для себя. И не слишком добрые для других. Поэтому нельзя сказать, что Тремере однозначно гады или умницы. Они такие, как они есть. Так же, как Вентру. Как Бруджа. Как Тзимицу или те же Люпусы, которых так не любят вампиры.
Without Names
Цитата
Там все добрые - для себя

В Мире Тьмы каждый сам за себя. Понадобится - тебя убьют, вроде как, твоиже друзья. Ты свято будешь помагать только тому, к кому у тебя узы. smile.gif
Тримиры - сильные как одно целое. Но они куда не руководятся понятиями чести или правды, впрочем как и остальные. Цель Тримиров - выживание. И они сделают все для ее достижения.
Genevieve
О, как же я могла забыть про Горгулий? Еще один камень в огород Тремер.

Цитата
Поэтому нельзя сказать, что Тремере однозначно гады или умницы

Однозначно - нельзя. Но все-таки, если судить обьективно, то больше всего скелетов в шкафу у них.
Цитата
Отступники Салюбри страдают этим в полной мере

Пардон, а откуда они такие злые и гадкие взялись? Уж не потому ли некоторые Салюбри вступили в Шабаш, что из-за грязных методов Тремер их стали ненавидеть и бояться, как чумных? Знаете, даже если самую миролюбивую личность пинать очень долго, то она может показать зубы. Я не вижу ничего удивительного в появлении отступников (хотя, опять-таки, гон какой-то получается. Отступников других кланов - вагон и малая тележка. А позорно малое кол-во Салбри-антитрибу вызывает у народа дикое возмущение).
Цитата
Защищать их надо, хотя бы за мозги. За проницательность, хитрость и магические способности.

Интересное дело получается... У Цимисхов это в двойном комплекте наблюдается, а их права и в половину меньше, чем Тремерские защищаются (не в тему, конечно, но списывать все "промахи" клана за ум и пронциательность - не дело. Это я просто пример привела).
Цитата
Джованни истребили Капподочиан, и до сих пор окрашивают последних в темные цвета, Тзими вырезали большую часть основы, откуда вышел их бладлайн,

Джованни я не защищаю. Они тоже не правы. Что касается остальных - то это уже внутриклановые разборки, которые не касались остальных вампиров.
Aki no buto ken
Цитата
Однозначно - нельзя. Но все-таки, если судить обьективно, то больше всего скелетов в шкафу у них.

Если у собеседника расстегнута ширинка, то стоит не орать об этом повсюду, а легонько намекнуть на избыток вентиляции в штанах. Если собеседник отказываеЦЦа задраить люк, и вообще самовыражаеЦЦа исключительно показом трусов, то может стоит оставить все как есть? Ведь если вы с ним разговариваете, то он вам зачем то нужен?

Цитата
Отступников других кланов - вагон и малая тележка. А позорно малое кол-во Салбри-антитрибу вызывает у народа дикое возмущение

В клане тремер нет отступников. Как только юны падаван на соблазны темной стороны подасЦа, его по голове погладят, и устроют утренний загар на пляже с девочками. У Них даже есть свое летучее подразделение на такие случаи )

Цитата
Интересное дело получается... У Цимисхов это в двойном комплекте наблюдается, а их права и в половину меньше, чем Тремерские защищаются

Где защищаюЦЦа? В международном суде по правам вампира?
И вообще не надо мыслить абсолютами. Тзими не всегда умен и хитер, далеко не каждый бруджа силен и туп. Не вешайте на личности ярлык Клана. Клан - это всего лишь второй шаблон, который ложиЦЦа на картинку сформировавшейся ( или не очень) личности.
А то ведь бывает, растет себе мальчик - пай. УчиЦЦа хорошо, спортом занимаеЦЦа, на уроках девочек за ножки щупает, курит сигаретки после учебы за домом, а потом РАЗ! И стал Тремером. И сразу стал собакой сволочной. Сразу у него глаза стали сволочные, рот, и даже лапы.
Не народ. Это даже не проказа )
Lian
Позвольте поправить предыдущего оратора. В клане тремер нет официальных отступников..
Треми-инферналисты, работающие до сих пор под чутким руководством баалитов есть до сих пор, и борются с ними в клане довольно вяло.
Сплоченность клана опять же - только относительно внешнего врага проявляется (интриг внутри - более чем достаточно, тут они переплевывают практически все кланы).
А Камарилла для них всегда была лишь ширмой для прикрытия собственной деятельности.
Aki no buto ken
Цитата
Треми-инферналисты, работающие до сих пор под чутким руководством баалитов есть до сих пор, и борются с ними в клане довольно вяло.

Треми инферналисты как лучинки сухие. Они не успевают набрать достаточно знаний, чтобы выжить в мире. Обычно это тремер-тауматург под узами крови, который с повеления черного хозяина читает книжки, и готовит плацдарм для армагеддЦа. Но вот незадача, у Треми есть ритуалы, которые выслеживают и определяют инферналистов. Мало того, от зоркого глаза Треми не уйдешь даже в Дарк Умбре, благодаря некоторым манчкинским вещам из запасников Пути Манипуляций с Духами. Другой вопрос, что сами треми зачастую используют Инферналистов как козыри в Джихаде.
Genevieve
Цитата
А Камарилла для них всегда была лишь ширмой для прикрытия собственной деятельности.

И я о том же.
Цитата
В клане тремер нет отступников. Как только юны падаван на соблазны темной стороны подасЦа, его по голове погладят, и устроют утренний загар на пляже с девочками. У Них даже есть свое летучее подразделение на такие случаи )

Я говорила не про Тремеров, а про всех отступников в целом. Их множество. Но Отступники-Салюбри возмущают всех в наивысшей степени. "Ах, как же так?! Отступники Салбюри!"...
Цитата
А то ведь бывает, растет себе мальчик - пай. УчиЦЦа хорошо, спортом занимаеЦЦа, на уроках девочек за ножки щупает, курит сигаретки после учебы за домом, а потом РАЗ! И стал Тремером. И сразу стал собакой сволочной. Сразу у него глаза стали сволочные, рот, и даже лапы.

Ну, и кто такую "неординарную" личность Тремером заделает? Такой мальчик даже Каитиффов не заинтересует.
Without Names
Цитата
Ну, и кто такую "неординарную" личность Тремером заделает? Такой мальчик даже Каитиффов не заинтересует.
Тримиры всегда отбирали самых сильных и агресывных(не в плане подорваности, а стремления), которые могут принести большую пользу дому.
Окультизм, криминология, бизнес, политика...
Пример Aki no buto ken вполне подходит. И даже очень. За ним будут определенное время следить, если будут сомнения. А так, парень подающий надежды.
Мой будущий треми наркоман, его мастер одобрил.
Пока один мастер, но... smile.gif
Aki no buto ken
Цитата

Почитайте кланбук Тремер, и вы узнаете, сколько абсолютно серых и заурядных личностей обратили треми.
В свою очередь Каитиффы тоже не самые отбросы ). Во первых им запрещенно делать детей, мелких вырезает скурдж. А во вторых, если никто не помнит, то антидилювиана Лассомбра убил именно Каитифф, тот самый Stone man.

Ещё раз прошу. Не надо мыслить абсолютами. Вампиры - это не шаблонные штамповки. Это Личности. А личности бывают РАЗНЫЕ.
Аваллах
<Я говорила не про Тремеров, а про всех отступников в целом. Их множество. Но Отступники-Салюбри возмущают всех в наивысшей степени. "Ах, как же так?! Отступники Салбюри!"...>
Genevieve, судя по всему Darkness имела в виду не столько Салюбри-Антитрибу, сколько тех Салюбри, которые ушли к Баалитам. Дело в том, что как раз Антитрибу этого клана в большинстве своем следуют по Пути Соглашения Чести и являются как минимум не хуже, а то и лучше большей части Шабаша, честно сражаясь с Камарильей из-за многовековых преследований. Вот Салюбри, которые объединились с Баалитами, действительно являются очень и очень неприятными ребятами, от которых временами дергает тех же Баалитов. Другое дело, что они пошли на это из отчаяния - в конце концов, сложно не испытать нечто подобное, если тебя предают все друзья и союзники, а все твои убеждения искажены до неузнаваемости. К тому же, цитируя одного моего знакомого Мастера smile.gif "Баалиты всегда корраптить умели".
Lian
Кстати, а может все же переведем тему в коструктив? Я повторяю предложение о словеске - там можно будет заодно и проверить - какой клан чего стоит (в представлениях игроков)..
Потому что при текущем положении спора все все равно останутся при своем мнении..

Darkness
Lian, словески по Маскараду были на прикле.ру. я там из принципа играть не буду. (ну да-ну да, глюк у меня такой вот). Если хотите- можете там устроить, но кайфа играть на форуме с жуткой цензурой и кучей ограничивающих правил я не хочу.

так..всё..хватит на прикл.ру бочку гнать,а то сейчас получу по ушам. ы)

оффтопом от Тремерской "проблемы" - я уже два с половиной месяца веду хронику..рассчитаную на одного игрока. игрок замечательный, умница, клёво отыгрывает..но..чес-слово, я как Рассказчик иногда(особенно на пятый час игры) задалбываюсь отыгрывать кучу NPC, которую игрок собирает вокруг себя со скоростью света..ладно, тут и мой глюк- я этих персонажей очень люблю и девать их куда-то..ыыы..не хочется. Но их всё равно как-то много получается..тяжко) иногда)
вот я и думаю - это у меня от нехватки опыта или такое у всех?))
Without Names
Цитата
я уже два с половиной месяца веду хронику..рассчитаную на одного игрока

Это как??? blink.gif Точнее зачем? Какой прикол играть вдвоем с кучей неписей?
Lian
Ты как то хотела создать на Прикле игру, но что случилось не знаю. Я хотел присоеденится, но тогда я был Nameless One. Прикл когда то-некогда был часть этого форума. smile.gif
Darkness
Without Names, в том-то и весь смысл..
во-первых: игра тет-а-тетгораздо более атмофсферней, продуманней и красивей, чем игра с толпой игроков, когда мастер не успевает всё всем описать.
в такой игре во всю проявляется тот самый готик хоррор- на чём строится весь Мир Тьмы. непонятки, ангстовые сцены, мрак, страх каждого угла..ммм..я, конечно, малость преувеличиваю- но водить одного игрока гораздо более приятней, чем толпу..которая орёт и путается друг у друга под ногами.
Аваллах
Darkness абсолютно права - Мир Тьмы, в отличие от того же AD&D очень хорошо рассчитан на одиночное вождение тет-а-тет. Создать ту же атмосферу можно и с большим количеством людей, но это будет гораздо сложнее - и один приколист в хронике может изрядно подпортить всю игру...
Хотя, в принципе, я водил и по AD&D одного человека в онлайне...Вышло достаточно неплохо, хотя неписей, учитывая специфику игры, было довольно немного.
Сигил, как никак)
Darkness
Да-да-да.....моего игрока на одной реально жуткой и тяжкой(в эмоциональном смысле) сцене чуть ли не слёзы пробило. Пришлось её судорожно успокаивать))) мда-аа..до сих пор "злодеем" за Тауэр обзывает меня. А я что, я ничего. Я добрый Сторителлер..я за всё время игры только одну свою непись убил, да и то- непись героически погибла, прикрыв собой другую непись..ыы))
а..вру. была ещё одна втоплановая непись) тоже..пережила Окончательную Смерть. и фсё))
Аваллах
<Да-да-да.....моего игрока на одной реально жуткой и тяжкой(в эмоциональном смысле) сцене чуть ли не слёзы пробило. Пришлось её судорожно успокаивать))) мда-аа..до сих пор "злодеем" за Тауэр обзывает меня>
Хм, Darkness, как ни странно, но у меня во время вождения по Миру Тьмы тоже был случай, когда одного из игроков пробило на слезы...Причем, что еще более странно, именно в хронике по Лондону. И, что уже самое интересное, опять же из-за одного непися...Хотя, за Высокого Короля Англии, Дункана Мак Эйра из Дома Эйлиль погрустить стоило...
А вообще одновременно сильная и не слишком приятная сторона Мира Тьмы - он сильно воздействует (иногда даже откровенно бъет) на психику...И лично мне всегда было очень неприятно видеть, как сильно переживают некоторые игроки.
Aki no buto ken
Уже месяца два вожу Тет а тет одного Джованни. Не сравнимо с толпой партийцев.
Darkness
О-оо, я сегодня познал великий кайф- играть(именно играть, а не водить) по Миру Тьмы в одиночестве..Это было реально круто - мне необычайно повезло со сторителлером и модулем. Ы.
Просто пришло осознание, что в одиночку тоже можно в этом мире кое что да изменять))
Without Names
Мне лень искать моего мастера, которые хрен знает когда появляется в сетке. Но у меня такой вопрос(так убедится):
Аваллах:
Вампир же не получает ни кайфа, ни эффекта от принятия наркоты не через кровь человека, а непосредственно принимая сам наркотик?
Аваллах
Насколько я помню - нет, не получает.
Darkness
Одна из причин, почему я обожаю Мир Тьмы- за его тоскливо-ангстовый настрой..за реально красивые, тяжёлые сцены и хроники, которые можно вести..
мда, сейчас назовут извращенцом и мазохистом- типа, любитель депрессивностей и всё такое..
а я просто заметил, что у меня, как у Сторителера, проникновенней всего выходят именно такие моменты..
мда.
Аваллах
А я заметил, что у меня лучше всего выходит народ запутывать - так как почти после каждой сессии народ усиленно сидит и ломает голову, над извечными вопросами Мира Тьмы: "Кто виноват?" "Что делать?" "Куда бежать?". Учитывая то, что я вожу почти полный кроссовер (обычной без мумий и квай-джинов), то вариантов всегда до чертиков. А атмосфера особенно хорошо выходит во время напряженных боевок (из жанра "Ой, а тут Тремере 7-ого поколения с Path of Elements") и всяческих саспектных моментов, вроде улиц ночного Лондона, по которым бродит взбесившийся гомунукулус...
Without Names
2Аваллах:
Я не помню название дома, но я знаю одного тримирчика-манчкина угрожающего всем 5-ым Люр оф Флеймс. smile.gif Я из-за этого человечька, который однажды бродил с фаерболом по капелле, попал в торпор.
А гумункулус, или как там, как то не особо пугает. smile.gif

2все:
Каждый предпочитает свою игру, кому интриги, кому хоррор, кому Геена. Я например Джихад люблю. asthanos.gif
Аваллах
2Аваллах:
<Я не помню название дома, но я знаю одного тримирчика-манчкина угрожающего всем 5-ым Люр оф Флеймс>
Гы, Путь Огня...
На самом деле, мягко говоря не самый сильный из Путей кровавой магии - я когда генерил антагониста своим оболтусам в Лондон, то тоже сначала хотел давать именно его, но потом почитал описание и понял, что это во-первых банально, во-вторых слишком хило. Тот же Путь Элементальной Мощи или Путь Развращения Духа - это уже жестоко...
<Я из-за этого человечька, который однажды бродил с фаерболом по капелле, попал в торпор>
Ух...
Не было на тебя пака с артом Пиромантии, который позволяет генерить огонь в неограниченных масштабах...
<А гумункулус, или как там, как то не особо пугает>
Ага)))
Учитывая то, что из 25 Киндрэдов Лондона товарищ положил две трети, то народ к концу хроники с сакраментальным названием "Любовь Убивает" ходил не иначе, как пригибаясь...Особенно показательным был момент, когда на искомого гомунукулуса устроили засаду трое Гангрелей (двое 7-ого, один 6-ого поколения) и двое боевых Брух (оба 7-ое поколение).
В результате в живых остался один Гангрель и то сильно побитый...
После этого услышал любые шаги на ночной улице, милая кампания из Ласомбры, Вентру и мага Ордена Гермеса шарахалась в ближайшую подворотню с непременным пользованием Celerity...
Without Names
2Аваллах:
Та... ерунда. smile.gif
Но откуда столько старейшин? И почему они разгребают эту кашу? Ниправильна, по моему.
Как то много вапирчиков на него понатыкались. Я думаю, что товарисчи мертвецы были бы намого организованей, если бы подобная гадость бродила по городу. Но буду неправ, так как всего не знаю.
Я помню как мой тори 11-го поколения и Барон получали дюлей от милого гангрела непися. Барон тоже был неписем, но это нас не спасло.
Но я его случайно скинул с крыши в толпу анархов, а он зарылся в землю. sad.gif
Darkness
Пока тема в очередной раз не зачахла - я похвастаюсь) оффтопно, но в-темно: разорился на специальные дайсы для Вампиров: десятигранники с анхом вместо единички. Пафосно..)) и коробка у них в форме гроба с анхом на крышке..красотища, короче.)) сижу и прусь с них))
Without Names
Где можно почитать про тримирские круги? Как продвигатся по этим должностям и всякое?
В какой книжечке, в смысле...
Аваллах
Смотрим:
Clanbook Tremere
House of Tremere
Without Names
Я так и знал. sad.gif
А в "House of Tremere" поподробнее или нет? Просто этого у меня нету.
А то в кланбуке я вычитал, что такое в принципе есть, но там не особо подробно о каждом круге.
Или я не внимательный?
Аваллах
House of Tremere можешь взять у меня - вроде, как, где-то на дисках был.
Without Names
Вопрос по Kuei jin:
При использовании третьего уровня Yang Prana Dragon Dance, вампир может активировать Black Wind.
Это может быть только Black Wind первого уровня(даже если Yang Prana выше 3-го уровня)?
И как я понимаю для активирования этой способности не требуеться наличие дисциплины Black Wind?

Снимаю вопрос. Я просто очень, ну ОЧЕНЬ правильно понял правила.
Ну умеем мы догонять все немного не правильно... smile.gif
Woozrael
Игрался раз, просто для знакомства с миром/системой. Игра вышла хорошая, но не понравился ни сеттинг жутко оторваный от логики и исторических реалий, ни, тем более, система.
Аваллах
<Игрался раз, просто для знакомства с миром/системой. Игра вышла хорошая, но не понравился ни сеттинг жутко оторваный от логики и исторических реалий, ни, тем более, система>
Так ведь сеттинг на исторические реалии особенно и не претендует)))
Один из разработчиков Dark Ages, к примеру, напрямую пишет, что Темные Века Мира Тьмы - сие не есть Ars Magica, по которой он сдавал в университете историю)
Что же насчет логики...ну-ну, а в GUPRS Russia логики скажешь больше?
Darkness
"оторваный от логики и исторических реалий"

насчет логики не сказал бы.. а вот исторические реалии..

"1. Об альтернативных исторических реальностях

Разрешайте своим персонажам менять ход истории: не надо катить их по железнодорожным рельсам нашей реальности. Если у ваших игроков хватит умений, силы, логики и здравого смысла, чтобы не допустить разгрома Непобедимой армады, террора якобинцев, казни Марии-Антуаннеты или чего-нибудь ещё: так пусть это свершиться. Все-таки вы творите историю, свою собственную историю, и если исторические факты вашего мира будут отличаться от фактов, написанных в учебниках по истории -ничего страшного.
Впрочем, никто не мешает вам проштудировать множество книг по той эпохе, по которой ведется хроника(так я сделал со своими «Парусниками детей Тьмы» и 17 веком), и вести игру по историческим реалиям того времени(этого я, каюсь, иногда не делаю). Но если в какой-то момент у вас не окажется под рукой книги и вы не сможете посмотреть, в каком году произошло какое-то там сражение, или кто в 1724 году правил Англией- вряд ли игроки обидятся на вас за какие-то новые, придуманные на ходу исторические детали.
История ваша- так пусть и факты будут вашими.
Это же относится и к вампирской истории. Если персонажи ваших игроков настолько умны, сильны и авторитетны, что участвовали при создании Камарильи, то кто мешает им стать Принцем какого-то пафосного города вместо официального, прописанного персонажа? Или своими действиями отложить основание Шабаша на пару лет? Если игроки хотят это сделать – и персонажи могут, то почему бы и нет?
P.s. впрочем, даже в моей хронике Карфаген все-таки был разрушен. Это, имхо, святое.)"

из моих размышлений по поводу сторителлинга и истории..ничего больше добавить к уже написанному не могу, бо больной и мало что соображаю.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.