Если кратко, то суть реформыц в следующем: всё, что выше минимума - за деньги. Плюс ещё с 2008 года отменяется отсрочка для студентов от армии, т.е. служить будут все, но год.
Тонкости реформы для желающих выложу позже.
Те, кто в курсе, как вам ЭТО? На мой взгляд - убожество(самое мягкле слово

)
Тупо...это что получается, все после школы сразу будут в армию идти? очень интересно, а какие знания после года службы в головах останутся? Даже если в ВУЗы будут без конкурса брать отслуживших, придется им отдельно курс повторения основных дисциплин читать. Мое мнение - БРЕД!

Все, что выше минимума - за деньги..то есть 2*2=4 это бесплатно, а если захотите теорему Ферма узнать - то платите

Утрирую, но это же смешно!!!
Правда, я не думаю, что эту реформу примут.
Ryoken хех, никаких поблажек для отслуживших! Только для тех, кто после полугода учебки по контракту на три года служить остаётся.

. И классы в школе разделят на слабые и сильные, в сильных - много всего хорошего, но за хорошие деньги
Элме Иорра Насколько я знаю, каждый депутат в Гос Думе в год обязан подавать на рассмотрение определенное количество законов-реформ, но это вовсе не означает, что их примут. Ведь дети тех, кто в Думе заседает тоже под эту реформу попадут. Многие отмажутся конечно, но не все. Так что я сомневаюсь в принятии сей реформы. Или ВВП ее уже подписал?
Соглашусь с вашими мнениями, что это абсурд, бред и маразм... Хотя некоторые реформы, принятые до этого мне тоже не особо нравятся...
Цитата |
никаких поблажек для отслуживших! |
Что же это получается? Многие отслужившие возвращаются не всегда нормальными людьми из армии... Тем более, если спомнипть нашу армию... И вот после этого им надо будет ещё учиться? А они сами не пробовали? Да и вообще, с нашим изобретательным народом найдут, как отмазаться от армии даже в такой ситуаци...
ЗЫ. но я не думаю, что эту реформу примут, если ей займуться нормальные люди...
ну в общем не люблю я так говорить, но хреново это в высшей степени!
на самом деле, насколько я знаю, наше правительство таким образом хочет добиться, чтобы у нас было как на западе/в америке, то есть, чтобы образование данного человека по данной специальности пропачивала фирма, которой нужны те или иные кадры. но при этом, естественно, человек подписывает контракт с этой фирмой и после инста может некоторое время работать только на нее. Но ИМХО наша страна к этому еще просто не готова! Ну откуда у нас возьмутся эти самые фирмы?
Тем более, кто тогда будет оплачивать образования тех, кто хочет быть ученым?
Никто.
А значит ученых в нашей стране просто не станет.
тем более, это лишь более-менее официальная версия, а на самом деле, наверное, просто деньги экономят:(
Нам и в самом деле далеко до Запада... Ещё экономика в стране не установилась нормальная, а они уже хотят образование перевернуть... Так ещё и на Запад ровняясь. Мне вообще не очень нравится равнение на Запад, поэтому многое из "Западнего" не поддерживаю...
Лесь мне вообще кажется, что нашему государству не нужны образованные и думающие люди, ибо ими сложнее управлять.
Ryoken это официально. Читала в МК. Насколько поняла - это - окончательно. Но всё же надеюсь, что поняла неправильно.
Кейла это учитывая то, что наше образование (то, какое было) считается лучшим и наши дипломы катируются по всему миру.
Элме Иорра
Цитата |
...это учитывая то, что наше образование считается лучшим... |
Смотрела недавно фильм (уже не помню названия), так там одиннадцатиклассники проходили тему, которую я изучала в восьмом классе... или в седьмом... тоже уже не помню... но суть не в э
том, а в том, что они от нас отстают и очень сильно (в плане образования), а мы хотим на них равняться! Жуть! Куда мы катимся?
Элме Иорра А еще потому что оно явно руководствуется принципом: "После нас хоть потоп": ведь что будет со страной, когда все нормальные люди, у которых есть возможность, уедут, а те, у которых нет, не смогут получить нормальное образование?
учитывая, что наше образование - это фактически все, что у нас есть.
Лесь да уж...Кстати, если этот бардак продолжится, а всё таки забеременнею и рожу ребёнка, то свалю отсюда, невзирая на свой патриотизм. Да, я действительно люблю Россию, я восхищаюсь её сынами и дочерьми, её историей, но я не хочу, что бы мой ребёнок учился в ТАКИХ условиях. Не затем я буду 18 лет растить сына, что бы его за год изуродовали в армии.
Кейла будем как в Америке: образование для тех, у кого есть деньги. Нет - забивай головой сваю.

А про отставание...Знаешь, нынешняя программа так интересно построена...

в стиле "голопом по европам".
Добавлено в [mergetime]1102981011[/mergetime]: Ryoken и вообще это
Цитата |
каждый депутат в Гос Думе в год обязан подавать на рассмотрение определенное количество законов-реформ |
очень смахивает на поощрение откровенного флуда в государственных масштабах. Мол, не важно что, лишь бы подать.
Элме Иорра Да я тоже для себя решила, что ради ребенка сразу отсюда свалю. вот только боюсь, что к тому времени, как я соберусь, могут уже и выезж закрыть: многие говорят, что все к этому идет:(
Оффтоп: есть вообще довольно много вещей, про которые я говорю себе: "только до тех пор, пока не рожу"..
по поводу нынешнего образования: вообще поражает деградация во всех его проявлениях, а не только в данной реформе: ЕГЭ - желание построить всех под одну гребенку, да при этом какую.., отмена вступительного сочинения, упрощение до крайности школьной программы..
Лесь ЕГЭ это вообще бред какой-то. как можно с помощью
каких-то результатов
какого-то усреднённого теста понять сможет человек стать, например, психолгом, филологом, философом, т.е. представителем гуманитарных специальностей? Я помню, что когда я поступала в институт, у нас самым важным экзаменом было собеседование, где нас гоняли по полной прграмме: обьясните это, охарактеризуйте то, а расскажите об этой картинке, а опишите этого человека, а что бы вы посоветовали в этой ситуации и т.д. И как тут может быть полезен тест? Он же вообще не даёт думать, только знай, тыкай наугад. А ведь так и знание русского с литературой определяется.
Элме Иорра а еще очень многие вопросы там совершенно некорректно сформулированны, а бывает, что в вариантах нет ни одного правильного ответа: не потому что так и надо, а потому что составители ошиблись.. а еще в ЕГЭ по русскому есть элемент сочинения, так критерий его оценки - вообще нечто..
на самом деле, я вполне могу понять вступительный тест по непрофильному предмету (например, поступающие на МехМат МГУ вполне могут отделаться тестом по русскому, а на ФилФак - по математике), но как они собираются проводить отбор по профильный предметам на основе теста я просто не понимаю. Тем более, все эти тесты в основном на скорость и технику, а никак не на умени думать.
хорошо хоть пока некоторые институты и университеты еще держаться.. вот только боюсь это ненадолго: наше правительство кого хочешь прижмет к стенке...
Лесь да уж, институты тоже жить хотят. И под угрозой закрытия они однажды сдадутся. Но что тогда будет....что это будут за специалисты, которых так выпустят...мне просто, честно говоря, страшно представить.
Мне кажется, это делают для того чтоб освободить нашу страну. А тех кто свалить не сможет - денег нет -, их будет легко... ликвидировать.
Ну, разрыв между двумя основными слоями общества слишком, ОЧЕНЬ СЛИШКОМ, увеличивается. Выйдет так. что одни уедут (очень много уже приходилось подобное слышать). Оставшиеся уйдет в армию, станут рабами. без образования. Сопьются.
Трангха
14-12-2004, 14:13
Сначала немного о реформе. Сказать, что это бред - значит ничего не сказать. Для России от воплощения этой затеи будет больше потерь, чем от развала СССР. Если реформы будут проведены в полном объеме, то образование окончательно развалится. А без образования возродить былое величие страны невозможно.
США выгодно подобное развитие событий, так что весьма вероятно, что этот ущербный законопроект продвигается марионетками Запада.
Еще один аргумент против. Полвека назад наша страна кровью и потом сумела обеспечить своим гражданам бесплатное образование, одно из самых качественных в мире. Так какое право имеют холеные рожи из государственной думы отменять это великое достижение трудового народа? Получается, что дети богатых смогут получить хорошее образование и приумножить свое богатсво, а дети бедных, не получив оного, пойдут в батраки? Это откат в прошлое, к царским временам.
Теперь несколько комментариев к высказываниям форумчан.
Цитата |
очень смахивает на поощрение откровенного флуда в государственных масштабах. Мол, не важно что, лишь бы подать. |
Согласен! Можно провести аналогию с форумом: специально создана Рюмка, чтобы флуд не просачивался на серьезные темы. А госдуме до такого пока не додумались.
Цитата |
Кстати, если этот бардак продолжится, а всё таки забеременнею и рожу ребёнка, то свалю отсюда, невзирая на свой патриотизм.
Да я тоже для себя решила, что ради ребенка сразу отсюда свалю. |
Заявление слабого и малодушного человека. Про какой патриотизм можно говорить, если при первых же серьезных трудностях появляется мысль сделать ноги???
Элме Иорра, Лесь вот вы говорите про детей, и по-своему правы. Но вы никогда не задумывались над тем, что сказали бы вам предки? Разве миллионы человек отдавали свои жизни на полях боев Великой Отечественной, Отечественной 1812 года, Шведской и десятков других больших и малых войн для того, чтобы мы потом уехали из России? Умирая за Россию, они мечтали, что жизнь потомков будет лучше их собственной. Я считаю, что у нас нет права не оправдать их надежды.
Элме Иорра, Лесь, я понимаю, что вы руководствуетесь благими намерениями, но эмиграция все равно - предательство. По отношению к предкам и тем, кто остался.
Власть стремится подчинить волю большинства, недовольных заставить покинуть страну. Тогда управлять стадом баранов будет проще простого. Но если будут люди, не уехавшие за рубеж и недовольные положением дел - еще не все потеряно.
Скоффер
14-12-2004, 14:27
У меня создается впечатление, что наши народные избранники просто не могут смотреть спокойно, когда что-то в стране нормально работает. Нет бы, блин, решать проблемы армии, промышленности, зарплату на худой конец заплатить. Нет, им надо загадить образование! Тут вчера по ТВ высказали интересную и ,к сожалению, абсолютно здравую мысль: за реформой стоит Запад, конкретно - ВТО и Евросоюз. Им как раз интересно, чтобы наши специалисты перестали быть востребованными в Европе, а лучший способ - сделать их неконкурентоспособными. Так что они лоббируют реформу, давят на Россию: типа, либо вы подстраиваетесь под наш стандарт, либо мы не берем вас в ВТО. Только есть у меня (и не только) вопрос: А НАХРЕНА НАМ ЭТО ВТО?! Сошлюсь на мнение моего препода по международному праву - оно нам особо и не нужно. По мне, так пусть они деньги, которые выделят на реформу, между собой поделят, а трогать ничего не будут, все равно ведь разворуют по ходу.
Nezumi no iro no Nyanko
14-12-2004, 14:35
Ну... либо у нас опять-таки будет революция - на что не сильно похожe,
или план господина Горбачёва уничтожить нашу страну сработает на 100%...
Трангха Дело не в том, что мы боимся каких-то там трудностей, а в том, что хотим, чтобы наши дети могли получить нормальное образование, вырасти в нормальных условиях, а не боясь сказать лишнее (неугодное) слово, не боясь, что за родителями в любой момент придут.. и еще один момент, касающийся меня: я имею вполне определенную еврейскаую национальность, боюсь, даже если я рожу от чистого русского, внешность моего ребенка будет весьма говорящей, а ситуация на данный момент с отношением к евреям в нашей стране вполне известная..
понимаешь, ты говоришь очень эгоистично: для того, чтобы следовать своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо, ты готов пожертвовать собственным ребенком, то есть в угоду себе ты собираешься сломать жизнь человеку. Никакая нормальная мать на это не согласится.
Я готова терпеть любые трудности в борьбе за будущее нашей страны, но ровно до тех пор, пока это касается только меня, а не тех, кого я люблю. можешь считать это слабостью.
Элме Иорра
Извини, но не надо поднимать панику раньше времени. Из того, что ты написала, ничего пока еще никто не утвердил. Т.е. пока это всего лишь проект. Причем один из многих.
Вот когда будут соответствующие законы, можно будет их внимательно изучить и уж тогда поднимать панику.
Что касается того же ЕГЭ, то после того, как поменялся министр образования, тоже идут слухи, что может быть этот эксперимент и прекратят (впрочем, это тоже пока лишь слухи).
Alaric Ну, как человек, которому приходится быть в курсе дела с ЕГЭ по той простой причине, что поступать скоро, могу смело сказать, что пока его не только не отменяют, но проталкивают все дальше и дальше: есть достаточно большая вероятность, что в этом году даже универ будет засчитывать ЕГЭ по непрофильным предметам.
Мне говорили об этой реформе. Жуть...а если учесть...что мне через год, два...надо будет поступать - я ж с ума сойду....
Кошмарно. Я надеюсь, что правительство передумает и не будет реально вводить...это.
Лесь
Насчет отмены ЕГЭ, я кажется погорячился.
Но судя по последним выступлениям Фурсенко (министра образования), он вполне поддерживает законопроект, что ведущие вузы имеют право на свои дополнительные экзамены по профильным предметам.
А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут... Бедные...
был у нас в школе менист образования ....может и учитель из него хороший ,но по-мойму ....министр должен быть ...более ...гибок
Alaric Будем надеяться, что оставят

, потому как мне даже представить сложно, что будет с этими самыми ведущими вузами, еслри туда будут принимать по ЕГЭ..
Лесь эти вузу ....не будут их принимать ....свой егэ ....устроят ...вроде МГУ ...чето там тоже отказалось от егэ .....нет в МАГИМО по егэ это даже смешно
Трангха
14-12-2004, 22:47
Aika, ты учишься в Высшей Школе Экономики? Я там недавно был.
Лесь, на этот вопрос нет однозначного ответа, ты по-своему права.
Цитата |
не боясь сказать лишнее (неугодное) слово, не боясь, что за родителями в любой момент придут |
Мы до такого пока вроде не скатились.
Цитата |
еще один момент, касающийся меня: я имею вполне определенную еврейскаую национальность |
Да, это меняет дело. Антисемитизм в России имеет место быть.
Цитата |
ты говоришь очень эгоистично: для того, чтобы следовать своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо, ты готов пожертвовать собственным ребенком, то есть в угоду себе ты собираешься сломать жизнь человеку. Никакая нормальная мать на это не согласится. |
Это не совсем так.
Во-первых, это не мои представления. Вернее, не только мои.
Во-вторых, ты считаешь, что жить в России - значит сломать судьбу???

Я с тобой не согласен. Принципиально не согласен.
Радовит
14-12-2004, 22:52
Aika не только. По такой системе ещё сто процентов учится факультет Экономический МГУ, который по соседству ВШЭ.
Цитата (Aika @ 14-12-2004, 21:08) |
А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут... |
Сессий у нас две, но уже есть возможность обучаться по ветке бакалавр-магистр, пока что это опционально. Попутно у меня возник вопрос: 5 сессий - это что по 1 экзамену в каждой сессии?
Что касается ЕГЭ: год назад попал на программу "Основной инстинкт", где участвовали многие видные деятели науки и образования, и уже тогда ректор МГУ Садовничий жестко сказал: "Да, ЕГЭ имеет право на существование, но МГУ для поступающих будет проводить дополнительные экзамены." Считаю это правильным.
Кстати, поддерживаю Alaric'а: не стоит так бурно реагировать, политики наши любят воду мутить.
Да и МК, ИМНО, стал на желтую прессу похож, как это ни печально.
Нездоровый интерес нашего правительства к "гениальным" реформам заметен невооруженным глазом, взять хотя бы (На правах оффтопа) тот факт, что эти "умные" дядьки в Думе обещали отменить студентам льготы с 1.01.2005 - как вам это?
Трангха
Думаешь, не скатились? У меня двоюродная сестра - довольно известная в определенных кругах (не оч широких и больше в Америке) журналистка. В какой-то момент в одном американском издании вышла ее не слишком лестная статья про наше правительство. Через несколько дней к ней в квартиру (в ее отсутствие) совершенно не скрываясь забралось несколько людей весьма определенной наружности и разгромили все, что можно.. Потом они, не торопясь, на глазах у ее соседа, вышли из ее квартили, спустились, расселись по машинам и уехали.
Ее детей (одному 7, другой 3) в это время не было дома, а если бы были?
И это только пока и только один случай.
Именно этот пример я привела, потому что уверена в его достоверности.
Если мой ребенок не сможет получить в России нормального образования, не сломаю ли я его жизнь, оставгись здесь?
Aika
Цитата |
А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут... Бедные... |
Как много нового можно узнать на форуме

На Физтехе (МФТИ) система "бакалавр-магистр" существует уже довольно давно. У меня, например, два диплома в связи с этим (бакалаврский, полученный после 4-го курса, и магистерский). Впрочем, на Физтехе и в советское время 6 лет учились. В Бауманке вроде бы на эту систему уже перешли (хотя тут могу ошибиться).
Трангха
14-12-2004, 23:04
Лесь, возможно, я не прав насчет цензуры.
Цитата |
Если мой ребенок не сможет получить в России нормального образования, не сломаю ли я его жизнь, оставгись здесь? |
Не факт, что эти реформы прокатят. Здравомыслие все же должно победить.
А что ты понимаешь под словами "сломать судьбу"?
Цитата (Alaric @ 14-12-2004, 22:04) |
[ В Бауманке вроде бы на эту систему уже перешли (хотя тут могу ошибиться). |
Пока еще не полностью.
Ryoken Обещали, сволочи, и кажется отменят, что оч печально, поскольку большинство студентов (особенно иногороднии) у нас и так еле сводят концы с концами..
Трангха Очень надеюсь, что не прокатят.
ИМХО, если человек не может получить хорошее (такое, как он хочет) образование, он не сможет реализоваться в жизни, а разве это пормально?
к тому же очень хочется иметь детей умных и развитых, а без нормального образование (сколько бы им не давали дома) это невозможно.
Трангха Да, на свое несчастье
Alaric Так то Физтех... Впрочем плохое скорее в модульной системе чем в программе 4-6
Darkness
14-12-2004, 23:32
Мда..Самое дурацкое, например для меня в этом всём безобразии то, что по мышлению я- закоченный гуманитарий. И мне для поступления в универ, ради осуществления моей мечты- нарабатывать именно эти науки. А что выходит- из-за хм..промолчу кого, ми должна будет писать ЕГЭ по алгебре!!!!!!!! Потому что ещё одни ********* уже из нашего, Краснодарского края, так решили.
Народ, скажите, на кой черт мне это? На кой чёрт учителю надо корячиться для подготовки к ЕГЭ с теми, кому алгебра не нужна при поступлении. Ей бы поработать с теми, кому это правдо надо..а не с гуманитариями..
А самое жуткое, что мне для универа нельяз иметь "3" в аттестате..А с этим ЕГЭ..мне б его не на "2" написать..не то, чтобы на "4"
Такая вот лажа.
Учитывая то, что у нас сотворили с уголовным кодексом, я уже ничему не удивляюсь, почему бы и остатки образования заодно не загубить. Все равно разницы не будет никакой, и так большая часть выпускников школ ужасающе безграмотна. И не надо мне доказывать, что это не так, я же с людьми общаюсь, и когда очередной двадцатилетний амбал не может написать два слова под диктовку... А многие вообще бросают школу после 4-5 класса, дела до этого никому нет, ни их родителям-алкоголикам, ни учителям, ни государству.
Трангха да, я понимаю, что это предательство, мне противна мысль о таком бегстве. Но я не могу поставить жизнь и благополучие своих детей в зависимость от моих принципов. Я признаю, что одна я спокойно проживу в таких условиях, но обрекать своих детей на учёбу в ктаких условиях я не намерена.
Я помню, как однажды спросила своего ультрапатриотичного папу, что бы он сделал, если бы мы жили в 1917 году и он бы знал, что ждёт Россию после революции. И он, помолчав, ответил, что он бы вывез свою семью за границу. Потому что его принципы - только его принципы и он не имеет права уродовать жизнь своим детям.
Добавлено в [mergetime]1103056152[/mergetime]:
Alaric знаешь, поглядев на последние события, учитывая то, что реформы у нас - как расстройство желудка, присходят неожиданно и разрушительно. Мне кажется, что есть все основания полангать, что так и будет.
Аглая ...а никто тебе обратного доказывать не будет ...я с тобой согласен .....
....нет но мя удивляет ,что нам преподают

...например Чернышевский ....я не буду читать ....

его роман ...мне все равно что он там хотел ,не потому что я не уважаю чужие мнения ,а потому что ....я знаю чем веся эта утопия закончилась<_<
Haldir оп-па

Первый раз слышу, что бы в наше время кому-то втюхивали Чернышевского!

Что за школа у вас такая?
Элме Иорра у меня одна из лучших гимназий Москвы им. Капцовых

.....
была у нас учетельница ..... она на уроке кричать начила: "...вы рационалисты! не понимаете идей бравых камунистов!!!!!!!!"

...мля ну я на середине урока и ушел .....
Элме Иорра , обычная школа...

Таких, наверно, по всей стране навалом. Вы не поверите, но мне однажды попалась школьная учительница, которая не знала, кто такой Булгаков!

Правда, она преподавала математику и была уже довольно пожилой, но факт налицо.
А недавно довелось зайти в обычную районную среднюю школу... Да, думаю, изменения происходят буквально на глазах.

Даже, когда я от института ходила туда на практику, ученики еще по крайней мере старались при учителях не курить, не драться и не материться... Надо думать, правительство посчитало, что содержать такие школы - лишний расход денег.
Цитата |
обычная школа... Таких, наверно, по всей стране навалом. Вы не поверите, но мне однажды попалась школьная учительница, которая не знала, кто такой Булгаков! Правда, она преподавала математику и была уже довольно пожилой, но факт налицо. А недавно довелось зайти в обычную районную среднюю школу... Да, думаю, изменения происходят буквально на глазах. Даже, когда я от института ходила туда на практику, ученики еще по крайней мере старались при учителях не курить, не драться и не материться... Надо думать, правительство посчитало, что содержать такие школы - лишний расход денег. |
....я прогуливаю ....да ....но мат ....курение ...(и мои друзья и вобще у меня в школе ) это же просто аморально ...
Цитата |
которая не знала, кто такой Булгаков |
....я нашел решение ....отдавайте детей в гимназии

....
Цитата |
...например Чернышевский .... |
Цитата |
Первый раз слышу, что бы в наше время кому-то втюхивали Чернышевского! Что за школа у вас такая? |
Да нам тоже сказали Чернышевского читать...

ещё не начинала и вряд ли начну...

Я вообще не понимаю, на фиг мне это надо?

... Конечно, я понимаю, что это типа классика, это надо знать, но мне, если честно это не надо...
Цитата |
Конечно, я понимаю, что это типа классика, это надо знать, но мне, если честно это не надо... |
Толстой и Тургенев -это классика и я ее буду читать ....но Чернышевский ....если это класика ,то какая-то другая....
Кейла Haldir когда я училась в 11 классе и мы спросили литераторшу, будем ли читать Чернышевского, она чуть креститься не начала со словами: "Ребят, мне в советское время этого барахла хватило!"
Aika
Цитата |
Так то Физтех... Впрочем плохое скорее в модульной системе чем в программе 4-6 |
Честно говоря, единственное, что меня смущает в том, что ты описала (в модульной системе) - это то, что к каждому экзамену нужно время на подготовку. В принципе, я ничего не вижу плохого в том, что сдавать что-либо придется чаще и студенты не будут пинать балду весь семестр и просыпаться к сессии, а будут работать более равномерно. Вообще, по короткому описанию сложно судить. Практически любую из упомянутых в этой теме идей можно реализовать хорошо. Но можно и плохо. Следует ли из этого, что вообще ничего трогать нельзя? По-моему, нет, так как образование у нас и так падает. И дело тут не в ЕГЭ, а в том, что профессия учителя становится совершенно не престижной и скоро учить будет некому.
С другой стороны, на некоторое небольшое количество платных школ и университетов преподавателей хватит. И все будет как в Америке - в частных школах и вузах - хорошее образование (но для тех, у кого есть деньги), в государственных - так себе. И боюсь, что так и будет, если только государство неизвестно откуда не возьмет кучу денег, чтобы резко повысить учителям зарплаты и соответственно требовать от учителей более серьезной работы.
Элме Иорра
Цитата |
Alaric знаешь, поглядев на последние события, учитывая то, что реформы у нас - как расстройство желудка, присходят неожиданно и разрушительно. Мне кажется, что есть все основания полангать, что так и будет. |
Это не повод устраивать преждевременную панику.
Darkness"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. Ломоносов)
Haldir Цитата |
....я нашел решение ....отдавайте детей в гимназии .... |
И тут мы вернулись к тому, с чего начали: к тому, что платному образованию быть

А вообще,
Haldir, завязывай школу прогуливать. Тебе еще русский язык выучить надо, чтобы на форуме грамотнее писать

По тебе, если честно, не особо заметно, чтобы ты не только Чернышевского, но и что-то другое читал

Прошу прощения за переход на личности, можете считать это модераторским отступлением, напоминающим о п.1.10 правил
Alaric я не устраиваю панику, я хочу обсудить. Но подобные идеи, даже просто будучи неосуществлёнными задумками у меня лично вызывают панику.