Мне стало просто интересно... Для каждого человека есть свое любимое место, куда он постоянно стремится попасть... Вот какое такое место у вас и где бы вы меньше всего хотели бы оказаться?
Вот я обожаю школу... Ведь там все мои друзья... Так же люблю свой дом, т.к. Там есть моя теплая и уютная кроватка. А терпеть не могу Дискотеки! Там слишком сильно свет мелькает, А у меня от етого голова кружится!
Ну у меня всё зависит от настроения

Если мне хочется тепла и уюта, то дом - незаменимое место в плане отдыха! Если хочу приключений на свою голову, то иду с друзьями на улицу или в гости к кому-нибудь и устраиваем полный беспредел! Если хочу уединиться, подумать, послушать музычку, ну и т.д., то иду в одно укромное местечко в лесу, уже облюбованное мною прошлой весной, хотя я там не был уже почти месяц

Университет я тоже свой люблю, хотя там очень много бывает напрягов

, но я уже не мыслю жизни без любимого учебного заведения, которое знакомо мне уже почти 4 года! ВотЪ. Когда хочу замутить чего-нибудь интересное, то еду к другу домой (его квартира - наш штаб по муткам всяких дел

) и в течение всего дня мы либо у него дома, либо в окрестностях его района! Также люблю ездить в транспорте (главное чтобы людей было не очень много и сесть было где) и слушать музыку

это очень стимулирует мою умственную работу мозга! Столько всего можно передумаеть и решить за время поездки в автобусе от дома к метро (что занимает в среднем 30-50 минут)!
Shadow Dragon
7-01-2005, 0:11
Моё любимое место-это прежде всего дом.Только там можно уедениться, чтобы спокойно почитать, послушать любимую музыку, отдохнуть.
А второе моё либимое место, пусть и звучит это нелепо, наша машина.Мы с папой миломаны и любим качественное звучание, поэтому в звуковом плане - наша машина чудо
Треть место- это рестораны с хорошей едой.
И последнее школа.Ведь это место для получения знаний и общения.
Cat-Phoenix
7-01-2005, 0:17
есть одно место... Но я лучше скажу о другом - школа. Куча умных и интересных людей в лицее обитает (всем назло из нашего класса

!); занятия, уроки.... Домой всегда возвращаться не хочется -серия невыносимых нравоучений, вечно на меня катящихся бочек (по-поводу и без повода) и т.д. А еще хочу попасть в горы! И вообще, туда где я буду одна(хотя бы недолго), где будет куча зверей (особенно хищных), где природа не тронута людьми...
бабушкин чердак - если летом,
своя квартира

и всякие загородные пустоши
Мое любимое место... Вернее там где я был и где мне больше всего понравилось находиться как не странно рядом с... кладбием. Это не далеко от Кургана в деревне. Это огромная холмистая местность, в далеке от цивилизации.
А у меня нет сейчас любимого места...Раньше очень любила свою комнату..теперь живу одна и пока не нашла того места, где мне было бы уютно и хорошо...
Мне очень нравятся места вокруг деревни - родины моей бабушки. Хотя я была там всего два раза в жизни, но меня опять очень тянет туда попасть, это место снится мне в снах часто. Оно очень необычное. Там течёт ручей, в котором - как мне объяснили, из-за высокого содержания железа - вода ярко-красного цвета (такого скорее малинового). В этом мне видится что-то такое волшебное...
А вот насчёт нелюбимого места нужно подумать, может и есть. Может, это и моя школа? Почему-то мне про неё до сих пор кошмары снятся, хотя я её закончила почти 6 лет назад!
Место, куда меня тянет, несмотря ни на что, это моя кухня. Уютная лампа на столе, чашка чая, хорошая книжка, сигарета и можно сидеть часами и отдыхать душой. Если бы было время, конечно же:)
Нелюбимое место, это скорее всего Дрезден. Мне пришлось там как-то немного пожить, теперь это последнеее место, куда я поеду:) И дело не в том, что там мне не нравилось что-то конкретное, просто атмосфера города, чопорная такая, стерильная, была уж слишком для меня чужда.
Тоги - Злобная Рыбка
7-01-2005, 6:02
Моё любимое место - это невысокая травка, растущая у подножия Плакучей Ивы, раскинувшей свои ветви над рекой или озером. Сквозь кроны проникают не жаркие стрелы Солнца. Поют птицы и плещутся рыбы в воде. И никого из людей вокруг, быть может, всё-таки одну я приглашу...
А вот моё не любимое место - это загаженная, шумная улица, особенно если топла народу идёт на тебя, когда тебе нужно в другую сторону, но свернуть - не в моих правилах, я лучше пойду против толпы, что я собственно и делаю...
мне нравится выходить из дома в хорошем настроении и самочувствии, тогда любое место становится замечательным.
А вообще-то я очень люблю быть дома, но очень редко там бываю:(
Всегда... Да, у меня ксть такое место. Это старый заброшенный лыжный трамплин за парком. Там всегда тихо, почти нет людей. А езщё там много ворон. Действительно хорошее место - там мне всегда грустно, зато есть о чём подумать. Но так получилось, что я никогда не ходила туда одна.
Моё любимое место-это нижняя дорога на даче часов так в 8 вечера, когда начинает садится солнце..., там так тихо, так спокойно, можно хорошенько подумать, осмыслить всё....
Есть недалеко от города один дачный поселок. Не очень заселенный. Одним своим боком он упирается в совершенно заросшый, когда-то новый, железный забор. За ним идет небольшая полянка и очень резко переходит в высокий холм. А дальше много-много пустой земли и снова холмы. Травы, берёзы, земляника, какие-то ржавые разрушенные постройки. Здорово там. Но ходить туда строго воспрещается, потому что это место плавно переходит в военное стрельбище. И оттуда переодически слышаться выстрелы.
Но на самом холме сидеть никто не запрещает. И там очень хорошо. С книжкой и под берёзой. Дивное сочетание.
А вот меньше всего хотелось бы попасть обратно в школу). Не повезло мне, в свое время, с классом)
LeddHead
8-01-2005, 13:18
Пожалуй, одно из моих любимых мест в Новосибе - высокий парапет с клумбой возле торгового центра "Флагман". Когда устанешь, накатафшись, можно приятно присесть и расслабицца. Люди идут туда-сюда по мощеному спуску, а ты сидишб\пьешь\куришь и смотришь на них : )
Правда там есть злой охранник, который то и дело выходит и обещает "нас ффсех урыть", а директор магазина окончательно и бесповортоно запретила появляться возле этих парапетов молодым людям с колесиковой доской. Но это не беда.
Ну, не это одно место, конечно, есть и покультурнее плейсы.... но вот что-то это фспомнилось.
MadFlame
10-01-2005, 0:07
У каждого есть в голове потаенная комната,
Где прячутся сны под столом, а мысли – в шкафу,
Где что-то в углу, а что-то - разбросано, скомкано,
Есть окна во двор и солнечный луч на полу.
Здесь тихо, размеренно, неторопливо и вкрадчиво,
На стенах – мозаика страхов, причуд акварель.
В уютном мирке с очертанием ненавязчивым
Лишь пыль проникает со временем в каждую щель.
И кажется, что из фантазий немыслимых соткано
Вместилище запахов, чувств, ощущений, идей.
У каждого есть в голове потаенная комната
И мы иногда запираемся именно в ней.
Вот эта самая комната и есть моё любимое место... как говориться "лишь жить в самом себе умей, есть целый мир в душе твоей"...
А ещё обажаю гулять по ночному городу, часов до пяти утра... потом уже народ потихоньку собирается, а так...
Улица, когда на ней никого нет и тихо падает снег...
Ну, а если нет снега

, то дом в обнимку с библиотекой и компьютером.
Цитата |
Улица, когда на ней никого нет и тихо падает снег... Ну, а если нет снега , то дом в обнимку с библиотекой и компьютером. |
Анологично. Полностью.
SagittariuS
10-01-2005, 2:18
Люблю осень...парк и листья под ногами.И чтобы все так тихо и спокойно
Комната моего учителя! Так замечательно!
Хотя, есть еще одна квартирка. Ее хозяйка - настоящая Хозяйка и мы с ней очень давно знакомы. Вот. Там, на кухне, за огромным столом наступает полный Ништяк.
Ну и всякое место, где есть возможность одной побыть.
А нелюбимое... Ну, терпеть не могу ходить по дороге, по которой тыщщу раз уже, в течении недавнего времени, ходила. Ненавижу монотонность.
Светлый Циник
11-01-2005, 18:52
Цитата (Phoenix @ 7-01-2005, 17:55) |
Всегда... Да, у меня ксть такое место. Это старый заброшенный лыжный трамплин за парком. Там всегда тихо, почти нет людей. А езщё там много ворон. Действительно хорошее место - там мне всегда грустно, зато есть о чём подумать. Но так получилось, что я никогда не ходила туда одна. |
Помню этот трамплин...

) И помню, как мы ходили туда впятером - я, ты, Лорд и Атана с Драгомиром. Ах...

)) Там действительно очень красиво. И такой вид на город открывается...)
У меня несколько любимых мест. Очень люблю
свою квартиру и (как ни странно), здание нашего университета)) Атмосфера там хорошая, добрая такая. Часто мы с друзьями там в кафешке сидим в перерыве между парами.
Люблю гулять по нашему импровизированному Арбату. Это улица у нас в городе... бывшая Торговая=) И по Набережной летом.
А нелюбимые... хм... не знаю, больница, наверное

Реанимация(
Раньше я любила свой родной город - каждую его улочку, каждый памятник, каждый дом, каждый двор... А теперь я люблю в нём только небольшой заброшенный сквер с журчащим фонтаном и балкон, откуда этот сквер виден. Я ухожу туда, когда пишу, когда мечтаю, когда грущу, когда рыдаю. Ни разу я не видела там ни одной живой души - ни человека, ни зверя. Странное место, поросшее высокой травой, деревьями, увитыми плющом... И этот фонтан, в чистую воду которого шиповник роняет свои лепестки. Ну не странно ли, что в брошенном парке журчит фонтан с прозрачной водой?
Capgaykap
12-01-2005, 15:58
Мммм... Есть у меня такое место... В сотне километров от Питера, если ехать по Приморскому шоссе, на расстоянии 37 километров от Зеленогорска, если сьехать в лес влево и чуть-чуть проехать, там будет мой любимый пляж. Он небольшой, но до чего там красиво... Особенно осенью, ближе к зиме. Никого нет. Свирепый ветер треплет волосы. Почти двухметровые волны обрушиваются на берег. Небольшие сосны просто-таки гнутся под порывами ветра. Как хорошо...
На днях набрела на одно интересное местечко на улице... Офигенно красивое... Если сильная непогода, то там можно укрыться и наблюдать за прекрасным творением господа...
Любимое:
1. Дом (кто бы сомневался

)
2. Бухгалтерия в день зарплаты
Нелюбимое:
Метро, автобус и прочий общественный транспорт
Miracle
18-03-2005, 21:56
Мое любимое место это город любоег оего место главное што бы шел дождь, и я под ним под дождем!!
НЕ любимое мест наверное нет
Ординатор
21-03-2005, 4:05
НЕ любимые места: Там, где есть люди. В т.ч. универ, дом, общ. транспорт, остановки и т.д. и т.п.
Любимые места: 1) Сны. 2) Где-нибудь вне городов в Морровинде. 3) Бухта Тихая *косой взгляд в сторону Сатира и Энги*. Там я становлюсь самим собой, когда один. Я встречаю там рассвет, и становлюсь чище, что-ли. Вся грязь мира людей смывается (чего не скажу о грязи обыкновенной), и чувствуешь себя единым с Мирозданием...
Lomelind
21-03-2005, 8:38
Любимое - это где можно безнаказанно быть собой... или наедине с природой или с близкими друзьями...
нелюбимое - где приходится играть роль, которая мне в текущий момент не нравится... Иногда это универ, почти всегда - семейное празднество, от которого не удалось вовремя отвертеться....
Любимые места- конечно же, это в первую очередь, ЛЕС! Вполне конкретный лес, который у нас на даче (а вот городские лесопарки я почему-то не люблю

) Нелюбимые места-там, где много людей
Цитата |
Любимые места- конечно же, это в первую очередь, ЛЕС! |
Взаимно! Обожаю лес! Как хорошо встать рано утром взять собаку и отправиться на велосипеде гулять по лесу, иногда летом я целый день провожу в лесу и знаю его как свои пять пальцев! Еще очень люблю гулять по осеннему лесу, когда он стоит в оранжево-красных тонах, накрапывает небольшой дождик и ветер гуляет в ветках...
А вот мои нелюбимые места - это общественный транспорт, магазины любого вида, особенно магазины одежды, дискотеки и шумные вечеринки и интститут за час до экзамена!
мои любимые места это кладбища и курганы ,а так же места погребальных кострищ .....тамошняя атмосфера и аура мне нравится
Любимые места: дом - что тут еще сказать

, библиотека - тихо, прохладно, мало людей, всегда можно посидеть в спокойствие читая книгу или просто размышляя о чем-нибудь.
Не любимые: любые шумные места, а также те где царит полный беспорядок.
Гром В принципе, мне тоже нравятся кладбища, но скорее как некая архитектура... Потому как всё же боюсь я их немного... Всё же- смерть... Короче говоря, иногда (очень редко) я могу сходить на кладбище, но бывать там часто- неет...
Всебесцветный
11-04-2005, 22:03
Люблю, сомнамбулой бродить по петербуржским кладбищам (ибо memento mori), но и люблю в противоположность этому ездить в метро, глазеть на людей. Еще люблю набережную Обводного канала, ближе к верфям - говорят в веке 18-ом утопилось в черных водах много народу...словом люблю свой город - целиком и во всевозможных частностях.
На днях бродила около школы, и случайно забрела в место, где в прошлом году праздновала свой д.р. с человеком, которого любила... Тобда этот двор казался мне прелестным... А сейчас, мне было больно смотреть, как какието козлы сломали скамейки, наблевали, на мусорили и ушли... Я стояла, и видела, как какой-то мужик выгуливал своего ротвеллера, и тот нагадил прямо на дорожку, перед скамейкой, где мы тогда сидели... Я развернулась и убижала, струдом сдерживая слезы... Почему люди такие? Почему, все что прекрасно надо испортить??
Цитата |
Почему люди такие? Почему, все что прекрасно надо испортить?? |
Потому что большинство так устроено. Есть люди, которые редко видят красивое вокруг себя, они не замечают этого. И это ужасно. Но больше всего меня огорчает когда вырубают парки и леса и лишь для того, что бы построить очередной магазин или многоэтажный дом!
Genevieve
12-04-2005, 21:43
Больше всего я люблю горы (это при том, что я боюсь высоты

), правда в хорошую погоду - если погода плохая. то ветром просто унесет куда-то далеко. Горные пейзажи - это то, на что я могу смотреть часами

.
А еще люблю море, особенно в штормовую погоду...
И, как результат, я больше всего на свете люблю ЮБК. Горы, море... Что еще надо для счастья? (подсказка внутреннего голоса: Интернет

)
AntiCHrist
13-04-2005, 21:23
Lady Dragon
Цитата |
Больше всего я люблю горы |
Я тоже обажаю горы, вот в субботу в очередной раз пойду на дня 3 наверно!
Просто горы это свобода, и прекрасный пейзаж! А горные озера какая прелесть!!!
Еще одно мною любимое место это спортзал, клева прийти после работы и раслабится
А я люблю электрички

Весной или летом, вечером, когда езжу на дачу...

Такие пейзажи за окном открываются, что прямо сердце радостно сжимается от такой красоты...
Вообще, больше всего люблю Питер. Это мой город, в котором я бы с удовольствием жила. Собственно, я там жила - где-то полгода. А потом переехала в Москву, которую, по-моему, вообще невозможно любить. К ней можно только привыкать, с ней можно только смириться. В Питере теперь бываю раз в году
А вообще места, которые я люблю, зависят от настроения. Когда мне хорошо, мне собственно все равно, где находиться - мне хорошо везде!
Когда я ищу сил в себе для какого-то решения, я обычно иду к железнодорожным путям. они недалеко от моего дома, там ещё гаражи рядом. Слава Богу, редко мне приходиться принимать настолько болезненные решения - боюсь, что рано или поздно я нарвусь

Но становиться проще - посидишь, посмотришь на гаражи, на кустики, на бутылки, на бездомных собак... люблю это место, как-то от него спокойно на душе. Понимаешь, что если что - можешь как Анна Каренина...
Когда у меня беспричиная депрессия - сижу дома, который в обычном настроение люблю не очень. Но в такие моменты - самое лучшее место на свете.
А когда депрессия от плохой жизни, я обычно куда-нибудь, где много деревьев и смотрю на огонь собственной зажигалки. Вообще, самое лучшее - развести костер и смотреть на огонь, но кто ж мне даст... Вот и довольствуюсь зажигалкой.
Цитата |
А потом переехала в Москву, которую, по-моему, вообще невозможно любить |
Э! Москву тоже можно любить! Я живу тут и люблю свой город! Быть может он грязнее Питера, воздух здесь не такой чистый и люди не слишком приветливы, но Москва тоже прекрасна! Здесь столько замечательных мест, столько красивейших музеев...
ЛорелеяДля меня невозможно

Дело не в людях, воздухе и музеях, а в... как бы сказать... Настроении, духе города.
Да, вообще то. Я была в Питере. Он другой, атмосфера другая. Так что извини за мои комментарии, просто я живу в Москве и не могу представить как ее можно не любить, все таки родилась я здесь. Но ты привыкнешь и может со временем даже полюбишь Златоглавую, все может быть...
надеюсь когда-нибудь вернуться в Питер

И кстати, Москва гораздо чище Питера. За ней больше следят, хотя сейчас он вроде бы стал более-менее достойно смотреться
И чтобы не флудить - я безумно люблю море. Во всех его проявлениях: спокойное, бушующее, ночное, дневное, закатное, туманное - любое. Я всегда чувствую себя лучше у моря

Душевно.
Да, море действительно прекрасно. Но я люблю штормовое море, ночью и при полной луне. На меня сразу накатывает волна безграничного счастья и появляется романтический настрой души. Такое море одновременно и пугает и восхищает.
и к слову - неужели Москва чище? Никогда не поверю!
А мне больше всего запомнился один случай, когда мы ходили встречать рассвет на море. Море было сине-зеленого цвета, при чем зеленого было явно больше, все окутано туманоми слегка штормило. Запомнилось мне то ощущение свободы и какой-то вечности...
А Москва действительно чище. Питер привели в порядок относительно недавно - после празднования 300летия его было просто не узнать. Питер не самый ухоженый город России.
light elve from D4
14-04-2005, 9:03
А я люблю стул за которым я сижу всегда за компьютером люблю свой загаженный семечками (кожурками) компьютерный стол бутылки и банки из-под пива под ним ещё люблю свой диванчик и люблю свою квартиру из которой вообще редко выхожу и ещё люблю кладбища
Готика...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
14-04-2005, 18:39
А у меня любимые места везде, где я могу сесть и расслабиться. Т.е. это обычно кресла и диваны, и не важно, что я могу находиться не у себя дома. Например, моё любимое кресло стоит у Маэлнора в комнате...
Shadow Dragon
14-04-2005, 19:44
"Я тварь земная и на небе я лишний ..."
У меня нет любимых мест, но есть которые я предпочитаю в большей или меньшей степени. Но с увереностью пионера

могу сказать, что нравится мне везде. Где-то увидишь что-то смешное, а где-то позновательное, так что моё место - планета Земля и все её запредельные миры
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.