MackGod
12-06-2006, 11:17
Цитата
Мы считаем, что человек - Царь природы, но не можем даже правильно предсказать погоду на завтра... И на самом деле против неожиданных катастроф мы почти бессильны, как бы ни хорохорились... Природа - она куда сильнее, чем мы думаем... И у нее немало тайн от нас...
вот тут спорить сложно)
Цитата
Если она живая, а я склонна считать, что это так, то она давно бы сократила численность населения с помощью природных катаклизмов, и так далее...
разве их было мало на человеческую историю? помпей самый яркий пример)
Цитата
Хотя понятие "время" ей тоже не ведомо
по твоему что она всегда была и будет такой какая она есть сейчас???? мдя...... а что была наша земля 4 мил лет назад? для нее время тоже существует) только оно её меняет медлениее чем человека вот
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 11:21
Цитата
разве их было мало на человеческую историю? помпей самый яркий пример)
Об этом я и говорю... да если мы станем ей чем-то опасны, она попросту сотрет нас со своего лица и начнется новый виток эволюции, ведь в мире все циклично...
Цитата
Понятие "месть" земле не ведомо. Если ей что-то не нравится, она просто исправляет это быстро и особо не парясь.
А это что, не месть? Хотя можно назвать это производственной необходимостью...
MackGod
12-06-2006, 11:59
Цитата
А это что, не месть?
нет месть это ответная реакция человека на негатив тогда когда есть возможность
а это естественая реакция на паразита. защитная реакция)
Белый оборотень
15-06-2006, 20:42
Не думаю что дело в людях, просто увеличивается геологическая активность, потому и всякие цунами и т.п.
Потепеление, да ну и что, что потепление? Ледниковый период прошёл не из-за того, что люди разводили слишком много костров.
Про смену угла планеты мне читать даже страшно, а ещё страшней предположить, что это всё из=зи массы китайцев и индусов, которые своим весом наклоняют её=).
Возможно ещё, что дело в Луне (улетает родная=)), а она, как известно влияет на приливы и отливы(это просто предположение, даже не знаю, что из этого вытекает, кста Луна улетает оч медленно, я знаю-)), может что-нибудь с океаническими течениями потихоньку происходит, а это тож не маловажный фактор.
З.Ы. У нас в Краснодаре в мае прошлого года, кажется, снег шёл, где оно глобальное потепление, когда оно нужно было?
Чопрный-и-Надменный
15-06-2006, 22:25
Эх...Не знаю ...Честно? капризы природы меня раздражают меньше чем капризы девушки.Цунами там всякии потепления- это естественный процесс."Такова природа природы".Даже у человека есть несварение желудка всевозможные инсульты инфаркты-такова природа человека.